Коктейль «Клубничная Маргарита»


Рецепт классического коктейля Маргарита с клубникой

Впервые коктейль Маргарита появился в барах и ресторанах в середине XX века. Имя создателя напитка, к сожалению, неизвестно, так как ни один из возможных претендентов на авторство не запатентовал оригинальный рецепт. Особую популярность же продукт получил благодаря Томми Хилтону, которому настолько понравился микс, что он ввел его в меню всех свои ресторанов.

Но у микса Margarita есть красивая легенда, согласно которой бармен Даниэле Негрето был влюблен в девушку по имени Маргарита. Эта особа была из богатой семьи, и именно для того, чтобы покорить ее сердце, он придумал сочетание ингредиентов, которое отображало его истинные чувства к девушке.

Что же касается органолептических красок, то клубничная Клубничная Маргарита является идеальным выбором для мужчин и женщин, желающих побаловать себя изысканным вкусом, не пренебрегая созданием соответствующего настроения. Данный напиток пьется легко, оставляя после себя нежный ягодный шлейф. Причем крепость спиртного составляет приблизительно 20%, а следовательно, уже после 2-3 бокалов обычный организм будет ощущать состояние алкогольного опьянения.

Состав коктейля Клубничная Маргарита

Чтобы насладиться действительно яркими впечатлениями от дегустации, обязательно позаботьтесь о подборе качественных ингредиентов и их необходимом количестве. Пренебрежительное отношение к данным нюансам приведет к искажению вкуса у готового спиртного.

НаименованиеКоличество
Серебряная текила Sauza50 мл
Ликер трипл-сек30 мл
Сок лайма15 мл
Клубника140 г
Сахарный песок2 г
Дробленый лед60 г

Знаете ли вы? Даже космонавты вносят свою лепту в развитие алкогольной индустрии. Сам Виталий Севастьянов в середине 70-х годов стал автором популярного в американских барах напитка, именуемого Союз-Аполлон.

Пошаговое приготовление

Рецепт коктейля Клубничная Маргарита и способ его приготовления достаточно просты. Все, что вам нужно, так это:

  1. Взять специальный бокал для Маргариты и сделать на нем сахарную каемку.
  2. Поместить в блендер клубнику, сок лайма, ликер и текилу.
  3. Добавить в блендер льда и все хорошенько взбить.
  4. Полученную смесь перелейте в специальный фужер.
  5. Чтобы украсить готовый клубничный ассамбляж, поместите на его верхушку ягодку клубники, проткнутую шпажкой.


Как приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях

Многие ценители эталонных алкогольных напитков любят смелые эксперименты, из-за чего Маргарита имеет свыше десятка вариаций приготовления. Но всеми любимая классика, непременно, остается неизменно актуальной.

Приготовить Маргариту самостоятельно достаточно просто. Главное — четко следовать рецептуре, соблюдая предписанные пропорции. В противном случае, коктейль может получится слишком крепленным, либо напротив, приторным. Такой результат может изрядно подпортить общее впечатление о любом коктейле.

Классическая «Маргарита»

Для приготовления традиционной Маргариты потребуются следующие ингредиенты:

  • Светлая текила/свежевыжатый лаймовый сок/апельсиновый ликер — соотношение 7/3/4;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Сахарный песок/соль — по вкусу;
  • Лед.

При помощи шейкера интенсивно перемешать все компоненты.

Перелить напиток в специальный бокал (стоит отметить, что верхнюю часть емкости необходимо предварительно смочить соком и покрыть солью).

Добавить этому роскошному коктейлю последний штрих поможет лаймовая долька, аккуратно насаженная на ободок бокала.

Важно! Если лайм служит мини-закуской, большую роль играет его сорт: мексиканский добавит пикантную горчинку, а персидский — нежное послевкусие.

Рецепт коктейля клубничная «Маргарита»

Такая вариация относится к сезонным коктейлям. Клубничная Маргарита станет идеальным дополнением летнего вечера. Свежая клубника придаст особую свежесть, дополняя алкоголь легким фруктовым ароматом!

