Как заработать — вино в розлив

Изготовление домашнего вина: способы заработка

Во-первых – огромный плюс, что это бизнес с нуля! Если у Вас нет своего сада, очень много фруктов для изготовления вина можно найти в заброшенных садах и дачах. Готовить его можно из чего угодно. Я делала из яблок, груш, слив.
Сколько нужно сырья: в книгах и на сайтах дают разные цифры, но у меня в результате объем вина вышел больше ожидаемого.

Чтобы было выгодно, собирайте фрукты по сезону: абрикосы, вишню, смородину, яблоки, клубнику, груши, виноград, сливы… Если нет возможности собирать, то путь ваш идет через магазин.

Принцип изготовления вина всегда один и тот же, отличия будут только в количестве сахара. Чем больше фруктов вы соберете, тем лучше! Обрабатывать их совсем не сложно и достаточно быстро, так что трудов Вы вне зависимости от объема много не затратите.

Что возможно придется купить, так это большие емкости. Мне их дал бесплатно знакомый. Размеры емкости зависит от планируемого количества вина. После сбора фруктов, начинаем их переработку. Важно, не мыть их.

Сорванные или собранные они с земли, протрите их тряпочкой, если есть грязь.

Для брожения вина нужны бактерии, которые находятся на поверхности. Я не смешивала разные фрукты, делала каждое вино отдельно. Кто-то советует удалить с груш и яблок косточки.

Если это вишня или абрикос – косточки убрать обязательно, так как в них содержится яд.

Теперь все фрукты необходимо измельчить в кашицу – для этого я использовала советский кухонный комбайн, он электрический и оставалось только вовремя закидывать фрукты.

Таким же образом можно это сделать через электрическую мясорубку. Не советую использовать соковыжималку для этих целей – так как не рассчитана на такие объемы и выдает очень мало сока. Далее кашицу заливаем в бутыли и добавляем воду. Перед тем как пользоваться бутылями, хорошо промойте их моющим средством.

Это необходимо делать, чтобы в будущее вино не попали плесень или уксусные бактерии. Если это произойдет – то вино испортиться и его нельзя будет пить. Количество высчитывается по таблицам и формулам из интернета. Закрываем марлей, чтобы мухи не попали. 3-4 дня не трогаем, пусть стоит в темном и теплом месте.

Дальше начинается брожение, пора выжимать сок. Вот тут начинается вся проблема, скажете Вы, но по советам бабушки своей старой знакомой, я использовала для процеживания сока женские капронки!

Да, выглядело смешно, но зато ни капли мякоти не попало, да и сока получилось гораздо больше, чем планировалось! Дальше наливаем в бутыли, сахар по схеме и ставим гидрозатвор. Дорого? А вы не покупайте, просто возьмите медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце. Опять в темное место, ждем месяц, разливаем по бутылочкам и продаем!

Сколько времени это занимает

Сбор – 3 часаИзготовление мякоти – 1 часВыжимание сока – 2 часаСлив в бутылки – 30 минутИтого, 6 с половиной часов — один рабочий день.

Получилось 80 литров. 1 литр я продавала по 200р. Итого 16000р.

Мне очень понравилась такая подработка. Если заниматься этим более плотно, тратить хоть немного больше времени, то результат не только оправдывает средства, но и дает неплохую прибыль.

Оформление бизнеса на торговле вином

Если Вы планируете продавать вино в больших количествах и постоянно, то Вам нужно получить все документы и зарегистрироваться как предприниматель.

Причем при оформлении документов не нужно писать «производство и реализация вина», лучше – «реализация продукции собственного производства». Надпись вино – так же не желательно употреблять на этикетках.

Заниматься реализацией самодельного вина наказуемо – приравнено к самогоноварению.

Если же Вы решили заниматься вином профессионально, тогда нужно вот что: Необходимо открытие ООО. ИП нежелательно, так как у многих крупных закупщиков есть условие – только ООО.

