Текила Бум – Газированный Взрыв Вкуса В Бокале

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

История появления коктейля

«Текила бум» появился благодаря бармену, который смешал текилу с газировкой, чтобы избежать наказания за нарушение сухого закона.

Когда гостю заведения преподнесли газированный напиток, то он сразу понял, что в коктейле содержится алкоголь и, ударив бокалом по столешнице, выпил его залпом.

Таким образом, благодаря удару стаканом по столу перед употреблением, коктейль получил название «Текила бум».

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина
  • Пиво

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как пить Текила бум

Сколько раз встряхивать коктейль – вопрос спорный, варианты колеблются от одного до трех раз. Учитывая первоначальное название коктейля – Tequila Boom Boom, возможно, двойной бум указывает именно на количество ударов стаканом о поверхность.

В состав Текила бум входит газированный напиток, именно он при встряске, вступая в реакцию с алкоголем, создает эффект активного бурления смеси.

Бытует мнение, что от коктейлей на основе текилы, как и от употребления чистого продукта, не бывает похмельного синдрома. Это заблуждение вызвано следующим фактом. «Кактусовая водка» обладает сильным опьяняющим воздействием на организм человека, поэтому многие попросту не успевают выпить дозу, которая обеспечит неприятное окончание вечера или тяжелое утро.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Видео приготовления:

Коктейль Текила Бум является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. Среди них расположился и известный коктейль «Текила Бум». Нельзя сказать наверняка – кто создал коктейль «Текила Бум»? Авторы многих напитков остаются неизвестными. Например, также точно не известен автор всемирно известного коктейля «Американо».

Рецепт и состав коктейля «Текила Бум»

Как мы говорили и ранее, коктейль «Текила Бум» славиться своим простым составом. Наиболее простой его состав включает в себя только текилу, содовую и дольку лимона, однако многим людям этот состав не интересен, и они готовят его по другому методу.

Для более сложного вида мексиканского коктейля «Текила Бум» нам понадобятся: мексиканская водка и бокал для коктейля, однако не хайбол а олдфешн. Олдфешн – это очень низкий бокал с большим дном. Конечно, олдфешн можно заменить на хайбол, но в этом случаи у вас получится не «бум» а «дзынь». Ладно оставим юмор. Представительницы прекрасного пола часто добавляют в коктейль еще и сладкий оранжад. Если хотите, можете поэкспериментировать с цветом коктейля, однако вкус будет отличаться. Можно добавить и газировку. Для того чтобы придать коктейлю рубиновый цвет некоторые бармены добавляют в него «Кока – Колу». Если хотите желтоватый цвет, добавьте «фанту». А пара капель ликёра добавит голубой оттенок. Нужно серьезно отнестись ко всем ингредиентам.

Стандартный на сегодняшний день рецепт «Текилы Бум» включает в себя такие ингредиенты:

Мексиканская водка(50 миллилитров) Сок лайма (10 миллилитров) Спрайт или Тоник ( 50-75 миллилитров) Долька лимона Содовая Любая газировка

Те, кто ценит в коктейлях только алкоголь, могут добавить в коктейль в два раза больше мексиканской водки, вкус от этого не измениться, а только ваше самочувствие. Опьянение придет очень быстро, однако и быстро исчезнет. Врачи не советуют употреблять в день больше одной порции такой «Текилы Бум».

После того, как вы разобрались с ингредиентами, нужно по часовой стрелке сделать несколько круговых движений бокалом и смешать коктейль. После смешивания вы услышите характерный звук. Теперь вы должны накрыть коктейль салфетками и подождать несколько минут. Коктейль готов. Выпивать его стоит до дна, так как самое вкусное находиться на дне бокала.

История его создания

Так кто же создал коктейль «Текила Бум»? Говорят, что во время сухого закона один типичный человек, который напоминал мексиканца, посетил бар в Америке и захотел выпить воду из агавы, однако бармен не спешил этого делать, так как не позволял закон. Он хорошо подумал, взвесил все и налил в стакан текилу вместе с содовой и долькой лимона, и незаметно для других посетителей дал стакан этому человеку. Мексиканец не выдержал такого крепкого напитка и ударил рукой по барной стойке. Как и следовало ожидать, дело было в содовой, оно вступило в реакции с текилой и вызвало «бум». После этого коктейль и стал называться «Текила Бум». До того как был придуман «Текила Бум», любимым напитком американцев была мексиканская водка. Но его быстро променяли на данный коктейль. Вызвано это рядом преимуществ «Текилы Бум». Например, его простота приготовления, ведь приготовить его может любой даже в домашних условиях. Конечно, многое спустя этого изменилось в коктейле, добавились новые ингредиенты и новые способы приготовления.

