Коктейль Хиросима фото
Как правильно пить?
Есть несколько способов употребления коктейля. Если заказываете «Хиросиму» в баре, то предупредите его заранее о том, как хотите употреблять этот коктейль. Самые смелые выбирают настоящий огненный вариант, а скромные девушки, например, употребляют его через соломинку. Самое главное – не растягивать удовольствие, его там будет не очень много, а выпивать все сразу и залпом. Так можно почувствовать настоящий взрывной ядерный эффект.
Далее опишем подробнее все методы употребления коктейля «Хиросима»:
- С огнем. Если боитесь делать зрелище сами – позовите бармена. Необходимо поджечь «Хиросиму», то есть его верхний слой, и подождать около 30 секунд, пока она не погасла. Через 10 секунд, положить в стакан соломинку и выпить быстро, залпом. Думайте о том, что трубочка способна расплавиться от высоких температур, не медлите.
Пейте сверху вниз, не вытягивайте весь алкогольный напиток снизу. Это необходимо для того, чтобы самый горький слой (абсент) пошел первым, а за ним подтянулись следующие, и сладкий гранатовый сироп сгладил бы неприятные ощущения. Именно такой прием коктейля дает упомрачительный итог – выброс адреналина и быстрое опьянение вам обеспечены.Главное, помните! С огнем нужно быть предельно осторожным! Не употребляйте этот коктейль и не поджигайте, если чувствуете, что опьянения уже более чем достаточно!
- Классический, через соломинку. Спокойно и не торопясь вкладываем трубочку в рюмку и втягиваем напиток. Лучше, конечно, тоже одним глотком. Так все слои будут перемешиваться во рту. Самое удивительное, что вкус будет все время меняться, в зависимости от того, какие ингредиенты будут в данную секунду преобладать на языке.
- По-мужски, залпом. Это просто, быстро и интересно. К тому же, все знакомы с таким употреблением крепких напитков. Делаем резкий выдох и быстро выливаем содержимое стакана в себя. Сразу же можно почувствовать приятное тепло, разливающееся по горлу и отдающее в желудок и во все тело. Приходит расслабление и умиротворение. А что еще нужно, чтобы расслабиться от тяжелых пятидневных рабочих будней?
Коктейль Хиросима рецепт
Подача выполняется в shot glass. Вариация приготовления только одна, а способов употребления – 3. Напиток имеет сладко-горький вкус и сильное алкогольное воздействие.
Коктейль Хиросима состав алкогольный
Для приготовления потребуется:
- малая барная ложка;
- shot glass (рюмка);
- зажигалка (если субстанция будет поджигаться);
- трубочка.
Ингредиенты нужны следующие:
- Абсент – 20 мл.
- Самбука – 20 мл.
- Ирландский ликер Бейлис – 15 мл.
- Гренадин – 2-3 капли.
Техника приготовления
- С помощью барной ложки наслаивают Самбуку – Бейлис – Абсент. Смешивание недопустимо. Если такой ложки нет под рукой, то процесс можно выполнить с помощью ножа: наклонить его внутри рюмки и по лезвию аккуратно добавлять жидкость.
- Через трубочку пропускают 2-3 капли гранатового сиропа. Когда он «пронизывает» слои и достигает дна шота – получается необычный рисунок, похожий на гриб ядерного взрыва (отсюда и название).
Тот, кто пробовал этот коктейль, получает не только вкусовое удовольствие, а и эстетическое наслаждение – так как картинка внутри маленькой стопки получается весьма красивой.
История коктейля Хиросима
Хиросима — это название города в Японии, куда во время Второй Мировой Войны американцы обрушили ядерную бомбу.
Название коктейля было придумано не потому что кто-то хотел, так сказать, “приурочить” к этому событию коктейль. Все намного проще. Подача шота напоминает гриб ядерного взрыва в бокале.
Это происходит из за того, что капли гренадина проникают сквозь слой ликера бейлиза и уже в нижнем слое самбуки образуется картина похожая на взрыв.
На самом деле и вкус коктейля довольно взрывной. Если вы уже пробовали его, то знаете, что сладость, горечь и пряность в совокупности дают интересное послевкусие, которое еще на какое-то время останется с вами. Хороший пример тому не только этот шот, но еще и шот Боярский, где водка с гренадином заправляется соусом табаско.
Коктейль этот придумали не в США и не в Японии, а в Советском Союзе. Бытует мнение, что его придумали в ответ американскому Б-52. Хиросима действительно немного похожа на него. Тем не менее их объединяет лишь наличие бейлиса во втором слое. В остальном, шот Хиросима намного крепче американского соперника за счет наличия самбуки и абсента.
