Как приготовить вино из мандаринов в домашних условиях


Тонкости шоколадно-мандаринового вина

Длительная выдержка является главным условием, без нее качественный продукт не получить. Сок для шоколадного вина нужен органический, покупной концентрат без мякоти для этих целей не подойдет. Допускается его замена свежевыжатым соком, в котором нет мякоти.

Для напитка нужен какао-порошок. Выбирают тот, который сделан из натурального сырья. В оригинале используется Hershey’s Cocoa Powder. На территории стран СНГ продукт стоит дорого, поэтому его можно заменить какао-порошком, который используют для приготовления кондитерских изделий.

Напиток выдерживают в бутылках хотя бы 1 год. Оно получится сладким, его крепость будет 14% об. Если спустя 2 месяца тихого брожения напиток не осветляется, в него вводят пектиновый фермент. Через полгода выдержки перед началом розлива в бутылки жидкость стабилизируют серой.

Шоколадно-мандариновое вино

Диковинка, которую готовит семейная пара в Теннесси и опробована знаменитым техасским виноделом Джеком Б. Келлером младшим (Jack B. Keller, Jr.). Вино по этому рецепту также опробовали многие американские виноделы и высоко оценили его вкусовые качества. Единственным условием для получения качественного продукта, как и большинства шоколадных вин, является длительная выдержка в течение 1-2 лет, а иначе и готовить не стоит.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • 3,5 натурального апельсинового сока* (не из концентрата)
  • 2 300-граммовые банки консервированных мандаринов
  • 900 г гранулированного сахара
  • 115 г не сладкого какао-порошка**
  • 1 ч. л. подкормки для дрожжей (опционально)
  • 1/16 ч. л. метабисульфита калия (опционально)
  • 3/16 ч. л. виноградного танина (опционально)
  • дрожжи для активной ферментации (типа Lalvin 71B-1122)

* В данном случае имеется в виду органический, созданный не из концентрата покупной апельсиновый сок без мякоти. Его можно заменить свежеотжатым апельсиновым соком, но обязательно без мякоти.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

** В оригинальном рецепте рекомендуется использовать какао-порошок Hershey’s Cocoa Powder как один из самых важных ингредиентов в этом рецепте (имеется в виду, что для этого вина нужно выбрать максимально качественный какао-порошок из натурального сырья). Hershey’s Cocoa Powder можно купить и в СНГ, но стоит он очень больших денег, поэтому советую вам найти просто хороший, качественный, не сладкий какао-порошок для кондитерских изделий.

p, blockquote 11,0,0,1,0 —>

В ферментере смешать сахар, танин, подкормку для дрожжей и метабисульфит калия, добавить апельсиновый сок и интенсивно перемешать в течение 2-3 минут. После этого в сусло нужно внести какао-порошок. Для этого нужно поместить стакан смеси из апельсинового сока в блендер и включить его на самых низких оборотах, после чего медленно всыпать какао-порошок. Когда всё какао будет растворено в соке, его нужно будет вернуть в ферментер. Пора добавить консервированные мандарины, которые желательно сразу поместить в нейлоновый мешок, что в дальнейшем не возникло проблем с фильтрацией. Загружать в ферментер нужно всё содержимое банок, то есть вместе с сиропом. После этого нужно подождать 8-12 часов, пока работает сера и вносить заранее подготовленные по инструкции на упаковке дрожжи (если серу вы не добавляли, то ждать, соответственно, не обязательно).

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Дальше действовать по инструкции из предыдущего рецепта с той лишь разницей, что во время бурного брожения мешок с мякотью мандаринов желательно сжимать каждый день, чтобы высвобождать соки и углекислый газ. Такое вино рекомендуется выдержать в бутылках минимум 1 год. Шоколадно-мандариновое вино должно получиться достаточно сладким и иметь крепость около 14% (при условии, что начальная плотность 1,120 SG). Если через месяц-два тихого брожения вино не осветлилось, рекомендуется добавить пектиновый фермент (его можно сразу включить в рецепт) или оклеить его любым подходящим для этого способом (пектиновый фермент предпочтительней, так как оклейка может сильно «ободрать» вкус). После 6 месяцев выдержки вино желательно стабилизировать серой (перед розливом в бутылке).

p, blockquote 14,0,0,0,0 —> p, blockquote 15,0,0,0,1 —>

Не стесняйтесь пользоваться своей суперсилой, удачного вам виноделия и тёплых новогодних вечеров с семьей!

