25 коктейлей с биттером Кампари: необычные и классические рецепты для приготовления дома


Кампари — темно-красный итальянский аперитив крепостью 25 градусов. В его составе насчитывается более 60 различных трав и фруктов. А точная рецептура держится в тайне с момента создания биттера.

В равной степени сладкий и горький, он быстро стал желанным ингредиентом многих известных миксов. Коктейли с Кампари имеют необычный пряный аромат и утонченный травяной вкус. Такие напитки приятно готовить и пить, а если есть нужные компоненты — легко сделать в домашних условиях.

С чем сочетать биттер

Цитрусово-травяной ликер пьют не разбавленным как аперитив. Предварительно напиток охлаждают до 10°C либо добавляют лед.

Теплый биттер утрачивает вкусовую яркость, приобретая неприятный травяной привкус.

Чистый ликер разливают по небольшим (50 мл) рюмочкам, пьют не спеша, маленькими глотками. А закусывают разными фруктами: лимонами, яблоками, киви, виноградом, апельсином.

Также ликер можно смешивать с разными жидкостями:

  1. С содовой. Этот способ считается классическим. Смешивают в таком соотношении: 1 часть алкоголя на 2 части содовой. Обязательно добавляют лед и дольку лимона. Идеальная закуска – фруктовая тарелка из грейпфрута, апельсина и лимона.
  2. С соками. Идеально Кампари миксуется с апельсиновым свежевыжатым фрешем. Отлично подходит для смешивания вишневый, ананасовый, гранатовый сок. Пропорции: 1 часть спиртного на 2 части фреша.
  3. С джином, вермутом, коньяком водкой и другим крепким спиртным биттер смешивают в пропорции 1:1.
  4. С газировкой – швепсом или спрайтом. Такой микс предпочитает молодежь.

Мнения расходятся по поводу сочетания ликера Кампари с лимонным и грейпфрутовым соком. Одни считают, что горечь в этих фруктах портит вкус напитка. Другим такое сочетание нравится.

Как и с чем его пьют

Как пить Кампари, человек должен выбрать сам, потому что существует множество разных способов, и какой-нибудь из них обязательно придется ему по вкусу:

  • В чистом виде. В данном случае биттер должен быть хорошо охлажден или подаваться со льдом. Чаще всего напиток пьется по 30-40 г из маленьких рюмок или широких бокалов. Небольшое количество ликера принесет организму пользу: желудок начнет функционировать намного лучше, и съеденная за обедом или ужином еда быстро переварится. Пить Кампари нужно медленно, наслаждаясь каждым глотком и закусывая цитрусовыми.
  • С соками — свежевыжатыми или пакетированными. Отлично подойдут апельсиновый, мандариновый, лимонный, вишневый и грейпфрутовый соки. Пропорции должны быть следующими — 40-50 г Кампари и 150 г сока.
  • Кампари-тоник. Пропорции рекомендуются такие же, как и при смешивании с соком: 40-50 г ликера и 150 г тоника. Обязательно подается со льдом.
  • С другими алкогольными напитками. Это может быть вермут, джин или водка в соотношении с Кампари 1:1.
  • В кулинарном искусстве в качестве добавки. Биттер прекрасно подходит для приготовления желе, его можно добавить в крем для торта или полить им фруктовую корзину.

Рецепты коктейлей с Campari

Известны десятки рецептов коктейлей с Кампари: простых и сложных. Каждый найдет напиток по своему вкусу.

Гарибальди

Вкусный и простой коктейль с соком апельсина создан в 1861 году в Милане. Назван микс в честь Джузеппе Гарибальди – известного итальянца-полководца, любившего носить яркую куртку красного цвета. Второе название коктейля – Кампари Оранж.

Состав:

Апельсиновый фреш140 мл
Ликер Кампари60 мл
Лед150 г
Апельсин1 долька

Приготовление:

  1. Заполнить льдом бокал.
  2. Влить фреш и биттер.
  3. Смешать.
  4. Украсить ломтиком апельсина.

Полезное видео рецепта коктейля с Кампари Гарибальди (Кампари Оранж)

Сатана

Коктейль схож с Гарибальди. Небольшие отличия в составе и пропорциях. Пойдет тем, кому хочется более насыщенный цитрусовый вкус.

Состав:

Кампари100 мл
Апельсиновый фреш60 мл
Сок лимона10 мл

Приготовление:

  1. В стакан всыпать лед.
  2. Влить соки и ликер.
  3. Перемешать.

