Ананас из шампанского и конфет своими руками
Классическому сочетанию шоколада и шампанского придают оригинальности, собрав в композицию ананас.
Для работы понадобятся инструменты и материалы:
- бутылка шампанского;
- любимые шоколадные конфеты полусферической формы в количестве 100 шт.;
- специальный пистолет с клеем;
- картон и лист бумаги;
- зелёная лента для листьев;
- креп и скотч.
Готовому ананасу придаст устойчивости подложка под основание. Дно бутылки обозначается на картоне, рисуется 1-ый круг. Круг большего диаметра рисуется вокруг 1-го круга. Внешний круг больше внутреннего круга на 1 см, вырезается. Из флористического крепа вырезается круг диаметром больше диаметра картонного круга на 2 см.
Круги склеиваются, края крепового круга заворачиваются, приклеиваются. Дно бутылки смазывается клеем по ободку, приклеивается к частично обклеенной крепом стороне картонного круга.
Бутылка плотно оборачивается бумагой. Бумага закрепляется скотчем до блестящего горлышка. На бумагу наклеивается флористический креп. Когда большая часть конфет снимется, бутылка легко выйдет из формы.
Перед сборкой ананаса конфеты необходимо охладить. Крепятся они с помощью клея. Клеить 1-ый ряд нужно горизонтально на картонную подложку. Во 2-ом ряду конфеты наклеиваются к крепу в шахматном порядке. Все последующие ряды выполнять аналогично.
Сверху нужно будет оставить несколько сантиметров свободной от конфет бумаги. Если бумага между рядами конфет будет видна, скрыть пустоты помогут пустые хвосты фантиков.
В последнюю очередь вырезаются листья из зелёной ленты с заострёнными верхними концами. Ножницами листья выпрямляют, загибают к верхнему концу. Листья приклеиваются к краю бумаги, не занятому конфетами. Делается это внахлёст по кругу. Нижний ряд листьев заправляется под конфеты.
Листья должны полностью спрятать горлышко бутылки вместе с пробкой. Когда работа над верхней частью завершена, ананас готов.
Ананас из конфет и шампанского своими руками делается и по-другому. Бутылка шампанского оборачивается зелёной блестящей бумагой. К горлышку приклеиваются листья.
Охладить конфеты полукруглой формы. Хвосты фантиков приклеиваются к плоскому основанию конфеты. Конфеты к бутылке начинают приклеивать от основания листьев, закрывая тем самым их стыки. Конфеты располагаются плотно в шахматном порядке. Дойдя до дна бутылки, работу заканчивают.
Листья для ананаса тоже можно сделать из конфет, обёрнутых в зелёные фантики: крепко скрепить между собой мелкие конфеты за хвосты фантиков проволокой. Если конфеты крупные проволока вертикально пропускается через проделанные отверстия в свободных частях фантика.
Ананас из шоколадных конфет
Вам понадобится: бутылка шампанского, 54 конфеты Fererro Rocher, жгут, лента аспидистра, клеевой пистолет, жёлтый сизаль, ножницы, линейка.
Мастер-класс
- Приклейте сизаль на низ бутылки.
- Приклейте первый ряд конфет сверху сизаля.
- Приклейте второй ряд сизаля, затем второй ряд конфет.
- Обклейте всю бутылку до горлышка таким способом.
- Подготовьте 3 полоски ленты аспидистра шириной по 11 см и 3 полоски шириной по 17 см.
- Сверните одну полоску два раза пополам, затем придайте форму листочка. Повторите этот процесс со всеми полосами.
- Оторвите листики.
- Приклейте на горлышко бутылки 3 ряда маленьких листиков, затем 3 ряда больших листиков.
- Обмотайте пространство между конфетами и листиками жгутом.
Ананас из шоколадных конфет готов! Рекомендую к просмотру данное видео!
Ананас из раффаэлло и шампанского. DIY. Candy Pineapple