Добавить комментарий Отменить ответ

Коктейль «Текила Бум»

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 100 — 150 мл

Готовить нужно так:

Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».

Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг. Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.

Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.

Как правильно пить коктейль Текила Бум?

Принято пить этот коктейль залпом. Из-за присутствия в нем не только текилы, но и спрайта, коктейль по вкусу сладкий и довольно хорошо идет. Хотя пьют его скорее не из-за вкуса, а чтобы быстрее напиться. Барная индустрия устроила из подачи коктейля настоящий перфоманс! В некоторых барах Текилу Бум принято пить в строительной каске, по которой ударяют, после употребления коктейля. Также часто используют удары в гонг для фонового шума. Это выглядит достаточно интересно и делает из обычного процесса настоящее шоу. Если вы хотите приготовить еще какой то коктейль с интересной подачей или способом употребления, то попробуйте приготовить коктейль Блоу Джоб.

Вам так же может быть интересно

Май Тай — так, как его задумывал автор

Зеленый Фонарь – Яркий, Как Герой Комиксов

Кабинет Сауэр – Твист Классического Коктейля С Ноткой Мистики

Что это такое?

Текила бум — это алкогольный коктейль, который готовится на основе текилы и Спрайта, лимонада либо других содовых напитков.

Коктейль имеет весьма интересное происхождение. Во времена сухого закона в США (1920-1933) посетитель одного бара попросил какой-нибудь вкусный коктейль, но получил отказ.

Справка! Рассердившегося гостя, бармен смог успокоить немного схитрив — он налил в стакан лимонад и незаметно добавил к нему немного текилы. Посетитель, который не сразу осознал хитрость бармена, со зла ударил стаканом по барной стойке и залпом выпил содержимое.

История создания коктейля Текила Бум


Давно известно, что текила — исконно мексиканский напиток, выведенный “конкистадорами” под предводительством Эрнандо Кортеса. Завоеватели новой земли были еще теми любителями хорошо выпить. Когда на их галеонах закончился привезенный алкоголь, они не побрезговали местным напитком, под названием “пульке”. Этот алкоголь индейцы получали из перебродивших соков агавы. Он имел достаточно мутный окрас и отдавал “гнильцой”, что не очень то понравилось Кортесу. Индейцы с проблемой вкуса справлялись просто — разбавляли пульке водой и пили. Конкистадоры были более щепетильны и избалованы.

Они воспользовались методом дистилляции и получили более качественный и “чистый” алкоголь. Название ему было — мескаль. Напиток имел около 20-25% об. И только в пятидесятых годах прошлого века ушлые предприниматели начали использовать двойную перегонку, чтобы достичь 40% об. Так появилась привычная нам текила.

Если же говорить о рецепте самого коктейля, его создание приписывают временам Сухого закона в Америке (1920-1933 года). Тогда барменам приходилось немало изворачиваться, чтобы удовлетворить запросы клиентов и при этом не попасться на нарушении закона. Так вышло и с Текилой Бум. Лимонад, в который добавили алкоголь лишь улучшил вкусовые качества, еще и смог замаскировать напиток. Новосотворенный коктейль настолько пришелся по вкусу посетителям, что, даже после отмены Сухого закона остался в меню и только увеличивал свою популярность.

Классический рецепт

Коктейль стал популярен во всем мире благодаря своей простоте и доступности, но он все же имеет несколько особенностей в приготовлении.

Для того, чтобы приготовить классический коктейль Текила бум необходимо выполнить несколько шагов:

  • заранее купить и охладить ингредиенты: спрайт и серебряную текилу;
  • подготовить посуду и инвентарь: в домашних условиях подойдет стакан для виски или “рокс”, салфетки, шлем, гонг;
  • смешать в стакане 1 часть текилы с двумя частями спрайта;
  • салфеткой накрывают стакан и придерживают рукой;
  • осторожно ударяют стаканом об стол до образования пены;
  • подают готовый напиток в вспененном состоянии;

Справка! Стандартный объем коктейля — 150 мл, чтобы сделать напиток менее крепким можно увеличить количество спрайта;

Нюансы приготовления

Для коктейля следует выбирать текилу хорошего качества от проверенных производителей.

Существует два вида напитка — голд и сильвер (золотая и серебряная), для коктейля используется исключительно серебряная, так как в другом случае вкус текилы будет чрезмерно выраженный и сочетание со спрайтом уже не будет столь органичным.