Поговаривают, что этот коктейль изобрели в 50-х годах в Москве. Однако, в коктейле присутствуют ингредиенты, незнакомые обычному советскому гражданину. Не думаем, что слово самбука, гренадин или бейлис были в обиходе пролетариев. Следовательно, коктейль скорее всего был придуман в закрытом клубе, где могли присутствовать высшие чины или же культурный бомонд того времени. Но также возможно, что коктейль был придуман позже, уже ближе к 90-м годам. Когда все “заграничное” можно было уже получать в свободном доступе.
Если же верить и тому, и другому факту, то вполне вероятно, что можно было придумать этот коктейль в 50-х, однако популярным среди народа он стал намного позже.
Что ж, этот коктейль не единственный напиток, который подарило нам советское наследие. “Северное сияние” на основе шампанского и водки также было находкой советских студентов. Но тут уж коктейль изначально был народным. Также нельзя не вспомнить еще один шот, подаренный миру, уже в 90х годах, украинским барменом – зеленый мексиканец.
Хиросима сейчас является одним из самых популярных шотов и включен в список коктейлей международной ассоциации барменов.
Вам так же может быть интересно
Белый Русский – Напиток Джеффри Лебовски
Космополитен – крепость и изящество вкуса
Мартини Фиеро Тоник – Летнее Настроение Простоты И Вкуса
Как пить коктейль Хиросима
Насладиться этим миксом можно тремя способами:
- Опрокинуть шот и выпить залпом.
- Пить с помощью соломинки, начиная с нижнего слоя – так можно прочувствовать, как меняется один вкус на другой.
- Верхний слой (Самбука) поджигается, горит около 30 секунд. Затем соломинка аккуратно ставится на дно рюмки и содержимое выпивается в быстром темпе – пока она не расплавилась.
Напиток действует незамедлительно, сначала разливается тепло и окутывает все тело, а затем наступает расслабление. Его чаще выбирают мужчины. Но иногда коктейль Хиросима приходится по вкусу и стойким волевым женщинам.
Это один из любимых алкогольных коктейлей среди ценителей экстравагантных напитков. К миксам особого класса «с огоньком» можно отнести коктейль Ламборджини. Но если нужно что-то оригинальное – стоит попробовать коктейль Сан Франциско. А вот чтобы быстро и вкусно – идеальным вариантом будет коктейль Алеша.
Приготовить алкогольный микс Хиросима можно самостоятельно, нужны только внимательность, хорошее настроение, необходимые инструменты и ингредиенты. Сложные напитки – это всегда интересно, необычно и хороший способ разнообразить вечер отдыха.
Рецепты приготовления
Существуют разные рецепты приготовления этого коктейля, но разнятся лишь порции, а ингредиенты остаются почти всегда одни и те же. Основная сложность в приготовлении «Хиросимы» – это то, как нужно вливать напитки. По правилам, все ингредиенты должны образовывать слои. Поэтому важно следить, чтобы они не смешались раньше времени.
Кроме того, после приготовления напитка, его нужно правильно подать. Некоторые любят поджигать коктейль – в этом случае нужно быть аккуратным. Лучше всего подойдут каминные спички или подожженые зубочистки. Если пытаться вызвать огонь с помощью зажигалки, то во время процесса есть риск настоящего взрыва, огонь может вспыхнуть и обжечь вас, вашу одежду и окружающих. Поэтому используйте средства, не дающие такого «упомрачительного» эффекта.
Далее представлены рецепты миксов и пошагово рассказано, как их делать, а также приведены фото коктейлей.
Классический с айриш-кримом
Состав:
- 20 мл самбуки;
- 20 мл ликера Айриш-крим;
- 20 мл абсента;
- 3 капли гренадина ( то есть гранатовый сироп).
Приготовление:
- В небольшой стакан, или в специальную рюмку для шутеров, налить 20 мл самбуки.
- Взять маленькую ложечку и аккуратно положить поверх абсента ликер Айриш-крим.
- Той же ложкой наслоите поверх ингредиентов абсент.
- В самом конце осторожно капните немного гранатового сиропа. Он пройдет через все слои в напитке и как бы «застрянет» в Айриш-криме. Таким образом, образуется визуальный «атомный гриб».
Горящий шот с бейлисом
Состав:
- 20 мл ликера бейлис;
- 20 мл абсента;
- 20 мл самбуки;
- 3 капли гранатового сиропа, или на языке барменов гренадина.
Приготовление:
- Взять небольшую рюмку или маленький стаканчик . Налить туда самбуку.
- Маленькой десертной ложкой добавлять Бейлис. Это необходимо для того, что ингредиенты лежали слоями, нельзя их смешивать.
