Готовим алкогольные коктейли с колой


Плюсы

  • обладает удивительным, приятным вкусом, в котором не чувствуется крепкого алкоголя;
  • очень легко пьется как в холодном, так и в теплом виде;
  • уже после одной порции выпитого можно почувствовать прилив сил и желание творить «великие дела»;
  • помогает забыть о всех насущных проблемах, а в некоторых случаях даже найти правильное решение;
  • значительно улучшает настроение;
  • блокирует чувство голода;
  • имеет доступную стоимость, которая «по карману» практически каждому.

Минусы

  • ввиду того, что напиток очень легко пьется, можно выпить больше, чем задумывалось, что ударит по материальному положению;
  • вызывает сильное и практически мгновенное опьянение;
  • чаще всего наутро ощущаются неприятные признаки похмелья;
  • противопоказан диабетикам и людям, имеющим проблемы с желудком;
  • категорически запрещен кормящим грудью и беременным женщинам.

Если вас не смутили недостатки и возможные последствия после приема коктейля с участием водки и колы, тогда давайте детально разберем несколько востребованных рецептов, которые элементарно претворить в жизнь в домашних условиях.

Классический рецепт водки с колой

В связи с тем, что газированные напитки способствуют быстрому всасыванию в кровь человека алкоголя, что приводит к практически мгновенному и сильному опьянению, важно очень серьезно отнестись к правильному выбору пропорций водки и колы. Предлагаю вашему вниманию многократно проверенный классический рецепт ядерного коктейля, над которым потрудились профессиональные бармены, разработав самую идеальную дозировку используемых напитков.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
—хорошая водка—30-40 мл
кола или пепси120-160 мл
лед в кубиках6-8 шт.

Процесс приготовления

  1. Банку с колой открываем и убираем в холодильник в открытом виде приблизительно на час.
  2. Алкоголь и бокал, в котором будет подаваться коктейль, отправляем в морозильную камеру приблизительно на 10-15 минут.
  3. Охлажденный высокий бокал заполняем льдом.
  4. Поверх льда заливаем спиртное, а затем тонкой струйкой вливаем колу.
  5. Размешиваем приготовленную смесь соломинкой или обычной ложкой.
  6. Позволяем напитку настояться в течение 2-3 минут.
  7. При желании украшаем стакан долькой лимона и подаем с трубочкой.


Коктейль с колой и бурбоном

Пятьдесят миллилитров бурбона, в три раза больше колы и лед кубиками. Коктейль с колой готовится прямо в бокале и после аккуратного перемешивания подается с соломинкой.

Коктейль с колой и ромом

Сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль – на одну порцию, пятьдесят миллилитров светлого рома наливаем в бокал, заполненный кубиками льда, выжимаем туда же сок из одной половинки небольшого плода лайма. Перемешиваем коктейльной ложечкой, вставляем в коктейль с колой соломинку и украшаем край бокала кружочком лайма.

Точно также можно приготовить коктейль с колой и темным ромом.

Коктейль с колой и ликером Малибу

Бокал заполняем льдом в кубиках, наливаем сто пятьдесят миллилитров колы и пятьдесят ликера, перемешиваем, в качестве украшения и гарнира к коктейлю с колой используем тоненько нарезанные кружочки лимона и лайма.

Коктейль с колой и вишневым ликером

Как и в предыдущих рецептах, для одной порции коктейля с колой берем сто пятьдесят миллилитров этого напитка и пятьдесят – вишневого ликера. Смешиваем их прямо в бокале со льдом, который украшаем коктейльной вишенкой и кружком лимона.

Коктейль с колой и ликером из грейпфрута

Вы уже и сами, наверное догадались, как приготовить этот коктейль с колой. Да-да-да: сто пятьдесят плюс пятьдесят плюс лед плюс украшение из кружочка грейпфрута.

Коктейль с колой и текилой

Используем пятьдесят миллилитров золотой текилы и сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль, не забываем про лед в кубиках. В бокал выжимаем сок половинки лайма, кружочком из него же украшаем край бокала.

