Калькулятор расчета напитков на свадьбу – сколько сока, воды покупать на человека


Свадьбы

  • Выбор алкоголя на свадьбу
  • Расчет количества алкоголя на свадьбу
  • Как рассчитать, сколько надо спиртного на свадьбу в 20 человек?
  • Расчет алкоголя на свадьбу в 30 человек
  • Сколько нужно алкоголя на свадьбу на 40 человек?
  • Сколько алкоголя брать на свадьбу в 50 человек?

Ни одно торжественное событие в нашей стране не обходится без алкоголя. Ароматные вина, игристое шампанское и крепкая водка задают необходимый праздничный настрой. Для того чтобы вычислить необходимое количество алкоголя для разного числа гостей, нужно воспользоваться формулой расчета спиртных напитков.

Выбор алкоголя на свадьбу

Для того чтобы не прогадать с видами свадебного алкоголя, необходимо знать вкусы приглашенных гостей. Учесть индивидуальные предпочтения каждого невозможно, однако напитки также можно выбирать по половому признаку. Так, женщины любят легкие сладкие варианты – девичье вино, сидр, шампанское. Мужчины будут довольны, увидев на праздничном столе водку, коньяк и другие крепкие напитки.

Отправляясь за покупками к свадебному застолью, обратите внимание на следующие виды алкоголя:

  • Шампанское. У большинства людей с праздником ассоциируется именно пенистое шампанское. Выбор шампанского для свадьбы не даст гостям сильно опьянеть, оно поддерживает легкость в общении. Однако у шампанского есть побочный эффект – в больших дозах оно приводит к головным болям.


Какой алкоголь выбрать на свадьбу

  • Водка. Напитки с высоким содержанием алкоголя уместны только на свадебном банкете, когда все формальности выполнены. Водку обычно предлагают мужской половине стола. Где покупать свадебную водку? В любом магазине, торгующем этой продукцией. Однако если алкоголь нужен в большом количестве, не лишним будет договориться непосредственно с оптовыми поставщиками, так можно существенно сэкономить.
  • Вино. Лучше приобрести несколько видов вина, так как у большинства женщин вкусы в этом вопросе расходятся. Выбирая, какое выбрать вино на свадьбу, лучше остановиться на напитках в ассортименте.
  • Нестандартные напитки: сидр, текила, мартини, коньяк. Элитный алкоголь вроде 40-летнего коньяка обойдется в кругленькую сумму, поэтому ставить его на стол стоит лишь в том случае, если кто-то из гостей пьет исключительно этот напиток, неуместно. От суммы бюджета напрямую зависит то, какой коньяк лучше брать. В противном случае можно обойтись стандартной водкой.

Покупая алкоголь для праздника, нужно учесть количество гостей и их предпочтения

Перед молодыми лучше поставить легкие напитки, ведь они являются главными виновниками торжества и в течение вечера должны сохранять трезвость.

Отдельно нужно сказать об оформлении свадебных бутылок. Чтобы напитки выглядели торжественно, можно украсить их специальными наклейками свадебной тематики. Такие наклейки продаются в свадебных и сувенирных магазинах, можно попросить поставщиков об оформлении бутылок.


Шампанское на свадьбе: выбор и оформление

Особенности напитков, которые ставят на свадебный стол

Обычно жених и невеста заранее планируют, какие места будут посещать на так называемом катании или свадебной прогулке. На каждое новое место надо припасти по 1 бутылке шампанского, но учтите количество гостей, чтобы всем хватило.

Количество и состав напитков зависит и от времени кода и погодных условий. Например, летом в жаркое время лучше взять побольше безалкогольных напитков и желательно не сладких. В зимнее время года, особенно в морозные деньки на ура пойдут особо горячительные напитки. Можно заранее подготовиться и сделать сюрприз гостям в виде горячего глинтвейна, хранящегося в термосах.

Ко всему прочему запаситесь одноразовой посудой, салфетками и небольшими закусками, ведь еще впереди банкет и надо, чтобы все до него дожили.

