Как приготовить луковые кольца в домашних условиях в кляре


Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Это блюдо отличается универсальностью, простотой приготовления, а самое главное – существует немало рецептов, поэтому каждый сможет найти для себя свой способ – самый вкусный и простой.

Вкусные и очень аппетитные луковые колечки в кляре

А если добавить ещё и правильный домашний соус, то поверьте – луковые кольца станут просто настоящей бомбой. И если ваши друзья решили прийти к вам в гости уже в эти выходные – смело выбирайте рецепт и отправляйтесь готовить.

Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях

Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, вам понадобится всего 10 минут времени и минимум денег. И если у вас пока нет идей, что подать на закуску – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.

Что понадобится:

  • 4 луковицы среднего размера.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 больших ложки пшеничной муки.
  • Вода.
  • Специи и соль – на свой вкус.
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Количество подсолнечного масла может быть разным. Оно понадобится для того, чтобы добавить его в кляр – а это всего столовая ложка. А всё остальное количество – для обжаривания колец на сковороде.

Как готовить

Лук почистим, помоем под водой, дадим высохнуть. Острым ножом режем каждую луковицу на кружочки. Их толщина должна быть 5 – 7 мм.

Когда луковые кольца будут нарезаны, готовим кляр.

Взбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку, столовую ложку воды, специи и масло. Обязательно солим, иначе готовое блюдо получится слишком пресным.

Сё перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. По густоте она должна напоминать сметану.

Масло выливаем на сковороду. Разогреваем. При этом масла надо влить столько, чтобы наши колечки не лежали на дне, а плавали в нём.

Каждое колечко руками обмакиваем в кляр, и перекладываем на сковороду. Обжариваем, пока не появится яркая золотистая корочка.

Идеальный соус для классических луковых колечек – сметана средней жирности.

Луковые кольца в пивном кляре

Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.

Что понадобится:

  • Пара луковиц среднего размера.
  • Одно куриное яйцо.
  • 50 г муки.
  • Специи – на свой вкус.
  • 500 мл любого светлого пива.
  • Масло растительное.
  • Соль – щепотка.

Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.

Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.

Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.

Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.

После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Пивной кляр: рецепт для луковых колец

Пивной кляр отличается по вкусу своей воздушностью, и наличием пузырьков внутри. Благодаря этому, кольца кажутся объемными и достаточно крупными. Существует несколько секретов замешивания такого кляра.

Компоненты:

  • Пиво 150 мл
  • 190 г муки
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Куриное яйцо

Пивной кляр, рецепт для луковых колец:

  • Существует несколько правил, которых стоит придерживаться во время создания массы. В состав обычно вводят светлое пиво, с невысокой крепостью, до 5% содержания алкоголя.
  • Алкоголь в данном случае дает хрустящую корочку, а солод и хмель способствуют разрыхлению теста. В качестве добавки можно применять куриное яйцо. Однако в таком случае кляр получается более плотным, но не таким хрустящим. При этом впитывается гораздо меньше масла. Если вы хотите получить хрустящую закуску, яйцо можете не добавлять.
  • Смешайте все вышеуказанные ингредиенты до однородной массы. В итоге должны получить смесь, как на оладьи. Тесто должно стать достаточно густым.


Закуска

Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома

Кляр может быть самым разным. Так, например, к классическому варианту можно добавить сметану. И получится уже совсем другой вкус – нежный, и очень приятный.

Что понадобится:

  • Пара головок репчатого лука.
  • 2 больших куриных яйца.
  • 100 г муки пшеничной.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Лук лучше всего брать самый обычный репчатый и белый. Фиолетовый мало подходит для обжаривания.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть и обсушить. Порезать на кольца толщиной в 6 мм. Разобрать их на отдельные колечки.

Влить в миску кипяток, погрузить в него все колечки на пару секунд, после воду слить, а колечки разложить на бумажном полотенце и дать просохнуть.

В миску вбить яйца, посолить, взбить вилкой. Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

На сковороду влить масло, дать ему хорошо прогреться. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать для обжаривания на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой красивой корочки.

Идеальным соусом для подачи станет кетчуп, домашний или магазинный.

Луковые кольца к пиву

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

  • Как связать шапочку для мальчика спицами
  • Фолликулярная киста — причины и симптомы. Лечение фолликулярной кисты медикаментозными и народными средствами
  • Как приготовить пончики домашние

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.;
  • хлебные крошки – 1 ст.;
  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 3 головки;
  • соус табаско – 3 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
  2. Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
  3. Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами — солью и специями.
  4. Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
  5. Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
  6. Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
  7. Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
  8. Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.

Готовим луковые колечки без яиц

Есть немало рецептов приготовления этого блюда, где обязательным ингредиентом являются яйца. Однако есть и такие рецепты, где этот продукт не используется. Дальше – один из них.

