Традиционный Эгг-ног
Хорошая альтернатива алкоголю — традиционный рождественский напиток эгг-ног, популярный в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, в Европе. Каждый сможет насладиться ароматным бокалом этого праздничного напитка.
Ингредиенты:
2 cт. молока 1/2 ч. л. корицы, плюс немного для украшения 6 яичных желтков 1/2 ч. л. мускатного ореха (порошок) 1 cт. жирных сливок 1/2 cт. сахара 1/2 ч. л. экстракта ванили 1/3 c. бурбон или ром (необязательно) Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Смешайте молоко, корицу, мускатный орех и ваниль в небольшой кастрюле. На медленном огне постепенно доведите смесь до слабого кипения. В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока желтки не побледнеют. Медленно влейте горячую молочную смесь к яичным желткам небольшими порциями и взбейте до однородности. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до легкого загустения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте жирные сливки и алкоголь, если хотите, перемешайте. Охладите. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и корицей.
Простой коктейль из джина
Самый простой и быстрый способ приготовить легкий коктейль с алкоголем. Джин подходит для этих целей как никто другой, он мягкий с терпким ароматом. Если вы заранее подготовите нужные компоненты для приготовления напитка, то получится все с минимальными затратами времени.
Ингредиенты:
- Джин — 350 мл
- Минеральная вода с газом — 700 мл
- Лайм — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Апельсиновая вода — 1 ч. ложка
- Сахар — 150 г
- Вода — 150 мл
Этапы приготовления:
1. Нам понадобится для коктейля сахарный сироп, если у вас его нет в готовом виде, приготовьте его самостоятельно. Для этого в кипящую воду пересыпьте сахар, на медленном огне, перемешивая, дождитесь его полного растворения. Подержите емкость с сиропом на плите около 10 минут, а после остудите.
2. Пока остывает сироп, вымойте лайм, разрежьте пополам каждый на равные части. Из двух половинок выдавите сок в чашу.
3. Перелейте в графин сок лайма, добавьте соль, апельсиновую воду, остывший сахарный сироп, джин. Смешайте жидкость в графине.
Апельсиновую воду можно заменить любым кондитерским ароматизатором.
4. В графин или кувшин с напитком нарежьте кружками оставшийся лайм, залейте все минеральной водой из холодильника, она должна быть холодной.
Коктейль подают со льдом. Приятной дегустации!
Клюквенно-яблочный пунш
Клюквенный сок придает этому напитку великолепный красный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой для праздничного настроения.
Ингредиенты:
4 ст. яблочного сидра, охлажденного 2 ст. клюквенного сока, охлажденного 2 ст. имбирного эля, охлажденного 340 г замороженного апельсинового сока ломтики яблока и апельсиновые ломтики для украшения замороженная клюква и веточка розмарина для украшения
Приготовление:
В емкости объемом 4 литра смешайте яблочный сидр, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до подачи. Перед тем, как подавать, добавьте в пунш охлажденный имбирный эль. Разлейте по бокалам. Украсьте замороженными клюквой, яблоками и апельсинами.
Какие коктейли подойдут для встречи Нового года
На Новогоднем столе алкогольные коктейли занимают особое место. Это смешанные напитки, в состав которых входит алкоголь и другие ингредиенты. Впервые их начали готовить более 200 лет назад. С тех пор популярность коктейлей возрастает с каждым годом. В процессе приготовления этих сложных напитков нужно проявлять фантазию. При этом есть много готовых рецептов, на которые можно ориентироваться.
«Брызги шампанского»
Коктейли с добавлением игристых вин пользуются большой популярностью. Шампанское хорошо сочетается со многими ингредиентами. Напитки на его основе получаются вкусными. Они идеально подходят для новогоднего стола. «Брызги шампанского» не оставят равнодушными любителей слабоалкогольных коктейлей.
Ингредиенты:
- 1 бутылка шампанского;
- 200 мл гранатового сиропа;
- 200 мл апельсинового сока;
- 20 мл лимонного сока.
Приготовление:
- В отдельной посуде смешать гранатовый и апельсиновый соки. Можно приобрести готовые напитки в магазине или выжать соки самостоятельно. В эту же посуду выдавить сок лимона.
- Края чистых и сухих бокалов смочить лимонным соком и обмакнуть в сахарную пудру или сахар-песок.
- Разлить шампанское по бокалам, наполнив стаканы на 2/3.
