Классический рецепт коктейля Бронепоезд
Как вы уже догадались, этот коктейль относится к «жестким» миксам, которые в буквальном смысле слова «валят с ног» практически сразу после последней выпитой стопки.
С одной стороны, эта гремучая смесь способна стать причиной того, что на следующее утро вас будет ждать тяжелое похмелье. Однако с другой стороны, вы станете героем и сможете проверить свою стойкость к алкоголю.
Список требующихся компонентов
ингредиенты | количество |
натуральный сухой вермут | 140 мл |
—хорошая водка— | 140 мл |
—качественный абсент— | 140 мл |
апельсиновый сок | 140 мл |
спрайт | 140 мл |
томатный сок | 140 мл |
пиво темных сортов | 45-50 мл |
Процесс приготовления
- Выставляем 25 охлажденных рюмок в ровный ряд на маленьком расстоянии друг от друга. Последнюю рюмку можно заменить стаканом.
- Заполняем каждую 1, 7, 13 и 19 стопку сухим вермутом по 35 мл.
- После заливаем такое же количество апельсинового сока в каждую 2, 8, 14 и 20 рюмку. Лучше всего использовать свежевыжатый сок апельсина.
- Качественной водкой в количестве 35 мл наполняем стопки под номером 3, 9, 15 и 21.
- Теперь пришел черед томатного сока, наливаем по 35 мл в 4, 10, 16 и 22 рюмки.
- Далее заполняем 5, 11, 17 и 23 тару в том же объеме оригинальным абсентом.
- Напоследок наполняем 6, 13, 18, 24 рюмки по 35 мл заранее охлажденным спрайтом.
- В последнюю, оставшуюся стопку, заливаем пиво по самое горлышко.
Теория приготовления
Каждая стопка (шот) обозначает один «вагон». В свою очередь, из «вагонов» формируют составы – по 6 штук с разными напитками в каждом. Минимальная длина «поезда» – один состав (6 стопок-вагонов), максимальная – 4 состава (24 стопки). При этом роль «локомотива» исполняет пол-литровый бокал пива, его ставят в «голове поезда».
Формирование «состава» с напитками может быть любым, зачастую соблюдается правило: алкогольный напиток чередуется с безалкогольным, при этом спиртное и сок (или газировка) должны хотя бы немного сочетаться по вкусу. Иногда делают наоборот, когда приходится запивать сладкий алкоголь кислым соком, затем переходить на что-то острое или горькое.
В классической версии «Бронепоезд Потёмкин» используют: сухой вермут, водку, абсент, апельсиновый сок, томатный сок или гранатовый сироп (гренадин), а также газировку Спрайт. При наличии широкого ассортимента в баре каждый «состав поезда» можно сформировать из разного спиртного. В некоторых вариациях «Бронепоезда» одновременно встречаются: белое и красное вино, вермут, водка, Бехеровка, Егермейстер, абсент, коньяк, текила, виски, Бейлис и другие ликеры. При этом самбуку подают в последнем алкогольном «вагоне» и поджигают.
Поскольку коктейль «Бронепоезд» пьется на спор и за ограниченное время, то о вагонах в составе и их последовательности договариваются заранее. Чем больше разных напитков представлено, тем сложнее их выпить и сильнее похмелье на утро. Газировки только усиливают негативный эффект. Максимальный объем жидкости (24 «вагона» вместе с пивом) – 1,460 л. За 5 минут не все смогут выпить столько даже обычной воды.
Состав и пропорции:
- сухой вермут – 160 мл;
- водка – 160 мл;
- абсент – 160 мл;
- пиво – 0,5 литра;
- апельсиновый сок – 160 мл;
- томатный сок или гренадин – 160 мл;
- газировка Sprite – 160 мл.
