С каким соком пить водку: выбор сока, рецепты по приготовлению спиртных коктейлей и правила смешивания

За что любят такие коктейли

Легкий и освежающий коктейль в жаркий день – это всегда прекрасная идея. Приготовить его можно всего за несколько минут. Главное – это правильно подобрать пропорции.

Говорят, что неважно, с каким соком пить водку, ведь в любом случае это вредно. Стоит отметить, что такое утверждение не совсем верно. Вредно запивать спиртное газированными напитками.

Дело в том, что пузырьки газа, которые содержатся в подобных в напитках, негативно сказываются на слизистой оболочке желудка и раздражают ее. Таким образом, алкоголь очень быстро впитывается в кровь, и разум человека туманится.

Вот если смешивать водку в умеренных количествах со свежевыжатым соком, то помимо приятного вкуса можно ожидать не менее удовлетворительный результат. Для желудка все будет проходить мягко и плавно. Некоторые даже говорят, что употребление таких алкогольных напитков полезно.

Основные принципы подбора сока

Ниже будет приведен список из нескольких вариантов, с каким соком пить водку. Но есть и общие правила, которые помогут вам самостоятельно подобрать оптимальный набор ингредиентов для коктейля:

  • Сладость сока. Помните, что если вы хотите «перекрыть» вкус водки, то сладкие напитки лишь подчеркнут его. Если уж очень хочется сладенького, смешайте несколько типов соков в примерно одинаковой пропорции или добавьте к водке полчасти сладкого и столько же кислого напитка.
  • Уровень кислоты. Кислые соки — наиболее оптимальный вариант для «перекрытия». Но тем, кто страдает от повышенной кислотности, не стоит сильно увлекаться такими коктейлями.
  • Густота. Считается, что для по-настоящему вкусного коктейля стоит использовать исключительно соки без мякоти. Но тут скорее вопрос личного предпочтения, чем рекомендаций. Одним словом, экспериментируйте.
  • Необходимость льда. Та же «Кровавая Мэри» или «Соленая собака» не подразумевают под собой наличие льда, в то время как «Отвертку» лучше пить именно с кубиками замороженной воды. Так что тут все зависит от рецепта.

Конечно, для лучшего варианта коктейля с водкой стоит использовать свежевыжатые фреши. Но и против покупных напитков никто ничего не говорит.

Апельсиновый сок

С каким соком пить водку вкуснее всего? Конечно, с апельсиновым. В России такой коктейль принято называть «Отверткой». Идеальным сочетанием считается на одну часть водки 2,5 части сока. Для того чтобы вкус был более мягким, рекомендуется добавить несколько кубиков льда и один тонкий ломтик лимона.

Считается, что такой коктейль изобрели американские нефтяники, которые попали на работу в Саудовскую Аравию. Там категорически запрещается употребление алкоголя на работе. Впрочем, это правило действует практически на каждом месте работы. Однако американцы не придумали ничего лучше, чем маскировать спиртное, выливая его в посуду с соком.

Гранатовый сок

Еще один интересный вариант, с каким соком пить водку, – это коктейли, в основе которых находится гранат. Его сок всегда славился вязкостью и интересным послевкусием.

Для приготовления вкусного коктейля понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл гранатового сока;
  • 30 г граната;
  • 180 г льда в кубиках.

При создании коктейля используйте обычный стакан, который сразу доверху заполните льдом. Только потом в него следует отправлять водку и сок. Долька граната нужна исключительно в качестве украшения.

Перед употреблением коктейля с гранатовым соком рекомендуется его тщательно, но аккуратно перемешать. Некоторые для усиления вкуса добавляют ломтик лайма. Пить лучше через соломинку.

«Девушка Джеймса Бонда»

Состав:

  • водка – 40 мл;
  • мартини – 80 мл;
  • сок из двух больших апельсинов;
  • по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.

Оригинальный алкогольный коктейль с апельсиновым соком «Девушка Джеймса Бонда» готовят так:

Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.

В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.

В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.

Эту смесь аккуратно вылить в бокал, не смешивая с алкоголем.

Насыпать лед и пить через соломинку.

Томатный сок

Вот с каким соком пить водку действительно стоит. Помимо прекрасных вкусовых качеств, коктейли с томатным соском отличаются сытностью. Некоторые шутят, что «Кровавой Мэри» с легкостью можно утолить голод.

Для приготовления первого коктейля потребуется:

  • 25 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль и специи по вкусу;
  • листик петрушки или другой зелени для украшения.