В классическом варианте Текилы бум используется спрайт, но также допускается использование других лимонадов. Вкус коктейля конечно измениться, но руководствоваться следует прежде всего предпочтениями гостей.

Видео

Профессиональные бармены готовят коктейль по методу стир, или смешивания в специальном стакане смесителе. Он может быть металлическим или стеклянным и охлаждает коктейль во время приготовления. Также используются рюмки caballito (“лошадка”) объемом от 30 до 60 мл.

Посмотрите на видео, как профессиональный бармен готовит этот коктейль и как его нужно пить:

Рецепт коктейля «Текила Бум»

Чтобы попробовать яркий напиток, необязательно идти в бар. Сделать коктейль дома на кухне проще простого, ведь он состоит всего из 2 ингредиентов.

Состав коктейля «Текила Бум»:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 100 мл газировки «Sprite».

Для подачи напитка положено использовать стакан «rocks». Соедините в нем ингредиенты. Стандартную пропорцию 1:2 можно варьировать для уменьшения или увеличения крепости.

Как сделать с пивом?

В приготовлении домашних коктейлей всегда есть возможность экспериментировать и готовить свои, уникальные миксы. Простор для фантазии неограничен. Пиво значительно повышает крепость напитка.

За основу взят классический рецепт:

  1. в стакан наливают одну часть текилы сильвер и две части пива;
  2. стакан накрывают салфеткой, которую придерживают рукой;
  3. стаканом ударяют (аккуратно) об стол;
  4. подают коктейль гостям;

В вариациях Текилы бум можно заменять базовый алкоголь и содовую на те напитки, которые более предпочтительны и любимы.

Текила-бум рецепт коктейля

Сейчас все современные коктейли можно легко приготовить в домашних условиях в силу доступности всех необходимых ингредиентов. Но текила считается напитком, который готовится проще остальных. Он содержит в себе только два ингредиента:

  • Спрайт.
  • Текила.

Если вы не любите спрайт, используйте любой доступный лимонад

Очень важно, чтобы он был сильногазированным. По желанию можно использовать кока-колу, но по вкусу это будет несколько другой напиток, отличающийся от стандарта

Приготовление достаточно простое: необходимо смешать в пропорции 1:2 текилы и спрайт. Если хотите уменьшить крепость, обязательно добавляйте больше лимонада, к примеру, в сочетании 1:1. Но будьте осторожными, за счет большого количества пузырьков и углекислого газа в нем, вы быстро опьянеете.

Текила-бум, как правильно пить

У каждого напитка имеется своя этика распития. Если вы решили попробовать текилу, то первым делом, что нужно знать, как пить текилу-бум и какую используют посуду. Для таких целей подбирается небольшой стакан, который отличается от рюмки высотой и объемами. Он более длинный и узкий. Также имеет донный залив. Средний объем стаканчика 40-60 мл. Помните, что такие стаканы будут уместными только в случае распития молодой текилы, для более выдержанных сортов подбираются специальные бокалы.

Самый стандартный способ пить текилу – это сочетание ее с солью, лимоном и лаймом. Наливается текила, смазывается основание стакана солью по всей области, нарезается небольшими кусочками лимон и лайм. Для начала необходимо облизать соль со стакана, выпить содержимое и закусить нарезкой. Это самый стандартный и удобный способ для наслаждения текилы. Напиток получается вкусным, насыщенным и приятным.

Как пьют Текилу-Бум?

Данный коктейль пользуется огромной популярностью за счет того, что запоминается своей особенностью. Многие современные бары вместе с коктейлем приносят каски и гонг. Давайте разберем, текила-бум как делать правильно. Процедура распития происходит в следующий этап:

  • Сначала нужно зафиксировать каску на голове.
  • С помощью салфетки накрывается стакан, взбалтывается несколько раз против часовой стрелки, после чего три раза ударяется дном по столу. В результате этого образуется пена.
  • Все это нужно залпом выпить.
  • В конце бармен бьет в гонг.

На этом ритуал распития коктейля заканчивается. У пьющего останется приятный привкус и хорошее настроение. Экспериментальные методы принятия алкоголя нужно пробовать только под присмотром опытного бармена, который знает все особенности поджигания и наливания алкоголя в рот клиенту. Максимальная безопасность и внимательность помогут вам еще больше насладиться коктейлем.

Как правильно пить?

Каждый коктейль имеет свои, особые правила подачи и употребления. Коктейль пользуется огромной популярностью не только благодаря веселящему эффекту и приятному вкусу.

