Как принято пить текилу в России, Мексике и Европе? Что подавать к текиле? Как пьются такие виды текилы, как Sauza Gold и Olmeca Chocolate?
Текила — это популярный во всем мире алкогольный напиток родом из Мексики. В нашей стране об этой «кактусовой» водке до определенного времени было мало что известно — практически вся информация поступала к нам из сюжетов иностранных фильмов. Сегодня ситуация в корне изменилась. Текила успела полюбиться многим жителям нашей Родины. Однако, не смотря на это, большинство потребителей водки из агавы так и не научились ее правильно пить и закусывать. В помощь им послужит данный материал.
Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом?
Классикой употребления текилы в наших ночных клубах является ее сочетание с лаймом (лимоном) и солью. Стоит заметить, что на Родине этого напитка его редко комбинируют с упомянутыми продуктами.
Способ пить текилу с лимоном и лаймом: «Лизни! Опрокинь! Кусни!»
Вот подробная процедура распития текилы с солью и лимоном:
- Наливаем текилу в стопку.
- Разрезаем лайм или лимон на четыре части — можно нарезать дольками.
- Пару капель лимонного сока капаем на ложбинку между указательным и большим пальцами тыльной стороны левой ладони.
- Насыпаем на ложбинку немного соли.
- Берем в эту же руку дольку или кусочек лимона.
- В правую руку берем стопку с текилой.
- Делаем вдох и слизываем соль с руки.
- Выпиваем залпом содержимое стопки.
- Закусываем мякотью лимона.
- Выдыхаем.
Такой способ распития текилы называется: «Лизни! Опрокинь! Кусни!».
Способ пить текилу с лимоном и солью
Есть еще один способ употребления текилы с лимоном и солью:
- Разрезаем лайм или лимон пополам.
- Вычищаем из половины цитрусового всю мякоть, получив, таким образом, необычную емкость для напитка.
- Нижнюю часть лимонной стопки немного приплюскиваем.
- Края стопки присыпаем солью.
- Наливаем в лимонный стаканчик текилу.
- Делаем вдох.
- Выпиваем текилу.
- Закусываем ее цитрусовой стопкой.
Немецкий способ
Он похож на предыдущий. Только соль заменяют корицей, а горький лайм – сладким апельсином. Так немцы ответили на вопрос о том, с чем пить текилу «Голд». Можно насыпать корицу на тыльную сторону ладони – в выемку между большим и указательным пальцами. Так поступают в компании закадычных друзей. Более чопорный способ употребления текилы «Голд» – обмакнуть влажные края стакана в сахарную пудру, смешанную с корицей, потом налить напиток. Рядом поставить блюдце с дольками апельсина. Но немцы пошли еще дальше и включили текилу в число эротических игр. Вместо ладони корица насыпается дорожкой на тело любимой, роль бокала играет пупок… Однако, такое употребление алкоголя предполагает камерную обстановку.
Вкусный рецепт! Салаты на никах рецепты с фото
Как пьют текилу в Мексике, чем запивают и закусывают?
Как предпочитают пить и чем закусывать текилу в Мексике?
- Сразу стоит сказать о том, что коренные мексиканцы предпочитают натуральный вкус своего любимого напитка ничем не портить. В большинстве случаев они пьют его чистым, без запивания и закуски. Для облегчения процесса поглощения текилы мексиканские бармены держат специальные стопки для текилы (кабальитос или лошадки) в морозилке. Когда стопка становится абсолютно ледяной, ее достают и наливают в нее текилу. Охлажденную таким способом, агавовую водку выпивают залпом или смакуют медленно, не запивая и не закусывая.
