Выгодное предложение: купить подвесную сушилку для белья в интернет-магазине Brabantia.

Ликер Mozart Gold Chocolate, 0.7 л — Моцарт Голд, золотой шоколад, 700 мл

Дегустационные характеристики

Выбирая уникальный и вкусный ликер Австрии, вы гарантированно не сможете пройти мимо представителей торговой марки Моцарт. Данные напитки производятся исключительно из натуральных ингредиентов, а именно из бурбонской ванили, спирта, шоколада и тростникового сахара.

При этом точный рецепт хранится мастерами австрийского завода в секрете. Всецело же линейка базируется на напитках, чья крепость варьируется от 15 до 40%.

Цвет

Внешнее исполнение основано на кофейных тонах, украшенных нежными сливочными или темными переливами.

Аромат

В плане ароматического естества напиток радует потребителя сдержанными шоколадными шлейфами, которые в зависимости от ассамбляжа обогащены карамельными и ванильными нотами.

Вкус

Гастрономический баланс основывается на сочетании шоколада и ванили. Каждый напиток из коллекции при этом имеет свою вкусовую гармонию.

Виды ликера Моцарт

Моцарт производится в трех вариациях:


Mozart Gold Chocolate (классический)

Mozart Gold Chocolate (классический). Крепость – 17%, упаковка – золотая. Во вкусе чувствуется какао, сливки, ваниль и молочный шоколад. Аромат – тонкий, благородный с преобладанием шоколадных и ванильных нот.

Mozart White (белый шоколад). Крепость – 15%, упаковка – белая. Характеризуется сладким, нежным, воздушно-сливочным вкусом, наполненным оттенками фруктов, белого шоколада, ванили. Послевкусие – долгое, восхитительное, насыщенное ванилью.


Mozart White (белый шоколад)

Mozart Black (черный шоколад). Крепость – 17%, продается в бутылках из черного стекла, без упаковки. В его вкусе солирует приятная горечь черного шоколада в аккомпанементе с кофейно-табачным звучанием. Аромат – насыщенный, плотный, шоколадно-кофейный.

Mozart Black (черный шоколад)

Три данных варианта готовятся из натуральных компонентов, без привлечения добавок и ароматизаторов. Всего же ликер Mozart насчитывает порядка 10 разновидностей, многие из которых приправлены фруктовыми добавками.

Существует еще один малоизвестный, но восхитительный вариант напитка – Mozart Dry. Он выступает одновременно и ликером, и шоколадной водкой. Отличает его яркий кофейный вкус, высокая крепость (целых 40%!) и абсолютное отсутствие сладости.

Mozart Dry

Технология производства

Оригинальный —шоколадный ликер— производится из зерен какао сортов Форастеро и Тринитарио.

Для приготовления напитка они предварительно подвергаются холодной мацерации. Длится процедура на протяжении 2 месяцев, после чего часть настоя перегоняется. Отделенный дистиллят впоследствии соединяют с остатком методом конширования.

Компания Mozart Distillerie назвала эту технологию «sound-milling». Благодаря ей посредством звука твердые частицы какао измельчаются, позволяя добиться единой консистенции в готовом напитке.

Знаете ли вы? Во время производства продуктов в цеху непрерывно играет музыка великого композитора Амадея Моцарта.

Технология приготовления

Все ликеры Моцарт объединяет одна черта: они производятся из натуральных ингредиентов, таких как шоколад, тростниковый сахар, бурбонская ваниль и спирт. Красители, ароматизаторы и отдушки не используются. Точный рецепт содержится в секрете, однако известно, что основой для всех ликеров служит какао-дистиллят той или иной степени выдержки. Производитель считает, что успех продукта обусловлен удачным подбором пропорций ингредиентов и уникальной технологией дробления компонентов звуком и ультразвуком.

Сначала отборные зерна какао сортов Форастеро и Тринитарио подвергают холодной мацерации (замачиванию) в спирте из тростникового сахара. Настаивание длится не менее 2-х месяцев. Затем часть настоя перегоняют, а полученный дистиллят соединяют с оставшимся настоем методом конширования – интенсивного смешивания при высоких температурах под воздействием звука (в том числе музыкальных произведений Амадея Моцарта) и ультразвука. Компания называет эту технологию «sound-milling (звуковое измельчение)». Благодаря коншированию твердые частицы какао разбиваются и лучше смешиваются с другими составляющими, в результате получается алкогольный напиток идеальной консистенции.