С тоником

Биттер Кампари с тоником – самое простое сочетание для ценителей натурального вкуса ликера.

Состав:

Кампари50 мл
Тоник150 мл
Лед150 г
Апельсин или лайм1 долька

Приготовление:

  1. Хайбол наполнить льдом.
  2. Влить биттер, затем разбавить тоником.
  3. Перемешать напитки.
  4. Сервировать ломтиком цитруса.

Русский Campari

Очень простой в приготовлении коктейль. В него входит всего 2 компонента: водка и биттер. Как итог – мягкий вкус с небольшой горчинкой.

Состав:

Биттер50 мл
Водка50 мл

Приготовление:

  1. Шейкер заполнить льдом.
  2. Влить спиртное.
  3. Взбить.
  4. Перелить в охлажденный бокал через сито.

В качестве закуски к коктейлю подают маслины или оливки.

Красные розы

Простой коктейль на основе Кампари с шампанским легко приготовить дома.

Состав:

Кампари100 мл
Сухое шампанское100 мл
Кубики льда150 мл

Приготовление:

  1. Хайбол заполнить кубиками льда.
  2. Налить ликер и шампанское.
  3. Смешать.

Для украшения коктейля подойдет цедра или ломтик лимона.

Белый

Тандем из белого сухого вина с ликером Кампари понравится женской аудитории.

Состав:

Белое сухое вино50 мл
Кампари20 мл
Лед150 г

Приготовление:

  1. Бокал для вина наполнить кубиками льда.
  2. Налить вино и биттер.
  3. Перемешать.

В качестве украшения коктейля используют ломтик апельсина.

Яблочный Джек

Ярко выраженный яблочный вкус и почти полное отсутствие горечи – отличительны черты коктейля.

Состав:

Кампари50 мл
Виски50 мл
Яблочный сок300 мл

Приготовление:

  1. В шейкер положить лед.
  2. Влить все жидкости.
  3. Взболтать и перелить сквозь стейнер в высокий узкий бокал.

Американо

Этот микс стал первым коктейлем с биттером. Создал его Гаспаре Кампари – основатель самого бренда Campari.

Состав:

Ликер30 мл
Вермут Россо30 мл
Содовая100 мл
Лед150 г

Приготовление:

  1. В олд фешен или рокс влить спиртное.
  2. Разбавить газировкой.
  3. Смешать компоненты.
  4. Бросить лед.
  5. Декорировать апельсиновым кружочком.

Подробнее о коктейлях с вермутом: 25 вкусных рецептов для приготовления в домашних условиях →

Негрони

Создателем сочетания джин, кампари и вермут стал граф Камилло Негрони. Произошло это в 1919 году. По сути это интерпретация коктейля «Американо», в котором заменили содовую на джин, для увеличения крепости напитка. Это один из самых популярных коктейлей.

Внешне Негрони не отличается от Американо. Поэтому декорируют их по-разному: первый – апельсиновой цедрой, второй – ломтиком свежего цитруса.

Состав:

Сухой джин30 мл
Биттер Кампари30 мл
Вермут Россо30 мл
Лед150 г

Приготовление:

  1. В рокс налить спиртное в любой последовательности.
  2. Перемешать.
  3. Добавить лед.
  4. Декорировать апельсиновой цедрой.

Видео рецепт приготовления коктейля с Кампари Негрони в домашних условиях

Валентино

Напиток назван в честь бармена, его придумавшего. От Негрони и Американо отличается лишь легким зерновым привкусом, который в коктейль привносит виски.

Состав:

Ржаной виски60 мл
Кампари15 мл
Мартини Россо15 мл
Лед100 мл

Приготовление:

  1. В шейкер положить лед.
  2. Влить все жидкие составляющие.
  3. Взболтать.
  4. Через стейнер перелить в бокал.
  5. Декорировать цедрой апельсина.

Волна

Бодрящий и мягкий напиток с фруктово-травяным вкусом.

Состав:

Биттер30 мл
Апельсиновый фреш100 мл
Клубничный сок с мякотью200 мл

Приготовление:

  1. В высоком бокале смешать соки и ликер.
  2. Добавить по желанию кубики льда.

Подавать с соломинкой. Бокал украсить ягодкой клубники.

Джинджер Роджерс

Коктейль получил название в честь знаменитой американской актрисы, хотя она не увлекалась алкогольными напитками. Все дело в том, что имя Джинджер в переводе обозначает «имбирь». А эта пряность является обязательным компонентом этого коктейля.

