Свойства сельдерея для потенции


Каковы же преимущества сельдерея при борьбе с лишним весом?

Есть несколько причин, почему сельдерей так полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья:

Во-первых, следует отметить его мочегонные и очищающие свойства, связанные с содержанием таких эфирных масел, как лимонен, селинен и аспарагин. Они содержатся, главным образом, в стеблях и семечках, в листьях они тоже есть, но в меньшем количестве.

Вода и клетчатка делают сельдерей очень сытным продуктом, а потому он поможет обуздать голод и не позволит поглощать ненужные калории.

Антибактериальное и противовирусное действие сельдерея позволяют организму успешно бороться с различными типами желудочно-кишечных инфекций, то есть его потребление улучшает работу пищеварительной системы нашего организма.

Очищающий эффект достигается за счет устранения токсинов и других вредных веществ, которые скопились во внутренних органах и мешают их нормальному функционированию.

Еще сельдерей регулирует количество жидкостей в теле, он помогает улучшить почечный транзит и уменьшить воспаления и отеки, вызванные задержкой жидкости в организме.

Сельдерей прекрасно подходит тем людям, которые страдают от повышенного уровня холестерина и триглицеридов в крови, он способен регулировать все это, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Сельдерей поддерживает и пищеварительный процесс, помогая организму лучше усваивать питательные вещества и предотвращая такие проблемы, как повышенное газообразование, вздутие живота и пр.

Регулярное потребление сельдерея положительно влияет и на метаболические процессы, которые в значительной степени зависят от того, насколько успешно организм избавляется от излишков жира.

Наконец, нельзя не отметить и то, что потребление сельдерея благотворно сказывается на состоянии кожи и волос и улучшает зрение.

Польза сельдерея для мужского здоровья

У многих слово «сельдерей» ассоциируется с поднятием потенции, и это неудивительно, поскольку его применение действительно улучшает мужское либидо, снижает риски развития заболеваний, сопровождающихся упадком сексуального здоровья. В первую очередь данное пряное растение позволяет усилить выработку тестостерона, что оказывает положительное влияние на производство семенной жидкости и жизненный цикл сперматозоидов.

Сельдерей позволяет не только восстановить баланс гормонального фона мужчины, но и существенно улучшить процессы кровообращения. Как известно, функционал сосудов напрямую связан с качеством эрекции, поэтому такое свойство растения необходимо для борьбы с мужским бессилием.

Не стоит забывать, что сельдерей – прекрасный способ укрепления иммунной системы представителей сильного пола, так как является природным антиоксидантом. Его применение позволяет снизить риски развития заболеваний мочеполовой системы, а также положительно влияет на процессы старения организма, затормаживая последние. А еще он способствует снижению веса, улучшению умственной деятельности и избавлению от чувства внутреннего беспокойства.

Салат из корня сельдерея: рецепты

Сельдерей корневой прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами, с ним можно экспериментировать и потихоньку добавлять в любые салаты. Начать фантазировать можно прямо сейчас, использовать как добавку в привычные блюда.

Полезные рецепты:

  • Популярный летний салат из помидоров и огурцов приобретет новый вкусовой оттенок, после того как добавить в него натертый на терке корень. Начните с небольшого количества, постепенно увеличивая.
  • Смешайте в равных количествах морковь и сельдерей, предварительно натрите их на терке. Сбрызнете соком лимона, добавьте растительное масло, украсьте петрушкой и отличный салат готов.
  • Потертый на терке продукт заправьте смешанными с горчицей густыми сливками.

Сельдерей в свежем виде особенно полезен для потенции, поэтому указанные салаты очень популярны среди мужской половины. С этими блюдами можно фантазировать и экспериментировать до бесконечности.

Единственное правило, действующее на первое время, не переборщите. Добавляйте сельдерей в разумных пределах, не позволяя ему доминировать, заглушать вкусом и запахом все остальные продукты. В этом случае он будет подчеркивать вкус других ингредиентов, сделает салат насыщеннее.

В качестве базовых предлагаются следующие рецепты-варианты.

Салат с яблоком и капустой

Сельдерей отлично сочетается с яблоками, без страха его можно добавлять в любой яблочный салат. Своим пикантным вкусом он делает блюдо необычным и позволяет яблоку лучше проявить себя.

Понадобится равное количество капусты, сельдерея яблок. Для заправки приготовьте уксус и растительное масло. Порядок приготовления:

  • Из яблока удалите сердцевину. Порежьте соломкой.
  • Нашинкуйте белокочанную капусту.
  • Очищенный корень натрите на терку.
  • Соедините продукты, посолите, добавьте чуточку сахара, уксус и вино. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Можно украсить салат петрушкой, пикантный вкус создаст французская горчица с зернышками.