Выдержка в бочках не свойственна большинству сливочных и шоколадных ликеров, но на Mozart Distillerie GmbH это обязательный этап

Наконец, ликер «Моцарт» разливают по характерным пузатым бутылочкам, заворачивают в нарядную светонепроницаемую упаковочную бумагу, защищающую от негативного воздействия солнечных лучей.

Как купить оригинал

Выбор напитка к дегустации – это особый процесс, который сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Все потому, что рынок алкоголя систематически пополняется фальсификатом.

Следовательно, приобретая тот же —ирландский ликер — или отдавая предпочтение рассматриваемому нами австрийскому продукту, вы при халатном отношении рискуете купить контрафакт.

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора обращайте внимание на:

  • Акциз.

Иностранные алкогольные напитки при прохождении таможни отмечаются акцизной маркой. Отсутствовать данный элемент защиты может только в том случае, если вы покупаете продукт в зоне свободной торговли.

  • Внешний вид.

Каждый напиток поставляется в оригинальной бутылке, которая обязательно заворачивается в светонепроницаемую нарядную упаковку.

Данный вариант упаковки позволяет отличить продукт от подделки и в тот же момент заботится о том, чтобы на напиток не оказывали негативное воздействие различные внешние факторы, проявляющиеся при транспортировке.

  • Качество оформления.

Фирменная бутылка с шоколадным ликером Моцарт не должна иметь сколов стекла, потеков клея и прочих признаков заводского брака. Mozart Distillerie ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителя премиальным качеством.

  • Место покупки.

В процессе приобретения старайтесь доверять только проверенным специализированным магазинам, обладающим компетентными продавцами и сертификатами качества. Не доверяйте ларькам, гастрономам и прочим сомнительным торговым точкам.

  • Структуру жидкости.

Качественный ассамбляж обладает премиальной прозрачностью и узнаваемой мягкостью. Заметив водянистую натуру или какие-либо новообразования, тут же верните продукт обратно на полку.

Ликер Mozart White Chocolate, 0.7 л — Моцарт Вайт, белый шоколад, 700 мл

Цвет:

Ликер цвета белого шоколада.

Вкус:

Ликер обладает роскошным, мягким, легким сливочным вкусом с нотками натурального белого шоколада, изящными тонами фруктовой сладости и ванили. Послевкусие сливочное с нотками ванили.

Аромат:

Ликер имеет неподражаемый аромат с тонами сливок, белого шоколада и ванили.

Сочетается с:

Ликер Mozart White Chocolate прекрасен в чистом виде со льдом, он великолепно сочетается с кофе и мороженым. Ликер используется в кулинарии, а также для изготовления изысканных коктейлей.

Цвет:

Белый

Тип:

Шоколадный

Основа:

Спирт

Добавки:

Сливки Шоколад Ваниль

Интересные факты

Mozart White Chocolate – это элегантный ликер премиум класса, в его состав входят исключительно натуральные ингредиенты, производство осуществляется без использования искусственных красителей и ароматизаторов. Ликер изготавливается из восхитительного какао-дистиллята, белого шоколада, свежих сливок и бурбонской ванили. Винокурня Mozart Distillerie начала производить свою продукцию в 1954 году в австрийском Зальцбурге, городе, где родился Вольфганг Амадей Моцарт. Выпускающийся уже более 30 лет, шоколадный ликер был разработан как дань уважения Великому музыканту. Многие ингредиенты, рецепты и методы производства являются секретными, но известно, что для изготавления ликеров компания использует два элитных сорта какао – Форастеро и Тринитарио, которые специально производятся для винокурни Mozart Distillerie. Какао смешивается со спиртом и выдерживается в бочках около двух месяцев. Затем часть полученного высококачественного настоя проходит дистилляцию. Какао дистиллят – это основа всех напитков Mozart. Для производства шоколада обычно используется конширование – это интенсивное перемешивание при высоких температурах, в результате которого твердые частицы какао округляются, а консистенция становится более однородной, в приготовлении ликеров Моцарт эта технология называется sound-milling «звуковое измельчение». Благодаря воздействию звука и ультразвука твердые частицы какао и какао-масло разбиваются и перемешиваются, в результате создается высококачественный шоколад. Музыка Моцарта, как и любая музыка, содержит звуки различных частот, в том числе и ультразвук. Таким образом, для производства ликеров Mozart также используется музыка великого музыканта. Известные во всем мире бутылки оригинальной формы упаковываются по специальной технологии, которая помогает защитить от света драгоценное содержимое. Каждая партия ликера проходит тщательный контроль, что дает гарантию безукоризненного качества продукции. К горлышку бутылки с ликером прикреплена бирка с указанием отличительных черт напитка, а также необходимой информации о сроке хранения и рекомендациях к употреблению. Гарантия качества и новаторские разработки – вот на чем сосредоточена деятельность кампании Mozart Distillerie. Она является мастером не только в производстве алкоголя, но также знает толк в кондитерском искусстве изготовления великолепного шоколада. Компания гордится тем, что ее продукты не только хорошо принимаются покупателями, но и получают высшие награды на известных конкурсах, что только подтверждает её высокую репутацию. Продукция Моцарт Дистиллери экспортируется более чем в 70 стран мира.

