Яблочный ликер

Простой ликер из яблок на водке

Набор ингредиентов:

  • плоды яблок – 1 кг;
  • сахарный песок – 300 грамм;
  • водка – пол литра;
  • вода – 0,6 литра.

Как будем готовить:

  1. моем фрукты, срезаем кожицу, и вырезаем сердцевину;
  2. разрезаем на четыре кусочка;
  3. перетираем кусочки на овощерезке;
  4. складываем массу в баллон, и наливаем водки;
  5. закрываем баллон полиэтиленовой крышкой, и убираем на месяц в тёплое помещение недоступное для дневного света;
  6. настой процеживаем, и переливаем в другой баллон;
  7. в небольшую кастрюльку наливаем воды, и ставим её на плиту;
  8. когда вода станет горячей, высыпаем сахар;
  9. кипятим сироп 10 – 15 минут, постоянно помешиваем, и убираем пену;
  10. снимаем сироп с плиты, и даём ему остынуть;
  11. остывший сироп выливаем в яблочную настойку, и хорошенько размешиваем;
  12. отфильтровываем ликер через марлю, и наполняем им стеклотару;
  13. закрываем, и выдерживаем не менее 10 суток.

Затем можно приступить к употреблению ликёра. Напиток пьют добавляя в бокал кусочки льда.

Яблочный ликер с лаймом и мускатом

Ликёр с лаймом, приготовленный самостоятельно дома, надолго фиксируется в памяти наполненным ароматом цитруса, нежным сладко-кислым вкусом, в котором не ощущается алкоголь, и необычным цветом зелёной мяты.

НА ЗАМЕТКУ. Крепость и сладость напитка можно скорректировать по своему вкусу.

Соблюдая условия изготовления, получится прекрасный десертный ликёр.

Для приготовления нужны крепкие плоды с твёрдой корочкой и устойчивым запахом.

Хмельная основа – любой крепкий алкогольный напиток.

ВАЖНО. Готовить ликер на корочках лайма не рекомендуется – напиток получится очень горьким.

Составляющие рецептуры:

большое зелёное яблоко2 штуки;
лайм1 плод;
водка0,5 литра;
сахар или мёд200 граммов;
водадля сиропа
мускатщепотка;
гвоздичкаполовинка.

Если в доме есть зелёный пищевой краситель, то для насыщенности цвета можно им воспользоваться.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. Разжиженный мед прекрасно гармонирует с лаймом. Имбирь дополняет ликеру жгучий привкус, поэтому очень важно не переборщить.

Яблочный ликёр в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. для удаления воска или иного консерванта, ошпариваем фрукты кипятком;
  2. затем промываем их под струёй воды, и вытираем салфеткой или полотенцем;
  3. разрезаем яблоки на четыре части, удаляем сердцевину, и нарезаем кубиками;
  4. срезаем с лайма цедру, не затрагивая мягкий белый слой, иначе ликёр получится с горечью;
  5. мелко нарезаем цедру и вместе с кусочками яблок и специями складываем в баллон;
  6. наливаем водки, герметично закрываем, и отставляем на 30 дней для настаивания;
  7. по завершении настаивания, напиток процеживаем через несколько слоёв марли;
  8. варим обычный сироп из воды и сахара: 1)смешиваем в кастрюле воду с сахаром; 2)ставим на плиту, и дожидаемся когда закипит; 3)уменьшаем огонь, и варим на медленном огне в течение пяти минут; 4)во время варки постоянно помешиваем, и снимаем появляющуюся пену; 5)убираем с плиты и охлаждаем;
  9. сироп надо вливать в настойку по столовой ложке, размешивать и пробовать, чтобы не пересластить;
  10. сироп не должен заглушить кислинку, его задача её оттенить;
  11. добавляем краситель, буквально 2 крупинки;
  12. даём напитку отдохнуть 10-15 дней;
  13. отфильтровываем, заполняем бутылки, плотно закрываем, и уносим в подвал на хранение.

Яблочный ликер с мелиссой, мятой и имбирем (на водке)

Этот ликер очень освежает и для его приготовления лучше всего использовать смесь кислых и сладких яблок.