Салат с курицей и сельдереем

Подготовьте одинаковое количество соленого или маринованного огурчика, мякоти курочки потребуется в два раза по весу больше. Для заправки подготовьте зернистую горчицу, майонез, соль, перец и петрушку. Готовьте в следующей последовательности:

  • Отварите филе курицы в подсоленной воде. Порежьте соломкой.
  • Очищенный сельдерей измельчите на терке или порежьте соломкой.
  • Нарежьте огурцы соломкой.
  • Смешайте ингредиенты. Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей. Посолите, при желании добавьте молотый перец. Положите зелень.

Салат из сельдерея корневого по-корейски

Очень вкусен сельдерей, приготовленный по корейскому рецепту. Используется как самостоятельный салат или для закуски.

При приготовлении можно изменять количество специй по своему вкусу. Первый раз желательно следовать рецепту.

На полкилограмма сельдерея потребуется по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка кориандра. Приготовьте полторы чайной ложки горошка черного перца, измельчите немного лаврового листа, возьмите по четверти стакана растительного масла и уксуса.

Чеснок и красный горький перец берется по вкусу. Готовится салат в следующей последовательности:

  • Воспользуйтесь теркой для корейской моркови и натрите очищенный овощ.
  • Снимите шелуху с чеснока и измельчите удобным способом. Горький перец порежьте соломкой.
  • В сельдерей добавьте чеснок и яблочный уксус. Посыпьте сахаром, посолите. Отставьте продукты в сторону — дать подружиться.
  • В сковороде нагрейте растительное масло, положите специи и чуть менее минуты подержите на большом огне. Добавьте масло к продуктам.
  • Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Несколько раз продукты перемешать.

Через три часа салат готов к употреблению.

Настойка «Винная» из корня сельдерея

Напиток обладает успокаивающим, расслабляющим, иммуномодулирующим действием, легким ананасовым вкусом. Пить рекомендуется небольшими дозами в вечернее время или перед едой.

Ингредиенты

  1. Вино белое сухое – 2 л
  2. Корень сельдерея – 0,8 кг

Метод приготовления

  1. Вымытый и очищенный овощ измельчить теркой.
  2. Засыпать массу в банку, залить алкоголем, плотно запечатать крышкой.
  3. Поместить емкость на 3 дня в темном прохладном углу, не забывая регулярно взбалтывать.
  4. Пропустить напиток через фильтр, разлить в непрозрачные сосуды, хранить в темноте.

Сельдереевый Боннский суп

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 грю
  • Морковь – 170 гр.
  • Сельдерей – 170 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Протертые очищенные томаты – 0.2 л.
  • Оливковое масло – 0.1 л.
  • Вода – 1.5 л.
  • Овощной бульйон – 2 кубика
  • Толченый кориандр -1 ст. л.
  • Измельченный тмин – 1 ст. л.
  • Порошок карри – 1 ст. л.
  • Высушенный острый красный перец – 2 стручка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соевый соус – 1ч. Л.
  • Немного свежего имбиря

Зелень петрушки, кинзы

Приготовление:

Нарезанный репчатый и зеленый слегка обжаривается в оливковом масле. Заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабом огне.

Затем добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры.

Все заливаем водой. Добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Варим до готовности овощей.

Настойка из сельдерея на самогоне «Амброзия»

Состав продукта можно корректировать на свое усмотрение: стручковый перец заменить острым горошком (3–4 шт.) или хреном, добавить немного меда для смягчения вкуса, увеличить количество имбиря и сельдерея.

Допускается многократное (2–3 раза) использование овощного сырья после сцеживания напитка. Для улучшения потенции и иммунитета настойку пьют по 30-50 г на ночь. Для улучшения аппетита рекомендуется принимать перед едой.

Ингредиенты

  1. Стебли/корень сельдерея – 0,5-0,6 кг
  2. Имбирный корень – 50 г
  3. Чеснок – 3 зубца
  4. Перец жгучий – 1 стручок
  5. Самогон – 1,5-2 л

Метод приготовления

  1. Сельдерей измельчить, засыпать в 3-литровую банку, заполнив ее «по плечики».
  2. Имбирь и чеснок нарезать дольками, добавить к овощной массе.
  3. Бросить в банку целый стручок перца, залить смесь алкоголем.
  4. Дать напитку настояться 2-3 дня в темноте и 1 неделю в холодильнике.
  5. Сцедить, профильтровать, разлить в бутыли, подержать в холоде 1-3 недели.

