Клубничная «Маргарита» – 3 простых рецепта


Клубничный коктейль «Маргарита»: состав напитка и пропорции

В классическом, подлинном варианте этого латиноамериканского коктейля, никакой клубники нет и в помине, зато в «Маргариту» входит лаймовый сок, ликер «Куантро» или же «Дамиана», а также текила.
Так что классическая «Маргарита» украшена ломтиком свежего лайма, а ее бокал имеет вверху окантовку из соли. Сам же коктейль прозрачный и светлый.

Единственно верных пропорций у рецепта нет. В одних регионах Мексики его смешивают, согласно пропорций 2:1:1 (текила-ликер-сок), где-то увеличивают количество текилы до максимума и делают по схеме 3:1:1, а в иных странах и вовсе уравнивают компоненты до 1:1:1.

Клубничная «Маргарита» отличается сладостью – соленый бортик бокала заменяют на сахарный, в сам бокал добавляют спелые ягодки, а текилу в рецептуре используют особую, серебряную, как ее называют бармены. Заменяется и вид ликера.

А вот один ингредиент остается неизменным – это сок лайма. Он входит, как и текила, во все разновидности «Маргариты».

По традиции, подают такой вкусный алкогольный коктейль в специальном бокале, который так и называется – маргарита. Он имеет длинную ножку, плавно расширяющуюся кверху, а также два уровня высоты, как бы образуя перепад, расширяясь вверху.

Рецепт 2 – Клубничная Маргарита

Для того что бы приготовить этот коктейль в домашних условиях вам кроме нескольких минут понадобиться все ингредиенты для напитка и блендер.

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  1. Текила пятьдесят мл;
  2. Ликер апельсиновый двадцать мл;
  3. Сок лайма тридцать грамм;
  4. Свежая клубника сорок грамм;
  5. Лед.

Приготовление

Клубнику помыть, удалить все плодоножки. В блендере смешать все ягоды с апельсиновым ликером, текилоай, лаймовым соком и льдом. Готовый напиток подавать в бокалах предназначенных для шампанского. Перед подачей края всех бокалов слегка смочить и окунуть в сахарную пудру или просто сахар. После вылить аккуратно напиток в бокалы и украсить клубникой.

Маргаритезы. Стихотворения и песни (Маргарита Азарова, 2018)

– Маэстро, – спросила как-то начинающая пианистка у Рахманинова, – правда ли, что пианистом нужно родиться? – Сущая правда, сударыня, – улыбнулся Рахманинов, – не родившись, невозможно играть на рояле. Перефразируя слова Рахманинова, можно сказать: не родившись, нельзя создать музыку и стихи, нельзя создать песню, которая трогает душу. Мы все родом из детства. И с первых наших дней мы засыпаем под ласковую колыбельную мамы. Благодаря трогательным стихам, душевной музыке – благодаря песне, мы можем ненавидеть зло и вдохновенно творить добро. Песня в минуты тревоги нас успокаивает, в минуты опасности зовёт на подвиг, в минуты глубокого отчаяния даёт нам спасательную соломинку возврата к жизни, а минуты радости делает ещё более незабываемыми. Мы, сами того не замечая, растворяемся в песне, и она у каждого из нас своя, как путеводная звезда. И автор этого сборника стихов и песен – московская поэтесса, член Союза писателей России – Маргарита Азарова очень надеется, что её творчество принесёт вам минуты отрады.

Коктейль «Маргарита», рецепт классический с клубникой и текилой

Ингредиенты

  • Клубника спелая — 120-130 г + –
  • Сахар-песок белый мелкий — для окантовки бокала + –
  • Лед измельченный — 50 г + –
  • Текила серебряная — 50-60 м + –
  • Сок лайма свежий — 15-20 мл + –
  • Ликер «Triple Sec» — 30-35 мл + –