- Вторым популярным методом питья текилы в Мексике является запивание ее «сангритой». «Сангрита» — это безалкогольный, острый напиток, в переводе на русский звучащий, как «кровинка» или «кровушка». Существует довольно много рецептов создания сангриты — у каждого мексиканца есть свой, самый любимый рецепт. Некоторые готовят его из апельсинового, лимонного, гранатового сока и острого соуса, другие предпочитают использовать томатный и апельсиновый соки, приправленные солью, перцем чили и любимыми специями (иногда даже соусом Табаско). Готовую сангриту наливают в кабальитос, во второй кабальитос наливают охлажденную текилу. Выпить водку можно залпом, а можно медленно, прочувствовав каждую ее нотку. Сангриту любой мексиканец предпочитает смаковать.
- Третий способ называется Бандерита или Флажок. Для Флажка необходимо наполнить доверху три стопки-лошадки — сангритой, текилой и соком лайма. Сочетание цветов красного, белого и зеленого и дало название такому способу потребления текилы. Когда стопки наполнены, их нужно выпить по очереди в той же последовательности.
Какие существуют способы употребления текилы
Мексиканцы, которые изобрели «кактусовую водку», имеют собственную национальную традицию дегустации этого алкоголя — в чистом виде. Однако данный ритуал имеет свои нюансы, так что не стоит сводить его к простому поглощению высокоградусной выпивки.
Есть еще европейские способы пить текилу:
- в сочетании с солью и лимоном или лаймом по определенному алгоритму — это самый популярный метод для дружеских вечеринок и посиделок в баре;
- в разбавленном виде — с разными соками, тоником или газировкой и даже с другим алкоголем, коктейли с текилой — самый модный метод ее употребления в современной клубной культуре.
Текила с лаймом и солью
Некоторых удивляет тот факт, что классический способ дегустации подразумевает использование распространенной специи. И действительно, почему текилу пьют именно с солью? На этот вопрос нет однозначного ответа. Вот с традицией разбавления ее безалкогольными напитками все понятно: «агавовая водка» очень крепкая — 38-40%, так что выпивая ее в чистом виде можно быстро захмелеть.
Что же касается использования соли и лайма, то можно предположить, что их стали применять, чтобы немного исправить специфический, по мнению европейцев, вкус алкоголя. С одной стороны, дополнительные ингредиенты с яркими привкусами, немного забивают агавовый фон, с другой, не убирают его совсем и не лишают текилу индивидуальности. А кроме того, классический метод — это своего рода маленькое шоу, которое добавляет остроты и приятных эмоций во время дегустации.
Как пьют текилу на ее родине
Мексиканцы являются фанатами национального напитка и потому предпочитают не забивать его вкус посторонними компонентами. А потому нетрудно догадаться, как пьют текилу в Мексике — в чистом виде, но не залпом, а наоборот, маленькими глотками, смакуя. Иногда, впрочем, ее добавляют в чай или кофе, но все-таки сольный способ употребления — самый распространенный у местных жителей. Напиток может подаваться как аперитив и дижестив, как сопровождение к блюдам национальной кухни.
Как пьют текилу в Мексике
Следует ли предварительно охлаждать напиток
Обычно крепкий алкоголь перед дегустацией сильно охлаждают либо добавляют в бокалы с ним лед. Хотя есть и целый ряд исключений, к примеру, коньяк, наоборот, должен иметь комнатную температуру. Поэтому следует знать точный ответ на вопрос: текилу пьют холодной или теплой?
Вкусный рецепт! Как зажечь духовку в газовой плите лада
Традиционно ее хорошо охлаждают, причем это касается употребления и в чистом виде, и в составе коктейлей. Исключение делается только для элитных выдержанных сортов, как уже было отмечено выше. Какой температуры пьют текилу обычно — 6-8 Cº
С чем пьют текилу и чем закусывают
Самый беспроигрышны вариант — выбор традиционных блюд мексиканской кухни в качестве закуски. Если напиток подается в роли аперитива, до начала трапезы, то его следует сочетать с холодными кушаньями, но во время основного застолья «агавовая водка» хорошо пойдет под горячую и острую еду. И чем больше в пище будет приправ и жгучего перчика, тем лучше — так вы полнее ощутите национальный мексиканский характер текилы.
