Арбуз – плод не только сладкий и вкусный, но и вполне подходящий для приготовления самого разного алкоголя. В одной из прошлых статей мы уже говорили об арбузном вине, сегодня же мы узнаем, как готовить в домашних условиях арбузные ликеры. Рунет забит примитивными рецептами ликера из уваренного арбузного сока с ванилью, мы же постарались раздобыть для вас куда более интересные рецепты – например, арбуза на коньяке, ликера с лимоном и кактусовым соком, даже неожиданного остро-сладкого ликера из арбуза и перца халапеньо – вообще огонь! Короче, выбрать есть из чего!
Бахчевые вообще лучше всего подходят для приготовления именно ликеров – их тускловатый вкус хорошо раскрывается в концентрированных, насыщенных напитках небольшой крепости (чтобы алкоголь не перебил тонкий аромат сырья) и высокой сладости, ведь сахар – естественный усилитель вкуса. У нас уже есть статья о дынных ликерах типа «Мидори» – вещь отличная! Арбузный ликер тоже производится промышленно, например, его делает вездесущий «De Kuyper» (хотя такого плода, из которого данный бренд не готовит бухло, наверное, вообще не существует). Но нас, конечно, интересует не заграничная экзотика, а свой, собственноручно приготовленный ликер из недорогого и доступного осенью плода. Об этом и поговорим.
Рецепт водки в арбузе
В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.
- Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным. Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
- При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.
Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:
- толстой вязальной спицы;
- воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
- пластилина или скотча.
Как накачать арбуз водкой, используя шприц
Способ №1
ингредиенты | количество |
арбуз средней величины | 5-6 кг |
—хорошая водка— | 500 мл |
Процесс приготовления
- Тщательно промываем ягоду проточной холодной водой, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами.
- Отправляем полосатую ягоду в холодильник минут на 15 – важно, чтобы плод не был слишком теплым.
- В районе хвоста ягоды делаем два несквозных прокола, воспользовавшись толстой вязальной спицей. Отверстия должны быть довольно глубокими и вести к центру плода, именно там находятся пустоты, которые будем заполнять спиртным.
- В емкость с широким горлышком наливаем 500 мл алкоголя и наполняем им шприц.
- Медленно заливаем спиртное в сделанные отверстия. Быстрое наполнение может привести к выплескиванию горячительного наружу.
- Дырочки от проколов закупориваем пластилином или заклеиваем скотчем.
- Слегка взбалтываем содержимое плода круговыми движениями и отправляем его на нижнюю полку холодильника для пропитки.
- Выдерживаем блюдо в течение 6-8 часов, а лучше всего провести всю процедуру утром, тогда блюдо «созреет» как раз к вечеринке.
Способ №2 (экспресс-версия)
Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.
ингредиенты | количество |
арбуз средней величины | 5-6 кг |
хорошая водка | 500 мл |
Процесс приготовления
- Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
- Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
- Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
- Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.
Как накачать арбуз водкой, используя воронку
Для того чтобы накачать плод спиртным, отлично подойдет и воронка для пищевых продуктов. В данной ситуации лучше использовать плод маленького размера. Желающим поэкспериментировать вместо 40-градусного спиртного можно взять —джин—, текилу, —вино— или даже —шампанское—.
ингредиенты | количество |
арбуз маленького размера | 2,5-3 кг |
хорошая водка | 375 мл |
Процесс приготовления
- Предварительно охлажденный плод моем холодной проточной водой, после чего насухо вытираем его бумажным полотенцем.
- При помощи острого ножа вырезаем в арбузе глубокое круглое отверстие такого диаметра, чтобы в него можно было вставить воронку. Отрезанный кусок ни в коем случае не выбрасываем, он пригодится в качестве крышки.
- Аккуратно устанавливаем воронку и вливаем через нее алкоголь небольшими порциями. Приготовьтесь к тому, что горячительное будет впитываться медленно в мякоть ягоды, поэтому делайте длительные перерывы между вливаниями спиртного.
- Когда весь алкоголь впитается в мякоть, вынимаем воронку и закрываем отверстие отрезанным ранее кусочком плода.
- Отправляем блюдо на нижнюю полку холодильника приблизительно на 5-6 часов.
- Охлажденную ягоду разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Упрощенный способ наполнения арбуза водкой
Собственно говоря, именно этот способ можно назвать крюшоном в его классическом проявлении.
ингредиенты | количество |
арбуз большого размера | 6-7 кг |
хорошая водка | 800 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 30-40 мл |
- Плод хорошенько моем проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами.
- При помощи острого ножа срезаем верхушку.
- Большой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и косточки плода, оставляя лишь голые стенки.
- Содержимое ягоды выкладываем в большую миску, после чего удаляем косточки.
- Мякоть нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем их обратно в ягоду.
