Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Этот вариант напитка достаточно крепкий, но горечь алкоголя не навязчива, она становится как бы оттенком сладких вкусовых переливов.
Состав
Для приготовления нужно:
- 30 мл Малибу — ликер с ромом и экстрактом кокосовых пальм;
- 50 мл водки;
- 20 мл ароматного ликера Блю Кюрасао;
- 20 мл Гренадина;
- 2 средних апельсина;
- 5 кубиков льда (по желанию можно колотого).
Еще необходимо подготовить:
- бокал для коктейлей или высокий стакан;
- шейкер;
- стрейнер (мелкое сито);
- ручная соковыжималка;
- барная ложка (если такой нет- можно воспользоваться ножом);
- трубочка;
- вишенка или долька апельсина для декора.
Как сделать коктейль Радуга
Если все готово, то можно приступать к работе:
- Выложить на дно стакана (бокала) 3-4 кусочка льда.
- Налить Гренадин.
- Выжать 150 мл сока из апельсинов.
- Добавить апельсиновый сок с помощью барной ложки. Если же используется нож: под наклоном, по его клинку, медленно льется жидкость тонкой струйкой.
- В шейкере перемешать Малибу, Блю Кюрасао, водку и колотый лед.
- Процедить полученное вещество через стрейнер в стакан.
- Аккуратно добавить его к двум, уже имеющимся, слоям.
- Украсить напиток долькой апельсина или вишенкой.
Трубочка опускается на дно коктейля осторожно, чтобы не смешать уровни микса. А пить его можно двумя интересными способами: поднимая медленно трубочку снизу вверх и, наоборот, сверху опускать постепенно вниз. Вкус будет ощущаться в каждом направлении по разному.
Десертные варианты коктейля
Jello Shots Rainbow
- Смешайте растворённый в небольшом количестве воды желатин с гренадином и вылейте в стакан.
- Таким же образом поступаем с апельсиновым соком.
- Тоже самое — с водкой и блю кюрасао.
- Уберите в холодильник на 2 часа.
Соотношение желатина к жидкости: 1 часть желатина к 5 частям жидкости.
Drunk Sweets Rainbow
Второй вариант — радужно-мармеладный десерт.
В стаканчик выложите слоями красные, жёлтые, голубые мармеладки и залейте алкоголем в следующем порядке:
- Гренадином залейте красный мармелад.
- Апельсиновым соком залейте жёлтый мармелад.
- Ликёром Блю Кюрасао с ромом залейте голубой мармелад.
Оставьте на 2 часа в холодильнике.
Коктейль Радуга безалкогольный рецепт
Для тех, кто не употребляет алкоголь, существует безалкогольный вариант микса. Для его приготовления необходимо:
- 55 мл апельсинового фреша;
- 55 свежевыжатого персикового сока;
- 10 мл сиропа Блю Кюрасао;
- 85 мл напитка Спрайт;
- 10 мл гранатового сиропа Гренадин;
- 200-250 гр. льда (в кубиках или колотого).
Инструменты те же, что и для создания алкогольного напитка, а порядок приготовления следующий:
- Положить лед в стакан (наполнить доверху).
- Влить Гренадин.
- В шейкере соединить апельсиновый и персиковый соки.
- Пропустить через стрейнер и медленно «наслоить» на гранатовый сироп.
- Перемешать в шейкере сиром Блю Кюрасао и Спрайт.
- Добавить сверху слоя из соков.
- Пьется небольшими глотками через соломинку.
Если такой цветной. многовкусовой микс пришелся по душе, то стоит попробовать похожий коктейль Светофор. Он также предлагается в алкогольном и безалкогольном виде. Любителям чего-то более строгого и оригинального понравится коктейль Сан Франциско.
Микс Радуга еще имеет много вариаций. Каждая по своему хороша и доступная в сложности приготовления. Собственноручное создание коктейлей может стать особенным хобби и изюминкой для удивления гостей и близких людей.
Коктейль «Радуга» (Cocktail Rainbow) – привлекательный, вкусный продукт, получивший название за счет слоёной структуры, похожей на весеннюю радугу после дождя. Рассмотрим массу рецептов приготовления коктейля в домашних условиях в статье с подробным описанием.