Если слишком острая и пряная пища вам не нравится, то можно отдать выбор европейской кухне. В качестве холодных закусок к текиле рекомендуется подавать оливки, сыр, нарезку из ветчины и мяса, креветки и другие морепродукты. На горячее вместе с «агавовой водкой» стоит выбрать запеченную птицу, мясо на гриле, гуляш или что-то подобное.
Закуска к текиле
В роли дижестива обычно выступают выдержанные сорта и текила Репосадо. К ним можно подавать свежие фрукты, мороженое, сливочно-шоколадные десерты либо кофе-эспрессо и горячий шоколад.
Что обычно подают к мексиканской текиле: какую закуску?
Чем закусывают мексиканскую текилу?
- Если учитывать предпочтения мексиканцев, то для них не так важно само блюдо, как соус к нему.
- Чаще всего уроженцы Мексики закусывают текилу мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной).
- В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают «сальсу» и «гуакамоле».
- Довольно хорошо с текилой гармонирует вкусное, остренькое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой завернутую в лаваш начинку (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и др. пряности).
- В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок. Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем.
Как пьют и чем закусывают текилу в России?
Помимо, описанных выше способов употребления чистой текилы, в России сегодня стали очень популярными коктейли на основе текилы — Текила-Бум и Маргарита.
Текила-Бум
Коктейль Текила-Бум
- Наливаем в стакан 50г текилы
- Доливаем к водке 50-100г тоника
- Накрываем ладонью стакан таким образом, чтобы его содержимое не выплеснулось наружу
- Ударяем стаканом об стол
- Залпом выпиваем вспенившийся напиток
Маргарита
Коктейль Маргарита
Этот коктейль считается классикой коктейлей на основе текилы. Американцы уже давно популяризировали данный напиток — ни одна американская вечеринка не проходит без него. Благодаря такой популяризации этот коктейль имеет множество различных интерпретаций и вариантов. Но мы рассмотрим классический рецепт:
- В шейкер наливаем две части текилы, одну часть ликера «Куантро» и две части сока лайма (можно лимонного).
- Добавляем лед.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты в шейкере.
- Берем специальный бокал для Маргариты, который так и называется Маргарита.
- Края бокала украшаем солью.
- Заливаем коктейль в бокал, фильтруя его через ситечко.
- На одном из краю бокала размещаем дольку лайма.
Помимо указанных коктейлей на основе текилы готовится еще уйма других, не менее популярных и вкусных коктейлей, таких как Лонг-Айленд Айс Ти, Цунами, Палома Лайт, Текила-Мартини, Текила Санрайз.
Что касается закусок, то в нашей стране текилу, как и любой крепкий спиртной напиток, принято закусывать либо фруктами, либо мясной нарезкой, либо жирным мясом.
Рецепты коктейлей на основе текилы
Далеко не все могут наслаждаться текилой в чистом виде – она слишком крепкая. Мескаль – основа многих популярных коктейлей. Напитки, содержащие в своем составе «мексиканскую водку», заряжают энергией и бодростью, дарят особые, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения. Предлагаем несколько рецептов популярных коктейлей на основе мескаля. Рецепты не отличаются сложностью, для приготовления используются в основном доступные по цене ингредиенты.
Мексиканский коктейль «Бандэра с сангритой»
Этот напиток содержит 3 основных ингредиента – текилу, сок лайма и сангриту. Сангрита – это традиционный мексиканский безалкогольный напиток, имеющий кисловато-острый вкус. Свое название коктейль получил благодаря цветам ингредиентов, совпадающим с цветами флага Мексики (la bandera – «флаг» в переводе с испанского). Сок лайма имеет зеленоватый цвет, текила белый, а сангрита – красный.
Готовится коктейль элементарно – нужно просто перемешать ингредиенты в равных пропорциях. Вместо сока лайма допускается использование сока лимона. Готовая сангрита иногда встречается на полках магазинов, но лучше приготовить ее самостоятельно. Для приготовления сангриты понадобится перемешать следующие ингредиенты:
- Томатный сок – 500 грамм.