Яблочный ликер с мелиссой, мятой и имбирем прекрасно подходит для дижестива и лучше его употреблять в чистом виде.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 4 шт.
  2. Сахарный песок – 300 грамм
  3. Вода – 600 мл
  4. Водка – 500 г
  5. Сушеная перечная мята – 2 г
  6. Сушеная мелисса – 2 г
  7. Имбирь – 1/3 чайной ложки

Метод приготовления

  1. Яблоки нужно тщательно помыть и аккуратно снять кожуру – нам понадобится только она (примерно 100 г). Оставшуюся часть яблок можно использовать для приготовления пирога или других рецептов яблочного ликера (рецепты смотрите выше).
  2. «Яблочную цедру» кладем в банку и добавляем к ней сушеные травы. Заливаем водкой, хорошенько взбалтываем и настаиваем 14 дней в темном месте.
  3. Через 2 недели процеживаем настойку через самодельный или покупной фильтр.
  4. Варим базовый сахарный сироп.
  5. После охлаждения сиропа начинаем его добавлять в настойку. Этот ликер не должен быть слишком сладким, поэтому сироп необходимо добавлять небольшими порциями.
  6. Имбирь натираем на мелкую терку и добавляем в яблочный ликер. Хорошо перемешиваем и настаиваем 2–3 дня.
  7. Каждый день необходимо пробовать ликер на вкус, чтобы он не стал слишком острым.
  8. По готовности – еще раз фильтруем, разливаем по стеклянным бутылкам и храним в прохладном месте.

Ликер из яблок с мятой и имбирем в домашних условиях

Сделанный по данному рецепту ликер из яблок отменно освежает в жару, и придаёт бодрости после тяжелого труда.

Совокупность компонентов предусмотренных рецептом, дают возможность приготовить великолепный напиток, который способствует пищеварению. Его подают в конце еды в не разведенном виде.

Что нужно для приготовления ликёра:

  • водка — пол литра;
  • кислые яблоки – 3 шт.;
  • высушенная перечная мята – 3 гр.;
  • сухая мелисса – 3 гр.;
  • корень имбиря – 7 гр.;
  • вода – 200 мл.;
  • гранулированный сахар – 200 гр.

Как сделать ликёр из яблок:

  1. моем яблоки, и вытираем их салфеткой;
  2. острым ножом срезаем, как можно тоньше, кожицу. Нам потребуется только кожица;
  3. кожуру яблока тоненько нарезаем, и складываем в ёмкость, где будем настаивать ликёр;
  4. сюда же выкладываем мяту и мелиссу;
  5. состав заливаем крепким алкоголем;
  6. закрываем банку полиэтиленовой крышкой, и хорошо разбалтываем;
  7. убираем смесь на 14 дней для настаивания;
  8. фильтруем настой через несколько слоёв марли, и отжимаем барду;
  9. ещё раз отфильтровываем, но уже сквозь фильтр, изготовленный из ваты;
  10. берём в одинаковой пропорции сахар с водой, и сварим сироп;
  11. даём ему полностью остыть, и тоненькой струйкой будем вливать в настойку, одновременно помешивая, пока она не станет сладковатой;
  12. вносим имбирь, хорошо встряхиваем сосуд с содержимым, и выдерживаем еще 2-3 дня;
  13. временами пробуем настой, чтобы он не перестоял, и не стал слишком острым. Если почувствуем излишнюю остроту, то сразу же фильтруем настой сквозь фильтр, изготовленный из ваты.

Напиток готов к подаче на стол в роли дижестива.

Приготовление яблочного ликера в домашних условиях

Яблочный ликер — это довольно сладкий, но не приторный коктейль, содержащий небольшую долю спирта. Этот вкусный алкогольный напиток можно применять для приготовления напитков, употреблять в пищу с мороженым или фруктами. Однако не все сорта яблок подходят для приготовления вкусного и ароматного домашнего яблочного ликера. Наиболее подходящим сортом считается Гренни Смит.

Все без исключения ликеры относятся к алкогольным напиткам, пусть и с малым содержанием спирта. Основным отличием подобных коктейлей считается их невероятный пряный аромат, яркий насыщенный вкус и мягкость. Приготовление данного напитка позволяет интерпретировать современную кухню на свой лад. Для того чтобы получить яблочный ликер, используются спелые фрукты, травяные настойки, спиртовая основа, а в некоторых случаях даже самогон. Однако существуют рецепты приготовления безалкогольного напитка, который можно употреблять не только взрослым, но и детям. В большинстве случаев такой ликер зачастую используют при приготовлении мучных десертных изделий.

Яблочный ликер пряный рецепт с грушами

Составляющие рецептуры:

  • яблоки – 750 гр.;
  • груши – 750 гр.No
  • спирт – 1,5 л.;
  • вода – 1,5 л.;
  • сахар – 1 кг.;
  • сладкий миндаль – 2 ядрышка;
  • горький миндаль – 1 ядрышко;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • гвоздика – 5 звёздочек.