Предварительно охлажденные ингредиенты добавляют поэтапно. Начинают с томатного сока. В бокал с соком ставят нож и уже по нему сначала наливают лимонный сок, а потом водку. Сверху коктейль приправляют специями и украшают зеленой веточкой петрушки.

Получается напиток в двух слоях. Говорят, что рецепт перекочевал к нам из Франции. И как и в те времена, коктейль лучше пить, не смешивая и маленькими глотками.

Некоторые просто смешивают томатный сок с водкой. Другие же предварительно обмакивают край стакана в соли, чтобы получить более выразительный вкус и интересную подачу. Напиток получается несладким и имеет свой круг почитателей.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Богатый минеральный состав, витамины и ликопин позволяют быстро восстановить солевой баланс в организме при абстинентном синдроме. Приятный солоновато-острый вкус напитка отлично освежает после неумеренного приема спиртного. Сочетание томатного сока и водки, характерное для состава «Кровавой Мэри», изначально рекламировалось, как антипохмельное средство, в ролике . Оригинальный рецепт предписывает соединить такие ингредиенты:

  • водка — 2 объемные части;
  • сок томатов — 3 части;
  • сок лимона — 0,5 части;
  • 1-3 капли соуса «Ворчестер» (вустерский или ворчестерширский);
  • 1-3 капли табаско;
  • соль и перец — по вкусу.

Описывая, как приготовить рецепт, бармен Фернанд Петио, претендующий на авторство состава, рекомендовал щедро насыпать в шейкер соль, черный и кайенский перец (по 2 щепотки), затем добавить насколько капель острых соусов. Следом наливают лимонный сок и добавляют колотый лед в небольшом количестве. Водка и томатный сок (от похмелья или для смягчения крепкого алкоголя) вливаются в последнюю очередь. Нужно шейкер встряхнуть и разлить напиток через ситечко. При подаче хайбол украсить инеем из соли и перца (смочить край в лимонном соке, обмакнуть в специи). В качестве гарнира подают стебель сельдерея, креветки или мясные копчености на шпажке. Они служат декором и легкой закуской. Пить томатный сок с похмелья рекомендуют даже врачи, но не стоит забывать, что «Кровавая Мэри» содержит и большую порцию спиртного.

«Соленая собака»

Коктейль со смешным названием предположительно придумали русские моряки. Легенда у коктейля интересная, но важнее его содержимое. Так как пить такой напиток стали в Техасе, в его основе лежит грейпфрутовый сок. Согласно рецептуре его должно быть три части, а водки – одна.

Край бокала смачивают лимонным соком и окунают его в соль. После того как стакан доверху будет наполнен льдом, в него добавляют водку и сок. Аккуратно перемешанный коктейль пьют из стопок и без трубочек.

Рецепт гранатовой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Характерным цветом наливки из граната в домашних условиях будет ярко выраженный рубиновый цвет. Утонченный фруктовый аромат, напоминающий гранатовый сок, яркое послевкусие будут бонусом для любителей алкогольных напитков.

Нередко во многих рецептах наливок в домашних условиях можно встретить дополнительные ингредиенты – пряности, орехи, ягоды, мед, травы. Не исключением станет и гранатовая наливка, куда добавляют соответствующие дополнительные компоненты.

Гранат относится к южным фруктам, который любит расти в тепле, поэтому на территории средней полосы России гранатовое дерево из семейства дербенниковых не встречается. Гранат проще встретить в южных широтах – это черноморское побережье Краснодарского края, Дагестан, Осетия, а также Республика Крым. Жители северных районов чаще всего покупают гранаты в розничной сети.

Но несмотря на это, рекомендуем изготовить наливку из граната всем поклонникам оригинальных напитков: используйте для этого проверенные рецепты приготовления домашней гранатовой наливки с этой страницы.

Плоды граната содержат до 15 полезных и необходимых для организма человека полезных веществ, аминокислот, витаминов. Регулярно употребляя гранат можно добиться эффективного укрепления сердечных мышц, повысить иммунитет, стабилизировать или снизить уровень вредного холестерина.

Как сделать гранатовую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Все вышеуказанные полезные свойства фрукта можно встретить в наливках, полезные вещества переходят в напиток. Для приготовления наливки в качестве алкогольного компонента можно использовать спирт, водку или домашний самогон. Если вы планируете использовать именно самогон, то мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Ректификат, полученный при помощи этого аппарат, позволяет получить самогон отличного качества, без лишних примесей.