- Сок 1 лайма и апельсина.
- Соевый соус – 10 грамм.
- Табаско – несколько капель.
- Соль, перец черный, перец чили молотый – по вкусу.
Коктейль «Маргарита»
- Дисфункция яичников — признаки, причины и лечение
- Головная боль при беременности — причины. Что можно беременным при сильных головных болях и мигрени
- Какие льготы предоставляются инвалидам 2 группы
Этот напиток по праву считается одним из известнейших в мире. Для приготовления «Маргариты» необходимо тщательно перемешать ингредиенты, для перемешивания лучше использовать шейкер. Подается «Маргарита» в коктейльном бокале, украшенном долькой лайма. Ободок бокала украшается полоской соли. Для приготовления «Маргариты» понадобится перемешать следующие ингредиенты:
- Текила, сок лайма – по 100 грамм.
- Ликер апельсиновый Cointreau – 50 грамм.
- Лед колотый – по вкусу.
Текила Бум с тоником
Этот напиток обязательно должен присутствовать в меню любого уважающего себя бара. Для приготовления напитка необходим качественный прочный стакан с толстым дном, текила и спрайт (тоник) в сочетании 1 к 2. Влив компоненты в стакан, следует резким движением ударить стаканом по столу, после чего его содержимое начнет пениться. Пить напиток необходимо непосредственно в этот момент.
Мексиканский ерш с пивом
Этот оригинальный коктейль оценят брутальные мужчины, не боящиеся экспериментировать. Чтобы приготовить ерш понадобятся пивная кружка, стопка с толстым дном, 0.3 литра светлого пива и 0.03 литра текилы. Готовится коктейль следующим образом. В кружку с пивом погружается порожняя рюмка, она должна оставаться на плаву. В рюмку наливается крепкий напиток до тех пор, пока она не погрузится в пиво. Коктейль нужно пить залпом.
Как пьют текилу холодной или теплой?
Как лучше пить текилу холодной или теплой?
- Мексиканцы предпочитают пить текилу охлажденной за счет ледяного стакана.
- В редких случаях уроженец Мексики может позволить себе опрокинуть стаканчик текилы средней температуры.
- Пить же теплую текилу в стране кактусов считается просто противным измывательством над собой.
Чем закусывать текилу в домашних условиях, кроме лимона, лайма?
Чем закусывать текилу дома?
- В домашних условиях под текилу можно накрывать стол, под который принято пить водку. По крепости и другим показателям эти два напитка практически ничем не отличаются друг от друга.
- Хорошо подойдут под кактусовую водку жареные картофель и мясо (любое), острые соусы, соленья и холодные закуски.
- Представительницы прекрасного пола, следящие за фигурой, могут приготовить под текилу себе фруктовую нарезку из ананасов, лимона, апельсинов и грейпфрутом. Сверху нарезку можно притрусить тертой корицей.
- Неподходящей закуской для текилы считаются десерты и другие сладости.
Как пить текилу с корицей и апельсином?
Как нужно пить текилу с корицей и апельсином?
Европейцы, а точнее немцы, ввели моду на употребление текилы с апельсинами и корицей:
- Нарезаем апельсин кольцами или полукольцами.
- В мелкой тарелке смешиваем сахар и тертую корицу.
- Наливаем в стопку текилу.
- Берем дольку апельсина и обваливаем ее в смеси корицы и сахара.
- Выпиваем залпом текилу и закусываем ее ароматным апельсином.
Способы дегустации текилы
Классический способ
Чаще всего у те, кто только начинает знакомиться с агавовым алкоголем, задают вопрос, как пить текилу с солью и лимонной долькой. И это неудивительно, потому что завсегдатаи клубов превратили этот способ в целый ритуал. Ничего сложного в данном методе нет, и если его освоить, то потом можно будет лихо подмахивать спиртной напиток, вызывая восторг у друзей.
Как пить текилу с лимоном и солью — последовательность действий:
- Охлажденный алкоголь наливается в рюмку-шот.
