ТОП-3 простых и вкусных рецептов кокосовой водки

Что мы знаем о самогоне на кокосе? Многие – только то, что он называется арак, поскольку слово это частенько встречается в кроссвордах, которые мы берем с собой на отдых или в поездку.

Но поскольку у нас кокосы с пальм не падают, да и не растут они в средней полосе, то кокосовый самогон лучше делать путем настаивания на съедобной части плода. Использовать при этом можно как сам кокосовый орех, так и стружку, купленную в отделе приправ супермаркета.

Настойка

Чтобы получить алкогольный напиток с необычным оттенком, используем кокос. Он известен своим мягким вкусом, приятным запахом и полезным составом. Ингредиенты:

  • стружка от 1 кокоса (или 200-210 г готовой стружки);
  • 0,5 л водки без ароматизаторов;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 100 мл воды.

Рецепт приготовления:

  1. Расколоть кокос, изъять мякоть и очистить от кожуры, мелко нарезать ножом или измельчить на мелкой терке. Мы написали отдельную статью о том, как расколоть кокос и достать мякоть, читайте ее здесь.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить стружку (свежую или покупную), корицу, сахар, смешать.
  3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Смесь нужно постоянно помешивать. Если готовите со свежей стружкой, то варить нужно до тех пор, пока цвет стружки не станет бледно-белым, ближе к прозрачному. Если используете покупную, то можно ограничиться двумя-тремя минутами проваривания.
  4. Снять с огня, дать остыть.
  5. Переложить в стеклянную посуду, залить водкой, поместить в темное прохладное место.
  6. Дать настояться три дня, процедить через марлю, разлить по бутылкам. Отцеженную кокосовую мякоть можно не выбрасывать — использовать в дальнейшем для приготовления выпечки.

Если готовить со стружкой из свежего кокоса, то на поверхности выделятся белые масляные островки — это кокосовое масло. Его нужно аккуратно убрать ложкой.

Готовая настойка хранится полгода в холодильнике. Употреблять её можно по 50 г один раз в день до еды — это стимулирует аппетит и улучшает состояние организма. Злоупотреблять не рекомендуется, как и другими алкогольными напитками.

Кокосовая настойка

Кокос представляет собой популярный в нашей стране экзотический плод. Этимология названия «кокос» уходит корнями в португальский язык, а именно, к слову coco («обезьяна»), и обусловлена схожестью кокосового ореха с мордой обезьяны из-за отметин на его поверхности. Кокосы созревают на пальмах в течение 8-ми месяцев. Зрелый плод имеет средний вес около 2-х кг, диаметр от 30 до 50 см, вся поверхность покрыта жесткими волокнами.

В пищу употребляют кокосовую мякоть (копра), а также белесую сладкую жидкость, называемую молочком, которая содержится внутри плода. Кроме того, из кокосов добывают масло, широко применяемое в косметологии.

Продукты кокосового ореха насыщены различными микроэлементами и поэтому рекомендованы для употребления. В состав кокоса входят минеральные соли (калий, кальций, железо), витамины С и В, протеин, фосфор и многие другие. Кокосовое молочко хорошо пить для утоления жажды, а его регулярное потребление оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему. Мякоть кокоса содержит масла, оказывающие помощь при сжигании жировых клеток, поэтому тропический плод, о котором идет речь, часто включают в состав различных диет. Кроме этого, кокос положительно влияет на функционирование репродуктивной системы, так как является мощным афродизиаком, а также улучшает зрение и повышает общую выносливость организма.

Мякоть кокосового ореха используется для приготовления различных напитков. Ниже приведены некоторые рецепты, по которым можно делать настойки из кокоса в домашних условиях.

Кокосовая водка

Ингредиенты:

  • мелкопорезанная мякоть 1-го кокоса;
  • 1 л водки;
  • 200 г воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 ч. л. порошка корицы.