Как пить ликер Моцарт

Дегустировать продукты именитой торговой марки следует в полном соответствии с общепринятыми классическими канонами. Ликер Моцарт, шоколад в котором ощущается уже с первых мгновений дегустации, должен разливаться по мелким тюльпановидным рюмкам, порцию в которых можно выпить одним ровным глотком.

Также не исключен разлив напитка по полнотелым винным и —коньячным фужерам—. В данном случае вы также можете добавить к ним льда и прочих ингредиентов.

Что же касается температурных норм, то они должны соответствовать средней комнатной температуре. Перегретый продукт огорчит вас разбалансированным ароматом, а переохлажденный – скроет основные достоинства вкуса.

Ликер «Золотой шоколад»

В огромном ассортименте алкогольной продукции, представленной на рынке, выделяются напитки, приготовленные по традиционной и проверенной годами рецептуре. В числе первых значится оригинальный ликер «Моцарт». Шоколад придает этому удивительному напитку неповторимый вкус, особую нежность и мягкость. Наибольшей востребованностью у покупателей пользуется Mozart Gold, так как его вкус более привычный для потребителей, чем у всех остальных вариантов.

По своим вкусовым качествам он напоминает хороший молочный шоколад, отличается ликер такими характерными чертами:

  • неповторимым ароматом ванили;
  • насыщенным вкусом какао;
  • сливочным послевкусием.

Напиток немного густоват, имеет нежную приятную консистенцию. После его дегустации не возникает излишне резких и ярких ощущений. Он в меру сладковатый и совершенно не крепкий. Цвет у этого алкогольного напитка кофейный, с легким сливочным оттенком. Бутылка имеет традиционную округлую форму и упаковывается в фольгу золотистого цвета.

С какими продуктами сочетается

Чтобы получить полноценные и яркие впечатления от знакомства с австрийским ликером на травах и шоколаде, обязательно уделите внимание гастрономическому сопровождению.

Как и большинство шоколадных —французских ликеров —, данные напитки подаются строго к десертам или фруктам. С другими продуктами они сочетаются достаточно плохо ввиду своей особой сладости.

Знаете ли вы? Сегодня представителей торговой марки Моцарт вы с легкостью встретите в 80 странах мира.

Другие варианты употребления

Рассматривая дорогие ликеры в магазине, также позаботьтесь о приобретении дополнительных ингредиентов, на основе которых можно создать яркие коктейли.

Ликер Mozart, в частности, порадует вас своей универсальной натурой. Он отлично проявляет себя в составе самых разнообразных миксов.

К наиболее интересным коктейлям на его основе при этом следует отнести Chocolate Martini, Hot and White, Chocolate Colada, Choco Mint, Покой, Бульдог, Холодные губы, Панамский и Багама Мама. Все они способны подарить новые и примечательно яркие впечатления дегустатору.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться изысканным вкусом современных австрийских ликеров Mozart, будьте готовы к знакомству с колоритной коллекцией ассамбляжей. Причем в каждом представителе компании вы без труда найдете свою сладкую отраду, выраженную ярким шоколадным привкусом.

К популярным изделиям линейки можно отнести:

  • Chocolate Cream Mozart Gold Chocolate. Обладает приятным кофейным цветом с нежным сливочным оттенком. В букете слышны нюансы сливок и шоколада, а во вкусе прослеживается фирменная горчинка молочного шоколада и полутона ванили.
  • Mozart White Chocolate. Имеет изысканный цвет белого шоколада и роскошный вкус с изящными ванильными и фруктовыми оттенками. Аромат вырисовывается нежными сливочными полутонами.
  • Mozart Black Chocolate. Темно-коричневый ассамбляж с ванильно-карамельным ароматическим естеством. Гастрономическая основа вырисовывается нотами черного кофе.
  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream. Обладает приятным оттенком белых сливок и вкусом, в котором отчетливо слышна ваниль, карамель и бисквитное печенье. Аромат при этом радует карамельно-ванильными очертаниями.

