Молочные коктейли без мороженого – 10 рецептов на любой вкус


Самый простой и быстрый рецепт ванильного коктейля

Начать стоит с самого простого базового рецепта. Сделать его легко, быстро и не затратно.

  • Простота в приготовлении
  • Ингредиенты для него найдутся почти на любой кухне
  • К минусам можно отнести неплотную структуру коктейля

Несколько советов!

  • Лед можно не использовать, если молоко подморозить в морозилке до образования в нём льдинок.
  • Сахар можно заменить на тростниковый. Мёд тоже подойдет или любой сироп по желанию.
  • Кроме ванильного экстракта можно добавить экстракт мяты перечной.

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложностьпроще простого
Время приготовления5 мин
Калории207 ккал на порцию
Порции4
Менюдля детей
  • Кубики льда – 10 шт
  • Молоко холодное – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана (или мед по вкусу)
  • Ванильный экстракт – 1-2 капли или ванильный сахар

Пошаговая инструкция

  1. Смешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.
  2. Если со льдом, то после взбивания добавить лед и взбить ещё раз.
  3. Разлить по стаканам. Коктейль получится с устойчивой пенкой.

Разновидности кофе со сливками и его калорийность

Популярность сливок в приготовлении кофейных напитков росла век от века, и привела к появлению целого ряда разновидностей. Они отличаются не только рецептом, но и количеством калорий.

  1. Кон-Панна – итальянский вариант кофе со сливками, представляет собой эспрессо с шапкой из взбитых сливок, подается в прозрачном стакане. Второе название данного напитка – Францисканский кофе. Пьют из больших чашек, часто подают как десерт. Калорийность – 115 Ккал на 1 порцию.
  2. Кофе по-ирландски (Айриш кофе) – классический рецепт кофе со сливками. Представляет собой коктейль на основе черного кофе, коричневого сахара, взбитых сливок и ирландского виски. Калорийность 60 Ккал на порцию.
  3. Капучино – эспрессо, разогретое молоко и аппетитный капюшон из молочной пены, посыпанный корицей, какао или тертым шоколадом. Калорийность 211 Ккал на 1 порцию.
  4. Латте – восхитительный напиток, сделанный слоями: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока. Принято подавать в айриш-бокале. Существует разновидность латте макиато. В данном рецепте приготовления тонизирующего напитка используем другой порядок внесения ингредиентов: кофе добавляется в молоко, а не наоборот. Латте макиато был создан для детей, в нем меньше кофеина и больше молока. Калорийность латте примерно 250 Ккал на одну порцию.
  5. Мокачино – основан на классическом рецепте латте с добавлением горячего шоколада или сиропа. Примерная калорийность 289 Ккал на чашку.
  6. Раф кофе – эспрессо, сливки и ванильный сахар. Иногда ванильный сахар заменяют на ложечку меда. Медовый Раф способен покорить сердце любого кофейного гурмана. Подается по принципу капучино. Калорийность 170 Ккал для стандартной порции.
  7. Аффогато – восхитительный десерт – шарик мороженого, залитый эспрессо. Добавляем взбитые сливки, шоколад и апельсин. Великолепное сочетание. Примерная калорийность 235 Ккал.
  8. Гляссе – холодный кофе. Двойной американо или двойной эспрессо охлаждаем до комнатной температуры и кладем шарик мороженого, получается освежающий тонизирующий напиток. Калорийность 155 Ккал на порцию.
  9. Фраппе – холодное молоко, эспрессо и несколько кубиков льда взбиваем в миксере. Кофейный напиток для жаркого времени года готов. Калорийность одной порции может достигать 820 Ккал.


Можно сделать холодный освежающий напиток с кофе и сливок

Фруктовый милкшейк

Это дополненный предыдущий рецепт.

  • Простота в приготовлении
  • Ингредиенты для него найдутся почти на любой кухне
  • Очевидный замечательный вкус
  • Фрукты добавляют калорийности напитку

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложностьлегко
Время приготовления5 мин
Калории130 ккал на 100 гр
Порции2
Менюдля детей
  • Кубики льда – 6 шт
  • Молоко жирное – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана (обычный или тростниковый)
  • Свежая или замороженная клубника – 1 стакан (или бананы 3 шт)

Важно! Использование обезжиренного молока или молока с низким содержанием жира приведет к получению довольно водянистого напитка без консистенции молочного коктейля. Чем больше молочного жира в молоке, тем более плотным и гладким будет молочный напиток.