Все компоненты, кроме водки, поместить в емкость из нержавеющей сталии варить на небольшом огне до того момента, когда кокос станет прозрачным, после чего охладить. Далее следует перелить полученное сусло в бутыль и добавить к нему 1 л водки. После 3-х дней настаивания напиток фильтруется и разливается по емкостям для хранения. Через 24 часа продукт готов к употреблению. Кокосовая мякоть, которая применялась для изготовления вышеописанной настойки, можно в дальнейшем использовать в кулинарии.

Ликер из кокоса

Для изготовления кокосового ликера с неповторимым вкусом Вам понадобится:

  • мякоть 1-го большого кокоса;
  • 1 л белого рома (можно заменить на 70%-й спирт);
  • 250 мл воды;
  • 750 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Натертую на крупной терке кокосовую мякоть поместить в бутыль и залить 1-м л белого рома. Настаивать смесь нужно 10 дней, периодически взбалтывая содержимое. Через указанный срок напиток следует профильтровать и добавить к нему заранее приготовленный и охлажденный сироп, который делается следующим образом: в обозначенных количествах вода с ванилином и сахаром варятся до полного растворения последнего. Смесь рома и сахарного сиропа разливается по бутылкам, выдерживается несколько дней и употребляется в охлажденном виде.

Несмотря на массу полезных свойств кокоса, его употребление противопоказано людям, имеющим заболевания печени, желудочно-кишечного тракта или сердца.

Рецепт пряной кокосовой водки

Водка с кокосовой стружкой и специями хорошо подходит для самостоятельного употребления или добавления в коктейли. Для приготовления понадобятся:

  • 1 л водки;
  • 400 г готовой кокосовой стружки;
  • 200 г сушеных бананов (можно взять сушеную дыню);
  • 400 мл воды;
  • 500 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 стручок ванили;
  • 2 зерна кардамона.

Приготовить такой напиток просто:

  1. Порезать бананы или дыню на маленькие кусочки.
  2. Сложить подготовленные фрукты, специи и кокосовую стружку в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой.
  3. Поставить емкость настаиваться в темное прохладное место на 10 дней, встряхивать банку один раз в два-три дня.
  4. После того как напиток настоится, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого вскипятить воду, залить ею сахар, размешать смесь до растворения кристаллов.
  5. Дать сиропу остыть до комнатной температуры.
  6. Процедить кокосовую настойку, смешать ее с сахарным раствором.
  7. Разлить по бутылкам, поместить в подвал или в холодильник на месяц. Хранить напиток можно в холодном и темном помещении в течение 6 месяцев. Употреблять не более 50 мл в сутки.

Применение кокоса в кулинарии

С кокосом сегодня знакомы все и в кулинарии его применяют широко, в основном – для создания сладостей: от посыпки тортов до «Баунти» — райского наслаждения. А кокосовая стружка в пакетике продается повсеместно.

И хотя пальмы, как и наши яблоки, имеют различные виды и сорта, бывают даже низкорослыми, а аборигены делают самогон из самой пальмы, а не ее плодов, для нас это особого значения не имеет.

Нам важен только плод, состоящий из плотной скорлупы, питательной белой части и жидкости внутри, называемой кокосовым молоком.

Состав

В съедобной части кокоса содержится множество полезных веществ – микроэлементов, витаминов, природных кислот и важных для кулинаров и самогонщиков сахаров в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы.

Из плодов также делают полезное для организма кокосовое масло. Не путайте его с пальмовым, которое похоже на кокосовое как комбижир на сливочное масло.

Свойства

Кокосы находят применение не только в кулинарии, но и в фармацевтике и косметологии:

  • из молочка делают антимикробные и ранозаживляющие препараты, средства от изжоги, его добавляют в косметические кремы и тоники. Приятно его и просто пить, добыв из плода;
  • масло используют для лечения заболеваний органов ЖКТ и снижения холестерина в крови, применяют в «продуктах для красоты» — кремах, мазях, и в кулинарии;
  • стружка из мякоти – общеизвестная начинка для конфет, тортов и т.п.;
  • сожженную скорлупу в Индонезии применяют для лечения болезней половой сферы.

То есть, не пропадает ни одна часть плода. Кроме того, кокос является афродизиаком, повышающим половое влечение.