- Так же небольшой ложечкой аккуратно вливаем абсент.
- Далее капаем гренадин. Гранатовый сироп по текстуре достаточно плотный, поэтому он пробивает оба низлежащих напитка и образует как бы «взрыв», или дымку.
История рецепта коктейля «Глубинная бомба»:
Рецепт коктейля “Глубинная бомба” также известен как boilermarker. Он был основоположником американской барной культуры. Его полноправно можно назвать дедушкой среди коктейлей так как делается он с 1930-ых годов. Вы могли видеть этот коктейль в некоторых популярных голливудских фильмах как ‘Несносные медведи’, ‘Чокнутый профессор’ и ‘Драка’. Рецепт коктейль “Глубинная бомба” очень легко сделать что очень удобно и для бармена. Глубинная бомба примечательна тем что является коктейлем из пива, потягиваемая с рюмкой виски или с текилой. Можно выпить текилу большим глотком и затем запивать пивом или поступить другим способом, налить её в рюмку и утопить в стакане пива, несомненно второй вариант более артистичный. Ну и в заключении истории хочется сказать что коктейль всегда готовился из самых дорогих сильноалкогольных напитков, текилы или водки.
Несколько слов о коктейле «Глубинная бомба»:
Если Вы – любитель готовить коктейли, я черт побери, уверен, что у Вас будет коллекция лучших сортов водки и мировых брендов различных типов виски и текилы по полке, ну или по крайней мере вы к этому скорее всего стремитесь. Этот коктейль лишний повод прогуляться в магазин.
Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Глубинная бомба»
Необходимо разделить апельсин на четыре кусочка ровно. Делается это просто. Я режу апельсин пополам с помощью ножа и затем половинку снова режу пополам. Все дольки готовы. Теперь я беру четвертинку и давя провожу ей по оправе стакана Коллинз (средний/высокий стакан) таким образом, что капельки начинают стекать по кромке. В этом деле фанатизм не нужен ведь мокрый край необходим только для того чтобы прилип сахар. Толку сахар в мелкую крошку (для фанатов кубиков или специального сахара) или просто беру пару ложек обычного, переворачиваю стакан вверх тормашками и кромкой окунаю в сахар. Слегка тру им чтобы больше сахара прилипло. Переворачиваю и выливаю заранее охлажденное пиво в стакан приблизительно заполняя 2/3 его объема. Далее беру рюмку и до краев наполняю её водкой, текилой или виски. Зависит от вкусовых предпочтений пьющего. Теперь опускаю рюмку водки в стакан Коллинз.
Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента
Полвека назад советские бармены придумали рецепт коктейля, одна порция которого сражает наповал даже подготовленного человека. Этому сильно опьяняющему коктейлю дали страшное название – «Хиросима». Я научу вас делать его в домашних условиях. Кроме оригинального вкуса у этого напитка красивый внешний вид.
Историческая справка. Коктейль «Хиросима» придумали в 50-х годах прошлого века советские бармены в ответ на знаменитый американский коктейль «B-52», пользовавшийся в те года невероятной популярностью. Внешний вид алкогольной «Хиросимы» напоминает ядерный гриб, который появляется после ядерного взрыва, отсюда и название.
Существует несколько вариантов «Хиросимы», ингредиенты почти везде одинаковые, а вот пропорции разные. Я предлагаю следовать классическому рецепту.
Состав и пропорции:
- самбука – 1 часть (20 мл);
- абсент – 1 часть (20 мл);
- ликер Бейлис – 1 часть (20 мл);
- гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.
«Хиросиму» относят к группе шутеров – алкогольных коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Поэтому лучше делать маленькие порции. Обычно в барах смешивают не более 20 мл каждого ингредиента. В результате объем одной порции не превышает 60 мл. Это оптимальный вариант.
Рецепт коктейля «Хиросима»
1. Налить в рюмку самбуку.
2. Аккуратно по ложечке добавить ликер Бейлис
Важно чтобы слои не смешивались
3. По ложечке налить абсент.
4. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других составляющих, поэтому гренадин с легкостью пробивает все три слоя, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.
Основная сложность в приготовлении «Хиросимы»: правильно уложить слои, чтобы они не смешались раньше времени. Описывать технологию долго, лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы. Подробности на видео.
Как пить «Хиросиму»
1. Залпом. Самый простой быстрый способ. После добавления гренадина делаем выдох и одним резким движением опрокидываем рюмку. Почти сразу чувствуется тепло, распространяющееся по всему телу.
2. Через соломинку. Опускаем трубочку на дно и плавно втягиваем напиток. Слои перемешиваются прямо во рту, вкус меняется несколько раз.
3. Поджечь. Самый зрелищный метод пить «Хиросиму». Для его воплощения в жизнь нужно поджечь абсент, подождать 20-30 секунд, опустить на дно рюмки соломинку и быстро выпить. Спешка здесь нужна для того чтобы трубочка не успела расправиться от высокой температуры.
С последним методом советую быть предельно осторожными, поскольку мы имеем дело с открытым огнем. Со всеми остальными параметрами можно смело экспериментировать, создавая свой вариант коктейля.
Рецепт коктейля «Хиросима» с айриш-кримом
Этот рецепт можно смело назвать базовым и по составу, и по технике выполнения. В качестве сливочной составляющей здесь нужно использовать именно айриш-крим.
Подготовьте такие ингредиенты
самбука | 20 мл |
айриш-крим | 10 мл |
абсент | 20 мл |
гренадин | 5 мл |
Принцип приготовления
- Сперва в стопку налейте 20 мл самбуки.
- Затем небольшой ложкой выложите слоем 10 мл айриш-крима, а сверху 20 мл абсента.
- С помощью трубочки влейте в нижний слой 5 мл гренадина.
Знаете ли вы? Гренадин – это красный сироп с кисло-сладким вкусом (обычно его готовят из граната), которым бармены придают напиткам красивый оттенок и некоторую сладость.
Варианты коктейля Хиросима
В барных картах большинства питейных заведений указаны и другие напитки, которые по внешнему виду и способу приготовления схожи с нашим коктейлем. Рассмотрим некоторые из них, не упоминая коктейль Б-52, который якобы подтолкнул русских к созданию Хиросимы:
Джели фиш (Медуза)
– напиток, у которого состав коктейля Хиросима за исключением некоторых нюансов: абсент не добавляется вовсе, в рюмку сначала наливают Самбуку (40 мл), а поверх укладывают сливочный ликер, завершающий этап – несколько капель Гренадина;
Опухоль мозга
– коктейль с отталкивающим названием. Готовят его так: в стопку наливают белый вермут, сливочный ликер, небольшое количество Гренадина и водку. По виду коктейль напоминает человеческий мозг;
– напиток, названный в честь еще одного города Японии, перенесшего атаку США через 3 дня после Хиросимы. В составе этого слоистого коктейля такие компоненты: кофейный ликер, Самбука, серебряная текила, сливочный ликер и чуточка Гренадина.
голос
Рейтинг статьи
Ирландская «Глубинная бомба»
В состав входят только ирландские спиртные напитки, отсюда и название. Главное отличие – готовится на основе темного пива Гиннес, запоминается легким шоколадным послевкусием.
- ликер Бейлис – 40-50 мл;
- пиво Гиннес – 400 мл.
1. Наполнить стопку Бейлисом.
2. Налить пиво в бокал, подождать, пока осядет пена.
3. Опустить стопку в бокал и выпить залпом.
Еще одна версия приготовления «Глубинной бомбы» с гренадином и Блю Кюрасао показана на видео. У коктейля получается оригинальный цвет.
Коктейль Хиросима : состав и способ приготовления
Хиросима – не дамский коктейль. Он сбивает с ног даже крепких мужчин, которые имеют иммунитет к выпивке. Состав напитка может быть трех- или четырехслойным, т. к. в разных странах его готовят по-разному. Если следовать классической технологии, состав Хиросима коктейль будет иметь следующий:
- Анисовый итальянский ликер Самбука – 15 мл.
- Ликер сливочный (можно Бейлис) – 15 мл.
- Яркий зеленый абсент со вкусом полыни – 15 мл.
- Гренадин – 3 – 4 капли.
В высокую рюмку для коктейля все компоненты помещаются послойно, в приведенной последовательности. Иначе визуального эффекта ядерного взрыва не будет.
Как правильно сделать коктейль Hiroshima:
- Налить в высокую рюмку Самбуку.
- Аккуратно внести сливочный ликер барной ложечкой, не допуская смешивания слоёв. Обойтись без барной ложки в домашних условиях поможет лезвие ножа. В этом случае Бейлис осторожно спускают по металлу.
- Абсент добавляют ложечкой, стараясь не смешивать его с нижним слоем.
- Гранатовый сироп добавляют в напиток особенным образом: немного гренадина наливают в пустую стопку, и при помощи трубочки берут несколько капель. «Кровь» накапывают в центр посуды, наполненной тремя компонентами.
Легкий сироп быстро проходит сквозь густые слои и опускается дно. Дегустировать продукт можно сразу. Это был советский рецепт Хиросимы.