Дегустационные характеристики
К разряду основных особенностей пива Bud следует отнести нестандартный состав. Хмельное готовится на основании очищенной воды, ячменного солода, хмеля и риса.
Точные пропорции оригинального продукта держатся в строжайшем секрете, ввиду чего пенное с аналогичными дегустационными показателями вы гарантированно не встретите на рынке.
Сколько градусов в пиве Бад
Крепость представителей линейки популярного американского хмельного варьируется в пределах от 0,05% до 5,3%.
Цвет
В основе визуального исполнения лежит привлекательный светло-золотистый оттенок, который в зависимости от разновидности напитка может обретать более насыщенные тона золотого и медного.
Аромат
Букет формирует собой идеальный баланс между нежными солодовыми нотами, фруктовыми шлейфами и карамелью.
Вкус
Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемыми очертаниями хмельных, рисовых и карамельных нюансов.
Сколько градусов в различных сортах пива
Есть ли разница, какое пиво употреблять, чтобы не возникала зависимость? Для того чтобы знать, какое количество пива в день или неделю можно выпить, нужно иметь представление о том, сколько градусов в его различных сортах. Градусы, как и калорийность, указываются на этикетке.
Сорт пива | Крепость (гр.спирта/100 граммов продукта), % |
Балтика 9 Крепкое | 8 |
Жигулевское | 4 |
Балтика 0 Безалкогольное | 0.5 |
Большая кружка (Янтарное) | 4 |
Купеческое (Классическое) | 4.5 |
Морсберри (Черная смородина) | 7 |
Невское (Оригинальное) | 5.7 |
Старый Мельник (Крепкое) | 7.2 |
Сибирская корона (Оригинальное) | 4.7 |
Черниговское (Максимум) | 9.8 |
Reedhook(бельгийское) | 10.2 |
X-Beer33 (чешское) | 14 |
Самиклаус (австрийское) | 14 |
Бад (американское) | 4.8 |
Если учесть, что у водки крепость составляет 40 градусов, то понятно, что в 1 литре некрепкого пива содержится чистого спирта столько же, сколько в стакане водки емкостью 100 граммов.
То есть приобрести алкогольную зависимость можно, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива с содержанием спирта не больше 4 процентов (в неделю около 20-24 литров). Причем, для некоторых часто достаточно будет и третьей части от этого объема, так как скорость опьянения и длительность похмелья у всех индивидуальная, зависит от состояния здоровья и комплекции.
Цвет на содержание спирта в пиве не влияет. Темное пиво получают с помощью специальных приемов (например, обжаривают ячмень перед варкой, добавляют жженый сахар).
Как купить оригинальное хмельное
Процесс приобретения алкоголя в наши дни тесно сопряжен с большим количеством рисков. Данный факт обусловлен тем, что рынок перенасыщен контрафактом, а следовательно, ни один потребитель на все 100% не застрахован от приобретения подделки.
Даже покупая премиальный лагер, вы можете наткнуться на контрафакт, который впоследствии испортит первые впечатления об ароматном хмельном.
Чтобы уберечь себя от необоснованной покупки и уже этим вечером насладиться вкусом фирменного пенного, рекомендуем при выборе опираться на следующие нюансы:
- Магазин.
Выбор алкоголя следует проводить только в специализированных алкобутиках или сетях крупных супермаркетов.
Данные торговые точки при необходимости могут предоставить клиенту разрешительную документацию на полный перечень представленной к продаже продукции.
- Консистенция.
Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой. Осадок, муть и различные примеси являются признаками подделки или же результатом неправильного хранения. В любом случае пить такой продукт не следует.
- Тара.
Бад сегодня поставляется на рынок в банках и бутылках. Оформление оригинальной тары должно быть безупречным.
Следовательно, детально осматривая продукт, вы не увидите сколы стекла, вмятины, потеки краски или клея, неровно расположенные этикетки или прочие признаки заводского брака.
Как правильно подавать
Бад – легкое —светлое пиво— для больших тусовок и личного расслабления. Оно особо не требовательно к принципам разлива, но в тот же момент, если вы хотите полноценно раскрыть его дегустационные особенности, рекомендуем в процессе выбора учитывать ряд важных моментов.
Разлив американского хмельного следует проводить в крупные фужеры под углом в 45 градусов. Алкоголь должен медленно литься по стенкам бокала, так как в противном случае вы столкнетесь с быстрым образованием высокой белой пенки.
Также важно учитывать температуру подачи, которая должна быть приблизительно 5-7 градусов. Перегретый напиток огорчает хаотичностью в плане аромата, тогда как чрезмерно холодное пенное скрывает лучшие характеристики вкуса.