На самогоне

Разнообразить вкус домашнего самогона и сделать его мягче поможет мякоть свежего кокоса или стружка. Для приготовления напитка нужно взять:

  • 1 л очищенного самогона;
  • 1 свежий кокос или 200-210 г покупной стружки;
  • 2 столовых ложки сахара (можно больше, зависит от предпочтений);
  • стакан воды (необязательно, нужен для снижения крепости);
  • 5-8 г ванильного сахара.

Рецепт простой:

  1. Кокос очистить от скорлупы, мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Получившуюся свежую стружку (или покупную) поместить в стеклянную емкость, залить самогоном, добавить столовую ложку сахара для смягчения вкуса.
  3. Все тщательно перемешать, закрыть герметично крышкой.
  4. Поместить в темное прохладное место для настаивания на 10 дней, один раз в два дня посуду встряхивать.
  5. Если на поверхности плавают белые «островки» — это выделившееся масло. Оно появляется при настаивании напитка из свежей мякоти кокоса. Их нужно аккуратно убрать ложкой.
  6. Через 10 дней настойку профильтровать через несколько слоев марли.
  7. Попробовать напиток на вкус. Если получился крепким, разбавить стаканом чистой негазированной воды. При необходимости подсластить сахаром.
  8. Разлить готовую настойку в стеклянные бутылки, убрать в холодильник на 2-3 дня. После этого можно употреблять напиток.

Срок хранения — 2-3 года вдали от солнечных лучей. Норма употребления — до 50-75 г.

Ежедневно пить самогон на кокосе врачи не рекомендуют. Это спиртосодержащий напиток, который может навредить организму.

Домашний рецепт настойки на кокосе

Если вдруг вам предложили по совершенно бросовой цене недозрелые кокосы – берите, не пожалеете. Из их мякоти вместе с соком даже без добавления сахара получается отличная брага, которую затем перегоняют на самогон.

Измельченную мякоть вместе с соком разведите водой, замеряйте сахаристость (должна быть около 20%). Если меньше – добавьте сахара. Аборигены дрожжей не применяют – полученная жидкость быстро сбраживается сама в тепле.

Но поскольку такой вариант в нашей местности – редкость, то лучше сделать настойку, купив пару кокосовых орехов.

Понадобится:

  • 1 крупный или 2 небольших кокоса, чтобы в результате получилось 200 г мякоти;
  • 1 л очищенного самогона;
  • 2 ч л молотой корицы (можно меньше);
  • 40 мл жидкости, включающей кокосовое молоко и воду.

Способ приготовления:

  1. Кокос очистите, соберите молоко, мякоть натрите. Молоко можете выпить при желании.
  2. В воду или ее смесь с жидкостью из кокоса добавьте стружку, корицу и прокипятите.
  3. Охладите и смешайте с литром самогона.
  4. Настаивайте месяц в комнатных условиях.
  5. Процедите и дегустируйте кокосовый самогон

Домашний самогон редко бывает 40-градусным, обычно винокуры разводят его до 45, а то и 50°. Поэтому при добавлении к кокосовому отвару спиртуозность не упадет ниже водочной и кокосовая настойка останется высокоградусной.

А вот при желании сделать ее менее крепкой возьмите 40-градусный дистиллят либо добавьте больше воды к отвару.

Используем стружку

Еще проще готовить самогон на купленной кокосовой стружке, как наиболее доступной и дешевой части плода. Купите два пакетика стружки по 100 г, залейте ее литром самогона двойной перегонки, добавив для аромата пол пакетика ванилина.

Настаивайте от 2 недель до месяца. Профильтруйте. Дайте пару дней отстояться.