Сочетание 50% молока и 50% жирных сливок позволяет не использовать дополнительные добавки для загустения.

Пошаговая техника приготовления:

Совет! Если в коктейле используется вариант с бананами, лучше взять меньше сахара, или заменить его столовой ложкой цветочного меда.

  1. Очистить бананы от кожуры, (клубнику от хвостиков) нарезать крупными кусочками и заморозить.
  2. Добавить в блендер фрукты и молоко, взбивать на высокой скорости 15 секунд.
  3. Добавить сахар и продолжать взбивать до однородной массы.
  4. Добавить лёд и ещё раз взбить. Если фрукты замороженные, то можно без льда.

молочный коктейль со сливками

НОВИНКА!-

Мёд-суфле PeroniHoney — это соблазнительная новинка в мире мёда. Нежный вкус, неповторимая консистенция и, конечно, целебные свойства мёда всегда возвращают за добавкой.

мед-коктейль-Мохито с мелиссой-Объем:

30 мл-.
цена 150р
Можно сказать, что цвет этого меда загадочный и ласковый — нежный светлый лайм, а может быть светлый оттенок авокадо… Приятный тонкий аромат меда напоминает о цветущих садах с пряно-травяным дуновением теплого летнего ветра. Консистенция меда мягкая, шелковистая. Необычный вкус раскрывает богатую палитру оттенков: сладкие сливки, свежий лимон, чувственная мелисса и пикантное послевкусие.

Мёд-коктейль «Мохито с мелиссой» будет надежным компаньоном в любой сезон. Летом он освежит, тонизирует и подарит минуты отдыха и расслабления. А зимой он поддержит вашу иммунную систему, успокоит, справится с простудой, снимет мышечные спазмы и поднимет настроение.Состав: 100% натуральный цветочный мед, мелисса.

Мед-суфле-«Космополитен с клюквой»Объем:

30 мл-.
цена 150р
Клюквенное удовольствие.

Этот мёд радует глаз своим нежно-розовым цветом с малиново-красными искрами — кусочками ягод. В запахе присутствуют ароматы розы, цветущего весеннего сада, фруктового щербета.

Вкус мёда раскрывается не сразу, он нарастает волной: сначала ощущается легкий ванильный акцент, затем добавляются обволакивающие интенсивные цветочно-фруктовые ноты, и в завершение — пикантная кислинка с лёгким пряным оттенком. Послевкусие нежное, цветочное. Текстура мёда напоминает мягкую сливочную помадку с вкраплениями кусочков засахаренных ягод.

Мёд-коктейль «Космополитен с клюквой» — прекрасный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А пара ложечек мёда в течение дня поможет поддержать энергию и великолепное настроение, отвлечь от проблем и насладиться жизнью!

Состав:

100% натуральный цеточный мёд, клюква.

Мед-суфле-

«Парадайз с абрикосом»
Объем:
30 мл-.
цена 150р
Сложно не влюбиться!

Мёд с сушёным абрикосом

— не только вкуснейшая новинка в медовом мире, но и настоящий помощник здоровью и красоте.

Это мёд солнечного, молочно-абрикосового цвета. Его аромат тонкий и выразительный, по характеру — цветочно-сливочно-фруктовый. Основная нота принадлежит свежему абрикосу, фруктовому йогурту. В нежном медовом суфле встречаются маленькие кусочки кураги, которые создают абрикосовые акценты.

Вкусовые характеристики мёда и абрикоса проявляются комплексно, они близки и идеально дополняют друг друга, создавая гармонию. Вкус мёда чрезвычайно динамичен: сливочная атака сменяется интенсивной цветочно-фруктовой волной, оставляя в завершение пряно-абрикосовый акцент. В целом вкус мёда-коктейля освежающий и бодрящий. Обволакивающая сладость мёда уравновешивается бодрящей фруктовой свежестью. Создается ощущение лёгкости и прохлады.

В таком мёде содержится большое количество минеральных веществ — железа, магния, калия, кальция и фосфора. Мёд с абрикосом способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта. Также в сушёном абрикосе (кураге) содержится витамин В, каротин и клетчатка, что благотворно сказывается на омоложении кожи, укреплении волос и улучшении зрения.