- Долить в бокалы смесь соков и добавить по кубику льда.
В этом рецепте можно обойтись и без лимонного сока, если не хочется добавлять напитку дополнительную «кислинку». Апельсиновый сок легко заменить на грейпфрутовый или мандариновый.
«Полночь»
Сочетание сухого шампанского с ананасом считается классикой. Коктейль «Полночь»—еще один удачный вариант новогоднего напитка.
Ингредиенты:
- 60 мл джина;
- 400 г сухого шампанского;
- 60 м сока лайма;
- 100 мг консервированного ананаса;
- лед.
Приготовление:
- На дно высоких бокалов положить лед. Предварительно его следует расколоть на мелкие кусочки.
- Добавить в бокалы джин и сок лайма (примерно до половины бокала).
- Разлить по бокалам шампанское.
- Добавить в каждую порцию мелко нарезанные консервированные ананасы. Допустимо измельчить их блендером.
Морозная свежесть
Оставайтесь свежими и бодрыми во время всего праздника с этим освежающим напитком.
Ингредиенты:
3 бутылки минеральной воды
Огуречная свежесть: 1 огурец, назрезанный тонкими половинками 3 шт. мяты 1 лимон, тонко нарезанный
Имбирный персик: 1 персик, нарезанный Имбирь, очищенный и нарезанный кружочками 1 палочка корицы
Клубника-лайм: 3 клубники, нарезанные на половинки 1 лайм, тонко нарезанный
Приготовление:
Комбинируйте газированную воду с ингредиентами по вашему выбору. Перемешайте, чтобы ваши ингредиенты высвободили больше вкуса. Подавайте немедленно или охлаждайте в холодильнике до подачи.
Фруктовый пунш из шампанского
Хотите устроить Новый год в карибском стиле? Тогда фруктовый пунш — непременный атрибут вечеринки.
Что понадобится?
- Ананасовый или персиковый сок.
- Любимые фрукты. Главное — убедиться в том, что они сочетаются между собой.
- Шампанское любой марки.
- Газированная вода.
Фрукты необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками. Взять большую чашу, поместить туда фрукты, залить все это соком, шампанским, газированной водой и добавить пару кубиков льда.
Лучше дать пуншу настояться, тогда спиртное пропитает фрукты и создать удивительный карибский букет аромата, который и скрасит ваш новогодний вечер.
Эгг-ног Эдди
Посыпанный мускатным орехом, этот пряный напиток станет любимым десертом на вечеринке.
Ингредиенты:
3 яйца, слегка взбитые 1/3 cт. сахара 1/8 ч. л. поваренной соли 2 2/3 cт. молока 1 ч. л. экстракта ванили 1 cт. охлажденных взбитых сливок 1/2 cт. пряного рома 1/3 cт. бурбона 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, соль и молоко, и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 10-12 минут. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили. Заполните большую миску наполовину ледяной водой. Опустите нижнюю часть кастрюли в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы охладить смесь яиц. Поместите смесь яиц в холодильник на 20 минут. После охлаждения, добавьте в смесь взбитые сливки, ром и бурбон, размешайте до однородной массы. Разлить по бокалам и посыпать мускатным орехом.
Новогодние коктейли для детей
Детские новогодние коктейли должны быть и вкусными, и также полезными. Деткам тоже захочется поднять бокалы под бой курантов, поэтому следует позаботиться, чтобы на столе для них были приготовлены напитки.
Клубнично-банановый коктейль
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пара спелых бананов
- 5-6 ягод клубники (можно использовать замороженные ягоды)
- Ванильный пломбир (5-6 столовых ложек)
- Несколько ложек сахара
Бананы порежьте на кусочки, взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте напиток по красивым стеклянным бокалам, украсьте трубочками, клубникой и дольками банана.
Молочно-ванильный коктейль
Необходимые продукты:
- 400 мл молока
- 40 грамм пломбира
- Ванилин
- Фрукты/ягоды
Готовится молочный шейк очень просто:
- Взбейте молоко с мороженым и ванилином.
- Порежьте фрукты на кусочки, добавьте по вкусу ягоды и фрукты, продолжая взбивать.
- Разлейте коктейль по бокалам, украсьте напиток кусочками фруктов, ягодами, соломинками, коктейльными зонтиками.