- Рядом ставятся солонка и тарелочка с нарезанными треугольничками дольками цитруса.
- Соль насыпается на кожу в ямку между большим и указательным пальцами, которыми одновременно зажимают фрукт.
- Соль слизывается, быстро запивается алкоголем и заедается цитрусом.
Текила с лимоном
Чтобы случайно соль с кожи не рассыпалась, предварительно можно капнуть на руку лимонного сока. Еще советуют перед тем как слизывать соль, вдохнуть, задержать воздух и выдохнуть после поедания цитруса.
Лучше понять словесные рекомендации поможет видео «Как пить текилу»:
Интересно! Классический способ, как правильно пить текилу, называется «Лизнуть, опрокинуть, соснуть». Это одновременно и схема, которой нужно следовать во время дегустации.
Как пить текилу с лаймом? Точно так же, как и с лимоном с солью, только в данном случае берут цитрус с зеленой кожурой. Выбрать тот или иной фрукт — дело вкуса. Считается, что лайм более кислый, но и более утонченный, лучше подчеркивает достоинства текилы, но это субъективное мнение. К тому же лимоны проще купить в любом магазине.
Интересно! Есть довольно пикантный способ, как пить текилу с солью и лаймом, если рядом находится человек, который нравится. С ним можно немного пофлиртовать насыпав соль на обнаженный участок тела, например, на плечо или на тыльную сторону ладони, слизнув ее, выпив текилу и закусив лаймом, который своей рукой подает партнер.
Сладкий способ
Этот вариант называют «австрийским», потому что считается, что его придумали в Австрии, или женским, потому что именно его советуют в ответе на вопрос, как пить текилу девушке. В общем-то данный метод похож на классический, только вместо соли берем молотую корицу, а вместо лайма/лимона — апельсин. Схема все та же: насыпаем приправу на углубление между пальцами, слизываем, запиваем текилой,закусываем долькой цитруса.
Текила с апельсином и корицей
В данном случае лучше взять сорт Gold с более сладким вкусом либо можно смешать корицу с небольшим количеством сахара.
Острый способ
Данный метод тоже можно отнести к разряду ответов на вопрос, как правильно пить текилу. Главной приправой к «агавовой водке» в этом случае является перец чили — одна из любимейших мексиканских приправ, которая встречается практически в каждом блюде. Это способ понравится любителям острого вкуса. Следует сжевать кусочек перца и запить его текилой либо можно добавить семена плода прямо в стопку с напитком.
Текила с острым перцем
Способ «Текила Бум» или «Рапидо»
Этот вариант тоже отличается некоторой театральностью и подразумевает обязательное дополнение «спецэффектами». Так что к нему обычно прибегают в клубах или в кругу близких друзей, с которыми вы собрались повеселиться.
Как пить «Текилу Бум»? Сначала делаем микс: смешиваем 50 мл алкоголя и 100-150 мл лимонада «Спрайт». Прикрываем стакан ладонью, стучим дном о стол — делаем «бум», чтобы газировка вспенилась, и выпиваем.
Сочный способ
Традиционным считается сочетание текилы с соками. Данный способ подойдет тем, кому не нравится вкус агавового алкоголя в чистом виде. Смешивают обычно в пропорции 1 (спиртной напиток) к 3 (сок).
С каким соком пьют текилу:
- лучше всего подойдут цитрусовые фреши — лимонный, апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый;
- еще хорошо пойдут напитки с кислинкой — яблочный, клюквенный, ананасовый;
- можно попробовать и что-то более экзотическое — сок манго, дыни или личи.
Текила с соком
Не сочетается агавовый алкоголь с насыщенными соками, например, вишневым и сливовым. Они полностью скрывают вкус спиртосодержащей базы.
