Выпить и не потолстеть. Калорийность игристых вин

Калорийность различных сортов шампанского

Шампанское — это всеми любимый праздничный напиток. Кроме этого это напиток победы. Им отмечают свадьбы, рождения детей, победы в соревнованиях, устройство на работу и другие знаменательные события.

По своей сути шампанское это — игристое вино произведенное из вполне определенных сортов винограда. Название происходит от названия провинции Шампань.

Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского). Шампанское, сделанное исключительно из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из черного» (фр. blanc de noirs). Шампанское обычно белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный его контакт с кожицей винограда, которая придает цвет красному вину. Также производятся розовые вина: либо путём продления времени контакта сока с кожицей, которая сообщит вину розовый цвет, либо с помощью добавления небольшого количества красного вина на этапе купажирования.

Сорта шампанского в зависимости от количества сахара:

Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки, варьируют, получая сорта:

максимальный — «doux» (означает «сладкое»);

«extra sec» («экстра-сухое»);

«brut» («самое сухое» или «брют»)

«extra brut»/«brut nature»/«brut zero» («экстра-брют», «брют-кюве»; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе).

В каком шампанском меньше всего калорий?

Калорийность шампанского и игристых вин будет напрямую зависеть от количества сахара в нем, т.е. от сорта.

— полусухое – 78 Ккал;

— полусладкое – 88 Ккал;

— сладкое – 90 Ккал;

— Шардоне – 90 Ккал;

Если учесть, что обычная вместимость стандартного бокала шампанского всего 150 грамм, а наливают его не полным /до 100 грамм/, то один-два бокала существенно не увеличат калорийность вашего рациона. А вот бутылка шампанского — это уже практически 700 калорий, и неприятное опьянение.

Ниже представлена таблица калорийности различных видом игристого напитка.

Вред шампанского.

К большому сожалению с изготовлением этого праздничного напитка в нашей стране есть определенные проблемы. Качество напитка не соответствует никаких стандартам. К праздникам на прилавки поступает до 80 % некачественного товара, от элементарных кустарных поддел, до откровенно плохих напитков.

В чем опасность:

— спирт со вкусовыми добавками;

Для того что бы избежать этого нужно правильно выбрать напиток.

Как выбрать хорошее шампанское?

Цена — хороший напиток не может стоить дешево.

Маленькие пузырьки, идущие тонкой ниточкой

Фольга с фабричной обкаткой.

Идеальная этикетка и бутылка

Не покупать накануне праздника

По тестам комсомолки до 80 % во время праздников не соответствуют качеству.

Разные сорта – разный «вес»

Каждый сорт игристого сладкого напитка отличается определенным количеством калорий. Так в сухом напитке (100 мл) содержится 85 Ккал, калорийность полусухого – 78 Ккал, сладкое и Шардоне подарят организму 90 Ккал, а полусладкое – 88 Ккал. Самым «диетическим» является Брют – в нем содержится только 55 Ккал.

Чтобы выяснить, сколько калорий в одной бутылке любимого дамского напитка, необходимо провести простейшие вычисления: умножить объем емкости на количество калорий в выбранном сорте. Так в бутылке (750 мл) шампанского Брют (55 Ккал) содержится примерно 412 Ккал.

Самым «диетическим» является Брют – в нем содержится только 55 Ккал

Однако значение имеет не только то, сколько напитка и какого сорта выпито, но и то, какая закуска к нему была подана. Так, даже минимально «весомый» Брют не будет полезным, если закусывать его бутербродами, тортами, пирожными и зефиром, шоколадными изделиями. Для поддержания диеты рекомендуется подавать к шампанскому салаты, сыр, фрукты, ягоды, миндаль, морепродукты.

Шампанское

Шампанское – игристое вино, которое произведено во французской провинции Шампань. Все остальные напитки, содержащие углекислый газ, могут называться только лишь игристыми. Шампанское производят путём вторичной ферментации в бутылках.

Как и всё гениальное, шампанское родилось случайно. В XVII веке французские виноделы неожиданно получили «дьявольское» вино – игристое вино, которое разрывало бочки, в которых проходило выдержку (calorizator). Только после создания технологии вторичной ферментации – когда она происходит уже непосредственно в бутылках, вино удалось укротить и появилось великолепное шампанское.

