Рецепт виски с яблочным соком
Этот пикантный напиток впервые был приготовлен в Лондоне в 2005 году, а бармены дали ему название «Bee Sting».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
бурбон | 50 мл |
—текила— | 50 мл |
—имбирный эль— | по необходимости |
яблочный фреш | 100 мл |
сироп из меда | 1 барная л. |
лед | по необходимости |
Пошаговые рекомендации
- В шейкере смешайте 1 барную ложку сиропа из меда и 50 мл бурбона.
- Теперь влейте 50 мл текилы и 100 мл фреша из яблок. Слегка взболтайте.
- Добавьте в шейкер лед и тщательно взболтайте его содержимое еще раз.
- Перелейте состав в высокий бокал и долейте до верху имбирный эль.
Рецепты для сладкоежек
Для любителей сладкого можно порекомендовать попробовать следующие рецепты.
Сливочный
Этот коктейль – практически молочный, и вкус у него соответствующий, но с ноткой алкоголя. В блендере нужно взбить мороженое (150г) со сливками (15 мл), сахарным сиропом (10 мл) и виски (50 мл). Полученную смесь налить в бокал со льдом и аккуратно пить через трубочку.
Молочный
Этот напиток менее жирный, чем предыдущий, но также обладает сладким молочным вкусом. Для приготовления возьмем сахарный сироп (10 мл), скотч (40 мл), молоко (50 мл). Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Готовая смесь украшается тертым шоколадом и дробленым орехом.
Шоколадный
Для приготовления этого напитка нужно нагреть 200 мл молока до температуры тела и смешать с 3 ч.л. какао «Несквик». Затем добавить виски (50 мл) и текилу (30 мл). В принципе, можно ограничиться и только виски. Коктейль получается теплый и хорошо пьется в холодное время года.
Ирландский кофе
Этот горячий коктейль идеален для холодного зимнего дня. Он согреет и придаст бодрости, а его вкус подарит незабываемые минуты наслаждения.
Для приготовления кофе по-ирландски сварим натуральный кофе в турке без добавления сахара. Наливаем его в стеклянный бокал с ручкой, добавляем туда рюмку виски и 3 ч.л. сахарного сиропа. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, аккуратно, чтобы они не смешались с кофе. Сверху можно посыпать корицей или шоколадом.
Видеорецепт можно посмотреть здесь.
Рецепт виски с апельсиновым и лимонным соком
Этот напиток имеет весьма оригинальное и запоминающееся название «Золотая туфелька», которое наверняка привлечет женское внимание и обязательно понравится им по вкусу. Стоит обратить внимание, что все его компоненты нужно брать в равных долях, увеличивая их по мере необходимости.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
—скотч— | 60 мл |
фреш апельсина | 60 мл |
фреш лимона | 60 мл |
сахар | по желанию |
апельсин | 1 ломтик |
лед | 1 бокал |
Пошаговые рекомендации
- Наполните невысокий бокал кубиками льда.
- Добавьте в него поочередно по 60 мл скотча, яблочного и лимонного фреша.
- Край бокала можете украсить сахаром (по желанию) и долькой апельсина.
Рецепт виски с вишневым соком
Этот коктейль, несмотря на свою простоту, имеет приятный и насыщенный вкус. Его аромат и вкус вишни особенно понравится любителям этой ягоды. Бармены обычно используют для этого коктейля виски «White Horse» и называют его «White Cherry».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«White Horse» | 50 мл |
фреш из вишни | 150 мл |
лед | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- Наполните стакан кубиками льда.
- Влейте в него сначала 50 мл «White Horse», а затем 150 мл фреша из вишни.
С каким соком лучше всего сочетаются виски
Если чистый скотч по какой-либо причине не привлекает, а самостоятельно готовить коктейль нет желания, стоит остановиться на разведении спиртного соком. Это простой и вкусный шейк, подходящий практически на все случаи жизни.
Виски с вишневым соком или апельсиновым не станет противным на вкус, однако потеряет крепость. Отличным вариантом для этой цели станет свежевыжатый цитрусовый или ягодный сок.