Удивляйте приготовленным слоистым миксом близких и гостей, он поднимет настроение, поддержит беседу. Детям и взрослым напиток нравиться в безалкогольном варианте исполнения. Изучим вариации этого удивительного кулинарного продукта по фото и видео, сохраняйте описания.
Оригинальные рецепты безалкогольных коктейлей
«На закуску» приведем еще пару рецептов, которые покажутся вам вкусными и необычными.
Девственница Мэри
Это безалкогольный вариант знаменитого микса «Кровавая Мэри». Чтобы сделать его в домашних условиях, запаситесь следующими продуктами:
- Томатным соком.
- Соусами «Табаско» и «Ворчестер».
- Четвертинкой лимона.
- Палочкой сельдерея.
- Черным перцем и мелкой солью.
- Льдом.
Залейте в шейкер томатный сок, добавьте к нему по капельке каждого соуса, соль и перец по вкусу, немного лимонного фреша и лед. Все тщательно перемешайте, подавайте в стакане со льдом, украсьте палочкой сельдерея.
Неожиданность
Это интересный микс с кефиром и свежим огурцом. Вам будет нужно:
- Стакан кефира.
- Свежий огурец.
- Соль и укроп по вкусу.
Измельчите в блендере зеленый овощ и укроп, добавьте к ним предварительно охлажденный кефир и соль по вкусу, взбалтывайте еще пару минут. Подавайте с широкой трубочкой.
Сегодня придумано большое количество рецептов миксов без добавления алкоголя. Дарите себе удовольствие: пробуйте новые коктейли и свежие вкусовые сочетания.
Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.
Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.
Кухонные принадлежности и компоненты, чтобы приготовить коктейль
Чтобы сделать этот вид продукта, нужны:
- Высокий стакан или специальный бокал для коктейлей.
- Шейкер.
- Мелкое сито (стрейнер).
- Соковыжималка (ручная).
- Нож с длинным лезвием или специальная барная ложка.
- Трубочка.
- Для декора дольки апельсина, ананаса или вишенка.
- Замороженная вода в формочках для льда.
Ингредиенты, в зависимости, какой конечный продукт собираетесь сделать. Чаще применяются, миллилитров:
- Малибу – 30 (кокосовый ликер с ромом).
- Водка – 50 (готовя по алкогольному рецепту, предпочитают «Финляндия»).
- Блю Кюрасао – 20 (ароматный ликер).
- Гренадин – 20 (гранатовый сироп).
- Два средней величины апельсина.
- Лед – 5 кубиков (можно в колотом виде).
Молочный компонент не применяется для изготовления.
Начнем с питьевого продукта для детей и взрослых без содержания алкоголя.
Безалкогольный рецепт коктейля
Первый вариант (1) порция на 250 мл стакан «Хайбол»
- Влейте равные доли апельсинового и персикового сока по 70 мл.
- 100 мл лимонада («Спрайта», «7up»).
- 10 мл «Гренадин».
- Подберите порцию 2-5 мл сиропа «Блю Кюрасао».
- В фужер вливают соки и перемешивают.
- Добавляют сироп «Гренадин».
- Отдельно смешивают «Блю Кюрасао» с лимонадом.
- Вливают в стакан коктейля по ложке смесь лимонада с «Блю Кюрасао».
Это метод готовки – Билд (build) – построение. Если не размешивать напиток с льдинками в стакане, получится слоеный вариант коктейля (layer). Компоненты разделятся между собой, вкус слоев станет различим. Это делается последовательным вливанием напитков отличающихся по плотности.
Как готовить безо льда и со льдом?
Для приготовления нужны «Гренадин» и «Блю кюрасао», которые применяют в алкогольных коктейлях (уже говорилось). Для детей делайте безо льда, чтобы сделать питьё прохладным, положите 2 кубика в самом начале. Заметим, что со льдом готовить проще.
- Берем узкий стакан, вливаем в него отжим из апельсина и персиков, перемешивая.
- Добавляем «Гренадин», который ложится на дно бокала, образовывая переход красного цвета к желтому.
- Готовим синий слой в отдельной посуде (мерный стаканчик с носиком для последующего удобства при вливании тонкой струей).
