Дынный ликер


Коктейль с дыней, мороженым и белым вином.

Напиток понравится каждому, ведь его крепость можно регулировать самостоятельно. Несомненный плюс коктейля заключается в том, что приготовить дополнительную порцию можно всего за 2 минуты.

На 1 порцию надо взять: 2 крупные дольки дыни 100 мл белого вина 50 г ванильного мороженого

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан, украсить листьями мяты. Не забывайте: от вина зависит вкус всего коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в напитке будет преобладать вкус дыни, а если десертное или мускатное − от дыни останется лишь аромат.

Дынный коктейль с ромом

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:

  1. «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл Егермейстера, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
  2. Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве шот-дринка.
  3. Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.

Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.

Дынный коктейль с ромом

Напиток подойдет для расслабленных летних вечеров. Основной вкус задает, конечно же, дыня, которую дополняют экзотичный привкус апельсина и ананаса.

На 2 порции нужно взять: 200 г кусочков спелой дыни 30 мл дынного ликера 70 мл белого рома 70 мл ананасового сока 70 мл апельсинового сока 10 мл лимонного сока 10 мл сахарного сиропа

Кусочки дыни перемолоть в блендере до состояния кашицы. Добавить остальные ингредиенты и лед. Еще немного взбить, чтобы лед получился дробленным. Готовый напиток перелить в бокал, украсить коктейль долькой апельсина и/или коктейльной вишенкой.

Коктейли с дынным ликером

Какой бы напиток ни был в вашем распоряжении, будь то изысканный —французский ликер— или продукт русского производства, обязательно ознакомьтесь с колоритом коктейлей, которые можно создать на его основе.

Посредством ярких миксов вы гарантированно полноценно раскроете всю суть купленного ассамбляжа.

К наиболее интересным коктейлям с дынным ликером следует отнести такие: Бока Чика, Дальневосточный физ, Топ скуп, —Кир Рояль—, Бульдог, Холодные губы, Торнадо, Вуду и прочие.

Дынная сангрия с белым вином

Хотя сангрию можно приготовить с любыми сезонными фруктами и ягодами, присутствие в составе ароматной дыни всегда делает коктейль особенно нежным по вкусу и консистенции. Так как сангрия – легкий и особенно любимый в летнюю пору напиток, есть смысл готовить его сразу в большом объеме.

Для приготовления 4 порций надо взять: 750 мл белого полусладкого вина ¼ мякоти дыни 2 штуки нектарина и персика 3-4 ломтика имбиря 2-3 ст. л. сахара

Фрукты моем и нарезаем крупными дольками. Дыню очищаем от кожуры и тоже нарезаем. Смешиваем все фрукты в большом кувшине и посыпаем их сахаром. Оставляем их на 15 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавляем вино, кусочки имбиря, пару листочков мяты и лед. Готово!

Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним

“Мидори” (“Midori”) – это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром “Мидори”

Коктейль “Фруктовый”: – 15 мл водки; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл бананового ликёра. Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

Коктейль “Изумрудный остров”:

– 100 мл газированного напитка “Маунтин дью”; – 100 мл ликёра “Мидори”; – 50 мл водки; – лёд в кубиках. Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте. Коктейль “Гринч”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл ликёра “Малибу”; – 30 мл бананового ликёра; – 1 ст.л. “7-Up”; – лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте “7-Up”. Коктейль “Кази”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл водки; – 15 мл сока лайма; – 1 кусочек лайма для украшения; – лёд. Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.

Коктейль “Зелёный бархат”: – ананасовый сок; – “Кола”; – 40 мл ликёра “Куантро”; – 40 мл ликёра “Мидори”; – 1 дэш ликёра “Малибу”; – 1 кусочек лайма для украшения; – лёд. В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте “Колой”. Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма. Коктейль “Дынный”: – 45 мл клюквенного сока; – 45 мл ананасового сока; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл водки; – лёд. Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.

