Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента


Рецепт коктейля «Зеленая фея» с энергетиком

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение. Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления. Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка15 мл
«Carta Blanca» от Бакарди15 мл
«Sauza Silver»15 мл
«Xenta Absenta»15 мл
«Midori Melon»35 мл
Blue Curacao»10 мл
вишня для коктейля10 г
фреш лимона60 мл
«Red Bull»100 мл
цедра лимона1 шт.
лед150 г

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Зелёная фея с персиком

Коктейль «Зелёная фея», состав которого включает персиковый шнапс, является одним из самых простых рецептов напитков с абсентом. Его можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Ингредиенты подбираются в равном количестве:

  • шнапс персиковый;
  • ликёр дынный;
  • абсент.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. В бокал по очереди наливают ликёр, шнапс и абсент.

Этот рецепт не является требовательным к ингредиентам и позволяет заменить их на предпочтительные или доступные виды алкоголя.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую.

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка5 мл
—светлый ром—15 мл
—белая текила—15 мл
абсент10 мл
«Midori Melon»10 мл
«Blue Curacao»10 мл
вишня для коктейля10 г
фреш лимона35 мл
ледпо необходимости
содоваяно необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Влейте в него 10 мл «Midori Melon», 10 мл «Blue Curacao», 15 мл любого светлого рома, 10 мл абсента и 15 мл серебристой текилы.
  3. В завершение налейте 35 мл свежего лимонного фреша.
  4. Теперь долейте до самого верха любую содовую на свой вкус.
  5. Медленно размешайте коктейльной трубочкой.
  6. Декорируйте напиток дольками фруктов по своему вкусу.

Чем заменить каждый ингредиент: 4 вариации на тему

Лонг несложно сделать для домашней вечеринки. Проблема в том, что не в каждом личном баре есть необходимые напитки. Но их всегда можно заменить альтернативным вариантом.

ИнгредиентЧем заменить
Ром белыйДжин, бурбон
Серебряная текилаВодка
Ликер MidoriЛюбой ликер с нотками дыни: Wenneker Melon, Joseph Cartron Melon или фруктовый
АбсентБехеровка или другая настойка на травах
Ликер Blue CuracaoКомбо из мятного и апельсинового сиропа
Лимонный сокСок лайма
ЭнергетикЩепотка красного перца

Сложно получить классический вкус коктейля, если вы меняете ингредиенты или их пропорции. Но это не беда. Традиционный травяной вкус напитка обеспечат настойки на травах, сладость придадут ликеры, а повышенную крепость — алкоголь.

Попробуйте на досуге создать собственные рецепты, а пока воспользуйтесь тем, что предлагают бармены.

Зеленая фея с яичным белком

Некоторые считают эту версию коктейля Зеленая фея классической. Автор сауэра — Дик Братселл. Консистенция напитка более густая и тягучая.

Состав:

Абсент30 мл.
Биттер Ангостур50 мл.
Яичный белок2 шт.
Вода30 мл.
Лед4 кубика
Сок лимона1 ч. л.

Приготовление:

  1. Все составляющие вместе со льдом смешать в шейкере.
  2. Добавить яичный белок и еще раз взбить.
  3. Процедить напиток через стайнер (ситечко) и разлить по бокалам.

Такой вариант коктейля пьют залпом. Закуска к сауэру на абсенте не предусмотрена.

Зеленая фея с Амаретто

Интересный вариант классического коктейля, которая подается в шотах и пьется залпом. Микс быстро опьяняет.

Состав:

Абсент30 мл.
Ликер Амаретто60 мл.
Водка30 мл.
Ром белый30 мл.
Охлажденная вода30 мл.
Лед
Тростниковый прессованный сахар4-6 шт.

Приготовление:

  1. В шейкер засыпать лед, сверху установить стайнер и поместить на него сахар.
  2. Влить через сито все компоненты по очереди – абсент, ликер, водку, ром, воду.
  3. Хорошо встряхнуть и перелить коктейль в бокалы.

Шоты можно украсить долькой лимона или лайма, листиком мяты.

Подробнее о коктейлях с Амаретто: 14 рецептов, которые можно приготовить дома →

Медовая Зеленая фея

Красивая подача коктейля никого не оставит равнодушным. Напиток заливается слоями, выглядит нарядно и празднично.

Состав:

Ликер Blue Curacao10 мл.
Абсент25 мл.
Персиковый ликер20 мл.
Апельсиновый сок100 мл.
Мед2 ст. л.
Лед4 кубика
Лимон50 л.

Приготовление:

  1. Смешать апельсиновый и лимонный сок с медом до полного растворения последнего.
  2. В бокал положить кубики льда и влить сладкую смесь.
  3. По очереди добавить остальные составляющие напитка – персиковый ликер, абсент, Blue Curacao.

Слои можно заливать в другой последовательности.

Коктейль пью медленно, через трубочку, растягивая удовольствие.

Зеленая фея с содовой

Еще одна версия коктейля. Особого вкусового отличия с классическим рецептом нет, но опьянение наступает гораздо медленнее.

Состав:

Водка5 мл
Белый ром15 мл
Серебряная текила15 мл
Абсент10 мл
Дынный ликер10 мл
Ликер Blue Curacao10 мл
Лимонный фреш35 мл
Лед5 кубиков
Содовая100 мл

Приготовление:

  1. Заполнить слинг доверху льдом.
  2. Влить поочередно составляющие коктейля.
  3. Размешать барной ложкой.

Лонг украшают вишенками на шпажке, долькой лимона или лайма, кусочком ананаса. Подают с трубочкой.

