Коктейль «Бетон»
Данный напиток пользуется колоссальной популярностью среди молодежи. Название коктейль получил путем соединения первых слогов двух используемых основных компонентов – Бехеровки и тоника. Несмотря на то, что его приготовление займет всего пару минут, коктейль обладает сбалансированным мягким вкусом с приятными травяными нотками.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Бехеровка | 30-40 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 10-15 мл |
тоник | 180-200 мл |
лед в кубиках | 8-10 шт. |
лимонная цедра | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Высокий бокал доверху наполняем кусочками льда.
- Заливаем туда же Бехеровку и лимонный сок.
- Используя ложку или нож, тонкой струйкой вливаем тоник, заполняя оставшееся свободное место в бокале.
- Аккуратно размешиваем компоненты при помощи барной ложки.
- Перед непосредственной подачей напитка украшаем его лимонной цедрой или дольками лимона. Пьется «Бетон» небольшими глоточками или через трубочку.
Beton
Наверно, самый популярный в мире коктейль с этим ликером. Отличается простотой в приготовлении и минимальными временными затратами. Название не говорит о жесткости вкуса или еще чем-то. Все намного прозаичнее: вкладываем первые слоги основных ингредиентов – Бехеровка и тоник и получаем «Бе-тон». Тоник немного сглаживает вкус основы и снижает градус коктейля.
- бехеровка – 20 мл;
- тоник – 100 мл;
- лимонный сок или долька лимона;
- лед.
Все составляющие смешиваем в стакане и получаем легендарный коктейль. Все прочие его конкуренты готовятся дольше. Да и цена на остальные коктейли с Бехеровкой значительно больше.
Коктейль «Бехефрут»
Великолепно подобранные пропорции Бехеровки с грейпфрутовым соком придают спиртному красивый оттенок и восхитительный вкус. Наличие минералки в составе коктейля слегка смягчит насыщенный привкус цитрусовых, а также снизит градус алкоголя и, без сомнения, утолит жажду.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Бехеровка | 30-40 мл |
минералка или содовая | 140-160 мл |
свежевыжатый грейпфрутовый сок | 140-160 мл |
мелкозернистый сахарный песок | 5-8 г |
лед в кубиках | 6-8 шт. |
Пошаговое приготовление
- В шейкер наливаем Бехеровку, грейпфрутовый сок и засыпаем сахар.
- Тщательно взбалтываем ингредиенты до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся.
- Выкладываем в бокал кубики льда и заливаем приготовленную фруктовую жидкость.
- Свободное пространство в бокале заполняем минералкой, медленно вливая ее тонкой струйкой.
- Аккуратно все перемешиваем с помощью барной ложки.
- Украшаем коктейль долькой грейпфрута и опускаем в напиток трубочку.
Коктейль «Бехерита»
Коктейль занимает первые места в списке быстро освежающих и утоляющих жажду напитков. Прекрасное сочетание текилы и травяной настойки придают горячительному особый неповторимый привкус. Его приготовление займет больше времени, чем обычно, но результат того стоит.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Бехеровка | 30-40 мл |
—серебряная текила— | 55-65 мл |
персиковый нектар | 55-65 мл |
яичный белок | 8-10 мл |
холодная вода | 20-25 мл |
колотый лед | 120-140 г |
мелкозернистый сахарный песок | 30-40 г |
Пошаговое приготовление
- В железную емкость наливаем воду и ожидаем, пока она закипит.
- Небольшими порциями всыпаем в кипящую жидкость сахарный песок, постоянно помешивая массу.
- После повторного закипания уменьшаем огонь на слабый и варим сироп в течение 3-4 минут, при этом удаляем образовавшуюся белую пенку и интенсивно размешиваем смесь.
- Готовый сироп снимаем с огня и остужаем его.
- Заливаем в шейкер текилу, ликер, персиковый нектар и добавляем яичный белок.
- Хорошенько взбалтываем полученную смесь до получения однородности.
- Туда же вливаем остывший сироп и снова взбалтываем напиток.
- Бокал доверху заполняем колотым льдом и поверх него наливаем приготовленную горячительную жидкость.
- Опускаем в коктейль трубочку и наслаждаемся напитком.
Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях
Время приготовления: около двух недель.Количество продукта: 900-1000 мл.Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы; крупная терка; стеклянная трехлитровая банка; кухонный острый нож и разделочная доска; полиэтиленовая крышка для банки; небольшая кастрюля, желательно с толстым дном; марля.
Состав требующихся компонентов
Компоненты | Количество |
Самогон | 1,1-1,2 л |
Корица | 5-7 г |
Гвоздика | 13-15 шт. |
Кардамон | 1 г |
Анис | 2 г |
Душистый перец горошком | 9-11 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Гранулированный сахарный песок | 110-130 г |
Вода | 280-310 мл |
Советы по выбору компонентов
Для изготовления качественного аналога настоящей бехеровки ни в коем случае нельзя использовать дистиллированную, кипяченую или проточную воду из-под крана. Она должна быть колодезной или родниковой – в ней содержится низкое количество минералов и солей, а также она не имеет постороннего вкуса и запаха, что положительно скажется на создаваемом напитке. Однако если вы не можете позволить себе такую жидкость, в крайнем случае используйте покупную артезианскую воду. Лучше всего использовать самогон двойной перегонки высокой крепости – от 50 до 55 градусов. Желательно, чтобы он прошел несколько этапов дистилляции, очистки и фильтрации. Такой продукт поможет вам создать бехеровку без специфического неприятного запаха и значительно улучшит ее качество. Вместо самогона можно использовать спирт в том же количестве. Однако водку полностью исключите, поскольку она не обладает достаточной крепостью.
Чтобы придать настойке больше сходства с оригиналом, можно поэкспериментировать с количеством и видами специй и трав
Однако необходимо очень тщательно отнестись к их подбору: проверяйте срок годности, а также обращайте внимание на то, чтобы они не были залежалыми и прелыми. Анис лучше всего приобретать в зернах, так вы будете уверены в его подлинности
Также не стоит брать молотую корицу, гораздо эффективнее и полезнее будет палочка корицы – в таком виде пряность придаст напитку насыщенный аромат, и фильтрация будет проходить проще.
Приготовим настойку
- Апельсин промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего натираем его цедру на крупной терке без захвата белой мякоти.
- Палочку корицы измельчаем в крупную стружку с помощью острого ножа, а кардамон раздавливаем скалкой или железной ложкой.
- В чистую сухую трехлитровую банку засыпаем все специи: 5-7 г корицы, 13-15 штук гвоздики, 1 г кардамона, 2 г аниса, 9-11 горошин душистого перца и измельченную цедру апельсина.
- Заливаем пряности 1,1-1,2 литрами воды и хорошенько все перемешиваем.
- Герметично закрываем банку полиэтиленовой крышкой и отправляем ее в темное теплое место.
- Настаиваем смесь в течение недели. Не забываем ежедневно 2-3 раза встряхивать содержимое банки, чтобы специи лучше передавали свой аромат, и образовался красивый, очень приятный цвет напитка.
Приготовим сироп
- В кастрюлю наливаем 280-310 мл воды и засыпаем 110-130 г сахарного песка.
- Ставим смесь на средний огонь и при постоянном помешивании доводим жидкость до кипения.
- Уменьшаем огонь до минимального и готовим сироп до полного растворения сахара. Не забываем снимать и удалять образовавшуюся белую пенку.
- Горячий сироп снимаем с огня, после чего остужаем его до комнатной температуры.
Заключительный этап
- По истечении положенного срока самогонную настойку процеживаем в чистую емкость через несколько слоев марли. При необходимости повторяем процедуру.
- Теперь необходимо разбавить очищенную настойку с сиропом. Для того чтобы напиток не помутнел и имел красивый оттенок, в отдельную сухую посуду заливаем охлажденный сироп, а после заливаем в нее же самогонную настойку, а не наоборот!
- Снова плотно закрываем банку и возвращаем ее в темное место.
- Выдерживаем настойку еще 3-4 дня, чтобы сбалансировать вкус.
- Разливаем готовую продукцию по бутылкам и перед непосредственной дегустацией отправляем их в холодильник на пару дней, чтобы ликер «Бехеровка» дозрел.