- В отдельной емкости смешиваем алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
- Полученную смесь заливаем поверх мякоти и все аккуратно перемешиваем.
- Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник на 4-6 часов.
- Охлажденное блюдо подаем на стол и пьем содержимое через соломинки или же разливаем по бокалам при помощи черпака.
Арбузный ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт
Кактусовый сок встречается в супермаркетах, но довольно редко. Сделать его можно и самому – из плодов опунции обыкновенной (из нее, кстати, делают и самостоятельную настойку – рецепт есть в этой статье), хотя опунция отжимается неохотно – в общем, решать вам, можно поэкспериментировать и обойтись вообще без этого ингредиента – напиток все равно должен выйти интересным!
- один большой арбуз – 7-8 кг;
- кактусовый сок – 2 литра;
- сахар – 0,75–1,25 кг (в зависимости от сладости арбуза и сока);
- лимоны – 4 средних;
- спирт 65-70° – 2 литра.
- Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку при помощи марли или тонкой хлопковой ткани. Добавить сок кактусов и лимонов, внести 0.75 кг сахара и попробовать – жидкость должна быть весьма сладкой, в случае надобности содержание сахара увеличить.
- Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет полностью растворен в соке.
- Чуть подостывшую смесь выливаем в большую банку (не менее 6-7 литров на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место. Если в банке будет выпадать осадок – ее нужно встряхивать.
- Через три недели напиток фильтруется через ватный или другой фильтр, для упрощения задачи его можно не трогать последние пару дней настаивания, а потом просто декантировать при помощи трубочки.
Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!
Рецепт арбузной водки
Женский вариант
Арбузная водка – это мягкий освежающий напиток, который непременно придется по вкусу представительницам слабого пола. Домашнее спиртное получается очень красивым, мясистым и обладает нежным фруктовым вкусом с легкими нотками ванили и цитруса.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
арбуз небольшого размера | 2,5-3 кг |
хорошая водка | 400 мл |
мелкозернистый сахар | 150 г |
ванильный сахар | 8-10 г |
лимонная кислота | 1 щепотка |
Процесс приготовления
- Ягоду тщательно моем, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть.
- Перебираем мякоть, избавляясь от косточек, после чего выкладываем ее в чашу блендера.
- Тщательно измельчаем мякоть до кашеобразного состояния.
- Процеживаем полученную смесь через мелкое сито.
- Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем жидкость приблизительно 15 минут при постоянном размешивании.
- Снимаем сироп с плиты и всыпаем в него ванильный сахар, размешиваем.
- Затем вливаем алкоголь, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько укутываем ее плотной тканью.
- Оставляем напиток в таком виде на ночь.
- Утром разливаем настоявшийся продукт по стеклянным бутылкам, плотно их закупориваем и отправляем в холодильник на неделю.
Мужской вариант
Подобная версия арбузного напитка больше понравится сильной половине человечества, которая предпочитает слабоалкогольному спиртному крепкий домашний алкоголь. Напиток обладает необычным сладко-жгучим привкусом, который одновременно согревает, бодрит и довольно быстро пьянит.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
арбузная мякоть без косточек | 600 г |
хорошая водка | 450 мл |
острый красный перец | 1 стручок |
гранулированный сахар | 170 г |
вода | 200 мл |
Процесс приготовления
- Перец хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими колечками.
- Отправляем нарезанный ингредиент вместе с семечками в стеклянную банку.
- Заливаем туда же алкоголь, плотно закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте полтора-два дня.
- Тем временем нарезаем мякоть ягоды на небольшие кусочки и складываем их в другой стеклянный сосуд.
- Из перцовой настойки вынимаем перец и заливаем ее поверх мякоти.
- Плотно закрываем емкость и отправляем ее в теплое помещение не менее чем на неделю.
- В отдельной емкости варим сироп, смешав воду и сахар.
- Отфильтровываем настоявшийся напиток, после чего вливаем в него остывший сахарный сироп.
- Хорошенько все размешиваем и переливаем в чистый сосуд.
- Помещаем спиртной напиток в холодильник минимум на две недели.
Настойка из арбуза на водке
Алкогольные напитки можно настаивать на мякоти данного плода. Вы получите наливку с ароматным, насыщенным вкусом. Рецепт напитка следующий:
- Из спелого сладкого плода полностью вырежьте все содержимое, очистите от семечек.
- При помощи блендера измельчите мякоть.
- Замешайте вместе с алкоголем (0,5 литра), поставьте доходить напиток в кухонный шкаф (любое теплое место), укупорив емкость.
- Через неделю настойка будет готова. Получится сладковатая наливка. Вместо доступного 40-градусного компонента можно использовать любое спиртное (и с меньшим содержанием градусов).
Видео рецептов водки в арбузе
Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.
Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.
Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.
Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.