Миксованный способ
Если просто мешать текилу с одним ингредиентом вам кажется скучным, то стоит приготовить с ней коктейли. Рецептов превеликое множество. Например, многие слышали, что один из самых популярных миксов — с соком из помидоров. Но есть разные способы, как пить текилу с томатным соком:
- можно приготовить коктейль «Сангрита», для чего следует взять 500 мл текилы, 6 томатов без кожуры, сок из двух лимонов и трех апельсинов, одну небольшую луковку, по щепотке перца, соли и сахара, все сложить в блендер и взбить;
- сделать «Бандериту» («Мексиканский флаг»), для чего томатный микс готовят в отдельной посуде и наливают в отдельную стопку, рядом ставят текилу и кладут лайм — сначала выпивают алкоголь, потом коктейль и закусывают в финале цитрусом.
Шипучий способ
Еще текилу пьют с колой. Такой микс называется «Чарро Негро». Приготовить его очень просто: в стакан со льдом наливают 50 мл алкоголя, выдавливают сок из четвертинки лайма и выливают 200 мл газировки.
Коктейль Чарро Негро
Убойный способ
Можно приготовить коктейль из пива и текилы, который дает быстрый эффект опьянения. Называется коктейль «Мексиканский ерш». Нужно взять 30 мл текилы и 300 светлого пива, смешать в бокале и выпить сразу.
Текила с пивом
Изысканный способ
Одним самых известных коктейлей с текилой является «Маргарита», придуманная аристократкой Маргарет Сеймз. Нужно соединить в шейкере 60 текилы, 30 мл ликера Куантро и 30 мл сока лимона, взболтать и перелить в конусообразный бокал с кубиками льда.
Текила Маргарита
Больше рецептов с текилой читайте в нашей статье.
Как правильно пить и закусывать золотую текилу Sauza Gold?
Как нужно пить и закусывать текилу Sauza Gold?
- Текила Sauza Gold — это разновидность текилы от бренда Sauza, отличающаяся светло-коричневым оттенком и привкусом агавы с карамелью.
- Такой вид кактусовой водки рекомендуется пить в чистом виде, дабы ощутить его тонкий аромат и богатое послевкусие.
- Текила Sauza Gold больше придется по душе представительницам прекрасного пола, в любом возрасте любящим карамель.
- Закусить ее дамы смогут любимыми фруктами и ягодами.
- Также золотая текила может использоваться в различных коктейлях, начиная от Маргариты, и заканчивая Мачо Мэном.
Какую пить текилу
Ассортимент национального мексиканского напитка, изготавливаемого из сердцевины голубой агавы, достаточно широк. Входящие в него образцы имеют разные дегустационные характеристики за счет варьирования сроков выдержки в дубовых бочках и добавления в состав дополнительных ингредиентов. В связи с чем появляется вопрос, какую текилу пить. Для каждого сорта есть свои рекомендации по употреблению.
Текила Blanco или Silver – белая или серебряная
Отличается прозрачным цветом без оттенков и нейтральным, хотя и насыщенным вкусом с выраженными нюансами агавового сока. Редко подвергается выдержке, обычно сразу разливается в бутылки, но иногда проводит в бочках или стальных чанах примерно 2 месяца. Этот сорт употребляют с солью и лимоном в чистом виде, а также используют для смешивания с другими алкогольными и безалкогольными напитками.
Текила Olmeca Blanco
Текила Gold
Золотая, имеющая соответствующий оттенок, который приобретается за счет добавления в состав карамели. Тоже не подвергается длительной выдержке, а вкус имеет слегка сладковатый благодаря применению производителями фруктозы.
С чем пьют текилу Голд? Этот сорт мягче, чем белый и тоже подойдет для дегустации в чистом виде в сочетании с цитрусом и солью, но его можно использовать и для коктейлей.
Текила Ольмека Голд
Текила Reposado
В переводе название означает «спокойный, неторопливый», что указывает на особенности производства: напиток медленно дозревает в дубовых бочках в течение одного года. Имеет естественный золотистый оттенок без подкрашивания и более гладкий вкус, чем у невыдержанных версий. Эту текилу допустимо пить в чистом виде вообще без всего, только с несколькими кубиками льда в стакане и правильно подобранной закуской.