Коктейль «Хулиган»
Откуда появилось название «Хулиган» до сих пор остается загадкой. Однако существует мнение, что после принятия нескольких порций этого спиртного дегустаторы начинают вести себя не слишком прилежно. Сочетание Бехеровки и абсента придает коктейлю специфический травяной привкус с легким налетом горчинки, которую выгодно оттеняет кола.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Бехеровка | 25-35 мл |
—абсент— | 25-35 мл |
—водка— | 25-35 мл |
кола | 140-160 мл |
лед в кубиках | 110-120 г |
апельсин | 1 долька |
Пошаговое приготовление
- Высокий бокал доверху заполняем кусочками льда.
- Соблюдая очередность, вливаем поверх льда абсент, водку, Бехеровку, а затем колу.
- Подождав 1-2 минуты, аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи барной ложечки.
- На краю бокала закрепляем дольку апельсина и медленно втягиваем коктейль через трубочку.
В далеком 1807 году чешский фармацевт Йозеф Бехер задался целью увековечить свое имя и создал рецепт легендарной настойки Бехеровка. В ее состав включены более двадцати видов растений, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы. Бехеровка входит в пятерку самых популярных сувениров, привозимых туристами из Чехии.
Коктейли с Бехеровкой – 12 простых рецептов для дома
Внимание! Используйте классическую Бехеровку Оригинал. В случае с другими видами напитков (Cordial, Lemond, KV 14 и Ice & Fire) вкус коктейлей может резко измениться.
1. «Бетон».
Очень популярный среди молодежи коктейль, название которого образовано путем сложения начальных слогов двух основных компонентов – бехеровки и тоника. Несмотря на простоту приготовления, напиток имеет сбалансированный приятный вкус с легкими травяными нотками.
Ингредиенты:
- Бехеровка – 40 мл;
- тоник – 200 мл;
- лимонный сок – 10 мл (по желанию).
Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять ее не нужно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получить соотношение 1: 5.
Рецепт: наполнить стакан льдом, залить Бехеровку лимонным соком. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить цедрой лимона. Пить через трубочку или небольшими глотками.
Отличное сочетание бехеровки с грейпфрутовым соком. Минеральная вода немного смягчает вкус и делает коктейль газированным.
Ингредиенты:
- сок грейпфрута – 150 мл;
- Бехеровка – 40 мл;
- сахар – пол чайной ложки.
- сода (минеральная вода) – 50 мл;
Рецепт: смешать в стакане бехеровку, сок грейпфрута и сахар. Добавьте кубики льда. Медленно влить минеральную воду, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.
Почему коктейль назван так, неизвестно, имя автора рецепта в истории не сохранилось. Можно предположить, что после нескольких порций завсегдатаи бара ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горчинкой, которую подчеркивает кола.
Ингредиенты:
- водка – 30 мл;
- полынь – 30 мл;
- кола – 150 мл.
- Бехеровка – 30 мл;
Рецепт: наполнить высокий стакан льдом доверху. Поочередно вливаем абсент, водку, бехеровку и колу. Смешивание. Украсить долькой апельсина. Пейте через трубочку.
Коктейль «Лавина»
Этот горячий спиртной напиток можно смело приписать к одной из разновидностей —глинтвейна—. Сбалансированное сочетание вкусовых качеств красного вина и травяной настойки Бехеровки с добавлением лимонного сока делают коктейль необыкновенно ароматным и восхитительно вкусным. Такое горячительное прекрасно подойдет для питья в холодный зимний день.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Бехеровка | 45-55 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 10-15 мл |
красное вино (—полусладкое— или —полусухое—) | 120-130 мл |
жидкий растопленный мед | 15-20 мл |
палочка корицы | 1 шт. |
молотая корица | 1 щепотка |
Пошаговая инструкция
- В небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном, заливаем вино, ликер и лимонный сок.
- При постоянном помешивании сильно подогреваем полученную смесь, но ни в коем случае не доводим жидкость до кипения.
- Уменьшаем огонь до слабого и добавляем в горячую массу жидкий мед и одну щепотку молотой корицы.
- Все тщательно размешиваем и готовим напиток еще где-то минуту.
- Разливаем коктейль по небольшим чашкам или высоким бокалам и украшаем его палочкой корицы.
Лавина
Это один из видов глинтвейна, поэтому готовить его лучше лично для себя в холодные зимние ночи. Он способствует философским раздумьям, а лучше всего думается, глядя на чистое звездное небо.
- бехеровка – 4 части;
- красное вино – 12 частей;
- мед – 2 части;
- сок лимона – 1 часть.