- Наливаем в мерный стакан лимонад и добавляем «Блю Кюрасао», мешая смесь.
- Ставим в бокал барную или чайную ложку на поверхность жидкости, на которую начинаем лить (на само дно ложки) тонкой струйкой синюю смесь из мерного стакана, причем так, чтобы не проваливалась вглубь смеси, а разбивалась о поверхность ложки.
- Так получаем еще переход желтого цвета к синему.
Как готовить коктейль «Радуга»:
Чтобы приготовить этот коктейль вам понадобятся: сироп «гренадин», сироп «блю кюрасао». В пользу того, чтобы приобрести эти сиропы в свой домашний бар скажу, что применяются они во многих алкогольных коктейлях, и в подтверждение дам в конце статьи ссылку на алкогольный вариант «Радуги».
Возьмите высокий узкий стакан. Сразу оговорюсь, я описываю, как готовить этот коктейль безо льда. Но если вы считаете, что вашему ребенку пара кубиков льда не повредит, то положите их в стакан в самом начале, и дальше следуйте описанию. Со льдом, кстати, этот коктейль готовить проще. Влейте в стакан соки и перемешайте. Потом влейте «Гренадин». На этом этапе сироп должен упасть на дно бокала и образовать красивый переход от красного к желтому цвету. Теперь будем готовить синий слой. Для этого вам понадобится отдельная посуда, что-то типа мерного стаканчика с носиком, чтобы было удобно выливать из него напиток тонкой струйкой. В этот стаканчик налейте лимонад и добавьте в него сироп «Блю Кюрасао». Хорошо перемешайте эту смесь. Затем вооружитесь барной, а если ее нет, то чайной ложкой
В общем, вам нужен предмет, который вы поставите у поверхности сока в стакане и будите лить на него тонкой струйкой, осторожно, ту синюю смесь, что мы заранее приготовили в отдельном стаканчике. Лить нужно так, чтобы струйка разбивалась о поверхность ложки, а не проваливалась вглубь сока
Теперь, если все пропорции правильно подобраны и рука не дрогнула, у вас получится еще один переход от желтого к синему цвету. Ну, собственно и все, коктейль «Радуга» готов. Пить такую красоту, чтобы не испортить, нужно поднимая трубочку, со дна до самого верха, во время глотка, чтобы все слои смешались во рту.
Рецепты коктейля с алкоголем
Напиток внешне красив, поднимает настроение, потому напоминает цветную лестницу радуги. После практики, сможете легко научиться готовить в домашних условиях, правильно подбирать ингредиенты и укладывать слоями.
Пропорции в миллилитрах:
- 50 – водки;
- 30 – кокосового ликёра Малибу;
- 20 – ароматного ликера Блю Кюрасао;
- 20 – Гренадина;
- 150 – апельсинового компонента.
- Возьмите бокал, положите на дно колотые льдинки.
- Для получения нижнего красного слоя, добавьте сироп граната Гренадин.
- Медленно добавляйте сок из апельсина, чтобы сформировать среднюю жёлтую прослойку.
- Отдельно смешайте в шейкере водку, лёд, ликеры Блю Кюрасао и Малибу.
- Процедите полученную смесь в бокал через ситечко (стрейнер).
Украсьте питие долькой ананаса, апельсина или вишенкой, и пейте через трубочку, не перемешивайте.
Технология приготовления на видео-уроке:
Рецепт трехслойного коктейля
- Водка – 50 граммов;
- Malibu – 30 гр.;
- Blue Curacao – 20 г.;
- Grenadine – 20;
- Апельсиновый сок – 150.
Время приготовления 1-3 минут:
Измельченный лед кладем в бокал.
- Первый слой – наливаем гренадин.
- Второй – апельсиновый.
- Третий. С помощью шейкера перемешиваем льдинки, водку и ликеры Blue Curacao и Малибу. Аккуратно вливаем полученную смесь поверх первого и второго уровней.
Нельзя перемешивать готовый к употреблению коктейль, испорите товарный вид.
8 слоев в шоте
Ингредиенты. Возьмите 7 миллилитров Grenadin и ровно по семь граммов следующих компонентов:
- Bolls Crème de Cacao;
- Kahlua;
- Blue Curacao;
- Peppermint;
- Peach Schnapps;
- Yellow Chartreuse;
- водки.