Текила Patrón Reposado
Текила Anjeo
Выдержанная, элитная, относящаяся к категории «премиум». Этот напиток глубокого янтарного цвета проводит в бочках минимум год, а чаще от 3-х лет. Обладает мягким, гармоничным, многогранным букетом, с агавовыми, фруктовыми, пряными и древесными нюансами. Этот сорт пьют в чистом виде без дополнений, как дорогие сорта коньяка или виски — из стаканов с толстыми стенками и дном, которые предварительно греют в ладонях.
Текила Patrón Anejo
Как правильно пить и закусывать шоколадную текилу Olmeca?
Как нужно пить и закусывать текилу Olmeсa шоколадную?
- Olmeca Chocolate является диковинной разновидностью текилы. Этот напиток производится на основе агавы, дрожжей, тростникового сахара и ароматизатора «Шоколад». Крепость шоколадной текилы составляет 35%. Ее, смягченный шоколадом, вкус подойдет, как для джентльменов, так и для дам.
- Подавать текилу Olmeca Chocolate можно, как в стопках-лошадках, так и в рюмках. Этот подслащенный напиток не нужно украшать солью. Лимончик же на краю стакана лишним не будет.
- Из Olmeca Chocolate также можно создавать вкуснейшие коктейли. Очень хорошо зарекомендовало себя сочетание этого напитка с молоком или сливками, ванильными, черносливовыми, кофейными ликерами или водками.
Подводя итоги, стоит сказать о том, что текила является довольно самодостаточным напитком и для того чтобы оценить ее неповторимый вкус, лучше всего употреблять ее в чистом виде. Ну а если вы уже вдоволь насладились ее природными вкусовыми качествами, то от коктейлей с ней вы точно никогда не устанете.
Вопрос-ответ
Из чего пьют текилу, из какой посуды?
Мексиканцы традиционно дегустируют национальный алкоголь из рюмок на ножке — cabalito, «лошадка», которые имеют вытянутую форму, расширенные основание и горлышко. В Европе используют стаканы с толстым дном. В 2002 году одной из компаний был выпущен специальный сосуд для текилы под названием Ouverture Tequila Glass, который получил одобрение профсоюза мексиканских текильеро.
Кабальито для текилы
С чем пить текилу Ольмека?
Это одна из самых известных марок, которая хорошо знакома всем любителям агавового алкоголя. В ассортимент входят как серебряные сорта, которые используют для коктейлей, так и выдержанные, которые дегустируют в чистом виде.
Вкусный рецепт! Рисунки шприцом на торте
Как пить шоколадную текилу?
На сегодняшний день данный сорт, включающий в состав настоящий какао-порошок, выпускает торговая марка Ольмека. Напиток обладает характерным коричневым оттенком и ярким шоколадно-ореховым вкусоароматом. К столу его подают как дижестив вместе с кофе и шоколадными десертами, свежими фруктами и пикантным сыром.
С чем смешать шоколадную текилу
С чем пьют текилу Сауза?
Это еще один всемирно известный бренд. Его продукция выделяется за счет более мягкого, сладковатого вкуса. Так что лучше всего напитки использовать в составе коктейлей.
Можно ли пить текилу диабетикам?
Есть мнение, что в напитке содержится особое вещество — агавин, которое способно снижать уровень сахара в организме. Следовательно, текилу не только можно, но и нужно употреблять при сахарном диабете. Однако врачи предупреждают: любой алкоголь при этом заболевании повышает риск развития побочных негативных реакций.
Можно ли текилу пить при подагре?
Разрешается употреблять агавовый алкоголь в небольших количествах — не более 50 г в сутки. Но лучше не злоупотреблять текилой при этом заболевании и пить ее не чаще, чем раз в одну-две недели.
С чем пьют текилу Ольмека? Вопрос этот достаточно часто задают, так как данный напиток пользуется не малой популярностью, и для того, чтобы ощутить все основные прелести, необходимо соблюдать правильную технологию употребления.