Необходимые составляющие:

  • Светлая текила — 55 мл;
  • Апельсиновый ликер (при желании можно заменить клубничным) — 30 мл;
  • Свежевыжатый лаймовый сок — 60 мл4
  • Свежие ягоды клубники — 5 штук;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Лед — 8 кубиков;
  • Сахарный песок (для обработки ободка бокала).

Приготовление клубничной Маргариты аналогично классической рецептуре. Все составляющие тщательно перемешиваются в шейкере. Единственное отличие в том, что клубничные плоды рекомендуется предварительно измельчить до пюре образного состояния.

«Клубничная Маргарита» обладает нежным розоватым оттенком и приятно-приторным послевкусием, наполненным ягодными нотками. Каждый глоток такого напитка — истинное наслаждение! Клубничная Маргарита пользуется большой популярностью среди девушек, предпочитающих легких и свежие коктейли!

Однако, несмотря на всю свою легкость, не стоит забывать о крепости напитка, которая составляет 20%. Поэтому, Маргариту нужно пить маленькими глотками. Это позволит хорошо провести вечер, и не сильно при этом опьянеть.

Важно! Для приготовления Маргариты, не в зависимости от вариации, рекомендуется использовать свежевыжатые нектары. В них практически нет сахара, что делает напиток более насыщенным и экзотическим.

Margarita с сахарным сиропом

От того, как вы приготовите клубничный коктейль, а также от самого принципа изготовления зависят его вкусовые характеристики. И далее предлагаем вам ознакомиться с не менее интересным вариантом приготовления популярного микса.

Необходимые ингредиенты

НаименованиеКоличество
Измельченный лед2 ч.
Клубничное пюре1 ч.
—Текила—1 рюмка
Сок лайма1 стакан
Ликер трипл-сек20-30 мл.
Сахарный сироп1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Не пренебрегайте общепринятым порядком и принципами изготовления напитков. Так вы сможете сохранить первозданные вкусовые и ароматические черты, предусмотренные автором. Порядок приготовления следующий:

  1. Приготовьте сладкий сахарный сироп на основании сахара и воды. Нагрейте его до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Смешайте в блендере клубничное пюре, лед, текилу, сок лайма, ликер и созданный вами сироп.
  3. Взбейте все составляющие до однородной массы.
  4. Вылейте в специальный бокал для напитка и украсьте долькой лимончика по ободку.

Классическая клубничная Маргарита

Этот напитокнравится дамам, поэтому окантовку на бокале лучше сделать из сахара.

Ингредиенты:

  • текила(серебряная) – 50 мл.;
  • апельсиновыйликер – 25 мл.;
  • соклайма –50 мл.;
  • клубника– 6 шт.;
  • лёд,сахар.

Приготовление:

  1. Подготовьте бокалы, обмазав краясоком, и обмакнув их в сахарный песок, насыпанный на плоскую тарелку.
  2. В чашу блендера положите вымытые иочищенные от хвостиков ягодки спелой клубники.
  3. Влейте алкоголь и ликер, добавьте соклайма и лёд.
  4. Пробейте мощным блендером дооднородной массы.
  5. Перелейте в бокалы, и для украшения половинкуягоды клубники насадите на шпажку. И положите на край бокала.

Подавайтегостям этот красивый и вкусный коктейль сразу, пока лёд не растаял.

Безалкогольная клубничная Маргарита

Насладиться Маргаритой с ее колоритными оттенками сегодня могут даже те потребители, которые не хотят пить алкоголь. И далее мы опишем основные нюансы приготовления такого безалкогольного микса.