Будем готовить шот на 100%! Убедитесь, какую радугу цветов формируют жидкости, когда не смешиваются!
Ставим на стол бокал:
- Залейте Grenadine (первый уровень на дне).
Затем остальные компоненты льем по лезвию ножа:
- Bolls (второй).
- Kahlua (третий).
- Blue Curacao (четвертый).
- Peppermint (пятый).
- Schnapps (шестой).
- Chartreuse (седьмой).
- Водка идет восьмым слоем.
Пылающая Радуга (Flaming Rainbow)
- 20 – водки;
- 20 – рома Bacardi 151;
- 10 – Блю Кюрасао;
- 10 – Гренадина;
- 10 – апельсинового сока.
Последовательность готовки за 1-3 мин.:
- В шот вначале льем Гренадин, затем – апельсиновый ингредиент.
- Отдельно смешивают водку и Блю Кюрасао и медленно переливают в шот.
- В конце добавляют ром Бакарди 151, формируют микс.
Удачных выходных, знайте, как самостоятельно дома готовить удивительный микс для ребенка без алкоголя или взрослого человека со спиртом или без него.
Классический рецепт коктейля Радуга
В состав классической версии алкогольного микса входят ликеры различной плотности и цветовой гаммы. При точном соблюдении последовательности приготовления у вас получится многослойный микс, визуально схожий с разноцветной радугой.
В процессе создания этого микса непременно запаситесь спокойствием и терпением, поскольку придется изрядно потрудиться и постараться, чтобы сделать ровные, аккуратные и красивые слои. Все составляющие предварительно необходимо охладить до 7-10 градусов, тогда работать с ингредиентами будет легче.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
сироп Гренадин | 25 мл |
апельсиновый сок | 155 мл |
хорошая водка | 55 мл |
ликер Малибу | 35 мл |
ликер Блю Кюрасао | 25 мл |
коктейльная вишенка (для украшения) | 1 шт. |
долька апельсина (для украшения) | 1 шт. |
колотый лед | 160 г |
Последовательность приготовления
- На дно высокого и узкого бокала опускаем небольшое количество колотого льда.
- Поверх него вливаем гранатовый сироп Гренадин – это нижний красный слой готовящегося микса.
- Сверху сиропа аккуратно формируем среднюю желтую прослойку из апельсинового сока. Рекомендую заливать сок тонкой струйкой по лезвию ножа или при помощи барной ложки.
- Теперь наполняем шейкер колотым льдом, поверх которого вливаем ликер Малибу, Блю Кюрасао и качественную водку.
- Взбалтываем массу несколько секунд, после чего процеживаем жидкость через стрейнер или ситечко.
- Отфильтрованный алкоголь медленно вливаем в бокал, аккуратно укладывая последний голубой пласт.
- В качестве украшения можно использовать коктейльную вишенку, а также небольшую дольку свежего ананаса или апельсина.
- Наслаждаемся горячительным, потягивая его через соломинку и смакуя каждый глоточек.
Слоистый коктейль
Этот коктейль тоже напоминает «Радугу», но рецепт немного отличается.
- концентрированный сироп лимона;
- сироп клубники;
- газированный напиток Powerade (напиток голубого цвета).
- Стакан наполняется небольшим количеством лимонного сиропа.
- Очень аккуратно следует долить столько же клубничного сиропа. Струя должна быть очень тонкой. Можно использовать кухонный нож.
- Последний этап – газированный напиток.
Если соблюсти пропорции, получится слоистый напиток. Когда освоено приготовление в большом стакане, приготовить коктейль «Радуга в шортах» – не составит особого труда. В данном случае просто уменьшаются пропорции.
Если что-то пошло не так
Бывает, что с первого раза ничего не получается. Тренировка потребуется, несомненно.
Метод, по которому готовят безалкогольный коктейль «Радуга», называется билд. У каждого слоя должна быть определенная плотность.
- У сиропа «Гренадин» она достигает максимальных показателей по сравнению с другими компонентами коктейля «Радуга». Он и оказывается на дне – образуется красный слой.