Как сделать наливку из граната, и порадовать себя, домочадцев или гостей вкуснейшим алкогольным напитком? В качестве емкости лучше всего использовать стеклянную посуду, но не пластик, поскольку может быть негативное влияние на вкус напитка.

Рецепт домашней наливки из граната на водке

«Классическая гранатовая наливка»

Ингредиенты:

  • водка- 0,5 литра;
  • гранаты – 1 кг;
  • сахар – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Из спелых плодов граната извлекаем зернышки и помещаем их в стеклянную емкость.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем, и ждем выделения сока. Банку накрываем тканью, ждем 2 дня, этого времени достаточно для начала брожения.
  3. Добавляем в основу водку и плотно закрываем крышкой.
  4. Выдерживаем нашу заготовку для наливки в течение 18-23 дней в темном и прохладном месте.
  5. Процеживаем напиток через плотную марлю и разливаем по миниатюрным стеклянным бутылочкам.
  6. Срок хранения такого напитка – 24 месяца.

«Гранатово-цитрусовая наливка»

Ингредиенты:

  • водка – 2 л;
  • гранат – 4 крупных плода;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар – 300 грамм.

Приготовление:

  1. Выбираем зернышки граната и помещаем на дно 3-х-литровой стеклянной емкости.
  2. Апельсин, а также и лимон, нарезаем ровными дольками и добавляем к зернам граната.
  3. Добавляем сахар, перемешиваем.
  4. Добавляем водку и настаиваем примерно 21-24 дня.
  5. Настой фильтруем при помощи ватных дисков. Процедуру нужно выполнить 3-4 раза, чтобы получить красивую прозрачность .
  6. Наливку разливаем в бутылки, и храним в прохладном месте не более 2,5 лет.

Рецепт наливки из граната на спирту

«Гранатово-имбирный микс»

Ингредиенты:

  • сок гранатовый – 0,5 литра;
  • корень имбиря – 50 грамм;
  • спирт виноградный или пшеничный – 500 мл.

Приготовление:

  1. Корень имбиря очищаем, нарезаем мелкими кубиками и помещаем в 2-литровую стеклянную банку.
  2. Добавляем в емкость гранатовый сок и спирт, перемешиваем.
  3. Даем настояться напитку в течение 30-35 дней.
  4. Процеживаем наливку, используя для этого ткань.
  5. Можно для смягчения вкуса наливки добавить 1 столовую ложку сахара или одну чайную ложку цветочного меда.

«Рубиновая звезда»

Наилучшая наливка будет получаться из зёрнышек граната, а не из сока. Чтобы ускорить процесс брожения, рекомендуем размалывать зерна граната в блендере.

Ингредиенты:

  • гранатовые зерна, измельченные – 0,5 кг;
  • спирт – 1,5 л;
  • сахар – 3 столовые ложки (по вкусу);
  • мед – 3 чайные ложки (по вкусу).

Приготовление:

  1. Измельченные в блендере зернышки граната помещаем в стеклянную банку, емкостью 3 литра и заливаем спиртом, разведенным до 70%.
  2. Герметично закрываем тару, даем настояться примерно 30-35 дней. Каждые 2-3 дня рекомендуется встряхивать банку. Настаиваем наливку в темном помещении комнатной температуры.
  3. Многократно процеживаем наливку через плотный фильтр, не менее 2-3 раз.
  4. По желанию добавляем сахар или мед. Разливаем наливку по небольшим бутылочкам.
  5. Если вы добавляете мед или сахар, необходимо для стабилизации вкуса выдержать наливку в холодильнике примерно 4-7 дней.

Рецепт наливки из граната на самогоне

«Кремлевская звезда»

Ингредиенты:

  • гранат – 4 крупных плода;
  • самогон двойной перегонки – 0,75 литра;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода очищенная – 0,2 литра;
  • лимон – 1 штука (только цедра);
  • корица – 1 средняя палочка.

Приготовление:

  1. Зерна укладываем на дно банки, и разминаем деревянным пестиком. Можно зерна измельчить на блендере.
  2. Добавляем корицу, слегка поломав палочку, а также цедру лимона.
  3. Перемешиваем гранат и корицу, добавляем самогон.
  4. В течение 23 дней настаиваем основу в прохладном месте.
  5. Процеживаем через плотный фильтр массу из банки.
  6. Варим сироп, используем для этого сахар и очищенную воду. Даем остыть сиропу до комнатной температуры.
  7. Соединяем сироп с отфильтрованным настоем.
  8. Снова выдерживаем наливку в течение 30 дней.
  9. Разливаем готовый напиток по бутылочкам и храним наливку в холодильнике. В итоге у нас получится напиток 35%.