Питьевая настойка сельдерея на самогоне

Знаменитый форумный рецепт, который попал в руки автору от некой работницы бухгалтерского учёта под кодовым именем Елена Анатольевна. По заверению автора и Елены Анатольевны данное зелье способно значительно улучшить демографическое положение в стране, так как оказывает благотворное влияние на «мужскую силу». Настойка по этому рецепту достаточно противоречивый напиток, если рассматривать его не как терапевтическое средство, а как, собственно, питьевую настойку. Очень на любителя, но имеет место быть. На Ромовом мы всем напиткам рады (даже из овощей для борща)!

  • большой пучок черешкового сельдерея*
  • 50 г свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 1,5-2 л самогона 45-50%

* — стеблей сельдерея нужно взять столько, чтобы в измельченном состоянии они заняли трёхлитровую банку по «плечики».

Стебли сельдерея промыть и просушить, нарезать достаточно мелко (1-2 см поперечного среза). Переложить нарезанный сельдерей в трёхлитровую банку, добавить чеснок, очищенный и нарезанный кольцами имбирь, перец и залить самогоном доверху. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 3 дня, после чего переместить в холодильник. Через неделю настаивания в холодильнике процедить, при необходимости профильтровать и перелить в чистые бутылки. Пить можно сразу, но лучше подождать 2-4 недели, тогда резкость сельдерея и других ингредиентов смягчится. Остаток в банке можно заливать самогоном ещё 2-3 раза.

Альтернативный рецепт с корнем растения

Предварительно очищенные корни растения готовятся следующим образом:

  • корни измельчаются совместно с потертыми зелеными яблоками при помощи блендера;
  • в смесь добавляется небольшое количество масла, также потертые орехи и мед;
  • при диагностировании острых форм следует разбавить полученный раствор свежевыжатым чесночным соком (5 грамм по отношению к 100 граммам смеси);
  • принимается подобный состав на ежедневной основе по половине стакана.

Если корней растения под рукой не оказалось, их допускается заменить стеблями, либо листочками. Эффект от такого лечения – уменьшение воспалительных процессов, а также отступление неприятных симптомов.

Смешивание раствора с петрушкой плодотворно влияет на работоспособность органов, находящихся в малом тазу. Половая функция возрастает. Рекомендуется принимать настойку сельдерея совместно с разбавленной в ней брусникой, что также весьма полезно для мочевыделительной системы и половых органов.

О растении

Растение зарекомендовало себя еще в Древней Греции. Его не только употребляли в пищу, но и поклонялись. Именно поэтому одна из настоек на сельдерее имеет название «Напиток Богов». Листьями украшали людей и помещения, обеззараживали раны, применяли в медицине.

На ряду со всеми достоинствами, которые мы еще рассмотрим, овощ опасен для беременных, так как усиливает приток крови к матке, может вызвать аборт или преждевременные роды. В зону риска входят люди с эпилепсией, с повышенной кислотностью, у кого есть камни в почках, при обострениях хронических заболеваний, а так же при диагнозах: варикоз, панкреатит, холецистит. Хотя при лечении некоторых этих заболеваний и используют сельдерей, но во всем надо знать меру и лучше уточнить у врача перед началом применения.

Сельдерей ­- настоящее мужское растение, травяной аналог Виагры! В состав входит андростерон — гормон, отвечающий за потенцию, а эфирное масло сельдерея является афродизиаком. Приятным сюрпризом лечения почек или печени станет улучшение потенции. Главным источником андростерона и других «мужских помощников» является корень.

Настойка на сельдерее рецепт:

Ингредиенты для настойки на сельдерее:

  1. Сельдерей-100 грамм
  2. Имбирь- 10 грамм
  3. Чеснок- один зубок
  4. Мед- одна чайная ложка
  5. Алкогольная основа 40 градусов спирт, водка, самогон- 0,5 литра

Процесс приготовления настойки на сельдерее:

  • Сельдерей и имбирь, и чеснок нарезать на кусочки средней фракции
  • Все вышеуказанные ингредиенты поместить в емкость для настоя
  • Залить алкогольной основой, растворить мед
  • Настаиваем в темном месте 2-3 недели
  • По истечению времени, отфильтровываем через марлю
  • Даем отдохнуть в холодильнике 2-3 часа
  • Ваша настойка на сельдерее готова!!!

Приятного аппетита!!!

