Коктейли с Ромом – Муза Творчества И Моря

Все что вы хотели знать о роме

Золотой Ром – Жидкое Золото У Вас В Стакане

История Рома – Пираты, Карибское Море И Самый Романтичный Напиток

Как Делают Ром? Все Секреты Производства Напитка Пиратов

Как Пить Ром Правильно?

Как Сделать Ром В Домашних Условиях? Рецепт Из Мелассы

Коктейли с Ромом – Муза Творчества И Моря

Ром – Что За Напиток И Его Характеристики

Ром В Разных Странах — От Ямайки До Доминиканы

Темный Ром – Темная Лошадка Алкогольного Мира

История коктейля Ром Раннер


По большому счету все тики-коктейли похожи между собой, не только из-за наличия нескольких видов рома в составе, но и одних и тех же соков. Главным отличием являются акценты на ликерах, присутствующие в конкретном коктейле. Так, например, Ром Раннер, о котором сегодня и идет речь, имеет послевкусие бананового ликера и малиновых ноток из-за сиропа. А похожий на него коктейль, Зомби, имеет ярко выраженное послевкусие абрикосового ликера и граната из-за большего содержания гренадина.

Ром Раннер можно отнести к коктейлям Тики-культуры, но как и Ураган, он был придуман в США, во Флориде в 1950-х годах. Как звали бармена, придумавшего этот коктейль никто не помнит, но дело было в одном из пляжных баров штата.

Началось все с того, что в те года, из-за больших поставок рома из Латинской Америки после Второй Мировой Войны, в барах его было ну очень много. Крепкий напиток, конечно же, нужно было сбывать. А, как известно, Лучший способ продать алкоголь – это приготовить с ним коктейль.

Изначально Ром Раннер делали с двойной порцией белого и темного ромов, опять таки, потому что этого напитка было очень много. Со временем, конечно, рецепт адаптировали, но изначально было именно так.

По большому счету, рецепт придумали из того, что было под рукой. Но, как часто происходит, гениальное изобретается случайно. Коктейль очень понравился посетителям бара, и рецепт, со временем, стал известен по всему США, а затем и по всему миру.

Что касается названия, изначально ром раннерами называли контрабандистов рома, которые доставляли напиток из Латинской Америки и Кубы в США морскими путями во времена сухого закона. Коктейль назвали так, потому что в него добавляли то, чего было больше поставлено в бар.

Вам так же может быть интересно

Негрони – Графский Вариант Наслаждения

Мартини Рояль – Свежесть Цитруса И Королевский Вкус

Реаниматор – Быстро Поставит На Ноги Или На Колени

Как и с чем правильно пить ром

Отмечу, что правильно питье зависит от «цветности» напитка. Белый ром характеризуется отсутствием многолетней выдержки и слабовыраженным вкусом. Поэтому его используют для приготовления коктейлей.

Янтарный имеет яркий вкус и насыщенный цвет, так как его дольше выдерживают в деревянных бочках. Перед употреблением в домашних условиях рекомендуется охладить. Пьют в чистом виде.

Что касается темного, благодаря продолжительной выдержке он имеет выраженный цвет. Подходит для приготовления блюд и коктейлей, для питья в чистом виде.

Существует четыре популярных способа питья этого алкоголя. При этом марка значения не имеет.

  • Неразбавленный
    . Способ выбирают мужчины. Они утверждают, что насладиться вкусом можно только так. Употреблять в чистом виде рекомендуют перед трапезой из водочных рюмок. Если алкоголь подают в конце приема пищи, пьют как коньяк .
  • Ром со льдом
    . Нравится дамам. Лед охлаждает и смягчает горьковатый вкус. Хотя, по словам мужчин, лед плохо сказывается на индивидуальности, которая представлена вкусовой гаммой и ароматическим букетом.
  • В виде коктейлей
    . Выбор молодежи. Неудивительно, что ром присутствует в каждом ночном заведении. В коктейле настоящий вкус теряется, однако смеси, получаемые в результате, того стоят.
  • Разбавленный
    . В разбавленном виде употребляют люди, которым не нравится крепкий алкоголь. Для этих целей они используют воду или сок. Эксперты рекомендуют разбавлять лимонным соком или свежей водой из колодца.