Шампанское обычно производится из одного сорта винограда (моносортовое) или используется виноград только трёх сортов: шардоне, пино нуар и пино менье. Метод, по которому готовится шампанское, называется «шампенуаз», при котором первое брожение происходит в стальных ёмкостях, затем вино разливают по бутылкам, которые лежат шесть месяцев в погребах. Затем бутылки с вином ежедневно поворачивают, для сбора осадка около горлышка. Процессом дегоржирования (удаление осадка из бутылки) виртуозно владеют лишь единицы виноделов. После того, как шампанское стало прозрачным, его можно употреблять, но и храниться такое вино может долгое, практически неограниченное, время, только улучшая качество вкуса.

Совместимо ли шампанское со здоровым питанием?

В наше время людей, следящих за своим весом, становится все больше. Они строго контролируют количество калорий, попадающих в организм вместе с продуктами. Калорийность шампанского тоже волнует очень многих, так как это один из популярнейших спиртных напитков.

Некоторые люди не позволяют себе ни кусочка вкуснейшей выпечки, а вот о том, сколько калорий в шампанском полусладком (в бутылке или бокале), даже не задумываются. Хотя вместо трех бокалов этого искристого напитка можно смело было бы насладиться кусочком тортика.

Давайте начнем с определения шампанского. Это игристое вино, которое производится только из определенного сорта винограда, выросшего на определенной территории.

Некоторые его виды, особенно шампанское сладкое, в малых дозах очень даже благотворно влияют на организм человека. Напиток иногда можно использовать как антистрессовое средство. Кроме того, он улучшает кровоток, а в некоторых случаях даже понижает давление. Калорийность шампанского зависит от его вида. Естественно, в сладком калорий больше всего, а меньше всего в сухом (брют). Но энергетическая ценность есть у любого продукта, и напитки исключением не являются.

Сколько калорий в различных видах шампанского

Калорийность напитка – важная составляющая, особенно для тех людей, которые привыкли следить за состоянием собственного здоровья и непосредственно за внешним видом. Каждый современный алкогольный напиток обладает уникальными показателями питательности, и в данной статье вы узнаете, сколько калорий в различных видах шампанского.

Вашему вниманию будет предложена таблица калорийности, а также полезные сведения относительно того, какой ценностью обладает рассматриваемый нами алкоголь в составе популярных коктейлей.

Как варьируется калорийность шампанского и от чего она зависит

Наслаждаясь изысканными игристыми продуктами, обязательно учитывайте и тот факт, что помимо приятного расслабления они могут принести вашему организму вред. Увеличение веса в данном случае является одним из самых ярких примеров того, к чему может привести стабильное потребление спиртного в больших количествах.

И в данном случае ни один алкоголь не является исключением. Как пиво, водка, ром или вино, так и шампанское способно серьезно сказаться на состоянии здоровья своего почитателя.

Зачастую калорийность игристого находится в пределах 88 ккал на 100 мл напитка, но нередко данный показатель может быть как ниже, так и выше. И далее мы с вами рассмотрим, какие именное факторы способны воздействовать на столь весомый для потребителя показатель.

Концентрация сахара

Процесс брожения спиртных изделий построен на сахаре. То есть, интересуясь вопросом, сколько калорий может быть в полусладком или сухом шампанском, вы первоначально должны обращать внимание на показатель сахаристости.

Чем он больше, тем выше питательность продукта. Соответственно, калорийность полусладкого шампанского относительно невысока, если ее сравнивать с характеристиками представителей сладкого сегмента, но при этом и идеальной ее назвать нельзя.

Концентрации спирта

Второе, на что вам следует обратить свое внимание, – это градусная мера. Рассматривая на этикетке, сколько калорий в купленном вами сладком или в сухом шампанском, вы должны понимать тот факт, что градус напрямую связан с пищевой ценностью. Чем он выше, тем жирнее продукт. Отдавайте предпочтение более легким спиртным ассамбляжам, если не хотите оказывать негативное воздействие на свой вес.

Процесс приготовления

Нередко задавшись вопросом, сколько калорий в одном бокале шампанского и взяв для сравнения, например, сухой и полусладкий продукт, вы заметите, что у первого напитка показатель пищевой ценности на порядок выше, хотя сахара в нем меньше.

Прелесть пенного напитка

Полусладкое шампанское отличается благородством, легкостью, прекрасным вкусом и послевкусием, приятным бледно-соломенным оттенком. Оно замечательно смотрится в бокале, когда там играют и переливаются лопающиеся пузырьки воздуха.

Этот чудесный напиток создает праздничную атмосферу, поднимает у всех настроение, кружит немного голову и придает блеск глазам. Особенно его любят дамы.