Коктейль “Аллигатор”: – 45 мл водки; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл ликёра “Трипл Сек”; – 15 мл апельсинового сока; – 15 мл лимонного сиропа; – 15 мл “Спрайта”; – 1 кружок апельсина для украшения; – лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и “Спрайтом”. Край бокала украсьте кружком апельсина. Коктейль “Вечнозелёный”: – 30 мл джина; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл сухого белого вермута; – 10 мл ликёра “Кюрасао Блю”; – 1 коктейльная вишня для украшения; – лёд. В смесительном стакане со льдом соедините джин с “Мидори” и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте “Кюрасао Блю”. На край бокала наденьте вишенку.

Коктейль “Антифриз”: – 90 мл ананасового сока; – 30 мл лимонного сиропа; – 20 мл “Золотого рома”; – 15 мл ликёра “Мидори”; – колотый лёд. Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн. Коктейль “Зелёные Карибы”: – содовая; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл светлого рома; – ломтик лимона; – лёд. В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона. Коктейль “Мидори сауэр”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл лимонного сока. Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.

Коктейль “Харли Дэвидсон”: – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл ликёра “Бейлис”; – 1/2 ч.л. ликёра “Егермайстер”; – лёд. В смесительном стакане со льдом перемешайте “Мидори” с “Бейлисом”, перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте “Егермайстер”. Коктейль “Секрет алиенов”: – 90 мл ананасового сока; – 20 мл ликёра “Мидори”; – 20 мл ликёра “Малибу”; – 10 мл водки; – 1 коктейльная вишня для украшения; – лёд. Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.

Слоистые коктейли с “Мидори”

Слоистый коктейль “Радуга регги”: – 30 мл ликёра “Малибу”; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 45 мл ананасового сока; – 15 мл клюквенного сока. Сначала влейте в бокал “Малибу”, затем “Мидори”, третьим слоем – ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком. Слоистый коктейль “Апач”: – 15 мл ликёра “Калуа”; – 15 мл ликёра “Бейлис”; – 15 мл ликёра “Мидори”. Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: “Калуа”, “Бейлис”, “Мидори”. Пьётся “Апач” залпом.

Дынный мартини

Желанный напиток в дамской компании и хороший способ вспомнить уходящее лето.

Для приготовления 4 порций понадобится: 1,5 кг дыни 200 мл негазированной воды 160 мл водки 200 мл ликера 100 г сахара

Алкоголь лучше всего брать с дынным вкусом, но это уже по возможности. Загружаем алкогольную смесь, сахарный песок и лед в блендер и взбиваем. Затем добавляем кусочки дыни. Количество дынных кусочков определяется только вместимостью чаши блендера. Оставшаяся часть дыни станет хорошей закуской. Готовый дынный мартини разливаем по бокалам и украшаем кубиком дыни.

Лучшие рецепты для сиропа MONIN Дыня

Еще несколько рецептов в копилку поклонников MONIN

Коктейль «Свежесть»

  • 30 мл сиропа MONIN Лимонный пирог
  • 10 мл сиропа MONIN Дыня
  • 5 мл сиропа MONIN Кокос
  • 1.2 мл сиропа MONIN Гренадин
  • 50 мл апельсинового сока

Налейте все ингредиенты в блендер и положите кубики льда так, чтобы лед покрывал жидкость. Смешайте до получения однородной массы. Налейте в бокал харикейн.

Коктейль «Экзотика»

  • 25 мл сиропа MONIN Дыня
  • 5 мл сиропа MONIN Арбуз
  • 40 мл легкого рома
  • 60 мл анасового сока

Налейте все ингредиенты в и наполните кубиками льда. Встряхните интенсивно. Налейте в бокал для коктейля.

Дынная газировка

  • 35 мл сиропа MONIN Дыня
  • 50 мл клубничного сока
  • 5 мл лимонного сока
  • газированная вода

Налейте все ингредиенты, кроме газированной воды в бокал для коктейля. Наполните бокал льдом и налейте газированную воду. Перемешайте.