Как сделать коктейль из водки и арбуза
Арбуз – идеальный продукт для изготовления различных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Используя мяту, лайм, сахар и арбуз, можно приготовить безалкогольный мохито, который придётся по душе как детям, так и их родителям. Используя в качестве основного ингредиента летнюю ягоду, также готовят следующие напитки:
- вино;
- чачу;
- крюшон.
Если же вы захотите приготовить необычный коктейль из арбуза, возможно, вам понравится рецепт, который представлен ниже.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:
- Небольшой арбуз.
- 50 мл водки.
- 5 мл сахарного сиропа.
- Стакан питьевой воды.
- 10 мл ликёра на основе дыни.
- Лёд в кубиках.
Процесс приготовления:
- Вырежьте арбузную мякоть, удалите из неё косточки. В полученную массу следует добавить стакан воды и измельчить всё в блендере.
- Теперь добавьте туда водку, сироп и ликёр, тщательно взбейте.
- Осталось процедить напиток через марлю и разлить его по бокалам, добавив кубики льда, при желании охладить летний коктейль.
В арбузный сезон грех не попробовать новый рецепт фруктового алкоголя.
Если соединить арбуз с , получится освежающий напиток, а традиционная беленькая удивит молниеносным опьянением и принципиально новым вкусом.
Этот алкогольный изыск нравится даже тем, кто не почитает спиртное, и женщинам, предпочитающим легкие вина.
Ингредиенты:
- Зрелый, не очень большой и очень сочный арбуз. Только внутри зрелых ягод, а арбуз самая большая ягода, образуются пустоты для заполнения алкоголем.
- Водка без наполнителей и ароматизаторов. Можно не покупать самую дорогую водку, подойдет продукт из средней ценовой категории.
- Вязальная спица большого диаметра.
- Самый большой шприц, какой вам удастся достать.
- Скотч.
Полезная информация
- Хотелось бы поделиться с вами несколькими полезными советами, которые помогут самостоятельно определить качественную водку от паленой. В первую очередь необходимо иметь общее представление о —сроке годности водки—.
- Во-вторых, не помешает информация о том, —как проверить водку— на качество в домашних условиях.
- Кроме того, нелишним будет знать, какие существуют способы —очистки водки— в домашних условиях.
- Напоследок для любознательных и желающих стать опытными самогонщиками рекомендую выяснить, —из чего делают водку—.
Вот так просто можно разнообразить меню и приятно поразить собравшихся повеселиться. Остается лишь добавить, что вместо водки вы можете использовать любое другое качественное спиртное, как покрепче, так и послабее. Делитесь собственными экспериментами и рассказывайте, каких успехов добились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов!
Водка на арбузных корках: как сделать и как хранить
Чтобы приготовить такой домашний напиток, возьмите:
- половину арбуза – примерно 3 кг;
- водку или самогон – 1 л;
- сахар – 200 г.
Процесс приготовления водки на арбузных корках выглядит так:
- Ложкой отделите мякоть из половины арбуза, семечки удалите.
- Арбузную мякоть нарежьте кусочками, поместите в блендер и измельчите, получится сок.
- Кожуру арбуза порежьте на небольшие кусочки.
- Арбузные корки сложите в бутыль, сверху влейте сок и залейте эти компоненты водкой.
- Настаивайте напиток в теплом темном месте неделю.
- Затем введите сахар, перемешайте и еще оставьте на 3 дня.
- Готовую водку на арбузных корках пропустите несколько раз через фильтр и разлейте по более мелким стеклянным бутылкам.
Как хранить водку из арбуза, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества? Такой алкогольный напиток домашнего приготовления следует держать в холодильнике, при этом выпить его желательно в течение 2 месяцев с момента приготовления.
А теперь креатив — что круче, арбуз с водкой или арбуз с колой? Смотрите видео!
Как приготовить арбуз с водкой
Ещё одним интересным вариантом алкогольного напитка является арбуз с водкой. Чтобы сделать этот удивительно пьянящий чудо-коктейль – понадобится минимум ингредиентов и минимальный набор инструментов. Всего за сутки сладкий плод наберётся дурманящих ноток – и его можно будет, как полноценный алкогольный коктейль, преподнести гостям на вечеринке или любом другом торжестве.
Для приготовления понадобится
- Арбуз – 1 шт.;
- Водка – 1 бутылка;
- Шприц с длинной иголкой – 1 шт.
Как делать арбуз с водкой
- Протыкаем иголкой на шприце кожуру арбуза, извлекаем с его помощью из мякоти плода максимальное количество воды.
- После этого, тем же шприцом, набираем в бутылке водку и небольшими порциями вводим её в «ягоду».
- Рядом с первым отверстием можно проделать второе, чтобы из арбуза выходил воздух.