Как сделать своими руками вкусную клубничную «Маргариту» в домашних условиях

  1. Чистый и сухой бокал немного смачиваем по самому краешку стекла, чтобы сделать кайму из сахарного песка.
  2. Для этого внешнюю сторону бокала можно смазать ломтиком лайма. Далее обваливаем по кругу кромку, чтобы к ней налипли кристаллики сахара.
  3. Конечно, этот шаг можно и пропустить, но именно так подают настоящую клубничную «Маргариту» в барах мира и ресторанах.
  4. Теперь вынимаем блендер вместе с чашей, куда кладем 6-7 ягодок клубнички, предварительно хорошо вымытых, избавленных от плодоножки и обсушенных.
  5. Отдельно выдавливаем из лайма сок, нам необходимо около 15 миллилитров жидкости – не меньше. Выдавить его можно и руками.
  6. Процеживаем получившийся фреш через марлю или мелкое сито, чтобы в коктейль не попали косточки и кусочки лайма.
  7. Выливаем лаймовый сок в блендер к клубнике. Туда же добавляем цитрусовый ароматный ликер «Triple Sec» и текилу.
  8. Затем отправляем в блендер чистый лед из морозильной камеры (лучше делать его из очищенной бутилированной воды).
  9. Дробим и взбиваем напиток блендером, но не слишком усердствуем, ведь в «Маргарите» должны оставаться небольшие кусочки льда – однородная консистенция нам не нужна.
  10. Выливаем коктейль с клубникой в специальный бокал, подготовленный для этого и имеющий сахарную каемочку (лучше перед этим охладить пустой фужер в холодильнике).
  11. Одну целую ягодку клубники обмываем, разрезаем до половины и украшаем ею бокал, водрузив сбоку.
  12. Опускаем в напиток соломинку, достаточно широкую, но не слишком длинную, лучше – прозрачную или яркую, в цвет напитка.

Подаем клубничную классическую «Маргариту» сразу же и наслаждаемся ее тонким вкусом.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.

Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • ЖИВОПИСЬ (616)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
  • МУЗЫКА (66)
  • ШКОЛА (дополнительные) (30)
  • МАТЕМАТИКА (16)
  • РУССКИЙ (15)
  • ВЫШИВКА (2008)
  • Крестиком (1775)
  • Разные техники (233)
  • ВЯЗАНИЕ (6399)
  • для дома (1266)
  • Для ЖИВОТИНКИ (33)
  • ЖАККАРД (32)
  • Журналы (1960)
  • Игрушки (282)
  • Идеи комбинирования ткани и вязания (98)
  • подушки, пледы, покрывала (361)
  • разное (260)
  • Сумки (273)
  • узоры крючком (737)
  • узоры спицами (910)
  • уроки вязания (394)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТИШЕК (2492)
  • болеро, накидки, жилеты (144)
  • Для самых маленьких (411)
  • Модели без описания (69)
  • носочки, пинетки, тапочки (168)
  • пальто, пончо (38)
  • платья, сарафаны, юбочки (437)
  • свитера, жакеты, кофточки (626)
  • топы, летние кофточки (109)
  • шапочки, шарфы (608)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (3123)
  • ирландское вязание (580)
  • летние кофточки, топы (784)
  • носочки, тапочки, сапожки (167)
  • палантины, пончо, накидки (113)
  • Платья, юбки (741)
  • пуловеры, кофточки (551)
  • фриформ (51)
  • шарфы, шапочки, береты (240)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ (9329)
  • береты, шапки, шарфы, шали (1683)
  • Большие размеры (7)
  • Жакеты (1024)
  • жилеты, безрукавки (695)
  • носки, тапочки, сапожки (1283)
  • перчатки, варежки (281)
  • пончо, болеро, шраги (180)
  • пуловеры, кофточки, свитера (2817)
  • топы, легкие кофточки (1242)
  • туники, платья, юбки (325)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (1102)
  • жилеты, безрукавки (42)
  • Носочки (79)
  • свитера, пуловеры (772)
  • шапочки, шарфы (219)
  • ГОТОВИМ (4696)
  • Заготовки (251)
  • Соусы (20)
  • Напитки (6)
  • из творога (339)
  • Мясное (457)
  • Напитки (69)
  • овощи (641)
  • пироги несладкие (1002)
  • Птица (388)
  • Рыбное (217)
  • салаты, закуски (513)
  • сладкое (886)
  • субпродукты (192)
  • Суши, роллы (6)
  • ДЕТСКОЕ (181)
  • Квиллинг (15)
  • Аудиосказки (12)
  • Плетение из резинок (5)
  • Поделки из воздушных шариков (5)
  • Прически (22)
  • Раскраски (121)
  • ДЛЯ КОМПИКА (46)
  • ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН (331)
  • Идеи и технологии ремонта (289)
  • ЛИТЕРАТУРНОЕ (354)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (41)
  • ПРОЧЕЕ РУКОДЕЛИЕ (569)
  • Мыловарение (24)
  • Валяние (14)
  • Полимерная глина (11)
  • Декупаж (3)
  • Одежка для кукол (172)
  • Румынское кружево (5)
  • украшения для волос (226)
  • Украшения из бумаги (110)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (261)
  • ШИТЬЁ (534)
  • Идеи для дома (472)
  • Для ЖИВОТИНКИ (21)