При расчете спиртных напитков не забудьте про выкуп и ЗАГС. На выкуп обычно уходит 2-5 бутылок разных достоинств. А в ЗАГС потребуется шампанское в количестве равном 100 мл умноженное на количество гостей.

Этот напиток пьют больше всего. Иногда из крепких напитков на свадебном столе есть только водка. Следует заранее обговорить с администрацией ресторана, чтобы водка была в достаточной мере охлаждена.

Читайте Наливка из клубники: особенности употребления и приготовления домашнего алкоголя

Он не слишком популярен на российских свадьбах, но надо уточнить, нет ли среди гостей любителей именно этого напитка. Иногда для них заменяют примерно 30% водки на коньяк. Он должен быть комнатной температуры.

В России этот напиток только набирает популярность. Но если известно, что кто-нибудь из гостей любит этот напиток, то можно поставить на стол несколько бутылочек. Пьют виски чуть охлажденным. Иногда виски разбавляют водой.

Чаще всего на свадьбу выбирают полусухие или полусладкие вина. Большей популярностью пользуется красное вино, но в последнее время многие женщины стали предпочитать белое сухое вино. Здесь следует озаботиться сбором информации на этот счет. Можно остановиться на розовом вине. Желательно покупать три разных марки вина, но не больше.

Красное вино подается к мясным блюдам. Его пьют немного охлажденным.

Белое вино принято подавать к рыбным блюдам, грибам, морепродуктам, курице. Его надо хорошо охладить перед употреблением.

Розовое вино пьют охлажденным, а подойдет оно почти к любому блюду.

Мартини (вермут) обычно выбирают дамы, поэтому неплохо, если он будет на свадебном столе. Часто с ним смешивают коктейли, поэтому надо запастись апельсиновым или ананасовым соком.

Шампанское принято пить в первой части свадьбы. Как рассчитать, сколько шампанского надо иметь на банкете? Во время застолья шампанское понадобится только для первых тостов. Но в момент, когда его открывают, шампанское часто проливается, поэтому стоит иметь его запас. Подавать его надо немного охлажденным.

Для этого прекрасно подойдет шампанское или лёгкое игристое вино, крепкого алкоголя до банкета желательно не употреблять или делать это в очень скромных количествах.

  • по 1 бокалу на человека — в конце выкупа (исключите детей и совсем непьющих гостей);
  • по 1 — в ЗАГСе;
  • минимум по 2-3 бокала — во время прогулки.

Итог: 4-5 бокалов шампанского на человека на время выкупа-ЗАГСа-прогулки.

Формула: Количество бокалов умножить на количество пьющих гостей разделить на 5 — столько средних бокалов (150 мл) в одной стандартной бутылке.

Для того чтобы расчитать, сколько примерно спиртных и безалкогольных напитков нужно закупить, вы можете воспользоваться специальным сервисом «Калькулятор алкоголя» (например ). Но при расчёте будьте внимательны, всё же подобный сервис не учитывает всех мелочей.

И последний, но очень важный момент, о котором хотелось бы сказать в этой статье — это качество алкоголя. Старайтесь не экономить на качестве, покупайте только знакомые вам алкогольные напитки и только в проверенных магазинах. В данном случае желание сэкономить может обернуться не самым хорошим состоянием гостей во время свадьбы и тяжелым вторым днем.

Расчет количества алкоголя на свадьбу

Чтобы точно рассчитать количество алкоголя для свадебного стола, нужно знать точный список гостей. Если большая часть приглашенных – женщины, следует заказать побольше вина, а мужчинам понадобится побольше водки.

Существует примерная формула расчета того, сколько алкоголя может понадобиться каждому гостю праздника:

  • Шампанское – около 0,5 л на человека.
  • Водка – по одной бутылке на мужчину.
  • Вино – одна бутылка на женщину.

На деле такого количества алкоголя может не хватить, поэтому выпивку следует приобретать с запасом

Коньяк и другие нестандартные напитки включают в тот же список. Это особенно актуально для пар, которые приносят свои напитки в ресторан. В случае, если в разгаре празднования закончится алкоголь, молодым придется заказывать напитки в ресторане, что обойдется в разы дороже.