Свежие мандарины есть в продаже круглый год. Эти фрукты содержат полезные микроэлементы и минеральные соли, много витаминов, включая витамин С. Но вино из мандаринов в магазинах отсутствует. Этот напиток изготавливают виноделы-любители. Технология приготовления продукта не сложна, в домашних условиях вино можно сделать, используя проверенные рецепты.

Мандариновое вино

Мандариновое вино – это тот алкоголь, который в магазине вы не встретите. Его приготовление дома также сопряжено с некоторыми сложностями. Однако для вас будут раскрыты все секреты приготовления.

Мягкое, ароматное вино из мандаринов пить вы будете уже летом. Охлажденное, в хрустальном бокале, оно подарит свежесть, напомнит о святочных вечерах, катаниях на санях по снегу и бое курантов в новогоднюю ночь.

Особенности приготовления

Посуда. Мандариновое вино крайне чувствительное к микроорганизмам, которые могут заразить его и все испортить. Поэтому всю используемую для приготовления посуду нужно простерилизовать или идеально вымыть и обдать кипятком, а также высушить. Руки также должны быть вымыты, перчатки – приветствуются.

Сырье. Вы можете смело заменить часть (или полностью) мандарин клементинами и даже апельсинами, которые являются ближайшей родней солнечных собратьев. Правда, тогда вы получите апельсиновое вино, что, кстати, тоже очень вкусно.

Как приготовить винную закваску

Закваска по этому рецепту – универсальна. Она подойдет не только к вину из цитрусовых, но, в принципе, и к любому другому.

  • Изюм (не мытый, лучше темный) — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кипячёную воду комнатной температуры — 300 мл

Готовят закваску так:

  1. Компоненты смешать в стеклянной емкости (банке, бутылке).
  2. Закрыть пробкой из неплотно скрученной ваты.
  3. Выдержать в теплом месте (+25 0 С) 3–4 дня. Процедить.

Теперь закваску можно применять. Если будете готовить десертное вино, то ее вносят в объеме 3% от количества всего сусла, если сухое или полусладкое – 2%.

Годна закваска в течение 10 дней (при условии хранения в холодильнике).

Как сделать вино из мандаринов в домашних условиях

Вино из мандаринов приготавливают методом брожения с дальнейшим осветлением.

Поскольку в мандаринах высоко содержание кислоты, а на поверхности нет естественных дрожжевых микроорганизмов, то приходится использовать дрожжи либо самостоятельно сделанную закваску.

Вино можно сделать простым, а можно, для улучшения вкуса, добавить корицу или мяту.

Главное – не переборщить с добавками, иначе напиток получится горьким и жгучим.

Классический рецепт без закваски

Для приготовления вина применяют метод медленного брожения с постепенным добавлением сахара. Подготавливают следующие ингредиенты:

  • 10 кг мандаринов;
  • 250 г сахара на 1 л цитрусового сока;
  • 35 мл воды на 1 л сока.

Пошаговое приготовление вина:

  1. Из мандариновой мякоти выжимают сок. Должно получиться 6 л. Жмых оставляют.
  2. В широкую посуду кладут жмых, дрожжи в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Вливают 200 мл воды и мандариновый сок. Всыпают 850 г сахара.
  3. Состав размешивают. Горлышко посуды закрывают марлей. Заготовку ставят для брожения в затененное место на 3 суток.
  4. Получившееся сусло процеживают через многослойную марлю. Жмых выбрасывают.
  5. Добавляют 300 г сахара. Жидкость размешивают до растворения сахарных крупинок.
  6. Суслом заполняют бутылку на 2/3. Ставят в затененное место, где температура не превышает 18-20 °C. На горлышко цепляют гидрозатвор.
  7. Спустя 3 суток отделяют порцию напитка (500 мл), в ней растворяют 240 г сахара. Выливают в основной объем, размешивают. Снова цепляют гидрозатвор.
  8. Спустя 4 недели аналогичным способом добавляют остаток сахара (200 г).
  9. Бутылку с гидрозатвором выдерживают в затененном месте 40-50 суток.
  10. Получается прозрачный напиток с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой во вкусе. Его ставят в подвальное помещение для дозревания на 6 месяцев.