Особый ритуал, который проводится при подаче коктейля сделал его очень популярным у молодежи.

На домашней вечеринке традиционная подача коктейля Текила бум может стать настоящей изюминкой, которая сделает вечер веселым и незабываемым.

Для более оригинальной и в том числе правильной подачи напитка понадобится несколько атрибутов: каска, гонг и салфетки.

  1. Первым делом, перед употреблением надевают каску, фиксируя ее на голове.
  2. Пока гость надевает каску, бармен смешивает ингредиенты коктейля, накрывает стакан салфеткой и взбалтывает содержимое против часовой стрелки. Потом стакан три раза ударяют об стол до появления пены.
  3. Гостю необходимо выпить содержимое залпом, после чего бармен пустым стаканом ударяет пьющего по голове и бьет в гонг три раза.
  4. Текила бум — запоминающийся коктейль, благодаря традициям его подачи и распития. Практически моментальное опьянение наступает по причине наличия углекислого газа в спрайте или других содовых. Плюсом Текилы бум можно назвать приятное послевкусие.
  5. При распитии коктейля необходимо соблюдать осторожность и не употреблять больше меры. Этот вид принятия алкоголя относится к экспериментальным и к его традиционной подаче необходимо подготовится — как бармену, так и гостю. Это позволит сполна насладится вкусом напитка и его воздействием на организм.

Поскольку коктейль готовится на основе текилы, то следует познакомиться с этим алкоголем поближе.

Как подавать и пить коктейль

Распитие Текилы бум – это целый ритуал. Вы можете быть удивлены, но для того, чтобы выпить данный коктейль, нужно запастись строительной каской. Она в момент распития должна быть надета на голову, при этом издаются специальные звуки, напоминающие там-там.

Наполненный стакан накрывают салфеткой или ладонью и взбалтывают. При этом движения совершаются против часовой стрелки. После чего ударяют дном по столу. После таких действий содержимое стакана начинает бурлить и пениться. Выпить Текилу бум нужно одним глотком.

Классический способ

Стоит разобрать более подробно классический способ употребления Текилы бум:

  1. Сначала на голове фиксируется каска.
  2. В это время бармен готовит напиток, накрывает его салфеткой, взбалтывает по часовой стрелке и трижды ударяет об стол, чтобы содержимое стакана вспенилось и зашипело.
  3. Гость выпивает содержимое стакана одним залпом, бармен же бьет его по голове (в каске) пустой посудой и трижды ударяет в гонг.

История мексиканского напитка

Текила в современном варианте и ее исторические предшественники — это две большие разницы.

Изначально этот напиток представлял собой “бормотуху” или самогон, который производился из обычных сортов кактуса, не выдерживался в бочках и не проходил очищение.

Пить жгучий и крепкий напиток было сложно — он сильно обжигал горло, поэтому его смешивали с водой.

  • Современную текилу производят только из голубой агавы, соблюдая все технологические нормы по выдержке и очистке.
  • Это растение придает напитку приятный характерный аромат, а усовершенствование технологии производства обеспечивает некую мягкость в обжигающем вкусе.

Впервые этот напиток появился в Мексике и вопреки расхожему мнению это не просто водка (самогон) из кактуса.

Существует две версии происхождения названия напитка.

  1. Согласно первой, текила названа в честь одноименного города, где в начале двадцатого века обнаружили первый промышленный способ ее производства.
  2. По второй версии текила получила свое название от народа, который производил напиток путем перегонки исходных материалов еще до вмешательства испанцев.

Текила — крепкий алкогольный напиток, который содержит не менее 38% — 40 % спирта, чаще его относят к категории элитного алкоголя. Как уже упоминалось выше, производится напиток из голубой агавы, растения, которое произрастает в ограниченных регионах Мексики.

Коктейль Текила Бум (Tequila Boom)

Ассоциации, вызываемые сочетанием слов «Текила Бум», чаще всего связаны с сомбреро, пончо, кактусами, ящерицами и настоящей текилой, отведав которую, вы начнете сомневаться, действительно ли вы находитесь там, где сейчас, а не в Мексике или Акапулько.

История коктейля «Текила Бум» восходит к началу производства текилы. Еще древние индейцы-ацтеки, перегоняя самогон из агавы, разбавляли его водой, чтобы он не обжигал горло. Конечно «бум» об стол они не делали, да и газировки у них не было. Но известность этот напиток обрел только благодаря изобретению и любви к самой текиле.