Детский мохито
Очень популярный напиток в классическом варианте содержит ром, сахар, лайм, газировку, лед и мяту. Пришел он к нам из солнечной Кубы, и мало кто не пробовал этот освежающий шейк. Давайте сделаем для детей аналог мохито, естественно, не добавляя алкоголь. Он получится ничуть не хуже, чем у взрослых! Приготовьте такие ингредиенты:
- 2 литра сладкой газировки (отлично подойдет обычный спрайт)
- Лайм (2-3 штуки) или один большой лимон
- 60 грамм мяты (нужна свежая зелень)
- Любые цитрусовые на ваш вкус: апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и т.д.
- Мед (можно использовать сахар)
- Кубики льда
Приступаем к приготовлению.
- В стеклянную посуду вылейте мед или высыпьте сахар.
- Добавьте тонко нарезанный лайм и хорошо вымытую мяту (предварительно отделите листочки от стеблей, листья нам как раз и понадобятся).
- Содержимое кувшина следует залить газировкой и оставить в холодильнике несколько часов настаиваться.
- Подавать мохито следует в высоких стеклянных бокалах, на дно которых положите мякоть выбранного цитруса.
- В качестве украшения подойдут дольки лайма.
- Не забудьте про лед и трубочки.
Конфетные напитки
Дети тоже заслуживают своих праздничных напитков на Рождество, верно? Пусть они празднуют с яркими напитками, украшенными сладкими медведями или конфетами.
Ингредиенты:
светлый сок (яблочный, виноградный) конфеты (желейные, карамельные, леденцы)
Приготовление:
Используйте пластиковые бокалы для шампанского. Дети (и давайте посмотрим правде в глаза, взрослые тоже!) могут быть довольно неуклюжими и уронить бокал. Кроме того, никто не хочет убирать разбитое стекло во время вечеринки. Используйте светлый сок. Конфеты, которые имеют пищевую окраску, изменят цвет вашего сока. Для самых интересных результатов используйте яблочный сок, соки из белого винограда или любой другой светлый сок. Разбавьте сок водой, если необходимо. Купите множество разных забавных конфет: желейные мишки, леденцы, карамельные конфеты интересных форм. Добавьте их в бокал с соком.
Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых
Среди любителей здорового образа жизни все большую популярность набирают так называемые моктейли – смешанные напитки, не содержащие алкоголь. В качестве основы обычно используются различные сиропы, соки, молоко, кофе или газировка. Безалкогольные новогодние коктейли придутся по вкусу гурманам всех возрастов.
Малиновый сбитень
Для приготовления одной порции потребуется:
- 120-150 мл воды без газа;
- 40 г свежих ягод малины;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- цедра лимона для украшения.
Тщательно растолочь малину с сахаром, добавить мед и воду, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Теплую смесь подавать в бокале «айриш кофе», украсив лимонной цедрой и нанизанными на деревянную шпажку 3-5 целыми ягодами малины.
Грейпфрутовый фруточино
Напиток по достоинству оценят любители классического сочетания кофе и цитрусов:
- 110 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
- 50 мл эспрессо;
- 30-40 мл готового сахарного сиропа;
- один целый грейпфрут.
Высокий бокал или коктейльную креманку наполнить доверху крупными кусками льда, влить сахарный сироп, кофе и сок. Аккуратно размешать ингредиенты длинной коктейльной ложкой, украсить край бокала крупным ломтиком грейпфрута с цедрой.
Кокосовый лимонад
Прохладительные безалкогольные коктейли станут отличным завершением новогоднего застолья. Для приготовления одного литра напитка потребуется:
- 500 мл содовой воды;
- 200 мл ананасового сока (можно с мякотью);
- 50 мл кокосового сиропа;
- 200 г банановой мякоти;
- 50 г красного винограда.
Кувшин заполнить 450-500 г льда в кубиках на две трети объема. Взбить в блендере банан, кокосовый сироп и сок, влить в кувшин. В последнюю очередь добавить содовую, размешать коктейльной ложкой и украсить виноградом.
Итальянская содовая
Отпразднуйте праздники по-итальянски — с этим чудесным апельсиново-кокосовым коктейлем.
Ингредиенты:
Сироп для коктейля: 1 стакан сахара 1 стакан воды Сок 3 апельсинов 1 красный гелевый краситель для пищевых продуктов (необязательно)
Содовая: 1 большая бутылка газированной воды 1 ст. кокосового молока (несладкий) Базилик или мята для украшения
Приготовление:
В кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Смешайте. (Если вы хотите более насыщенный цвет, не стесняйтесь добавить пищевой краситель). В бокал налейте 1/2 стакана воды, затем около 2 ст. л. сиропа и 1/4 стакана кокосового молока. Украсьте мятой или базиликом, и немедленно подавайте.