С закваской из изюма

Вместо дрожжей можно использовать закваску из изюма, приготовленную самостоятельно. Причем она универсальна, подходит для приготовления вина не только из мандаринов, но и любых других ингредиентов.

Для приготовления берут:

  • 150 г темного немытого изюма;
  • 50 г сахара;
  • 300 мл теплой кипяченой воды.

Делают закваску для вина так:

  1. Ингредиенты соединяют в бутылке.
  2. Затыкают бутылку ваткой.
  3. Оставляют на 3 суток при температуре +25 °C.
  4. Процеживают. Применяют по назначению.

Дальше применяют стандартный рецепт приготовления вина из мандаринов.

Если в планах сделать десертный алкогольный напиток, то закваску вносят в количестве 3 % от объема сусла, если сухой или полусладкий, то в количестве 2 %. Хранят закваску в холодильнике в течение 10 суток.

Вариант с апельсинами

Вместо мандаринов для приготовления вина можно взять другие цитрусовые фрукты – апельсины. Технология создания апельсинового напитка аналогична приготовлению мандаринового.

Из консервированных мандаринов, апельсинового сока и шоколада

Рецепт, созданный семьей из Теннеси, быстро обрел популярность во всем мире. Нюанс получения качественного вина – долгая выдержка, длящаяся до 2 лет. Напиток из мандаринов и шоколада получается сладким, ароматным, с крепостью около 12-14 градусов.

Для приготовления вина из мандаринов берут:

  • 3,5 л свежего апельсинового сока;
  • 2,5 кг кисло-сладких мандаринов;
  • 1 кг сахара;
  • 120 г какао-порошка;
  • 5 г дрожжевой подкормки;
  • 6 г виноградного танина;
  • 2 г пиросульфита калия;
  • пачку винных дрожжей.

Приготавливают напиток следующим образом:

  1. Мандариновую мякоть измельчают до кашеобразного состояния.
  2. В ферментер помещают сахар, дрожжевую подкормку, танин, пиросульфит калия, вливают апельсиновый сок. Тщательно размешивают.
  3. Из получившегося раствора отливают 200 мл. Вливают в блендер. Включают прибор на минимальную мощность, при вращении медленно всыпают какао.
  4. Готовую смесь переливают в ферментер. Добавляют мандариновую кашицу. Тщательно размешивают.
  5. Спустя 12 часов добавляют дрожжи в количестве, указанном в инструкции.
  6. Прикрепляют гидрозатвор. Оставляют жидкость бродить в течение 8-10 суток. Раз в сутки взбалтывают.
  7. Забродивший напиток дважды фильтруют. Вливают в бродильную емкость, цепляют гидрозатвор.
  8. Оставляют в прохладном помещении на 6 месяцев для вызревания. В течение этого времени периодически проводят фильтрацию для удаления образующегося осадка.
  9. Вызревшее вино разливают по стеклянным бутылкам. Герметично закрывают. Ставят в прохладное место, держат еще год или хотя бы 6 месяцев.

Домашнее вино из мандаринов

По этому рецепту возможно сделать сколь угодно вина, так как он позволяет с легкостью пересчитать количество сахара, закваски и воды на то количество мандаринового сока, которое вам удалось получить.

По нашему рецепту вы получите около 2-х литров чудесного вина, хранить которое можно на протяжении 2-х-3-х лет (в холодильнике или погребе).

  • Мандарин (клементин) – 5-5,5 кило (примерно 3 л. сока)
  • Сахар – 780 гр. (из расчета 260 гр. на 1 л. сока)
  • Воду – 105 мл (из расчета 35 мл на 1 л. сока)
  • Закваска – 115-120 мл (примерно 3% от всех компонентов) или винные дрожжи – по инструкции.

