Как сделать коктейль мохито безалкогольный и алкогольный: лучшие рецепты, состав, ингредиенты. Напиток мохито клубничный, арбузный, малиновый, классический, из самогона, лимона, мяты, крыжовника, с ро


Любой уважающий себя любитель домашнего самогона знает, что приготовленный самостоятельно и с душой напиток даст фору качеству любого купленного в магазине спиртного, неважно, насколько дорогого. Но при этом трудно поспорить с тем, что самогон сам по себе – довольно будничный напиток, который не может похвастаться ярким и приятным вкусом.

Именно поэтому коктейли на основе самогона – хорошее решение для тех, кто привык сочетать качество и удовольствие. Подойдет оно и для тех, кто любит экспериментировать, ведь сделать коктейль с самогоном можно и с соками, и с другим алкоголем, и с сиропами, и с ягодами или фруктами – все зависит от фантазии создателя.

Чтобы быть уверенным в том, что коктейль получится действительно вкусным, можно поначалу пользоваться проверенными рецептами, при желании постепенно переходя к творческому подходу и смешивая любимые ингредиенты самостоятельно. Ниже приведены несколько рецептов, которые непременно понравятся всем.

Рецепт 1


Коктейль «Яблочко от яблони». Как понятно из названия, основной ингредиент этого коктейля – яблоки. Вам потребуется:

  1. 4 стакана самогона;
  2. 1 стакан воды;
  3. 5 консервированных яблок;
  4. 5 столовых ложек сахара.

Снимите с яблок кожицу и тщательно измельчите мякоть. Затем влейте сироп из воды и сахара, добавьте самогон и тщательно перемешайте. Вкуснее всего коктейль будет в охлажденном виде.

Элитный «Нектар»

Подобный коктейль придется по вкусу многим.

  • апельсиновый сок (лучше натуральный) – 2 части;
  • Самогон – 1 часть;
  • «Советское шампанское» – 1 часть;
  • кольца ананасов консервированные, мелко порезанные или протертые – 1 часть;
  • немного лимонной цедры и лед;
  • добавить ложку сахара.

Все тщательно взболтать и разлить по бокалам, украсив их дольками лимона. Пить маленькими глотками. Лучше всего приготовить напиток сразу в большом количестве, поскольку он крайне популярен на любой вечеринке.

Рецепт 2

Коктейль «Отвертка». Этот коктейль наверняка знаком большинству людей, поскольку он очень прост в приготовлении. Однако особенным этот коктейль могут сделать две вещи: качественный самогон и правильные пропорции алкоголя и сока. Итак, для приготовления «Отвертки» вам понадобится:

  1. 3 части крепкого самогона;
  2. 7 частей апельсинового сока (лучше – свежевыжатого).

Все это нужно перемешать, при желании можно добавить колотый лед. Конечно, вместо свежевыжатого сока можно использовать и магазинный (что чаще всего и делается), но вкус от этого будет уже не тот.

Отвёртка: самогон и апельсиновый сок

Водка с соком в последнее время очень хорошо заходит во всех молодёжных коллективах, так как виски, ром и другой элитный алкоголь стал реально дорогим. Для приготовления коктейля отвёртка понадобятся следующие ингредиенты и пропорции:


Отвёртка.

  • Самогон — 3 части.
  • Апельсиновый сок — 7 частей.
  • Лёд — до полного стакана.

В качестве альтернативы апельсиновому соку можно брать яблочный или вишнёвый.

Конкретно в нашей компании крайне котируется именно яблочный сок. Почему-то именно он заходит лучше всего. Апельсиновый вообще особо не пьют, а вот вишневый больше берут для эстетической красоты напитка.

Рецепт 3


Коктейль «Дикий Мохито». Скорее всего, вам известен такой популярный напиток, как «Мохито». Данный коктейль похож на него, но есть существенные отличия: во-первых, он намного крепче, а во-вторых, готовится он на основе самогона. Чтобы по достоинству оценить вкус этого коктейля, возьмите следующие ингредиенты:

  1. 1 литр самогона;
  2. 4 небольших лайма (с них нужно снять цедру);
  3. 20 листиков мяты;
  4. Сахарный сироп (его можно и не добавлять – зависит от вкуса).

Смешайте самогон, сахарный сироп и слегка размятую в пальцах (или же толченую в ступке) мяту. После этого украсьте напиток цедрой лайма, аккуратно снятой с фруктов тонкой спиральной стружкой. Если вы не любитель крепких напитков, можно добавить в коктейль «Спрайт» или минеральную воду, это сделает его более похожим на классический «Мохито».