Яблочный ликёр в домашних условиях рецепт которого обуславливает выполнение следующих этапов:

  1. моем фрукты, и вырезаем серединку;
  2. нарезаем плоды на кусочки, и складываем в бутыль;
  3. растолчём оба вида миндаля, и выложим в бутыль;
  4. добавляем оставшуюся пряность;
  5. выливаем спиртное, убираем в тёмное место для настаивания на 10 суток;
  6. ежедневно взбалтываем содержимое ёмкости;
  7. пропускаем настойку сквозь фильтр, изготовленный из ваты;
  8. соединяем воду с сахаром, и ставим варить сироп;
  9. остужаем сироп, и вливаем его в настой;
  10. заполняем ликёром стеклотару, и отставляем её на 4-6 месяцев для дозревания.

Держать хмельной напиток нужно в затемнённом прохладном месте.

Рецепт яблочного ликера

Чтобы получить этот продукт в домашних условиях, вам понадобится:

  • большие и спелые яблоки – 5-6 штук;
  • сахар-песок – 650 грамм;
  • небольшой лимон или лайм;
  • разбавленный спирт или другой крепкий напиток, например водка.

В самом начале готовки необходимо помыть яблоки и удалить сердцевину, разрезав фрукты на две половины. Затем яблоки натирают на крупную терку и перекладывают в стеклянные банки. В полученную массу выдавливают сок лимона или лайма и тщательно перемешивают.

Заранее подготовленный алкоголь выливают к натертым яблокам, и емкость убирают в темное место на 3-4 недели. После истечения указанного срока полученную массу тщательно перемешивают и выдавливают в отдельную миску. При желании вместо алкогольных напитков можно использовать кипяченую воду – такой ликер будет безалкогольным. Способ приготовления безалкогольного яблочного ликера точно такой же, как и готовка продукта с содержанием спирта. Единственное, необходимо добавить немного соды и ванильного сахара, чтобы придать итоговому напитку пряный запах и мягкий вкус.

Крепкий рецепт с лимоном

Для приготовления этого пьянящего напитка нам потребуется:

яблоки1 кг.;
сахар1,25 кг.;
мускатный орех5 гр.;
вода1/4 литра;
спирт 70 градусов900 мл.

Яблочный ликёр в домашних условиях простой рецепт которого предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. моем фрукты, и насухо вытираем салфеткой;
  2. натираем яблоки на терке, превратив их в пюре;
  3. добавляем немножко воды и спирта из той части, что предусмотрена рецептом;
  4. размешиваем, и выдерживаем массу 10 суток;
  5. перетираем массу сквозь мелкое сито, а затем отфильтровываем;
  6. соединяем сахар, остатки воды и сварим густой сироп;
  7. снимаем с плиты, и отставляем остужаться;
  8. остывший сироп вливаем в отфильтрованную настойку;
  9. измельчаем мускатный орех, и высыпаем его в ёмкость с настойкой;
  10. доливаем остатки спирта, наполняем бутылки, и уносим на хранение.

Ликер из яблочной кожуры

Состав рецептуры:

  • свежесрезанные яблоки – 4 шт.;
  • гранулированный сахар – 200 гр.;
  • разведённый водой спирт крепость которого должна составлять 42-45градусов – 200 мл.;
  • бутилированная или родниковая вода – 200 мл.;
  • лимон – 1 шт.

Яблочный ликёр рецепт которого состоит из нижеследующих этапов:

  1. моем фрукты, и насухо вытираем салфеткой или полотенцем;
  2. снимаем с яблока тоненький слой кожуры, и разрезаем её соломкой;
  3. складываем разрезанную кожуру в ёмкость для настаивания, и наливаем спирт;
  4. плотно закрываем полиэтиленовой крышкой, уносим в помещение, где температура воздуха колеблется в пределах 23 – 28 градусов, и выдерживаем настойку 21 сутки;
  5. к концу срока выдержки, нам нужно сварить сироп;
  6. в небольшой кастрюльке соединяем воду, сахар, и сок выжатый из лимона;
  7. интенсивно размешивая, нагреваем смесь до кипения;
  8. делаем огонь меньше среднего, и варим 15 минут;
  9. снимаем сироп с плиты, и полностью даём остыть;
  10. выливаем сироп в настойку, и хорошо размешиваем;
  11. отфильтровываем, и наливаем продукт в стеклотару;
  12. устанавливаем в темном помещении, где температура воздуха находится в пределах 5 – 12 градусов, не меньше чем на 7 чуток.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]