Дьявольский рецепт коктейля Бронепоезд
Тем, кто желает получить более острые ощущения, предлагаю дьявольскую версию микса Бронепоезд. Осилить которую до конца может далеко не каждый. Помимо сногсшибательного подбора ингредиентов в этом рецепте, уж совсем бесшабашные смельчаки увеличивают количество выпитых рюмок, однако такое испытание выдерживают лишь единицы.
Список требующихся компонентов
ингредиенты | количество |
качественный виски | 160 мл |
текила санрайз | 160 мл |
выдержанный коньяк | 160 мл |
содовая | 160 мл |
спрайт | 160 мл |
апельсиновый сок | 160 мл |
—шампанское— | 40-60 мл |
Процесс приготовления
- Ровным рядом выставляем 25 стопок, предварительно продержав их в морозилке приблизительно 10-15 минут. Каждую рюмку, за исключением последней, заполняем по 40 мл указанного напитка.
- Емкость под номер 1, 7, 13 и 19 наполняем текилой санрайз.
- Далее заливаем апельсиновый сок во 2, 8, 14 и 20 тару.
- В каждую 3, 9, 15 и 21 стопку вливаем качественный виски.
- Снижаем градус микса, заполняя 4, 10, 16 и 22 рюмки холодной содовой.
- Теперь заполняем 5, 11, 17 и 23 емкости, наполнив их хорошим коньяком.
- Далее наливаем спрайт в 6, 13, 18 и 24 стопки.
- Последнюю стопку заполняем шампанским, заполнив ее по самые края.
Тонкости приготовления и правила подачи
- Бронепоезд относится к категории напитков под названием shuters (шутеры).
- Объем используемых рюмок не должен превышать 50 мл. В идеале, напитки разливаются по рюмкам, которые называются «shot glass».
- Важно предварительно охладить стопки, причем как можно сильнее.
- Используемые алкогольные и безалкогольные напитки также необходимо охладить до 11-15 градусов.
- Данный коктейль ограничен строгими рамками в приготовлении, поэтому обязательно соблюдайте очередность. Она должна быть следующей: спиртное, сок, алкоголь, безалкогольный напиток, спиртное, газировка. Повторяем процесс последовательно четыре раза. Содержимое последней рюмки можно менять в соответствии с вашим желанием: это может быть пиво, вода или даже молоко.
- Количество заливаемых напитков можете регулировать самостоятельно, главное, чтобы порции содержимого рюмок были одинаковы. За исключением последней стопки – она всегда заполняется по самое горлышко.
- Для того чтобы избежать отравлений или даже летального исхода, используйте исключительно качественный оригинальный алкоголь.
- В качестве безалкогольной основы используйте три вида сока, которые значительно отличаются по вкусовым качествам. Смельчаки экспериментируют с сочетанием кислого, сладкого и соленного.
- Каждая рюмка выпивается залпом, на одном дыхании. Между выпитым допускается два-три вздоха и продолжается процесс дегустации Бронепоезда.
Исторические сведения
Коктейль Бронепоезд Потемкин относится к категории шутеров (Shuters). Каждая рюмка объемом 50 миллилитров пьется залпом. Начинается все со стаканчика с самым низким градусом.
Запивают Бронепоезд Потемкин тремя видами сока, резко отличающегося по вкусу. Сочетание сладкого, кислого и соленого может показаться совершенно несовместимым. Но это только до первой пробы.
Коктейль Бронепоезд Потемкин эксцентричный и сумасбродный, имеется в меню многих баров. Его действие на человека убойно: валит с ног, оправдывая свое название. Если Бронепоезд Потемкин насчитывает 25 «вагонов» с алкоголем и безалкогольными напитками, может быть, вы даже не сможете их все выпить.
Пропорции напитка
Состав коктейля Бронепоезд Потемкин несложный. Для приготовления по рецепту потребуется взять по 45 миллилитров:
- текилы санрайз;
- водки;
- абсента;
- апельсинового сока;
- лимонада — спрайта или 7up;
- томатного сока.