В странах, где разрешен абсент с туйоном, коктейль Зеленая фея бьет рекорды по заказам в ночных заведениях. Всем хочется почувствовать не только анисовый привкус, но и дурманящее действие коктейля. Мы лишены такой возможности, однако альтернативные варианты лонга не менее вкусные и пьянящие. Недаром коктейль называют «напитком безумцев».

Автор: Цыгылык Ольга, специально для Tonnasamogona.ru

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка30 мл
абсент35 мл
«Angostura»5 мл
яичный белок2 ч. л.
фреш лимона60 мл
ледпо необходимости
лимон2 дольки

Пошаговые рекомендации

  1. Шейкер наполните до края кусочками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 35 мл абсента, 5 мл «Angostura», 30 мл водки, 60 мл лимонного фреша и 2 ч. ложки яичного белка.
  3. Хорошенько взбейте содержимое шейкера.
  4. Через ситечко перелейте полученный напиток в заранее охлажденный бокал.
  5. Украсьте 2 тонкими дольками лимона.

Ярость Ада

Согласно рекомендациям барменов, данный коктейль является напитком для экстремалов.

Кроме сочетания крепчайших видов алкоголя он выделяется очень острыми специями.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 30 мл рома крепостью 151 пруф;
  • 30 мл чёрного абсента;
  • 1 перец хабанеро;
  • 30 мл водки;
  • 30 мл FireBall Whisky.

Пошаговый процесс приготовления

«Ярость ада» готовят в шейкере:

  1. На дно ёмкости для взбалтывания помещают кусочек жгучего перца и раздавливают его.
  2. Шейкер засыпают льдом и заливают остальными ингредиентами.
  3. Хорошо взболтав компоненты, их выливают в шот через ситечко.

Коктейль подают с украшением из кусочка Хабанеро.

Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «зеленую фею», нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «Мидори» с несравненным вкусом дыни и ликер «Блю Курасао» с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «зеленой феи».

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «зеленой феи» не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «зеленой феи» являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Пьют «зеленую фею» медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты «зеленой феи» создают «убойную смесь» лучше не употреблять более одного стакана за раз.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

Классический рецепт


Состав и пропорции:

  • водка – 1 ст.л;
  • текила – 1ст.л;
  • белый ром – 1 ст.л;
  • абсент – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 1 ст.л;
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 2ст.л;
  • цитрусовый фрукт – 1 долька.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • Рэд Булл – 100 мл;
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением коктейля, всю жидкость и сосуд следует охладить.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Из, выбранного вами, фрукта сделайте сок и влейте в бокал.
  4. Добавьте спиртное в следующем порядке: ликеры, водка, ром, текила и абсент. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
  5. Влейте энергетик и еще раз осторожно помешайте ложкой.
  6. Вишню и цитрус, на шпажке положите в коктейльный стакан.
  7. Так же, в стакан нужно положить соломинку.

Коктейль пьют не спеша, растягивая удовольствие.

Особенности приготовления

Абсент является одним из самых магических напитков. Раньше его называли «Зеленой ведьмой» за то, что он был способен вызывать галлюцинации. Не исключено, что именно этим объясняется любовь к нему Ван Гога, Ремарка, Бодлера, Клода Моне, Оскара Уайльда и других творческих личностей. Связано это было с присутствием в напитке галлюциногенного вещества – туйона, содержащегося в полыни. Современные регламенты изготовления абсента не допускают присутствия в нем полыни в той концентрации, которая способна вызвать подобный эффект. Однако любители абсента придумали, как вернуть напитку магическую силу, связанную со способностью заряжать энергией и пробуждать творческие способности. Будучи смешанным с энергетиком, он будоражит воображение и помогает неустанно веселиться весь вечер. Этот союз породил необычайно красивый и приятный на вкус коктейль с волшебным названием – «Зеленая фея».

Для того чтобы приготовить коктейль «Зеленая фея» в домашних условиях, недостаточно разбавить абсент энергетическим напитком. Необходимо знать правильный рецепт этого коктейля и некоторые тонкости его приготовления.

  • Уникальный изумрудный оттенок коктейлю «Зеленая фея» придает не только абсент. Свою лепту в это вносят дынный ликер «Мидори» и необычный голубой ликер «Блю Курасао». Их наличие в составе и придает напитку необычный вкус. Дополнительные нотки вкуса вносят фруктовые соки, ром, текила. Крепкие алкогольные напитки в составе «Золотой феи» усиливают ее «магию».
  • От качества напитков, использованных для приготовления коктейля, напрямую зависят его вкус и аромат. Касается это даже сока цитрусовых фруктов, если он входит в состав напитка. Он должен быть свежевыжатым.
  • Напитки смешиваются непосредственно в бокале с помощью соломинки или барной ложки. Использование шейкера или миксера будет серьезным нарушением технологии приготовления классического коктейля «Зеленая фея».
  • Напитки перед смешиванием вливаются в бокал в определенной последовательности, которую нежелательно нарушать.
  • Перед тем как наливать в бокал напитки, его на треть или наполовину наполняют кубиками льда.
  • Традиционным украшением коктейля «Зеленая фея» являются долька лайма и коктейльная вишня, нанизанные на шпажку.
  • Подают коктейль «Зеленая фея» в высоком коктейльном бокале на небольшой ножке (слинге). Допустима подача в высоком тонком стакане или в обычном бокале для коктейлей, напоминающем креманку.
  • Пьют коктейль маленькими глотками, через трубочку или непосредственно из бокала.

Ингредиенты, входящие в состав коктейля «Зеленая фея», сами по себе оказывают на организм сильное воздействие. Вместе они влияют на организм еще сильнее, неслучайно бармены называют этот микс «убойной смесью». Не стоит злоупотреблять напитком и выпивать за вечер больше одной порции.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]