Как остаться трезвым на корпоративном празднике. Полезные советы


Наверняка, многие видели, как, изрядно напившись, один человек способен испортить любой праздник. Поэтому многие, отправляясь на корпоратив, переживают, боятся оказаться именно тем человеком. Можно совсем отказаться от выпивки, но это может быть не вежливо и неуютно находиться трезвому, в компании выпивших. Именно для подобной ситуации существует ряд манипуляций и хитростей для поддержания организма в тонусе на празднике.

Фармакологическая поддержка

Активированный уголь – известное всем средство для помощи желудку. Его нужно пить непосредственно перед корпоративом с расчетом одна таблетка на десять килограмм веса. Уголь будет забирать сивушные масла и прочую химию из алкоголя, и упреждать интоксикацию организма.

Можно воспользоваться ферментами для ускорения расщепления алкоголя. К ферментным средствам относятся: Мезим-форте, Абомин, Креон, Вобензим.

Для ускорения метаболизма используйте янтарную кислоту. Очень дешевый препарат, помогающий организму быстро справляться с алкоголем. Стоит отметить, что данная кислота вырабатывается организмом, но в дозах необходимых для энергетических процессов вне стресса. А опьянение – это всегда удар по организму.

За пару дней до корпоратива мудро будет употребить продукты питания богатые йодом. Под влиянием йода щитовидная железа в течение пары дней выделит гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. Так же за сутки до корпоратива можно выпить таблетку аспирина. Он вызовет выработку микроэлементов, перерабатывающих алкоголь. Ни в коем случае нельзя пить его в день застолья.

Однако не все многие люди могут плохо реагировать на препараты, описанные выше. Дальше речь пойдет о том, что можно сделать, чтобы не пьянеть без помощи препаратов.

Знай меру или алкоголь на мероприятии: Советы от профессионалов event-индустрии

Понравилась статья?! Расскажи друзьям — им полезно, нам приятно :)

Поделиться

Неуважительное отношение к персоналу встречается довольно часто, если гости начинают злоупотреблять алкогольными напитками. Задача event-менеджера — быть всегда начеку и иметь под рукой несколько действенных приемов, которые помогут скорректировать поведение гостей и обезопасить других участников мероприятия.

Своими советами по этому вопросу делятся профессионалы event-бизнеса из США.

Valerie Combet

, директор лос-анджелесского event-агентства Next&Neat

В моей работе был случай, когда во время проведения вечеринки на 500 человек, где основными гостями были мужчины в костюмах, поведение некоторых вышло за рамки дозволенного. В тот вечер ко мне подошел менеджер бара и сделал замечание по поводу официанток, разносивших закуски. Он был возмущен, что никто из них не улыбается. После того, как я переадресовала отзыв кейтеринговому агентству, их руководитель сообщил, что мужчины на вечеринке приставали к девушкам-официанткам. На что я ответила, что надо было рассказать об этом раньше для того, чтобы вопрос был решен на месте. Можно было бы сразу организовать отдельный стол для закусок, чтобы гости обслуживали себя самостоятельно, и официанткам не пришлось бы постоянно находиться в толпе. После мероприятия я сделала выводы и теперь знаю, как важно уделять внимание всем членам команды. Впредь я не поленюсь пройти лишнюю милю, чтобы убедиться, что все идет по плану и персонал находится в безопасности.

Сытые гости — залог успеха

Danielle Couick

, директор Magnolia Bluebird Design & Events

Рецепт катастрофы прост — это полностью укомплектованный бар и отсутствие еды или ее недостаточное количество. Убедитесь, что меню соответствует любым вкусовым предпочтениям, поскольку даже безглютеновым веганам, если они решили выпить, необходимо чем-то закусить.Подавайте закуски в течение всего вечера. На коктейльных вечеринках целесообразно разместить угощение на маленьких тарелках, распределив их по разным зонам, чтобы еда всегда была под рукой (не все захотят прерывать беседу и идти на поиски столика с закусками). После вечеринки предложите гостям забрать домой, например, картошку фри или кусочек пиццы. Можно арендовать фургон с уличной едой, где гости смогут заказать еду на вынос.