Виды австрийского ликера

Существуют четыре разновидности интересующего нас напитка:

  1. Gold Chocolate Cream – базовый 17-градусный вариант. Состоит из молочного бельгийского шоколада, сливок, ванили, белого тростникового рафинада и слегка обожженного свекольного сахара;
  2. White Chocolate Vanilla Cream – облегченная 15-градусная модификация. В состав входят: масло какао, сливки, ваниль, белый тростниковый рафинад и очищенный дистиллят из свекольного сахара;
  3. White Chocolate Cream Strawberry – еще одна облегченная разновидность напитка, также содержащая 15% этанола. Помимо белого шоколада, сливок и клубники, задекларированных в названии ликера, в его состав входит ваниль и сахар наивысшей очистки;
  4. Dark Chocolate – изысканный 17-градусный ликер двухлетней выдержки. Содержит какао-бобы, ваниль, карамель и жженный свекольный сахар.

Особняком стоит выпускаемая Mozart Distillerie GmbH сорокаградусная Chocolate Vodka. Она представляет собой перегнанную настойку на какао-бобах с добавлением ванили. Эта забористая штуковина, по замыслу создателей, в первую очередь предназначена для использования в различного рода коктейлях (см.: ниже).

Историческая справка

Все продукты торговой марки Моцарт производятся компанией Mozart Distillerie, которая появилась на рынке в 1954 году, в Зальцбурге, который считается родиной Вольфганга Амадея Моцарта.

В самом начале предприятие имело название H.C. Konig, но позже его учредители приняли решение сменить наименование в пользу более раскрученного и громкого имени. Как видим, это дало свои плоды, и сегодня о ликерах компании слышали во всех уголках планеты.

В 2008 году 50% акций организации были выкуплены корпорацией Suntory Limited, что позитивно повлияло на развитие бренда на Восточном рынке.

Знаете ли вы? Помимо изысканного спиртного, компания Mozart Distillerie занимается выпуском нежного шоколада.

«Mozart (Моцарт)» — шоколадный ликер в честь композитора

Шоколадный ликер Моцарт выпускают на родине великого композитора в Австрии. Линейка бренда насчитывает шесть наименований крепостью от 15% до 40%. Производитель утверждает, что за каждой бутылкой стоят 150 лет опыта и вдохновения, благодаря этому удается создавать новые вкусы и поддерживать отменное качество. Бренд является лидером на мировом рынке шоколадных ликеров, поставляя продукцию в 70 стран.

Историческая справка. Компания Mozart Distillerie GmbH появилась в 1954 году в родном городе Вольфганга Амадея Моцарта – Зальцбурге. Изначально предприятие называлась H.C. König в честь основателя Харальда Кёнига. Затем руководство фирмы решило построить бренд вокруг имени Амадея Моцарта и не прогадало. Во время изготовления ликеров непрерывно играет музыка гениального композитора, а какао перемешивают с помощью ультразвука, благодаря чему ликер приобретает идеальную консистенцию.

В 2008 году 50% акций компании были выкуплены Suntory Limited, дочерним предприятием концерна Suntory Group. Эта сделка позволила Mozart выйти за пределы европейского рынка и завоевать признание на Востоке.

Шоколадные ликеры – приоритетное, но не единственное направление деятельности компании. Также Mozart выпускает элитный шоколад.


В чистом виде ликер Моцарт пьют из рюмок хорошо охлажденным или из бокалов со льдом. Для закуски подходят сладости. Также напиток отлично сочетается с кофе

Выбирайте идеальное сопровождение к своему вечеру дегустаций

Попробовав единожды Моцарт, вы не забудете этот приятный и многогранный привкус. Каждый представитель торговой марки – это уникальный симбиоз ярких шоколадных шлейфов, обволакивающих потребителя изысканной натурой.

При этом все изделия компании обладают универсальным естеством, что позволяет им становиться идеальной основой для создания вкуснейших коктейлей. В довесок ко всему вышеизложенному вас порадует и характер предложенных блендов. Алкоголь Mozart способен создать необходимый антураж на любом мероприятии.

Посетите сегодня ближайший к вам алкомаркет и обзаведитесь бутылочкой оригинального продукта, предрасполагающего к себе уже с первых глотков.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]