Рецепт коктейля «Яблочко от яблони»

Уже из названия понятно, что речь пойдет о напитке с выраженным яблочным вкусом

Обратите внимание, что яблоки нужно использовать не свежие, а консервированные. Таким образом, вы получите абсолютно домашний натуральный алкогольный коктейль

Что подготовить

НазваниеКоличество
самогон4 стак.
вода1 стак.
консервированное яблоко5 шт.
сахар5 ст. л.

Как сделать

  1. Очистите 5 консервированных яблок от кожуры и мелко нарежьте их.
  2. Смешайте 5 ст. ложек сахара с 1 стаканом воды и тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте в сироп яблочную мякоть и 4 стакана домашнего дистиллята.
  4. Перемешайте состав.
  5. Подавайте в небольших стаканах со льдом или перед подачей хорошо охлаждайте напиток.
  6. Для украшения можете использовать слайсы свежего яблока, нанизанные на шпажку, как показано на фото.

Рецепт 4

Коктейль с ягодным или фруктовым соком. Этот коктейль придется по душе тем, кто предпочитает сладкие напитки. Ведь никто не говорил, что самогон – это напиток исключительно для суровых мужчин, которые не пьют ничего, кроме чистого спирта! Для приготовления коктейля на основе самогона с соком ягод или фруктов возьмите:

  1. 0,5 литра самогона;
  2. 120 мл самодельного малинового ликера;
  3. 120 мл самодельного клубничного ликера;
  4. 1 стакан сока (например, малинового или клубничного);
  5. Колотый лед.

Подавать такой коктейль лучше всего в изысканных стаканах для мартини, украсив мятой или фруктами. Вкус самогона в нем практически не чувствуется из-за сладости, поэтому пить его очень приятно.

Малиновый коктейль

Самогон, облагороженный таким способом, придется по душе прекрасной половине человечества. Нам понадобится:

  • пол-литра хорошего дистиллята;
  • стакан малинового ликера самодельного;
  • стакан малинового сока.

Малину можно заменить на клубнику – тоже очень вкусно. Все ингредиенты смешиваем в шейкере. Добавление колотого льда – приветствуется. Подается коктейль из самогона в бокалах для мартини. Украшается мятой, дольками апельсина, лимона или лайма. Можно положить коктейльную вишенку. Пьется легко и непринужденно, мягкость вкуса отлично нейтрализует брутальные ароматы самогона.

Рецепт 5


Вишневый коктейль с мякотью апельсина. Ингредиенты в этом коктейле не смешиваются в однородную массу, а наливаются слоями: это не только вкусно, но еще и красиво! Вам потребуется:

  1. 70 мл хорошо очищенного самогона;
  2. 20 мл густого вишневого ликера;
  3. 40 мл апельсинового сока;
  4. Немного мякоти свежего апельсина;
  5. 30 мл красного вина;
  6. Колотый лед.

Смешивать коктейль нужно аккуратно, чтобы он получился слоистым. Порядок смешивания таков: насыпать лед, влить ликер, затем – по очереди самогон, апельсиновый сок с мякотью, десертное вино.

Рецепт приготовления настойки на мяте на водке (спирту, самогоне)

Классические рецепты домашнего самогона известны народу с незапамятных времен. Очень часто полученный дистиллят применяют в самых разных настойках, особенно ценятся настойки на травах. Мята является одним из самых популярных компонентов самых разных настоек. Для изготовления алкогольной основы подойдут любые, даже самые простые рецепты браги для самогона.

Мята в самогоноварении

Лечебные свойства мяты применяются людьми с древних времен:

  • мята положительно воздействует на иммунитет человека, укрепляя его;
  • лечит простудные заболевания;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует давление;
  • обладает мягким мочегонным и желчегонным действием;
  • повышает аппетит, помогает избавиться от мигрени и многое другое.

Мята применяется в виде отвара или настойки. В мятной настойке на самогоне, спирту или водке все свойства сырья сохраняют свои лечебные свойства, т.к. спирт является сильным консервантом. При настаивании мяты на самогоне убирается так же неприятный запах, который может присутствовать даже после нескольких его перегонок.

Рецепт приготовления мятной настойки на самогоне

Есть очень большое количество рецептов настоек мяты на самогоне.

Самый простой рецепт:

  1. Добавить толченую мяту в емкость с самогоном, накрыть крышкой и поставить в темное место для настаивания.
  2. Настаивать нужно в течение 3-4 дней. Если была использована свежая мята, то должна получиться настойка ярко зеленого цвета.
  3. Настойку можно процедить и она уже будет готова к употреблению, а можно дополнительно еще раз перегнать.
  4. Можно также добавлять мед и другие специи для аромата.

