Лимонад – любимый напиток детей и взрослых. Но оказывается, кроме классических вариантов, в домашних условиях вполне моно сделать напиток самостоятельно. И сегодня у нас будут вкусные и простые рецепты из арбуза.
Арбузный лимонад – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь в нём есть немало витаминов, а также пектин, который особенно полезен тем, кто мечтает похудеть. К тому же доказано, что регулярное употребление арбуза в пищу помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Конечно, арбуз можно кушать и просто кусочками. Но если вам попался на самом деле спелый плод, который буквально сочится соком, приготовить лимонад из него не составит большого труда.
Классические рецепт арбузного лимонада и минералки с газом
Это, пожалуй, самый популярный и известный многим рецепт. Готовится он быстро и просто, а самое главное – здесь нет никаких экзотических ингредиентов, которые оказались бы просто недоступными.
Что понадобится:
- 300 г мякоти арбуза.
- Половинка лимона.
- Десертная ложка мёда.
- 500 мл газированной воды.
- Пара веточек свежей мяты.
Как готовить
Из мякоти вынуть косточки и прожилки. Ничего страшного, если в итоге она превратится в маленькие порезанные кусочки.
Измельчить мякоть с помощью блендера. У нас получится пюре и сок.
Полученную смесь пропустить через сито, чтобы отделить сок. Можно сделать это и с помощью чистой марли.
Готовый сок перелить в банку. Добавить к нему сок лимона.
После положить мёд, снова взбить миксером. Всё разбавить газированной водой, перемешать.
Сахар в этом рецепте использовать не рекомендуется – в холодной воде он просто не растворится.
Разлить готовый домашний арбузный лимонад по стаканам. При желании добавить кубики льда и украсить листочками мяты.
Рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере
Коктейль «Арбузная Маргарита»
Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.
Приготовление коктейля:
Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.
Пюре пропустите через сито.
Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.
«Арбузная сангрия»
Состав:
Приготовление:
В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.
Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.
Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.
Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.
Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём
Ещё один простой и полезный рецепт приготовления настоящей вкуснятины, которая точно придётся по вкусу тем, кто хочет утолить жажду в самый жаркий летний день. Причём пить его могут как дети, так и взрослые.
Что понадобится:
- 2 кг мякоти арбуза.
- Сок одного лимона.
- 250 мл сиропа имбиря.
- Газированная вода – 1 литр.
Как готовить
Арбузную мякоть порезать на кусочки, выбрать все семена и с помощью блендера превратить в пюре.
Процедить полученное пюре через марлю или мелкое сито.
Влить сироп имбиря, сок лимона и снова всё смешать миксером.
В каждый бокал на дно выложить по паре кубиков льда, налить приготовленный арбузный фреш до половины, остальную часть бокала дополнить минералкой с газом или без.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Арбузно-фруктовый лимонад в домашних условиях на сахарном сиропе без блендера
Особенность этого лимонада из арбуза в том, что готовить его мы будем на домашнем сахарном сиропе. На самом деле рецепт довольно прост и не требует слишком большого количества времени.
Что понадобится:
- Сахар – 400 г сахара.
- 500 мл питьевой воды.
- Мякоть арбуза – 400 г
- Яблоко.
- Груша.
Как готовить
Смешиваем в небольшой эмалированной кастрюле сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Время от времени смесь сахара и воды надо помешивать. Варить сироп 5 минут, после остудить до комнатной температуры. После перелить в формочку для льда и заморозить.
Выкладываем в кувшин мякоть арбуза, удалив с неё все косточки.
Яблоко и грушу помыть, снять кожуру, порезать на небольшие дольки. Выложить в кувшин.
В качестве дополнительных компонентов можно использовать дольки цитрусовых – апельсина, мандарина.
Вылить в кувшин сахарный сироп, добавить кубики из нашего сиропа и газировки такое количество, чтобы кувшин оказался полным.
Всё перемешать и разливать по бокалам.