Рекомендации

Вопреки сложившемуся мнению о том, что в рецептуре коктейлей лучше не менять компоненты, поскольку тогда от оригинального сочетания не остается ничего, маргарита достаточно лояльна к любым проявлениям фантазии

На ее вариациях, рассмотренных выше, ассортимент данного коктейля не заканчивается: только лишь постоянной заменой фруктового ингредиента можно добиться получения новых изюминок в любимом напитке. Профессионалы акцентируют внимание на том, что использовать готовые соки нежелательно: в маргариту должны попадать только свежевыжатые, не имеющие лишних добавок в виде сахара, красителей и т.д. Также, использоваться в приготовлении маргариты могут 2 ликера: Трипл-сек или Куантро

По вкусовым качествам сторонний обыватель не заметит в них разницы, поэтому чаще всего выбор осуществляется посредством изучения процента алкоголя в каждом: Трипл-сек имеет показатель в 40%, что делает коктейль достаточно крепким, Куантро же более легкий – всего 25%. Как и иные коктейли, маргарита требовательна к своему оформлению: ведь узнают ее не только по вкусу, но и по внешнему виду. Бокал для данного коктейля на средней высоты ножке имеет соответствующее название – маргарита, и напоминает бокал для мартини, однако его горловина после расхождения в стороны стремится вверх, бока более округлые. Объем бокала варьируется в рамках 150-200 мл. Его края в зависимости от предпочтений того, кому подается коктейль, украшаются солью или сахаром. С этой целью их опускают сначала в сок лайма, а затем в соль или сахар мелкого помола. Также допускается оформление коктейля тонкой долькой того фрукта, который использовался при его приготовлении: лайма, клубники, дыни и т.д. Поскольку края бокала по оригинальному рецепту коктейля маргарита украшаются солью, подают и пьют его без использования соломинки: соль должна смешиваться с остальными компонентами коктейля, чтобы получить полноценный вкус традиционной маргариты. То же касается сахарного ободка. В некоторых случаях от декорирования бокала чем-либо кроме дольки фрукта отказываются. Вместо этого тыльную сторону руки (промежуток большого и указательного пальца) необходимо лизнуть, положить туда соль или сахар, пальцами взять лайм или иной фрукт, который есть в рецептуре. Соль или сахар слизываются, делается глоток коктейля, и после этого нужно закусить долькой фрукта. И даже в такой ситуации соломинка к маргарите не подается.

Как когда-то любительница алкогольных миксов Маргарита Сэймс создала коктейль, в который влюбились женщины и мужчины со всего мира, так и Вы случайным изменением пропорций и компонентов можете получить до сего дня не изведанный вариант напитка, который впоследствии станет Вашим любимым. Не бойтесь экспериментов – творчество всегда к лучшему!

Разновидности коктейля «Маргарита»

Помимо классического рецепта напитка, со временем появилось множество вариаций, основной сутью которых стала замена одно ингредиента на другой подобный. Так, например, различают «серебряную» и «золотую Маргариту», в состав которых входит текила разного сорта в соответствии с названием. Рассмотрим наиболее популярные рецепты аналогичных напитков.

Клубничная Маргарита

Это все тот же привычный коктейль «Маргарита», рецепт которого содержит свежие ягоды клубники, поэтому такой напиток относится к категории сезонных.

  • текила – 50 мл;
  • цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • сок лайма — 50 мл;
  • свежая клубника средних размеров – 4-6 ягод;
  • сахарный сироп можно по желанию заменить клубничным – 10 мл;
  • лёд – 150 гр;
  • сахар для каёмки бокала.

