Коктейль «Голубая лагуна»
Одним из самых востребованных и популярных напитков является коктейль «Голубая лагуна» с ликером Блю Кюрасао и спрайтом. Коктейль отличается волшебным цветовым оттенком, приятным вкусом и отменным тонизирующим эффектом.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Блю Кюрасао | 20-30 мл |
лимонный сок | 10-20 мл |
водка | 40-50 мл |
спрайт | 90-100 мл |
лед | 120-150 г |
Пошаговое приготовление
- Заливаем в шейкер водку и ликер, после чего тщательно перемешиваем компоненты.
- Туда же вливаем только что выжатый лимонный сок и снова взбалтываем полученную смесь в шейкере.
- Бокал заполняем льдом, а поверх него заливаем полученную смесь.
- Напоследок тонкой струйкой заливаем спрайт и опускаем в бокал трубочку. При желании можно поместить на край бокала дольку лимона.
Коктейль «Русский флаг»
Изначально коктейль имел название «Новый русский», а после принятия триколора в качестве официального флага название сменилось на «Русский флаг». Удивительно, что в состав трехслойного напитка входит лишь один национальный ингредиент – водка. Благодаря великолепному сочетанию ликера Блю Кюрасао, чистой водки и сиропа гренадин коктейль может похвастаться оригинальным видом, а также интересным привкусом.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Блю Кюрасао | 20-30 мл |
сироп гренадин (гранатовый сок) | 20-30 мл |
водка | 20-30 мл |
сливки | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
- В первую очередь необходимо предварительно охладить все используемые ингредиенты.
- В подготовленный высокий бокал заливаем сироп гренадин.
- Поверх него аккуратно вливаем слой ликера, заливая его тонкой струйкой по слегка наклоненному лезвию ножа.
- В отдельной посуде смешиваем водку со сливками, чтобы напиток получился в точности, как флаг России. Если этого не сделать, слой получится прозрачным.
- Теперь заливаем полученную смесь поверх ликера, при этом также используем лезвие ножа, чтобы создать аккуратную прозрачную прослойку.
Выбор сиропа Блю Кюрасао
Сироп Блю Кюрасао на российском рынке представлен в большом разнообразии. Отечественные и зарубежные производители, всемирно известные бренды и безвестные марки – сделать выбор непросто, не имея достаточного опыта. Желательно избегать предложений из нижнего ценового сегмента. Как правило, самые дешевые сиропы почти не содержат в составе натуральных компонентов, а их вкус далек от оригинального. Единственное их достоинство – долговечность за счет использования «синтетики». Элитные марки тоже трудно назвать рациональным выбором, поскольку в данном случае приходится переплачивать за бренд.
Хорошим выбором станет сироп Блю Кюрасао российской марки Barline. Аутентичная рецептура, натуральные компоненты и доступная цена дополняются стабильно высоким качеством продукта.
На нашем сайте представлен данный сироп в бутылке объемом 1 литр но в разной таре:
- Сироп Блю Кюрасао 1 литр ПЭТ;
- Сироп Блю Кюрасао 1 литр стекло.
Коктейль «Бассейн»
Очень вкусный алкогольный коктейль, обладающий нежным ароматом и тягучей структурой. Единственный его недостаток – это немного сложный состав ингредиентов. Такое спиртное придется по душе любителям тропических напитков.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Блю Кюрасао | 10-15 мл |
водка | 20-25 мл |
светлый ром | 30-35 мл |
ананасовый сок | 50-60 мл |
кокосовый сироп | 50-60 мл |
сливки | 10 мл |
свежая вишня | 1 шт. |
ананас | 1 кусочек |
лед | 120-150 г |
Пошаговое приготовление
- В шейкер заливаем водку, ром, ананасовый сок и сироп из кокоса.
- Тщательно взбалтываем компоненты до получения однородной смеси.
- В бокал выкладываем лед и заливаем его приготовленной смесью.
- Тонкой струйкой заливаем в коктейль ликер Блю Кюрасао.
- Кусочек ананаса и вишенку соединяем при помощи зубочистки.
- Украшаем напиток, закрепив фрукты на бортике бокала и опустив в него трубочку.