Необходимые ингредиенты

НаименованиеКоличество
Лайм2 кружочка
Клубника425 г
Апельсиновый сок0,5 стакана
Газированная вода0,5 стакана
Сок лайма0,25 стакана
Цветной сахар50 г

Пошаговое приготовление

Не пренебрегайте общими принципами, если не хотите испортить вкус готового изделия. Основные этапы приготовления выглядят следующим образом:

  1. Поместите в блендер апельсиновый сок, клубнику, газированную воду, сок лайма и лед.
  2. Тщательно взбейте добавленные ингредиенты.
  3. Аккуратно смочите край специального бокала долькой лайма.
  4. Высыпьте на тарелку сахар и далее пройдитесь по нему намоченными гранями бокала.
  5. Налейте клубничный коктейль в подготовленную тару и для красоты добавьте пару кружочков заранее подготовленного лайма.

Секреты приготовления коктейля «Маргарита»

Коктейль маргарита по классическому варианту готовят из апельсинового ликера, сока лайма и текилы (предпочтительно применять сто процентную агаву). Соль к обязательным компонентам не относится, как многие могут посчитать, является она лишь удачным приложением к напитку и выступает в роли украшения бокала. Основной секрет приготовления этого коктейля заключается в том, что требуется в составе рецепта неуклонно соблюдать все пропорции компонентов. Если вы будете неукоснительно соблюдать рецепту, то очень скоро порадуете себя этим восхитительным вкусом этого напитка. Цитрусовыми сглаживается слишком резкий привкус текилы, а соль предназначена для сглаживания кислого вкуса лайма.

В настоящее время вариантов пропорций существует огромное множество, но самой распространенной считается следующая: соотношение сока лайма, текилы и ликера 1:2:2. В этом случае из общей массы не выделяются вкусовые качества каждого из компонентов. Если исходить из данных международной ассоциации барменов, то рецепт классического коктейля содержит в себе следующие пропорции: 21 % лайма, 50 % текилы, 29 % ликера, то есть пропорции равны 3:7:4. Также встречаются рецепты, в которых следующим пропорциям равно соотношение всех составляющих:

  • 33% сока лайма, 33% текилы, 33% ликера – то есть 1:1:1
  • 20% сока лайма, 60% текилы, 20% ликера – то есть 1:3:1
  • 17 % сока лайма, 50% текилы, 33% ликера – то есть 1:3:2
  • 25% сока лайма, 50% текилы, 25% ликера – то есть 1:2:1

Разнообразить рецепт можно, заменив лайм на землянику, дыню, персик и прочие соки. Только необходимо учесть, что при готовке следует использовать только свежевыжатые соки, по той причине, что слишком сладкими являются готовые соки. Так давайте же рассмотрим некоторые рецепты этого коктейля «Маргорита».

Видеорецепты приготовления коктейля

Отличный пример того, как быстро на ваших глазах опытный бармен может приготовить бокальчик изысканного клубничного микса, продемонстрирован ниже.

В этом видео описано большое количество нюансов, способных повлиять на вкус изысканного клубничного микса, а также ярко продемонстрирован метод его приготовления и варианты визуального украшения.

На данном видео отлично описано, как готовить классическую Маргариту, без смешивания всех ингредиентов в одной емкости блендера. Данный способ приготовления придется по нраву заядлым экспериментаторам.

Рецепт Клубничной Маргариты

Состав и пропорции:

  • текила (серебряная) – 60 мл;
  • апельсиновый ликер (прозрачный) – 30 мл;
  • лайм – 1 половинка;
  • ягоды клубники – 5-6 штук;
  • сахар или клубничный сироп – до 20 г (по вкусу);
  • лед в кубиках – 100 г.

Подходит серебряная (прозрачная) текила любой марки, желательно использовать со 100% содержанием спирта агавы. В качестве ликера можно взять Куантро или Трипл Сек, разница будет незаметна. Если клубника не сладкая или со слабым ароматом, можно дополнительно подсластить коктейль клубничным сиропом (оптимально) или сахаром (желательно тростниковым), это очень актуально для замороженной клубники.

Приготовление

1. Чашеобразный бокал для подачи (в честь коктейля называется Маргарита) охладить льдом или в холодильнике. По желанию сделать сахарную каемку – смазать края бокала водой или соком лайма, затем опустить бокал в сахар-песок и провернуть.

