Рецепты приготовления коктейля Bubble Gum Americano


Рецепт Bubble Gum Americano

Готовый микс обладает множеством плюсов, среди которых особо выделяются веселый, изящный окрас и изысканный, экзотический привкус с длительным интригующим послевкусием. Напиток способен не только быстро взбодрить и улучшить настроение за довольно короткий срок, но и благодаря наличию в составе рецепта грейпфрута он поможет сохранить фигуру в прекрасной форме. Приготовление Bubble Gum Americano состоит из двух этапов: для начала необходимо сделать грейпфрутово-жасминовый кордиал, а уж после заняться непосредственным изготовлением коктейля.

Готовим грейпфрутово-жасминовый кордиал

Список компонентов

ингредиентыколичество
жасминовый ароматизатор2 капли
грейпфрутовый сок (фреш)500 мл
лимон1 шт.
лимонная кислота40 г
гранулированный сахар500 г

Приготовление

  1. Аккуратно срезаем цедру с одного лимона, при этом стараемся не зацепить белую мякоть. После цедру мелко измельчаем в чаше блендера.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем грейпфрутовый сок и добавляем в него гранулированный сахар.
  3. Доводим жидкость до кипения и провариваем сироп до полного растворения крупинок сладкого ингредиента.
  4. Измельченную цедру заливаем горячей жидкостью и добавляем туда же лимонную кислоту.
  5. Очищенный лимон нарезаем на небольшие колечки и добавляем в сироп.
  6. Накрываем получившуюся смесь полотенцем и оставляем в тепле на ночь.
  7. Процеживаем кордиал через марлевую ткань, заранее сложенную в несколько слоев.
  8. Переливаем отфильтрованный продукт при помощи воронки в стерилизованную бутылку. Хранить кордиал необходимо в холодильнике.

Готовим Bubble Gum Americano

Список компонентов

ингредиентыколичество
минеральная вода35 мл
—травяной ликер Кампари—25 мл
—апельсиновый ликер Куантро—25 мл
—вермут Мартини россо—25 мл
грейпфрутово-жасминовый кордиал25 мл

Приготовление

  1. В шейкер заливаем травяной и апельсиновый ликер, после чего добавляем минеральную воду и грейпфрутово-жасминовый кордиал.
  2. Взбалтываем компоненты на протяжении 30-40 секунд.
  3. Полученную смесь переливаем в подготовленный бокал.
  4. Поверх алкогольной основы заливаем вермут и украшаем микс долькой горького грейпфрута.
  5. Наслаждаемся спиртным через длинную соломинку, смакуя каждый глоточек.

В барной культуре существует еще несколько вариантов коктейлей, которые имеют аналогичное название. Их состав не имеет ничего общего с вышеописанным рецептом, поэтому рассмотрим их повнимательнее.

Вариант 1: Классический безалкогольный рецепт коктейля с сиропом «Текила Санрайз»

Безалкогольный вариант знаменитого во всем мире коктейля. Для освежающего напитка понадобится натуральный апельсиновый сок, а также сироп «Гренадин». Сам напиток достаточно просто и быстро готовится. Берем охлажденные ингредиенты, по желанию дополнительно вводим лед. Ниже в ингредиентах указана минеральная вода, используем пресный вариант, соленая минералка не подойдет.

Ингредиенты

  • 200 мл апельсинового сока;
  • 100 мл минеральной воды;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 вишенка;
  • 30 мл сиропа «Гренадин».

Пошаговый рецепт классического коктейля с сиропом

Шаг 1:

Желательно для коктейля приготовить апельсиновый сок самостоятельно. Либо берем пакетированный напиток, но с натуральным составом, можно с мякотью. Отмеряем нужное количество.

Шаг 2:

На дно бокала кидаем вишенку. Можно ее заменить клубничкой либо малинкой. Добавляем именно одну ягодку, не больше. Сверху высыпаем пару чайных ложек тростникового сахара. Не пытаемся его заменить белым рафинадом, будет совсем не тот вкус.

Шаг 3:

Теперь на сахар выливаем сироп в указанном рецептурой количестве. Добавляем апельсиновый сок, а затем и минеральную воду. По желанию для поддержания температуры кидаем пару кубиков льда. Вставляем трубочку, коктейль с сиропом готов!

Для этого коктейля принято использовать именно сироп «Гренадин», так как только он дает то самый вкус, который присутствует в «Текила Санрайз». Если же не удается найти его в продаже, то можно попробовать заменить малиновым сиропом.