Подают напиток в охлажденном виде в конусообразных или высоких бокалах. Употребляют полусладкое шампанское самостоятельно, или закусывая фруктами, сырами, конфетами. Также его используют для составления коктейлей, многослойных желе, разнообразных десертов и других лакомств.

Бутылку следует открывать красиво:

  1. Правая рука держится за дно, а другая – за пробку.
  2. Вращая медленно правую к себе, а левую руку – от себя, держать пробку очень крепко – она выйдет достаточно легко, приятным для уха хлопком.

Так что выпить в кругу семьи или друзей бокал-другой на Новый год – ничего страшного ни для талии, ни для здоровья не будет.

kkal.ru

Шампанское — это французский игристый напиток, приготовленный исключительно с белых сортов винограда. В случае, если виноград соберут специально раньше срока, оно будет содержать меньше сахара в ягодах и больше кислоты. Но все-таки наибольше популярны именно полусладкие сорта шампанского, которые отличаются приятным вкусом и умеренной сладостью. Этот игристый напиток отлично сочетается с легкими закусками и фруктами, его также, а также часто применяют в кулинарии для приготовления освежающих коктейлей, разнообразных сладостей и десертов.

Употребление шампанского на сегодняшний день можно сказать носит глобальный характер. Самую лидирующую позицию занимает среди самых популярных разновидностей занимает полусладкое. И в этом нет ничего удивительного ведь, такое шампанское высокого качества имеет приятный вкус, привлекательно бледно – соломенный цвет и незабываемое послевкусие.

Также одной из особенностей данного напитка является высокая питательная ценность – калорийность, а именно около 88 ккал на 100 грамм. Присутствующее в составе игристого напитка высокое содержание сахара и есть этому объяснением. Но если сравнивать с теми же десертными винами и ликерами, то калорийность игристого напитка является довольно таки невысокой и его можно употреблять в больших количествах без опаски для фигуры.

Полусладкое шампанское –легкий напиток, отменный по своим вкусовым качествам, который к тому же можно употреблять в качестве самостоятельного продукта либо же сочетая с фруктами или сырами. Также его используют в приготовлении различных коктейлей, добавляя нотку приятного послевкусия и игривости. По мимо этого на основе данного игристого напитка готовят многослойные желе, вкуснейшие десерты, сорбеты и прочие изысканные лакомства. Как мы уже выяснили калорийность полусладкого шампанского – 88 ккал на 100 грамм.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов) данного напитка составляет:

  • Белки – 0,2 г.
  • Жиры – 0 г.
  • Углеводы – 5 г.

Энергетическое соотношение (б,ж,у): 1%,0%,23%

Люди, которые следят за количеством употребляемых калорий, сторонники диет по мимо еды также контролируют и количество употребляемых алкогольных напитков. Для того чтобы всегда оставаться в форме необходимо рассмотреть сколько калорий в шампанском и определить сорта, которые оказывают минимальное влияние на фигуру.

Калорийность игристого вина зависит от концентрации спирта и сахара. В зависимости от сорта отличаются эти показатели отличаются, поэтому, когда выбираете напиток для начала узнайте его сорт по этикетке его сорт, а потом посчитайте его энергетическую ценность, в этом вам поможет следующая информация.

Калорийность (на 100 грамм) шампанского:

  • сухое – 85 Ккал;
  • полусухое – 78 Ккал;
  • сладкое – 90 Ккал;
  • полусладкое – 88 Ккал;
  • Шардоне – 90 Ккал;
  • Брют – 55 Ккал.

Рассчитайте количество калл в одной стандартной бутылке шампанского (750 мл) по следующей формуле: Калл = 7,5 * вид шампанского.

К примеру, возьмем одну бутылку полусухого вина и посчитаем: 7,5*78=585 калл.

Людям, которые следят за своей фигурой лучше всего употреблять шампанское Брют, ведь именно оно является менее калорийным из всех видов. Также не забывайте, что учитывать нужно не только энергетическую ценность самого напитка, но и закуску, ведь она тоже обладают определенной калорийностью.

Обратите внимание на сорт шампанского Брют (brut), в частности на brut nature(натуральный брют). Brut nature – является одной из разновидностей игристых вин, он либо не содержит сахара, либо не более 0,3% (3 гр. Сахара на 1 литр вина). Что касается классического брюте (brut) то он содержит сахара примерно 1,5%. Но даже в таком шампанском содержится значительно меньше килокалорий, чем в сладком и даже полусухом шампанском.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Калорийность игристого в коктейлях и смесях

Изучая в полной мере вопрос того, сколько калорий в бутылке полусладкого, сладкого или сухого шампанского, обязательно обратите внимание и на тот факт, что игристые вина превосходно проявляют себя в составе коктейлей, от чего их показатели пищевой ценности могут меняться в ту или иную сторону.