Как видим, в этом случае каёмку на стакане делают из сахара, а в составе рецепта допускают использование вместо простого сахарного сиропа клубничный сироп или ликёр. Процесс приготовления все тот же, необходимо смешать все компоненты. Клубнику нужно предварительно измельчить в блендере.

«Клубничная Маргарита» имеет нежно-розовый оттенок и не такой кислый вкус. Отлично подойдёт девушкам, предпочитающим сладкие коктейли. Клубнику можно заменить вишней и вишнёвым сиропом, персиком, мандарином и так далее на любой вкус.

Совет! Если «Маргарита» готовится в домашних условиях, то вместо шейкера можно смешивать ингредиенты в блендере, а в качестве алкогольной основы подойдёт любая светлая текила, главное, чтобы она была высокого качества.

Голубая Маргарита

Это коктейль, который отличается от своих аналогов насыщенным голубым оттенком. Понравится тем, кому надоела классика и хочется разнообразия.

  • текила, предпочтительно серебряная, но подойдёт любая светлая – 30 мл;
  • Blue Curaçao – цитрусовый ликёр синего цвета – 15 мл;
  • апельсиновый ликёр (по желанию) – 10 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимонным) -20 мл примерно половина свежего лайма;
  • кубики льда – 5- 6 штучек;
  • сахар для каёмки на бокал.

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, достаточно смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и перелить в заранее украшенный бокал. Апельсиновый ликёр в составе используется по желанию, многие предпочитают не употреблять его, как лучше зависит от индивидуального вкуса. Если вместо «Блю Кюрасао» использовать «Гренадин» и малиновый ликёр, то получится подобный коктейль розового цвета.

Маргарита Гипнотик

Этот напиток также имеет синий окрас, но при этом отличается ярким тропическим освежающим вкусом. Состав коктейля имеет больше отличий от предыдущих вариаций.

  • «Голубой дракон» текила – 45 мл;
  • ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • ликёр Blue Curaçao – 15 мл;
  • сок ананаса – 30 мл;
  • кисло-сладкий сироп (готовится отдельно) – 50 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Суть приготовления не меняется, все компоненты соединяем и смешиваем. Но что за кисло-сладкий сироп используется в рецепте? Этот микс следует приготовить отдельно от самого коктейля, для этого нужно смешать в равных пропорциях сахар воду, и соки лайма и лимона. Для получения нужной смеси достаточно обеднить по 50 мл каждого ингредиента и дождаться растворения сахара.

Состав коктейля Маргарита

Вариантов напитка существует множество, в разных странах его готовят по разным рецептам. Поэтому при его приготовлении в домашних условиях есть место для экспериментов. Но чтобы коктейль Маргарита не утратил своего классического вкуса, не забывайте о его главных составляющих.

В состав напитка традиционно входит три основных компонента. Это:

  • алкоголь: текила (лучше всего серебряная) и апельсиновый ликер (чаще всего для приготовления используют Куантро или Трипл сек);
  • лимонный сок или сок лайма;
  • колотый лед.

Также одним из компонентов, хоть и не главным, является соль, которой по традиции украшают края специального бокала для этого коктейля.

Текилу для приготовления можно использовать не только серебряную, но и другие ее светлые виды (белую, золотую и другие).

КРЕПКИЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ МУЖЧИН

Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:

  1. В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
  2. Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.

Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.

С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ И ЯБЛОКОМ

Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.

Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:

  • Лайм – 20 г.
  • Зеленое яблоко – 60 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Сироп имбирный – 15 мл.
  • Сок яблочный – 25 мл.
  • Кубики льда – общим весом 200 г.

Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.

РЕЦЕПТ С АГАВОЙ И ГИБИСКУСОМ

Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.

Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.

Коктейль «Голубая Маргарита»

Если хочется удивить друзей, то обязательно предложите им голубую («блю») Маргариту. Напиток впечатлит внешним видом и удачным тандемом текилы с ликером Блю Кюрасао, который и придает необычный голубой оттенок.