Самые вкусные коктейли с Блю Кюрасао
Наиболее полно Curaçao проявляют себя в коктейлях, к тому же, делая их «забавно-мистическими».
Голубая лагуна
В хайбол влейте на половину объема лимонад (типа Спрайт), 50 мл качественной водки и 25 мл Blue curacao. Взболтайте в шейкере. Украсьте как нравится. Подойдет вишня, ломтик апельсина, ананаса, лайма.
Имбирный свинг
На 45-50 мл добавьте имбирного эля 100-150 мл. Смешайте в шейкере, подавайте, добавив лед. Украсьте бокал розмарином.
Голубые Гаваи
Потребуется:
- по 30 мл рома (светлого), Blue curacao и кокосовых сливок (20%);
- 60 мл свежего сока ананаса (в нашем случае – консервированного).
Добавьте в блендер все ингредиенты и лед. Взбейте. На бокал установите ананасовую дольку.
Полуночный поцелуй
Для коктейля в бокале флюте с сахарной крустой смешайте 20-25 мл водки с половиной бокала шампанского (150 мл). Затем долейте 20 мл ликера Blue curacao и перемешайте.
Коктейль «Кураж»
Этот напиток сможет приготовить любой новичок-бармен. Он обладает сладковатым приятным привкусом и насыщенным ароматом. Такой коктейль придется по нраву женской половине общества, поскольку является очень легким и низкокалорийным.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Блю Кюрасао | 10-15 мл |
ликер Малибу | 20-30 мл |
шампанское | 20-30 мл |
лимонный сок | 10-15 мл |
колотый лед | 80-100 г |
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты хорошенько охлаждаем в холодильнике.
- Половину бокала заполняем колотым льдом.
- В шейкер заливаем оба вида ликера и лимонный сок, хорошенько взбалтываем содержимое.
- Поверх льда наливаем получившуюся смесь.
- Оставшееся свободное место в бокале заполняем —шампанским—.
- Подаем алкоголь в холодном виде с трубочкой.
Происхождение
Своим названием напиток обязан Кюрасао – одному из Антильских островов. А вот появился сироп на свет благодаря удивительному стечению обстоятельств. Точнее, сначала появился одноименный ликер с 30-градусной крепостью. А было дело так.
В 16 веке испанцы активно колонизировали Антильские острова и завезли на Кюрасао множество саженцев апельсиновых деревьев. Однако, разбитые плантации оказались ненужными, поскольку в силу жаркого климата и недостаточной влажности почвы плоды получались слишком горькими и не обладали сладким тропически вкусом. В общем, испанцы эти посадки забросили.
Но спустя пару веков ими заинтересовались появившиеся здесь голландцы. Именно один из них – Петрус Де Кайпер стал новым владельцем заброшенных апельсиновых рощ. И ему пришла в голову идея готовить на основе горьких апельсинов алкоголь.
Классический и известный нам ликер Блю Кюрасао появился в начале прошлого века. Достаточно крепкий 30-градусный напиток быстро завоевал популярность среди барменов всего мира. Готовится он на основе сахара, сушеных апельсиновых корок и ряда других ингредиентов. Лазурно-голубой оттенок в оригинальном рецепте обеспечивается натуральными красителями – пигментами черной смородины, черники и винограда.
Сироп появился чуть позже – после того, как ликер стал всемирным хитом и появилась потребность в его безалкогольной версии.
Коктейль «Ламбада»
Отличный напиток, обладающий необыкновенным цветом и отменным легким вкусом. Коктейль пьется небольшими глотками и исключительно в ледяном состоянии. Он быстро утолит жажду и освежит вас в самый знойный и жаркий день.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Блю Кюрасао | 20-30 мл |
ликер Малибу | 20-30 мл |
ананасовый сок | 50-60 мл |
лед | 120-150 г |
ананас | долька |
сахар | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Оба ликера и ананасовый сок заливаем в шейкер и тщательно взбалтываем содержимое.
- Края бокала, в котором будем подавать напиток, слегка смачиваем водой и опускаем в сахар. В результате должен получиться красивый сахарный ободок.
- Далее заполняем бокал кусочками льда и заливаем приготовленной алкогольной смесью.
- Дольку ананаса аккуратно прикрепляем на краю бокала.