Новогодние коктейли с шампанским
Тем, кто не хочет изменять новогодним традициям, можно разнообразить праздничный стол коктейлями на основе игристых вин. Для их приготовления рекомендуется брать классическое сухое или полусухое шампанское без красителей, ароматизаторов и других добавок. Шипучие смешанные напитки чаще всего подают в конце застолья в качестве дижестива, то есть средства для улучшения пищеварения. Согласно последним модным тенденциям, игристые коктейли на Новый год 2021 должны иметь насыщенный красный цвет, символизирующий огонь, любовь и начало новой жизни.
Шапка Санта Клауса
Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина.
Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.
Кир Рояль
Изысканный Кир рояль — совершенные формы и совершенство вкуса
На 100 мл игристого напитка следует взять 20 мл любого ликера на основе черной смородины. Компоненты смешать прямо в фужерах, добавив в каждый по одной-две свежих или замороженных ягод. Для этих целей лучше всего подойдет ежевика, малина или смородина.
Кир Рояль, как и другие коктейли с шампанским, рекомендуется подавать в высоких и узких бокалах для долгого и равномерного выделения пузырьков газа. Края стеклянной емкости можно украсить сахаром или растопленным шоколадом.
Шампань айс
Оригинальный напиток представляет собой нечто среднее между классическим дижестивом и алкогольным десертом:
- 50 мл брюта;
- 100 г натурального сливочного пломбира без добавок;
- 30-40 г свежей клубники;
- веточка мяты.
Напиток рекомендуется подавать в чашках, невысоких стаканах или бокалах «айриш кофе». Мелко покрошить листья мяты, у клубники удалить чашелистики и разрезать на четыре части. В емкости для подачи аккуратно смешать пломбир, мяту и клубнику, осторожно влить шампанское. Десерт принято пить через трубочку или воспользоваться чайной ложкой.
Важно! Для приготовления напитков шампанское не допускается встряхивать, чтобы избежать образования большого количества пены, поэтому ингредиенты всегда соединяют прямо в бокалах.
Клюквенно-гранатовый «Беллини»
Коктейль на основе клюквенного и гранатового сока со свежим лаймом.
Ингредиенты:
Для сиропа: 1/2 ст. несладкого 100% клюквенного сока 1/2 ст. несладкого 100% гранатового сока 1 ст. сахара
Для каждого коктейля: 30 г сиропа 100 г Просекко / шампанского (или минеральной воды) Выжмите свежий сок лайма Целая клюква и ломтики лайма для гарнира (необязательно)
Приготовление:
Чтобы сделать сироп: В небольшой кастрюле смешайте фруктовые соки и сахар. Установите на средний огонь и доведите до кипения. Поставьте огонь на минимум и варите в течение 5 минут, помешивая до полного растворения сахара. Налейте сироп в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике. Делаем коктейль «Беллини»: Налейте 30 г клюквенно-гранатового сиропа в шампанское или Просекко. Добавьте немного сока лайма. Для украшения используйте зубочистку, на которую прицепите целую клюкву и половину дольки лайма, если хотите.
Примечание:
Если ваш клюквенный и / или гранатовый сок уже подслащен, уменьшите количество сахара в сиропе до 1/2 стакана.
Алкогольные коктейли
Новый год это здорово, а с новогодним коктейлем и на пляже — просто сказка
Значительная часть классических смешанных напитков готовится на основе крепкого алкоголя. Входящие в их состав дополнительные ингредиенты значительно смягчают градус главного компонента, придают ему более изысканный вкус и аромат. Следует помнить, что ром, водка или джин отлично сочетаются с терпкими фруктовыми соками, кофе, сливками и молоком. Рассмотрим традиционные рецепты крепких алкогольных коктейлей, подаваемых в качестве аперитива перед началом застолья.
Гранатовый взрыв
Для приготовления одной порции напитка потребуется:
- 40 мл темного рома;
- 20 сухого мартини;
- 2 столовые ложки гранатового сока (можно заменить сиропом).
Все компоненты интенсивно смешать в шейкере. Подавать со льдом в высоких стеклянных фужерах, края которых рекомендуется украсить приготовленным своими руками «снежным инеем». Для этого необходимо:
- Аккуратно протереть кромку бокала снаружи и внутри лимонным соком, не допуская его растекания. Можно использовать кусочек цедры.