Время приготовления: 5 минут

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 200 гр. колотого льда;
  • 30 мл сока лимона;
  • немного крупной сольки для украшения;
  • 15 мл ликера Блю Кюрасао.
  1. Емкость блендера или шейкера заполняем текилой, ликером, свежим лимонным соком и льдом. Тщательно все перебиваем или смешиваем, чтобы отдельные вкусы ингредиентов соединились в один.
  2. Переливаем голубую маргариту в бокал, украшенный крупной солью (по желанию соль можно подкрасить в зеленый или синий цвет).
  3. Краешек бокала украшаем кружочком лайма (лимона) или зеленой спиралькой цедры лайма. На этом голубая маргарита готова.

Очень важно подавать коктейль в охлажденных бокалах. Для этого их можно отправить минут на 10 в холодильник или на минуту наполнить льдом, который после охлаждения высыпать.

Рецепты коктейля Маргарита

Так как же готовят напиток Маргарита? Классическая Маргарита станет вишенкой на торте каждого праздника и вечеринки, а также прекрасно подойдет и для романтического ужина на двоих. Вкус этого коктейля не приторно-сладкий, в отличие от многих других алкогольных коктейлей и именно по этой причине он нравится и дамам, и мужчинам. 20% алкоголя быстро и приятно опьяняют, однако, за счет таких ингридиентов, как сок и ликер, вкус алкоголя не ощущается.

Для приготовления 3 различных видов этого коктейля понадобится всего лишь 3 ингредиента! Так что при желании, вы сможете легко приготовить коктейль в домашних условиях.

​Как приготовить коктейль Маргарита классический

Для приготовления этого легкого летнего напитка существует следующий состав:

  1. Серебряная текила — 50 мл;
  2. Лайм — 2 шт;
  3. Ликер апельсиновый — 25 мл;
  4. Сахарный сироп — 10 мл;
  5. Соль для украшения бокала;
  6. Кубики льда — 150 г.

Как приготовить коктейль Маргарита? Первый этап приготовления классической Маргариты — это оформление бокала.Для того чтобы украсить край бокала солью, необходимо предварительно его смочить, затем осторожно опустить их в соль некрупного помола. Для сахарного сиропа провариваются сахар и вода в равных пропорциях, лучше всего заготовить его заранее, чтобы он успел остыть

Для сахарного сиропа провариваются сахар и вода в равных пропорциях, лучше всего заготовить его заранее, чтобы он успел остыть.

Следующим шагом в приготовлении этого напитка будет смешивание в шейкере сахарного сиропа, серебряной текилы и апельсинового ликера. Выдавите из лайма сок и соедините с получившейся смесью. Энергично встряхивая шейкер смешиваем все ингридиенты для получения однородности.

Подавать его следует охлажденным — вот и готов классический коктейль Маргарита.

По своему вкусу вы сможете изменять пропорции этого напитка!

Второй вариант приготовления

Рецепт очень разнообразен и многовариантен, но классическим вариантом, по мнению Международной ассоциации барменов, является следующий вариант смешивания ингридиентов:

  • ​29% — ликера;
  • 50% — текилы;
  • 21% — свежевыжатого фреша.

​Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита

Клубничная Маргарита обладает волшебным вкусом и отличается от классического варианта наличием в ингридиентах клубники. Наибольшую популярность этот алкогольный напиток приобретает в летний период, так как начинается сезон этих ароматных ягод, но и в другое время можно сделать напиток, заменив свежие ягоды замороженными, вкус от этого ни капельки не пострадает.

Как приготовить коктейль рецепт Маргариты:

  1. ​Текила (серебряная или золотая) — 50 мл;
  2. Ликер апельсиновый — 25 мл;
  3. Сок лайма или лимона — 50 мл;
  4. Клубника — 5 — 6 шт.;
  5. Клубничный ликёр или сироп — 10 мл;
  6. Кубики льда — 150 гр;
  7. Соль или сахар для декорирования бокала.

Украшается бокал так же, как и в предыдущем случае, но сахар в этом рецепте будет лучше сочетаться с самим коктейлем, смешиваем все компоненты в шейкере, после того, как все ингридиенты превратятся в однородную жидкость, переливаем в бокалы и подаем!

​Как приготовить коктейль Голубая Маргарита

Рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях. Если вы хотите поразить и приятно порадовать своих гостей необычным напитком, который точно вызовет возгласы восхищения даже у самых искушенных ценителей, тогда рецепт Голубой Маргариты вам точно понадобится!