Если Вы планируете продавать вино в больших количествах и постоянно, то Вам нужно получить все документы и зарегистрироваться как предприниматель. Причем при оформлении документов не нужно писать «производство и реализация вина», лучше – «реализация продукции собственного производства».

Надпись вино – так же не желательно употреблять на этикетках.

Заниматься реализацией самодельного вина наказуемо – приравнено к самогоноварению. Если же Вы решили заниматься вином профессионально, тогда нужно вот что: Необходимо открытие ООО. ИП нежелательно, так как у многих крупных закупщиков есть условие – только ООО. В ОКВЭД пишем

• 15.93 — Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака.

• 01.13.1- Производство вина из винограда, выращенного данным хозяйством.

• 51.34.21 — Розлив вина по бутылкам

• 74.82 — Упаковывание без переработки вина.

Получаем сертификат соответствия. Заключение СЭЗ.

Лицензия стоит: 65000 рублей (госпошлина). Нужные документы:

• заявление о выдаче лицензии ( заполняется типовая форма);

• копии учредительных документов (заверенные нотариально);

• копия документа о постановке на учет в налоговой инспекции;

• копия квитанции об уплате государственной пошлины за предоставление лицензии;

• заключения о соответствии производственного помещения установленным требованиям и нормам (санитарно-эпидемиологическим, противопожарным, экологическим);

• копия договора с лабораторией о проведении контроля качества готовой продукции;

• копии сертификатов соответствия основного технологического оборудования

Источник: https://dengivezde.biz/izgotovlenie-domashnego-vina

Собственное винное производство

Вино – самый популярный мировой алкогольный напиток. С каждым годом реализация увеличивается на 14 – 18%. Бизнес-план покажет вам, что нужно для бизнеса на производстве и продаже вина. Самые популярные варианты: заняться перепродажей готовой продукции или самому производить вино.

статьи:

Документы и лицензия на продажу алкогольных напитков:

  • лицензия на продажу алкоголя;
  • разрешение санитарно-эпидемиологического надзора;
  • регистрация индивидуального предпринимателя, закрытого акционерного общества (ЗАО) или общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Также необходимо оплатить государственную пошлину. Все документы нужно подать в соответствующие государственные органы для официальной регистрации.

Лицензия на торговлю алкоголем предоставляет возможность открыть бар, кафе, ресторан и избавляет от штрафов.

Оформление лицензии – очень сложный процесс. Лучше обратиться к специальной юридической фирме за помощью.

Как наладить собственное производство?

Перед началом производства следует решить – использовать собственное сырье или закупать его. Первый вариант более длительный, он требует большого начального капитала. Плюс – есть возможность полного контроля качества.

Выращивание винограда требует:

  • земельного участка;
  • теоретических, практических знаний выращивания винограда;
  • здание для производства и хранения;
  • растения для посадки;
  • сельско-хозяйственное оборудование (трактор, оборудования для обработки земли, растений, тары для урожая);
  • тары для хранения;
  • рабочая сила.

Под виноградник понадобится не менее 1 га засаженного земельного участка. Необходим регулярный уход за растениями, поливы, подвязка, защита от болезней. С 1 га получается около 90 центнеров урожая.

Выращивание винограда – прибыльный бизнес, но довольно трудоемкий.

Технология производства честного вина

При производстве вина следует иметь ручной пресс, большой вместительный чан для брожения, рецепт приготовления, традиционный или фирменный. Крепленные вина делают на основе спирта, а это не малые затраты. Продажу спирта осуществляет небольшое числа государственных предприятий. Нужно будет разрешение на использование спирта.

Отжим винограда осуществляется на 60-70% для сохранения вкусовых качеств сока. Затем происходит процесс брожения внутри специальных резервуаров. Выдержка осуществляется в деревянных бочках.

Затем готовое вино разливается по стеклянным бутылкам. Хранить бутылки с готовым вином нужно в специальном помещении с определенной температурой. Этому способствует высокотехнологичное оборудование.

Лучше под большие склады хранения отводить прохладные километровые подвалы.

