Рецепт коктейля Пылающий Ламборджини


Смотрите видео

Клубные тусовщики, любители ярких впечатлений и потрясающих зрелищ обожают коктейль Ламборджини. Ничего удивительного! Вы когда-нибудь видели, как подается данный коктейль профессиональным барменом? Он может выстроить высокую башню из бокалов и заставить ее пылать. Если пока не доводилось побывать на таком представлении, смотрите наше видео настоящего пылающего Ламборджини.

Как только ни называют этот напиток: и горящий Ламброджини, и пылающий Ламборджини, и огненный Ламборджини. А самое интересное, что и рецептов его приготовления огромное множество! Бармены говорят, что в коктейле Ламборджини важен не состав, а способ его подачи. Но для начала все-таки разберемся с рецептами.

Коктейль Пылающий Ламборджини: классический рецепт

  • 40 мл кофейного ликера Калуа
  • 40 мл анисового ликера Самбука Молинари
  • 60 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл сливочного ликера Бейлис
  1. В один шот (стопку) налейте ликер Блю Кюрасао, а в другой — ликер Бейлиз.
  2. Теперь в специальный бокал для мартини следует налить ликер Калуа.
  3. Делаем второй слой так, чтобы он не смешался с первым. С помощью коктейльной ложечки или ножа наливаем Самбуку.
  4. Бармен или Ваш помощник поджигает слой самбуки. Он даже может бросить одну небольшую щепотку корицы в огонь для незабываемого эффекта бенгальских огней.
  5. В это время Вы смачиваете трубочку языком, чтобы она не загорелась. Вставляете ее глубоко в коктейль, упираясь ей в дно бокала и быстро на одном дыхании начинаете пить коктейль.
  6. Когда Вы допиваете до середины, бармен начинает подливать к Вам в мартинку из двух шотов ликеры Бейлис и блю Кюрасао.

Коктейль Ламборджини рецепт классический

Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.

Коктейль Ламборджини состав

Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:

  • итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
  • кофейный ликер Kahlúa традиционный;
  • ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
  • ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.

Для приготовления потребуется:

  • бокал для мартини;
  • 2 стопки для шот-коктейлей;
  • трубочка (соломинка);
  • зажигалка для коктейлей;
  • корица (по желанию) – для эффекта искристости;
  • коктейльная ложка.

Приготовление и подача

Для классического Ламборджини некоторые бармены вместо Самбуки берут Абсент. Но все же традиционной основой является первый спиртной напиток. В процессе участвуют два человека.

Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:

  1. В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
  2. В бокал для мартини наливают Kahlúa.
  3. С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
  4. Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
  5. Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
  6. В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.

Популярный рецепт коктейля Огненный Ламборджини

  • 30 мл сиропа Гренадин
  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 30 мл апельсинового ликера Куантро
  • 30 мл Текилы
  • 30 мл Абсента
  • 30 мл сливок
  1. В шот наливаем половину Куантро и смешиваем его со сливками.
  2. В мартинку или бокал маргарита наливаем первый слой — сироп Гренадин.
  3. Второй слой создаем из ликера Блю Кюрасао.
  4. Третьим слоем будет ликер Куантро.
  5. Четвертым — белая Текила.
  6. И наконец пятым — Абсент.
  7. Верхний слой поджигается, в огонь бросается одна щепотка корицы для красоты.
  8. Пламя тушится, а человек выпивает через трубочку коктейль огненный ламборджини.
  9. Коктейль запивается содержимым шота.

Чтобы заставить башню из бокалов загореться, Вам будет нужна помощь профессионального бармена. В домашних условиях делать это не рекомендуется. Сам коктейль будет находиться в нижнем бокале. После того, как по башне польется абсент и бармен его подожжет, коктейль горящий ламборджини очень аккуратно выпивается из трубочки.