Фреши несут пользу для организма и при этом практически не меняют аромат скотча. Сегодня эти варианты считаются самыми удачными и универсальными для разбавления. Кроме того, алкоголь поднимает настроение, но не так быстро пьянит, позволяя сохранять ясность ума до конца вечера.
Если по какой-либо причине сок апельсина не подходит, можно подобрать другие фреши. Наиболее удачными вариантами станут яблочные, вишневые, лимонные и ананасовые напитки.
Рецепт виски с гранатовым соком
Этот простой коктейль вы можете приготовить по аналогии с коктейлем из виски и вишневого сока. В отличие от предыдущего напитка он более нежный и освежающий.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Jameson» | 50 мл |
фреш из граната | 150 мл |
лед | 1 бокал |
Пошаговые рекомендации
- Сначала наполните льдом бокал.
- Затем влейте в него 50 мл «Jameson» и 150 мл фреша из зерен граната.
- Украсьте по желанию кусочком плода с зернами.
Коктейли с виски в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить коктейли на основе виски в самых разных вариациях. Они разделяются на три категории:
- Дижестивы – обладают темным цветом, основа в виде виски у них занимает большую часть, такие напитки обладают сильной крепостью. Их лучше употреблять во время еды, они обладают приятным вкусом и способны улучшить пищеварение.
- Коктейли-аперитивы – открывают застолье, и способствуют улучшения аппетита. В качестве основы используется один крепкий напиток, который смешивается с другими ингредиентами. Такой коктейль не рекомендуется пить через соломинку.
- Лонг-дринк – напиток содержит мало алкоголя, но много других разнообразных ингредиентов, создается в большом объеме до 400 мл. В него добавляется лед, чтобы количество напитка постепенно увеличивалось, и он долго пился через трубочку. Такие коктейли с виски больше подходят для жаркого времени года.
Коктейль «Виски+кола»
Во время застолий большой популярностью пользуется коктейль из виски и колы. Хотя его для него нужно минимум компонентов, многие не знают, как правильно смешивать жидкости и какое их количество требуется. Такой напиток можно быстро приготовить дома, поскольку он не требует специального оборудования. В классическом рецепте пропорции простые и составляют 1:1, но при этом напиток будет очень крепким и больше подойдет для мужчин. Дамам лучше остановиться на составе 1:3, где на три части колы добавляется одна виски, такой коктейль мягко пьется.
Ингредиенты:
- виски – 50 мл;
- кола (пепси) – 50 мл;
- кубики льда – 150 г;
- ломтик лимона или мяты – для украшения.
Приготовление
- Нужно взять объемный бокал и влить виски.
- Добавить колу и размешать коктейль.
- В качестве украшения послужит листочек мяты или ломтик лимона.
Рецепт коктейля «Виски Сауэр»
Резковатым вкусом, но мягким послевкусьем отличается коктейль «Виски Сауэр». Этот напиток чрезвычайно популярен среди американцев. Классический рецепт включает лимонный или апельсиновый фреш, этот ингредиент добавляет напитку характерный кисловатый привкус. Подобный вариант больше подходит для мужчин, его очень легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- бурбон – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 20 мл.
Приготовление
- Все составляющие загрузить в шейкер и хорошо перемешать, возможно добавление льда.
- Процедить алкогольные коктейли с виски и соком в бокалы.
Коктейль «Виски с молоком»
Многие считают, что коктейли с виски в домашних условиях, рецепты которых включают крепкие спиртные напитки, не могут сочетаться с молочными продуктами. Однако это не соответствует действительности, те, кто попробовал такое сочетание, больше не сможет от него отказаться. Такой напиток пьется мелкими глоточками и совмещается со многими сладкими десертами.
Ингредиенты:
- виски – 30 мл;
- молоко – 60 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- мускатный орех – для вкуса;
- кубики льда – 2-3 шт.
Приготовление
- В шейкер поместить сироп и лед, затем добавить молоко и виски. Интенсивно встряхнуть смесь до появления инея на поверхности.
- Вылить получившиеся коктейли с молоком, виски в бокалы, сверху посыпать мускатными орехами.