Далее предлагаем вашему вниманию таблицу, благодаря которой вы сможете ознакомиться с наиболее популярным перечнем миксов на шампанском и изучить их основополагающие характеристики пищевой ценности.

НаименованиеКоличество калорий на 100 мл продукта
Чернично-лимонный бриз205
Мимоза лайт120
Грейпфрутово-базиликовый коктейль161
Тинторетто38
Коктейль-Шампань206
Кир рояль162

Калорийность алкогольных напитков

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
боза2.523.545
akvavit (аквавит)0.10.10.4235
jaguar11.587
red bull1145

Каждый человек, следящий за своей фигурой, давно знает, что алкоголь относится к разряду достаточно калорийных продуктов. Поэтому и употреблять его нужно, как говорится, без фанатизма.

Цель этой статьи — помочь всем, кто не хочет отказывать себе в удовольствии, наслаждаться алкоголем и точно знать, сколько калорий в том или ином напитке и можно ли позволить себе еще кусок торта в придачу.

Первое и основное правило — чем выше градус алкоголя, тем больше калорий он в себе несет. Кроме того, многие аперитивы (вино или мартини, например) способны возбуждать аппетит. Всегда держите это в уме и помните, что один бокал красного полусладкого плюс десерт вполне может быть равен полноценному завтраку.

Еще больше цифр

Для простоты восприятия предлагаем вашему вниманию сводную таблицу наиболее популярных напитков и их калорийность.

Вид напитка (100 грамм)УглеводыКкал
Пиво
Светлое (сусло 11%)4.643
Светлое (сусло 20% %)7.674
Темное (сусло 13%)5.747
Темное (сусло 20% %)8.773
Вино
Сухое0.363
Полусухое (белое и красное)2.577
Полусладкое (белое и красное)587
Сладкое (белое и красное)8100
Полудесертное12138-140
Десертное20170
Крепкое12162
Крепкие напитки
Ликер40290-300
Настойка6.4246
Коньяк1.5239
Водка0.4235
Бренди0.5225
Ром220
Текила24231

Изучаем этикетки

Запомнить всю таблицу калорийности практически нереально. Постоянно носить ее с собой в распечатанном виде — непрактично. Поэтому лучшим советом станет изучение этикеток. Если для вас критически важно знать, сколько калорий вы потребляете, то внимательно изучайте наклейки на спиртных напитках.

Те, кто уже начал склоняться к переходу на безалкогольные аналоги любимых напитков, должны обязательно иметь в виду то, что многие из этих вариантов могут оказаться еще более калорийными. К примеру, в безалкогольном пиве лишь на 10 Ккал меньше, чем в классическом. Поэтому нет смысла отказывать себе в удовольствии ради нескольких килокалорий.

Популярные виды шампанского и их питательность

Изучая многогранный рынок игристых напитков, вы сегодня познакомитесь с внушительным перечнем спиртного, способного подарить ярчайшие впечатления от дегустации. К наиболее же ярким и узнаваемым представителям сегмента следует отнести:

НаименованиеКоличество калорий (ккал)
Абрау-Дюрсо ПолусладкоеКалорийность шампанского Абрау Дюрсо 88 ккал
Bolle Semi-Sweet88
Bollinger La Grande Annee Rose Brut AOC85
Mumm Cordon Rouge AOC85
Ruinart Rose.85
Lavetti Crema di Vanilla90
Наследие Мастера Левъ Голицынъ Брют55
Moet & Chandon Brut Imperial55
Mondoro Asti90
Oreanda Белое Полусладкое88
Rachelle Semi-Sweet88
Santo Stefano Rose Amabile88

Знаете ли вы? В стандартной бутылке шампанского присутствует более 49 млн. пузырьков углекислого газа.

Как влияет на организм

Некоторые считают, что употребление шампанского можно сравнить с питьем газировки. Бокал вина «брют» просто утоляет жажду, его нельзя считать алкоголем. Такое мнение далеко от истины. Главный подвох как раз и спрятался в бокале газированного напитка. Дело в том, что углекислый газ, входящий в состав бутылки шампанского, повышает скорость попадания спиртного в кровь.