Сколько брать алкоголя на свадьбу

Большее внимание нужно уделить именно легким напиткам. Если к водке гости переходят уже во время банкета, то шампанское начинают пить по дороге в ЗАГС. Кроме того, легкие вина, шампанское и сидр пригодятся во время фотосессии.

Рассчитать алкоголь на день рождения

Если вы на празднование дня рождения пригласили около 30 человек, то следует приобрести много алкоголя. В основном, в ход будут идти водка и вино. Для людей, которые любят лишь весело провести время, не злоупотребляя алкоголем, придется прикупить немного шампанского.


Крепкие напитки — обязательно

Подробный расчет нормы алкоголя:

  • для 15 парней потребуется 7-8 л водки и 7-8 л вина
  • для 15 девушек заготовьте 2-3 л водки и 7-8 л вина
  • дополнительно поставьте 2 л коньяка и 2-3 л игристого
  • другие виды алкогольных напитков нужно покупать, исходя из индивидуальных пожеланий гостей

Как рассчитать, сколько надо спиртного на свадьбу в 20 человек?

Приглашая гостей на свадьбу, молодожены обычно знают их достаточно близко, что позволяет создать наиболее точную картину об алкогольных предпочтениях друзей и родственников. Исходя из этих данных, молодоженам стоит разбить гостей на следующие группы:

  • непьющие;
  • слабопьющие;
  • среднепьющие;
  • сильнопьющие.

Конечно, список будет немного условным, однако узнав количество гостей, которые совсем не употребляют алкоголь, вы избежите лишних затрат. Исходя из примерного расчета различных видов алкоголя, мы получим результат для 20 человек:

  • Шампанское – 10 литров.
  • Водка – 10 бутылок.
  • Вино – 10 бутылок.


Количество спиртного на свадьбу в 20 человек
Это минимальное количество алкоголя, которое должно быть на праздничном столе. Стоит сразу приобрести 10 лишних бутылок шампанского, так как этот напиток широко используется в свадебных конкурсах.

Какие напитки пользуются особым спросом на свадьбах?

  • Крепкие спиртные напитки. В основном, на свадьбах пьют водку. Пьют её охлажденной, поэтому в летнюю жару водку лучше держать в холодильнике. Любителей коньяка сравнительно меньше, но он должен быть на праздничном столе. Виски на российских свадьбах пьют редко. Но если родители молодых приверженцы этого напитка, закупите несколько бутылок только для их столиков. Если брать общий объем крепких спиртных напитков, то 65% составит водка, 30% коньяк, и 5% виски, джин, ром, текила — «на любителя».
  • Вино. Для свадебного застолья лучше брать сухие и полусладкие вина. Белое вино хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, курицей и грибами. Пьют его охлажденным (10°С -14 °С). Красное вино дополнит мясные блюда и деликатесы. Его можно подавать не слишком холодным, в пределах 16°С – 18°С. Под любые закуски хорошо подойдет розовое вино, а для коктейлей используйте вермут. Кстати, вермут считается чисто дамским напитком, и много его не бывает. К нему закупите грейпфрутовый сок или газированный сладкий напиток, мяту, лайм и приготовьте лёд. В чистом виде вермут пьют охлажденным (10°С – 15°С).

БАЗА ЗНАНИЙ: Скатерть самобранка или свадебное меню дома

  • Шампанское. Какая свадьба без холодного шампанского? В этот день игристое будет литься рекой, начиная с выкупа невесты, и заканчивая разрезанием свадебного торта. Подают шампанское холодным (8°С – 10°С), поэтому на прогулку возьмите дорожный холодильник. Шампанское покупать лучше сухое или полусладкое с корковой пробкой, в максимально затемненной бутылке. Закупайте шампанское с очень большим запасом, ведь оно имеет свойство проливаться.

