Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат для создания великолепных коктейлей для милых дам. Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк. Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.
Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.
Давайте попробуем приготовить:
«Коньяк с шампанским»
Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона
Подготовьте:
- 20 граммов коньяка
- 100 граммов шампанского
- 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
- 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)
Готовить надо так:
Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.
Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.
Коктейль шампанское с коньяком
Очень оригинальным и изысканным считается коньяк с шампанским, название коктейля «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. В нем алкогольные напитки не перебивают, а подчеркивают вкус друг друга. Коктейль получил награду на конкурсе в Нью-Йорке. Готовится он очень просто.
Самым необычным ингредиентом считается горькая настойка. Идеально подходит биттер Ангостура. Заменить его можно биттером Фруко Шульц или Лигаре. Шампанское добавляется в самом конце. Смешивать напиток в шейкере нет необходимости. Коньяк лучше использовать с мягким бархатистым вкусом. Подается коктейль в бокале для шампанского. При желании напиток украшаем ломтиком апельсина или цедрой лимона.
Ингредиенты:
· Коньяк – 20 мл; · Шампанское брют – 100 мл; · Коричневый сахар – 1 кубик; · Горькая настойка – 2-3 капли.
Коктейль шампанское с коньяком
Способ приготовления:
- В бокал кладем кусочек сахара, на него капаем горькую настойку; Добавляем в бокал коньяк, а затем охлажденное шампанское; Подаем напиток к столу сразу же после приготовления.
- Коктейль порадует своими вкусовыми характеристиками, если использовать качественный алкоголь. Подать коктейль можно не только с цитрусовыми, но и с темным шоколадом.
Коктейль Александр
Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».
Подготовьте:
- коньяк — 20 мл
- темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
- сливки — 20 мл
- лед
Готовить надо так:
Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.
Можно ли пить коньяк с молоком
Многие полагают, что крепкий алкоголь и молочные продукты несовместимы и по вкусовой специфике, и по влиянию на организм. В действительности коньяк запивать молоком можно, при правильном приготовлении получается не просто приятный на вкус напиток, но и лечебное средство, помогающее от простуды и переохлаждения. Применяется согревающее питье как дополнение к лекарствам.
Как действует молоко с коньяком от кашля и простуды:
- Первый ингредиент обволакивает стенки горла изнутри, облегчает откашливание мокроты. Содержит полезные вещества для восстановления энергии.
- Крепкий алкоголь согревает, убивает вирусную и бактериальную инфекцию.
Используйте молоко после коньяка при первых симптомах болезни.
Молочный напиток в качестве лечебного средства подходит только для взрослых. Детям его давать нельзя из-за содержания алкоголя.
Можно ли коньяк делать молочным, зависит от восприятия организма. Пищеварительный тракт некоторых людей не принимает микс, также нужно учитывать непереносимость лактозы. Единственный способ проверить реакцию организма – сделать пару глотков. Если вкус приятен, негативных последствий не наблюдается, можно смело готовить коктейль.
«Кофе с коньяком»
Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.
Подготовьте:
- 150 мл горячего кофе
- 2 ч.л. коньяка
- 0,5- 1,5 ч.л. сахара
- по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.
Готовить надо так:
В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.
Молочный коктейль с коньяком: рецепты
Алкогольные молочные коктейли обладают приятным вкусом. Их можно подавать в виде десерта для взрослых. Несмотря на то, что в состав напитка входит коньяк, вкус алкоголя практически не уловимый. Поэтому коктейль отлично подходит для тех, кто не любит алкогольные напитки.
В рецептуру входит мороженое. Лучше использовать классический пломбир на натуральных сливках или молоке. Отлично подойдет ванильное или клубничное мороженое. В последнем случае вкус коктейля будет более сложным.
Ингредиенты:
· Мороженое – 250 грамм; · Коньяк – 25 мл; · Молоко – 130 мл; · Зрелый банан – 1 средний; · Фрукты для украшения – 1-2 ломтика.
Молочный коктейль с коньяком: рецепты
Способ приготовления:
- Банан нарезаем кружочками или небольшими кубиками;
- В емкости взбиваем молоко с пломбиром;
- Добавляем к молочной смеси банан и коньяк, измельчаем массу блендером;
- Переливаем коктейль в широкий бокал и дополняем его трубочкой;
- Подаем напиток, украшенный ломтиком банана, апельсина, киви, целой ягодой клубники.
Этот алкогольный коктейль больше похож на десерт. Поэтому его можно украсить как полноценное десертное блюдо, используя взбитые сливки, шоколадную крошку, перетертую цедру лимона.
«Зеленый дракон»
Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.
Подготовьте:
- 40 мл коньяка
- 10 мл абсента
- 10 мл мятного ликера
Готовить надо так:
Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.
Крайне схожим является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.
Коктейли с коньяком: простые рецепты
Наиболее простым и известным коктейлем на основе коньяка является кофе с коньяком. В свежесваренный кофе добавляем 2 чайные ложки алкоголя и столько же сахара. Если хочется сделать напиток более необычным, то добавьте немного ванили или корицы. Напиток отлично повышает давление. Поэтому он рекомендован гипотоникам.