- Когда вся порция водки будет введена – откладываем плод на сутки, чтобы он успел настояться и пропитаться изнутри алкоголем.
- На следующий день водка из арбуза, точнее в арбузе, будет готова к дегустации.
Но имейте в виду, что такой напиток быстро, а главное – незаметно пьянит, поэтому в жару с ним нужно быть очень осторожным. Также не рекомендуется вливать в один арбуз более 1 бутылки водки (объёмом 375 мл). Превышение уровня алкоголя в плоде не только существенно портит вкус, но и может быть опасно для здоровья.
Как накачать арбуз водкой
В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:
- при помощи шприца;
- используя воронку;
- приготовление коктейлей из мякоти;
- настойка из ягоды.
Как в арбуз закачать водку шприцем
Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:
- спелый плод (желательно большой и без косточек);
- 10-кубовый шприц с иглой;
- стакан, в который будет налит спиртосодержащий компонент;
- толстая спица.
Инструкция по приготовлению:
- Вылейте алкоголь в стакан, сделайте забор шприцом, наденьте сверху иглу.
- Перед приготовлением нужно мыть основной продукт под краном холодной водой, чтобы он не был слишком теплым.
- Возле хвостика плода сделайте прокол спицей. Протыкать нужно так, чтобы получился проход в пустоту, которая находится в середине. Можно сделать несколько отверстий, чтобы залить больше алкоголя, но есть вероятность, что жидкость начнет выходить через одно из них.
- При помощи иголки наполните пустоту алкоголем.
- Заклейте дырки от проколов пластилином.
- Настаивать блюдо нужно не менее 8 часов в холодном месте.
Как залить водку в арбуз через воронку
Для второго способа лучше подбирать небольшой плод. Хорошо подходят те, которые имеют правильную форму. Понадобится бутылка 375 мл 40-градусного или любого другого алкогольного напитка. Некоторые люди используют текилу, джин, вино и даже шампанское. Выбор, что добавлять, зависит только от ваших предпочтений. Инструкция:
- Острым ножом вырежьте такой круг, чтобы помещалась воронка. Глубина разреза должна быть большой, чтобы была видна мякоть. Отрезанную «пробку» не выбрасывайте, она может пригодиться для транспортировки. Для ускорения процесса можно сделать несколько отверстий.
- Вставьте воронку и влейте алкоголь, выливать нужно всю бутылку. Сразу это сделать не получится, поэтому дожидайтесь, когда жидкость впитается.
- Можно вставить всю бутылку горлышком в отверстие, но нужно это сделать так, чтобы конструкция была неподвижной. Алкоголь будет поступать внутрь по мере впитывания.
- После опустошения бутылки нужно дать время жидкости рассосаться. Этот процесс может быть долгим, если взять большую ягоду.
- Чтобы блюдо не испортилось, пока вы будет его настаивать, поставьте его на хранение в холодильник.
Как приготовить арбуз с водкой
Приготовить арбузную водку в домашних условиях не составит большого труда. Готовый продукт прекрасно подойдет для праздничного стола, а гости порадуются «натуральным» спиртным напитком.
Рецепт.
Ингредиенты:
- арбуз – 4-7 кг.;
- водка – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Плод разрезают горизонтально на две равные половины.
- Аккуратно достают мякоть, удаляя косточки.
- Середину перетирают или измельчают в блендере.
- Сок переливают в стеклянную посуду (бутылку), добавляют водку.
- Плотно закрывают крышкой и оставляют на 7-10 дней. Помещение должно быть темное, а комнатная температура до 25˚С.
Арбузная водка готова.
Настойка из арбуза: рецепт с ванилином
Настойка с ванилином сахаром отличается своим мягким и приятным вкусом. Приготовления займет мало времени, а ингредиенты доступны каждому.
Рецепт.
Ингредиенты:
- мякоть ягоды, очищенная от семечек – 700 гр.;
- водка – 500 мл.;
- сахар – 150-200 гр.;
- ванилин – 10 г.
Процесс приготовления:
- Мякоть измельчить. Можно использовать сито или блендер.
- Содержимое вылить в кастрюлю, довести до кипения и выпарить.
- Выключить огонь, когда мякоти останется 40% от общей массы.
- Подождать до тех пор, когда сироп остынет, добавить в него водку.
- Перемешать настойку, добавить сахар и ванилин.
- Перелить и оставить на 7-10 дней в темном месте. Каждые три дня интенсивно встряхивать.
- Через 10 дней пропустить настойку через марлю. Снова поставить отстаиваться на 3-4 дня.
Важно! Хранить готовую арбузную водку с ванилином стоит не больше 12 месяцев. После – она портиться и теряет свои вкусовые качества
На стол рекомендуется подавать охлажденную.
https://youtube.com/watch?v=yjt7vmvbPlE%3Ffeature%3Doembed