Для того чтобы приготовить этот коктейль в домашних условиях, необходим следующие ингредиенты:

  1. ​Текила (серебряная или золотая) — 30 мл;
  2. Ликер апельсиновый — 10 мл;
  3. Ликер Блю Кюрасао (главная изюминка этого варианта коктейля) — 15 мл;
  4. Сок лимона или лайма — 20 мл;
  5. Колотый лед — 5 кубиков;
  6. Сахар — украшение краев бокала.

Этот рецепт коктейля отличается от классического тем, что апельсиновый ликер здесь отсутствует. Хотя, если вам будет интересно какой вкус будет с апельсиновым ликером, вы смело можете делать рецепт с его применением.

Все выше приведенные рецепты этого напитка делаются в шейкере или блендере. Прежде чем смешать все составляющие в шейкере, превратите клубнику или другие фрукты в пюреобразное состояние. Лед лучше всего тоже мелко наколоть.

Для украшения бокалов этого коктейля рекомендуется использовать дольки цитрусов, кусочки ягод или фруктов, которые использовались при создании самого напитка.

Есть небольшой секрет от профессиональных барменов, как готовят коктейль маргариту. В каждом рецепте, который вы решили приготовить самостоятельно в домашних условиях, можно не придерживаться строго установленного количества ингредиентов, состав Маргариты также может меняться, но пропорции — это святое, всегда старайтесь их соблюдать.

Коктейль Маргарита клубничная

Те, кто предпочитает пить напитки со сладким привкусом, обязательно должны попробовать коктейль Маргарита с клубникой.

Состав:

  • Водка, настоянная на кактусе – 50 мл
  • Ликер апельсиновый – 30 мл
  • Лаймовый сок – 40 мл
  • Клубника – 5 шт.
  • Ликер из клубники – 10 мл
  • Ледяные кубики – 120 г


С клубничкой
Процесс:

  1. Покройте края бокала небольшим количеством сока, и окуните их в сахар.
  2. Взбейте все компоненты в блендере.
  3. Наполните смесью бокал.
  4. Украсьте ягодой клубники.

Рецепт клубничного напитка

Чтобы приготовить знаменитый коктейль, вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Текила – 50 мл.
  • Куантро – 30 мл.
  • Половинка лайма.
  • Пять свежих клубничек.
  • Столовая ложка сахара.
  • Лед кубиками.

Процесс приготовления начинается с бокала. В этом случае хайбол или высокий коктейльный стакан не подойдет – рецепт требует наличия особой посуды, которую бармены называют «маргаритка», Окуните ее края в воду, а затем поставьте ее вверх ногами на блюдечко с сахаром. Получится сладкая кайма – «сахарная корона».

Помойте клубнику и очистите ее от плодоножек. Из половинки лайма выдавите сок. Затем возьмите блендер и сложите в него все заготовленные ингредиенты и лед. Когда они перемешаются, у вас получится снегообразная клубничная масса, которую нужно будет выложить в бокал. Украсьте ее ягодкой или веточкой мяты.

Пить полученный микс можно по-разному. Многие гурманы предпочитают делать это прямо из «маргаритки» большими глотками, не торопясь и смакуя. Если клубничная смесь кажется вам слишком холодной, медленно наслаждайтесь ей через трубочку.

«Клубничная Маргарита» — это отличный выбор и для мужчин, и для женщин. Он сладкий, но не приторный, а потому легко пьется. Его крепость составляет около 20%, это значит, что он быстро пьянит, однако сок лайма и свежие ягоды забивают вкус алкоголя, который практически не чувствуется.

Рецепт изысканного коктейля хорош и для шумной вечеринки, и для романтического свидания. Попробуйте этот микс, и вы непременно влюбитесь в него с первого глотка.

alkorules.ru

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.

По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой. Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».

  • серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
  • ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
  • коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
  • свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
  • кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
  • соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
  • кубики льда – 200 гр.

Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
  • Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
  • Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.

Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».

клубничная маргарита коктейль рецепт

Наверняка вы не раз пробовали всем известный коктейль «Маргарита»? И даже если вы не являетесь его поклонником, приготовьте этот чудесный напиток для подружки. Поверьте, представительницы прекрасного пола точно оценят это! Одна из разновидностей «Маргариты» – с клубникой. Она ассоциируется с летом, пляжем и отдыхом.