Какому варианту отдать предпочтение, узнаете путем проб и экспериментов. Давать рекомендации не вижу смысла, так как ваши вкусы мне неизвестны.

Если закажите ром в каком-либо заведении, его подадут вместе с кусочком лимона и кубиками льда. Во время праздников рюмки украшают бенгальскими огнями. Если посчастливится оказаться на одном из карибских курортов, местный бармен угостит напитком в расколотом кокосе.

Существует три разновидности рома, каждая из которых требует особого внимания. По этой причине и правила питья разные.

  1. Белый сочетается с Колой и лимонным соком. На основе создают коктейли.
  2. Темный ром подают с посыпанными корицей фруктами и ягодами. Подходит черешня, ананас, дыня и авокадо. Употребляют и с кофе .
  3. Без золотого невозможно приготовить коктейль «Дайкири». Золотой ром – альтернатива вину.

Если собираетесь угостить друзей, подайте максимально эффектно. Подойдут брутальные стаканы с толстыми стенками.

Что касается закусок, для решения вопроса используйте творческий подход. Только не забывайте, что ценители пьют ром в чистом виде без закуски. Если не желаете оказаться в неприятной ситуации, подготовьтесь к застолью.

  • Запивайте ром свежевыжатыми соками, Колой и содовой водой. Если не запиваете алкоголь, положите в стакан немного льда.
  • Идеальной закуской в домашних условиях считается хлеб. После каждой порции съедайте по кусочку хлеба. Послевкусие не пострадает.
  • Сочетаются с ромом фрукты и ягоды, посыпанные корицей. Подавайте на стол ананас, дыню, черешню, папайю или апельсин.
  • Уместны на столе и морепродукты: мидии, рыба, икра, устрицы или омары. Подавать советую в виде салатов или канапе.
  • Часто закусывают мясом , колбасками, зеленью, сыром или шоколадом.

Ром сочетается со многими продуктами. Необязательно ставить на стол все продукты. Ограничьтесь несколькими блюдами и соком.

Кислые Слабоалкогольные Коктейли С Ромом

В эту категорию входят пожалуй самые утонченные коктейли. Они подойдут тем кто не любит сладкие напитки. В большинстве случаев это коктейли которые подают в небольших бокалах. Главная их особенность в том, что с такими коктейлями можно экспериментировать и добавлять новые вкусовые нотки.

Тьма и Буря – Грозящая Стихия В Бокале

Ураган – Слабоалкогольная Версия Взрывного Коктейля

Ром С Апельсиновым Соком – Просто Освежает

Грейпфрутовый Мохито – Новый Взгляд На Классику

Клубничный Мохито – Освежающая Классика С Новым Вкусом

Ром Коллинз – Свежесть Лета в Бокале

Куба Либре – Простой Рецепт Успеха

Мохито – классический рецепт, история и новые вариации

Как пить ром с соком?

Прежде чем разбавлять крепкий ром соком, важно учесть, что сам крепкий напиток делится на несколько основных категорий:

  • Светлый (белый);
  • Золотой;
  • Темный (черный).

Каждая из категорий рома сочетается с определенными типами соков и только в этом случае можно испытать настоящее удовольствие от приготовленного коктейля. Светлый ром отлично сочетается с цитрусовыми соками, а в других вариантах можно использовать яблочный или ананасовый сок. В экзотическом варианте коктейля, ром разбавляют кокосовым молоком, а некоторые предпочитают употреблять светлый ром вместе с вишневым соком.

Золотой ром идеально сочетается с соком апельсина, лимона или вишни. Оригинальный рецепт коктейля – это ягодный морс, который своей кислинкой придает напитку пикантность и особый вкус. В некоторых случаях, гурманы экспериментируют в приготовлении коктейля из золотого рома и ананаса или лайма.

Темный ром выделяется на фоне остальных насыщенным и ярко выраженным вкусом, поэтому совмещать его с соком важно внимательно и продуманно. Идеальными вариантами для разбавления темного рома станет гранатовый, смородиновый, сливовый или вишневый сок. Ягодные морсы также отлично подойдут, а такие разновидности соков, как клюквенный и брусничный тоже вполне уместны.

В любом случае, пользователь должен экспериментировать с различными составляющими и ингредиентами, пока не выберет свой любимый коктейль.