- Насыпать в блюдечко 30-40 г мелкого кристаллического сахара, равномерно распределив его по всей поверхности дна.
- Перевернуть бокал вверх дном и осторожными вращательными движениями погрузить в слой сахара, добившись образования однородной «снежной» корочки.
Зимнее солнце
В состав аперитива входят следующие ингредиенты:
- 40 мл джина;
- 10 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
- сок одного апельсина и половины лимона;
- лимонная цедра;
- кристаллический сахар;
- веточка розмарина для украшения.
Соединить все жидкие компоненты. Цедру лимона натереть на самой мелкой терке, смешать с кристаллическим сахаром и украсить полученным «снегом» края стаканов. Заполнить емкости на одну четверть колотым льдом, налить напиток и положить в центр небольшую веточку розмарина.
Космополните
Главный представитель классических коктейлей с водкой отлично подойдет для празднования Нового года:
- 100 мл водки;
- 200 мл осветленного яблочного сока;
- 2 столовые ложки кампари;
- 2 столовые ложки ликера «Куантро».
Смешать все ингредиенты в шейкере. Подавать с большим количеством льда в высоких бокалах, украшенных сахарной пудрой и половинкой клубники.
Горячий Тодди
Теплый согревающий напиток подойдет для праздничного стола и станет отличной альтернативой традиционному глинтвейну:
- 200 мл питьевой воды;
- 50 мл виски;
- один круглый ломтик лимона;
- мед, корица, гвоздика, анис по вкусу.
Просто попробуйте
Воду подогреть, но не доводить до кипения, наполнить широкий бокал («хайбол» или «олд фешн»). Добавить виски, лимон, мед и специи, перед подачей дать настояться в течение нескольких минут.
Розмариновый цитрусовый напиток
Ароматный освежающий новогодний напиток для вашей вечеринки — повод собраться вместе!
Ингредиенты:
2 лимона 2 апельсина 4 веточки свежего розмарина 3/4 ст. сахара 1/4 ст. меда лед Газированная вода Розмарин и лимон для украшения (по желанию)
Приготовление:
Снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из лимонов и апельсинов в мерную чашку — у вас должно получиться около 1 ст. сока. Долейте воду, если необходимо, чтобы получился целый стакан. Смешайте цедру, сок, розмарин, сахар и мед в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Удалите цедру и твердые частицы, и дайте сиропу полностью остыть.
Перед подачей, наполните бокал наполовину кубиками льда, добавьте 2-3 ст. ложки сиропа, заполните газированной водой и перемешайте. При желании, украсьте веточками розмарина и / или ломтиками лимона.
Варианты:
- Используйте 1 ст. лимонного сока, без апельсинов.
- Используйте 1 ст. сахара, без меда.
- Плесните джин или водку в бокал.
Коктейль Кровавая Мери
- Соль 1 чайная ложка,
- Водка 50 мл,
- Сок томатный 50 мл,
- Соус Табаско капля,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление 1 способ: берем высокий стакан, смачиваем края в тарелке с водой и обмакиваем в соль. Бросаем в стакан несколько кубиков льда, берём шейкер, смешиваем в нём водку с соком и соусом. Выливаем все в стакан.
2 способ: лед не нужен, наполняем стакан соком, вливаем часть, немного соли и вторую часть, а сверху по ложке вливаем водку, слои не перемешиваем.
И, конечно, невозможно обойтись в новогоднюю ночь без шоколада, попробуйте вот такой сладкий коктейль.
Коктейль «Черри-Лайм Рики»
Если вы планируете делать к вечеринке напитки с джином, попробуйте приготовить этот коктейль. Вы можете легко обойтись без джина и добавить больше минеральной воды для тех, кто хочет версию коктейля без алкоголя!
Ингредиенты:
Для сиропа: 1 стакан сахара 1 стакан воды
Для коктейля: 1 лайм, нарезать на кружки или дольки сахар, для украшения ободка бокала кубики льда, по мере необходимости 8-10 вишен, свежих или замороженных, измельченных и мелко нарезанных 30 г сиропа 30 г свежего сока лайма 50 г джина 3 шота Агностуры (Angostura — венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) Газированная или минеральная вода, охлажденная 2 вишни, для украшения
Приготовление:
Чтобы сделать сироп, доведите сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не будет растворен, около 3 минут, периодически помешивая. Остудите полностью. Сироп можно хранить в стеклянной банке до 2 недель. Смочите край коктейльного бокала соком лайма, а затем окуните обод в сахар. Добавьте несколько кубиков льда. Добавьте измельченную вишню, сироп, сок лайма, джин, биттер и перемешайте. Долейте газированной воды и украсьте ломтиком лайма и вишнями.
