Квас – вкусный освежающий напиток, имеющий богатую исчисляемую столетиями историю. Уже в Х веке он был широко распространен и пользовался большой популярностью по всей территории Руси. Он считался главным напитком, который подавали ежедневно, а также готовили на его основе различные блюда. Существовало множество рецептов кваса, кроме основных компонентов в него добавляли мед, различные фрукты, пряности и специи, придающие уникальные вкусовые оттенки. Среди них мята, лимон, изюм, яблоки, тмин, свекла, груши, хрен. В определенных местностях его делали своим полюбившимся способом. Например, квас с хреном был особенно популярен у жителей Урала и Сибири. Сейчас в супермаркетах продается уже готовый, расфасованный в пластиковые бутылки квас, а точнее квасной напиток. Но этот продукт очень сильно уступает по вкусовым качествам и полезным свойствам тому, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях по старинным рецептам.
Уникальные свойства хрена
Своей популярностью овощ обязан не только гастрономическим, но и лечебным свойствам. Целительное воздействие хрена проявляется благодаря уникальному составу:
- Витаминам:
- C (аскорбиновая кислота), который в организме не накопляется и требует постоянного поступления извне;
- A (ретинол), особенно полезный для кожи, регулирует обмен веществ;
- E, который называют также витамином молодости, отвечает за слаженную работу репродуктивных органов;
- K, отвечающий за правильное кроветворение.
Указанные вещества укрепляют иммунитет, обеспечивая защиту от инфекций и вирусов, улучшают метаболизм (обмен веществ). И, что немаловажно, – восстанавливают кровоснабжение органов малого таза, тем самым повышая либидо и эрекцию.
- Эфирные масла. Они имеют свойство увеличивать скорость проникновения полезных компонентов в кровь.
- Минералы. Также способствуют нормальному функционированию всего организма. В повышении потенции, в частности, помогают селен, магний и цинк. Они же улучшают качество сперму и усиливают подвижность сперматозоидов.
- Смолистые вещества и фитонциды хрена являются натуральными антибиотиками, уничтожающими болезнетворные бактерии.
Народная медицина использует это сырье в качестве фитомедикамента, помогающему улучшить состояние при респираторных и сердечно-сосудистых заболеваниях, избавить от мочеполовых патологий, улучшить работу ЖКТ.
Полезные свойства
Сделанный в домашних условиях квас не только хорошо утоляет жажду и обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и является полезным для здоровья напитком. Он содержит витамины (группы В, Е, С), ферменты, органические кислоты, белки, микроэлементы, аминокислоты и оказывает на организм благоприятное воздействие:
- способствует улучшению обмена веществ;
- повышает тонус и работоспособность;
- поддерживает иммунитет;
- облегчает пищеварение;
- препятствует развитию и росту патогенной микрофлоры;
- положительно влияет на сердце и сосуды.
Квас с хреном и другими добавками улучшает аппетит, активизирует работу пищеварительных желез. Он помогает в борьбе с алкогольной зависимостью, в некоторой степени заменяя алкогольные напитки. При этом сам он содержит низкие концентрации этилового спирта, даже меньше, чем в слабоалкогольном пиве.
Интересно: В давние времена люди очень ценили квас не только как напиток, но и как оберег. Девушки во время обряда мытья накануне свадьбы поливали им полки в бане, а мужчины тушили пожары, возникающие вследствие ударов молнии.
Польза кваса напрямую зависит от его состава, поэтому очевидно, что ценные свойства напитка, приготовленного в домашних условиях из натуральных ингредиентов, не содержащего искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса будут значительно выше, чем магазинного.
Кроме полезных свойств квас имеет и противопоказания. К ним относятся цирроз печени, артериальная гипертензия, гастрит и другие острые воспалительные процессы в ЖКТ.
Рецепты хренового кваса для улучшения потенции
Считается, что любой квас с добавлением хрена повышает мужскую силу, но есть и «целенаправленные» рецепты. Такой квас следует пить, как обычно, а особенно – если планируется интим.
Рецепт 1:
- Перемелите на мясорубку листья и корень хрена, чтобы масса заняла примерно 1/5 трехлитровой банки.
- Залейте готовым свежим хлебным квасом.
- Поставьте на неделю в темноту (например, в шкаф на кухне), прикрыв тканью.
- Процедите и добавьте сок половинки лимона и мед (от 1 ст ложки до полстакана).
Рецепт 2:
Возьмите:
- ржаные сухари из половины буханки черного хлеба;
- 4 литра воды (кипяченной и охлажденной);
- 4 ложки сахара;
- изюм (лучше белый) – 2-3 ложки;
- мед натуральный – 6 ложек;
- веточка перечной мяты.
Сухари залейте водой, добавьте сахара, растворите, оставьте в емкости, прикрытой марлей или тканью на 1-2 дня при комнатных условиях. Затем добавьте мед, перемешанный с хреном, мяту.
Оставьте часов на 8. Процедите, перелейте в бутылки или банки, добавив равномерно изюминки. Поставьте в прохладу, спустя сутки пейте.
Русский квас из хрена: старинный рецепт с имбирем
Делать прохладный напиток с имбирем, перетертым хреном — процесс довольно-таки длительный, для его приготовления понадобится не один день. А хранить на холоде его можно не более трех суток.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Сухари (ржаные) — 950 мл
- Изюм — 95 г
- Мед цветочный — 95 г
- Сахар — 95 г
- Имбирь — 25 г
- Хрен — 15 г
- Дрожжи — 20 г
Приготовление:
- Сухие сухари еще немного подрумяньте, чтобы они получились темными. Высыпите их в емкость из стекла.
- Измельчите имбирь, хрен.
- Подлейте теплую, кипяченую воду к сухарям. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте их.
- Накройте посуду тканью, оставьте в теплом месте, чтобы бродило.
- Через двое суток, процедите квас, разлейте по бутылкам, прежде, чем закрыть их, добавьте туда по несколько изюмин.
Напиток будет готов после двухдневного срока хранения в холодильнике.
ВАЖНО: В напиток с хреном можно добавлять разнотравье, ягоды, листья фруктовых деревьев для приятного аромата.
Ядреный квас с хреном
Для 5 литров кваса возьмите:
- 1 буханку хлеба (типа бородинского) на 800 г;
- 6 литров воды;
- 2/3 стакана сахара;
- пол стакана меда (можно больше – по вкусу);
- 150 г тертого корня хрена;
- 30 г сухих дрожжей;
- изюм – примерно горсть, можно меньше.
Приготовление:
- Подготовленные хлебные сухари запарьте кипятком, выждите 4 часа.
- Процедите полученный настой, сухари отожмите.
- Размешайте дрожжи, сахар. Оставьте на 6 часов или на ночь в комнате.
- Перелейте в бутылки (лучше – от шампанского). В каждую бросьте 5-7 изюминок. Когда увидите пузырьки у горлышка, герметично закройте, закрепите пробки проволочками.
- На сутки вынесите в подвал или поставьте в холодильник.
- Подготовьте хрен и мед, смешайте с напитком. Через 4 часа можно наслаждаться ядреным квасом. Особенно вкусен он охлажденным.
Русский квас из хрена: старинный рецепт с медом
Напиток, который готовят из натуральных, качественных продуктов не оставляет никакого сомнения в пользе для человеческого организма. Еще бы, летом им можно буквально спасать системы организма человека от жары и вместе с этим квас является поставщиком полезных витаминов, микроэлементов.
Квас из хрена с медом идет в сравнение с йогуртом или простоквашей, он запросто может устранить проблемы с пищеварением. Единственное, что следует учесть, это то, что переизбыток кислоты или большое содержание хрена может стать причиной нарушения кислотности и расстройства желудка.
Состав
:
- Вода — 4,5 л
- Хлеб Бородинский — 950 г
- Дрожжи — 35 г
- Сахар — 115 г
- Мед — 115 г
- Хрен — 28 г
- Изюм — 25 г
Процесс:
- Хлеб порежьте на маленькие кубики. Просушите его в духовом шкафу.
- Залейте их кипяченой водой. Пусть напиток постоит в темной комнате около четырех часов, накрытый тканью.
- Потом добавьте дрожжи, сахар-песок, растворенный в сусле мед.
- Очистите ядреный хрен, после измельчите. Смешайте с квасом.
- Получится ядреный напиток, семь часов питье пусть отстоится.
- Желательно квас разливать в стеклянные бутылки и закрывать пробками.
Предварительно перед закупоркой бутылок, добавьте в каждый сосуд изюм. Потом поставьте напиток в холодные закрома. Через один день освежающее питье из хрена можно пить.