Еще по теме: Кокосовая водка в домашних условиях

Другие значения этого слова:

  • «бродячий» полуфабрикат для самогона
  • Алкоголь домашней работы
  • Алкогольный напиток, род домашнего пива
  • будущая самогоночка
  • в Скандинавии: домашнее пиво из ржаной муки, солода и хмеля
  • винишко с домашней пропиской
  • Винишко с домашней пропиской.
  • Город в Португалии (древняя столица Лузитании)
  • город на северо-востоке Португалии, древняя столица Лузитании
  • долго кипела, скоро на стол поспела
  • Домашнее вино
  • Домашнее пивко
  • Домашнее пиво
  • домашнее подобие пива
  • Домашнее спиртное
  • домашний самогон
  • домашний слабоалкогольный напиток
  • еще не самогон, но нетерпеливые уже пьют
  • еще не самогон, но уже ее пьют
  • ж. или браги мн. морск. канаты, коими опоясывают судно, валяя или вытаскивая его на шпилях (воротах) на берег; обносы, обносные канаты, круговые перлини, стропы
  • заготовка самогонщика
  • закваска для домашней водки
  • из нее готовят пульке
  • Исходная заварушка для самогонки
  • напиток, чьи градусы растут на дрожжах
  • народный хмельной напиток из перебродившего сусла, куда входили мука, солод и хмель
  • несовершеннолетний самогон
  • перестоявший квас
  • Питьё, готовое к перегонке
  • полуфабрикат для самогонки
  • португальский футбольный клуб
  • потенциональный самогон
  • Почти самогон
  • припек к блинам, которыми потчевали скоморохов во вторник масленной недели
  • Род домашнего алкоголя
  • Род домашнего вина
  • род домашнего пива
  • Самогон
  • самогон в ранней стадии развития
  • Самогонная заготовка
  • Самопальное спиртное
  • слабоалкогольное прошлое самогонки
  • солод для домашней самогонки
  • Теофилу (1843—1924) временный президент Португальской республики
  • тесто во хмелю
  • то, что варила сорокаворовка
  • традиционный русский напиток
  • Хмельная «самоделка»
  • хмельная заварушка
  • Юный самогон

Рецепты лимонных настоек на самогоне

Существуют различные варианты приготовления домашнего алкоголя, отличаются они дополнительными ингредиентами и содержанием сахара. Настаивать напиток можно больше по времени, чем указано в рецептуре. Чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее получится цвет и вкус.

Домашняя настойка славится индивидуальностью и неповторимым ароматом. Готовя по одним и тем же рецептам, у каждого любителя вкус будет отличаться. Поэтому если при первой попытке не получился желаемый результат, то стоит продолжать эксперименты до получения идеального вкуса.

Классическая настойка на лимоне на самогоне

Этот рецепт самый простой и пользуется наибольшей популярностью у любителей домашнего алкоголя.

  • вода – 100 мл;
  • лимон – 650 г;
  • сахар – 150 г;
  • самогон – 500 мл (50°).
  1. В сахар налить воду. Поставить на средний режим конфорки. После того как закипит, варить до прозрачности. Остудить до 35°С.
  2. Снять цедру таким образом, чтобы не задеть белый слой, затем измельчить. Выжать из мякоти сок. Косточки все достать. Соединить с сиропом.
  3. Залить самогоном. Оставить в затемненном месте на неделю.
  4. Пропустить через фильтр.

Самогон на лимонной цедре

Корица наполняет напиток приятным шоколадным привкусом. Чем больше добавить, тем более выраженный вкус получится.

  • самогон – 1 л (45°);
  • корица – ¼ палочки;
  • лимонная цедра – с одного плода;
  • дубовые чипсы;
  • ваниль – 5 стручков;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 350 мл;
  • сухой имбирь – 20 г.
  1. Измельчить цедру и пересыпать в самогон. Добавить корицу, дубовые чипсы, имбирь и ваниль. Перемешать.
  2. Убрать в подвальное, темное помещение на неделю.
  3. Залить сахар водой. Сварить сироп.
  4. Настойку профильтровать и соединить с остуженным сиропом. Оставить на 5 суток. Готовая настойка приобретет легкий карамельный оттенок и приятный лимонный привкус.

Пряный самогон из лимонов

Благодаря добавлению дубовой коры напиток приобретет красивый коричневый оттенок и по внешнему виду, будет напоминать выдержанный коньяк.