Рецепт алкогольного коктейля Бабл Гам

Главной составляющей этого микса является сладкий сироп с аналогичным названием Бабл Гам, который обладает стойким ароматом, приторным сладким вкусом и имеет привлекательную, вязкую консистенцию. Все перечисленные качества превосходно сочетаются с любым спиртным, что позволяет экспериментировать с составляющими и создавать новые коктейли. Представленный микс получается умеренно крепким и необыкновенно вкусным, он станет прекрасным дополнением любой вечеринки, особенно для дам, предпочитающих розовые оттенки.

Список компонентов

ингредиентыколичество
—гренадин—55 мл
—банановый ликер—35 мл
—ром—35 мл
—ликер Southern Comfort—35 мл
сироп Bubble Gum15 мл
лед4-6 кубиков

Приготовление

  1. В шейкер выкладываем кубики льда.
  2. Поверх кубиков заливаем гренадин, алкогольный десертный напиток Southern Comfort, банановый ликер и сироп Bubble Gum.
  3. Тщательно все взбалтываем на протяжении 1,5-2 минут.
  4. Бокал для шампанского наполняем ромом, поверх которого наливаем приготовленный микс.
  5. Подаем напиток с соломинкой или коктейльным зонтиком. Употребляем микс небольшими глоточками, смакуя каждый глоточек и наслаждаясь интересным послевкусием.

Как приготовить безалкогольный напиток?

«Бабл Гам» – это жевательная резинка, прототип которой придумали ещё древние греки. Именно они в незапамятные времена начали употреблять после трапезы смолу мастичного дерева, пытаясь с её помощью очистить зубы от остатков пищи и освежить дыхание. В 1848 году американцы наладили официальный выпуск лакомства, но им понадобилось целых полвека, чтобы найти идеальную формулу, из которой сделан «Бабл Гам». Коктейль выпускается под таким же брендом не из-за того, что в него входит жвачка, а благодаря сиропу под аналогичным названием. Сладкая жидкость, именуемая тоже «Бабл Гамом», похожа на жевательную резинку своим аналогичным стойким ароматом и ярко-розовым окрасом.


Для приготовления безалкогольного коктейля вам понадобится 100 миллилитров пастеризованного молока и 30 мл сиропа. Ингредиенты смешиваются при помощи блендера и вливаются в бокал. Хотя многие хозяйки уверяют, что пачкать прибор необязательно, так как напиток отлично размешивается и при помощи ложки. Готовый молочный коктейль «Бабл Гам», обожаемый малышами, станет чудесной «изюминкой» любого детского праздника.

Разновидности коктейля Bubble Gum Americano

Bubble Gum Fizz

Представленный микс отличается сложным ароматическим букетом, в котором доминируют фруктовые и ягодные тона. Во вкусе напитка преобладают цитрусовые нотки, а также совершенно не чувствуется алкоголь. Данный алкогольный коктейль станет достойным украшением гламурной молодежной вечеринки или прекрасным дополнением семейного торжества. Помимо всего сказанного, он великолепно справляется с жаждой и способствует появлению хорошего настроения.

Список компонентов

ингредиентыколичество
золотой ром45 мл
сироп Bubble Gum20 мл
грушевый сироп20 мл
сироп гренадин15 мл
лимонный сок35 мл
свежая мята1 веточка
газированная вода или содовая110 мл
дробленый лед30-50 г
клюква10-13 ягод
сахарная пудра1 щепотка
лед в кубиках5-7 шт.

Приготовление

  1. Заливаем в предварительно охлажденный шейкер золотой ром, сироп Бабл Гам, гренадин и грушевое спиртное.
  2. Туда же добавляем лед в кубиках и взбалтываем массу несколько минут.
  3. В бокал типа слинг опускаем 2-3 кубика льда и поверх них процеживаем содержимое шейкера через стрейнер или мелкое ситечко.
  4. Туда же засыпаем дробленый лед, после чего выкладываем туда же ягоды клюквы.
  5. Оставшееся свободное пространство заполняем содовой, наливая ее до краев бокала.
  6. В качестве украшения используем веточку свежей мяты.
  7. Поверхность микса присыпаем сахарной пудрой и подаем напиток с длинной соломинкой.

Bazooka Bubble Gum

Этот коктейль имеет еще и второе название – «Микс для гламурных блондинок». Он представляет собой весьма экстравагантный напиток, который был создан специально для гламурных девушек.

Автором этого спиртного микса является именитый бармен Элден Фриман, который использовал в качестве главной составляющей специфическую водку с привкусом жевательной резинки. Для изготовления этого напитка необходимо приобрести жевательные резинки исключительно розового цвета с характерным для них специфическим привкусом.