Коктейль Оранжевый закат
- Водка 40 мл,
- Апельсиновый ликер 15 мл,
- Апельсин 2 шт.,
- Лимон 1/2,
- Цедра лимона,
Приготовление: Сначала выдавим сок половинки лимона и двух апельсинов, затем натрем лимонную цедру на мелкую терку. Получившийся сок, ликер и водку наливаем в шейкер и хорошенько встряхиваем. В стакан насыпаем цедру, несколько кубиков льда и выливаем смесь из шекера. Украсить коктейль можно долькой лимона.
Ну и какое же новогоднее застолье может обойтись без шампанского, попробуйте в новогоднюю ночь этот вкусный коктейль.
Кремово-малиновый коктейль «Мимоза»
Хотя рецепт этого напитка не содержит алкоголь, вы можете легко заменить виноградный сок на вкусный алкогольный напиток.
Ингредиенты:
1 упаковка замороженной малины 1/4 ст. сахара 1 ст. жирных сливок 1 бутылка игристого вина или шампанского для украшения малина обваливается в сахаре
Приготовление:
Растопите замороженную малину в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Попробуйте. Если получилось не слишком сладкое, добавьте еще немного сахара. Измельчите малину. Затем пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Дайте смеси остыть. Когда она охладится, добавьте сливки и перемешайте. Положите в контейнер и замораживайте в течение 4 часов или в течение ночи. Когда вы будете готовить коктейли, ложкой положите немного замороженного малинового крема в бокал. Столовую ложку или две, как вам нравится. Затем налейте игристое вино и украсьте малиной.
Алкогольные коктейли на Новый 2021 год: интересные рецепты
Новый год – это прекрасный, яркий праздник, ассоциирующийся с началом чего-то светлого и волшебного. Все мечтают провести его весело и со вкусом. Каждая хозяйка старается поразить гостей чем-то необыкновенным. Это касается и напитков, подаваемых к новогоднему столу. Набор из шампанского, коньяка, водки, вина, мартини и прочих алкогольных напитков кажется слишком банальным. Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Алкогольные коктейли – хорошее дополнение к любой новогодней вечеринке. Они не требуют закуски и располагают к приятному общению. Поэтому, если вы планируете не просто классическое застолье, а хотите внести в празднование какую-то свою изюминку, возьмите на вооружение алкогольные коктейли на Новый 2021 год: интересные рецепты которых представлены в статье. Мы специально подбирали варианты, которые предельно просты в исполнении и их нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Однако праздничный стол, благодаря им, получается особенно изысканным и шикарным.
Содержание статьи:
Коктейль «Цитрусовый кейп Кодер»
Цитрусовый кейп Кодер – это ароматный зимний коктейль с привкусом цитрусов и ягод. Легкий, фруктовый коктейль – то, что нужно во время новогоднего застолья!
Ингредиенты:
- 50 мл цитрусовой водки
- 100 мл клюквенного морса
- ¼ бокала колотого льда
- 1 долька лимона для украшения
Приготовление:
- В шейкер положить лед, налить морс и водку.
- Хорошо взбить и процедить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
- Бокал украсить долькой лимона и подавать.
Предлагаем вам лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2020 год, которые не только вкусны, но и прекрасно утолят жажду. Их огромное разнообразие может украсить любую вечеринку, тем более новогоднюю.
Коктейль «Маргарита с малиной»
Классический рецепт Маргариты предусматривает использование ликера Куантро, но его чаще всего заменяют ликером трипл-сек. Соблюдая указанные пропорции в приготовлении коктейля, вы получите идеальную Маргариту с гармоничным вкусом!
Новогодний коктейль с текилой и ягодами неплохо «дает в голову», но он такой вкусный и красивый!
Ингредиенты:
- 30 мл золотой текилы
- 20 мл ликера трипл-сек
- 100 мл спрайта
- 15 мл сока лайма
- 100 г льда
- 1 долька лимона
- 6 ягод малины
Приготовление:
- Стакан наполнить льдом, добавить текилу, ликер, сок лайма и долить до краев бокала спрайт.