Дорогие друзья!!!! Надеемся вам понравился данный рецепт. Будем ждать ваши отзывы и комментарии!!! Помните! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!!!

Рецепты приготовления корневого сельдерея

Учитывая рассмотренные ранее полезные свойства корневого сельдерея, можно с уверенностью сказать, что активно добавляя его в рацион можно получить сразу три большие выгоды:

  1. потихоньку потеснить более калорийный и насыщенный крахмалом картофель,
  2. включить в меню новые вкусные и полезные блюда,
  3. уменьшить размеры талии и улучшить здоровье.

Корень сельдерея: как подготовить продукт

Прежде чем разбираться, что приготовить, потребуется очистить сам корень от кожуры, подобно картофельной, в пищу она не используется:

  • Прежде всего, продукт тщательно отмывается от грязи и остатков земли.
  • Отрезается от большого плода требуемая для блюда часть. Невостребованная отправляется на хранение в холодильник, лучший вариант завернуть ее в пищевую фольгу.
  • Снимается верхняя и нижняя часть корня.
  • Острым ножом удаляется кожура. Особенность в том, что готовый для приготовления корень не должен иметь пятен и темных точек.
  • Плод нарезается на дольки, кубики, соломку, придайте любую форму, указанную в рецепте.

Подобно картофелю, продукты от соприкосновения с воздухом начинают темнеть. Поэтому хранить порезанный корешок необходимо в залитом водою состоянии.

Чаудер с курицей и кукурузой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Рецепты напитков из сельдерея

Сегодня можно найти около десятка различных вариантов настоек, которые помогут


Настойка из сельдерея

улучшить потенцию и избавят от простатита. Попробуйте приготовить напитки на сельдерее по нашим рецептам, оценив на себе их полезные свойства.

Рецепт №1. Корень сельдерея на водке

Такое целебное средство от простатита достаточно просто сделать в домашних условиях. Вам понадобятся 2 небольших отростка корня, 1 столовая ложка семян сельдерея и 1 литр водки. Все компоненты укладывают в стеклянную ёмкость, плотно закрывают крышкой и дают настояться в течение 5–7 дней. Как только настойка из корня будет готова, её процеживают и приступают к употреблению (20–30 мл дважды в день вполне достаточно).

Рецепт №2. Безалкогольная настойка из корня

Для тех, кто не переносит алкоголь ни в каком виде, можно посоветовать не менее эффективное средство от простатита на воде. Пару столовых ложек мелко нарезанных кореньев растения заливаются 0,5 литрами холодной воды и настаиваются в течение 4–6 часов. После этого можно употреблять полезное снадобье в дозировке 80–100 мл перед едой три раза в день.

Рецепт №3. Универсальная настойка на сельдерее

Из этого целебного растения можно приготовить и универсальный напиток, который станет


приятным дополнением к праздничному столу, а также поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с иммунитетом и потенцией. Для её изготовления вам понадобятся:

  • сельдереевые стебли – 500–600 гр.;
  • имбирный корень – 50–60 гр.;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • водка или самогон – 1,5 л.

Все компоненты мелко нарезаем или перетираем до состояния кашицы, складываем в банку. Добавляем алкогольную основу, тщательно перемешиваем, убираем в тёмное прохладное место на 2–3 дня. После этого настойка на неделю ставится в холодильник. За это время напиток на водке приобретёт желтовато-зелёный оттенок, тонкий травяной аромат. Перед употреблением настойку фильтруют, а оставшееся сырьё можно использовать ещё 2 раза.

Противопоказания

Перед тем как приступать к лечению простатита настойками из сельдерея, обратите внимание на противопоказания. Например, людям, страдающим от эпилепсии, мочекаменной болезни, проблем с почками и органами ЖКТ следует воздержаться от применения напитка

Ряд нервных и психических заболеваний также может обостриться после употребления средств из этого растения.

Настойка из сельдерея «Антипохмельная»

Принимать по необходимости со льдом или минеральной водой, не злоупотребляя.

Ингредиенты

  1. Черешки сельдерея – 2 шт.
  2. Помидоры черри – 100 г
  3. Водка – ½ л
  4. Перец черный горошком – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Сельдерей крупно нарезать, засыпать в стеклянную банку.
  2. Томатные плоды разделить на половинки, бросить к сельдерейной массе.
  3. Перец подавить, добавить к овощам.
  4. Залить смесь алкоголем, закупорить банку, взболтать содержимое.
  5. Поместить напиток в темный прохладный угол или холодильник на 7 суток, периодические встряхивая.
  6. Пропустить настой через сито или фильтр, хранить в темноте.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]