Готовить нужно так:

  1. Из мандариновых долек (без белых пленок) выжимаем сок и соединяем с образовавшейся мякотью, водой и закваской и 420 гр. сахара (добавляется из расчета 140 гр. на 1 л. сока)
  2. Горлышко емкости закрываем марлевым отрезом и, ежедневно перемешивая, выжидаем 3-4 дня. За это время должно начаться брожение.
  3. Начавшее бродить сусло процеживаем, удаляя мезгу, и снова вносим сахар – 150 граммов (из расчета 50 гр. на 1 л. сока). Сусло перемешиваем, закрываем, устанавливаем гидрозатвор.
  4. Через 3 дня от сусла отделяем 0,5 литра, растворяем в нем очередную партию сахара – 120 граммов (из расчета 40 гр. на 1 л. сока) и вливаем назад в бродильную емкость.
  5. Спустя 4 дня процедуру предыдущего этапа повторяем: 0,5 литра сусла смешиваем с оставшимся сахаром – 90 гр. (из расчета 30 гр. на 1 л. сока) и переливаем в емкость.
  6. Через месяц-полтора сусло осветлится и перестанет активно бродить. При этом выпадет очень много осадка, от которого нужно избавиться. Для этого вино сливается в другую емкость через аптечную капельницу.

Даже если вино из мандаринов не отбродило – через 50 дней его сливаем с осадка, и оставляем дображивать, т.е. не переходим к следующему этапу, пока не закончиться активное брожение.

  1. Выдержка. На этом этапе слитое с осадка вино пробуем, и, если нужно, добавляем в него сахар по вкусу. Далее емкость с вином герметично закрываем (можно оставить гидрозатвор) и помещаем ее в прохладное помещение. Стоять в нем вино должно от 4-х месяцев до полугода. За это время в нем будет образовываться осадок. Ка только его слой будет достигать 2-х-5-ти см, вино сразу переливается (через капельницу) в новую стерильную бутлю.
  2. Выдержанное вино можно подкорректировать по сладости и крепости. Однако, помните, что сахар может запустить новое брожение. Чтобы вино было крепче его соединяют с водкой или спиртом, добавляя 2-15% крепкого алкоголя от объема вина.
  3. Разлить вино по бутылкам, запечатать пробками.

Рецепт вина из мандаринов

1. Мандарины хорошо помыть в тёплой воде, очистить от кожуры, после чего выдавить сок любым доступным способом. Получится около 6 литров.

2. В емкость с широким горлышком добавить свежий сок, мякоть (без кожуры), воду, закваску (винные дрожжи) и первую порцию сахара – 50 грамм на литр сока. Размешать сусло, перевязать горлышко марлей, затем перенести в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать, сбивая с поверхности «шапку» из мякоти.

Через 3-4 дня на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах. Это значит, что брожение началось и можно переходить к следующему этапу.

3. Процедить сусло через 3 слоя марли, мезгу (мякоть) хорошо отжать. Выжимки больше не нужны.

4. Добавить вторую порцию сахара – 25 грамм на литр сока, перемешать, затем перелить будущее мандариновое вино в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены. Установить гидрозатвор, проверить герметизацию, после чего перенести емкость в темное помещение с температурой 18-25°C.

5. Спустя 3 дня открыть водяной затвор, слить через тоненькую трубочку пол литра сусла, растворить в нем третью порцию сахара – 25 грамм/литр. Полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и установить затвор.

6. Еще через 4 дня внести оставшийся сахар – 50 грамм/литр по технологии, описанной на предыдущем этапе.

7. Через 30-50 дней активное брожение прекратится: вино посветлеет, выпадет осадок, затвор пару дней не будет выделять газ. Пришло время аккуратно слить молодое вино из мандаринов через трубочку в другую чистую емкость, не задевая осадок на дне.

Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилась горечь, вино нужно слить с осадка и поставить под водяной затвор дображивать при той же температуре.

8. Емкость для хранения наполнить доверху (желательно, чтобы не было контакта с кислородом), герметично закрыть крышкой или установить гидрозатвор (если вино подслащалось), после чего перенести напиток в темное помещение с температурой 5-16°C.

9. Во время выдержки на дне будет скапливаться осадок – желтая муть и хлопья. Желательно избавляться от этого осадка по мере появления слоя 2-5 см, переливая вино в другую ёмкость через тоненькую трубочку, например, от капельницы.