В связи с появлением железных дорог в начале 20 века текила получила распространение во всех странах мира. Именно в то время и произошел первый Текила Бум. И, не смотря на «сухой закон» во многих странах, текила не потеряла свою популярность, а только набирала обороты. Поговаривают, что один мексиканец, зайдя в бар, заказал себе текилу, но ему было отказано из-за запрета на алкоголь. Тогда бармен, подмигнув, подал ему текилу, смешанную с лимонадом, накрытую подставкой для стакана, чтобы аромат ее не распространялся на все заведение. Мексиканец, был так расстроен, что взяв стакан, с силой ударил им по столу, и текила зашипела… Так появился бодрящий освежающий коктейль «Текила Бум».

Очень долго «Текила Бум» был коктейль, который по большей части предпочитали мужчины для подтверждения своего мужества, поскольку даже одна рюмка могла здорово сбить с ног. Более того, текилу употребляли в основном низшие слои общества. Но буквально два десятка лет назад «Текилу Бум» распробовали высшие классы людей, поскольку и само качество текилы, ее производственный процесс значительно улучшился. Сегодня текила (чаще всего в составе знаменитого коктейля «Текила Бум») очень популярна в Мексике, Америке и России на многих гламурных мероприятиях.

Коктейль также можно встретить в меню баров под названием «Текила Бум-Бум» (Tequila Boom Boom), «Текилазо» (Tequilazo) или «Поппер» (Popper). Все это и есть та самая восхитительная «Текила Бум».

Коктейль Tequila Boom Текила бум

Коктейль Текила Бум является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. Среди них расположился и известный коктейль «Текила Бум». Нельзя сказать наверняка – кто создал коктейль «Текила Бум»? Авторы многих напитков остаются неизвестными. Например, также точно не известен автор всемирно известного коктейля «Американо».

Рецепт и состав коктейля «Текила Бум»

Как мы говорили и ранее, коктейль «Текила Бум» славиться своим простым составом. Наиболее простой его состав включает в себя только текилу, содовую и дольку лимона, однако многим людям этот состав не интересен, и они готовят его по другому методу.

Для более сложного вида мексиканского коктейля «Текила Бум» нам понадобятся: мексиканская водка и бокал для коктейля, однако не хайбол а олдфешн. Олдфешн – это очень низкий бокал с большим дном. Конечно, олдфешн можно заменить на хайбол, но в этом случаи у вас получится не «бум» а «дзынь». Ладно оставим юмор. Представительницы прекрасного пола часто добавляют в коктейль еще и сладкий оранжад. Если хотите, можете поэкспериментировать с цветом коктейля, однако вкус будет отличаться. Можно добавить и газировку. Для того чтобы придать коктейлю рубиновый цвет некоторые бармены добавляют в него «Кока – Колу». Если хотите желтоватый цвет, добавьте «фанту». А пара капель ликёра добавит голубой оттенок. Нужно серьезно отнестись ко всем ингредиентам.

Стандартный на сегодняшний день рецепт «Текилы Бум» включает в себя такие ингредиенты:

Мексиканская водка(50 миллилитров) Сок лайма (10 миллилитров) Спрайт или Тоник ( 50-75 миллилитров) Долька лимона Содовая Любая газировка

Те, кто ценит в коктейлях только алкоголь, могут добавить в коктейль в два раза больше мексиканской водки, вкус от этого не измениться, а только ваше самочувствие. Опьянение придет очень быстро, однако и быстро исчезнет. Врачи не советуют употреблять в день больше одной порции такой «Текилы Бум».

После того, как вы разобрались с ингредиентами, нужно по часовой стрелке сделать несколько круговых движений бокалом и смешать коктейль. После смешивания вы услышите характерный звук. Теперь вы должны накрыть коктейль салфетками и подождать несколько минут. Коктейль готов. Выпивать его стоит до дна, так как самое вкусное находиться на дне бокала.

История его создания

Так кто же создал коктейль «Текила Бум»? Говорят, что во время сухого закона один типичный человек, который напоминал мексиканца, посетил бар в Америке и захотел выпить воду из агавы, однако бармен не спешил этого делать, так как не позволял закон. Он хорошо подумал, взвесил все и налил в стакан текилу вместе с содовой и долькой лимона, и незаметно для других посетителей дал стакан этому человеку. Мексиканец не выдержал такого крепкого напитка и ударил рукой по барной стойке. Как и следовало ожидать, дело было в содовой, оно вступило в реакции с текилой и вызвало «бум». После этого коктейль и стал называться «Текила Бум». До того как был придуман «Текила Бум», любимым напитком американцев была мексиканская водка. Но его быстро променяли на данный коктейль. Вызвано это рядом преимуществ «Текилы Бум». Например, его простота приготовления, ведь приготовить его может любой даже в домашних условиях. Конечно, многое спустя этого изменилось в коктейле, добавились новые ингредиенты и новые способы приготовления.