Предварительно посуда охлаждается. Затем в нее наливаются все ингредиенты, ставятся в ряд и выпиваются.
Рецепт гремучего состава
Некоторые варианты составов коктейлей Бронепоезд Потемкин содержат виски, ликеры, коньяк, бехеровку, текилу санрайз. Запивают все это как соком, так и газированными напитками, иногда пивом. В итоге вы очень быстро пьянеете, потому что именно состав — сочетание алкоголя и сладкой жидкости — приводит к ускоренному всасыванию спирта в кровь.
Бронепоезд Потемкин готовится в определенной последовательности:
- Выставляются в ряд 25 рюмочек.
- В 1, 7, 14, 20 наливается текила санрайз.
- 2, 8, 15 и 21 наполняются апельсиновым соком.
- 3, 9, 16 и 22 заполняется водкой.
- В4, 10, 17 и 23 наливают томатный сок.
- Абсент льют в 5, 11, 18 и 24.
- 6, 12, 19 и последняя — для спрайта.
Текила санрайз, водка и абсент должны быть оригинальными и натуральными, чтобы избежать смертельных отравлений. Напитки для разбавления гремучей смеси — иметь не прошедший срок годности.
Каждая рюмка повторяется 4 раза в определенной последовательности. Коктейль — это своеобразные «американские горки». Градусы повышаются, затем понижаются, потом снова возрастают.
Предостережения по употреблению
Не проводите эксперименты в клубе. Если вы новичок, попробуйте сначала выпить такое число спиртного дома. Откажитесь от применения, если болеете или у вас есть противопоказания.
Возможно получить более острые ощущения, когда стандартный набор рюмок становится более 25. А в конце все запивается пивом. Думайте головой и не переусердствуйте, чтобы не возникла необходимость обращаться за помощью в скорую.
Бронепоезд Потемкин представляет из себя сумасбродный и мощный коктейль, сногсшибательный состав которого по своему эффекту схож с аттракционом «Американские горки», поскольку выпив все составляющие гремучей смеси, вы почувствуете, что все же прокатились на нем и поездка удалась.
Данный микс больше по нраву мужской половине общества, так как далеко не каждая женщина способна осилить все 25 «вагонов» скоростного поезда.
Также, если вы предпочитаете наслаждаться спиртным в ограниченных количествах и пьянеть очень медленно, то, уверяю вас, это не ваш выбор. Итак, дерзкие и рисковые храбрецы, уверенные в своих силах, присоединяйтесь ко мне, я расскажу вам, как отдыхают и отрываются настоящие мужчины.
Знаете ли вы?
Коктейль Бронепоезд Потемкин насчитывает в своем составе 25 рюмок. Каждая из которых заполняется качественным крепким алкоголем разных сортов и сладкими или кислыми безалкогольными напитками. Суть этого микса заключается в том, что составляющие не смешиваются, а разливаются по стопкам в строгой очередности. А ваша задача – выпить все 25 шотов и выдержать испытание.
Как вы уже догадались, этот коктейль относится к «жестким» миксам, которые в буквальном смысле слова «валят с ног» практически сразу после последней выпитой стопки.
С одной стороны, эта гремучая смесь способна стать причиной того, что на следующее утро вас будет ждать тяжелое похмелье. Однако с другой стороны, вы станете героем и сможете проверить свою стойкость к алкоголю.
Процесс приготовления
- Выставляем 25 охлажденных рюмок в ровный ряд на маленьком расстоянии друг от друга. Последнюю рюмку можно заменить стаканом.
- Заполняем каждую 1, 7, 13 и 19 стопку сухим вермутом по 35 мл.
- После заливаем такое же количество апельсинового сока в каждую 2, 8, 14 и 20 рюмку. Лучше всего использовать свежевыжатый сок апельсина.
- Качественной водкой в количестве 35 мл наполняем стопки под номером 3, 9, 15 и 21.