10. Выдержать домашнее мандариновое вино 4-6 месяцев. Попробовать, если сладость не устраивает, добавить сахар по вкусу и перемешать, затем разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть пробками. Также можно закрепить спиртом или водкой в количестве 2-15%.


Мандариновое вино 4-х месяцев выдержки

Хранить в подвале или холодильнике. Срок годности – 2-3 года. На выходе получается около 4-х литров готового вина.

Домашнее мандариновое вино

Домашнее вино из мандаринов

Цитрусовые вина не найти в продаже, чтобы попробовать такой напиток нужно сделать его своими руками. Это не так сложно как кажется на первый взгляд. Дальше мы рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления мандаринового вина. Хотя себестоимость сравнительно высокая, зато в итоге получится уникальное вино с интересным вкусом.

Состав и пропорции:

мандарины – 10-11 кг;

сахар – 260 грамм/литр сока;

вода – 35 мл/литр сока.

Для приготовления вина нужны спелые мандарины любого сорта без гнили и порчи. Желательно чтобы они были как можно слаще и сочнее. Во избежание заражения сусла все использующиеся емкости должны быть стерильно вымыты и насухо вытерты. Работать с виноматериалом можно только чистыми руками либо специальным инструментом

Предварительно нужно сделать закваску для вина или приобрести винные дрожжи. Дело в том, что на поверхности мандаринов нет диких дрожжей, без их внесения с других источников сок может не забродить.

Рецепт вина из мандаринов

1. Мандарины хорошо помыть в тёплой воде, очистить от кожуры, после чего вдавить сок любым доступным способом. Получится около 6 литров.

2. В емкость с широким горлышком добавить свежий сок, мякоть (без кожуры), воду, закваску (винные дрожжи) и первую порцию сахара – 140 грамм на литр сока. Размешать сусло, перевязать горлышко марлей и перенести в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать, сбивая с поверхности «шапку» из мякоти. Через 3-4 дня на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах. Это значит, что брожение началось и можно переходить к следующему этапу.

3. Процедить сусло через 3 слоя марли, мезгу (мякоть) хорошо отжать. Выжимки больше не нужны.

4. Добавить вторую порцию сахара – 50 грамм на литр сока, перемешать и перелить будущее мандариновое вино в бродильную емкость. Установить гидрозатвор, проверить его герметизацию, после чего перенести бутыль в темное помещение с температурой 18-25°C.

5. Спустя 3 дня открыть водяной затвор, слить через тоненькую трубочку пол литра сусла, растворить в нем третью порцию сахара – 40 грамм/литр. Полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и установить затвор.

6. Еще через 4 дня внести оставшийся сахар – 30 грамм/литр по технологии, описанной на предыдущем этапе.

7. Через 30-50 дней активное брожение прекратиться: вино посветлеет, выпадет осадок, гидрозатвор пару дней не будет выделять газ. Пришло время аккуратно слить молодое вино из мандаринов через трубочку в другую чистую емкость, не задевая осадок на дне.

8. Емкость герметично закрыть крышкой или установить гидрозатвор, после чего перенести напиток в темное помещение с температурой 10-16°C.

9. Во время выдержки на дне будет появляться осадок . Желательно избавляться от этого осадка по мере его появления, переливая вино в другую ёмкость через тоненькую трубочку или при помощи сифона.

10. Выдержать мандариновое вино 4-6 месяцев. Попробовать, если сладость не устраивает, добавить сахар по вкусу и перемешать, затем разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть пробками. Хранить в подвале или холодильнике. Срок годности – 2-3 года. На выходе получается около 4-х литров готового вина.

Рецепт приготовления домашнего вина

Ассортимент спиртных напитков, который сегодня предлагается известными производителями содержит огромное разнообразие сортов и марок ликеров, наливок, вин и крепких разновидностей алкоголя.

Но среди этого разнообразия гурманы и ценители качественного спиртного редко встречают вина из цитрусовых.

С одной стороны это объясняется особым вкусом такого спиртного, который придется по душе далеко не всем, с другой – высокой стоимостью цитрусовых, использование которых в приготовлении алкогольных напитков может делать продукцию дорогостоящей и не рентабельной.