Состав:

100% натуральный цветочный мёд, абрикос.


Мед-суфле-
«Маргарита с клубникой»
Объем:
30 мл-.
цена 150р
Клубничное удовольствие.

Нежный сливочно-розоватый мёд с восхитительным ароматом лета. Клубника — королева десертов, любимица всех взрослых и детей. Вкус этого мёда напоминает нежное клубничное мороженое или земляничный мусс.

Клубника по содержанию витамина С уступает только чёрной смородине и во много раз превосходит апельсин. Мёд с клубникой прекрасно укрепляет организм и радует душу.

Состав:

100% натуральный цеточный мёд, сушёная клубника.

Мед-суфле-

«Липа амурская» —
Объем:
30 мл-.
цена 150р
Мёд-суфле «Липа амурская»

— источник не только гастрономического наслаждения. Он может использоваться в лечебном и диетическом питании, обладая выраженным противовоспалительным, потогонным, жаропонижающим и мочегонным действием. Поможет в лечении простудных заболеваний, окажет общеукрепляющее и успокаивающее действие.

Цвет этого меда светлый молочный. Липовый мёд удивляет нежнейшим ароматом весенних цветов, пыльцы, молочной карамели, ванили… Вкус мёда довольно острый, магически-сладкий. Первые ноты фруктовой свежести сменяются интенсивной атакой липовой сладости и крема-брюле. Послевкусие долгое легкое, пикантно-цветочное. Текстура мёда представляет собой воздушное шелковистое суфле, которое обволакивает и завораживает, согревает и бодрит!

Стоит помнить, что дальневосточный мёд славится своим неповторимым вкусом и ценными качествами. Лечебно-диетический состав такого мёда определяется уникальным набором медоносов Уссурийской тайги, часть из которых произрастает только на Дальнем Востоке.

В составе дальневосточного меда — более сотни разнообразных ценных для организма компонентов, среди которых — глюкоза, витамины, микроэлементы, минеральные и бактерицидные вещества и другие полезности. Его пищевая ценность обусловлена высоким содержанием таких ферментов, как диастаз, пероксидаз, каталаз, инвертаз и липаз.

Данный продукт, помимо превосходного вкуса и неподражаемого аромата, имеет еще множество целебных достоинств. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет. Липовый мёд восстанавливает и преумножает жизненные силы, прекрасно помогает при лечении гриппа, простуд и бронхитов. Свои лечебные качества этот ароматный мёд проявляет и при наружном применении. Липовый мёд обладает сильными ранозаживляющими способностями.

Состав:

100% натуральный липовый мед.

Место сбора:

Дальний Восток.

Мед-суфле-

«Кедровый орешек»
Объем:
30 мл-.
цена 150р
Невероятное сочетание вкуса и пользы.

Мёд с кедровым орехом

— это целый питательный комплекс с непревзойденным вкусом. Это отличный помощник при переходе на вегетарианское питание, поскольку он обладает повышенным содержанием белка, не содержит холестерин и позволяет компенсировать «белковый голод».

Такой мёд укрепляет сосуды, обладает антисклеротическим и антианемическим действием, нормализует состав крови. Он порадует и мужчин, и женщин тем, что повышает либидо и потенцию. Благотворно влияет на бронхолёгочную систему.

Состав:

100% натуральный цеточный мёд, кедровые орехи

Мед-суфле-

«Грецкий орешек»
Объем:
30 мл-.
цена 150р
Утонченный вкус и невероятная польза.

Мед-суфле с грецким орешком — это настоящее Удовольствие с большой буквы. Здесь есть все — тонкая сладость и аромат гречишного мёда, обволакивающая горчинка грецких орехов и карамельная нежность суфле. Именно это сочетание является одной из самых любовных смесей — повышает потенцию, очень полезно как для женщин, так и для мужчин. Рекомендуется употреблять в день не более 50 грамм.

Состав:

100% натуральный цветочный мёд, грецкий орех.

Набор меда-

«Коллекция вкусов Premium» (12 x 30 мл)-цена 1850р
Королевская коллекция от Peroni Honey
.

