Вкусовой концентрат «Ром» на 10 л

В настоящее время стоимость на продукты очень выросла. Чтобы купить элементарные вещи, которые нам необходимы каждый день, надо немало потратиться, не говоря уже о праздниках. Когда в доме предстоит торжество, можно только представить, сколько денег на него уйдет. Ведь мясо, колбасы, рыба и другие продукты стоят сейчас не дешево. Особенно, если вы хотите покупать качественный товар. А об спиртных напитках вообще страшно говорить. Возможно, это и к лучшему? Многие люди, нехотя тратить большие деньги на приобретение алкоголя, станут меньше пить и будут значительно здоровее. Ну, а что делать тем, кто не представляет праздника без хорошего коньяка, амаретто или других элитных алкогольных напитков? На этот вопрос есть довольно простое решение. Какое? Отвечу. Это концентраты для алкоголя. О них мы с вами сегодня и поговорим, а также узнаем, какие виды существуют, как их приготовить, и что входит в состав таких удивительных изделий.

Что такое концентраты алкогольных напитков?

Данный продукт является вкусоароматической добавкой, с помощью которой улучшают качества самогона, превращая его в элитный напиток. С помощью такой эссенции можно в считанное время получить в домашних условиях качественное питье, что по вкусу будет значительно лучше, чем в магазине, причем и натуральнее.

Первым делом стоит определиться с видом концентрата, то есть с тем напитком, который вы хотите получить по итогу. Будет это у вас коньяк, виски ли текила, например. Затем заранее выгнать самогон и только после переходить к его облагораживанию. А для того, чтобы вам проще было выбрать эссенцию, мы подготовили полный их список с кратким описанием.

Как пользоваться промышленными добавками?

В настоящее время можно не задумываться о самостоятельном приготовлении ароматизаторов для самогона, искать и настаивать сырье. Достаточно приобрести в магазине уже готовые наборы, и, действуя по инструкции, облагородить домашний напиток.

  • Основное преимущество ароматизаторов промышленного производства – сокращение времени на приготовление готового продукта.
  • Нужные качества обеспечиваются уже через 8-10 суток.
  • Кроме того, не надо думать о том, какой эффект дадут добавки – назначение промышленных составов четко указано в инструкции.

Чем отличаются натуральные и промышленные ароматизаторы?

Наиболее часто промышленные добавки также готовятся из сырья растительного происхождения, но оно проходит сушку и термическую обработку в заводских условиях. Из него готовится сразу в большом количестве эссенция или вытяжка. Нередко для придания особых качеств с состав вводятся искусственные красители и другие вещества, синтезированные из углеводородов.

Форма выпуска промышленных ароматизаторов – концентрированные жидкости и твердые вещества (порошок, опилки, прессованные таблетки). С помощью их можно добиться нужного вкуса, аромата и цвета.

Помимо готовых наборов для облагораживания самогона, находят применения отдельные промышленные добавки, которые могут использоваться совместно с натуральными веществами.

Так смесь пищевого кармина (5 частей) и винного камня (1 часть) применяется с другими ароматизаторами только для придания напитку благородного красного цвета. Тот же кармин совместно с тысячелистником или бедренцом обеспечивает фиолетовый оттенок.

Обзор самогонных ароматизаторов от профессионала:

Фирменные средства с отличными отзывами

В магазинах можно найти известные марки ароматизаторов с гарантиями изготовителя:

  1. «Блю Кюрасао» обеспечивает приготовление ликера с вкусом апельсина. С его помощью можно создать настоящую копию ликера «Черри-Бренди».
  2. «Лимончелло» способствует получению в домашних условиях ликера с приятным вкусов, имеющим кисловатый оттенок.
  3. «Премиум» представляет собой целую группу ароматизаторов для самогона, создающий специфический вкусовой и ароматный «букет». Предлагаются добавки с вкусом клюквы, аниса, черники, шоколада.

Приготовление классических напитков

Готовые заводские ароматизаторы позволяют приготовить напиток, имитирующий не просто определенный тип его, но и конкретную, известную марку. Такие возможности и нужная дозировка указывается в инструкции.

Правильная подготовка дубовой бочки для самогона – делаем элитный алкоголь

Для удобства предлагаются наборы, помогающие создать застольное многообразие, а приготовление добавок на базе качественного спирта дает возможность предварительной дегустации.

В специализированных магазинах можно приобрести такие разновидности ароматических добавок:

  1. Наборы для приготовления абсента, джина, кубинского рома, шотландского виски, текилы, бонификатора, портвейна.
  2. Коньячные ароматизаторы. Они обеспечивают идеальный подбор по цвету и вкусу. Можно имитировать коньяк разного срока выдержки.
  3. Ликерные ингредиенты имеют широкий ассортимент. Они позволяют приготовить домашний Бейлис, Амаретто, Биттер и другие известные ликеры.
  4. Водка. Классическая «Пшеничная» может облагораживаться оттенком аниса, ванили, смородины, клюквы, рябины.
  5. Наливки. Быстрое приготовление различных наливок из самогона обеспечивают концентраты вишни, чернослива, рябины, миндаля, других ягод и фруктов. Можно приобрести готовые концентрированные добавки на основе кофе, шоколада, карамели, ванили, различных пряностей. Все это позволяет варьировать состав и создавать особый, индивидуальный «букет».

Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом коньяка на самогоне, такой напиток получается гораздо более благородней!

Виды концентратов для алкоголя

В настоящее время существует много различных фирм, изготовляющих концентраты для элитных напитков. И у каждой из них существуют свои виды эссенций. Мы подготовили общий список, в который входят концентраты из разных компаний: амаретто, абсент, бренди, виноградные вина, водка и виски, коньяк, джин, а также текилла, ром, шампанское, и многие другие, но менее популярные.

Далее мы опишем каждую эссенцию, ее вкусовые качества и состав, а после предоставим инструкцию к применению:

  • Абсент. С помощью такой эссенции вы получите довольно крепкий алкоголь с горчинкой. Ему свойствен аромат трав, в том числе, и полыни;
  • Амеретто. Первый напиток в мире среди ликеров, имеющих вкус миндаля. В состав также входят другие ароматные травы и ваниль;
  • Бренди. Его получают методом дистилляции вина или фруктовых соков. Данное наименование означает целую группу напитков, таких, как бренди из различных фруктов, но чаще всего, из яблок или винограда, а также Граппа;
  • Виноградные вина. В зависимости от сорта вина: красного, белого, сухого, сладкого и т.д., существуют концентраты для изготовления таких напитков;
  • Водка. Также есть эссенция помогающая приготовить всем известный алкогольный раствор. Концентраты для водки бывают с разными вкусовыми добавками, такими, как мед, перец и т.д.
  • Виски — это настойка, в основе которой есть спирт-сырц из зерен ржи, ячменя или кукурузы. Выдерживают его в дубовой бочке, что придает напитку характерный аромат и послевкусие;
  • Коньяк. В действительности, по рецептруре, — это бренди. Название серии напитков пошло от провинции, в которой изобрели такой вид алкоголя;
  • Джин. Довольно крепкая настойка, которой характерен аромат можжевельника и пряный вкус;
  • Текилла. Другими словами, это мексиканская водка, которая имеет широкую популярность. У нее светлый цвет жидкости. Для изготовления используют голубую агаву, а точнее перебродивший сок из нее;
  • Ром. Питье, изготовленное из спирта, полученного из сахарного тростника. Выдерживают его также в дубовых бочках;
  • Шампанское — один из самых популярных напитков в мире. Это игристое вино создают только из лучших сортов винограда и по уникальной технологии, хотя в домашних условиях с помощь концентратов можно приготовить его довольно просто.

Кроме вышеперечисленных видов эссенций для алкоголя есть еще масса других вариантов. Далее рассмотрим, как приготовить дома элитное питье просто.

Способ применения покупных ароматизаторов

Затем, как были произведены такие важные шаги, как очистка и смягчение, можно приступать к приданию напитку вкуса и аромата. Используя промышленные ароматизаторы для самогона важно соблюдать все правила, прописанные в инструкции, важнейшее из которых – покупать только те добавки, которые подходят для ароматизации алкоголя. К примеру, если дома лежит ароматизатор для выпечки, он может только испортить продукт.

Добавляется концентрат только в крепкий алкоголь, не менее 40-50 градусов. Затем продукт отправляется настаиваться в темное и прохладное место. Процесс настаивания может длиться не более 10 дней, в отличие от добавления натуральных компонентов, где срок увеличивается до одного месяца, как минимум.

Видео: Польза и вред ароматизаторов для самогона, применение

Инструкция по применению концентратов для спиртных напитков

В каждой упаковке к эссенции есть своя индивидуальная инструкция, рассчитанная на определенное количество жидкости. Поэтому данный вопрос в полной мере раскрыть нельзя. Но, все же мы выбрали три самых востребованных концентрата, и предлагаем вам способ их превращения в дорогой алкогольк:

  • Коньяк. Мы рассмотрим эссенцию, из которой можно приготовить десять литров жидкости. Первым делом надо взять самогон, спирт или водку (смотря, что вы выберете в качестве основы), крепостью не менее 45 %. После нужно набрать, к примеру, самогона, одну литру и развести в ней концентрат. Затем эту концентрированную жидкость вливаем в оставшуюся основу, тщательно все перемешивая. После надо настаивать коньяк в прохладном месте, куда не попадает свет, в течение семи — десяти дней. Но, в принципе, можно употреблять его через двое суток;
  • Ром. Опять же, мы рассматриваем вариант на десять литров готового раствора. Разбавляем эссенцию в самогоне, затем туда же добавляем 4 чайные ложки глюкозы (можно заменить фруктозой). Настаиваем, минимум, сутки.
  • Амаретто. В данном случае понадобится больше ингредиентов. На один флакон, рассчитанный на двадцать литров готового напитка, понадобится: 600мл воды, 6 литров самогона, 4 кг глюкозы. Все тщательно смешать, до растворения подсластителя, и оставить настаиваться не менее трех суток.