2. Смешать в блендере лед, клубнику, текилу и апельсиновый ликер. Добавить сахар или сироп, затем выдавить сок из половинки лайма. Взбить до однородной консистенции.

3. Перелить смесь в бокал для подачи. Украсить готовый коктейль половинкой клубнички на шпажке или долькой лайма. Подавать с трубочкой.

Другие похожие миксы

Если Маргарита не подходит вашим вкусовым амбициям, но вы не отступаете от желания попробовать крепкий и вкусный микс с текилой, предлагаем вам обратить свое внимание на другие не менее популярные коктейли, которые способны принести массу ярчайших впечатлений от дегустации. К ним следует отнести следующие изделия:

  • Коктейль Маргарита. Классический вариант описанного нами коктейля, который предполагает те же этапы изготовления, но без использования клубники или же ее заменителя в виде сиропа. Вкус напитка основывается на резких шлейфах текилы.
  • Текила Санрайз. Предполагает использование серебряной текилы и апельсинового сока со льдом и гренадином. Обладает крепкой натурой и привлекательными фруктовыми органолептическими очертаниями.
  • Текила Бум. Создается всего из двух ингредиентов: спрайта и текилы. Обладает весьма легкой для потребления основой, но при этом чрезвычайно пьянящим естеством.
  • Текила Мартини. Для этого коктейля помимо двух основополагающих ингредиентов, присутствующих в названии, текилы и мартини понадобятся кубики льда и оливка. Все это в совокупности перемешивается в шейкере, а затем процеживается через стрейнер. Обладает легкой натурой, в которой вкус и аромат наполнены богатым колоритом трав.

Желая насладиться изысканными вкусами популярных коктейлей, не пренебрегайте и возможностью экспериментировать. Микс Strawberry Margarita также можно дополнить и усовершенствовать, обеспечив тем самым себя новыми яркими впечатлениями от дегустации. Опишите свои эксперименты в комментариях. Поделитесь мнением с такими же ценителями алкогольных миксов и получите массу полезных советов и рекомендаций по созданию различных ярких напитков.

Классический рецепт коктейля маргарита

В нашей современной жизни, когда полки в магазинах ломятся от разнообразных продуктов и спиртных напитков, человек может себе позволить приобрести все, что душе пожелается. Приглашая домой гостей, нет смысла стоять целый день у плиты, готовя разнообразные блюда. Сейчас никого не удивишь изобильным столом, заставленным салатами и закусками. В моду вошли легкие фуршеты и коктейльные вечеринки. Очень просто и интересно, непринужденно и весело. Не нужно особо забивать голову, чем угощать и что поставить на стол, главное что коктейльная вечеринка это свежо, легко и просто. Конечно же совсем без подготовки не обойтись, надо позаботиться о закуске (канапе, сыр, фрукты) и почти обыкновенном, но очень вкусном коктейле. Заранее проверьте свой бар — алкоголь должен быть разный, легкий и крепкий, сладкий и с горчинкой, чтобы любой гость мог выпить именно то, что предпочитает. И самое главное — ваш выбор может не ограничиваться только одним коктейлем. Очень большой популярностью на вечеринках пользуется коктейль Маргарита.
Много слухов ходит о создании этого коктейля, но все легенды сводятся к одному — свое название он получил в честь дамы сердца создателя. «Маргарита» – один из самых распространенных напитков своего класса, он находится в числе официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). И считается самым распространенным коктейлем на основе мексиканской текилы. Напиток скрасит время на дружественной вечеринке, подойдет для романтического ужина на двоих. Вкус напитка не очень сладкий, поэтому его пьют с удовольствием и мужчины и женщины. Его крепость довольно солидная 20%, что приводит к быстрому опьянению, но из-за соков в составе коктейля градус мало ощутим. Маргариту легко приготовить в домашних условиях.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]