Сочетаясь с глюкозой, алкоголь быстрее усваивается, человек очень скоро пьянеет.

Наиболее опасным, можно назвать питье игристого натощак. При этом происходит мощное раздражение пищеварительного тракта, повышается кислотность. Кроме того, питье шампанского отрицательно сказывается на работе печени. Уже давно замечено, что те, кто постоянно пьют алкогольные напитки, страдают циррозом печени.

Отрицательно влияет постоянное употребление шампанского на человеческую память и зрение. Действие алкоголя вызывает необратимые негативные процессы в организме. «Брют» аналогично другим винам, создает условия для гниения продуктов обмена веществ в кишечнике. В результате состоянии организма быстро ухудшается.

Врачи диетологи говорят, чтобы не поправиться вполне достаточно употребление двух бокалов. Такая доза не вызовет отравление организма.

Игристые вина


Шампанское делают не только в Шампани. Шампанскими называет свои вина производители в Канаде, России и Калифорнии(США). Кроме этого есть еще и игристые вина, сделанные по французской технологии, которые имеют собственные наименования:

  1. южноафриканские игристые вина получили название – кап классик («Cap Сlassique»);
  2. в Испании – это кава («Cava»);
  3. в Италии – спуманте («Spumante»);
  4. в Германии – сект («Sekt»);
  5. во Франция, вне региона Шампань игристые вина маркируют креман и асти («Crémant» в Эльзасе и Бургундии, «Аsti» в Пьемонте).

Количество калорий у сухого, полусухого, сладкого, полусладкого, Брют и иных типов игристого вина


Согласно действующей в ЕС классификации выделяют 7 типов игристых и шампанских вин:

  • Брют натюр (brut nature, brut zero) – такое наименование получают вина произведенные без добавления сахара для повторной ферментации. В них практически нет сахара(от 0 до 3%). Брют натюр – самые низкокалорийные шампанские вина.
  • Экстра-брют (extra brut) – технология производства позволяет добавлять в вино сахар для повторной ферментации, но его содержание крайне незначительно. Количество сахара или как называют его виноделы – дозаж составляет 0 до 6 г/литр.
  • Брют (brut) – самый распространенный во всем мире, но не в России, сорт шампанского. Дозаж должен быть не более 12 г/литр.
  • Экстра-сухое (extra dry, extra sec или extra seco) – дозаж в этом типе вин от 12 до 17 г/литр.
  • Сухое (seco, dry или sec) – дозаж в этом шампанском 17- 32 г/литр.
  • Полусухое (Demi-sec, Semi-seco) – сорт очень любимый в России. Содержание сахара от 32 до 50 г/литр.
  • Сладкое (Doux, Sweet, Dulce) – содержание сахара свыше 50 г/литр. Именно таким было шампанское в 17-18 веках, когда доля сахара достигала 200 граммов на литр игристого. Это был сладкий и тягучий напиток.

Любимое россиянами полусладкое не попало в классификацию ЕС и расположилось между полусухими и сладкими винами, ближе к последним.

Свойства шампанского полусладкого

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит шампанское полусладкое ( средняя цена за 1 л.)?

Поднимать бокалы с шампанским и загадывать желания с первым боем курантов на Новый год — в России традиция относительно недавняя. Но, когда она появилась, сказать довольно сложно. Согласно некоторым источникам в начале 60-х годов 20 столетия правительство СССР приняло решение об обеспечении каждой семьи в новогоднюю ночь минимум одной бутылкой шампанского Советского. Вероятно, с тех самых пор мы и загадываем заветное желание после глотка шипучего напитка.

Еще немного истории: в Россию шампанское попало еще при Петре Первом. Тогда этот напиток французских королей славился репутацией самого престижного и дорогого вина. Среди русского дворянства 18-19 веков в особенности ценились элитные французские марки шампанского Veuve Clicquot, Louis Roederer и Moet & Chandon. Своим расцветом все эти марки обязаны именно России — к концу 19 столетия эта страна стала самым крупным мировым потребителем шампанского.

На сегодняшний день употребление шампанского и других игристых вин у нас в стране все так же носит глобальный характер. Среди самых популярных разновидностей этого вкуснейшего напитка лидирующая позиция принадлежит шампанскому полусладкому, причем в этом нет ничего странного. Качественное шампанское полусладкое отличатся приятным вкусом, привлекательным бледно-соломенным цветом и незабываемым послевкусием.