Достоинства использования концентратов для изготовления алкогольных напитков:

  1. Простота в приготовлении. Не надо каждый раз искать новые добавки. Заниматься их подготовлением: сушкой, мойкой. Не нужно самому высчитывать состав и концентрацию. В готовой эссенции все сделано для вашего удобства. Открыли инструкции, один раз прочитали, и дальше действуете по плану;
  2. Легко готовить. Нет никаких сложностей. Необходимо просто растворить концентрат в жидкости (самогоне, спирте или водке), и все, элитный напиток готов;
  3. Уникальность. Вы можете выбрать для себя вид напитка, которым будете удивлять своих гостей, ведь ассортимент эссенций очень широк;
  4. Значительная экономия. С помощью приготовления элитного питья в домашних условиях вы потратите минимум средств, в сравнении с магазинным алкоголем.

Способы ароматизации самогона

Чтобы получить конкретный вид алкоголя, необходимо использовать правильную добавку. В дело вступают эссенции, ароматизаторы для самогона, бонификаторы и натуральные компоненты – щепа, ягоды, фрукты. Главное – знать и уметь правильно рассчитать количество добавок, чтобы не испортить вкус.

Эссенции и ароматизаторы

Наиболее популярны в силу своей доступной стоимости, большому выбору вкусов, простоты и эффективности в использовании.

Эссенциями называют концентрат натуральных компонентов, который извлекают на промышленных производствах. Чтобы придать алкоголю вкус, достаточно добавить эссенцию согласно инструкции и дать ему настояться 10 дней. Важно учесть, что концентрация веществ довольно высока, поэтому ароматизаторы для самогона обычно используют для больших объемов, к примеру, от 100 л. Перед применением стоит внимательно прочесть инструкцию и правильно рассчитать порцию. Также следует проверять срок годности эссенции перед покупкой. В противном случае она не придаст совершенно никакого вкуса.

Бонификаторы

Первоначальная задача бонификаторов – пищевая промышленность. Однако любители домашних алкогольных напитков быстро приспособили их в самогоноварении. Бонификаторами называются пищевые ароматизаторы, которые изготовлены на основе натуральных компонентов, таких как фруктоза, глюкоза, лактоза. Используются в тех же целях, что и эссенции – придание вкуса и аромата напитку. Однако имеется еще одно свойство – насыщение алкоголя полезными компонентами, вследствие чего его вредное воздействие на организм снижается.

В продажу бонификаторы поступают в качестве порошка. Одной порции хватает на 10-50 литров алкоголя (точное количество зависит от крепости и качества). Смесь добавляется в очищенный состав и отправляется настаиваться в течение нескольких суток.

Натуральные добавки

Если самогонщик не желает использовать искусственные продукты, всегда можно применить натуральные ароматизаторы для самогона.

К ним относятся:

  • Перец душистый. Используется для придания жгучести напитку;
  • Цитрусовая цедра. Придает легкий аромат и небольшую горчинку. Подходит для приготовления итальянского ликера лимончелла;
  • Мускат, кардамон, лавровый лист, бадьян. Добавляют вкусу пряность и жгучесть, идеальны для приготовления глинтвейна;
  • Шафран и розмарин. Также придают легкую и приятную пряность;
  • Гвоздика и имбирь. Сильный жгучий вкус.

Неправильная концентрация может испортить вкус напитка, поэтому, чтобы определиться с дозировкой, необходимо начинать добавлять натуральные ароматизаторы малыми порциями.

Состав эссенций для алкогольных напитков

Опять же рассмотреть с чего состоят практически все концентраты невозможно. В инструкции к каждому виду есть описание состава. На это вы можете обратить внимание при покупке. В нашей же статье мы разместим состав трех популярных эссенций:

  1. Сбитень. В его состав входят такие ингредиенты: мед, экстракт ржаного солода, вода, имбирь, а также корица, гвоздика и мята, шалфей.
  2. Пивное сусло. Он состоит из ячменного солода, ячменя, воды и экстракта хмеля.
  3. Медовуха. В состав этого напитка входит мед, экстракт овсяно — солодовый, вода, кислота лимонная, а также медопродукты, такие, как прополис и пыльца, и специи, мята.

Чтобы удостоверится в хорошем качестве эссенций для алкогольных напитков, мы узнали мнение тех людей, которые уже их использовали в домашних условиях.

Как видите, отзывы людей, которые пробовали готовить напитки из концентратов абсолютно разные. И это не удивительно, ведь, как говорится в одной известной поговорке: «на вкус и цвет товарища нет». Кому-то понравились напитки из эссенции, кому–то не очень, это спорный вопрос. Подвести итог можно один, что с помощью эссенции можно приготовить недорогой элитный напиток в домашних условиях очень просто.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]