Коктейль Горящий Ламборджини

Этот напиток увлекает простотой и доступностью компонентов, а также быстрой реакцией организма на эти составляющие. Такой вариант алкогольного микса можно приготовить в домашних условиях одному, это будет сложно, но выполнимо. Лучше для поддержки и большего удовольствия взять с собой веселого помощника, который в нужным момент сможет подлить в бокал составляющие коктейля. В среднем крепость напитка составляет 15%, но, если хотите немного снизить обороты, то вместо ликера «Blue Curacao» возьмите сироп, а для повышения — замените самбуку на абсент. Для приготовления понадобиться две стопки, бокал для мартини, соломинка, зажигалка и хорошее настроение.

Рецепт коктейля Ламборджини включает в себя 4 ингредиента по 30 мл:

  • Ликер «Irish Cream»;
  • Самбука;
  • Ликер «Blue Curacao»;
  • Кофейный ликер.

Приготовление:

  1. Irish Cream и Blue Curacao наливаем в стопки.
  2. В коктейльную рюмку слоями кладем сначала кофейный ликер, а затем, осторожно по стеночке наливаем самбуку.
  3. Верхний слой поджигается. Для эффекта искры на огонь можно посыпать немного корицы.
  4. Пьем горящую жидкость через соломинку, предварительно смоченную губами.
  5. В процессе употребления одновременно выливаются в основной бокал ликеры из стопок.

Как делать коктейль «Ламборджини»

  • Как делать коктейль «Ламборджини»
  • Как приготовить горящие алкогольные коктейли
  • Алкогольный коктейль «Bazooka Bubblegum»

Подают коктейль в виде огненной башни, составленной из нескольких бокалов. Напиток находится в нижнем бокале, а из верхней части башни льется абсент, который и поджигает бармен. Сам коктейль «Ламборджини» пьют при помощи трубочки.

Главные составляющие

Кто бы мог подумать, что небольшие дозы разных алкогольных напитков способны сотворить настоящий “бум” не только перед глазами, но и в голове. Чтобы приготовить экстремальный коктейль, потребуется взять 3 вида ликера: “Блю Кюрасао”, “Калуа” и “Бейлис”. А теперь внимание: к взрывной смеси добавляется самбука. Вас уже напугали составляющие коктейля? Если нет, то обязательно посмотрите, как его пьют!
Кроме равных частей ликера и самбуки, необходимо подготовить бокал для мартини и две рюмки. Что касается башни-основания, то построить ее можно из любой барной посуды, главное – чтобы конструкция получилась устойчивой.

Классический рецепт «Ламборджини».

Это один из любимейших напитков завсегдатаев клубных вечеринок. Башня огня представляет собой действительно захватывающее зрелище. По мнению знатоков, главное в этом коктейле не вкус, не аромат и даже не крепость алкогольного градуса. Оригинальность напитку придает именно способ подачи, напоминающий священнодействие.

Существует множество способов приготовить «Ламборджини». Однако все они являются измененным вариантом классического напитка. Для его приготовления понадобится по 60 мл сливочного ликера «Бейлис» и ликера «Блю Кюрасао» и по 40 мл кофейного ликера «Калуа» и анисового ликера «Самбука Молинари».

В отдельные шоты, небольшие рюмки, наливают ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Специальный бокал для «Мартини» заполняют ликером «Калуа». В него же наливают «Самбуку» при помощи ножа или ложки. Слои напитков не должны смешиваться между собой, поэтому наполнять бокал следует предельно аккуратно.

Затем бармен поджигает «Самбуку». Порой, для усиления огненного эффекта в пламя бросают щепотку корицы. В этом случае коктейль напоминает праздничный фейерверк.

Пить коктейль следует достаточно быстро, смачивая трубочку языком, практически на одном дыхании. Трубочку упирают в дно бокала. Если немного замешкаться, можно и обжечься пламенным коктейлем. По мере убывания коктейля бармен подливает в бокал для «Мартини» из 2-х шотов «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлис».

Популярный рецепт «Ламборджини».

Кроме классического рецепта большой популярностью пользуется «Ламборджини», приготовленный из большего числа ингредиентов. В этом рецепте используют по 30 мл ликера «Блю Кюрасао», апельсинового ликера «Куантро», сиропа «Гренадин», абсента, текилы и сливок. В отдельный шот наливают 15 мл «Куантро» и смешивают его с 30 мл сливок.