Tifany Wunschl

, основатель и ведущий дизайнер Gourmet Invitations

Обязательно подавайте достаточное количество еды, чтобы гости не опьянели. Забудьте о крепком алкоголе и выберите бокалы меньшего размера. Обратите внимание на богатый выбор безалкогольных напитков. Вкусный десерт и кофе также являются отличной альтернативой.

Valerie Combet

, директор лос-анджелесского event-агентства Next&Neat

Убедитесь, что в начале вечеринки гостям подали достаточно закусок, чтобы они не начали пить алкоголь на голодный желудок.

Чем меньше алкоголя, тем лучше

Danielle Couick

, директор Magnolia Bluebird Design & Events

Ограничьте бар только пивом и вином или включите в меню коктейли с низким содержанием алкоголя — это простой способ контролировать потребление алкоголя. Довольно часто я использую специальный трюк — подаю по прибытию гостей шампанское или игристое вино. Пузырьки сразу же ударяют в голову, заставляя публику чувствовать себя слегка подвипывшими, так что общее потребление алкоголя по ходу вечеринки заметно снижается.

Brian Worley

, директор по дизайну в агентстве Bold Design

Лучший способ намекнуть гостям о завершении вечеринки — подать кофе или чай. Подносы с чашками и аромат свежего кофе сразу же меняют тон вечеринки, делая ее более сдержанной, тем не менее, гости еще могут пообщаться. Не стоит выталкивать их за дверь, просто смените алкоголь на другие напитки. Появление в баре бутылок с водой — еще один хороший способ продемонстрировать, что вечер подходит к концу.

Jacqueline Whitmore

, основатель бизнес-школы Protocol School

Если вы считаете, что гости слишком много выпили, просто закройте бар и включите свет. Ваш послание будет услышано.

Шоу дронов под ключ! Скидка 15% новым клиентам Все самое популярное каждый день в телеграме! Один день — один пост! Revoлюция — 8 залов для онлайн-мероприятий в центре СПб! Всё для онлайн/гибридных мероприятий Event.ru рекомендует — лучшие площадки! DEEP Platform — платформа №1 для онлайн-мероприятий Мультимедийное сопровождение мероприятий полного цикла SkyFest — первоклассные события от идеи до результата Event.ru рекомендует — надежные подрядчики! Комплексный технический продакшн от Structura Event.ru рекомендует — креативные event-агентства 3 белоснежных шатра на берегу в 1 км от МКАД!

Как сюда попасть?

Все объявления/ Скрыть объявления

Brian Worley

, директор по дизайну в агентстве Bold Design

Изменение громкости и жанра музыкального фона можно использовать как скрытый сигнал для смены общего настроения. В конце концов, если сервировать алкоголь более незаметно, доступ к нему будет сокращен. Расположите стойку с баром подальше от большого скопления гостей. Уберите или намеренно сообщите о том, что какой-то вид алкоголя закончился, чтобы гости поняли, что вечеринка идет к завершению.

Такси

Danielle Couick

, директор Magnolia Bluebird Design & Events

Заранее позаботьтесь о том, чтобы гости не сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Можно вложить в приглашение или раздать на мероприятии подарочную карту или промокод со скидкой на такси. Если сервисы такси по какой-либо причине не доступны, наймите обычных таксистов или воспользуйтесь услугами агентства, чтобы после вечеринки у входа гостей ожидало достаточное количество машин.

Все внимание буйным гостям

Jacqueline Whitmore

, основатель бизнес-школы Protocol School

Интересы гостей превыше всего, поэтому если кто-то нарушает порядок или ведет себя вызывающе, попросите его уйти или вызовите для него такси.