«Лечебная наливка»

Ингредиенты:

  • гранат – 2 крупных плода;
  • самогон – 50 мл;
  • цветы ромашки – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Извлекаем зернышки граната.
  2. Разминаем деревянным пестиком зерна, или используем для этих целей блендер.
  3. Корки от граната (небольшое количество), разрезаем на небольшие кусочки и даем немного подсохнуть.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем сухую ромашку.
  5. Добавляем самогон, встряхиваем тару и отправляем настаиваться в течение 60-70 дней.
  6. Жидкость процеживаем многократно через плотную ткань.
  7. После того, как наливка будет готова, рекомендуется каждый день употреблять хотя бы 30 мл напитка.

Это поможет вам усилить иммунитет, поскольку ромашка обладает противовоспалительными свойствами, а гранат имеет неограниченное количество витаминов, а вместе они дают двойной положительный эффект.

Ароматную наливку можно хранить в течение 6 месяцев, после чего лечебные свойства будут постепенно утрачиваться.

«Калифорнийский винт»

Зачем выбирать, с каким соком можно пить водку, если проще использовать сразу несколько вариантов? Ярким примером тому служит коктейль «Калифорнийский винт». Для его приготовления потребуется:

  • 45 мл апельсинового сока;
  • 45 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл водки;
  • колотый лед.

Для приготовления этого напитка нужен смесительный стакан. Студенты вместо него используют простую банку с закручивающейся крышкой.

Так вот, все ингредиенты перетряхивают в смесительном стакане, и этот напиток готов к употреблению. Подают коктейль в высоких стаканах с соломинкой, а украшают долькой грейпфрута. О том, как коктейль действует на человека, говорит его название – напиток буквально прикручивает к стулу.

Легендарная настойка Кремлевские звезды

Есть легенда о том, что генеральные секретари Советского Союза имели в своем арсенале спиртного одну необычную амброзию. Она считалась особенной и якобы производила необыкновенный омолаживающий эффект. За свой насыщенный рубиновый цвет эта гранатовая настойка на водке получила название «Кремлевские звезды».

Технология ее производства держалось в строжайшем секрете, и рецепт знали только кремлевские виноделы. Но, с развитием денежно-коммерческих отношений, рецепт гранатовой настойки стал быстро распространяться и, как круги по воде, разошелся по всей стране. Теперь любители эксклюзива могут наслаждаться этим кремлевским шедевром.

Прикупим:

  • гранат – 3 шт.;
  • водка – 500 мл;
  • цедра одного лимона;
  • корица – ½ палочки;
  • сахар – 210 грамм;
  • вода – 150 мл.

Важно! Цедру с лимона счищать, не касаясь белой подложки под ней. Она имеет горький акцент и может испортить конечный результат. Цедру легко можно счистить картофельным ножом.

Пошаговое руководство:

  • Очистить гранаты и выбрать из них зернышки. Белые перепонки и остатки кожуры недопустимы.
  • Раздавить зерна деревянной толкушкой, а затем перетереть через мелкое ситце (под него подставить эмалированную миску).
  • Образовавшийся фреш вместе с с мякотью перелить в стеклянную банку.
  • Очистить цедру с лимона, пересыпать ее к соку.

Стоит знать! Чтобы избавиться от предпродажной парафиновой пленки перед очисткой цедры обдайте лимон кипящей водой и вытрите жесткой салфеткой.

  • Растворить в содержимом банки сахар, прикрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место, например, на подоконник. Выдержать 5 суток, встряхивая сироп ежедневно. После чего соединить его с водкой и корицей.
  • Далее настаивать будем в темном месте с комнатной температурой. Длительность процедуры — в пределах 10 суток, при этом через каждые два дня банку необходимо встряхивать.
  • Полученная заготовка требует фильтрации. Для этого берем отрез марли, складываем ее пополам, а в середину укладываем слой ваты. Через это «изобретение» пропускаем рубиновую жидкость.
  • Жмых отжать в отдельную посуду.
  • Соединить обе части настойки, перемешать и оставить отдохнуть на сутки.
  • Если нужно, отфильтровать повторно и перелить в стерилизованные бутылки. Это можно сделать, используя резиновый шланг, чтобы не взбаламутить осадок, который может образоваться на дне.

Совет! Полученная гранатовая водка может быть подслащена сахаром (при желании). Так же добавлением воды можно регулировать ее крепость и кислотность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]