Коктейль из рома и виски
Один из способов, с помощью которых готовят простые коктейли с виски – совместить два алкогольных напитка. Особенно удачной признана комбинация с ромом, который придает яркий и насыщенный вкус. Такой вариант подойдет для настоящих гурманов, обладающих отменным здоровьем, поскольку он имеет большую крепость.
Ингредиенты:
- виски – 20 мл;
- ром – 20 мл;
- вишневый ликер – 20 мл;
- лед – 2-3 кубика.
Приготовление
- Все ингредиенты добавить в шейкер и хорошо перемешать.
- Коктейли с ромом, виски и ликером процедить и разлить по бокалам, добавить лед.
Коктейль «Виски с яйцом»
Существует множество способов, как сделать лучшие коктейли с виски. Один из вариантов – добавить яичный белок, который привнесет свою нотку изысканного вкуса. Лучше всего для напитков подойдут перепелиные яйца. Популярен американский коктейль Whiskey Sour, приготовленный на основе крепкого алкоголя и дополнительных компонентов.
Ингредиенты:
- виски – 40 мл;
- сироп сахарный – 20 мл;
- сок лимонный – 20 мл;
- перепелиный яичный белок – несколько капель.
Приготовление
- Смешать в шейкере виски, сироп, лимонный сок и яичный белок, энергично взбить смесь.
- Процедить коктейли с виски в бокалы. Для украшения можно добавить в напиток вишню.
Коктейль «Виски с тоником»
Многие хозяйки предпочитают готовить простые коктейли с виски в домашних условиях. Можно порекомендовать сделать их в комбинации с тоником, это сочетание признано классическим. Преимуществом является то, что алкоголь почти не будет чувствоваться, поэтому он идеально подойдет и для представительниц прекрасного пола.
Ингредиенты:
- виски – 40 мл;
- тоник – 80 мл;
- взбитые сливки – 30 г;
- какао порошок – 1/2 ч. л.
Приготовление
- В шейкере смешать тоник и виски, вылить в бокал, который расширяется кверху.
- Следующий этап, с помощью которого делаются эти коктейли на основе виски в домашних условиях, состоит в том, чтобы смешать в шейкере сливки и какао и выложить на поверхность коктейля.
Коктейль «Виски+бейлис»
Бейлис – это сливочный ликер, который употребляется в чистом виде, или как составляющая других напитков. В домашних условиях можно приготовить сладкий коктейль с виски, одной из его интересных вариаций является «Горячий Генри», названный так в честь мужчины, который презентовал придуманный им изысканный напиток любимой даме.
Ингредиенты:
- виски – 15 мл;
- амаретто – 15 мл;
- бейлис – 15 мл;
Приготовление
- Уложить слоями три компонента: ликер амаретто, бейлис и виски.
- Поджечь коктейль и быстро выпить, идеально это сделать через трубочку.
Рецепт виски с томатным соком
Этот томатный состав понравится всем, кто любит знаменитую «Кровавую Мэри», и порадует новыми пикантными нотками с дымными нюансами. Он называется «Bedford Bloody Married».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
скотч | 45 мл |
томатный фреш | 180 мл |
лед | по вкусу |
лимон (лайм) | 1 долька |
черный перец | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
соус «Ворчестершир» | 5 капелек |
соус «Табаско» | 5 капелек |
сельдерей | 1 стебель |
Пошаговые рекомендации
- Заполните высокий бокал («хайбол») колотым льдом.
- Теперь добавьте поочередно: 45 мл виски, 0,5 ч. ложки лимона, 0,5 ч. ложки соли, по 5 капель соусов «Ворчестершир» и «Табаско», 180 мл томатного фреша.
- Украсьте стебельком сельдерея и небольшой долькой лимона или лайма.
- По желанию можно сделать окантовку бокала из соли и перца.
Рецепт виски с яблоком и корицей
Этот коктейль известен еще с 50-х годов XX века. Это еще одна вариация напитка, которая называется «Irish Apple» и готовится из —ирландских сортов виски—.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Jameson» | 50 мл |
сок из яблок | 150 мл |
кубики замороженной воды | 1 бокал |
зеленое яблоко | 3-4 слайса |
корица | 1 палочка |
молотая корица | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В высокий бокал выложите кубики замороженной воды, наполнив его до самого верха.