Что понадобится:

  • Пара луковиц среднего размера.
  • 140 г пшеничной муки.
  • 100 мл холодной воды.
  • Петрушка свежая.
  • По чайной ложке – куркума, паприка, кориандр (горошком).
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Масло для обжаривания.

Так как закуска получается довольно острой, то её не следует предлагать детям. а вот к мясу или к пиву она станет просто идеальной.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, высушить. Порезать на круги, толщиной в 5 мм, а затем разобрать каждый на части.

Все остальные составляющие выкладываем в миску, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Масло разогреваем на плите.

Каждый кружок обмакиваем в готовый кляр, после выкладываем на сковороду и обжариваем до появления красивой золотистой корочки. Готовить надо с обеих сторон.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Многие предпочитают покупать эту закуску в магазине уже в готовом виде. Однако здесь можно нарваться на недобросовестного производителя, который не добавит в состав ни одного натурального ингредиента. А значит домашние луковые кольца не только более вкусные, но и полезные и безопасные для здоровья.

Что понадобится:

  • 5 луковиц среднего размера.
  • 50 мл молока.
  • Пара куриных яиц.
  • 250 г муки.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.
  • 6% уксус – 200 мл.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Особенность рецепта в том, что здесь будет процесс маринования. И использоваться для этого будет уксус.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 5 мм.

Вылить уксус в миску, сложить туда же колечки, и дать им настояться 20 минут. После чего промыть – для этого в рецепте предусмотрена вода.

Далее – кляр из муки, молока, яиц, соли и специй. Всё перемешиваем и доводим до нужной густоты. Погружаем кольца в кляр и обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности.

Луковые кольца с сыром в кляре

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – для промазывания;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 3 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
  2. Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
  3. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
  4. Духовку прогреть до 150 градусов.
  5. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
  6. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
  7. Запекать 5-7 минут.

Необычный рецепт с фаршем

Если в холодильнике есть уже готовый фарш, то с ним можно быстро приготовить обалденно вкусное блюдо. Из предложенного набора продуктов можно запросто накормить 6 человек взрослых.

Что понадобится:

  • 5 больших луковиц.
  • 400 г панировочных сухарей.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 5 куриных яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.
  • 200 г просеянной муки.
  • 400 г готового фарша.

По вкусу готовая красота напоминает наггетсы, только ещё лучше и домашнего приготовления исключительно из домашних продуктов. А фарша понадобится всего ничего – 400 г .и в идеале брать смесь говяжьего со свиным.

Как готовить

В одной миске перемешать яйца и соль.

В другую высыпать сухари.

Сыр натереть на тёрке.

Лук почистить, помыть, порезать кружочками по 5 мм толщиной каждый.

В каждый кружочек поместить немного фарша, положить сверху тёртый сыр и накрыть снова фаршем.

Заготовки осторожно обмакнуть я яйцо, затем обвалять хорошо в муку. После снова в яйце. А затем – в сухарях.

Обжаривать на хорошо разогретом масле до полной готовности под крышкой. Это занимает примерно по 7 минут с каждой стороны.

Луковые кольца в кляре: рецепт на сковороде с фаршем

Луковые кольца в кляре с фаршем — это необычный рецепт, который сложно назвать полноценной закуской, ведь на самом деле блюдо может стать основным. В составе содержится мясной фарш, который делает яство очень сытным и вкусным. Его можно подавать любителям наггетсов, ведь по вкусу они очень похожи.

Компоненты:

  • Крупная луковица
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • Пять яиц
  • Специи
  • Соль
  • Стакан муки
  • 500 г фарша
  • 300 мл жира для жарки

Луковые кольца в кляре, рецепт на сковороде с фаршем:

  • Можете сделать фарш самостоятельно или приобрести его. Для этих целей используются все виды фарша. Стоит выбирать продукты, с плотной, густой текстурой. Теперь можно приступать к подготовке. Подсолите фарш, добавьте в него специи.
  • Разрежьте овощ на колечки и внутрь каждой заготовки положите фарш. Вложите внутрь заготовки кусочек сыра. Теперь ваша задача — обмокнуть круглую болванку в яйцо, предварительно взбив его, а потом обвалять в муке.
  • Заготовка окунается в яйцо, а потом сухари. В итоге получается очень плотная панировка, с хрустящей корочкой. Жарятся такие заготовки на среднем огне.


С соусом

Луковые колечки в панировке

Это вкусное блюдо приготовить довольно сложно, так как количество ингредиентов намного больше, чем в предыдущих вариантах. Но если у вас есть время – то почему бы и не попробовать?

Что понадобится:

  • Пара средних луковиц.
  • Мука – 100 г.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 3 куриных крупных яйца.
  • Панировочный сухари.
  • Семена кунжута.
  • Специи и соль – на свой вкус.
  • Масло для обжаривания.

Важно выбирать только свежую луковицу, без признаков гнили, испорченности, а тем более плесени. Поэтому обратите на это особое внимание.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]