Моктейль «Искушение»

  • 20 мл сиропа MONIN Дыня
  • 90 мл клюквенного сока
  • 1 кусочек арбуза
  • 1 кусочек дыни

Очистите дыню и арбуз от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в блендер. Налейте сироп и сок и засыпьте кубиками льда так, чтобы лед покрывал жидкость. Смешайте до однородной массы. Налейте в бокал харикейн. Украсьте кожурой арбуза и дыни.

Коктейль «Модный ананас»

  • 15 мл сиропа MONIN Дыня
  • 5 мл сиропа MONIN Кокос
  • 40 мл легкого рома
  • 120 мл ананасового сока
  • 10 мл лимонного сока

Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните кубиками льда. Встряхните интенсивно. Налейте в бокал для коктейля.

Коктейль «Свежий и сочный»

  • 40 мл сиропа MONIN Дыня
  • 40 мл водки
  • 60 мл апельсинового сока
  • 2/4 лимона
  • 2/4 лайма
  • 1/4 апельсина

Положите фрукты в шейкер и налейте сироп, сок и водку. Заполните шейкер кубиками льда. Встряхните интенсивно. Налейте в бокал для коктейля.

Дынный чай

  • 40 мл сиропа MONIN Дыня
  • 240 мл холодного чая

Налейте чай в бокал для коктейля и добавьте сироп. наполните кубиками льда и перемешайте.

Моктель «Дынный праздник»

  • 30 мл сиропа MONIN Дыня
  • 30 мл клюквенного сока
  • 120 мл лимонада

Налейте все ингредиенты в бокал для коктейля. Наполните бокал кубиками льда и перемешайте.

Блюда из дыни

Блюда из дыни

в основном подают на десерт, но есть и закусочные рецепты из дыни, например, дыня с ветчиной или салат с дыней. А на зиму можно приготовить необычное варенье из дыни.

Блюда из дыни

Мы привыкли, что шарлотка готовится с яблоками. Но есть и более интересный вариант — шарлотка с дыней и корицей. Выпечка получается очень ароматной.

Нежное варенье из ароматной дыни.

Варенье из дыни с лимоном — очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!

Дыня в сиропе (на зиму) — отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Дынный мармелад получается великолепным: он обладает приятным пряным ароматом и имеет пикантный вкус. Готовится мармелад из дыни на основе агар-агара, поэтому застывает без проблем и отлично держит форму.

Ароматнейший смузи отлично освежит вас летним днем.

Легко и просто приготовить вкусный смузи в сезон фруктов, особенно если под рукой есть блендер.

Прозрачное и очень ароматное желе из дыни — необычный и вкусный десерт.

Сальса — салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой.

Легкие, полезные, вкусные смузи – рецепты для здорового завтрака. Вот и этот красочный и полезный медовый смузи с киви зарядит энергией на целый день.

К новогодним праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю подать вот такой особенный праздничный коктейль к новогоднему столу.

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Это очень вкусно и красиво! Обязательно приготовьте разноцветное желе с дыней для своих гостей и получите много комплиментов!

Тонизирующий фруктовый напиток из сладкой дыни и груш полезен для здоровья и настроения. Пряный аромат этому восточному коктейлю придает свежий имбирь.

Замороженный фруктовый лед готовится из дыневого и лимонного сиропа.

Невероятное сочетание вкусов в этом курином салате с дыней и черникой поразит любого гурмана.

Очень оригинальная закуска из жареной дыни, которая удивит ваших родных. Сладкая дыня в сочетании с перцем и в хрустящем кляре — просто находка для любителей экспериментировать на кухне.

Нектар из дыни, с мёдом и лаймом – легкий освежающий смузи с приятным вкусом и ароматом.

Возможно, вам покажется этот салат немного необычным, но тем не менее он очень вкусный. Сочетание сочной дыни, нежного вареного яйца, свежих помидоров и огурчика никого не оставит равнодушными.

Такое экзотическое и необыкновенно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам.

Классический ликер из дыни

Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.

Читать так же: Брусника в собственном соку на зиму: 6 рецептов

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
  3. Негазированная питьевая вода – 500 мл
  4. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
  2. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
  3. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
  4. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
  5. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
  6. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
  7. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
  8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
  9. Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]