Знаете ли вы? В рейтинге BrandZ Top100 хмельное Budweiser признано самым дорогим в сегменте алкогольной продукции.
Плотность и крепость разных сортов пенного
Все существующие марки пива можно разделить на два типа: лагер и эль.
Лагер составляет 90% потребляемого в мире «пенного». Его наименование образовалось от немецкого слова lager, которое в переводе значит «бак». Это мягкий напиток, изготовленный методом низового брожения. Технология производства такого алкоголя требует низких температур на завершающем этапе. Она была открыта в Германии в Средневековье, когда пенный напиток выдерживали для дозревания в холодных пещерах.
Одна из разновидностей лагера – пилснер. Она была впервые сварена в XIX веке в Баварии, с тех пор спиртное обрело популярность, а его название стало применяться для обозначения целой категории пенного алкоголя. Напиток отличается безупречной прозрачностью, приятным янтарным цветом и мягким вкусом.
Сегодня понятия «лагер» и «пилснер» считаются практически синонимами, однако первое значение несколько шире второго. По всему миру можно выделить ряд видов такого алкоголя, приведем лишь несколько из них:
- Мартовское и октоберфестовское пиво – сезонные сорта низового спиртного с характерной сладостью во вкусе, янтарно-медным оттенком и значительной долей спирта. Их крепость варьируется от 4,5 до 6,5%, плотность – 13-15%.
- Майский бок и бок – традиционные чешские сорта, для которых характерен безупречный янтарный оттенок и приятный солодовый привкус. Согласно нормативам, действующим в Чехии, плотность пива должна составлять не менее 16%. Как результат, доля спирта в напитке также получается высокой – до 7,5%.
- Черное пиво – отличается темным цветом. Его варят из предварительно прожаренного солода, оно отличается умеренной горечью. Его плотность – около 12%, крепость алкоголя невысока: 3,5-4,5%.
- Дортмундское пиво – напиток с полным и ярким вкусом, золотистым цветом и идеальной прозрачностью. Его экстрактивность составляет до 15%, доля спирта – до 5,5%.
- Копченое пиво – варится в Баварии с XVI века из предварительно подкопченного солода. Его плотность составляет 14%, крепость алкоголя – до 6,5%.
Эль – это другой вид «пенного», который изготавливается из ячменного солода по технологии верхового брожения. Такой способ приготовления придает ему яркий и необычный вкус с фруктовыми, а иногда и маслянистыми нотками. Иногда в это спиртное добавляют пряные травы. Излишняя сладость алкоголя нейтрализуется характерной солодовой горечью.
Самые известные разновидности «пенного» верхового брожения – стаут, портер, ламбик. Эль отличается значительной плотностью (более 15%), благодаря которой оно обретает свой насыщенный вкус. Его крепость чаще всего выше, чем у лагера, она может достигать 7-9%.
Чтобы узнать, сколько градусов в пиве и какова его экстрактивность, достаточно почитать информацию на этикетке. Эти показатели важны, но они не являются определяющими для вкуса и качества напитка. Поэтому, выбирая бутылочку «пенного», стоит руководствоваться не только техническими данными, но и собственными вкусовыми предпочтениями.
Другие варианты употребления
Чтобы максимально разнообразить свои впечатления от знакомства с Бадом, в процессе дегустации постарайтесь обратить внимание на многообразие коктейлей, которые можно приготовить на данном хмельном продукте.
Обладая универсальной структурой, алкоголь именитой американской компании отлично проявляет себя в процессе смешивания с внушительным количеством различных ингредиентов.
К миксам, которые обязательно подарят вам новые яркие впечатления от дегустации, следует отнести Джин-Пунш, Журавли, Дьявольский, Дизель и Пивной дракон.
Какие бывают виды этого напитка
Компания Anheuser-Busch InBev стремится удовлетворить интересы широкой аудитории потребителей, ввиду чего, знакомясь с продуктами торговой марки Бад, вы обязательно окружите себя многообразием ярких гастрономических и ароматических воплощений.
К наиболее же популярным представителям линейки относятся:
- Пиво Budweiser. Элегантный светлый лагер с нотами карамели и бисквита в насыщенном аромате. Вкус основывается на мягкости и небольшой горчинке.
- Пиво Bud Light. Золотисто-янтарный напиток с сухим хмельным привкусом и нежным ароматом, в котором слышны нюансы дрожжей и фруктов.
- Bud Ice. Нежно-золотой алкоголь с выразительным карамельным ароматом. Вкусовые амбиции раскрываются свежестью сухофруктов.