Danielle Couick

, директор Magnolia Bluebird Design & Events

Если вы видите, что атмосфера накаляется, подайте гостям воду, особенно тем, кто перебрал с алкоголем. Также можно раздать оставшиеся закуски или десерты, что также поможет улучшить ситуацию. Если точка невозврата пройдена, вызовите такси и попросите кого-то из персонала сопроводить гостя домой.

Jacqueline Whitmore

, основатель бизнес-школы Protocol School

«Если вы заметили, что кто-то из гостей подвергается сексуальным домогательствам, обязательно придите ему на помощь. Например, можно сказать: «Барбара, разрешите переговорить с вами с глазу на глаз? Я хочу показать вам кое-что показать.

Valerie Combet

, директор лос-анджелесского event-агентства Next&Neat

Если кто-то из гостей ведет себя неподобающим образом, вы как event-менеджер, сначала должны сообщить об этом заказчику. Уточните, хочет ли он сам принять соответствующие меры, чтобы усмирить разбушевавшегося гостя, или это нужно сделать вам. Прежде, чем предпринимать что-либо, сначала поговорите на эту тему с заказчиком.

Brian Worley

, директор по дизайну в агентстве Bold Design

На все события, конечно, если речь не идет о семейном ужине, целесообразно нанимать охрану. Для корпоративных мероприятий с большим количеством гостей это особенно актуально, так как речь идет об ответственности за безопасность людей.

Не обязательно праздновать всю ночь

Tifany Wunschl

, основатель и ведущий дизайнер Gourmet Invitations

Вечеринку всегда можно завершить раньше… Например, в восемь-девять часов вечера.

Понравилась статья?! Расскажи друзьям — им полезно, нам приятно :)

Поделиться

Подготовка организма

Как и в любом деле, правильная разминка – залог продуктивной работы. Поэтому выпитая за пару часов рюмка водки принесет больше пользы, чем вреда. При поступлении алкоголя в организм будут выделены вещества, расщепляющие алкоголь. И, спустя, пару часов, первый тост на корпоративе уже будут ждать эти самые вещества. Таким образом, минимум токсинов успеют попасть в кровь.

Следующим шагом в разминке идет плотная еда. Даже если на корпоративе ждет огромный стол с разнообразными вкусностями высококалорийная порция пищи перед пьянкой, изрядно замедлит интоксикацию организма. Картошка с мясом будут в самый раз.

Однако никакие подготовки не помогут, если на корпоративе будут разливать низкосортные спиртные напитки. Необходимо внимательно следить за тем, что попадает в организм. Качественный алкоголь гораздо дольше приводит к опьянению.

Как пить с умом и не напиться

Подвыпившие Дедушки Морозы на улицах российских городов в эти дни — не редкость. Что уж говорить о возвращающихся с корпоративов «мальчиках и девочках»…

Согласно указаниям ВОЗ, «стандартная доза алкоголя» («one drink») составляет 10 г 96% этанола (12,67 мл). То есть один дринк — это бутылка или банка пива объемом 330 мл, 150 мл сухого вина, рюмка крепких напитков (водка-виски) — 45 мл. По сути — это порция, официально разрешенная ВОЗ к употреблению. Некоторые люди пьют «легко» — до трех порций в неделю. Некоторые «умеренно» — от трех до девяти, а некоторые и совсем «тяжело» — более девяти порций.

На Новогодние праздники многие из нас перейдут в «тяжелую категорию». Но помните, ВОЗ и наркологи вас предупредили: реально «беспохмельная» доза алкоголя — не более двух дринков. Она не окажет особо вредного влияния на организм и сохранит память на месте.

«На часах уже 12 без пяти…»

О том, как же пить правильно, если собрались превысить допустимую дозу рассказывает наш эксперт, диетолог Людмила Денисенко.

1. До начала торжества можно принять 10–15 таблеток активированного угля. Активированный уголь – прекрасный адсорбент, это поможет избежать быстрого опьянения.

2. Не рекомендуется заранее принимать для профилактики такие медикаменты, как «Анальгин», «Аспирин», «Алка-Прим», «Алка-Зельтцер» и т.п. Они сами по себе «не дружат» с желудком, и это не принесет вам пользы за столом.