Настойка из хрена и меда
Соединение двух сильнодействующих натуральных продуктов может дать ошеломляющие результаты. Настойка на хрене для потенции, а вернее для устранения импотенции – это почти «козырная карта» в домашней терапии. Улучшает эрекциюхрен, а мед позволяет проникнуть составным ингредиентам не только в кровоток, но и в клетки органов малого таза. Принимать настойку можно как профилактическое средство и во время медикаментозной терапии, для усиления результатов выздоровления
На что обратить внимание? Настойки – это составы на спирту, или воде, или других жидкостях, требующие некоторого времени для настаивания, в течение которого идет нужный процесс взаимодействия лечебных компонентов. Даже гомеопатия возникла на заключении, что вещество передает свои лечебные свойства среде, в которую помещено, и они так же действенны в этой среде
Прейдём к самому рецепту:
- Корни растения измельчить и залить отфильтрованной холодной водой (500 грамм корней/1,5 литра воды);
- Поставить в темное и прохладное место, настаиваться в течение недели;
- Далее в раствор отжимают сок из 3-4 лимонов (крупных 3 шт./некрупных 4 шт.);
- Перемешав добавляют светлый мед, около полукилограмма;
- Продолжают настаивать вторую неделю, по завершении которой лечебный настой готов.
Читайте Настойка черного ореха: полезные свойства растения, рецепты приготовления напитка в домашних условиях и противопоказания к применению
Применять по 20 мл, через час после еды, 1-2 раза в сутки. Длительности курса – 30 или 60 дней. Этот чудный рецепт на основе меда и хрена – идеальное средство, нетрудное в приготовлении, и дающее потрясающий эффект.
Несколько способов приготовления хреновухи для улучшения потенции
Таких рецептов в изобилии, но незаменимый везде — это хрен, его заменить ничем нельзя.
Очень простой рецепт хренового кваса для улучшения потенции
- Моем и мелко нарезаете листья хрена и очищенный корень, режим мелкой соломкой около 0,5 кг.
- Все это кладем в графин или кувшин заливаем квасом.
- Даем настояться в темном месте (не холодном) в течение семи суток.
- Любовный эликсир процеживаем и добавляем пару ложек меда и сок одного лимона.
- Можно подождать еще пару часов что бы настоялся.
И угощайте своих мужей перед едой по одной столовой ложке, пробуждая в них силы и желание.
Хреновуха с добавлением грецкого ореха повышает потенцию
- Измельчаем корень хрена и листья грецкого ореха в соотношении 13: 3 (в ст.л),
- Добавляем щепотку базилика и залить домашним квасом.
- Настаивать три часа и можно употреблять по четверть стакана до еды.
Читайте Самогон из картофеля — рецепт изготовления в домашних условиях
Русская виагра на водке
- Около килограмма хрена пропускаем через мясорубку и высыпаем в трех литровый бутыль.
- Заливаем двумя литрами водки и даем настояться в течение четырёх дней.
- После все перемешиваем и добавляем 200 г. меда и настаиваем ее около двух дней.
- Применяем только один раз в день перед обедом.
Традиционная настойка хрена для потенции
- Корень растения 4 шт. натираем на мелкой терке и насыпаем в бутылку водки или самогона 1 литр.
- Корень имбиря пару колечек толчем в ступе, добавляя гвоздику 3 шт., несколько горошин душистого перца и кидаем к хрену.
- Так же в емкость добавляем 3-4 ст.л. меда.
- Даем напитку настояться десять суток цвет будет прозрачным как слеза.
- Долго хранить не рекомендуется. Употреблять 50 г. за полчаса до еды.
Есть множество вариантов по приготовлению хренового кваса.
Подберите для себя самый оптимальный и действенный. Конечно стоит быть внимательным и убедиться нет ли у вашего организма аллергической реакции на «чудесное» растение. Сильное злоупотребление настойки тоже может привести к ухудшению здоровья.
Вы увидите, какое действие хрен оказывает на мужской организм, и ощутите все положительные аспекты от любовного эликсира. Не бойтесь улучшать свою жизнь с помощью народных методов. Иногда они действеннее всякой медицины и помогают в сложных ситуациях.
В летнюю жаркую погоду нет ничего лучше, чем стакан холодного освежающего кваса. Такой напиток не только освежает, но и способен вернуть жизненные силы и тонус, а также взбодрить в конце рабочего дня. А если квас приготовлен в согласии с оригинальной рецептурой, то он поучается резким и ядреным, так что употреблять такой напиток – одно удовольствие.
Среди многочисленных рецептов и ингредиентов, в приготовлении кваса домашние умельцы используют хрен. Кому-то может показаться странным использование такого продукта в качестве основы для кваса, но те, кто пробовали хотя бы раз в жизни квас из хрена или с его использованием, навсегда запомнили вкус и аромат напитка, а также его сильные тонизирующие свойства.
Квас, сделанный на основе хрена, является не только приятным и вкусным, но и довольно полезным напитком. В чем заключаются полезные свойства кваса? Насколько сложной является технология его приготовления? Что, помимо хрена понадобится домашнему умельцу в приготовлении напитка?