Важно! Производством качественного вина должен заниматься подготовленный человек – винный технолог. Нарушение технологий производства приведет к большим убыткам. При соблюдении технологий винный бизнес будет процветать.

Чаще всего недорогие вина изготовляют из винных субстратов. Закупить их можно из-за границы.

Как лучше продавать вино?

Продавать вино нужно в специальном месте – это может быть отдел магазина или целый магазин. Лучше место – центр города или оживленный район. Нужно учитывать конкурентов, особенно ближайших, определить среднего потребителя.

Для большого города больше подойдет винный бутик, для небольшого городка – маленький отдел с минимальным ассортиментом.

Даже если вы планируете продавать алкоголь собственного изготовления, известные марки тоже нужно продавать, около 300 – 500 видов.

Винный бизнес может осуществляется в двух направлениях – продажа вина по бутылкам и на розлив.

Разливное вино имеет больший спрос у покупателей при сочетании хорошего качества с невысокой стоимости. Нужен хороший поставщик. Качество зависит от сорта винограда, его выдержки. Закупка товара из винных районов будет недорогой. Иногда поставщики сами могут предоставить оптовым покупателям необходимое оборудование для торговли.

Магазин нужно специально оборудовать. Кроме обычного наполнения магазина должны быть:

  • холодильники для хранения;
  • специальные емкости для хранения с кранами, дозаторами;
  • специальная тара.

Рекламная компания продажи вина на розлив может повысить продажи. Также этому способствуют проведения презентаций и дегустаций. Можно налаживать продажи через интернет- магазины.

Или предлагать потребителям новые интересные идеи, такие, как вино UO!ANIMA-Blanca от производителя UO!Wines, созданное для мужчин с гомосексуальной направленностью, что однозначно было учтено при разработке логотипа, описания и упаковки, а также и самого сайта компании. Или как британец Джеймс Нэш предлагает реализацию вин в пластиковых бокалах.

Правила хранения вина в магазине:

  • должно храниться в холодильниках или в бочках;
  • остатки не переливать с одной бочки в другую;
  • хранить при низкой температуре;
  • не разбавлять вино спиртом.

При покупке готовых вин для дальнейшей реализации следует заключать договора с надежными поставщиками и требовать сертификаты качества.

Финансовый план

Стоимость выращивания винограда

Выращивание винограда с целью дальнейшего производства вина требует значительных финансовых затрат. Стоимость земли для виноградников под винный бизнес 100 – 300 000 руб./га. Стоимость земли, посадки винограда, обустройства обработки, хранения урожая обойдется в 1 млн. руб. за 1 га засеянной земли.

Но маленькие винодельни не смогут обеспечить прибыльность. При выращивании винограда лучше ориентироваться на большие обороты. Продавать готовый продукт можно будет минимум через год.

Стоимость производства вина

Производство также не дешево обходится. Кроме обустройства помещения винодельни нужно учитывать следующее:

Зачастую используется ручной труд, но с течением времени идет переход на автоматизированное производство и компьютерное наблюдение.

Рентабельность бизнеса — около 40%. Окупаемость зависит от умения вести бизнес и качества готовой продукции, но занимает не меньше 6 месяцев.

Стоимость открытия винного магазина

Открытие магазина вина — менее затратное и довольно перспективное предприятие. Рентабельность бизнеса высока. Окупаемость — около 1 года.

В среднем достаточно:

  • закупки оптовой продукции;
  • аренды помещения для торговли (от 10 000 руб/месяц);
  • оборудования для торговли;
  • холодильников;
  • заработной платы персоналу, если таковой будет.

Стоимость всех вышеупомянутых пунктов зависит от масштабов открываемого магазина вина. Затраты могут распространяться на рекламную кампанию.

Средняя стоимость лицензии на продажу алкоголя – 200 000 руб. и ежегодный налог около 40 000 руб.

В среднем стоимость открытия магазина составляет 600 000 – 700 000 руб.

Прибыль бизнеса

Главные источники заработка:

  • продажа разливочного вина;
  • продажа вина в бутылках.