3. Строго соблюдать правило «аперитива». За 1–2 часа до застолья рекомендуется выпить 50–70 грамм водки. Благодаря тому, что активизируется прогон желчи, это подготовит организм к нагрузке.

4. Перед началом «кутежа» по правилу «аперитива», также, можно выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо: они активизируют работу поджелудочной железы, обеспечивают прогон желчи и препятствуют быстрому всасыванию алкоголя. Иногда, правда, бывает, что это правило действует лишь на некоторое время, а потом всасывание происходит особенно интенсивно, так что следует полагаться на собственный опыт. С этим методом вообще нужно быть предельно осторожным. Тут, как и везде, главное правило – не переборщить. Если съесть чуть больше жирного, можно «поймать» обратный эффект: накопление жира поначалу будет препятствовать всасыванию алкоголя, а по прошествии некоторого времени скопившийся алкоголь просто-напросто «прорвется» сквозь жировой слой. Таким образом мы получим эффект бомбы замедленного действия.

5. Алкоголь обладает большой водоотнимающей способностью, что впоследствии и вызывает эффект похмельной жажды. В среднем, утренний дефицит жидкости в организме после застолья средней интенсивности составляет примерно 1,5 литра. Поэтому, для того, чтобы избежать неприятных ощущений утром (возможно, даже и коматозного состояния) рекомендуется обильно попить жидкости за 2–3 часа перед застольем, а также через 1 час после застолья. Особенно эффективно употребление жидкости (лучше всего простой чистой негазированной воды) перед сном. Как правило, между застольем и отходом ко сну проходит не менее 1 часа. В этот период как раз и можно восполнять водный баланс в организме.

Что пить

1. Самый «безвредный» крепкий спиртной напиток – это водка. Классическая русская или украинская водка. Чтобы «сохраниться» до конца застолья, надо избегать употребления «цветных» алкогольных напитков и хранить верность классической качественной водке.

2. Если же согласно протоколу Вам предстоит «гурманить» коньяками, старайтесь держаться какого-то одного сорта.

3. Если ассортимент на столе не включает крепких напитков, из крепленых вин предпочтение следует отдать красному вину. Однако, не стоит превышать личной дозировки. Из-за высокого содержания тирамина (активное и токсичное гистаминоподобное вещество, которое образуется в процессе обработки виноградной основы, сужает сосуды и повышает кровяное давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе) красное вино может стать причиной утренней головной боли.

4. Из разнообразия сухих и полусладких вин выделить самые безвредные не представляется возможным. Тут, как в принципе, и везде, нужно держаться разумных норм. Главным лозунгом при употреблении сухих и полусладких вин должен стать лозунг «Не перепей!».

Как пить

1. Про меру стоит говорить?

2. Не пейте на голодный желудок. Банальный, но действенный совет: если уж пьете, предварительно съешьте что-нибудь (желательно что-то углеводное) – и ешьте в процессе. Пить на голодный желудок вредно не только потому, что так вы моментально опьянеете, но и потому, что алкоголь в таком случае крайне негативно влияет на слизистые пищеварительного тракта, раздражает желудок; этанол попадает в кровь намного быстрее и вызывает более острую реакцию.

3. Не смешивайте крепкие напитки с более слабыми. «Дегустировать» в течение одного вечера и водку, и коньяк, и пиво с вином – это очень плохая идея. Даже если вас и не вывернет наизнанку от такого сочетания, ощущения позже будут не из приятных. Для здоровья же вред будет выражаться во взаимном катализировании алкогольных напитков. Кроме того, компоненты одного напитка могут плохо сочетаться с компонентами другого – в этом случае вероятность алкогольного отравления многократно повышается.

4. Пейте неторопливо. Для чего вы пьете? Вряд ли для того, чтобы как можно быстрее упиться и рухнуть в салат, чтобы «отключиться» с рекордной скоростью, чтобы получить алкогольное отравление.