Арбузная ТЕКИЛА
Этот коктейль можно приготовить в любом количестве. Лучше всего приготовить 750 мл бутылку и поставить его в холодильник, а потом взяв из холодильника наслаждаться этим напитком. Так же можно попробовать приготовить оригинальный коктейль текила санрайз. безупречный напиток для праздничного стола.
- 750 мл Текилы (водки)
- 1 арбуз
Как приготовить арбузную текилу :
Берем большую банку, с арбуза удаляем кожуру и косточки, затем нарезаем небольшими кусочками и укладываем их в банку, после чего заливаем.
Текилой, закрываем крышкой и кладем в темное место при комнатной температуре на одну неделю. После недельного срока достаем банку и ставим в холодильник. Все напиток готов к употреблению, так же с этого напитка можно приготовить арбузную маргариту.
Лимонад Арбузный огурец – профессиональный коктейль от знаменитых барменов
Казалось бы, в этом напитке соединены продукты, которые сложно объединить в единое целое. Но как только вы попробуете такой лимонад, то полюбите его всей душой.
Что понадобится:
- Арбузная мякоть, порезанная на кубики – стакан.
- Два больших свежих огурца.
- Сок одного лимона.
- 20 г сиропа фруктозы.
- Минеральная вода – на свой вкус.
Как готовить
Арбузную мякоть высыпать в графин.
Добавить туда же порезанные на кубики огурцы.
В отдельной ёмкости смешать сироп фруктозы и минералку, добавить сок лимона. Залить эту смесь в кувшин.
Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом и с украшениями в виде кусочков огурца.
Морковно-арбузный коктейль
Летний вариант арбузного смузи с морковным соком, можно подавать в импровизированном стакане сделанного из небольшого арбуза. Необходимо срезать в виде шапочки верхнюю часть его тыквины и вынуть всю мякоть. Идеальная подача на вечеринке у бассейна.
Советую брать плоды сорта Шуга, которые имеют небольшой размер и корку темно-зеленого оттенка без полосок. Главное, за что я люблю этот сорт – за темно-красную мякоть, которая практически рассыпается при нарезке.
- Затрачено времени: 20 минут
- Порций: 1
- Калорийность: 184 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Арбуз сорта Шуга | 400 гр. |
Молодая морковь | 400 гр. |
Мороженое ванильное | 200 гр. |
Готовим так:
- Пропустить морковь и арбузную мякоть через соковыжималку.
- Остудить смесь в холодильнике.
- Влить эту смесь в «арбузный» стакан.
- Небольшими порциями добавить мороженное в получившийся коктейлей.
Крайне не советую брать перезревшую крупную морковь светло-оранжевого цвета, так как в ней практически нет сока.
Лимонад с малиной и арбузом на кокосовой воде
Вкусный, полезный и очень экзотический напиток получается из ингредиентов, которые здесь мы будем использовать. Обязательно попробуйте – не пожалеете.
Что понадобится:
- Мякоть арбуза – 1 кг.
- 200 г спелой малины.
- 200 мл кокосовой воды.
- Сок одного лимона.
- Мёд натуральный – столовая ложка.
Как готовить
Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.
Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.
Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.
Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.
Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.
Арбузно-цитрусовый освежающий лимонад с апельсином и спрайтом
Если у вас намечается вечеринка или просто собираются гости, а в качестве освежающего напитка вы не знаете, что подать – используйте вот этот простой и полезный рецепт. Здесь у нас будет не просто газировка в качестве основы, а популярный напиток Спрайт
Что понадобится:
- 3 кг мякоти арбуза.
- 3 больших апельсина.
- Натуральный мёд – две столовые ложки.
- Литр газировки Спрайт.
- Листочки свежей мяты.
Как готовить
Из апельсинов выжимаем сок. Делать это удобнее всего с помощью соковыжималки.
В чашу блендера выкладываем мякоть арбуза без косточек, добавляем листочки мяты, мёд, вливаем сок апельсинов.
Всё взбиваем очень хорошо, переливаем в банку или кастрюлю и ставим в холодильник для настаивания на 2 – 3 часа.