Еще одним популярным коктейлем является коньяк с колой. Напиток не отличается изысканностью вкуса, но зато готовится просто, хорошо утоляет жажду. Классический рецепт готовится только на основе двух компонентов: колы и коньяка. Альтернативные рецептуры включают кофе, лимонный сок или ломтик лимона. В этом случае напиток получится бодрящим.
Ингредиенты:
· Коньяк – 50 мл; · Черный кофе – 50 мл; · Кола – 50 мл; · Лимонный сок – 2 чайные ложки; · Ломтик лимона – 1 штука. Лимон можно заменить лаймом; · Лед по желанию.
Коктейли с коньяком: простые рецепты
Способ приготовления:
- Варим кофе и охлаждаем его сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике;
- Смешиваем кофе с коньяком, добавляем лимонный сок;
- В напиток вводим колу и лед;
- Украшаем лимоном и подаем к столу!
Коктейли на основе коньяка очень разнообразные. Они могут быть слабоалкогольными и довольно креплеными. Некоторые варианты могут приготовить только бармены, но есть и немало рецептов для домашнего приготовления. Не забывайте, что подача тоже имеет значение. Поэтому импровизируйте с украшением и подавайте коктейли эффектно.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
«Коньяк & Мартини»
Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.
Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.
Подготовьте (на 2 порции):
- 40 гр. коньяка
- 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
- 40 гр. сока из персика или манго
- 3-5 кубиков льда
Готовить надо так:
Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.
Коктейль с коньяком и соком на основе мартини
Девушки любят легкие коктейли на основе мартини. Напитки обладают сбалансированным вкусом, приятно расслабляют и повышают настроение. Отличным решением для любой вечеринки будет коктейль с коньяком, мартини и соком. Особенностью приготовления напитка считается то, что каждая последующая порция готовится с большим объемом сока и меньшим количеством алкоголя.
Мартини тоже можно использовать любой. К алкоголю подбирается вкус сока. Например, к розовому мартини отлично подходит вишневый и апельсиновый сок, к белому – персиковый и ананасовый сок. Напиток получается очень изысканным, если использовать сок манго.
Ингредиенты:
· Коньяк – 40 мл; · Фруктовый или ягодный сок – 40 мл; · Мартини – 50 мл; · Лед – 3-4 кубика; · Оливки для украшения.
Коктейль с коньяком и соком на основе мартини
Способ приготовления:
- Все компоненты смешиваются и переливаются в бокал для мартини;
- Добавляем к напитку лед и оливку;
- В каждой последующей порции количество алкоголя уменьшается на 10 мл, а объем сока увеличивается на 20 мл!
Как готовить
Чтобы перечислить все рецепты коктейлей с коньяком, понадобится целая книга. Но самые достойные стоит описать здесь. Помимо уже указанных выше, внимания заслуживают следующие напитки.
«Шоколадный сон» — коктейль со вкусом шоколадного пломбира. Для приготовления понадобятся коньяк, шоколадный ликер и сливки с жирностью 35% в равных количествах. Все составляющие нужно просто взбить блендером вместе со льдом.
«Зеленый дракон» — более крепкий коктейль, готовится из абсента и мятного ликера (в равных долях), к которым добавляется коньяк в количестве, вдвое их превосходящем. Ингредиенты смешиваются в шейкере, после чего напиток переливается в бокал, подается охлажденным.
«Кофе с коньяком» — один из самых простых рецептов. В готовый кофе добавляется сахар по вкусу и 2 чайных ложки алкогольного напитка.
Коньяк с кокосовым молоком
Данный продукт некоторые люди путают с жидкостью, находящейся внутри плода. На самом деле сырьем для молока служит мякоть кокоса. Если сравнить жидкость кокоса с молоком, то станет очевидным, что они имеют разные вкусы и цвет. Если у вас проблемы с пищевым трактом, то употреблять молоко кокоса вам нужно осторожно.
Тем не менее с этим продуктом экспериментируют многие любители домашних молочных алкогольных коктейлей. Тем, у кого возникло желание приготовить микс на основе коньяка и кокосового молока, можно порекомендовать следующий рецепт.
Основа коктейля представлена тремя стаканами молока и 100 мл коньяка. Также вам понадобится полстакана вишневого сока. Молоко должно быть охлажденным. Его смешивают с соком и алкоголем, а затем взбивают посредством блендера или шейкера. Теперь коктейль готов к употреблению. Микс будет выглядеть намного эффектнее, если вы бокал украсите несколькими вишенками.
Рецепты коктейлей с шампанским и мороженым
Многие посетители баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским – с добавлением мороженого.
Один из популярных рецептов в курортных городах включает:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликёр: 150 мл.
Как готовить:
- В каждый бокал добавляем лёд, мороженое в форме шара и поливаем сверху ликёром.
- Добавляем шампанское и украшаем бокал по вкусу.