- Влейте 50 мл «Jameson» и вслед за ним 150 мл сока и перемешайте.
- Поместите в бокал палочку корицы, а сверху украсьте его 3-4 яблочными слайсами, посыпанными корицей.
Ирландские коктейли
Обжигающая страсть
В металлическую кружку вливают 20 мл ванильного сиропа, 40 мл ирландского виски, 125 яблочного сока. Туда же выдавливают четвертинку лимона. Все подогревают, переливают в бокал. Коктейль украшают палочкой корицы и долькой яблока.
Штрудель по-ирландски
В металлическую чашку помещают одну яблочную дольку, гвоздичку, палочку корицы. Затем туда же добавляют цедру лимона, стакан яблочного сока, 60 мл ирландского виски, по 20 мл яблочного и ванильного сиропа. Нагревают, постепенно помешивая. Далее напиток переливают в чайник и можно подавать к столу, разливая по чашкам. Коктейль должен быть горячим. Для этого заварочный чайник с коктейлем можно поместить на обычный чайник с кипящей водой.
Сочетание виски с соком является прекрасным способом, чтобы не испортить вкус спиртного напитка. Это решение проблемы для тех, кто любит вкус виски, но при этом не употребляет крепкий алкоголь. Самыми популярными коктейли на основе виски стали у американцев, которые в этом деле значительно преуспели. Они больше всего любят смешивать это спиртное с колой, содовой. Но такие миксы очень сильно изменяют изначальный вкус алкоголя, хотя коктейли получаются довольно вкусными. Виски, разбавленный соком, – более полезный напиток, имеющий яркий и свежий фруктовый аромат. Каждый из коктейлей является настоящим произведением, которое вполне можно приготовить самостоятельно. Они станут украшением любого праздника, а также помогут отлично скоротать жаркий летний вечер.
Другие похожие напитки
По такому же принципу можно готовить и —водку с соком—, но более интересным и насыщенным все же будет —ром с соком—. Беспроигрышным вариантом при сочетании крепкого алкоголя с соком являются всевозможные —коктейли с апельсиновым соком—, с которых мы и рекомендуем начать. И, конечно же, стоит взять на вооружение вариации рецептов коктейля —«Кровавая Мэри»—, которые готовят на основе томатно-овощных составов.
Мы предложили вам наиболее популярные напитки с виски, которые при желании вы можете готовить и сами. Среди них есть и сладкие по вкусу, и с кислинкой, и с пикантными нотками. Предлагаем вам попробовать приготовить несколько различных напитков и поделиться своими впечатлениями. Напишите в комментариях, какой из них вам понравился больше всего.
Яблочные нотки в виски
Одна из причин, по которой виски идеально сочетается с яблоком – в самом алкоголе присутствуют фруктовые нотки. Из-за этого некоторые думают, что в зерновую основу для улучшения вкуса и аромата добавляют яблоки. Однако это в корне неверное представление: приготовленный по всем правилам и настоянный в дубовых бочках напиток производится исключительно из тех или иных зерновых культур – ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы или гречихи. Фруктовые, ванильные и карамельные тона появляются в процессе брожения и выдержки сырья в дубовых бочках. Напиток превращается виски не ранее, чем за 3 года нахождения в бочке, обогащаясь ароматами древесины и приобретая свой особый уникальный вкус. Считается, что легкие яблочные оттенки связаны с выдержкой виски в емкостях из-под хереса.
Характерный свежий запах «запретного плода» есть во многих известных сортах виски. Но этого показалось мало некоторым — смесь из яблочного сока, американского и ирландского виски, производимый в Нидерландах. Название связано с именем бармена-авантюриста, который миксовал виски не только с соком, но и со снотворным, чтобы обворовывать клиентов. Беспроигрышным сочетанием виски и яблок вдохновлен и вкус 35-градусного ликера Jim Beam Apple. Напиток содержит бурбон, яблочный экстракт и сахарный сироп. Именно из-за наличия последнего ингредиента некоторые считают его слишком сладким. Поэтому идеальный вариант – приготовить яблочный виски самостоятельно, найдя нужную пропорцию сладости, кислоты и терпкости.