Этот восхитительный подарочный набор — то, что заставит удивиться любого гурмана и ценителя прекрасного. 12 маленьких баночек в премиальной упаковке. Изысканная коллекция лучших вкусов Peroni.

Мы уверены, вам понравятся эти прекрасные наборы дегустационных медов на золотом ложементе в дизайнерской коробке, выполненной с имитацией натуральных фактур дерева и льна, а также с тиснением золота!

Состав:

12 баночек мёда по 30 мл.

Сорта мёда в наборе:

  • Липа амурская;
  • Белый хлопок;
  • Молочный цветок;
  • Кориандровый;
  • Парадайз с абрикосом;
  • Космополитен с клубникой;
  • Мохито с мелиссой;
  • Маргарита с клубникой;
  • Кедровый орешек;
  • Грецкий орешек;
  • С живицей;
  • С имбирем.

Панна-котта с ванилью

— большая баночка-250 мл)-
цена 550р
нежнее нежного суфле может быть только мёд-суфле с ванилью..ммм…тает во рту, оставляя ощущение блаженства.Вкус этого мёда был разработан совместно с Кулинарной студией Юлии Высоцкой. Мы уверены, что вы оцените это изысканное лакомство с первой же ложечки.

cкидка 10%-За репост данной темки на маленькие радости-вкусняшки! (не забывайте при заказике указывать об этом

МЕД-

Мёд-суфле — это не просто продукт пчеловодства — это изысканное лакомство, уникальный гастрономический десерт. Идея производителя — необычно вкусный, красивый и натуральный продукт в новом формате, который уже вызвал интерес к продукции Peroni у российских гурманов, шеф-поваров и лучших кулинарных студий.

Технология производства мёда-суфле

Мёд-суфле уже давно завоевал сердца европейских потребителей этого лакомства, а на российском рынке такую новинку только начинает ценить широкая публика. Её рождение вызвано спросом потребителя на более «лёгкий» мёд с необычным и нежным вкусом. Для получения мёда-суфле используются специальные технологии. Мёд долго вымешивается в определенном режиме, после чего его выдерживают при небольшой температуре, тем самым формируя и закрепляя его нежную консистенцию. Используется самое современное оборудование, одобренное и сертифицированное международными технологами.

К тому же технология производства позволяет замешивать в мёд натуральные добавки, делая его ещё более полезным. В линейке Peroni есть отдельная серия DoctorHoney — это мёд с добавлением продуктов пчеловодства: пыльцы, перги, живицы и прополиса. Все эти ингредиенты полезны сами по себе, а вместе с мёдом мы получаем настоящую медовую аптечку.

Преимущества мёда-суфле Peroni

  1. Натуральный продукт.
  2. Нежный, лёгкий вкус и приятная кремообразная структура.
  3. Приемлемые цены за продукт высокого класса.
  4. Многочисленные полезные свойства.
  5. Мёд не засахаривается. Всегда сохраняется в консистенции, удобной для намазывания.
  6. Такой мёд легче давать детям, он — отличная альтернатива ненатуральным сладостям.
  7. Отличный вариант для подарка любой возрастной категории.
  8. Российское производство

Мокко

Отличный коктейль на завтрак в летнее время!

  • Бодрит и освежает одновременно
  • Ингредиенты для него найдутся почти на любой кухне
  • Может поднимать давление. Гипертоникам лучше воздержаться от этого варианта

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложностьлегко
Время приготовления5 мин
Калории80 ккал на 100 гр
Порции4
Менюне детское
  • Молоко охлажденное – 3 стакана
  • Какао-порошок (чистый, без сахара) – 2 ч.ложки
  • Кубики льда – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 4 ст.ложки (или можно взять сироп)
  • Растворимый кофе – 1 ст. ложка
  • Шоколадная стружка – 2 ст.ложки для украшения

Как приготовить:

Совет! Если нет желания пить растворимый кофе, можно заменить один стакан молока стаканом охлажденного сваренного кофе.

  1. В блендер загрузить лёд, затем молоко, взбить.
  2. Добавить к жидким ингредиентам порошковые. Взбивать 3 минуты на высокой скорости.
  3. Разлить коктейль по стаканам и украсить шоколадной стружкой и какао-порошком.