Коктейль «Клубничная Маргарита»: постой рецепт с фото

Традиционно в составе напитка присутствует текила, Трипл-сек, а также такие цитрусовые, как лимон и лайм. Но клубничный вариант немного отличается. Он удивит вас клубнично-цитрусовым вкусом!

Первый раз напиток приготовили в США, в одном из испанских баров, в 30-ых годах. Точной даты нет, в одних источниках указывается 1938 год, в других 1940. Бармен назвал коктейль в честь актрисы по имени Марджори Кинг. Девушка ему нравилась, она предпочитала пить текилу. Именно для неё он и придумал этот коктейль, который через несколько лет стал очень популярен и его популярность не стихает до сих пор.

Коктейль «Клубничная Маргарита» – это один из вариантов классического рецепта, его можно все чаще увидеть в меню. Вы можете использовать для приготовления замороженные ягоды или свежие. Для приготовления вам понадобится всего 5 минут. Обязательный ингредиент – колотый или измельченный в блендере лёд. Если вы хотите добиться более густой консистенции, как у смузи, измельчите лёд в блендере.

Несмотря на то, что «Клубничная Маргарита» считается только женским напитком, мы уверены, она понравится и мужчинам. Напиток не приторный, с легкой кислинкой, освежит в жаркий день. Его можно приготовить как для вечеринки, так и для ужина вдвоем.

  • 200 грамм клубники (свежей или замороженной)
  • 100 мл текилы
  • 50 мл свежевыжатого сока лайма или лимона
  • 20 мл мёда или сиропа агавы (можно больше или меньше, по вкусу)
  • 25 мл ликера Трипл-сек (или любой другой апельсиновый ликер)
  • Лёд для подачи, ломтики клубники для украшения

Как приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» в домашних условиях:

Смешиваем клубнику, текилу, сок лайма и апельсиновый ликер в чаше блендера. Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет однородной, без комков. Даем смеси постоять пару минут, ложкой удаляем пенку, образовавшуюся сверху. Добавляем для сладости сироп агавы или жидкий мёд. По желанию можете добавить больше подсластителя, если хотите. То же самое касается текилы, при желании добавьте немного больше напитка.

Заполните стакан льдом наполовину, затем налейте Маргариту. Украсьте по желанию ломтиком лайма или клубники, подавайте сразу же. При желании можете украсить края бокала – смажьте их соком, затем обсыпьте мелкой солью. Подавать напиток можно в разных бокалах, как вам нравится. Мы представили на фото несколько вариантов подачи.

Мужской журнал Mensweekly.ru

mensweekly.ru

Универсальным и особенно любимым рецептом среди женщин является «Маргарита» клубничная – коктейль, рецепт которого совсем несложный и не требует каких-то особых познаний или, тем более, навыков бармена. В этой подборке «Твой Поваренок» предлагает три проверенных и лучших варианта ароматного ягодного напитка, который оценят все любители вечеринок!

Безалкогольная клубничная Маргарита

В безалкогольном варианте коктейля Маргариты, как ты уже понял, не будет градуса, однако, будет много вкуса клубники.

  • Клубника – желательно использовать замороженную – 400г;
  • Апельсиновый фреш – 100г;
  • Сироп Агавы – 2 столовые ложки;
  • Сок лайма – 2 ст. л.;
  • Сахар – для украшения.

Обрати внимание, что сахаром будем украшать края бокала, вместо соли, как в классическом приготовлении.

Как сделать безалкогольный коктейль Маргариту — Пошаговый рецепт

  1. Заливаешь в шейкер 4 ингрида, закидываешь туда лёд и взбиваешь всё хорошенечко.
  2. Украшаешь края бокала сахаром и небольшой клубничкой, это придаст изюминку внешнему вида коктейля.
  3. Выливаешь полученную смесь из шейкера в бокал и подаёшь к столу.