Состав:

Кампари60 мл
Сок апельсина90 мл
Клубника1 шт.
Клементин1 шт.
Имбирь молотыйЩепотка
Содовая (7UP или другая)60 мл

Приготовление:

  1. В шейкере раздавить пестиком или мадлером клементин и клубнику.
  2. Влить сок и биттер.
  3. Заполнить шейкер льдом.
  4. Взболтать и перелить через ситечко в бокал.

Количество содовой можно варьировать по личным предпочтениям.

Шприц

Коктейль с ликером Кампари Шприц обладает терпким вкусом. Приготовить напиток легко самостоятельно.

Состав:

Кампари60 мл
Игристое вино Просекко60 мл
Содовая30 мл
Оливка1 шт.

Приготовление:

  1. В большой бокал насыпать лед.
  2. Поочередно налить игристое вино, ликер и содовую.
  3. Перемешать.
  4. Украсить оливкой.

На закуску к коктейлю подают колбасную и сырную нарезку.

Подробнее о коктейлях с Просекко: 15 лучших рецептов →

Адриатика

Этот коктейль популярен на курортах Греции и Италии благодаря своим универсальным свойствам. Он отлично утоляет жажду в летний зной и согревает прохладным вечером.

Состав:

Кампари35 мл
Водка25 мл
Лимонный ликер1 ч.л.
Апельсиновый сок2 ч.л.
Лед100 г

Приготовление:

  1. В шейкере смешать сок, водку и лимонный ликер.
  2. В бокал всыпать лед.
  3. Затем налить микс из шейкера.
  4. Сверху влить биттер.
  5. Перемешать коктейльной ложечкой.

Украшают коктейль долькой цитруса на свой вкус.

Игристая страсть

В этом коктейле гармонично сочетается Кампари с шампанским и грейпфрутовым соком.

Состав:

Шампанское60 мл
Биттер60 мл
Сок грейпфрута30 мл
Апельсин1 долька
Малина1 ягода
Мята1 листик

Приготовление:

  1. В заранее охлажденный бокал влить биттер с грейпфрутовым соком.
  2. Добавить шампанское.
  3. Смешать.
  4. На зубочистку насадить ломтик апельсина, малину и листик мяты. Сервировать коктейль.

При смешивании биттера и сока с шампанским, напиток начинает активно пениться.

Профи

Дамский вариант коктейля с приятными нотками цитруса.

Состав:

Кампари30 мл
Мартини Бьянко30 мл
Шампанское100 мл
Апельсиновый фреш40 мл
Лед6 кубиков

Приготовление:

  1. Шампанское, фреш, кампари и мартини влить в шейкер.
  2. Смешать и перелить в бокал со льдом.
  3. Сервировать кусочком апельсина.

Кампари Маргарита

Одна из разновидностей коктейля Маргарита. Попробовать напиток можно не только в баре. Ведь способ приготовления очень прост.

Состав:

Кампари30 мл
Текила45 мл
Куантро15 мл
Лаймовый фреш30 мл

Приготовление:

  1. Заполнить льдом шейкер.
  2. Взболтать компоненты.
  3. Перелить в бокал для Маргариты смесь, используя ситечко.

Би ту Би (B2B)

В этом коктейле объединились сразу два биттера – итальянский и чешский. Микс имеет выраженный травяной привкус.

Состав:

Кампари20 мл
Бехеровка40 мл
Виноградный сок50 мл
Газированная вода100 мл
Лед100 г
Лайм1 долька

Приготовление:

  1. Бокал заполнить кубикам льда.
  2. Влить биттеры.
  3. Влить сок винограда.
  4. Смешать.
  5. В конце влить газировку.
  6. Сервировать ломтиком лайма.

Итальянский Мохито

От классического рецепта в этом Мохито осталось несколько ингредиентов: ром, мята и сахар. Напиток получается необычным, но вкусным. Особой популярностью сочетание Кампари и Просекко пользуется у женской аудитории.

Состав:

Белый ром Bacardi45 мл
Шампанское Просекко30 мл
Ликер Кампари15 мл
Лимонный сок20 мл
Сахарный сироп20 мл
Мята3 веточки
Лед250-300 г

Приготовление:

  1. Мяту положить в шейкер и подавить пестиком (или мадлером), чтоб дала сок.
  2. Добавить лед, сироп, сок, рок и ликер.
  3. Хорошенько взболтать.
  4. Перелить в массу в бокал.
  5. Налить Просекко.
  6. Декорировать веточкой мяты.

Больше рецептов коктейлей с белым ромом Бакарди (Bacardi) →

Цитрусовый торнадо

Коктейль отличается выраженным цитрусовым сладко-горьким вкусом.