Чтоб быть полностью уверенным в качестве потребляемого продукта, лучше всего использовать самогон собственного приготовления, но для этого понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Выбрать модель, идеально подходящую для производства дистиллята для настоек на так то просто, ведь все они отличаются разными характеристиками. Но можно воспользоваться отзывами о самогонных аппаратах, где бывалые мастера делятся своим опытом, и наслаждаться вкуснейшими домашними напитками.

Мохито в домашних условиях

Есть более сложные рецепты для настоек с мятой. Например, домашний мохито или рецепт настойки мяты на водке (спирте). Данный напиток можно приготовить несколькими способами.

Для первого способа понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка – 1л (или спирт, разбавленный до 40 градусов);
  • мята – 100 гр;
  • лайм – 4 шт;
  • сахар или фруктоза по вкусу – приблизительно 60 гр.

Технология приготовления:

  1. Вначале необходимо очистить лайм. Использоваться будет только цедра.
  2. Затем цедру нужно натереть на мелкой терке, а мяту перетереть вместе с сахаром в ступке.
  3. После все ингредиенты добавляются к алкогольной основе и тщательно перемешиваются.
  4. Полученный концентрат нужно поставить на 3 дня настаиваться.
  5. По истечению этого времени настойка процеживается и оставляется еще на 3-5 дней.

Мятная настойка на водке (спирте) в домашних условиях готова.

Для второго рецепта вместо лайма можно использовать спелый лимон. Его нужно обдать кипятком, чтобы легче можно было очистить кожуру. Сок отжимается в самогон, и засыпается мятой. Банка с настойкой, так же , как и в первом рецепте, ставится в темное прохладное место на 2-3 дня, потом добавляется сахар и еще через сутки мохито будет готов.

Напиток должен иметь желтовато-зеленый цвет, и быть кисло-сладким на вкус со свежим ароматом мяты. Употреблять рекомендуется сильно охлажденным. Можно добавлять кубики льда.

Рецепт 6

Коктейль «Лимонный фильтр». Это название дано коктейлю не случайно, ведь в нем хорошо маскируется вкус домашнего самогона. Для приготовления «Лимонного фильтра» возьмите:

  1. Рюмку крепкого самогона;
  2. Кружок лимона;
  3. 1 чайную ложку сахарной пудры;
  4. 0.5 чайной ложки кофе (растворимого).

Положите лимон в рюмку так, чтобы он немного касался самогона, а сверху присыпьте его сахарной пудрой и растворимым кофе. Выглядит подача этого коктейля довольно необычно, а пить домашний самогон через такой «фильтр» намного приятнее, чем без него.

Все описанные выше коктейли подходят как для обычного тихого вечера, так и для праздников. Любые гости оценят ваш талант в приготовлении крепкого домашнего напитка высочайшего качества вместе с вашей изобретательностью в смешивании коктейлей на его основе. Вы можете чувствовать себя абсолютно свободно в выборе составных частей коктейлей, но будьте осторожны с молоком или яичным желтком, так как они могут свернуться в крепком алкоголе.

Рецепты коктейлей с самогоном в домашних условиях

Томится в бочке зерновой самогон, остывает аппарат, перегнавший партию спирта, готовы настойки, а хочется чего-то… особенного. Значит пора наколдовать чудо по нашим рецептам коктейлей с самогоном.

Коктейль “самогон с колой” или другой газировкой

Самый простой коктейль можно приготовить с газированными напитками, соками или тониками.

  1. Смешать один из наборов ингредиентов:
  • ¼ самогона и ¾ колы, Спрайта, Швеппс;
  • или ¾ самогона и ¼ газированных напитков;
  • или ¼ самогона и яблочный, апельсиновый, вишневый сок.
  • Влить в стакан со льдом, украсить долькой лимона.

По такой же схеме можно сделать ягодный коктейль:

  1. Отжать 100-120 мл сока из вишни, малины, клубники.
  2. Добавить 30-50 мл самогона, чайную ложку сахара и влить в стакан, заполненный льдом.

Простые коктейли с самогоном

Русский кофе

  1. В высокий бокал из термостойкого стекла положить 2 кусочка сахара, долить 40 мл чистого зернового самогона и 120 мл кофе.
  2. Сверху аккуратно выложить “шапку” из 1 столовой ложки взбитых сливок. Для женщин можно добавить в кофе буквально полщепотки корицы и ванили.

Смородиновый

  1. 30 мл зернового дистиллята, 1,5 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сиропа красной смородины, 30 мл сладкого крепленого вина смешать со льдом в шейкере.
  2. Профильтровать в бокал и украсить ягодами красной смородины.