- Budweiser American Ale. Запоминающееся пенное золотого цвета с карамельными и цитрусовыми полутонами в аромате. Вкус раскрывается колоритом сухофруктов.
- Bud Alcohol Free. Безалкогольное пиво Бад золотистого цвета с горьковатыми нотами хмеля, риса и карамели во вкусовых показателях. Аромат строится на нежнейших фруктовых и карамельных нотах.
Разновидности [ править | править код ]
Ведущим сортом бренда Budweiser является так называемый американский лагер
с содержанием алкоголя 5 %, при производстве которого, кроме стандартных для традиционных лагеров ингредиентов, используется рисовая крупа. Кроме него, в разные времена под торговыми марками Budweiser и Bud производили или продолжают производить ещё несколько сортов пива, в частности:
- Budweiser Select
— облегчённый низкокалорийный светлый лагер с содержанием алкоголя 4,3 %. - Budweiser American Ale
— полутемный эль с содержанием алкоголя 5,3 %. - Budweiser 4
— облегчённый светлый лагер с содержанием алкоголя 4,0 %. - Bud Light
— облегчённый светлый лагер с содержанием алкоголя 4,0 %. - Bud Ice
— ледовое светлое пиво с содержанием алкоголя 5,5 %. - Bud Dry
— светлое пиво с содержанием алкоголя 5,5 %. - Bud TRADE MARK
— светлое пиво с содержанием алкоголя 5,0 %. - Bud Non Alcoholic
— светлое пиво с содержанием алкоголя менее 0,5%
Американский светлый лагер «Bud» часто путают с чешским Будвайзером. Ничего удивительного, если учесть сходство наименований и близость технологий производства, основанных на богемских традициях пивоварения.
Помимо бренда Бад активно эксплуатирует марку «Budweiser», что вносит еще большую путаницу. Чешский производитель уже много лет пытается отстоять право единовластного использования спорного названия, однако пока безуспешно.
Чье пиво Будвайзер и его история
Точно указать страну-производителя пива Будвайзер сегодня можно, только ознакомившись с той информацией, которая указана на упаковке. Достоверно известно, что данное хмельное по оригинальной лицензии разливается на различных заводах в 15 странах мира.
Официальным владельцем торговой марки является международная корпорация Anheuser-Busch InBev. Данный концерн выпускает пенное под популярным наименованием с 1876 года.
Также в продаже можно встретить пиво Будвайзер Будвар. Данный алкоголь выпускается одноименной чешской компанией, которая уже многие годы ведет спор с американской корпорацией относительно того, кто является истинным владельцем бренда.
Знаете ли вы? Сегодня американское хмельное Бад поставляется на территорию более 80 стран мира.
Основные характеристики марки Бад
Пиво под названием «Бад» появилось в США. Производство имеет полное название Anheuser-Busch InBev. Линия была запущена в 1876 году. Сейчас алкогольный напиток выпускается в различной таре:
- бутылка из стекла объемом 0,75, 0,5 и 0,33 литра. В России с 2017 года начали выпускать бутылку объемом 0,48 литра;
- алюминиевая банка объемом 0,5 литра;
- пластиковая бутылка объемом 1,5 литра (выпускается только в России).
«Бад» — пиво, которое готовится по определенному рецепту. Его основные ингредиенты:
- очищенная вода;
- солод ячменный;
- рисовые зерна;
- хмель.
Главной особенностью технологии этого вида пенного напитка является использование стружки букового дерева, которая дает хороший мягкий вкус, но при этом оставляет небольшую горчинку, обязательную для лагера «Бад».
Продукт проходит процесс пастеризации и фильтрации и считается лагерным светлым сортом. Пиво «Бад», алкоголь в котором составляет 4.8% на 100 мл, легкое и приятное на вкус. Энергетическая ценность составляет 42 ккал. «>
Коллекция напитков на любой вкус
Американское хмельное Бад дарит каждому дегустатору отличную возможность подобрать для себя светлый лагер с изумительными вкусовыми показателями.
Изучая многочисленные сорта пива, вы обязательно остановитесь на рассматриваемом нами бренде, ведь он гарантирует потребителю внушительное многообразие новых ярких впечатлений.
Более того, данный алкоголь обладает весьма незаурядной натурой. С его помощью можно создать солидное множество ароматных и вкусных коктейлей, способных стать непревзойденной изюминкой грядущей вечеринки.
Приобретайте Бад в специализированных магазинах и крупных сетях супермаркетов, окружая себя незабываемыми эмоциями в процессе дегустации.