Выручка от продажи готовой продукции составляет около 1 344,80 000 руб.

Чистая прибыль – 115 840 рублей.

При самостоятельном выращивании виноградников можно продавать сам виноград, если его слишком много. Популярностью пользуются приглашения на производство вина туристов.

Как делают вино?

Материал для скачивания

Виноделие

Книга о вине

Производство вин

Технология производства вина по методу Ganimede

Краткая инструкция приготовления домашнего вина

Современное оборудование для переработки винограда и производства высококачественных вин

Другие идеи, как заработать на алкоголе

1. Открываем пивной бар. Если барный бизнес – интересная для вас идея, то вы сможете воплотить ее в жизнь. А мы вам расскажем об особенностях открытия и развития подобных заведений.

2. Услуга по вдыханию алкоголя. Для тех, кто решил построить бизнес на алкогольной продукции будет интересен новый метод употребления алкоголя. Оказывается, есть аппараты AWOL для вдыхания алкоголя. Узнайте, сколько они стоят и как на них построить успешный бизнес.

3. Продажа водки в тюбиках. Еще одна новинка алкогольного бизнеса – Go Wodka в тюбиках. Новая необычная подача напитков может превратится в высокодоходный бизнес.

Источник: https://coolbusinessideas.info/vinnyj-biznes-prodazha-vina-na-razliv-i-v-magazine/

Технологии производства разливного вина

1. Из собственного винограда. Этим способом можно получить настоящее домашнее вино. Но проблема в том, что выйти на объёмы производства в сотни литров невозможно, поскольку у милых бабушек и дедушек, торгующих на рынках, нет своих виноградных плантаций.

В большинстве случаев вино на продажу готовится не из сока, а из виноградных выжимок, в которые добавляется вода, сахар и спирт. При этом о соблюдении традиционной технологии и гигиены речь не идет. Полученный продукт только отдалённо напоминает вино. Чтобы не попасть в больницу советую отказаться от употребления этого сомнительного винного напитка.

Пить домашнее вино можно лишь в том случае, если вы знаете, что хозяева готовили его для себя, а не для продажи.

2. Воровство из винных заводов. Этим обычно грешат небольшие магазинчики. Они практически за бесценок покупают ворованное или испорченное вино из заводов, разбавляют его и продают. При этом о качестве никто не беспокоится. В таких точках продажи даже могут быть поддельные сертификаты качества, поскольку воровством вина занимается не один человек, а целая преступная группировка.

3. Винный концентрат. Этот метод производства еще называют «вином из порошка». Для приготовления достаточно соединить воду, спирт, специальные ароматизаторы, сахар, лимонную кислоту и другие ингредиенты. Полученный напиток по вкусу может напоминать вино, но на самом деле им не является. О вреде этого химического букета догадываются все, попробовавшим его людям грозит сильное отравление и аллергия.

Если раньше разливное вино продавалось только в курортных городах, то теперь его можно купить везде. Себестоимость производства вина из порошка минимальна, а прибыль для владельцев существенна.

Еще один интересный момент – попробуйте найти у нас в магазинах разливное вино из Франции или Италии. Его нет и быть не может, такой продукт предлагают только местные производители в большинстве случаев из Крыма или Кубани. Всемирно признанной технологии производства вина на разлив, которое можно перевозить на дальние расстояния, просто не существует. Это изобретение местных виноделов.

За границей разливные вина продают только в дорогих ресторанах, владеющих собственными винными подвалами, легальных семейных винокурнях и на больших заводах, где есть все условия для хранения бочкового вина. Но даже там его не разливают в пластиковые бутылки, это вообще нонсенс. Алкоголь расщепляет пластик, вследствие чего вино становится опасным для здоровья.

Вывод: разливное вино, продающееся в городах далеких от центров виноделия, должно настораживать. Скорее всего, вам предлагают низкокачественный суррогат. Попробовать настоящее вино на разлив в наших реалиях можно только на крупных заводах. Во всех других случаях намного безопаснее пить обычные бутылочные вина.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]