Видео приготовления:

Как приготовить коктейль Текила Бум

Коктейль Текила Бум является, пожалуй, одним из самых простых в приготовлении напитков современности. При этом он не утратил своей популярности и востребованности. Рецепт, в основу которого легла привычка индейцев разбавлять текилу, покоряет миллионы сердец и делает множество вечеринок еще более веселыми и привлекательными. Крепость коктейля Текила Бум: 13% Не смотря на то, что коктейль пьянящий, он довольно не крепкий. Если хотите, чтобы коктейль бы крепче – можете добавить меньше спрайта. Как и с чем пить? После того как вы добавили все ингредиенты в бокал, накройте его салфеткой и постучите им по столу, чтобы ингредиенты смешались, главное не разбить. После этого выпейте коктейль залпом. Закусывать коктейль не принято, но если все таки хотите, то выбирайте цитрусовые. Калорийность коктейля Текила Бум: 150 ккал на порцию 150 мл 100 ккал на 100 мл

Ингредиенты ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ текила бум

  • Серебряная текила – 50 мл
  • Спрайт – 100 мл

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ текила бум

  • В бокал типа “рокс” или “олд фэшн” вылить текилу и спрайт
  • Тщательно перемешать
  • Украшать коктейль не требуется, но при желании можно использовать лайм или кожуру апельсина
  • Можно добавить немного мяты и льда, для ценителей холодного алкоголя

СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОКТЕЙЛЯ текила бум

  • Совет 1. Спрайт в составе коктейля Текила Бум легко можно заменять любой другой газировкой, в частности лимонадами.
  • Совет 2. Коктейль также можно готовить и с Колой, но вкус значительно измениться.
  • Совет 3. Хоть в классическом рецепте и принято смешивать текилу с газировкой в пропорции 1:2, но можно увеличивать или уменьшать количество спрайта, чтобы регулировать крепость коктейля.
  • Совет 4. Перед употреблением напитка рекомендуют стакан с коктейлем накрыть салфеткой или просто рукой, хорошо взболтать и ударить дном по столу 1-3 раза. Это делается для взбивания пены. Так коктейль быстрее опьяняет.

Коктейль Текила-бум в домашних условиях

Текила-бум представляет из себя простой бодрящий и освежающий алкогольный напиток, который способен в считанные минуты поднять настроение дегустатора и принести ему массу положительных эмоций.

Нет ничего удивительного в том, что это спиртное является одним из самых востребованных на молодежных вечеринках, ведь дегустаторов поражают не только «взрывные» вкусовые качества горячительного, но и оригинальная, впечатляющая подача, веселящая окружающих и дарящая невероятно радостные ощущения.

Мне хотелось бы поделиться с вами простейшими рецептами Текила-бум, рассчитанными на приготовление коктейля в домашних условиях, а также рассказать, как правильно его сделать и выпить, чтобы эйфория как можно дольше не покидало вас.

Текила бум – легендарный коктейль

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 22.07.2016 · Обновлено 05.09.2016

В соответствии с одной из легенд, изобретение рецепта коктейля Текила Бум приписывают байкерам достаточно известного в США клуба «Hells Angels». Бравые любители скорости и горячительных напитков использовали укомплектованные мобильные бары. Возможно, случайный шейк или крутой нрав байкера подсказал, как пить Текила Бум.

Ритуал распития коктейля Текила-бум

Главное в культуре подачи и употребления напитка – точно соблюдать последовательность действий. Предлагаю два основных варианта питья.

Классический способ

  1. Надеваем на голову каску, крепко ее фиксируем и морально готовимся к употреблению спиртного.
  2. Тем временем бармен накрывает стакан с содержимым ладонью или салфеткой.
  3. Далее он интенсивно вращает бокал с содержимым, прокручивая его по часовой стрелке трижды, затем сильно ударяет стаканом по каске.
  4. При соприкосновении с каской содержимое начинает сильно пениться, ваша задача – как можно быстрее выпить «взрывную жидкость» залпом до дна.

Упрощенный способ

  1. Накрываем емкость с содержимым ладонью или салфеткой и крепко зажимаем тару.
  2. Три раза интенсивно вращаем стакан на поверхности стола по часовой стрелке.
  3. Затем сильно ударяем им по столу два раза. Однако будьте осторожны, чтобы стеклянная посуда не разбилась.
  4. Убираем ладонь или салфетку и выпиваем бурлящую жидкость залпом.
  5. Пустой стакан переворачиваем дном вниз и ставим на стол, после чего делаем глубокий вдох.