Если случай столкнул вас с действительно качественным, хорошим спиртным напитком (марочным коньяком, аутентичным кубинским ромом), попытайтесь насладиться им, действительно получить удовольствие.

5. Не задерживайте алкоголь во рту. Полость рта богата кровеносными сосудами, по которым алкоголь быстро разносится по всему телу. Именно поэтому нужно быть предельно осторожными при обращении с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку.

6. Не смешивайте алкоголь с лекарствами.

7. Нужно помнить, что пить жидкость во время застолья не рекомендуется – посторонняя жидкость нарушает секреторный баланс в желудке. Все неалкогольные напитки желательно приберечь на конец застолья. Пить жидкость без вреда для организма рекомендуется не ранее, чем через 30–40 минут после обильной еды, тем более – обильно насыщенной алкоголем. Объем употребленной жидкости должен быть не менее 1–1,5 литра. Наутро обильное послетрапезное питье даст свой результат и нестерпимой жажды, именуемой в народе «сушняк», практически не будет. Помните, что употребление газированных напитков во время «пития» приводит к быстрому алкогольному опьянению. Поэтому будьте предельно осторожны со сладкими газированными напитками.

И о закуске

Обильные возлияния приводят к понижению уровня сахара в крови и обезвоживанию организма, поэтому любые глюкозосодержащие продукты будут весьма кстати: прежде всего, налегайте на всевозможные овощные салаты и сладкие фрукты, но опасайтесь сложных жирных салатов (по типу «оливье», «мимоза», «селёдка под шубой»), а особенно сладких кремов в тортах и пирожных.

Каждую дозу алкоголя обязательно закусывайте (желательно совместимыми со спиртом продуктами). У плотно закусившего человека опьянение, как правило, меньше выражено, а наутро нет неприятных ощущений именно из-за того, что непосредственно до мозга с кровью дошло меньше спирта.

Старайтесь избегать жирной пищи. Вашей печени и так тяжело от алкоголя, и, если её подгрузить ещё и тяжёлой пищей, наступит так называемая «ферментативная усталость» – переработка спиртного печенью на время остановится.

Как правильно выбрать шампанское

ОТ какого «игристого» на утро будет меньше всего болеть голова?

Правила потребления спиртного

Наиболее простой и, в то же время, наиболее действенный совет – это делать промежутки между принятием спиртного как можно больше. Не стоит пренебрегать закуской, но только не жирной едой. Печень и без того занята алкоголем. Стоит отдать предпочтение горячей еде.

2 ложки растительного масла смогут заблокировать на время токсин, но спустя час произойдет то же самое, что и при большом количестве закуски. Идеальной закуской будут: холодец, уха, заливная рыба. В них много глицерина, обезвреживающего токсины от спиртного.

Между тостами желательно как можно чаще вставать и двигаться. Это будет стимулировать вестибулярный аппарат и отсрочит потерю координации.

После каждого поднятого бокала или стопки нужно пить воду.


Вода – это универсальный растворитель. Она уменьшит крепость алкоголя в желудке. А еще любое спиртное приводит к обезвоживанию организма. Собственно, из-за этого наступает потеря координации и похмелье на утро. Чередуя алкоголь с водой можно сразу убить нескольких зайцев. Вода должна быть минеральной не газированной. Газы раздражают слизистую и ускоряют попадание токсинов в кровь. Желательно не перегибать с водой, чтобы не было отечности тела на утро после корпоратива. Неплохо поможет держать организм в бодром состоянии вода с лимоном. Если есть возможность выбирать между коктейлями, то соответствующие напитки с лимоном отлично подойдут. То же самое касается и тяжелых напитков. Исследования показали, что водка на много медленнее пьянит, чем коньяки и виски даже наивысшего качества.

Мало кто знает, чтобы быстро не пьянеть необходимо стараться быстрее проглотить алкоголь как можно быстрее. Дело в том, что слизистая оболочка рта вся пронизана кровеносными сосудами. Алкоголь достаточно быстро попадает в кровь сквозь оболочку рта, и разноситься по организму. Выпитое яйцо перед корпоративом свяжет начальную часть алкоголя, не давая ему распространиться по телу.