- Затем идет слой соков. Важно использовать именно два вида, чтобы образовался переход от оранжевого цвета к зеленому.
- Нельзя переборщить со вторым сиропом, иначе слой провалится и перехода цветов не получится. Достаточно нескольких капель.
- Если синий оттенок провалился, значит, сиропа было слишком много. Стоит уменьшить его количество.
При правильном подборе пропорций всех ингредиентов получится приготовить удивительный коктейль «Радуга».
Разновидности алкогольного коктейля Радуга
Трехслойная Радуга с шампанским
Представленная рецептура позволяет изготовить экзотический алкогольный напиток, отличающийся богатым, изысканным вкусом, умеренной крепостью и сложным, насыщенным ароматом. Это горячительное прекрасно помогает в знойные, душные дни справиться с жаждой, но при этом опьяняет буквально за считанные минуты.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
абрикосовый ликер | 25 мл |
вишневый сироп | 155 мл |
шампанское | 55 мл |
лимонад | 35 мл |
ананасовый сок | 25 мл |
колотый лед | 100 г |
Последовательность приготовления
- На дно высокого узкого бокала выкладываем колотый лед.
- По стенке емкости заливаем вишневый сироп.
- В шейкере смешиваем абрикосовый ликер и лимонад, после чего формируем следующую прослойку из полученной смеси.
- После этого аккуратно вливаем ананасовый сок, стараясь максимально сохранить контраст между слоями.
- Последний пласт формируем из шампанского.
- Опускаем в готовый алкоголь соломинку, а в качестве украшения используем коктейльный зонтик.
Радужный шот
Данный алкогольный микс обладает высоким градусом крепости и выпивается исключительно залпом. Привлекательность и востребованность этого шота заключается в необыкновенно восхитительном послевкусии, собравшем в себе сложнейший букет. Если появится желание произвести впечатление на окружающих и эффектно подать горящий шот, в таком случае верхним слоем укладывайте абсент.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
хорошая водка | 10 мл |
ликер Блю Кюрасао | 10 мл |
абсент | 10 мл |
джин | 10 мл |
лимонный ликер Лимончелло | 20 мл |
колотый лед | 50 г |
текила | 10 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
Последовательность приготовления
- Все составляющие охлаждаем до температуры не более 10 градусов. Предлагаю отправить их в морозилку минут на 15.
- Рюмку доверху наполняем колотым льдом и даем настояться 5-7 минут.
- В шейкере смешиваем водку и Блю Кюрасао.
- Освобождаем стопку от льда и вливаем приготовленный микс.
- Отдельно взбалтываем абсент и джин, после чего формируем из получившейся смеси вторую прослойку горячительного.
- Третьим слоем укладываем лимонный ликер Лимончелло или любой другой цитрусовый алкоголь, имеющий желтый цвет.
- В шейкере смешиваем текилу и Гренадин, после чего формируем верхний слой алкогольного коктейля.
- Выпиваем шот одним глотком, ни в коем случае не размешивая его.
Другие алкогольные вариации
С шампанским
Состав и пропорции:
- Абрикосовый ликер -20 мл.
- Ананасовый сок -20 мл.
- Шампанское -50 мл.
- Вишневый сироп – 150 мл.
- Колотый лед -100 г.
- Лимонад -30 мл.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты охладите до 10 С°.
- Возьмите высокий бокал и положите на его дно колотый лед.
- Добавьте в бокал вишневый сироп.
- Возьмите абрикосовый ликер и лимонад и смешайте их в шейкере.
- После приготовления аккуратно залейте смесь в емкость с вишневым сиропом – вы получите вторую прослойку.
- Затем влейте в бокал ананасовый сок таким образом, чтобы сохранился контраст между двумя слоями.
- Верхнюю часть сформируйте с помощью шампанского.
- В готовый коктейль можно добавить соломинку, а в качестве украшения взять коктейльный зонтик.
Радужный шот
Этот рецепт отличается высоким градусом крепкости напитка, который выпивается исключительно залпом. Привлекательность коктейля заключается в его необыкновенном послевкусии, собравшем в себе сложный букет. Однако, его не так просто приготовить, для этого понадобиться немало усилий, но результат обязательно порадует вас!