  • Безалкогольные напитки. Средняя норма воды на одного человека 1,5 л в день. Если жарко, лучше рассчитывайте 2 – 3 литра на одного человека. На вашем столе, на прогулке, в ЗАГСе должна быть вода минеральная с газом и без. На стол возьмите воду в маленьких бутылках (0,5), на прогулку можно взять объем побольше. Дополнительно закупите соки для застолья (1 л на человека) и сладкие газировки для деток.
  • Пиво. Ранее считалось дурным тоном поставить пиво на свадебный стол. Нынче рестораторы практикуют пивной уголок. На отдельный столик ставится бочонок с живым пивом, где каждый желающий может налить себе пенистый напиток. Закуски на этом столе соответствующие: рыбные и мясные деликатесы, орехи, сухари, сыры, колбасы и пр.

Расчет алкоголя на свадьбу в 30 человек

Существует несколько способов узнать точное количество алкоголя для 30 человек:

  • Услуги ресторана. Организуя торжество в ресторане, можно переложить всю ответственность за напитки на работников заведения. Однако весомым минусом такого метода являются заоблачные цены на алкоголь.


Сколько взять спиртного на свадьбу для 30 гостей

  • Помощь организатора. Многие пары нанимают для проведения свадьбы специального организатора, который, в том числе, контролирует банкет. За дополнительную плату организатор рассчитает примерное количество алкоголя, пользуясь собственным опытом и шаблонами.
  • Самостоятельный расчет. Молодые, которые близко знакомые с гостями, рассчитают необходимое количество алкогольных напитков с большей точностью, нежели человек со стороны. Если будущие супруги не имеют представления о приблизительных нормах на каждого человека, стоит воспользоваться онлайн-калькулятором. На многих сайтах, посвященных организации свадьбы, есть функция расчета алкоголя.

Минимальное количество алкогольных напитков для 30 гостей, подсчитанное с помощью калькулятора, выражено в следующих цифрах:

  • Шампанское – 26 литров.
  • Водка – 15 литров.
  • Вино – 23 литра.

Дополнительно нужно приобрести хотя бы по 5 бутылок каждого напитка, чтобы избежать нехватки спиртного.

Пример просчета из жизни

Опыт рестораторов показывает, что все свадьбы пьют по-разному. Мы взяли примеры из жизни, которые показывают, сколько реально может выпить свадьба на 40 и 70 человек.

Свадьба на 40 человек может выпить в среднем:

  • Водка — 10 – 20 бутылок.
  • Вино красное — 17-18 бут.
  • Белое вино — 10 – 12 бут.
  • Шампанское — 15 бут.
  • Сок 30-50 л.
  • Вода минеральная — 20 л.

Свадьба на 60-70 человек выпьет:

  • Водка — 10-20 бутылок.
  • Коньяк — 10 бут.
  • Виски – 6 бут.
  • Вино красное — 15 бут.
  • Белое вино — 10 бут.
  • Вермут — 5 – 8 литров (зависит от формата).
  • Шампанское — 20 бут.
  • Сок — 40 – 80 литров.
  • Вода минеральная — 20 – 40 л. В зависимости от сезона.

БАЗА ЗНАНИЙ: Вино на свадьбу: какое взять и сколько

Сколько нужно алкоголя на свадьбу на 40 человек?

Свадьба на 40 человек потребует больших затрат. Молодожены должны приобрести следующее количество алкоголя:

  • Вино – 25 бутылок.
  • Шампанское – около 20 литров.
  • Водка – 20 бутылок.

Вместо того чтобы докупать лишние ящики спиртного, которого может не хватить гостям, стоит воспользоваться советами для определения количества спиртных напитков с максимальной точностью:

  • Приносите напитки с собой, не пользуясь услугами ресторанов. Многие арендаторы банкетных залов позволяют молодоженам приобретать напитки на другой территории. Это позволит существенно сэкономить и купить нестандартные напитки, которых может не быть в меню заведения.
  • Узнайте точное количество гостей. Перед тем как разрабатывать меню, обзвоните гостей будущего мероприятия. Некоторые гости могут внезапно не явиться на торжество, а другие прихватят с собой парочку друзей.
  • Не выставляйте на стол сразу весь имеющийся алкоголь. Стол, заставленный множеством бутылок с алкоголем, превратит торжественное мероприятие в пьяную вечеринку.


Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу на 40 человек

  • Пообщайтесь с гостями заранее на предмет их предпочтений. Среди множества людей может найтись человек, который пьет исключительно виски или коньяк. Если на столе не окажется подходящего алкоголя, возникнет неловкая ситуация.
  • Употребление газированных напитков ускоряет процесс всасывания алкоголя. Позаботьтесь о том, чтобы на столе были нейтральные напитки – сок или морс. Это не позволит гостям опьянеть слишком быстро.
  • Выбирайте алкогольные напитки в соответствии с меню. Так, крепкие напитки пьют с мясными блюдами, а вино закусывают легкими фруктами и рыбой.

Главное правило при выборе праздничного алкоголя – учет предпочтений гостей и молодоженов

Если вы хотите устроить приятное торжество, во время которого гости будут чувствовать себя комфортно, пообщайтесь с друзьями и родственниками заранее.

Банкет

Обычно меню банкета сразу включает в себя определенное число напитков – стакан воды и морса, чай и кофе, но этого количества почти всегда не хватает, а стоимость дополнительных прохладительных напитков в ресторанном прейскуранте слишком высокая. По этой причине почти в каждом ресторане присутствует возможность самостоятельного приобретения алкогольных напитков и их доставки накануне или в день праздника.

Напитки, не содержащие спирта:

  • Лимонад – 300-400 мл на человека;
  • Морс – 200-300 мл на человека;
  • Вода – 200-300 мл на человека;
  • Сок – 700-800 мл на человека.

Если многие гости предпочтут пить крепкое спиртное вместе с напитками, не содержащими спирта – следует повысить количество колы и яблочного сока на 15-20%. В случае присутствия среди приглашенных большого числа детей – в среднем рассчитайте на каждого по 0,5 мл.

Читайте Рецепты джина из самогона в домашних условиях — голландская и английская технология

Алкоголь:

  • Игристое вино – 150 мл;
  • Вино – 500 мл;

Крепкий алкоголь (250-300 мл/чел):

  • Виски – 25 процентов;
  • Водка – 40 процентов;
  • Коньяк – 35 процентов.

При большом количестве молодежи следует повысить число виски до 35%.

Одна женщина – по 0,5л сока, минералки и газировки, а также одна треть бутылки шампанского; Один мужчина – по 0,5л сока, водки, вина, минералки и газировки, а также одна треть бутылки шампанского; Один ребенок – 0,5л сока и 1л газированной воды.

Одна женщина – по 0,5л сока и минералки, 0,3л бутылки водки, 1л газированной воды, 1 бутылка шампанского и 2 бутылки вина; Один мужчина – по 0,5л сока и минералки, 1 бутылка водки и вина, 1л газированной воды и ½ бутылки шампанского; Один ребенок – одна треть бутылки шампанского, 0,5л сока и 1л газированной воды.

Одна женщина – по 0,5л минералки и сока, 0,5 бутылки водки, 1л газированной воды, 1 бутылка шампанского и 2 бутылки вина; Один мужчина – 0,5л минералки, 1л сока и газированной воды, 1 бутылка вина, одна пятая бутылки водки, одна вторая бутылки шампанского; Один ребенок – 0,5л сока, одна вторая бутылки шампанского и 1л газированной воды.

Заключение

Напоследок хотелось бы дать несколько полезных советов:

  1. Лучшими местами для приобретения спиртного являются оптовые базы и крупные гипермаркеты, что обусловлено меньшей стоимостью и большей надежностью;
  2. Если у вас имеются сомнения в качестве вкуса выбранного вами напитка – заранее возьмите на пробу одну бутылку;
  3. Если есть возможность – узнайте у гостей их вкусовые предпочтения;
  4. Если имеются сомнения в том, что рассчитанного объема спиртного хватит до конца застолья – берите его с запасом или попросите у администрации разрешения на докупку нужного количества алкоголя;
  5. Чтобы избежать похмелья и плохого состояния приглашенных, покупайте спиртное только в надежных магазинах;
  6. Желательно предварительно позаботиться о наличии алкогольных сертификатов, поскольку их могут потребовать некоторые рестораны;
  7. Купите одноразовые бокалы для прогулок с приглашенными или для мини-фуршета возле ЗАГСа.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]