В бокал для «Мартини» сначала наливают сироп «Гренадин». Далее при помощи ножа, не смешивая слои, наливают ликер «Блю Кюрасао», ликер «Куантро», белую текилу. Завершающий слой – абсент.

Именно его и поджигает бармен. Затем, пламя тушат, и человек спокойно наслаждается оригинальным вкусом огненного коктейля «Ламборджини». Запивают напиток содержимым отдельного шота.

РЕЦЕПТ №1 коктейля Ламборджини

Ингредиенты коктейля Ламборджини:

  • Сливочный ликер Бейлис – 25 мл
  • Ликер Блю Курасао – 25 мл
  • Ликер Самбука – 25 мл
  • Апельсиновый ликер Куантро – 25 мл

Процесс приготовления коктейля Ламборджини:

  1. Коктейль «Лабморджини» готовится по методу stir.
  2. Самбуку и Куантро смешать в коктейльном бокале.
  3. Поджечь.
  4. В другом бокале соединить Бейлис и Блю Курасао.

Употреблять «Ламборджини» в одиночку не так уж просто. Возможно, вам понадобится помощник. Горящая часть пьется через трубочку (пока пламя не потухло), одновременно подливается содержимое второго бокала.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Как сделать коктейль

  1. Самбуку и Куантро смешать в коктейльном бокале. Поджечь.
  2. В другом бокале соединить Бейлис и Блю Курасао.
  3. Горящая часть пьется через трубочку (пока пламя не потухло), одновременно подливается содержимое второго бокала.

Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»

Состав:

  • 30 мл ликера «Бейлис»;
  • 30 мл самбуки;
  • 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл абсента;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
  2. Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
  3. Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
  4. В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
  5. Поджечь основной коктейль и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.

Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини.

«Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.

Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.

РЕЦЕПТ №2 Пылающий Ламборджини

Ингредиенты:

  • Ликер Калуа – 30 мл
  • Сливочный ликер Бейлис – 30 мл
  • Ликер Блю Курасао – 30 мл
  • Самбука – 30 мл

Процесс приготовления:

  1. Коктейль «Пылающий Ламборджини» готовится по методу build.
  2. В узкий высокий бокал уложить слоями ликер Калуа и Самбуку.
  3. Для удобства использовать коктейльную ложку, аккуратно вставить трубочку.
  4. Отдельно разлить по рюмкам Бейлис и Блю Курасао.
  5. Слоистую часть поджечь.
  6. Пока пламя горит, быстро, чтобы трубочка не оплавилась, выпить все до дна.
  7. Следом налить в бокал Бейлис и Блю Курасао и также выпить залпом.

Посуда для коктейля: highball glass (cocktail glass), shot glass

Интересные факты:

Известен еще один рецепт «Пылающего Ламборджини». В коктейльный бокал в равных частях наливают ликер Калуа, Бренди, ликер Гран Марнье и крепкий светлый ром. Поджигают. Пьют через соломинку. В конце доливают по рюмке Блю Куросао и мятного ликера Крем де мент.

Коктейль «Пылающий Ламборджини»

Этот коктейль пьётся через тоненькую трубочку. «Пылающий Ламбаржини» очень похож на ракетное топливо, а внешним видом на горящее пламя. Этот коктейль популярен среди молодёжи, которая посещает ночные клубы. Вам понадобиться: по 30 грамм абсента, «Bailey`s», кофейного ликёра и самбуки, а также корица. Залейте самбуку, кофейный ликёр и в специальный котельный бокал, затем в два совершено разных бокала налейте «Bailey` s» и «Блю кюрасао». Их необходимо поставить рядом. Подожгите главный коктейль и пейте через соломинку. В тот момент, когда коктейль заканчивается, долейте «Bailey` s» и «Блю кюрасао». Некоторые добавляют ещё мартини. Вы должны пить коктейль не останавливаясь, что бы ни произошло. Красиво выстраивают башню, только профессиональные бармены, которые умеют это делать правильно, потому что корица, которую добавляют в конце приготовления, вспыхивает и искрится. Вся композиция похожа на красивый бенгальский огонь.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]