Состав и пропорции:
- Ликер Блю Кюрасао – 15 мл.
- Ликер Лимончелло -25 мл.
- Гренадин -15 мл.
- Водка -15 мл.
- Джин -15 мл.
- Текила -15 мл.
- Абсент -15 мл.
- Колотый лед -60 г.
Способ приготовления:
- Все компоненты должны быть охлажденными до 10 С°. Для этого их можно поместить в холодильник на 15 минут.
- Возьмите рюмку и наполните ее колотым льдом, дайте так настояться 5-7 минут.
- Смешайте в шейкере ликер Блю Кюрасао с водкой.
- Освободите рюмку ото льда и влейте в емкость приготовленный микс.
- По отдельности взболтайте джин и абсент.
- Сформируйте из них общую смесь и налейте в рюмку -это вторая прослойка напитка.
- Для третьего слоя возьмите ликер Лимончелло или иной цитрусовый алкогольный напиток желтого цвета. Налейте его в бокал в качестве третьего слоя.
- Смешайте в шейкере сироп Гренадин с текилой и налейте полученную смесь поверх предыдущего слоя.
- Готовый шот можете полить абсентом.
- Выпивайте этот коктейль одним разом, ни в коем случае не размешивайте его.
Разновидности безалкогольного коктейля Радуга
Безалкогольная версия горячительного может удивить своей красотой и вкусом не только взрослых, но стать хитом среди маленьких гостей, пришедших на праздник.
Упрощенный вариант
Следуя представленной технологии приготовления безалкогольной версии напитка, у вас получится трехслойный коктейль, обладающий способностью быстро взбодрить, освежить и улучшить настроение.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
апельсиновый сок | 55 мл |
персиковый сок | 55 мл |
спрайт | 85 мл |
сироп Блю Кюрасао | 10 мл |
сироп Гренадин | 10 мл |
кубики льда | 200-250 г |
Коктейль «Радуга» в безалкогольной интерпретации
Для тех, кто алкогольные коктейли не употребляет, можно приготовить напиток без лишних «градусов». Кроме того, безалкогольный вариант обязательно порадует детей.
Итак, берем стакан (высокий и узкий), вливаем по 70 мл сока апельсина и персика. Лед для детского коктейля использоваться не будет. На сок выливаем 10 мл сиропа «Гренадин». Он должен осесть на дно и получится нужный переход от красного к желтому.
Для третьего слоя (синего) смешаем лимонад 100 мл и сироп «Блю Кюрасао». Сиропа возьмем вдвое меньше, чем лимонада. Полученную жидкость вливаем аккуратно в стакан тонкой струйкой, для этого используем чайную ложку. Струю направляем таким образом, чтобы сначала она ударялась о поверхность ложки, а затем уже стекала в стакан.
Из приготовления коктейля «Радуга» можно устроить целое шоу. Попробуйте приготовить его самостоятельно и удивить гостей своим мастерством.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Классический способ приготовления
Состав и пропорции:
- Ликёр Малибу – 40 мл.
- Водка -60 мл.
- Кубики льда – 150-200 г.
- Блю Кюрасао -30 мл.
- Апельсиновый сок -160 мл.
- Гренадин -30 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Все ингредиенты предварительно охладите до температуры не выше 10 С°.
- Возьмите высокий бокал и положите в него колотый лед.
- Затем добавьте сироп Гренадин, тогда получится нижний красный слой.
- Смешайте в шейкере водку, ликер Малибу, сироп Блю Кюрасао и колотый лед.
- Процедите полученную жидкость через ситечко в бокал -это верхний голубой слой коктейля.
- Украсьте напиток вишенкой или долькой апельсина.
- Не перемешивая, можете пить коктейль из трубочки.
Видео рецептов приготовления коктейля Радуга
Для более детального изучения сложной технологии формирования ровных, нерваных, аккуратных слоев рекомендую просмотреть представленные видеоролики, на которых профессиональные бармены продемонстрируют свое искусство и научат вас этому делу на примере коктейля Радуга.
- Видео №1. Познакомившись с данным видео, вы научитесь готовить алкогольную версию Радуги по авторскому рецепту именитого бармена.