Хотя вино из цитрусовых редко можно встретить в продаже в обычном магазине, его вполне можно изготовить собственными руками в обычных домашних условиях.

Сделать это совсем не сложно, достаточно просто хорошо знать технологию приготовления и следовать всем ее этапам.

Несмотря на то, что себестоимость такого напитка будет не слишком низкой, его вкус и аромат приведут в восторг любого любителя или опытного гурмана.

Рецепт вина из мандаринов – неожиданно приятный вкус

Для того, чтобы реализовать технологию приготовления вина из мандаринов, понадобятся только спелые и неиспорченные плоды, которые не имеют признаков гнили и плесени.

Для того, чтобы во время приготовления вина из цитрусовых сусло не было заражено микроорганизмами, все емкости, которые будут использованы, должны быть тщательно вымыты и вытерты насухо.

Со всеми материалами приготовления вина из цитрусовых, необходимо работать только чистыми руками.

Ингредиенты, необходимые для реализации рецепта, следующие:

  • Мандарины – 10-11 кг;
  • Сахарный песок – 260 грамм на 1 литр сока;
  • Питьевая чистая вода – 35 мл на 1 литр сока.

Для приготовления закваски необходимо приобрести винные дрожжи, потому что на поверхности мандаринов не живут дикие дрожжи.

Способ приготовления вина из мандаринов состоит из следующих этапов:

  • Мандарины тщательно моют в теплой воде и очищают от кожуры;
  • После очищения из плодов выдавливают сок, общий объем которого составляет около 6 литров;
  • В емкость с широким горлом выливают свежевыжатый сок, добавляют мякоть мандаринов, питьевую воду, винные дрожжи и первую часть сахарного песка;
  • Сусло тщательно перемешивают, а горлышко перевязывают марлей, после чего ставят ее в темное место при комнатной температуре, а в течение процесса брожения, один раз в сутки перемешивают и снимают «шапку»;
  • Спустя 3-4 дня на поверхности появится пена, пузырьки и легкий, кисловатый запах. Это означает, что процесс брожения начался;
  • Сусло процеживают через несколько слоев марли, а мякоть тщательно отжимают, после чего выбрасывают;
  • На следующем этапе добавляют вторую часть сахарного песка, перемешивают, а затем выливают в емкость для брожения;
  • На горлышко емкости устанавливают гидрозатвор или медицинскую перчатку, с проколотой дырочкой в одном из пальцев;
  • Емкость ставят в темное место с комнатной температурой;
  • Через 3 суток, открывают гидрозатвор и сливают пол литра сусла с помощью тонкой трубочки, а затем растворяют в нем третью часть сахарного песка. Полученный сироп снова выливают в емкость для брожения и закрывают крышкой с гидрозатвором;
  • Спустя еще 4 суток в сусло добавляют оставшийся сахар;
  • Спустя 30-50 дней процесс брожения прекращается, вино приобретает светлый оттенок, осадок выпадает на дно, а гидрозатвор перестает выделять углекислый газ;
  • После этого молодое вино сливают с осадка через тонкую трубочку;
  • Емкости, в которых будет храниться вино, наливают до самых краев, чтобы напиток избежал контакта с воздухом и герметично укупоривают, после чего оставляют в темном прохладном месте;
  • В процессе выдержки на дне емкости впоследствии появится осадок, от которого необходимо избавиться, путем переливания вина в другую емкость через тонкую трубочку;
  • Выдерживают домашнее вино из мандаринов в течение 4-6 месяцев. После дегустации, по вкусу добавляется сахар, а для закрепления вливают спирт или водку;
  • Хранят готовый напиток в течение 2-3 лет в холодильнике или подвале.

Источник: https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnego-vina-iz-mandarin.html

Новости

10 Сентябрь 2021 АКЦИЯ ОТ BRAGMAN ОКОНЧЕНА!!

РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ ОТ БРАГМАН

11 Апрель 2021 Дрожжи Кодзи снова в продаже

Поступление дрожжей Кодзи “Angel”

09 Февраль 2021 НОВИНКА! БУТЫЛКИ ДЛЯ НАПИТКОВ ГРАНИТ, ДОМАШНЯЯ 0,5л

НОВЫЕ КРАСИВЫЕ БУТЫЛКИ ДЛЯ ДОМАШНИХ НАПИТКОВ УЖЕ В ПРОДАЖЕ

09 Февраль 2021 Новинка, универсальный котел DIGIBOIL 35L

В продажу поступили универсальные электрические котлы DIGIBOIL, модель 2019

09 Февраль 2021 Новинка, пивоварня Robobrew 35L, Robobrew 65L

В продажу поступили электрические пивоварни-сусловарни RoboBrew 35L, RoboBrew 65L, модель 2021 от австралийской компании Kegland

Мандариновое вино по домашнему рецепту

Яркое жизнерадостное вино из мандаринов навевает ассоциации с Абхазией, побережьем теплого моря, где прибой нежно шепчет неведомую мантру тысячелетий, а легкий бриз обдувает разгоряченное лицо. Домашнее мандариновое вино можно сделать так же, как и любое другое вино из цитрусовых, рецепт их приготовления абсолютно идентичен, а вот вкус отличается довольно сильно. Алкогольный напиток из мандаринов не спутаешь ни с чем: уверенные цитрусовые ноты доминируют в коктейле из яркой свежести, приправленные терпкой горчинкой фруктовых косточек. Пожалуй, это единственный напиток, который нравится всем без исключения: кто-то уважает приятный выраженный вкус, а кому-то важнее польза напитка.

Как и все цитрусовые, мандарин невероятно богат витамином С, который укрепляет сопротивляемость организма инфекциям. В ярких оранжевых мандаринках имеется также и достаточное количество витамина Д, который незаменим в борьбе против рахита. Редкий витамин К, содержащийся в этих фруктах, поможет сохранить кровеносные сосуды эластичными.

Вкус этого фрукта очень разнообразен и напрямую зависит от его сорта. Мелкие, с тонкой кожицей мандарины отличаются ярко выраженным кислым вкусом. Их противоположность – мандарины «Сантра». Толстая кожа сохраняет сочность фрукта, гармоничный баланс спелой сладости и ожидаемой кислоты рождает тонкий приятный вкус. Однако самыми аппетитными по праву считаются Клементины – искусственно выведенный сорт, полученный селекцией апельсина и мандарина. Именно этот сорт оранжевых фруктов подходит для домашнего виноделия более всего.

Домашнее вино из мандаринов: пейте на здоровье!

Если вы запаслись мандаринами в количестве, достаточном для виноделия, то сразу же приступайте к изготовлению алкогольного напитка из них. Долгое хранение только вредит этому виду цитрусовых. Вам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины кисло-сладких сортов – 20 штук, сахарный песок – 8 стаканов, кипяченая вода – 7 литров, один пакетик сухих дрожжей.

Вино делаем так: — мандарины тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры, — нарезаем их небольшими дольками, — нарезанные фрукты бросаем в кастрюлю с широким дном, — 7 литров воды доводим до кипения, — крутым кипятком заливаем мандариновые дольки — льняное полотенце используем для накрывания посуды, — помещаем емкость с заготовкой в теплое место на 5 дней для настаивания, — после указанного срока раствор процеживают, — вводят туда сахарный песок, — размешивают его до полного растворения, — высыпаем в жидкость один пакетик сухих дрожжей, — переливаем будущее вино в стеклянную 10-литровую бутыль, — закрываем ее предварительно купленным гидрозатвором.

Теперь мы должны поставить заготовку бродить. Брожение будет успешным только в помещении, температура которого составляет 20-22 градуса. В течение месяца бродильные процессы будут протекать с разной интенсивностью, поначалу он будут достаточно бурными, а к концу срока постепенно сойдут на нет. Как только брожение закончится, молодое вино нужно слить с осадка. Это значит, что напиток нужно перелить в новую тару таким образом, чтобы осадок в нее не попал. Наиболее хороший результат достигается при помощи тонкого шланга, который является необходимым инструментом в домашнем виноделии.

Теперь пришло время созревания напитка. Молодое душистое вино из мандаринов помещаем в темный прохладный погреб на срок до шести месяцев. Потом домашний алкоголь можно расфасовывать по бутылкам. Бутылки лучше не хранить более полугода, долгая выдержка не идет вину на пользу.