Состав:

Ликер Старый Таллин40 мл
Биттер Кампари40 мл
Мартини Россо40 мл
Сок лимона20 мл

Приготовление:

  1. Шейкер заполнить льдом.
  2. Влить туда спиртное и сок.
  3. Смешать и перелить в охлажденный стакан..
  4. Украсить апельсиновой цедрой.

Закон открытий

Цитрусовый, пряный и травяной – все вкусы в этом коктейле находятся в гармонии.

Состав:

Имбирный ликер60 мл
Кампари15 мл
Лимонный сок30 мл
ТоникПо вкусу
Мята1 веточка

Приготовление:

  1. Заполнить льдом шейкер.
  2. Добавить все компоненты, исключая тоник.
  3. Хорошенько взболтать.
  4. Перелить через ситечко в бокал.
  5. Долить тоник.
  6. Декорировать коктейльной трубочкой.

Баттер-скотч

Коктейль с пикантным имбирным вкусом и оттенками ванили.

Состав:

Кампари20 мл
Скотч50 мл
Херес5 мл
Ванильный сироп5 мл
Корень имбиря5 г
Апельсиновая цедра1 кусочек
Лед200 г

Приготовление:

  1. Очищенный корень имбиря положить в шейкер и хорошенько его растолочь.
  2. Влить жидкие составляющие.
  3. Всыпать кубики льда, потрясти.
  4. Перелить через сито коктейль в охлажденную мартинку.
  5. Декорировать цедрой апельсина.

Никарагуа Негрони Пунш

Рецепт этого коктейля с Кампари легко воплотить в домашних условиях. Для приготовления понадобится емкость для пунша и силиконовая форма для создания ледяной глыбы. Коктейль с необычной подачей приятно удивит гостей.

Состав:

Кампари450 мл
Ром300 мл
Мартини Россо220 мл
Грейпфрутовый фреш300 мл
Жидкий мед75 мл
Лимон12 шт.
Бутоны гвоздики30 шт.

Приготовление:

  1. Выжать сок из 10 лимонов.
  2. Добавить к фрешу гвоздику.
  3. Смешать и перелить в форму.
  4. Убрать в морозилку до полной заморозки глыбы.
  5. В емкость для приготовления пунша влить ром, кампари, мартини, сок грейпфрута.
  6. Добавить мед и перемешать.
  7. Положить ледяную глыбу.
  8. Декорировать коктейль ломтиками лимона.

Горькая Сангрия

Вариация классического коктейля. Отличается неожиданно возникающей горечью Кампари.

Состав:

Красное вино400 мл
Клюквенный сироп100 мл
Кампари150 мл
Бурбон150 мл
Апельсин1 шт.
Минеральная газированная вода
Свежая клюква

Приготовление:

  1. В емкость объемом 1 л налить вино, сироп, бурбон и кампари. Смешать.
  2. Апельсин порезать кружочками. Половину из них положить в емкость с алкоголем.
  3. Убрать в холодильник микс на 1,5-2 часа.
  4. При подаче коктейль разливают в бокалы наполовину и разводят его 90 мл газировки.
  5. Декорируют кружочком апельсина и ягодкой клюквы.

Горькая пилюля

Многослойный коктейль с горьким первоначальным вкусом и приятным послевкусием.

Состав:

Водка15 мл
Кампари15 мл
Сироп из маракуйи20 мл

Приготовление:

  1. В стопку налить сироп.
  2. Далее аккуратно по тыльной стороне ложечки влить Кампари.
  3. Последний слой коктейля – водка.

Коктейль принято пить одним глотком.

Перечисленные рецепты коктейлей с Кампари – это известные миксы на основе биттера, которые можно приготовить самостоятельно у себя на кухне.

Автор: Евгения Гончарова, специально для Tonnasamogona.ru

Рецепты миксов на основе ликера в домашних условиях

Бармены придумали десятки коктейлей с ликером Кампари. Их делают на основе разного алкоголя и дополнительных ингредиентов – так что каждый сможет выбрать свой вариант с алкоголем по вкусу.

«Американо»

Это первый напиток, который начали делать на основе Кампари – его придумал основатель бренда, Гаспаре Кампари.

Состав:

  • 30 мл Campari.
  • 30 мл сладкого вермута.
  • 90 мл содовой.

Для приготовления смешивают ликер и вермут, к ним добавляют содовую. Готовый напиток подается в бокале со льдом и долькой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Американо»:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]