- Видео №2. На этом ролике представлена версия безалкогольного коктейля Радуга, которую очень легко приготовить в домашних условиях и порадовать близких и гостей.
- Видео №3. Посмотрев данный видеоматериал, в первую очередь вы получите огромное удовольствие, наблюдая за красивой профессиональной работой бармена. Во-вторых, мастер своего дела представит вашему вниманию отличную идею создания «Радуги в шотах», которая обязательно понравится всем собравшимся на вашу вечеринку.
Видео приготовления многослойных алкогольных коктейлей
Пошаговые рекомендации помогают четко определить пропорции и последовательность техники выполнения, а наглядные видеоролики помогут понять все нюансы и визуализировать процесс приготовления. Представляем вашему вниманию еще два видеорецепта алкогольных слоеных коктейля
«Рай»;
https://www.youtube.com/watch?v=ofn90OIG3sYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Рай» (https://www.youtube.com/watch?v=ofn90OIG3sY)
«Мицубиши».
https://www.youtube.com/watch?v=lzra93ZKfjUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Митцубиши — чудо шот! (https://www.youtube.com/watch?v=lzra93ZKfjU)
Безалкогольные миксы
Красивый и вкусный безалкогольный коктейль Радуга подойдет как взрослым, так и детям. Для юных ценителей красочных напитков этот коктейль станет хитом праздника и обязательно придется по вкусу. Мы предлагаем два рецепта безалкогольного напитка.
Простой
Состав и пропорции:
- Апельсиновый сок -70 мл.
- Персиковый сок -70 мл.
- Лимонад (спрайт или 7up) -100 мл.
- Сироп Гренадин -10 мл.
- Сироп Блю Кюрасао – 5 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Охладите все ингредиенты до 10 градусов -так они будут легче укладываться слоями.
- Возьмите стакан и влейте в него все соки, перемешайте до появления одного общего цвета. Лучше, чтобы фреш изначально состоял из обоих фруктов.
- Вторым слоем добавьте сироп Гренадин.
- Смешайте лимонад (спрайт или 7up) и сироп Блю Кюрасао.
- Аккуратно влейте полученную смесь в коктейль.
- Теперь можете украсить напиток долькой апельсина или ананаса.
Коктейль «Радуга» в безалкогольной интерпретации
Для тех, кто алкогольные коктейли не употребляет, можно приготовить напиток без лишних «градусов». Кроме того, безалкогольный вариант обязательно порадует детей.
Итак, берем стакан (высокий и узкий), вливаем по 70 мл сока апельсина и персика. Лед для детского коктейля использоваться не будет. На сок выливаем 10 мл сиропа «Гренадин». Он должен осесть на дно и получится нужный переход от красного к желтому.
Для третьего слоя (синего) смешаем лимонад 100 мл и сироп «Блю Кюрасао». Сиропа возьмем вдвое меньше, чем лимонада. Полученную жидкость вливаем аккуратно в стакан тонкой струйкой, для этого используем чайную ложку. Струю направляем таким образом, чтобы сначала она ударялась о поверхность ложки, а затем уже стекала в стакан.
Из приготовления коктейля «Радуга» можно устроить целое шоу. Попробуйте приготовить его самостоятельно и удивить гостей своим мастерством.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Полезная информация
- Раз уж мы заговорили о слоистых коктейлях, очень рекомендую начать обучение формированию аккуратных слоев со знаменитого микса Б 52.
- Далее советую изучить технологию изготовления более контрастного горячительного под названием —Российский флаг—.
- Чтобы покорить собравшихся, можно поэкспериментировать с приготовлением ядреного, необыкновенно впечатляющего своим вкусом коктейля —Хиросима—.
Немного потренировавшись, вы станете мастером формирования слоев, а значит, приготовление удивительного многослойного микса Радуга для вас уже не будет проблемой.
Также никто вам не помешает самостоятельно поэкспериментировать с составляющими и раскрасить Радугу в собственные цвета, однако не забывайте про баланс вкуса используемых продуктов.
Описывайте собственные версии данного горячительного и сообщите свое мнение относительно моих вариаций радужного микса. Благодарна за ваше внимание и желаю вам исключительно побед на сложном поприще барного искусства!