Готовый продукт процеживаем, разливаем по бокалам на половину, доливаем спрайта. Украшаем листочками мяты или дольками апельсина. По желанию можно кинуть в каждый бокал и кубики льда.
Смузи из замороженного арбуза с клубникой
Согласно этому рецепту замораживать придется много компонентов. Тогда напиток обретет нужную густоту. Десерт напоминает «Мохито».
Вам понадобится:
- 500 граммов – замороженной мякоти арбуза
- Горсть листьев мяты
- 2 шт. – лайма
- Стакан – газированной воды
- 100 граммов – замороженной клубники
Как приготовить:
1. Замороженную арбузную мякоть, сок лайма, клубнику погружают в чашу блендера. Добавляют воду, листья мяты, взбивают на максимальных оборотах.
2. Напиток переливают в стаканы, украшают листьями мяты, дольками лайма, сразу же подают.
Приятного аппетита!
С водкой
Вкусный лимонад из арбуза и дыни на каждый жаркий летний день
Если вам по душе не только освежающий арбуз, но и вкусная дыня, то на их основе можно приготовить немало вкусных и полезных летних напитков. Но, пожалуй, самым популярным будет считаться вот такой рецепт:
Что понадобится:
- 300 г спелой мякоти дыни.
- 300 г мякоти арбуза без косточек.
- Листочки мяты.
- Несколько кубиков льда.
- Сок половинки лимона.
Как готовить
Мякоть дыни и арбуза порезать на небольшие кубики. Выложить в чашу блендера.
Добавить сюда же листочки мяты и натуральный сок половинки лимона.
Всё хорошо смешать с помощью блендера.
Разлить по бокалам, добавить кубики льда и можно подавать к столу.
Арбузный лимонад
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза – 1 кг;
- Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу);
- Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона);
- Лед – по вкусу.
Сироп:
- Вода – 250 мл;
- Сахар – 70 г;
- Цедра лимона – 1 шт.;
- Мята – 2-3 веточки (по желанию).
Пошаговый рецепт
Приготовьте ароматный сахарный сироп. Соедините 70 граммов сахара, цедру 1 лимона, 2-3 веточки мяты и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь 1-2 минуты. Затем выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.
Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.
Очистите мякоть арбуза от косточек, поместите в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд, до однородного состояния. Вам понадобится 750-800 мл получившегося арбузного сока, для приготовления которого обычно необходимо 0.9-1 кг арбузной мякоти.
Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.
Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую воду (примерно 400-500 мл).
Добавьте в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте бокалы ломтиками лимона или листьями мяты, дополните соломинками и подавайте к столу.
Арбузный лимонад готов.
Лучший напиток из арбуза и лимона – настоящий лимонад домашнего приготовления
Лёгкий, вкусный, ароматный и очень освежающий напиток, который станет настоящим украшением любого стола. Пить его можно в любой жаркий день – готовится фреш быстро, выглядит красиво, а самое главное – он невероятно полезен.
Что понадобится:
- 2 кг мякоти арбуза.
- 200 мл свежевыжатого сока лимона.
- 2 больших ложки мёда.
- 800 мл газированной воды.
Как готовить
Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду.
Пюрируйте арбуз в блендере.
Добавьте лимонный сок и мёд.
Смешайте до однородности.
Разбавьте газированным напитком до желаемой консистенции.
Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!
Смузи из арбуза, мяты и бананов
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.
На две порции вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза
- 8 клубничек среднего размера
- 1 нарезанный и замороженный банан
- листья мяты
Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.
Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!
Лимонад из арбуза и мяты – настоящий летний вкус
Лимонад из арбуза с добавлением листочков мяты – это настоящее удовольствие для тех, кто любит свежие напитки в самую сильную летнюю жару. Освежающий, вкусный – это идеальный напиток для всей семьи.
Что понадобится:
- 500 г мякоти арбуза.
- 250 мл воды.
- По вкусу – сахар или мёд.
- Сок половинки лимона.
- Несколько листочков мяты.
- Для украшения – дольки лимона.
Как готовить
Мякоть арбуза порезать на кубики, удалить все семена.
Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Влить чашку воды.
Это может быть просто питьевая вода или газировка. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 чайные ложечки.
Влить лимонный сок. Взбить до однородного состояния.
Полученную смесь процедить, попробовать на вкус – можно добавить немного мёда.
Разлить по стаканам, украсить листиками мяты и дольками лимона. По желанию – добавить в напиток кубики льда.
Безалкогольные коктейли из арбуза
В качестве добавок используют любые фрукты и ягоды, молоко, мороженое. Количество того или иного продукта можно варьировать. От этого будет зависеть доминирующий вкус напитка.
С мороженым
Нежный коктейль с мороженым обязательно понравится детворе. Да и взрослые не останутся равнодушными к такому освежающему напитку.
Компоненты:
- арбуз весом около 4 кг;
- 100 г ванильного пломбира;
- 250 мл молока;
- по вкусу сахар.
Изготовление:
- Нарезать мякоть на небольшие кусочки и убрать на заморозку в морозильную камеру.
- Переложить подмерзшие кубики в чашу блендера. Добавить мороженое, молоко и, при необходимости, сахар.
- Взбить продукты, разлить по стаканам.
- Подавать сразу же.
С клубникой
Ароматный, заряжающий бодростью и витаминами коктейль получается из клубники с арбузом. Готовится просто.
Компоненты:
- 300 г арбузной мякоти;
- 300 г клубники;
- лед.
Изготовление:
- В чаше блендера взбить мякоть арбуза и клубнику.
- Разлить в стаканы.
- Добавить лед.
Сладость можно отрегулировать, добавив немного меда или сахара в коктейль, если он не сладкий.
С дыней
Необычное сочетание ингредиентов этого коктейля позволяет создать напиток, заряжающий энергией.
Компоненты:
- 300 г мякоти дыни;
- 300 г арбузной мякоти;
- 1/2 лимона;
- 1 ст. л. жидкого цветочного меда;
- 1-2 ч. л. сахара (предпочтительно тростникового);
- 1 л кипяченой воды;
- пучок базилика.
Изготовление:
- Вскипятить воду. Проварить в ней базилик в течение 2 минут.
- Остуженный отвар процедить. Добавить в него свежевыжатый лимонный сок.
- В блендере взбить дыню и арбуз.
- Добавить в пюре, отвар из базилика в равной количеству ягод пропорции и мед.
- Еще раз все взбить.
- В высокий стакан бросить пару кубиков льда. Налить коктейль.
- Для украшения использовать дольку лимона.
С бананом
Такой коктейль не только полезный, но и питательный. Для взрослых в напиток добавляют еще и лед.
Компоненты:
- 200 г мякоти арбуза;
- половина крупного банана;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- листик мяты для украшения.
Изготовление:
- Мякоть арбуза и банан нарезать кусочками.
- Сложить продукты в блендер и взбить.
- Вылить смесь в высокий стакан.
- Сверху через ситечко присыпать сахарной пудрой.
- Украсить листиком мяты.
Молочный коктейль
Молочный привкус напитка особенно понравится детям.
Компоненты:
- 400 г мякоти арбуза;
- 0,2 л молока;
- 1,5 ч. л. ванильного сахара;
- лед;
- мята и корица для декора.
Изготовление:
- Нарезать мякоть на кусочки и охладить в течение 2 часов в холодильнике.
- В блендере взбить охлажденный арбуз, молоко и ванильный сахар.
- Разлить напиток в стаканы, бросить пару кубиков льда.
- Сверху припорошить коктейль корицей и украсить мятой.
В напиток для детей можно добавить половину банана, а также исключить лед.
Коктейли из арбуза вкусные, полезные и необычные. Чтобы получился оригинальный напиток, необязательно четко следовать рецепту. Ориентироваться следует только на свой вкус. Отличие алкогольных и безалкогольных коктейлей только в «градусе». Поэтому можно сделать на всю семью фруктово-ягодный напиток и в порцию для взрослых добавить алкоголь.
Автор: Евгения Гончарова, специально для Tonnasamogona.ru