Коктейль Боярский — рецепт приготовления

Немного истории

Произошло это в 2004 году, в Крыму, на «Казантипе» (это фестиваль, на котором звучит электронная музыка). Закончив свое выступление, члены питерской группы «ILWT» отправились отдыхать в ближайший бар. Выпив по две-три рюмочки водки, они попросили бармена подать им что-нибудь другое, необычное. Тот, недолго думая, разбавил водку гранатовым сиропом «Гренадин». Теперь уже никто не вспомнит, почему, продегустировав этот напиток, музыканты стали выкрикивать фразы из «Мушкетеров», произнесенные в фильме Боярским. С тех пор в меню баров появился коктейль Боярский.

Существуют еще 2 версии о происхождении коктейля. По одной из них его придумал врач-нарколог в качестве праздничного алкогольного напитка. По другой автором коктейля считается сам актер, Михаил Боярский. Ни одна из них не нашла достоверного подтверждения.

О третьем ингредиенте, входящим в рецепт напитка, известно то, что он был добавлен позже. Кто-то решил подшутить над товарищем, и влил в готовый коктейль Боярский немного соуса Табаско. Удивительно, но соус только улучшил вкусовые качества алкоголя.

Рецепт коктейля «Кровавый Боярский»

Приветствую всех любителей повеселиться! В сегодняшнем выпуске я расскажу вам, как приготовить коктейль кровавый боярский дома, а также мы поговорим о его составе и средней цене по барам.

Это произведение произвело фурор во всех Питерских клубах, и стало одним из самых популярных крепких алкогольных напитков. А теперь давайте приступим к его приготовлению, а подробнее об этом напитке я расскажу вам в самом конце рецепта, поехали.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На примере 2-ух стопок, я покажу вам, как приготовить вкусный коктейль боярский. Разливаем по 30 мл. водки в каждую стопку. Напиток должен быть натуральным, не покупайте палёнку, ничего хорошего от этого не будет.

2. Сверху аккуратно по стеночке наливаем 20 мл. сиропа гренадин. Именно он отлично сочетается с основными компонентами и даёт нужный вкус.

3. Сверху капаем по 3-5 капель тобаско в каждую стопку. Острота этого соуса издавна приводила в восторг всех жителей Мексики, так и этот напиток, имея в своём составе данный компонент, приводит в восторг всех посетителей ночных тусовок.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

История коктейля насчитывает не так много времени. Он был создан в дружеской компании в 2004 году в республике Казантип. Молодые ребята, как водится, пили водку под любимые песни. Особенно популярными среди них оказались песни из советского кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера».

Спустя какое-то время водка в чистом виде приелась, и ребята попросили бармена разбавить ее чем-то. Тот предложил им выбрать между Гренадином и сладким сиропом. Естественно, в мужской компании был выбран Гренадин.

Третья составляющая коктейля появилась в тот момент, когда друзья решили подшутить над отвернувшимся от рюмки товарищем и капнули ему в нее несколько капель соуса Табаско. Получившаяся смесь быстро обрела популярность не только среди казантиповцев, но и быстро вышла в народ. Теперь он подается во многих барах.

Невольно создавшие данный крепкий алкогольный напиток, дали ему название «Боярский». За счет Гренадина он имеет красный оттенок. Заменяя грейфруктовый сироп ликером Кюрасао, получают «Боярского» синего.

В негласных правилах распития этого напитка следует, приняв рюмку от бармена, поднять тост «За мушкетеров королевы», а выпив содержимое одним глотком, стукнуть рюмкой об стол, произнеся «Тысяча чертей!»

Всем приятного отдыха, желаю пить с умом и веселиться как в последний раз. Благодарю за посещение моего блога, увидимся в других рецептах, пока!

Классический рецепт Боярского

Для составления одной порции классического варианта коктейля необходимо взять:

  • 25 мл любого сорта водки без добавок;
  • 25 мл Гренадина (это такой гранатовый сироп);
  • 5 мл соуса Табаско.

Приготовление:

  1. Берем стопку, вливаем в нее сироп.
  2. Поверх сиропа вливаем водку так, чтобы она шла по лезвию ножа.
  3. Вводим Табаско. Тяжелые капли соуса пройдут через водку и красиво лягут на слой сиропа.

Таков домашний способ составления коктейля. Профессионалы поступают немного иначе. Сначала они охлаждают стопку, продержав ее в холодильнике около часа. Сироп также охлаждают. Водку наливают по барной ложке. Подают напиток безо льда и дополнительного антуража в виде долек лимона и прочих украшений. Боярский коктейльне перемешивают и выпивают залпом.

Рецепт и приготовление

Рецепт коктейля Боярский довольно простой. Для его приготовления необходимо соблюдать строгую пропорцию всех ингредиентов. Вам понадобится:

  • Водка – 30 миллилитров.
  • Гранатовый сироп под названием гренадин – 20 миллилитров.
  • Красный соус Табаско – 4 миллилитра (примерно 3-4 капли).
  • Водка 50 миллилитров.

Очень важно купить хороший соус Табаско. В зависимости от его качества вы будете чувствовать остроту, чем качественнее продукт, тем острее и вкуснее будет ваш коктейль.

Если подходить к ингредиентам с точки зрения цены, то в среднем состав коктейля Боярский выходит в 150-170 рублей за 1 порцию.