Если же опьянение начало наступать скорыми темпами есть вариант вызвать приступ рвоты. Метод довольно радикальный и неприятный, но он остановит дальнейшую потерю контроля над собой и даст время восстановить силы. Более мягкий вариант – это заменить напитки на безалкогольные и побольше двигаться. Важно помнить, что даже у самого крупного человека есть свой запас прочности. В идеале, хорошо бы знать сколько алкоголя способен выдержать ваш организм до того, как наступит опьянение.

Как правильно пить

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

  • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
  • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
  • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
  • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
  • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
  • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

Чем закусывать

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.

Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.

  • Маффины на кефире — пошаговые рецепты с фото
  • Пирог из яблок в духовке: рецепты с фото
  • К чему снятся крысы — толкование снов. Значение снов с крысами для женщин и мужчин

Что выпить перед застольем

Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.

Для подготовки организма за несколько часов до предполагаемого застолья выпейте стопку водки или другого спиртного, которое собираетесь употреблять, в эквивалентном количестве. Этот прием работает, как прививка, улучшая процесс переработки алкоголя. Организм начнет перерабатывать токсические вещества до попадания основного объема спиртного. Оба способа подойдут только в тех случаях, когда вы не намерены принимать алкоголь в больших количествах.

То, чего делать не стоит

Нельзя запивать спиртное сладкими напитками, так как это ускоряет опьянение. Лучше воздержаться от смешивания алкогольных напитков. Таким образом, работа печени значительно облегчится. Всем известное правило – градус нельзя понижать. Курение, черный чай, кофе, резкие перепады температур – все это изменяет состояние кровеносных сосудов, мешая им справляться с токсинами. Желательно воздержаться от распития спиртных напитков в уставшем состоянии. Но и закусывать надо небольшими дозами. Много еды удержат от опьянения, но через время весь блокируемый алкоголь резко даст о себе знать и организм не справится с нагрузкой. Опьянение может прийти резко.

Соблюдение хотя бы части из данных советов изрядно облегчит поддержание трезвости в атмосфере праздника и алкоголя. Однако наиболее действенным методом всегда был и остается самоконтроль. Лучше всего время от времени проводить внутренний мониторинг самочувствия, чтобы не пропустить момент потери самоконтроля.

Как не опозориться во время банкета

Придя в банкетный зал, ресторан или кафе, не следует приступать к немедленному распитию спиртных напитков, для этого в вашем распоряжении будет целый вечер, а иногда и ночь. Помните, что вы находитесь на свадьбе, а не на дегустации. Перекусывая, можете выпить один-два бокала вина или пару коктейлей, но ограничьтесь теми из них, которые содержат небольшое количество алкоголя. Как можно больше общайтесь с гостями, тогда у вас не возникнет соблазна перепробовать все напитки, которые находятся на столах.

После прибытия жениха и невесты настает время садиться за столы. Во время праздничного обеда или ужина ведите себя прилично: не следует беспрестанно кричать «Горько!», мешая молодоженам и их гостям наслаждаться праздничными блюдами, а также совершать противоположное действие – в течение десяти минут произносить тост, пока кто-нибудь из гостей не потеряет терпение и не оборвет вашу «заумную» речь самым бесцеремонным образом.

Не стремитесь каждый раз, как только будет произнесен тост, полностью осушать свой бокал или рюмку – гораздо приличнее отпивать напиток понемногу. Так вы сохраните силы, чтобы поучаствовать в свадебных конкурсах и потанцевать с подругами невесты, если вы любите танцы. Ведь тостов может быть много, поэтому не следует хвастаться своим умением выпить несколько литров алкоголя, не пьянея.

На столах, помимо алкоголя, всегда находится много бутылок с водой. Пейте воду, тогда вы сможете продержаться подольше.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]