Как показывает практика, самое вкусное вино можно сделать тогда, когда его готовят с душой. Вложите частичку вашего сердечного тепла в домашний алкогольный напиток, и полученный результат можно смело назвать шедевром виноделия!

Вино из мандаринов в домашних условиях

Яркое жизнерадостное вино из мандаринов навевает ассоциации с Абхазией, побережьем теплого моря, где прибой нежно шепчет неведомую мантру тысячелетий, а легкий бриз обдувает разгоряченное лицо. Домашнее мандариновое вино можно сделать так же, как и любое другое вино из цитрусовых, рецепт их приготовления абсолютно идентичен, а вот вкус отличается довольно сильно. Алкогольный напиток из мандаринов не спутаешь ни с чем: уверенные цитрусовые ноты доминируют в коктейле из яркой свежести, приправленные терпкой горчинкой фруктовых косточек. Пожалуй, это единственный напиток, который нравится всем без исключения: кто-то уважает приятный выраженный вкус, а кому-то важнее польза напитка.

Как и все цитрусовые, мандарин невероятно богат витамином С, который укрепляет сопротивляемость организма инфекциям. В ярких оранжевых мандаринках имеется также и достаточное количество витамина Д, который незаменим в борьбе против рахита. Редкий витамин К, содержащийся в этих фруктах, поможет сохранить кровеносные сосуды эластичными.

Вкус этого фрукта очень разнообразен и напрямую зависит от его сорта. Мелкие, с тонкой кожицей мандарины отличаются ярко выраженным кислым вкусом. Их противоположность – мандарины «Сантра». Толстая кожа сохраняет сочность фрукта, гармоничный баланс спелой сладости и ожидаемой кислоты рождает тонкий приятный вкус. Однако самыми аппетитными по праву считаются Клементины – искусственно выведенный сорт, полученный селекцией апельсина и мандарина. Именно этот сорт оранжевых фруктов подходит для домашнего виноделия более всего.

Домашнее вино из мандаринов: пейте на здоровье!

Если вы запаслись мандаринами в количестве, достаточном для виноделия, то сразу же приступайте к изготовлению алкогольного напитка из них. Долгое хранение только вредит этому виду цитрусовых. Вам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины кисло-сладких сортов – 20 штук, сахарный песок – 8 стаканов, кипяченая вода – 7 литров, один пакетик сухих дрожжей.

Вино делаем так:

Мандарины тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры,

Нарезаем их небольшими дольками,

Нарезанные фрукты бросаем в кастрюлю с широким дном,

7 литров воды доводим до кипения,

Крутым кипятком заливаем мандариновые дольки

Льняное полотенце используем для накрывания посуды,

Помещаем емкость с заготовкой в теплое место на 5 дней для настаивания,

После указанного срока раствор процеживают,

Вводят туда сахарный песок,

Размешивают его до полного растворения,

Высыпаем в жидкость один пакетик сухих дрожжей,

Переливаем будущее вино в стеклянную 10-литровую бутыль,

Закрываем ее предварительно купленным гидрозатвором.

Теперь мы должны поставить заготовку бродить. Брожение будет успешным только в помещении, температура которого составляет 20-22 градуса. В течение месяца бродильные процессы будут протекать с разной интенсивностью, поначалу он будут достаточно бурными, а к концу срока постепенно сойдут на нет. Как только брожение закончится, молодое вино нужно слить с осадка. Это значит, что напиток нужно перелить в новую тару таким образом, чтобы осадок в нее не попал. Наиболее хороший результат достигается при помощи тонкого шланга, который является необходимым инструментом в домашнем виноделии.

Теперь пришло время созревания напитка. Молодое душистое вино из мандаринов помещаем в темный прохладный погреб на срок до шести месяцев. Потом домашний алкоголь можно расфасовывать по бутылкам. Бутылки лучше не хранить более полугода, долгая выдержка не идет вину на пользу.

Как показывает практика, самое вкусное вино можно сделать тогда, когда его готовят с душой. Вложите частичку вашего сердечного тепла в домашний алкогольный напиток, и полученный результат можно смело назвать шедевром виноделия!

Домашнее вино из мандаринов

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]