Из всех видов этого виноградного напитка данный продукт характеризуется самой высокой питательной ценностью – калорийность полусладкого шампанского составляет около 88 кал на сто граммов. Это обусловлено повышенным содержанием сахаров, которые присутствуют в составе исходного сырья. Однако такая калорийность полусладкого шампанского считается невысокой по сравнению, например, с теми же ликерами или десертными винами, поэтому употреблять его можно в достаточно больших количествах, не опасаясь за последствия для фигуры.

Шампанское полусладкое – это не только отменный по своим вкусовым качествам легкий напиток, который принято употреблять в качестве самостоятельного продукта или в сочетании с фруктами или сырами. Используется оно и для приготовления разнообразных коктейлей, добавляя нотку игривости и приятного послевкусия. Кроме того, многие хозяйки делают на основе шампанского полусладкого вкуснейшие десерты, многослойные желе, сорбеты и другие изысканные лакомства.

Энергетическая ценность напитка в 1 бутылке, бокале, 100 мл и в грамме на литр

НазваниеСодержание сахара в грамм/литркалорийность на 100 мл, ккалкалорийность бокала 120 мл, ккалкалорийность бутылки 750 мл, ккал
Брют натюр (brut nature)0 – 35363,6397,5
«Экстра-брют»(extra brut)0 – 66072450
Брют (brut)менее 126476,8480
Экстра-сухое (extra dry, extra sec, extra seco)12 – 177488,8555
Сухое (dry, sec, seco)17 – 328096600
Полусухое игристое (Demi-sec, Semi-seco)32 – 5085102637,5
Сладкое игристое (Doux, Sweet, Dulce)> 50100120750

Сколько калорий имеют Санто Стефано, Абрау-Дюрсо, Боско и другие популярные сорта?

Марка шампанского или игристого винаПищевая ценность на 100 мл, ккалПищевая ценность в стандартном фужере «champagne flute» 180 мл наполненном на 2/3 итого 120 мл, ккалПищевая ценность в стандартной бутылке 750 мл, ккал
Vall de Juy Brut Nature D.O.Cava5364398
Моэт и Шандон Розе Империаль, розовое, брют6477480
Дом Периньон винтаж, белое, брют7084525
Ка Вергана Асти, белое, сладкое7489555
Вдова Клико Понсардин, белое, брют7590563
Боско Аннивесери, полусладкий, белый7590563
Боска Аннивесери, полусладкий, розовый7590563
Мондоро Асти DOCG, белое, сладкое7792574
Мартини Асти Пьемонт белое сладкое8096600
Санто Стефано Россо Амабайл, красный полусладкий8197608
Санто Стефано Россо Амабайл, белый полусладкий8197608
Дон Хинес, белое, полусухое8298615
«Абрау-Дюрсо», брют, белое90108675
«Абрау-Дюрсо», полусладкое белое100120750

Если бережете фигуру и избегаете лишних калорий, то шампанское – это ваш выбор. Если считаете каждую калорию на вечеринке – сухое и брют это ваш лучший вариант. Главное не налегать на закуски.

голос

Рейтинг статьи

Шампанские диеты

Совсем недавно в интернете и средствах массовой информации прошла реклама альтернативы стандартным способам борьбы с лишним весом. В рекламе говорилось, что если за день пить два бокала шампанского, можно хорошо похудеть.

По утверждению автора Шампанской диеты, питье вина – одно из великолепных средств, помогающих похудеть. В принципе, такую диету трудно отнести к ноу-хау. Ведь большинство худеющих людей все время пытаются разрешить дилемму, выпить на праздник или сохранить стройную фигуру.

Существует несколько разновидностей диеты, отличные друг от друга.

  1. Завтрак проходит как обычно. На ужин нужно выпить бокал шампанского, лучше сухого. В нем содержится всего лишь 125 ккал. Через четыре дня будет заметно понижение веса.
  2. Для такой диеты понадобится: бутылка шампанского; клубника – 800 гр; шоколад – 120 гр. Необходимо трижды в день съедать 200 грамм клубники, 3 квадратика шоколада. Для такой диеты необходим только темный шоколад, молочный не подходит. Во время ужина съедается оставшаяся клубника и шоколад, все это запивается шампанским.
  3. Клубника меняется свежим ананасом. Прием пищи проводится аналогично второй диете.
  4. Фрукты меняют на шоколад и орехи. Четыре раза в день съедается 13 орехов совместно с темным шоколадом. В четвертый раз все запивается шампанским.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]