Коктейль с колой и коньяком

И колу для коктейля, и коньяк предварительно нужно охладить. Готовим коктейль в высоком бокале, лед нам теперь не нужен. Триста миллилитров колы и тридцать коньяка наливаем в этот бокал, добавляем чайную ложечку растворимого кофе, хорошенько прямо в бокале аккуратно взбиваем коктейль с колой венчиком на длинной ручке или – голь на выдумки хитра – обычной вилкой. Взбиваем, пока не добьемся появления густой пенки. А потом, уверенные в безотказном тонизирующем действии коктейля с колой, наслаждаемся им!

Чтать также: Сиофор 500 и алкоголь

Крепкий коктейль с колой

Бокал наполняем льдом. Последовательно вливаем по двадцать миллилитров апельсинового и кофейного ликеров, водки, джина, текилы и светлого рома. Всего получается сто двадцать миллилитров алкоголя. Выжимаем сок половинки маленького лайма и доливаем доверху колой, размешиваем аккуратно. Коктейль для особо алкоголеустойчивых готов.

Безалкогольный коктейль с колой

Поскольку кола все-таки считается больше детским напитком, было бы несправедливо обделить ее самых верных почитателей рецептом безалкогольного коктейля. Итак, готовим коктейль с колой и мороженым.

Нам понадобится блендер. Наливаем в него два стакана колы, полстакана жирных сливок и полстакана молока, кладем пятьсот миллилитров мороженого – сливочного или ванильного. Взбиваем все это до получения однородной смеси. Разливаем получившийся коктейль с колой по стаканам или бокалам и в каждый доливаем еще сто миллилитров колы. Можно украсить коктейль вишенкой.

Коктейль водка с колой является одним из самых популярных и любимых. К тому же его очень просто приготовить в домашних условиях. Газировка усиливает опьянение, поэтому он идеально подойдет тем, кто к этому стремится.

С кофе

Данный напиток считается классическим энергетиком, после первого глотка которого чувствуется прилив сил и настроение поднимается до максимальной точки. Он помогает взбодриться и забыть про все насущные проблемы, а также сбросить с себя накопившуюся за весь день усталость. Однако не стоит злоупотреблять этим спиртным, поскольку в больших дозах оно наносит вред сердечно-сосудистой и нервной системам.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
хорошая водка30-40 мл
кола или пепси120-160 мл
растворимый кофе1 пакетик
толченый лед110-130 г

Процесс приготовления

  1. Оба напитка и стакан отправляем в морозилку на 10-15 минут.
  2. Охлажденный бокал заполняем толченым льдом.
  3. Поверх льда заливаем спиртное и высыпаем пакет растворимого черного кофе.
  4. Ждем 2-3 секунды, после чего медленно заливаем газировку.
  5. Не перемешивая содержимое стакана, опускаем в него соломинку и наслаждаемся коктейлем.
  6. При желании в напиток можно опустить дольку лимона или апельсина.

Со сливками

Подобная версия приготовления алкогольного напитка без сомнения понравится представительницам прекрасного пола. Коктейль обладает мягким молочно-кофейным вкусом с легкими нотками горчинки. Пьется данный шедевр необыкновенно легко и создает ложное впечатление, что опьянения не наступает, поэтому будьте бдительны при употреблении этого коктейля.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
хорошая водка40-50 мл
кола или пепси100-150 мл
—кофейный ликер Калуа—15-20 мл
сливки (жирностью не более 10%)15-20 мл
толченый лед60-80 г

Процесс приготовления

  1. В охлажденный бокал выкладываем толченый лед.
  2. Поверх льда заливаем нежирные сливки и кофейный ликер.
  3. Слегка размешиваем приготовленную смесь при помощи обычной ложки.
  4. Вливаем туда же водку, а оставшееся свободное пространство заполняем газировкой.
  5. Опускаем в стакан соломинку, которой размешиваем содержимое перед непосредственным глотком.