Как правильно пить коктейль

Известен целый ритуал, как пить «Текилу бум». Вообще, популярность этого напитка не настолько во вкусовых качествах, сколько в самой процедуре пития. Этот процесс окутан эйфорией настоящего весёлого праздника, который может украсить любую вечеринку. Чтобы процедура пития была более приближенной к традиционной, надо сделать кое-какие приготовления.

Во-первых, надо выбрать правильную посуду. Это может быть стакан или бокал, но с одним условием. Он должен быть невысоким, широким и дно у него толще обычного. Предварительно его надо поместить минут на 30—40 в холодильник. Во-вторых, надо приготовить несколько бумажных салфеток, чтобы они были под рукой. В-третьих, если вы не дома, а на весёлой вечеринке, то вам обязательно понадобится строительная каска и гонг.

Сам процесс происходит так. Сперва, одеваем каску на голову, затем, наливаем составляющие коктейля в стакан, салфеткой плотно прикрываем его и раскручиваем по часовой стрелке три раза. После стучим стаканом два раза о стойку бара и залпом выпиваем. Затем, бармен или кто-то другой, другим стаканом бьёт по каске и трижды в гонг. Коктейль, лучше всего, закусить ломтиком лайма или лимона. Оригинальная и смешная традиция, интересно, откуда она появилась.

В некоторых же барах мира эту традицию немного изменили. Бармены ударяли по каске полным стаканом и потом передавали его посетителю. Это придавало процедуре ещё больше веселья и восхищение у посетителей бара.

Разновидности Текила-бум

На волне сумасшедшей популярности Текила-бум появились разнообразные модификации этого коктейля, позволяющие удовлетворить любые вкусы и подобрать идеальную комбинацию, в которой сочетание абсолютно разных привкусов воистину бесподобно.

С соком лайма

Этот вариант понравится любителям миксов покрепче. Феноменальный вкус напитка, легкое опьянение в ожидаемой степени придутся по душе тем, кто не желает размениваться по мелочам и удовлетворяться дешевыми слабоалкогольными смесями. Текила-бум способен в короткий срок помочь забыть обо всех невзгодах и улучшить настроение.

Требующиеся ингредиенты

Компонентыколичество
Серебряная текила55-65 мл
Сочный лаймполовина

Пошаговое приготовление

  1. В стакан с толстыми стенками и дном заливаем спиртное.
  2. В отдельную емкость выжимаем сок половины цитруса и процеживаем его через ситечко, чтобы избавиться от косточек и частичек мякоти лайма.
  3. Переливаем очищенный свежевыжатый сок к алкоголю. Позволительно капнуть в стакан несколько капель бананового ликера, чтобы придать напитку экзотический привкус.

С пивом

Любители пива непременно придут в восторг от крепкого и слегка терпкого привкуса этого спиртного напитка. Прекрасное сочетание двух видов алкоголя позволяют расслабиться и увидеть исключительно положительные стороны жизни. Некоторые утверждают, что Текила-бум помогает найти правильное решение, но слишком увлекаться этим горячительным не стоит.

Требующиеся ингредиенты

Компонентыколичество
Серебряная текила45-55 мл
Светлое пиво135-165 мл

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь охлаждаем оба вида спиртного.
  2. В ледяной высокий пивной бокал заливаем пиво, а после добавляем второй алкоголь.
  3. Немного размешиваем компоненты и употребляем алкогольную смесь большими глотками.

С шампанским

Подобное сочетание текилы с шампанским понравится представительницам женской половины общества. Напиток обладает совершенно особенным привкусом, сплетающим в себе приятные сладковатые оттенки с примесью экзотических ноток. Он способен быстро утолить жажду, поможет расслабиться и улучшить настроение.

Требующиеся ингредиенты

Компонентыколичество
Серебряная текила45-55 мл
Сладкое шампанское125-155 мл

Пошаговое приготовление

  1. В бокал для шампанского заливаем текилу. Пропорции спиртного можно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения пьющего.
  2. Остальную свободную часть бокала заполняем шипучим алкоголем. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого сока цитруса.
  3. Подаем спиртное с трубочкой, а на край емкости помещаем дольку фрукта.