История возникновения коктейля «Маргарита»

Как уже упоминалось выше, коктейль маргарита является самым популярным в мире. Может быть, столь большая популярность текилы зависела во многом от спроса на этот коктейль. Несмотря на то, что тесно переплетаются история возникновения маргариты и текилы, коктейль все же сумел выделиться и получить свою отдельную легенду. По одной из историй говорится, что в 1940 годах (в некоторых источниках упоминается, что это был 1935 или 1938 год) в баре«Rancho La Gloria», который был расположен в Тахуане, был впервые смешан, в наше время знаменитый коктейль маргарита. Постоянно собиралась в том заведении различная светская публика из Соединенных Штатов и была среди них, в то время мало кому известная актриса Маджори Кинг. У девушки была аллергия на все разновидности алкоголя, а исключением была текила, но по иронии судьбы, она ее не любила. Тогда бармен этого заведения Денни Геррера, решил поэкспериментировать – перемешал три части текилы Бланко, две части ликера Трипп Сек и добавил примерно одну часть свежевыжатого сока лайма. В лимонный сок он погрузил бокал для шампанского, а после, обмакнув его в соль, в него налил получившуюся жидкость и предложил его Марджори, которая по достоинству оценила вкус коктейля. Имя актрисы Геррера в переводе на испанский означало Маргарита, и этот изумительный напиток был назван в ее честь. А другая история гласит, что другой бармен является создателем знаменитого напитка, проживал он в Хуарезе – Панчо Моралез. Четвертого июля в далеком 1942году одна из клиенток попросила бармена сделать ей коктейль «Магнолия» (в его составе содержалось шампанское, Куантро, яичный желток и бренди). Моралез из составляющих заказанного коктейля помнил лишь Куантро, но вовсе не растерялся, а к нему добавил текилу и лайма. Совсем новый, созданный за считанные минуты коктейль очень всем понравился и, бармен, случайно создавший его, подарил этому коктейлю название в честь цветка маргаритки.

Также имеется и третья легенда возникновения этого легендарного коктейля. Гласит она о некой даме Маргарите Самес, которая очень сильно любила одно развлечение – создавать из различных напитков миксы для приглашенных гостей. Было так и в 1948 году, как раз в Рождественские праздники, она создала очередной шедевр, в составе которого имелись сок дайма, текила и куантро. Ее другу Томми Хилтону, как и всем остальным гостям, этот напиток очень понравился, и он начал в своей гостиничной сети распространять этот коктейль. По прошествии 50 лет, в1999 году, В оригинальном справочнике по Текиле и Маргарите, Маргариту Самес представили, как первого создателя этого коктейля. Кроме трех этих историй, существует еще огромное множество легенд, которые рассказывают об истории создания коктейля «Маргарита»:

Некоторые говорят, что менеджер Денни Негрете, который работал в гостинице Garci Crespo в Пуэбле, в 1936 году создал этот превосходный коктейль для своей любимой Маргариты. Можно также услышать историю о Рэде Хинтоне – бармене из Виржинии, который в память о своей трагически погибшей во время перестрелки в баре подруге Маргарите создал этот восхитительный коктейль. И последняя история, которую мы хотим вам поведать. Гасит она о том, что в начале 1950 годов бармен Джонни Дарлессер, который работал в ресторане «Хвост Петуха», совместно с владельцем Шелтоном Геенри этого же заведения, разрабатывали схему увеличения популярности и введения на рынок текилы Jose Cuervo. Придумали в результате «Маргариту», которая до небывалых высот подняла популярность текилы. В честь жены бармена был назван этот коктейль. Кроме вышеперечисленных историй, существует еще огромное количество других легенд, которые повествуют о создании популярного коктейля «Маргарита» в период с 1930 по 1950 года в различных городах Мексики. К великому сожалению, не один из его создателей этого напитка не догадался запатентовать его – поэтому, тайна истинного создателя так и по сей день остается тайной.

История коктейля Маргарита

Существует несколько версий того, как на свет появился коктейль Маргарита. Но по классике считается, что впервые его приготовили в период с 1936-48 годов, где-то в глубинках Южной Америки или Мексики. Поскольку в классический рецепт входит текила, то принято считать, что придумали коктик в Мексике. Как бы то ни было, в наши дни уже точно никто тебе не ответ, кто стал автором рецепта, получившего популярность по всему земному шару.

Но в чём-то всё-таки историки сошлись, а именно в том, что название коктик получил в честь девушки Маргариты. Однако, уточнить, кем именно была эта дама: творцом или возлюбленной создателя, не удаётся.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]