Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.
узнать больше о Бейлисе
Советы перед стартом
Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.
Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.
Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.
Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.
Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.
Самый простой рецепт Бейлиса
Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.
Список ингредиентов
- Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
- Сгущенное молоко – 1 банка =380 г
- Сливки (12-15%) – 400 мл
- Кофе растворимый – 1 ст. ложка
- Яичные желтки – 4 шт
- Ванильный сахар – 2 ст. ложки
Метод приготовления
Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.
В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.
Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.
Ликер Бейлиз без сливок
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!
- Крем Шарлотт — рецепты пошагово с фото. Как приготовить крем Шарлотт для торта по ГОСТу и шоколадный
- Первые признаки рака поджелудочной железы
- Шкала Глазго — оценка степени нарушения сознания человека. Таблица видов коматозных состояний по шкале Глазго
Ингредиенты:
- желток – 2 шт.;
- ванильный сахар – 15 г;
- сгущенка – 450 г;
- молоко – 400 мл;
- кофе – 10 г;
- водка – 300 мл.
Способ приготовления:
- Кофе растворить.
- Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
- В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
- Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.
Сливочный ликер без сгущенки
Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.
Список ингредиентов
- Сливки (25%) – 1 л
- Водка – 200 мл
- Виски ирландский – 200 мл
- Яичные желтки – 4 шт
- Сахарная пудра – 200 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Кофе растворимый – 25 г
Метод приготовления
Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.
Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой: рецепт
Сгущенка позволит вашему напитку быть сладким, густым и меть насыщенный вкус.
Вам потребуется:
- Сливки (10-15%) – 420-450 мл. (средней или высокой жирности).
- Сгущенка – 1 баночка
- Кофе в гранулах – 1 ст.л. (хорошего качества, приятного вкуса).
- Водка без добавок (вкуса и запаха) – 450-500 мл. (можно заменить коньяком, но вкус изменится).
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Желток – 2-3 шт. (можно исключить)
- Мускатный орех – щепотка
- Карамельный сироп (топинг) – несколько ст.л.
Готовка:
- Сливки поставьте на огонь, но не кипятите, а просто доведите до теплого состояния.
- В сливках растворите ванилин и кофе, добавьте мускатный орех и карамельный сироп, тщательно взбейте венчиком.
- Заранее взбейте желтки и влейте их тонкой струйкой в сливки, не переставая взбивать.
- Добавьте сгущенку, тщательно растворите ее
- Влейте алкоголь и взбейте миксером всю массу в течении 10 минут.
- Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и поставьте в холодильник на 1 сутки.
Домашний «Бейлиз»на сгущенке
Домашний сливочный ликер без яиц
К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.
Список ингредиентов
- Бренди или коньяк – 200 мл
- Сливки (15-20%) – 1 л
- Сгущенное молоко – 400 г
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Кофе растворимый – 2 ст. ложки
Метод приготовления
Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.
Ликер Бейлиз в домашних условиях: рецепт без сливок
Вам пригодится:
- Сгущенка – 2 банки (приблизительно 400-500 мл)
- Вода очищенная – 350-400 мл.
- Водка или виски – 400 мл. (можно заменить любым другим алкогольным напитком).
- Какао – 0,5-1 ст.л. (по своим предпочтениям)
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Корица – 1-2 щепотки
- Желток яичный – 2-3 шт. (можно не добавлять, если вам не нравится).
Готовка:
- Взбейте желток с ванилином и корицей, добавьте какао и сгущенку.
- Вливайте воду, взбивая миксером.
- Влейте алкоголь, если напиток недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру.
«Бейлиз»собственного приготовления
Самый лучший рецепт сливочного ликера
Список ингредиентов
- Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
- Сливки (10%) – 500 мл
- Яичные желтки – 4 шт
- Сгущенное молоко – 380 г
- Кофе растворимый – 1 ст. ложка
- Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – 40 г
- Молотый имбирь – 2 г
- Тертый мускатный орех – 1/3 шт
- Молотая корица – 1 щепотка
- Молотая дубовая кора – 1 щепотка
Метод приготовления
Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.
Ликёр Бейлиз из самогона: рецепт
Домашняя самодельная водка (самогон) так же подойдет для приготовления самодельного «Бейлиза».
Вам потребуется:
- Самогон (40-45%) – 400 мл.
- Молоко или сливки 10% — 400-500 мл.
- Сгущенка – 1 банка
- Какао – 1-1,5 ст.л.
- Кофе растворимый – 1 ст.л. (высокого качества, приятного вкуса без кислинок).
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Желток яичный – 2 шт.
Готовка:
- Сливки доведите до теплого состояния, растворите ванилин, какао и кофе.
- Желтки взбейте и влейте их тонкой струйкой в сливки, тщательно перемешивая венчиком.
- Влейте сгущенку, все перемешайте и добавьте самогон. Крепость напитка определяйте самостоятельно, пробуя.
- Залейте в стеклянную тару и охладите перед тем, как будете пробовать.
«Бейлиз» на домашнем самогоне
Сколько хранится домашний Бейлис
Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.
Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.
Как пить Бейлис
Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.
- В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
- Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
- Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
- В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).
Кофейный ликер Бейлиз: рецепт
Кофейный ликер «Бейлиз» домашнего производства с насыщенным кофейным вкусом станет вашим особенным рецептом и вы сможете не только им радовать себя, но так же и своих гостей.
Вам пригодится:
- Сливки жирные – 400 мл. (25-35%)
- Сгущенка – 1 баночка
- Кофе – 2 ст.л (с горкой, растворимый ароматный кофе без горчинки и кислинки).
- Какао – 1 ст.л. (можно не добавлять)
- Корица – 0,5 ч.л.
- Виски – 450 мл.
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Желток – 2-3 шт. (можно исключить)
Готовка:
- Яичный желток взбивается с ванилином, туда же добавляется какао.
- Сливки нагреваются до теплого состояния и в них растворяется кофе.
- Влейте яичную массу в сливки и все тщательно взбивайте, чтобы масса не свернулась и тщательно перемешалась.
- Добавьте сгущенку и алкоголь
- Все взбейте на протяжении 7-10 минут и налейте в бутылку, поставьте в холодильник на сутки перед употреблением.
Домашний кофейный «Бейлиз»
Чем закусывать сливочный ликер
Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.
Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.
Актуальность: 07.02.2017
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров