Коньяк в домашних условиях — 5 лучших рецептов на водке, из самогона


Домашний коньяк из спирта

Традиционный коньяк готовится в специальных дубовых бочках и настаивается в течение нескольких лет.

Для его изготовления берут коньячный спирт, который получается в результате двойной дистилляции белого виноградного вина. Виноград служит основной для большинства алкогольных напитков, таких как вино, ликеры и прочие.

Технология изготовления элитного напитка достаточно сложная и трудоемкая, поэтому хороший настоящий коньяк не бывает дешевым.

Себестоимость домашнего алкогольного напитка будет намного ниже, чем покупного, поэтому вы сможете насладиться приятным ароматным коньяком не в ущерб семейному бюджету.

Несмотря на то, что в самодельном коньяке из спирта не будет чувствоваться тот уникальный букет, который предлагают производители оригинального напитка, его вкус и аромат вас не разочаруют.

Так как крепость классического коньяка около 40 градусов, пищевой спирт нужно будет разбавить водой. Чтобы напиток приобрел традиционный дубовый аромат, его выдерживают в специальных бочках, поэтому если у вас такая тара имеется в хозяйстве, напиток можно готовить без добавления коры. Если же у вас бочонка нет, то домашний коньяк из спирта можно будет приготовить в обычной стеклянной банке.

Перед тем, как сделать коньяк из спирта, подготовьте необходимые ароматизаторы по вашему вкусу — это может быть гвоздика или корица, немного мускатного ореха и ванилин. Когда сахар растворится в спирте, добавить кору дуба. Ее можно приобрести в ближайшей аптеке или заготовить самостоятельно. Если вы любите экспериментировать с алкогольными напитками, то можно использовать дубовую щепу.

Рецепт коньяка из спирта очень простой — смешать все ингредиенты и поставить в холодное место. Главный секрет этого напитка состоит в том, что его нужно будет выдержать не меньше месяца.

Приготовление коньяка из спирта на этом этапе можно считать завершенным. Остается просто дождаться того момента, когда напиток станет насыщенного янтарного цвета и процедить его. После процеживания напиток станет прозрачным и годным к употреблению. Хранить его нужно в закрытых бутылках в прохладном месте.

Приготовление домашнего коньяка из спирта традиционным способом

Древние виноделы готовили коньяк из виноградного спирта. Такой же технологии сейчас придерживаются производители этого элитного напитка. Несмотря на сложность процесса, этот способ считается наиболее приемлемым. Это связано с тем, что только из виноградного спирта вы сможете получить напиток, который действительно можно назвать коньяком.

Рецепт домашнего коньяка из спирта, приготовленного из винограда, потребует терпения и выдержки. Из винограда нужно будет приготовить сусло — хорошо размять ягоды вместе с косточками, чтобы они пустили сок и поставить в тепле на сутки. После этого полученную смесь необходимо будет пропустить через соковыжималку и оставить для брожения на три недели.

Коньяк из спирта своими руками готовится в несколько этапов. Вначале вы готовите виноградное вино — количество винограда берите по желанию. Однако перед тем как приготовить коньяк из спирта учитывайте, что из 9 литров вина у вас получится только 1 литр крепкого напитка. Примерно через 20-25 дней домашнее вино будет готово и можно будет перейти к следующему этапу.

Напиток на винном спирте будет более насыщенного вкуса и аромата, чем на обычном пищевом.

Приготовление домашнего коньяка из спирта занимает от 30 до 60 дней, после чего его уже можно будет пробовать. Но вы не должны забывать, что коньяк — один из тех немногих напитков, чей вкус раскрывается со временем.

Поэтому, если вы хотите получить действительно качественный хороший коньяк, вам нужно будет выдержать напиток в прохладном месте не мене одного года. Именно поэтому, перед тем как делать коньяк из спирта, выбирайте для себя более подходящий способ.

Самогон на дубовой коре — отличная альтернатива дорогому коньяку!

Рецептов домашнего алкоголя существует множество, но есть способы, которые помогут разнообразить ваш стол. Как настоять самогон на полезной коре дуба, чтобы получился напиток с благородным вкусом? Читайте об этом далее.

Дубовый самогон – необычный вид алкоголя, который готовят дома. Сделать его можно различными способами, однако общим для всех будет применение одного ингредиента – дубовой коры. По вкусовым качествам продукт получается похожим на коньяк.

Клевер от болезней защитит, очистит сосуды, атеросклероз предотвратит!

Собственно, от коньяка настоящего он ушел недалеко. Тот же аромат и вкус, а главное – ваша точная уверенность в отсутствии опасных химических добавок. Знатоки дубового самогона утверждают, что правильно приготовленный настой по вкусу ничем не отличается от дорогих сортов виски!

Рецепты

Чтобы настоять самогон на коре дуба, вы можете воспользоваться нашими рецептами. Можно импровизировать, однако рекомендуем придерживаться классической рецептуры, чтобы не испортить конечный продукт.

«Самогон из варенья с дубовой корой»

Ингредиенты:
  • 5 литров сладкого варенья без косточек;
  • сахар (если нет варенья) 5 кг,
  • вода 16 литров;
  • дрожжи 300 грамм;
  • кора дубовая 1 пачка (или 50 грамм).
Приготовление
  1. Варенье (или сахар) положить в бидон (лучше использовать такую тару) залить водой без привкуса, можно брать фильтрованную.
  2. Добавить дрожжи, размешать, растворить.
  3. Бидон поставить в тепло на пять дней.
  4. Крышку залепить тестом или пластилином.
  5. Через пять дней перегнать брагу через аппарат, процедить.
  6. Готовое сырье будет иметь градус около 45-50.
  7. Из такого количества продуктов выходит порядка 10 литров самогона.
  8. На каждый литр добавляют кору дубовую из расчета по 50 грамм.
  9. При комнатной температуре полученный продукт настаивают неделю.
  10. После чего снова процеживают и убирают в бутылки.
  11. Получившийся дубовый крепкий напиток имеет крепость около 43 градусов и приятные коричневый оттенок.

«Дубовый самогон травяной с пряностями»

Ингредиенты:
  • самогон готовый (по любому рецепту) 3 литра;
  • кора дубовая 60 граммов;
  • зверобой сухой 25 гр;
  • душицы трава 25 гр;
  • соцветия гвоздики сушеные 5 штук;
  • перец душистый 15-20 горошин;
  • мед 30 грамм;
  • ванилин и кориандр по 1 грамму.
Приготовление
  1. Все специи и травы кладут в емкость с самогоном (лучше взять 5-литровую банку).
  2. Закрывают плотно крышкой и оставляют при обычной умеренной температуре в помещении.
  3. Минимальный срок настаивания – две недели.
  4. Периодически емкость нужно встряхивать.
  5. По истечении срока процедить и снова дать постоять пару недель.

Полезные свойства

Такой домашний крепкий напиток с алкоголем имеет свою полезность. Чем же именно он полезен? Прежде всего, наличием дубильных веществ, которые убивают бактерии и устраняют процесс воспаления. Применение напитка при наличии язвочек во рту позволит быстро избавиться от этой проблемы. Достаточно прополоскать таким настоем рот, чтобы они скорее зажили. И, конечно, не только можно, но даже необходимо понемногу употреблять напиток как замену дорогому коньяку.

Применение

Крепкая алкогольная настойка коры дуба может быть показана в небольших количествах для согревания после длительного нахождения на холоде. В малых дозах её можно пить при простудах, а также по торжественным поводам. Умеренность очень важна, поскольку дубовый самогон крепче обычной водки. Разумное применение станет основой безвредности такого напитка.

Противопоказания

Основное противопоказание к употреблению такой домашней настойки – алкоголизм и аллергия на алкоголь. При повышенной чувствительности к коре деревьев также запрещено употреблять домашний дубовый самогон! В целом наличие любой аллергии должно стать сдерживающим фактором для употребления спиртного. Лучше сделать упор на применение других полезных для организма напитков.

Видео «Как подготовить щепу дуба для настаивания напитков в домашних условиях»

В этом ролике, вы увидите пошаговую инструкцию для подготовки щепы.

Есть вопросы и нужны ответы? специалисту

ylik.ru

Делаем настоящий французский коньяк

Приготовленный таким способом напиток непрофессиональному сомелье сложно отличить от дорогого коньяка с многолетней выдержкой. Вкус напитка получается мягким и приятным.

Ингредиенты:

  • 1,5 л спирта;
  • 1 ст. л. сухой дубовой коры;
  • 1 ст. л. зверобоя;
  • 1 ст. л. сухих плодов шиповника;
  • 1 ч. л. черного чая;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 5 шт. крупного изюма;
  • 1 шт. чернослива;
  • 2 горошины черного перца (можно заменить душистым);
  • немного молотой корицы и ванилина (буквально на кончике ножа).

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю выложите все ингредиенты, соду в том числе. Она нужна, чтобы «вытянуть» максимум цвета из черного чая.
  2. Залейте все ингредиенты спиртом и поставьте на медленный огонь.
  3. Кастрюлю обязательно закройте стеклянной крышкой.
  4. В процессе прогревания смеси старайтесь не открывать ее, чтобы не терять градус.
  5. Внимательно следите за процессом, чтобы не пропустить момент закипания жидкости. Это самый главный момент в приготовлении домашнего напитка.
  6. Кипятить настойку нельзя! Как только вы увидели, что начинают образовываться пузырьки воздуха, предшествующие закипанию, сразу же выключайте огонь. Лучше выключить его чуть раньше, чем позже.
  7. Напиток оставьте остывать при комнатной температуре.
  8. Когда будущий коньяк полностью остынет, процедите его и разлейте в подготовленную чистую тару.

Коньяк на водке с кофе

Понадобится:

  • Водка – 3 литра.
  • Кофе растворимый – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 3 пачки.

Приготовление:

  1. Влейте в банку литр водки, положите компоненты и хорошо размещайте, полностью растворив сахар.
  2. Затем вылейте остальную водку, и поставьте емкость в темное место на недели на две. После жидкость процедите и разлейте по бутылкам.

Приготовление коньяка в домашних условиях из спирта: лучшие рецепты

Кто хоть раз попробовал настоящий французский коньяк известной марки, становится его поклонником и ценителем на всю жизнь. Неповторимый вкус, цвет и аромат действительно поражают воображение и заставляют мечтать о напитке холодными зимними вечерами.

Стоимость натурального элитного алкоголя может оказаться неподъемной для большинства наших с вами сограждан, но расстраиваться не стоит. Всегда можно отыскать альтернативу дорогостоящим вариантам и приготовить коньяк в домашних условиях из спирта.

Возможно, Martell или Courvoisier у вас и не получится, но насладиться вкусом и неординарным ароматом вы точно сможете, а это уже достаточно веская причина взяться за дело.

Традиционный или классический самодельный коньяк из спирта

В первую очередь стоит поговорить о сырье для приготовления коньяка в домашних условиях из спирта.

Идеальным вариантом можно считать винный спирт, который легко отыскать в специализированных магазинах.

Правда, далеко не во всех городах, а тем более, в деревнях, есть подобные торговые точки, потому сгодится и обычный этиловый, который просто не только купить, но даже и приготовить самостоятельно.

Состав и ингредиенты

  • Этиловый или винный спирт – 1.5 литра.
  • Вода очищенная, выстоянная и перекипяченная – 1.5 литра.
  • Дубовая кора (измельченная) – 3 полные, с верхом, столовые ложки.
  • Гвоздика – 2-4 розетки.
  • Сахар-песок (расплавленный) – 2 полные чайные ложечки.
  • Мускатный орех (тертый) – 0.5 чайной ложки.
  • Ванилин и корица – по вкусу.

Метод приготовления

Для начала стоит подготовить специальную посуду для вашего коньяка из спирта.

Оптимальным вариантом станет обычный деревянный бочонок, который сейчас легко приобрести либо в специальных магазинах, либо вместе с виноградным вином, что еще лучше.

Вино нужно будет перелить, а бочку можно даже не мыть, эффект точно вам понравится. Можно воспользоваться также стеклянным сосудом, тогда получится даже понаблюдать за тем, что происходит внутри.

https://youtube.com/watch?v=pP2v4-I8vgk

Вылейте спирт в емкость и добавьте туда же кипяченную воду. Проследите за тем, чтобы крепость была не ниже 40-42 градусов, иначе ваш рецепт коньяка из спирта не удастся. Расплавьте сахар в ложке над огнем и аккуратно введите его в напиток, хорошенько все размешивая. В данном случае именно он будет служить стабилизатором цвета. Добавьте в посудину измельченную заранее дубовую кору, которую можно купить в любой аптеке или же заготовить самостоятельно, мускатный орех, потертый на мелкой терке, а также ванилин на кончике ножика

Можно бросить в коньяк еще и гвоздику, щепотку корицы и даже небольшой кусочек лаврового листа. Все еще раз тщательно размешивается, важно применять при этом деревянную мешалку или ложку, и плотно закупоривается.

Оставить такой коньяк из спирта своими руками нужно в темном месте не менее, чем на четыре недели, но если есть время выдержать больше, то не спешите.

Чем больше настаивается напиток, тем насыщеннее, ярче и вкуснее он станет, а запах будет буквально сшибать с ног, при общей мягкости и легкости питья.

Прежде, чем ставить такой коньячок на стол, не помешает процедить его, пропустив через угольные фильтры или просто через сложенную в несколько слоев марлю.

Домашний коньяк из спирта: быстрый рецепт

Бывает, ждать долгое время пока вызреет напиток не представляется возможным, тогда-то и придет на помощь этот рецепт домашнего коньяка на спирту, который потребует несколько больше усилий для приготовления, зато дегустировать его можно уже через пару часов после начала работы. Все компоненты можно приобрести в любом продуктовом магазине, так что ничего сверхъестественного вам не предлагается.

Коньяк «Дамский» для настоящих леди за 10 дней

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить домашний коньяк из спирта за десять дней, чтобы он понравился прекрасному полу, то вы попали именно туда, куда нужно. Этот рецепт отличается простотой и весьма мягким и приятным вкусом, не лишенным некоторой пикантности и солнечного аромата цитрусовых.

Травяной коньяк на спирту «Ароматный»

Разбираясь, как сделать коньяк из спирта дома, нужно рассматривать не только его цвет, вкус и запах, но также полезные свойства и качества, которые вполне реально придать напитку.

Добавив к рецепту несколько целебных растений, то есть лекарственных трав, можно сделать не только напиток с пряным, приятным запахом, но и весьма полезный, при разнообразных заболеваниях, к примеру, при простуде или даже желудочных проблемах.

Рецепты домашнего коньяка на спирту

В исполнении рецепты коньяка в домашних условиях из спирта просты. Самое главное – не переборщить со специями. Особенно с ванилью, которая может перебить весь букет ароматов.

Классический рецепт

Коньяк, приготовленный по классическому рецепту на спирту

Этот вариант изготовления известен почитателям коньяка давно. Четко придерживаясь пропорций и технологии изготовления, можно без проблем сделать коньяк хорошего качества из спирта в домашних условиях.

Компоненты:

  • 1,5 л спирта крепостью 45%;
  • 3 ч. л. жженого сахара;
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха;
  • 3 ст. л. коры дуба;
  • 5 гвоздичек;
  • на кончике ложки ванилин.

Технология изготовления коньяка из спирта:

  1. В стеклянную банку объемом 3 литра залить спирт.
  2. Добавить мускат, ванилин, гвоздику, жженый сахар и дубовую кору.
  3. Емкость хорошо закрыть и убрать на месяц в погреб.
  4. Настойку процедить несколько раз через марлевый и ватный фильтр.

Коньяк из спирта «по-бразильски»

Коньячная имитация с грецким орехом и имбирем

Такой рецепт домашнего коньяка на спирту позволит сделать оригинальный напиток с пикантным вкусом и необычным ароматом.

Компоненты:

  • 1 л спирта (42%);
  • ваниль на кончике ножа;
  • 0,2 кг сахара;
  • 5 грецких орехов;
  • 100 г корня имбиря.

Технология:

  1. Очистить орехи от кожуры, ядра измельчить.
  2. С имбиря снять кожицу и потереть на терке.
  3. Спирт залить в банку.
  4. Добавить туда ваниль, сахар, грецкие орехи и тертый имбирь.
  5. Тщательно перемешать до растворения крупинок сахара.
  6. Закрыть крышкой и поставить в погреб на 28 дней.
  7. Каждый день встряхивать емкость с настойкой.
  8. Готовый напиток дважды процедить.
  9. Разлить по бутылкам.

Коньяк «Быстрый»

Рецепт коньяка с малым сроком настаивания

Если через несколько дней предстоит торжество, то на выручку придет быстрый рецепт домашнего коньяка из спирта. Максимальный срок приготовления напитка – 72 часа. Но пить его можно и через сутки от начала настаивания.

Компоненты:

  • 2 л спирта крепостью 42-45%;
  • 80 г чернослива;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • по щепотке ванили и корицы;
  • 2 ст. л. черного чая (крупнолистового);
  • 4 ч. л. сахара.

Технология:

  1. Чернослив тщательно промыть водой, обсушить.
  2. В емкость залить алкоголь.
  3. Добавить сахар и размешивать до растворения кристаллов.
  4. Далее положить корицу и ванилин, бросить гвоздику.
  5. В последнюю очередь засыпать чай.
  6. Накрыть крышкой емкость и убрать на 3 суток в темное место.
  7. При отсутствии времени дегустировать приготовленный домашний коньяк из спирта допустимо уже через сутки.

«Ароматный» коньяк на травах

Из чистого спирта сделать можно не только вкусный домашний коньяк, но и полезный. Если не делать упор только на аромате и оттенке напитка, добавить лекарственные травы, то алкоголь станет помощником в лечении и профилактике простуды. И даже при проблемах с желудком такой настой придется кстати. Но не забудьте сначала проконсультироваться с врачом.

Компоненты:

  • 1,5 л чистого спирта;
  • 1/2 ч. л. черного байхового чая;
  • 4 горошка черного перца;
  • 2 листа лаврушки;
  • по 1/2 ч.л. зверобоя, мелиссы, эстрагона;
  • 1,5 ст. л. дубовой коры;
  • 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры;
  • 18 шт. перегородок грецкого ореха;
  • 1,5 л воды.

Технология:

  1. Из грецких орехов вынуть перегородки. Высушить их.
  2. Сухие перегородки положить в емкость, залить спиртом.
  3. Настаивать в темном месте не менее 2 суток.
  4. Процедить «ореховую» настойку, перегородки утилизировать.
  5. Влить алкоголь тонкой струей в емкость с фильтрованной водой. Хорошо смешать. Измерить крепость напитка, она должна быть не менее 40-42%.
  6. Добавить цедру, кору дуба, травы, лаврушку, перец и чай. Перемешать.
  7. Настаивать коньяк из домашнего спирта по данному рецепту, рекомендуется не менее 14 дней.
  8. Затем дважды пропустить через фильтр.
  9. Разлить по затемненным бутылкам и хранить в погребе.

Классические рецепты

Для того чтобы сделать коньяк из спирта в домашних условиях, рецепты помогут сделать это в домашней обстановке. В результате получается вкусный и ароматный напиток, который ни в чем не уступает магазинным.

  • спирт 40% — 2,8-3 л;
  • сахар – 50-60 г;
  • заварка черного чая – 2 ст. л;
  • перец душистый, бутоны гвоздики – по 5 шт;
  • лавровые листья – 3 шт;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • апельсиновая цедра – 1-2 ч. л.

Сахарный песок необходимо всыпать в емкость со спиртом, добавить все остальные компоненты и плотно закупорить. Поместить посудину в темное и прохладное место на 9-14 дней, после чего профильтровать и разлить по красивым бутылкам.

Коньяк с дубовой корой на самогоне

Этот напиток весьма популярен среди любителей домашней выпивки. По сути, технология не отличается от варианта с водкой или разбавленным спиртом, а компоненты могут быть различные. Поэтому, и рецепты слегка отличаются друг от друга.

Важное условие – самогон должен быть не выше 50%. Необходимо:

Необходимо:

  • также 3 л самогона
  • дубовая кора – 4 ст.л
  • по желанию можно добавить 20 плодов шиповника
  • черный перец горошком – 4 единицы
  • сахар – 3-4 ст.л
  • зверобой – 1 небольшая веточка
  • черный чай – 1 ч.л
  • Нельзя не отметить, что такой напиток получается не хуже элитных магазинных выпивок. А поскольку будут использоваться только натуральные составляющие, то в качестве такого бренди можно быть уверенным, как говориться, на все 100%.
  • Принцип действие безумно прост – необходимо соединить все компоненты в одной емкости.
  • Сахар желательно растопить. Мы уже указывали выше, что тогда вкус будет куда приятнее.
  • Настаивать нужно 35-40 дней. А перед подачей необходимо пару раз процедить через марлю, чтобы не попадалось никаких приправ.

Коньяк с дубовой корой

Еще один рецепт коньяка на самогоне. Он также подходит для приготовления с водкой или спиртом.

  • Самогон – немного меньше, чем 3 л
  • Кора дуба – 2-3 ст.л
  • Черный чай – 1 ст.л с горкой
  • Сахар – 2,5 ст.л
  • Сода пищевая – пол ч.л.
  • Гвоздика – 6-7 соцветий
  • Аналогично смешиваем все продукты в трехлитровой банке
  • Не забываем, перемешать составляющие до растворения сахара
  • Плотно закрыть крышкой и оставить в темном и прохладном месте на две недели
  • Смотрите уже на свой вкус, некоторым больше нравиться дольше выдерживать. Но уже через 14 дней о старого самогона не останется и запаха
  • И не забудьте процедить перед употреблением

Домашний коньяк

Делаем коньяк из спирта. Спирт в любом случае нужно будет разбавить. Поэтому рецептура рассчитана на 1,5 литра спирта. А после его настойки объем увеличиться в два раза.

  • Кора дуба (обязательно) – 1 ст.л
  • Пакетик черного чая
  • Шиповник (можно обойтись без него) – тоже 1 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Корица – на кончике ножа
  • Перец душистый – 3-4 горошины
  • Глюкоза (в таблетках) – 2 единицы
  • Берем подходящую тару и смешиваем наши составляющие
  • Но! Таблетки добавить нужно спустя 3-4 дня
  • Настаивать также необходимо минимум 2 недели, а если любите более насыщенный вкус, тогда следует подождать месяц
  • Кстати, тогда цвет станет ярче, а аромат станет куда более утонченный
  • В конце, естественно, содержимое следует несколько раз процедить. И не забываем разбавить спирт до нужного градуса

Приготовление домашнего коньяка

Приготовить коньяк дома совсем не сложно. Единственным отличием напитка от оригинального коньяка будет отсутствие в нем винограда. Но, несмотря на это, вы сможете приятно удивить гостей и порадовать себя, изготовив ароматный и вкусный элитный алкоголь. Рецепты приготовления коньяка в домашних условиях достаточно разнообразны. Самым популярным считается коньяк из водки или спирта.

Рецепт №1

3 литра водки или разбавленного спирта;

  • на кончике ножика лимонная кислота;
  • 1 ложка черного чая;
  • 1 ложка ванильного сахара;
  • 1 ложка тмина;
  • 7 соцветий гвоздики.
    • В водку необходимо добавить все ингредиенты. Последняя должна быть добавлена лимонная кислота.
    • В теплом помещении напиток должен настаиваться 3 дня.
    • Чтобы ощутить все вкусовые качества домашнего коньяка, нужно выпить его за неделю.

    Рецепт №2

    Этот рецепт основан на использовании щепок дуба. Он считается одним из самых старых. Для приготовления коньяка этим способом главной составляющей является дубовая кора, которую предварительно сушат и измельчают до размеров примерно по 2 миллиметра. Ее укладывают в банки доверху, а потом заливают водкой или самогоном. С расчетом на 1 литр алкоголя добавляют 1 ст. л. сахарного песка. Оставить напиток в темном помещении на 90 дней.

    Приготовленный по такому рецепту коньяк имеет тончайший аромат и вкус настоящего элитного напитка.

    Рецепт № 3

    • 1,5 литра разбавленного спирта;
    • 2 горошины душистого перца; 3 таблетки глюкозы;
    • немножко корицы и ванили;
    • по 1 ст. л. коры дуба, крепкого чая, шиповника.

    Все составляющие необходимо добавить в спирт, кроме таблеток. Они добавляются уже через 3 дня. Коньяк следует процедить перед употреблением.

    Рецепт № 4

    Для приготовления коньяка необходимо взять такие продукты:

    • 3 литра водки;
    • по 3 ст. л. молотого кофе, сахарного песка;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 15 соцветий гвоздики.

    Все ингредиенты (кроме водки) смешивают между собой, заливают половиной стакана водки и хорошенько взбалтывают. Необходимо, чтобы сахарный песок полностью растворился. Только после этого вливают в эту смесь оставшуюся водку. Банку следует плотно закрыть и оставить на 14 дней в темном помещении. Коньяк можно пить только после того, как процедить его.

    Рецепты коньяка из спирта

    Алкоголь › Коньяк ›

    Настоящий коньяк готовят из определенных сортов винограда и при соблюдении определенных условий. Приготовить такой напиток самому весьма сложно, поэтому существует масса альтернативных вариантов, как сделать коньяк из спирта, который по своим вкусовым качествам совершенно не будет уступать дорогому оригиналу.

    Классический вариант

    Любой из рецептов коньяка на спирту готовится достаточно быстро, время занимает только выдержка напитка (от 30 дней). Чем дольше будет настаиваться коньяк, тем качественней и приятней будет вкус напитка.

    Нам понадобится:

    • Спирт – количество зависит от крепости;
    • Гвоздика – 3 шт.;
    • Мускатный орех – половина чайной ложки;
    • Кора дуба – около трех столовых ложек;
    • Ванильный сахар – по вкусу;
    • Пережженный сахар – 2 ч. ложки.

    Рецепт:

    1. Приготовить алкогольную основу: спирт развести до 40-45 градусов – нам понадобится всего 3 литра алкоголя.
    2. Разведенный спирт налить в подготовленную тару. Лучше, если это будет дубовый бочонок, но в домашних условиях такой трудно найти, поэтому подойдет и обычная стеклянная емкость.
    3. Сахар пережечь – расплавить на сухой сковороде до коричневого цвета, после чего добавить в емкость. Именно благодаря ему цвет напитка будет янтарным, как у настоящего коньяка.
    4. Засыпать все остальные подготовленные ингредиенты и тщательно перемешать их с помощью деревянной лопатки.
    5. Плотно закупорить напиток крышкой и отправить в прохладное место минимум на 30 дней.
    6. Перед употреблением коньяк процедить через сито, затем – через марлю, после чего — разлить по бутылкам.

    Коньяк из чая

    Чай часто включается в рецепты приготовления коньяка в домашних условиях, т.к. он придает естественный цвет напитку, а в его составе содержатся специальные дубильные вещества.

    Нам понадобится:

    • Спирт (разбавленный до 40-45% )- 3 литра;
    • Шиповник и боярышник – по одной горсти;
    • Гвоздика – 10 штучек;
    • Чай черный — одна ст. ложка;
    • Зверобой сушеный – 3 ст.ложки;
    • Сахар — 3 ст. ложки.

    Рецепт:

    1. Приготовить ингредиенты и засыпать в емкость, залить спиртом, тщательно перемешать.
    2. Оставить в темном месте примерно на месяц (или более).
    3. Перед употреблением тщательно (2 раза) процедить.

    В этом рецепте ингредиенты также можно варьировать: добавлять несколько горошин черного душистого перца, пару листов лаврового листа, немного мелиссы и т.д.

    Коньяк из кофе

    Этот напиток получается с весьма изысканным привкусом кофе и пикантной горчинкой.

    Нам понадобится:

    • Спирт разведенный до 40-45 градусов – 3 литра;
    • Корица молотая – 1 ч. ложка;
    • Кофе растворимый – 3 ст.ложки;
    • Гвоздика – 10 штучек;
    • Сахар – 3 ст.ложки;
    • Черный перец – 3 горошины.

    Рецепт:

    1. Сахар высыпать в спирт и мешать до полного растворения.
    2. Гвоздику, корицу, перец и кофе смешать в отдельной мисочке, а затем пересыпать смесь в марлевый мешочек.
    3. Мешочек со специями опустить в спирт и оставить на 2 недели.
    4. Спустя указанный срок вынуть специи и разлить готовый напиток по бутылкам.

    Коньяк по-бразильски

    Рецепты изготовления коньяка в Бразилии содержат использование имбиря в некоторых сортах напитка. Вкус получается насыщенным и весьма оригинальным.

    Нам понадобится:

    • Спирт разбавленный (40-45 градусов) – 0,5 литра;
    • Сахар – 200 грамм;
    • Орехи грецкие – 5-6 штук;
    • Ванилин – 1 пакетик (5 г);
    • Имбирь (корень) – 50 г.

    Рецепт:

    1. На крупной терке натереть корень имбиря.
    2. Грецкие орехи измельчить, как можно мельче.
    3. Все ингредиенты сложить в емкость и залить спиртом.
    4. Емкость плотно закупорить и несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы всё содержимое перемешалось.
    5. Поставить напиток в темное место настаиваться на 2-3 недели. Раз в два дня емкость следует взбалтывать.
    6. Перед употреблением тщательно профильтровать.

    Имбирь не только придает особенный аромат напитку, но и убирает сивушные масла, которые возможно содержаться в спирте. Поэтому коньяк получается особенно «благородным».

    Вариантов приготовления коньяка в домашних условиях существует огромное количество, но они мало чем отличаются друг от друга. Рецепты варьируются за счет добавления (или, напротив, устранения) различных компонентов.

    В коньяк можно добавлять различные сушеные ягоды, цедру лимона и апельсина, душистые травки и даже острый перец. А непонравившиеся компоненты (например, гвоздику или имбирь) можно не использовать вовсе. Главной же основой для приготовления коньяка в домашних условиях являются чай, кофе или дубовая кора.

    Рекомендуем:

    Как пить домашний французской коньяк

    Домашний французский коньяк пьют из больших бокалов, суженных кверху, наполняя их на четверть. Напиток не нужно охлаждать. Оптимальная температура для подачи – комнатная.

    Пить французский коньяк необходимо небольшими глотками, медленно. Только так удастся почувствовать весь спектр вкусов.

    Вариант закуски к коньяку с чем пить коньяк

    Закусывать напиток не принято, еда перебивает оригинальный вкус. Тем не менее с алкоголем отлично гармонируют:

    • сыр;
    • морепродукты;
    • овощные и мясные нарезки;
    • фрукты;
    • горький шоколад;
    • десерты (мороженое, тирамису);
    • оливки и маслины;
    • тарталетки с нежирными паштетами.

    Изготовление французского коньяка в домашних условиях дело нетрудное. Важное условие – использование качественного алкоголя (спирта, водки или самогона) и соблюдение пропорций. Время выдержки играет не последнюю роль. Чем дольше напиток стоит – тем лучше его ароматические и вкусовые качества.

    Домашний коньяк обладает лечебными свойствами. Настойка положительно влияет на метаболизм, работу желудка, мозга, помогает при бессоннице. При ОРВи и бронхите рекомендуется пить теплый чай с небольшим количеством коньяка.

    Основы коньячного искусства

    Сделать коньяк из спирта самому не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное, знать правила и строго следовать технологии. А уж рецептов существует великое множество, среди которых обязательно найдётся вариант на самый взыскательный вкус.

    Самодельный коньяк состоит из двух частей: коньячной основы и ароматических добавок. В качестве основы могут выступать качественный спирт двойной перегонки, самогон, в идеале — винный, в самом крайнем случае, даже водка. Мы будем рассматривать рецепты на основе спирта как самого доступного сырья, не считая, конечно, водки.

    Ароматическими добавками могут служить самые разнообразные специи, приправы, травы, орехи, сухофрукты. В большинстве рецептов встречаются сахар, грецкий орех, корица, гвоздика, зверобой, чернослив. И это далеко не полный перечень. Часть компонентов обязательна, часть может использоваться на вкус и комбинироваться между собой.

    Сахар обычно используют в карамелизированном виде. Он выступает в виде колера и придаёт готовому напитку недостающий характерный цвет. Для этих же целей вместо сахара можно использовать мёд. Использование лаврового листа добавляет терпкости коньячному букету. Кора дуба мало того, что являясь замечательным природным абсорбентом нейтрализует запахи и сивушные масла, смягчает вкус, но и компенсирует отсутствие дубовой бочки, если выдерживание производится в металлической или иной ёмкости. Чернослив делает вкус слаще, а аромат сложнее.

    Приготовление коньяка из спирта непосредственно в домашних условиях по рецептам, приведённым ниже, значительно упростит задачу.

    Необходимые ингредиенты

    Если вы решили приготовить коньяк из спирта в домашних условиях, рецепты содержат ряд обязательных ингредиентов. К ним относятся:

    • спирт высокой степени очистки;
    • пряности и травяные добавки;
    • сухофрукты и ягоды;
    • сухая кора дуба.

    Рецепт ароматного домашнего коньяка может включать в себя практически любой вид спирта – зерновой, виноградный, фруктовый. Щепотка пряностей, добавленная при приготовлении коньяка, придает ему интересный, яркий привкус и пряный аромат.

    Простой рецепт коньяка из спирта

    Для классической имитации используют небольшое количество доступных ингредиентов. Все они натуральные, служат и для окрашивания, и для ароматизации напитка. Нужно подготовить:

    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. сухой чайной заварки (лучше взять хороший сорт крупнолистового чая без ароматизатора);
    • 2 горошины черного перца;
    • 1 средний лавровый лист;
    • 1 ч. л. тертой цедры апельсина;
    • ¼ ч. л. ванилина или ½ стручка ванили.