- Слегка перемешать коктейльной ложкой.
- Положить малину, дольку лимона и подавать.
Интересно! Что приготовить на Новый 2021 год? Интересные рецепты с фото
Коктейль «Сазерак»
Сначала Сазерак готовился из бренди, биттера и сахара, но позже рецепт несколько раз менялся, но, как считают гурманы, в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- 20 мл абсента
- 50 мл кленового бурбона
- 4 капли пишо биттера
- 10 мл сахарного сиропа
- ¼ бокала колотого льда
- 2 кубика льда
- 1 долька лимона для украшения
Приготовление:
- Большую рюмку облить изнутри абсентом.
- В шейкер положить колотый лед, налить бурбон и сироп.
- Хорошо взбить и процедить через стрейнер в рюмку.
- Положить в коктейль лед, дольку лимона и накапать пишо биттер.
Коктейль «Лимонный мартини»
Умеренно-сладкий коктейль с мартини понравится всем гостям! Лимонный мартини — вкусный, легкий, изысканный и утонченный. А не это ли нужно в Новогоднюю ночь?!
Ингредиенты:
- 100 мл мартини
- 10 мл сиропа лимонника
- 10 мл сахарного сиропа
- 50 г льда
Приготовление:
- Бокал заполнить льдом,
- добавить сахарный сироп, сироп лимонника, мартини
- аккуратно перемешать коктейльной ложкой.
Коктейль «Ром с мороженым»
Очень простой в изготовлении коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – он ассоциируется именно с Новым Годом! Нужно заметить, что в процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.
Ингредиенты:
- 60 мл темного рома
- 100 г ванильного мороженого
- 1 долька горького шоколада
- 60 г колотого льда
Приготовление:
- Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
- Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции.
- Переложить в бокал на лед.
- Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.
Коктейль «Северное сияние»
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но если его правильно приготовить, напиток опьяняет не так сильно.
Ингредиенты:
- водка – 50 мл
- лимонный сок – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
- лед в кубиках – 150 г.
Приготовление:
- Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
- Перелейте в бокал, наполненный льдом.
- Добавьте шампанское и тщательно перемешайте.
- Подавайте вместе с трубочкой.
Коктейль «Банкетный»
Ингредиенты:
- Шампанское — 20 мл.
- Белое виноградное вино — 20 мл.
- Белый мускат — 10 мл.
- Ликёр «Бенедиктин» — 5 мл.
- Коньяк — 5 мл.
- Консервированные фрукты — 5 г.
- Лёд — 1/5 объёма бокала
Способ приготовления:
- Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом.
- Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни.
- Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.
Интересно! Рецепты вкусных салатов без майонеза на Новогодний стол 2020
Коктейль «Кровавая Мэри»
Без этого коктейля не обходится, пожалуй, ни одна вечеринка. Что уж говорить про Новый год! «Кровавая Мэри» — настоящая классика жанра. Наверняка найдутся гости, которые с удовольствием отведают этот яркий микс.
Ингредиенты:
- томатный сок – 120 мл;
- водка – 60 мл;
- соус вотчестера – 3 капли (можно заменить соевым соусом);
- лимонный сок – 20 мл;
- соус Табаско – 4 капли;
- соль и перец – по вкусу;
- лед – 3 кубика.
Приготовление:
- Первым делом нужно положить в шейкер кубики льда.
- Туда же вливаются томатный сок и охлажденная водка.
- Смесь разбавляется лимонным соком, который был только что выжат.
- К компонентам добавляются оба вида соусов.
- По завершении микс нужно разбавить перцем и солью.
- Шейкер закрывается и интенсивно встряхивается несколько раз.
Остается только влить коктейль «Кровавя Мэри» в бокал хайболл. Его можно украсить лимонным ломтиком и кусочком стебля свежего сельдерея.
Коктейль «Снежная королева»
«Снежная королева» — вот еще один замечательный коктейль, который прекрасно вписывается в концепцию празднования года Нового года. Ведь оттенок этого напитка соответствующий – яркий и праздничный.
Ингредиенты:
- джин – 200 мл;
- ликер Кюрасо Triple sec – 200 мл;
- гранатовый сироп Grenadine – 10 барных ложек;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- лед – по желанию.
Приготовление:
- Первым делом надо положить в шейкер лед.
- Туда же вливаются гранатовый сироп, джин, ликер и апельсиновый сок.