С ликером

Водка с колой великолепно сочетается с темно-коричневым ликером амаретто, изготовленном на основе вишни. Данная смесь не требует жесткого соблюдения пропорций компонентов, вы можете самостоятельно регулировать количество алкоголя и решить, какой коктейль будет: крепкий или легкий. Напиток обладает расслабляющими и в то же время бодрящими эффектами, которые сложно описать словами, это нужно попробовать и прочувствовать самому.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
хорошая водка30-35 мл
кола или пепси120-130 мл
ликер амаретто30-35 мл
свежая вишня2 шт.
толченый лед60-80 г

Процесс приготовления

  1. Все напитки предварительно охлаждаем в холодильнике.
  2. Засыпаем в высокий бокал толченый лед.
  3. Поверх него заливаем оба спиртных.
  4. Оставшееся свободным пространство заполняем газировкой.
  5. Перед подачей спиртного опускаем в него свежие вишенки и соломинку.

Коктейль с кофе, спиртным напитком и колой

Как известно, водка с колой и так представляют собой своеобразный энергетик. Если же к таким компонентам дополнительно добавить крепкий кофе, то он будет бодрить еще больше, и вашей энергии хватит на всю ночь. Делается этот напиток из простых ингредиентов и не требует соблюдения жестких пропорций.

Для начала в специальный бокал для коктейля необходимо влить около 20 мл водки. Далее к спирту требуется всыпать пакетик любого быстрорастворимого кофе, и в завершение заполнить стакан холодной «Кока-колой». Перемешивать напиток не стоит. В него следует поместить соломинку и сразу же подать гостям.

С крепким алкоголем

Такая версия коктейля придется по душе сильной половине общества. Напиток отличается высоким градусом, жгучим привкусом и сложным ароматом. Чаще всего он приходится кстати после изнурительной рабочей недели. Несколько порций такого спиртного помогут вам почувствовать себя полным сил и готовым к новым приключениям.

Будьте бдительны в процессе поглощения этого алкоголя, поскольку он очень коварен и может испортить вам выходные сильным похмельем.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
—ром—20-25 мл
—водка—20-25 мл
—текила—20-25 мл
кола или пепси90-110 мл
лед в кубиках4-6 шт.

Процесс приготовления

  1. Обязательно охлаждаем все напитки в холодильнике.
  2. Стакан наполняем кубиками льда.
  3. Поверх льда заливаем весь алкоголь в любой последовательности.
  4. Остальное свободное пространство заполняем газировкой. Рекомендую предварительно налить колу в отдельный стакан и позволить ей настояться в течение часа, чтобы из нее максимально вышел газ.
  5. Слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. Наслаждаемся напитком, делая неторопливые маленькие глотки.

Коктейль с колой и бурбоном

Пятьдесят миллилитров бурбона, в три раза больше колы и лед кубиками. Коктейль с колой готовится прямо в бокале и после аккуратного перемешивания подается с соломинкой.

Коктейль с колой и ромом

Сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль – на одну порцию, пятьдесят миллилитров светлого рома наливаем в бокал, заполненный кубиками льда, выжимаем туда же сок из одной половинки небольшого плода лайма. Перемешиваем коктейльной ложечкой, вставляем в коктейль с колой соломинку и украшаем край бокала кружочком лайма.

Точно также можно приготовить коктейль с колой и темным ромом.

Коктейль с колой и ликером Малибу

Бокал заполняем льдом в кубиках, наливаем сто пятьдесят миллилитров колы и пятьдесят ликера, перемешиваем, в качестве украшения и гарнира к коктейлю с колой используем тоненько нарезанные кружочки лимона и лайма.

Коктейль с колой и вишневым ликером

Как и в предыдущих рецептах, для одной порции коктейля с колой берем сто пятьдесят миллилитров этого напитка и пятьдесят – вишневого ликера. Смешиваем их прямо в бокале со льдом, который украшаем коктейльной вишенкой и кружком лимона.

Коктейль с колой и ликером из грейпфрута

Вы уже и сами, наверное догадались, как приготовить этот коктейль с колой. Да-да-да: сто пятьдесят плюс пятьдесят плюс лед плюс украшение из кружочка грейпфрута.

Коктейль с колой и текилой

Используем пятьдесят миллилитров золотой текилы и сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль, не забываем про лед в кубиках. В бокал выжимаем сок половинки лайма, кружочком из него же украшаем край бокала.