    Все ингредиенты, кроме сахара, поместить в емкость для настаивания. Сахар расплавить в ложке и довести до коричневого оттенка, а затем растворить в небольшом количестве воды.

    Перед тем как сделать коньяк из спирта, крепкий алкоголь нужно довести до крепости 40%. Определить ее можно с помощью спиртометра или добавить к 96% алкоголю кипяченую и охлажденную воду в соотношении 1:2. Подготовленный спирт (1 л) влить в бутылку со специями, добавить карамельный колер из жженого сахара, закупорить емкость и поставить ее в темное место.

    Процесс настаивания продолжается 10-14 суток, бутылку нужно ежедневно встряхивать, перемешивая слои. После этого жидкость процедить.

    Коньяк из спирта на дубовой коре со специями

    Самодельный коньяк из спирта может быть не только простым и неотёсанным, но и обладать достаточно интересными переливами в букете. Эти пикантные ноты напитку добавляют различные специи. Для его изготовления потребуются:

    • Винный спирт – 2 литра.
    • Артезианская вода – 2 литра.
    • Измельчённая дубовая кора – 100 грамм.
    • Сахарный песок – 50 грамм.
    • Мускатный орех – 5 грамм.
    • Гвоздика в бутонах – 5 штук.
    • Ваниль – 1 грамм.
    • Корица молотая – 1 грамм.

    Для данного рецепта важен выбор посуды. Именно от неё будет зависеть насыщенность коньяка специями и пряностями. Не в каждом доме найдётся деревянный бочонок такого объёма, поэтому лучше применять стеклянную тару. Она, как минимум, не вступает в реакцию с алкоголем и не меняет его вкусовые оттенки. Посуду нужно тщательно промыть и, желательно обдать кипятком. Теперь всё готово к самому процессу приготовления коньяка.

    В подготовленной ёмкости смешиваются спирт и вода. Обязательно нужно проверить крепость смеси. Она должна быть не ниже 40 градусов. Следующие действия – подготовка сахара. Песок нужно расплавить над огнём так, чтобы он карамелизировался, но не начал гореть. Растопленный сахар аккуратно вмешивается в алкоголь до полного растворения. Он будет служить не только подсластителем, но и колером. После этого поочерёдно добавляется каждый ингредиент и тщательно вмешивается в общую массу.

    Готовая смесь плотно закупоривается и убирается на выдержку в тёмное и прохладное место. Время настаивания варьируется от трёх недель до двух месяцев. Долгая выдержка лишь улучшит вкус напитка. Готовый напиток фильтруется от твёрдого осадка любым удобным способом и разливается в стеклянные бутылки для дальнейшего хранения.

    Это интересно: Как сделать домашний коньяк из чачи — освещаем суть

    Самогон из дубовой коры: популярные рецепты

    Настаивание спирта на дубовых щепках – это простой и достаточно быстрый способ облагораживания дистиллята, полученного в домашних условиях. Он не требует больших временных и материальных затрат и при этом позволяет получить мягкую настойку с характерным коньячным запахом. Для настаивания можно использовать любой фруктовый, зерновой или сахарный самогон. В зависимости от характеристик дерева и продолжительности выдержки, вкус напитка может обрести нотки ванили, фруктов, цветов и шоколада.

    Струя бобра — лечебные свойства и применение

    Приготовление:

    Кору дуба, гвоздику и травы поместить в стеклянный бутыль, перемешать, добавить мед;

    Залить алкоголем, плотно закрыть емкость крышкой и взболтать;

    Настаивать 16 дней в темном месте при 18-22 ° С при регулярном встряхивании раз в 3-4 дня.

    По истечении указанного времени нужно профильтровать настойку столько раз, сколько потребуется для обретения напитком полной прозрачности (3 раза как минимум). После этого нужно разлить напиток по бутылкам и отправить еще на 12 дней для охлаждения и улучшения вкуса в холодильник или подвал.

    Старый рецепт приготовления самогона из дубовой коры

    Приведенный ниже рецепт самогона из дубовой коры считается одним из самых старых и простых. Для приготовления ароматного напитка по этому рецепту желательно использовать натуральные щепки размером 2 мм.

    Ингредиенты:

    • дубовая кора;
    • самогон или водка;
    • сахар из расчета 1 ст. л. на 1 л использованного алкоголя.

    Приготовление:

    Заполнить трехлитровую бутыль доверху измельченной щепкой дуба;

    Залить кору самогоном;

    Добавить сахар, по 1 ст. л. на каждый литр алкоголя;

    Оставить в темном помещении на 90 дней, после чего настой следует хорошенько профильтровать и охладить.

    Полученная алкогольная настойка может быть рекомендована в небольших количествах в качестве согревающего напитка при длительном пребывании на сильном морозе.

    Быстрый рецепт приготовления самогона на дубовой коре

    Если ждать 1,5 месяц не хочется, можно воспользоваться быстрым рецептом приготовления подобной настойки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л самогона;
    • душистый перец — 2 горошины;
    • глюкоза в таблетках – 2 шт.;
    • ваниль и корица по вкусу;
    • 2 ст. л. коры дуба;
    • по 3 ст. л. крепкого чая и настоя шиповника.

    Приготовление:

    Все компоненты следует поместить в банку, перемешать, влить алкоголь;

    Отправить жидкость в темное место на 10 дней, на 3 день добавить таблетки глюкозы;

    Процедить напиток, охладить и можно дегустировать.

    Любой из приведенных выше рецептов приготовления домашнего алкогольного напитка на дубовых щепках гарантирует отличный вкус и приятный аромат конечного продукта. При желании к указанным ингредиентам также можно добавлять по вкусу чернослив, имбирь, изюм, ароматные травы, сушеные ягоды.