Более сложные рецепты коктейлей с самогоном в домашних условиях

Тропический пляж

  1. В шейкер и стакан положить лед.
  2. Смешать в шейкере по 20 мл чистой 40-градусной сортировки с самогоном или ректификатом, персикового и дынного ликера, по 60 мл сока клюквы и ананаса.
  3. Отфильтровать в стакан.

Кюрасао

  1. Взбить со льдом в шейкере 24 мл сортировки, настоянной на цедре апельсина, 12 мл цитрусовой настойки, приготовленной по любому рецепту, 32 мл клюквенного сока, несколько капель сока лайма (лимона).
  2. Отфильтровать, отжать кусочек цедры и бросить ее в бокал.

Пьяный русский

  1. Бросить в стакан для виски 3-4 кусочка льда, влить 30 мл самогона крепостью 40% и 20 мл:
  2. а) кофейного ликера, добавив сверху 1 ст.л. взбитых сливок или
  3. б) вишневого ликера или
  4. в) мятного ликера.
  5. Перемешать. Можно добавить вместо льда 120 мл холодной колы.

Свежий ветер

  1. Взбить со льдом 40 мл 40-градусного дистиллята, 90 мл клюквенного сока, 40 мл сока грейпфрута или апельсина.
  2. Вылить через фильтр в бокал, наполненный колотым льдом.
  3. Выжать дольку лайма и бросить ее туда же.

Кровавая Мэри — для тех, кто устал от сладкого

  1. Положить в бокал 5 кусочков льда, влить 40 мл 40-градусного ректификата, 120 мл томатного сока (желательно — свежевыжатого), отжать 3-4 капли лимонного сока и столько же соусов “Вустерширский” и “Табаско”.
  2. Посолить и поперчить черным перцем на свой вкус, все смешать.

Русский флаг

Это яркий трехслойный вкусный коктейль с самогоном, для которого придется приготовить аналог ликера “Блю Кюрасао” и гранатового сиропа “Гренадин”.

Ликер:

  1. Всыпать в 0,5 л самогона крепостью 40% по чайной ложке цедры апельсина и лимона, чайной ложке с горкой мускатного ореха, по 5 соцветий гвоздики и зерен кориандра, щепотку корицы.
  2. Смешать с сиропом, сваренным из 150 мл воды и 150 г сахара.
  3. Выдержать пару часов, добавить 1 г пищевого синего красителя, хорошенько перемешать, процедить.

Сироп:

К литру гранатового сока добавить 350 г сахара, подержать на огне до его растворения и остудить.

Сам коктейль

  1. В высокую стопку налить на ⅓ сироп, опустить кончик ножа в него, по лезвию влить сначала ликер.
  2. Затем в слой ликера опустить кончик ножа и влить самогон.

Клубничка

  1. В высокий пивной бокал бросить половинки 2 ягод клубники, размять со столовой ложкой сахарного сиропа.
  2. Добавить мелко колотый лед, по 2 ч.л. клубничной настойки (или ликера) и бальзамического уксуса, 2 столовых ложки самогона.
  3. Перемешать. Влить доверху шампанское, украсить клубникой, мятой, цедрой.

Не забывайте, что любые недостающие ликеры, настойки и напитки для приготовления коктейлей можно сделать самостоятельно. Достаточно почитать рецепты напитков из самогона.

Шалфеевый коктейль

  1. 8 листов свежего шалфея размять в шейкере с чайной ложкой сахарного сиропа из рецепта выше.
  2. Бросить 2-3 кусочка льда, влить 3 ст.л. свежеотжатого яблочного сока, 50 мл самогона, несколько капель сока лайма (лимона).
  3. Взбить хорошенько, вылить все в высокий стакан, добавить содовую до верха и украсить листом шалфея.

Весенний пунш

  1. Выложить лед в бокал и добавить к нему 25 мл самогона, чайную ложку сахарного сиропа из рецепта выше, выжать столько же лимонного сока.
  2. Перемешать, долить почти доверху шампанское, плеснуть чайную ложку черносмородиновой настойки.

Просто огурец

  1. Налить в шейкер 60 мл самогона крепостью 40%, положить 3 кружка огурца толщиной 5 мм, чайную ложку сахара.
  2. Встряхивать 12 секунд и дважды процедить в бокал. Можно добавить несколько капель зеленого соуса “Тобаско”.

И, конечно же, самый чистый и вкусный спирт дает хороший аппарат с паровым отбором, длинной царгой и диоптром. Например, Luxstahl 8m.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]