Список компонентов

ингредиентыколичество
—хорошая водка—200 мл
розовая жевательная резинка16 шт.
сок лайма20 мл
сок лимона20 мл
сахарный сироп20 мл
яичный белок1 шт.
лед в кубиках200 г

Приготовление

  1. Жевательные резинки нарезаем на маленькие кусочки, после чего складываем их в герметичную емкость.
  2. Туда же заливаем водку и размешиваем массу.
  3. Закупориваем сосуд и оставляем его на сутки в теплом месте, позволяя содержимому как следует настояться.
  4. По прошествии каждых шести часов открываем емкость и размешиваем водочную массу.
  5. Процеживаем настой через марлевый фильтр и переливаем жидкость в шейкер.
  6. Туда же заливаем остальные ингредиенты, в том числе кладем лед и яичный белок.
  7. Встряхиваем содержимое в течение минуты-полторы.
  8. Полученный микс пропускаем через стрейнер и наливаем в предварительно охлажденный бокал.
  9. В качестве украшения можно использовать дольку лимона или лайма.
  10. Последним штрихом станет соломинка, опущенная в бокал.

Американо (Americano) – итальянский коктейль для туристов из США

«Американо» – крепкий (20-26%) алкогольный коктейль с привкусом цитрусовой горечи, созданный более ста лет назад. Относится к аперитивам (напиткам, подаваемым до еды для повышения аппетита). Очень популярен в Италии и США. Этот коктейль заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга. Благодаря легкодоступным компонентам и простоте приготовления «Американо» легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка. Коктейль «Американо» в 1860-х годах придумал Гаспар Кампари – итальянский бармен, владелец фирмы по производству спиртных напитков, создавший легендарный биттер (горький ликер) Кампари, в состав которого входит около 60 компонентов. Гаспар первым додумался смешать красный вермут со своим ликером, а горечь снизить содовой. Напиток стал хитом местного бара.

Изначально коктейль назывался «Милано-Турино», поскольку на тот момент красный вермут Мартини Россо производился в Турине, а ликер Кампари – в Милане. В 1900 году автор рецепта изменил название на «Американо». По легенде это случилось после того как Гаспар Кампари заметил в своем баре группу американцев, с радостью пьющих его коктейль. Чтобы показать доброжелательность «Милано-Турино» начал называться «Американо», хотя состав и пропорции остались прежними.

В 20-х годах прошлого века с введением в США Сухого закона коктейль «Американо» стал самым популярным алкогольным напитком американских туристов, приезжающих в Италию на отдых. В 1928 году «Американо» появился в справочнике Адольфа Торелли «900 рецептов американских коктейлей и напитков».

Состав и пропорции:

  • сладкий красный вермут – 50 мл;
  • Кампари – 50 мл;
  • содовая (газировка) – 15-50 мл;
  • кубики льда – 4-5 грамм;
  • апельсин – 30 грамм (необязательно).

Зачастую в коктейле используется красный мартини (Martini Rosso). Кампари – итальянский горький ликер на основе цитрусов и ароматических трав. Разницы во вкусе между содовой и обычной газировкой нет.

Классический рецепт Американо

1. Положить в бокал (хайболл или олд фэшен) лед.

2. Налить красный вермут и Кампари.

3. Добавить содовую, исходя из пропорций рецепта. Чем больше содовой, тем меньше крепость.

5. Украсить долькой лимона или апельсина. Можно подавать с трубочкой, но для крепких коктейлей трубочка не рекомендуется.

Подробная технология приготовления показана на видео.

Полезная информация

  • Вас непременно заинтересуют довольно интересные рецептуры других —коктейлей с гренадином—, которые запоминаются своим кисло-сладким привкусом и красивым пурпурным оттенком. Гренадин превосходно сочетается с любым спиртным и является частой составляющей многих популярных миксов.
  • Также советую ознакомиться с потрясающими версиями коктейлей с Куантро. Французский спиртной напиток привносит в миксы неповторимый цветочно-фруктовый аромат и сладко-горький вкус спелых апельсинов.
  • —Коктейли с Кампари— известны своей сложной гаммой вкусового букета, который является неотъемлемой частью популярнейших женских коктейлей.
  • Напоследок предлагаю простые рецепты —коктейлей с ликером—, которые превосходно вписываются в любую молодежную тусовку и пользуются особой популярностью у представительниц прекрасной половины человечества.

Вот такие миксы можно самостоятельно приготовить для семейного или делового празднества. Поделитесь своим мнением насчет представленного мной коктейля Bubble Gum Americano и его разновидностей. Сообщите, какой из вариантов вам больше всего пришелся по вкусу и почему. Также поделитесь собственными рецептами этого чудесного алкогольного микса. Благодарю за ваше внимание и удачи в барном искусстве!

Из чего делают бабл ти

Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:

  • Основа напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
  • Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
  • Особенная добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
  • Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
  • Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.

Коктейль жвачка

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль жвачка

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль жвачка Отдельно следует о, когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие

(длинные, лонг-дринк) и
короткие
. Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др. Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]