    В малых дозах приготовленные по этим рецептам напитки можно пить при простуде, а также по различным торжественным поводам. Важно помнить о том, что дубовый самогон несколько крепче обычной магазинной водки, поэтому только разумное умеренное применение напитка может считаться безвредным.

    Page 2

    Самогон из дубовой коры: популярные рецепты

    Настаивание спирта на дубовых щепках – это простой и достаточно быстрый способ облагораживания дистиллята, полученного в домашних условиях. Он не требует больших временных и материальных затрат и при этом позволяет получить мягкую настойку с характерным коньячным запахом. Для настаивания можно использовать любой фруктовый, зерновой или сахарный самогон. В зависимости от характеристик дерева и продолжительности выдержки, вкус напитка может обрести нотки ванили, фруктов, цветов и шоколада.

    Приготовление:

    Кору дуба, гвоздику и травы поместить в стеклянный бутыль, перемешать, добавить мед;

    Залить алкоголем, плотно закрыть емкость крышкой и взболтать;

    Настаивать 16 дней в темном месте при 18-22 ° С при регулярном встряхивании раз в 3-4 дня.

    По истечении указанного времени нужно профильтровать настойку столько раз, сколько потребуется для обретения напитком полной прозрачности (3 раза как минимум). После этого нужно разлить напиток по бутылкам и отправить еще на 12 дней для охлаждения и улучшения вкуса в холодильник или подвал.

    Старый рецепт приготовления самогона из дубовой коры

    Приведенный ниже рецепт самогона из дубовой коры считается одним из самых старых и простых. Для приготовления ароматного напитка по этому рецепту желательно использовать натуральные щепки размером 2 мм.

    Ингредиенты:

    • дубовая кора;
    • самогон или водка;
    • сахар из расчета 1 ст. л. на 1 л использованного алкоголя.

    Приготовление:

    Заполнить трехлитровую бутыль доверху измельченной щепкой дуба;

    Залить кору самогоном;

    Добавить сахар, по 1 ст. л. на каждый литр алкоголя;

    Оставить в темном помещении на 90 дней, после чего настой следует хорошенько профильтровать и охладить.

    Полученная алкогольная настойка может быть рекомендована в небольших количествах в качестве согревающего напитка при длительном пребывании на сильном морозе.

    Быстрый рецепт приготовления самогона на дубовой коре

    Если ждать 1,5 месяц не хочется, можно воспользоваться быстрым рецептом приготовления подобной настойки.

    Настойка эвкалипта: в чем ее секрет?

    Ингредиенты:

    • 1,5 л самогона;
    • душистый перец — 2 горошины;
    • глюкоза в таблетках – 2 шт.;
    • ваниль и корица по вкусу;
    • 2 ст. л. коры дуба;
    • по 3 ст. л. крепкого чая и настоя шиповника.

    Приготовление:

    Все компоненты следует поместить в банку, перемешать, влить алкоголь;

    Отправить жидкость в темное место на 10 дней, на 3 день добавить таблетки глюкозы;

    Процедить напиток, охладить и можно дегустировать.

    Любой из приведенных выше рецептов приготовления домашнего алкогольного напитка на дубовых щепках гарантирует отличный вкус и приятный аромат конечного продукта. При желании к указанным ингредиентам также можно добавлять по вкусу чернослив, имбирь, изюм, ароматные травы, сушеные ягоды.

    В малых дозах приготовленные по этим рецептам напитки можно пить при простуде, а также по различным торжественным поводам. Важно помнить о том, что дубовый самогон несколько крепче обычной магазинной водки, поэтому только разумное умеренное применение напитка может считаться безвредным.

    Рецепт распечатан со страницы: https://www.alcorecept.ru/samogon/samogon-iz-dubovoj-kory.html

    www.alcorecept.ru

    Рецепт настоек на черносливе

    Самогон, водку, спирт можно чистить чем угодно и сколько угодно, но вкуснее от этого они не станут.

    Если вы не понимаете эстетику чистого продукта, а это, в общем-то, не большая редкость, пейте настойки или ликёры – готовить их проще, чем может показаться на первый взгляд.

    Попробуйте сделать настойку на черносливе, и вы сами поймете, о чем идет речь. Готовится она элементарно, все ингредиенты доступны, а напиток получается как минимум интересным, но на любителя.

    Для справки: чернослив – это сушеная слива любого сорта, используется в кулинарии повсеместно, очень популярна на юге.

    В еврейской кухне без этого сухофрукта не приготовишь цимес, а это ведь самый … он… В Скандинавских странах из него варят вкуснейший кисель, который суровые северяне едят на Рождество с рисовой кашей, предварительно накидавшись глёгом.

    Для настоек очень важно подобрать хороший чернослив, который при покупке обязательно нужно пробовать. Рекомендуются плоды с косточкой, не слишком пересушенные, такие, в которых косточка легко отделяется от мякоти. Не рекомендуется брать слишком черные сухофрукты – это свидетельствует об обработке плодов глицерином для увеличения срока хранения

    Светло-коричневый чернослив скорее всего перед сушкой обдали кипятком, и с одной стороны это хорошо, ведь убили различные микроорганизмы, но с другой в таких плодах содержится меньше ароматных веществ (вместо которых может проявляться акриламид, канцероген и нейротоксин)

    Не рекомендуется брать слишком черные сухофрукты – это свидетельствует об обработке плодов глицерином для увеличения срока хранения. Светло-коричневый чернослив скорее всего перед сушкой обдали кипятком, и с одной стороны это хорошо, ведь убили различные микроорганизмы, но с другой в таких плодах содержится меньше ароматных веществ (вместо которых может проявляться акриламид, канцероген и нейротоксин).

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]