Коктейль: Ром с ананасовым соком

Из ананасового сока можно приготовить вкусный экзотический коктейль. Изюминка напитка – корица. Для тех, кто считает калории, такой напиток будет идеальным. Ананас в сочетании с корицей считается хорошим антиоксидантом.

Необходимые ингредиенты:

  • Чашка свежего ананаса.
  • Сахарный сироп – 10 мл;
  • Ананас свежий – 150 мл;
  • Ром – 50 мл;
  • Лед – 200 г;
  • Корица молотая – 1 г;
  • Лимонный сок – 15 мл;

Чтобы приготовить коктейль, в хайболл нужно положить лед. Затем добавляется лимонный сок и сахарный сироп. Затем по бокалам отправляют бакарди и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивают. Сверху посыпают корицей и украшают свежими ананасами.

Интересный коктейль на основе ананаса называется Blue Hawaii. Для его приготовления вам понадобится:

  • 25 мл Блю Кюрасао.
  • 25 мл кокосового крема
  • 50 мл белого рома,
  • 100 мл ананасового сока

Лед, алкоголь, сок и другие ингредиенты отправляются в стакан для хайбола. Затем все перемешивают и процеживают через дуршлаг. Можно украсить напиток свежими или консервированными ананасами.

Закуска к рому

Как вы смогли убедиться, многие слабоалкогольные напитки, приготовленные на основе рома, а также неразбавленный, подаваемый в чистом виде алкоголь требуют дополнительной закуски. При выборе закуски к данному спиртному нелишним будет соблюдать следующие правила.

Соленая закуска

Ром считается напитком пиратов, и в подтверждение этого к нему чаще всего в качестве закуски подают салат из морепродуктов. Для его приготовления можно использовать любые сорта рыбы, кальмары, раки, креветки, мидии, устрицы, а также икру и другие продукты. Из всех перечисленных морских обитателей можно сделать салат-ассорти, а можно не прилагать особых усилий и подать их в виде канапе без какой-либо заправки.

  • Ценители крепкого спиртного предпочитают закусывать ром мясными блюдами. Очень уместными станут жареные кусочки любого вида нежирного мяса или толстые ломтики сырокопченой колбасы. При желании их можно подавать в виде канапе, разбавив небольшими кусочками овощей, например помидора, огурца или болгарского перца.
  • Для любителей более легких закусок отлично подойдет маленький бутерброд из зелени и твердых сортов сыра. Зелень можно использовать как в цельном виде, так и мелко порубить ножом, а сыр – натереть на терке или нарезать тончайшими пластинками.

Сладкие закуски

  • Данный благородный напиток очень любит экзотику и великолепно сочетается с фруктами. Очень уместно будет использовать маленькие ломтики ананаса, яблок, дыни, апельсина, лимона, папайи, киви или авокадо. Очень рекомендую присыпать каждый кусочек фрукта небольшим количеством корицы – она идеально оттеняет вкус данного спиртного, а в сочетании с фруктами придает мягкость и приятный аромат. К перечисленным закускам лучше всего подойдут темные или черные сорта алкоголя.
  • Улучшить вкус спиртного можно и другим способом, закусывая его ягодами. Ром гармонично сочетается с вишней, черешней, клубникой, земляникой, а также плодами шелковицы и крыжовника. Просто сложите промытые и просушенные ягоды в красивую пиалу и поставьте ее рядом с бокалом. Получится не только вкусно, но и очень аппетитно.

Янтарные сорта отлично сочетаются с мороженым или сливками. Сладкоежкам очень понравится совмещение вкусовых качеств алкоголя и горячего шоколада. Данные компоненты можно либо опустить в бокал со спиртным, либо закусывать ими после каждого сделанного глотка.

Другие закуски

  • Истинные гурманы предпочитают после трапезы насладиться порцией алкоголя с сигарой или сигаретой, отказываясь от любых закусок. На самом деле, подобное сочетание позволяет наиболее ярко ощутить вкус и аромат спиртного. Для такого ритуала лучше всего использовать черные, темные или золотые сорта.
  • Если вы не любитель закусывать, то опытные и именитые знатоки рекомендуют после каждой порции спиртного съесть небольшой кусочек белого хлеба. Такая закуска не только не испортит аромат и вкус напитка, но и позволит вам наслаждаться им намного дольше.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]