- Подаем спиртное в холодном виде, предварительно опустив в него трубочку.
Коктейль «Гастроном спешиал»
Этот напиток станет прекрасным дополнением любого праздничного мероприятия. Великолепное сочетание нескольких спиртных напитков придает коктейлю необыкновенный вкус и невероятно красивый цвет.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Блю Кюрасао | 20-30 мл |
сухой мартини | 20-30 мл |
апельсиновый сок | 50-60 мл |
джин | 20-30 мл |
лед | 120-150 г |
апельсин | 1 долька |
корица | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Заполняем шейкер на три четверти колотыми кусочками льда.
- Заливаем туда же ликер Блю Кюрасао, —мартини—, джин и ананасовый сок.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты, после чего отфильтровываем полученную смесь в подготовленный бокал.
- На край бокала помешаем дольку апельсина, а поверх готового спиртного высыпаем щепотку корицы.
- Сразу же подаем спиртное на стол, предварительно опустив в него трубочку.
Состав и особенности рецептуры
Настоящий сироп Блю Кюрасао состоит из небольшого количества тщательно подобранных ингредиентов. Сладость и вязкость дает большое содержание сахара – до 60% от общего объема. Характерный привкус достигается за счет того, что при приготовлении используются только специальные апельсины сорта Лараха, родиной которых является остров Кюрасао. Они чуть более горькие сравнительно с обычными цитрусами, но зато имеют более насыщенный вкус и аромат. Необычайно красивый цвет обеспечивается добавлением специальных красителей на натуральной основе.
Приготовление не отличается сложностью: необходимо пастеризовать апельсиновый сок с небольшим добавлением цедры и добавить красители. Некоторые другие нюансы приготовления – это уже секреты производителей. Теоретически, приготовить смесь можно в домашних условиях.
Коктейль «Аллилуйя»
Этот авторский напиток был первый раз представлен на Чемпионате Мира по футболу 1979 года в Югославии. В жаркий день это спиртное освежит вас в считанные секунды и наполнит вас положительными эмоциями. Его кисловато-сладкие нотки придутся по вкусу как мужчинам, так и женщинам.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Блю Кюрасао | 10-15 мл |
серебряная текила | 30-40 мл |
ликер Кислая вишня | 10-20 мл |
тоник | 30-40 мл |
яичный белок | 10-15 мл |
свежая вишня | 1 шт. |
сахарная пудра | 1 щепотка |
свежая мята | 2 листика |
лед в кубиках | 7-8 шт. |
Пошаговое приготовление
- В первую очередь отправляем в холодильник бокал и шейкер. Для приготовления этого напитка нам необходимо, чтобы все кухонные приспособления были ледяными.
- Заливаем в шейкер ликер Блю Кюрасао и Кислую вишню, а также —серебряную текилу—.
- Затем добавляем туда же яичный белок и 3-4 кубика льда.
- Хорошенько встряхиваем шейкер, чтобы как следует перемешать все ингредиенты.
- Бокал наполняем кубиками льда и поверх них процеживаем через ситечко приготовленную смесь.
- Заполняем доверху бокал тоником, наливая его тонкой струйкой.
- Аккуратно размешиваем напиток при помощи барной ложечки.
- Украшаем коктейль свежей вишней и листиками мяты. Затем посыпаем напиток сахарной пудрой.
Полезная информация
- Если вам надоело пить —вино— в чистом виде, советую ознакомиться с простейшими руководствами по приготовлению —коктейлей с вином—.
- Также рекомендую вам узнать, как создать превосходные —коктейли с джином—, приготовление которых занимает несколько минут.
- —Коктейли с колой— отличаются широким разнообразием вкусовых оттенков, при этом необходимые компоненты достать очень легко.
- Достойным дополнением любого праздничного мероприятия станут —коктейли с мартини—.
- Разнообразьте Новый год и другие праздники новым списком алкогольных напитков, дополнив его —коктейлями с шампанским—.
Надеюсь, что моя статья вас заинтересовала, и вы непременно попробуете создать отличный коктейль с Блю Кюрасао по любому из вышеописанных рецептов. Опишите в комментариях, какой из них больше всего пришелся по вкусу вам и вашим друзьям. Спасибо за внимание и приятной дегустации!