  • кора дуба – 40 г;
  • лимон – 250 г;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • самогон – 2 л;
  • корица – 2 г;
  • мед – 50 мл;
  • ваниль – 1 г.
  1. Насыпать кору в ступку и перетереть. Перемешать со специями. Добавить мед и перемешать. Залить смесь самогоном.
  2. Нарезать лимон вместе со шкуркой кубиками. Отправить к остальным продуктам.
  3. Оставить на 4 дня. Пропустить через фильтр.

Кофейный настой самогона на лимоне

Натуральный кофе в тандеме с лимоном помогает создавать вкуснейшую домашнюю настойку, которая получается ароматной и насыщенной по цвету.

  • кофейные зерна – 60 г;
  • сахар – 40 г;
  • самогон – 500 мл (45%);
  • лимон – 160 г;
  • вода – 200 мл.
  1. Промыть цитрус и снять аккуратно цедру. Белый слой удалить.
  2. Измельчить кофейные зерна в ступке. Залить водой и сварить привычным способом кофе в турке. После того как остынет, процедить.
  3. Соединить самогон с кофе и натертой цедрой. Выжать сок и перемешать.
  4. Закрыть крышкой. Оставить на 2 недели. Помещение должно быть темным и прохладным.
  5. Насыпать сахар. Перемешать. Оставить на 5 дней.
  6. Настойку процедить и перелить в бутылки.

Медово-лимонная настойка на самогоне

При замене привычного сахара на мед настойка получается более ароматной и полезной.

  • лимон – 350 г;
  • самогон – 1 л;
  • жидкий мед – 40 мл.
  1. Обдать кипятком лимоны. Протереть щеткой, промыть. Снять цедру, отдельно выжать сок. Оставшуюся мякоть выкинуть.
  2. Соединить подготовленные продукты. Добавить мед. Залить самогон. Перемешать.
  3. Закрыть крышкой и оставить на 3 дня. Место должно быть теплым и темным. Каждые 2 дня емкость взбалтывать.
  4. Настойку процедить и перелить по бутылкам.

Рецепт самогона на лимонных корках

Корень фиалки не только придаст настойке интересный привкус, но и очистит самогон от присутствующих вредных примесей. Приобрести растение можно в любой аптеке.

  • самогонка – 1 л (45°);
  • фиалковый корень – 10 г;
  • лимонная корка – 100 г.
  1. Поместить в чашу блендера лимонные корки и фиалковый корень. Измельчить.
  2. Залить самогоном. Перемешать и оставить под закрытой крышкой на 3 недели. Место должно быть теплым.
  3. Смесь профильтровать и перелить по бутылкам.

Самогон на лимоне с мятой

Для рецепта подходит самогон, прошедший двойную перегонку. Он не должен содержать посторонние запахи и примеси. Использование алкоголя низкого качества испортит вкус и аромат настойки.

  • лимон – 360 г;
  • самогон – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • свежая мята – 120 г.
  1. Промыть и ошпарить кипятком цитрусы. Полностью просушить. Срезать цедру и измельчить. Пересыпать в банку.
  2. Промыть мяту, затем измельчить. Перемешать с цедрой. Залить самогоном.
  3. Перемешать и оставить в тепле на 10 дней. Солнечные лучи попадать не должны. Раз в день взбалтывать.
  4. Пропустить состав через фильтр. Добавить сахар. Полностью растворить. Оставить в тепле на неделю.
  5. Процедить настойку и разлить по бутылкам.

Отгадайте загадку:

Один коптится, Другой топчется. Показать ответ>>

Один льёт, Другой пьёт, Третий растёт. Показать ответ>>

Один мальчик встретил на базаре мужчину, который предложил пари: «Если я напишу на листке твой точный вес, то ты заплатишь мне тысячу рублей, если я напишу неправильно, то я заплачу тебе тысячу рублей. При этом я не буду тебя взвешивать и расспрашивать.» Мальчик согласился. Мужчина написал на бумаге и показал мальчику. Мальчик посмотрел на бумагу и отдал 1000 рублей мужчине. Как мужчина выиграл пари? Показать ответ>>

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]