Текила бум

Есть популярные коктейли из текилы, а есть текила бум. Мексиканцы его называют Rapido, кстати. Хорош он тем, что можно его пить не только со льдом, но и в теплом виде. А по желанию смешать даже с пивом. Говорят, что придумали его байкеры, которые путешествовали по Мексике и южным штатам США и возили с собой литры напитков, но не имели возможности перевозить лед и крупные стаканы. Состав его предельно прост:

  • 100 мл. спрайта (швепс тоже подойдет);
  • 50 мл. серебряной текилы;
  • Кусочек лимона.

Просто смешиваем ингредиенты в стакане, накрываем его салфеткой, листом картона или просто рукой и взбалтываем ( лучше против часовой стрелки). Теперь осталось только ударить об стол стаканом: бум! Главное тут стакан не разбить. Шипение говорит о том, что коктейль пора пить. Можно текилу смешивать и с кока-колой. Главное, чтобы газ был.

Если же текила будет золотая, то получится золотая текила бум.

Рецепты

Заранее нужно приготовить текилу и газировку, и позаботиться о закуске. Самой распространенной среди них являются дольки цитрусовых.

Классического коктейля

Для классического рецепта берутся такие пропорции напитков:

  • 50 мл текилы;
  • 75 мл газированной воды.

Подавать напиток нужно в охлажденном виде, допускается добавлять в бокал лед. Но в этом случае есть один нюанс – коктейль пьется залпом, а кубики льда станут помехой в этом.

Для украшения берутся дольки лимона или лайма. Край посуды следует смочить лимонным соком и опустить его в соль. Благодаря сочетанию цитруса и соли будет перебит запах алкоголя.

С соком лайма

В этом случае пропорции остаются те же – 50 мл текилы и 75 мл газировки, но еще добавляется 10 мл сока лайма. Все компоненты смешиваются традиционным способом.

С пивом

Напиток получается довольно крепким с терпким послевкусием. Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Серебряная текила – 45-55 мл.
  2. Пиво, лучше светлых сортов – 135-165 мл.

Последовательность приготовления:

  • оба вида алкоголя должны быть охлажденными;
  • сначала в высокий стакан, который также предварительно следует охладить, заливается пиво, а после – текила;
  • после смешивания содержимого стакана по часовой стрелке нужно выпить его большими глотками.

С шампанским

Если женщина любит крепкие напитки, то она сможет оценить Текилу бум с шампанским. Вкус напитка вобрал в себя приятные сладковатые оттенки и экзотические нотки. Он быстро утоляет жажду, помогает расслабиться и улучшить настроение. Но злоупотреблять им не стоит, так как известно, что алкоголь имеет свои негативные последствия.

Для коктейля возьмите такие напитки:

  1. Серебряная текила – 45-55 мл.
  2. Сладкое шампанское – 125-155 мл.

Залейте в бокал для шампанского текилу. При этом регулировать пропорции можно по-разному, ориентируясь на собственные предпочтения.

Сверху добавьте шампанское. По желанию капните несколько капель свежевыжатого цитрусового сока.

На край емкости поместите дольку фрукта и вставьте в бокал трубочку. Этот вид Текила бум допустимо пить медленно.

Мнение эксперта

Андрей Сомов

Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома

Текила бум по праву относится к самым оригинальным напиткам, и это даже не связано с его рецептом. Особенным считается именно ритуал его распития. Зато все гости будут довольны происходящим действием. Они смогут расслабиться и получить незабываемые впечатления.

Еще один плюс коктейля состоит в том, что человек получает быстрое опьянение и так же быстро трезвеет. После чего в кровь попадает адреналин, что способствует праздничному настроению и взрыву эмоций.

Главное – вовремя остановиться, за вечер допустимо выпить до 2 стаканов такой смеси. Если их будет больше, то праздник может быть испорчен сильным опьянением, а на утро вас замучает похмельный синдром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Помогла статья? Поставьте лайк автору

Лайк!

Этапы приготовления:

1) Отмериваем нужное количество текилы. Говорят, что лучше всего подойдет для этого Текила Голд. Но, думаю, если будете готовить коктейль из какой-нибудь другой, на результат это не повлияет.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Теперь отмериваем нужную норму охлажденной газировки. Мне нравится апельсиновый лимонад, и именно его я и смешаю с алкоголем.

3) В высокую рюмку или стакан с толстым дном вливаем сначала текилу.

4) Заливаем газировкой. А также я вложу дольку лимона. Накрываем рюмку ладошкой и резким движением об стол ее ударяем. Содержимое должно вспениться. Быстро выпиваем и ждем приход. Вот так просто готовится коктейль текила бум.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]