Во время приготовления нужно быть максимально собранным: смешанные ингредиенты следует нагреть до 60-70 градусов по Цельсию. Если греть больше – то начнет испаряться спирт из напитка. Если греть меньше – ничего не получится. Во время нагревания следует добавить в емкость палочку корицы. Для нагрева следует брать керамическую или эмалированную емкость. Если взять алюминиевый черпак, то придется пить «Лавину» с неприятным металлическим привкусом.
Коктейль «Рождественский пунш»
Данный напиток придется по душе представительницам женского пола, поскольку он не слишком крепкий и обладает приятным ароматом и легким сладковатым вкусом.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Бехеровка | 45-55 мл |
молоко | 90-100 мл |
куриное яйцо | 1 шт. |
горький шоколад | 1 долька |
сахарная пудра | 10-15 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую посуду разбиваем куриное яйцо, заливаем ликер и молоко, а после добавляем сахарную пудру.
- При помощи миксера взбиваем компоненты до получения однородной жидкой консистенции.
- Переливаем приготовленный напиток в высокий бокал.
- Украшаем коктейль стружками горького шоколада.
Коктейль «Малыш Бехер»
Этот напиток является одной из разновидностей «Бетона». Коктейль получается слегка крепче и содержит меньше горечи, поскольку Бехеровка смешивается со спрайтом.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Бехеровка | 25-35 мл |
водка | 25-35 мл |
спрайт | 130-140 мл |
колотый лед | 160-170 г |
Пошаговое приготовление
- Доверху наполняем бокал колотым льдом.
- В произвольном порядке заливаем водку, Бехеровку и спрайт.
- Немного перемешиваем содержимое бокала барной ложечкой и наслаждаемся напитком.
Поскольку в Чехии существует несколько разновидностей ликера Бехеровка, то для создания коктейлей рекомендуют использовать только марку Becherovka Original, если в рецептуре не указано другое.
Коктейль «Пунш Фестиваль»
Состав:
бехеровка (45мл)
красный вермут (30мл)
ананасовый сок (30мл)
чай ройбуш (60мл)
Прочтите также: Настойка на перегородках грецкого ореха на водке
шампанское (100мл).
Приготовление: Налить все компоненты в бокал объемом 200-400мл, добавить колотый лед и перемешать ложкой. Долить доверху шампанским.
Полезная информация
- Возможно, вас заинтересует, как правильно пить Бехеровку, чтобы полностью прочувствовать ее насыщенный травяной вкус и особо приятный аромат. Также хочу поделиться простейшим —рецептом Бехеровки—, которую можно приготовить в домашних условиях, при этом не потратив много сил и времени.
- Кроме того, советую обратить внимание на несложный —рецепт самбуки— в домашних условиях, этот популярный бесцветный ликер прекрасно подойдет для приготовления шедевральных коктейлей. Также вам не помешает узнать, —как пить самбуку—, и ознакомиться с разновидностями широко известной анисовой —самбуки Молинари—.
Уверена, что теперь вы точно сможете удивить друзей, приготовив им коктейль на основе Бехеровки в домашних условиях. Если вы уже не новичок в этом деле, то поделитесь собственными рецептами напитков с участием Бехеровки. Возможно, ваш коктейль окажется более вкусным, чем вышеперечисленные. Благодарю вас за внимание и удачной дегустации!
С чем сочетается Бехеровка
Вкус ликёра Бехеровка лучше всего раскрывается с натуральными соками, которые добавляют к травяному привкусу фруктовые нотки.
Смешивать настойку с крепкими алкогольными напитками категорически не рекомендуется. Это связано с тем, что травяной сбор, входящий в состав ликёра, способствует выделению секреции желудочного сока, нейтрализуя деятельность некоторых видов кислот.
Небольшая доза напитка, принятая после употребления пищи, оказывает лечебный эффект на организм, а при смешивании с крепкими алкогольными напитками настойка теряет свои лечебные свойства и может стать причиной отравления.
Чтобы насладиться вкусом ликёра, его используют в качестве особой добавки в некоторых слабоалкогольных коктейлях. Практически по всему миру бармены предлагают клиентам коктейли на основе Бехеровки. Основная масса коктейлей готовится из охлаждённой настойки. Предварительно посуда, в которой подают готовый напиток, остужается до температуры 5-7°С.