- Всё старательно встряхивается.
- Напиток процеживается в бокал для подачи.
На заметку! По желанию коктейль доливается шампанским. Украсить бокал с коктейлем можно апельсиновыми дольками, вишенками или фруктами.
Коктейль «Таинство»
Ингредиенты:
- Шампанское — 100 мл.
- Вишнёвый ликёр — 50 мл.
- Вишнёвый компот — 25 мл.
- Лимон — 1/8 часть
- Лёд — 1-2 кусочка
Приготовление:
- Сначала края бокала нужно украсить «инеем». для этого необходимо смазать края бокала соком лимона или апельсина и обмакнуть в сахар.
- Перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвый компот и лимон.
- В готовый напиток добавить кубики льда.
- Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки и надеть на край бокала.
Коктейль «Клубничный драйв» с красным вином
Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.
Ингредиенты:
- Дробленый лед.
- Содовая (не путать с обычной газированной водой).
- Красное сухое или полусухое вино.
Интересно! Закуски для новогоднего стола 2021: оригинальные рецепты
Приготовление:
- «Нарядить» бокал для алкогольного коктейля на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.
- Смешать все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендере или шейкере.
- Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.
Коктейль «Лимонное шампанское»
Очень простой, но вкусный коктейль, который готовится сразу в бокале.
На одну порцию понадобится:
- Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
- Кусочек рафинированного сахара;
- Лимонный сок – 20 мл.
- Дольки лимона или лайма для украшения
Приготовление:
- На дно высокого бокала положить кубик рафинированного сахара;
- Полить сахар лимонным соком;
- Налить сильно охлажденное шампанское;
- При подаче украсить долькой лимона.
Алкогольный коктейль «Новогодний фарисей»
Существует легенда, что один священнослужитель категорически запретил алкоголь в своем городе. Но горожане нашли выход, делая алкогольный коктейль, а сверху наливая кучу сливок. Однажды священник случайно попробовал этот напиток и, осознав, как его обманули, назвал горожан «фарисеями».
Ингредиенты:
- горячий ром – 1 стакан
- кофе, свежезаваренный – 2 стакана
- темный ром – 6 ст.л.
- сахар (коричневый) – 6 ч.л.
- сливки (взбитые) – 6 ст.л.
- Варим кофе, разливаем его по чашкам или стаканам, но только до половины.
- Добавляем ром в каждый стакан, разделив все ингредиенты наполовину.
- Затем заливаем все взбитыми сливками
Все! Коктейль готов – можно пить.
Коктейль «Огненная змея»
Ингредиенты:
- Абсент – 50 гр.
- Коньяк ( 5 звезд) – 20 гр.
- Капуччино охлажденный – 60 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- Возьмите широкий бокал для коньяка. Налейте в него ровно 50 гр. абсента.
- Приготовьте капуччино, перелейте его в стакан. Оно должно быть холодным.
- Теперь придется проявить немного сноровки. На стакан с капуччино кладем бокал с абсентом.
- Добавьте в абсент сахар и аккуратно подожгите. Теперь медленно начните вращать бокал с абсентом.
- Затем горящий абсент выльете к капуччино и погасите пламя с помощью маленькой тарелочки.
Если Вы в Новогоднюю ночь побалуете своих близких и друзей такими вкусными коктейлями — будьте уверены, расположение гостей и Деда Мороза вы точно заслужите. С Наступающим Новым Годом! И не забудьте загадать желание.
Коктейли к новогоднему столу 2021 самые популярные рецепты ФОТО
«Шоколадный Эгг Ног» Рождественско-Новогодний коктейль Эгг Ног с пряностями. Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте в предновогодний период пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный. Рецепт: Коротко об этом рецепте: Молочно-яичный коктейль с добавлением пряностей и алкоголя Вам понадобится:
- 50 г темного шоколада
- 5 ст. молока
- 8 яиц
- 1 ст. сливок 20%
- 1 ст. бренди
- 1/4 ст. темного рома
- 1/2 стакана коричневого сахара (можно белый)
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. ванильного сахара
Как готовить:
- В большой кастрюле смешать молоко с кусочками шоколада и помешивать, пока он не растворится. На умеренном огне довести почти до точки кипения.
- Тем временем в большой миске взбить яйца с коричневым сахаром в белую пену. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.
- Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
- Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.
- Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
- Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавать с десертными ложками, так как напиток получается густой.