Приготовление выглядит следующим образом:

  • Необходимо налить полную стопку гранатового сиропа.
  • Сверху при помощи коктейльной ложки уложите небольшой слой водки.
  • Далее добавьте несколько капель жгучего соуса Табаско.
  • Для вида украсьте коктейль зонтиком.

Выпивать его нужно залпом без закуски. Дело в том, что закуска может спровоцировать сильные позывы к рвоте из-за смешения еды и Табаско. Для более подробного изучения напитка обратите внимание на фото коктейля Боярский.

Коктейль дочь Боярского

За годы существования «Боярского» появилось несколько его интересных разновидностей, придуманных барменами. Заменив водку самбукой, они получили новый интересный микс.

Готовится он из следующих компонентов:

  • 20 мл Гренадина;
  • 20 мл самбуки (необходимо охладить);
  • 5 капель Табаско.

Процесс составления:

  1. В стопку наливаем Гренадин.
  2. Затем по лезвию ножа вводим самбуку.
  3. Доливаем соус. Получаем мягкий напиток с нежным вкусом аниса.

Рецепт коктейля «Боярский синий»

Коктейль «Боярский синий» — один из вариантов классического напитка. Для его приготовления нужно будет взять:

  • Водка – 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао – 20 г
  • Табаско – 3-5 капель

На дно рюмки налить синий ликер «Блю Кюрасао», сверху него тонкой струйкой влить холодную водку. Несколько капель соуса Табаско капнуть в коктейль и дать ему проникнуть вглубь напитка. Пить коктейль быстро в один глоток, поэтому готовить его нужно небольшими порциями.

История коктейля «Боярский» берет свое начало в 2004 году. По одной из версий, этот напиток был придуман на популярном среди молодежи курорте Ибице, по другой версии — на Казантипе. Несмотря на неутихающие споры, достоверно установить, кто первым приготовил этот коктейль, и кто был его автором, не удалось, однако это не делает его менее популярным. Он занял достойное место среди молодежных напитков.

Long Боярский

Нельзя не упомянуть еще об одной разновидности микса — долгоиграющей. Для соединения ингредиентов используют хайбол. Пьют его медленно, а не залпом, как обычный коктейль Боярский.

Готовят из:

  • 75 мл Гренадина;
  • 110 мл водки;
  • 140 мл содовой или спрайта.

Далее действуют так:

  • Сначала в хайбол выливают сироп, затем вводят водку.
  • Перемешивают ложкой.
  • Добавляют лед, и только потом вливают содовую.
  • Для украшения можно использовать зерна граната, которыми посыпают поверхность коктейля.

Пьют его, растягивая удовольствие, но, не увлекаясь количеством порций. Несмотря на то, что напиток вроде бы дамский, он сильно бьет по голове и ногам, опьянение наступает быстро.

Правила употребления напитков

Коктейль должен быть охлажденным. Шейк часто называют Кровавый Боярский из-за насыщенного красного цвета, который дает гренадин и соус. Разливают его в маленькие стопки (шоты). Так как это короткий напиток, то пьют его залпом, буквально 1 глотком.

Многие в шутку рекомендуют после выпитого спиртного, выкрикивать любимые фразы д’Артаньяна, но это совсем не обязательно. Напиток имеет приятный вкус и мягко пьется, но эффект опьянения он дает сильный и практически сразу после второй рюмки.

Есть мнение, что shot coctail лучше всего употреблять на природе под открытым небом или же на домашних вечеринках.

Оригинальный сценарий употребления

Поскольку название коктейля некоторым образом связано с кино, то и употребление напитка обставляется своеобразно. Точнее, так придумали его пить поклонники творчества Михаила Боярского.

Вот как это выглядит в жизни:

  1. Если вы хотите заказать коктейль, вам нужно крикнуть бармену «Боярского мне!».
  2. Поднимая стопку, нужно сказать, что вы пьете за мушкетеров короля.
  3. Выпиваете напиток залпом.
  4. Ставите на барную стойку пустую стопку, и от души бьете по стойке кулаком, выкрикивая знаменитую «Тысяча чертей!».

Очевидно, что при таком сценарии употребления коктейль в обычных барах не подают. Для того чтобы его попробовать придется поискать особое заведение, где уже сложилась традиция подавать и пить по правилам столь многогранный алкоголь.

Однако вы всегда можете приготовить его дома и порепетировать. Все компоненты напитка можно купить в магазине, стоят они недорого, а удовольствия настоящим мужчинам доставляют массу. Особенно тогда, когда в вашем доме соберется дружная компания из почитателей мушкетеров Дюма и актера Боярского.

С Блю-Кюрасао

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ликер Blue Curacao придает популярному коктейлю характерный лазурный цвет и тонкий аромат мускатного ореха, корицы, гвоздики, апельсиновой цедры. Такой вариант называют «Синим Боярским», подают охлажденным, но без кубиков льда.

  • Перевод на карту Сбербанка через смс с помощью Мобильного банка, USSD-команды или короткого номера
  • Что вы можете сделать, чтобы защитить спину в автомобиле
  • 5 видов кожного грибка

Ингредиенты:

  • водка классическая – 45 мл;
  • Blue Curacao – 2 ч. л.;
  • табаско – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Наполнить небольшую стопку водкой.
  2. Аккуратно влить насыщенный синий ликер Blue Curacao, стараясь не повредить предыдущий слой.
  3. Капнуть табаско.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]