- Теперь пришел черед томатного сока, наливаем по 35 мл в 4, 10, 16 и 22 рюмки.
- Далее заполняем 5, 11, 17 и 23 тару в том же объеме оригинальным абсентом.
- Напоследок наполняем 6, 13, 18, 24 рюмки по 35 мл заранее охлажденным спрайтом.
- В последнюю, оставшуюся стопку, заливаем пиво по самое горлышко.
Видео дегустации коктейля Бронепоезд Потемкин
Предлагаю вам краткую подборку видеоматериалов, демонстрирующих основные изюминки адской задумки барменов.
Видео №1.
На данном видеоролике показан весь процесс дегустации дьявольского микса Бронепоезд. Прежде чем решиться на подобный эксперимент, советую услышать о впечатлениях смелого дегустатора и уж после определить для себя, готовы ли вы.
Видео №2.
На этом ролике представительница прекрасного пола доказала, что без поддержки друзей сложно справиться с поставленной задачей – выпить 25 рюмок Бронепоезда.
https://youtu.be/cCoGTPDFZz8
Полезная информация
- Далеко не каждому по душе употребление чачи в чистом, неразбавленном виде, однако оставлять без внимания столь изумительный напиток тоже не стоит. Рекомендую ознакомиться с интересными версиями коктейля с чачей. Они отличаются не только впечатляющим видом, но и освежающим тонким вкусом.
- Кто может отказать себе в удовольствии насладиться —горящим коктейлем—? Предлагаю несколько сногсшибательных рецептов коктейлей с самбуко. Итальянский ликер уже давно стал незаменимым атрибутом для миксов на молодежных вечеринках. Помимо анисового привкуса и красивого голубого пламени, у итальянской самбуки есть еще одно преимущество – она великолепно сочетается практически со всеми напитками.
- Любителям экзотических миксов советую обратить внимание на самые лучшие версии коктейлей с малибу, которые запоминаются сливочным привкусом с нотками кокосовой стружки, присущей карибскому рому. Представленные методы приготовления настолько просты, что станут отличным началом для начинающих барменов.
- По отзывам многих моих друзей, лишь коктейли с куантро по-настоящему раскрывают потрясающие вкусовые и ароматические качества французского ликера. Миксы отличаются особым цитрусовым привкусом, цветочным ароматом и могут подаваться на стол в качестве как аперитива для повышения аппетита, так и дижестива для лучшего усвоения пищи.
Если вы в себе не уверены, тогда не стоит даже начинать дегустацию коктейля Бронепоезд, поскольку это дьявольское изобретение барменов может стать причиной того, что на следующий день вы практически ничего не вспомните, вряд ли оставшись в трезвом уме после употребления содержимого последней рюмки.
Однако выбор за вами и решение пить или не пить зависит исключительно от вашего желания.
Опишите в комментариях свои версии этого микса и, при желании, расскажите о своих ощущениях после дегустации. Желаю вам удачи и только приятных ощущений от дегустации Бронепоезда.
Арсенал барменов
До перестройки народ употреблял наиболее распространённые алкогольные напитки: самогон, водку, шампанское, вино и, конечно же, – пиво. Выбор был невелик, и мало кому удавалось попробовать ликёр или вермут – эти напитки были огромной редкостью и привозились из-за границы.
Сейчас же меню любого более-менее приличного бара просто пестрит такими неординарными названиями, как “Секс на пляже”, “Зелёный мексиканец”, “Пина Колада”, “Б-52”. Всё это изобилие стало реальностью после того, как рынок наполнился алкогольными новинками из других стран мира.
Самбука, абсент, ликёр “Блю Кюрасао”, “Шардоне” и прочий ассортимент спиртных напитков вызвали огромный интерес бывшего советского народа. Появились бармены – причём эта профессия сейчас сравнима с неким искусством. Коктейли становились всё более популярными, и интерес к ним не ослабевает по сей день.