Коктейль с колой и коньяком

И колу для коктейля, и коньяк предварительно нужно охладить. Готовим коктейль в высоком бокале, лед нам теперь не нужен. Триста миллилитров колы и тридцать коньяка наливаем в этот бокал, добавляем чайную ложечку растворимого кофе, хорошенько прямо в бокале аккуратно взбиваем коктейль с колой венчиком на длинной ручке или – голь на выдумки хитра – обычной вилкой. Взбиваем, пока не добьемся появления густой пенки. А потом, уверенные в безотказном тонизирующем действии коктейля с колой, наслаждаемся им!

Крепкий коктейль с колой

Бокал наполняем льдом. Последовательно вливаем по двадцать миллилитров апельсинового и кофейного ликеров, водки, джина, текилы и светлого рома. Всего получается сто двадцать миллилитров алкоголя. Выжимаем сок половинки маленького лайма и доливаем доверху колой, размешиваем аккуратно. Коктейль для особо алкоголеустойчивых готов.

Безалкогольный коктейль с колой

Поскольку кола все-таки считается больше детским напитком, было бы несправедливо обделить ее самых верных почитателей рецептом безалкогольного коктейля. Итак, готовим коктейль с колой и мороженым.

Нам понадобится блендер. Наливаем в него два стакана колы, полстакана жирных сливок и полстакана молока, кладем пятьсот миллилитров мороженого – сливочного или ванильного. Взбиваем все это до получения однородной смеси. Разливаем получившийся коктейль с колой по стаканам или бокалам и в каждый доливаем еще сто миллилитров колы. Можно украсить коктейль вишенкой.

Полезная информация

Хочу поделиться подробнейшими рецептами приготовления популярных коктейлей, следуя которым, я достигла больших высот в барном искусстве.

  • Для начала обратите внимание на —коктейль Алеша—, в состав которого входят четыре компонента, а приготовление не занимает много времени и сил.
  • —Коктейль Боярский— поразит в самое сердце большую часть собравшихся гостей, как в свое время это произошло со знаменитым актером, в честь которого он и был назван.
  • —Коктейль Бурый медведь— – это нехитрое изобретение сибирских золотодобытчиков, которые в крайне неблагоприятных условиях нашли возможность расслабиться и повеселиться.
  • —Коктейль Камикадзе— в некотором роде схож по процессу приготовления с обсуждаемым сегодня коктейлем. Однако имеет абсолютно другой вкус, аромат и вид, поскольку вместо колы используется спрайт и добавляется апельсиновый ликер.

Вот такие возможности нам предоставляет необычное сочетание водки с колой. Оставляйте в комментариях отзывы относительно вариаций с данными ингредиентами и делитесь собственными версиями коктейлей, приготовленных на их основе. И помните, что водка с колой подарят вам возможность почувствовать огромный прилив сил, улучшат настроение просто моментально, но слишком сильно увлекаться таким коктейлем все же не стоит – данная смесь негативно сказывается на нервной системе, желудке и сердце. Следуйте правилу – всего хорошего понемножку. Желаю вам быстро вырасти в профессиональном плане в отличного бармена и удивить всех собравшихся своим шедевром!

История изысканного напитка

История изысканного напитка

Существует множество коктейлей на основе водки и газировки.

Они расслабляют после тяжелого дня. На нашем сайте вы найдете несколько популярных рецептов напитков.

Большую популярность напитки на основе водки и газировки получили благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Самый распространенный коктейль — водка с колой. Такая смесь очень быстро опьяняет из-за присутствия в ней пузырьков углекислого газа.

Чтать также: Почему нельзя употреблять алкоголь после прививки

Но возможно именно это привлекает потребителей. Лучше, если Соса-cola будет без газа, для этого открывают бутылку и оставляют ее на некоторое время.

Диетическую колу использовать не рекомендуется.

Входящие в ее состав заменители сахара в сочетании с алкоголем губительным образом сказываются на организме.

Запатентованного имени этот напиток не имеет, в некоторых барах его называют «Русско-американская дружба».

Свое название коктейль водка с колой приобрел из-за сочетания сугубо национальных ингредиентов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]