Кофейно-шоколадный напиток со взбитыми сливками

1. Для того чтобы приготовить очень вкусный и аппетитный кофейно-шоколадный напиток, нам понадобится хороший кофе, половина шоколадки, небольшой апельсин, молотая корица или специальный набор специй «для кофе», какой-нибудь сироп или ликер, который нравится вам по вкусу, а также охлажденные сливки, предназначенные для взбивания, жирностью не менее 33 – 35%.

2. Первым делом желательно подготовить воздушные взбитые сливки, хотя они и будут использованы на последней стадии приготовления данного напитка. Для этого сливки надо вылить в глубокую емкость и добавить к ним половину столовой ложки сахарной пудры, после чего взбить на максимальной скорости миксера в течение 2 – 3 минут, чтобы получилась пышная и густая сливочная масса. Обычно при взбивании сливки сначала довольно долго остаются жидкими, однако на каком-то этапе этого процесса происходит резкий переход, когда они заметно увеличиваются в объеме и превращаются в пышное легкое облачко, которое уже способно неплохо держать свою форму. После того как вы увидите подобную консистенцию, сливки надо продолжать взбивать еще примерно пол минуты, чтобы закрепить полученный эффект, а затем их нужно на время поместить их в холодильник, пока идет подготовка других ингредиентов кофейного напитка.

Замечание! При заказе кофе в ресторане, кафе или магазине вам навряд ли предложат напиток, приготовленный с использованием натуральных взбитых сливок. Чаще всего для украшения кофейных напитков выбирают более простой и быстрый вариант, а именно взбитые сливки из баллончика, однако, они имеют совсем другой вкус и консистенцию, так как изготавливаются из растительного сырья, а не дорогостоящих жирных коровьих сливок.


3. Теперь нужно сварить черный кофе любого вида и крепости, какой вы предпочитаете, и слегка подсластить его, учитывая, что в напитке будут и другие сладкие ингредиенты, такие как шоколад, сироп и взбитые сливки. Я доверила эту работу своей незаменимой помощнице — автоматической кофемашине, которая за 5 минут умудряется размолоть кофейные зерна и сварить достаточное количество ароматного крепкого эспрессо.


4. Готовый кофе нужно перелить в небольшой ковшик, желательно имеющий «носик», чтобы напиток было удобнее разливать, и добавить в него натертую апельсиновую цедру, какой-нибудь сироп или фруктовый/сливочный ликер и поломанный на квадратики шоколад. Затем посуду поставить на маленький огонь и нагреть почти до кипения, непрерывно перемешивая кофе ложкой, чтобы шоколад в нем полностью разошелся и смесь стала визуально гладкой и однородной.

Совет! Для приготовления этого прекрасного кофейного напитка вы можете использовать любой шоколад без добавок, который вам нравится, кроме белого шоколада, однако, этот момент нужно учитывать, когда вы будете класть в кофе сахар, чтобы не получить чрезмерно приторный напиток. Так, в случае молочного шоколада вам скорее всего не потребуется дополнительно класть сахар, тогда как горький шоколад имеет во вкусе мало сладости, поэтому кофе надо готовить с добавлением небольшого количества сахара (примерно 1 столовая ложка), так что после растворения шоколада кофе желательно попробовать и скорректировать его сладость на собственное усмотрение.

5. Дальше нужно без промедления разлить ароматную кофейно-шоколадную смесь в две кружки, оставив свободным около сантиметра от верхнего края, при этом напиток надо обязательно пропустить через сито, чтобы в него не попала апельсиновая цедра и нерастворившиеся шоколадные крупинки. Для подачи кофейного напитка желательно использовать кружки, сделанные из толстого стекла или керамики, которые могут дольше поддерживать температуру жидкости, например, у меня в данном случае были стандартные бокалы для горячего глинтвейна.


6. Затем из холодильника следует достать взбитые сливки и с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком их надо распределить поверх кофе в форме высокой пышной белоснежной шапочки. Для придания напитку дополнительного вкуса и аромата взбитые сливки можно слегка присыпать молотой корицей или тертым шоколадом, а у меня в хозяйстве для такого случая всегда припасена мельничка с апельсиновой карамелью для ароматизации десертов и напитков, которую не так уж просто найти в магазинах, но зато после покупки ее хватает на весьма продолжительное время.


Вкусный и красивый кофейно-шоколадный напиток со взбитыми сливками, приготовленный по этому простому рецепту, надо без промедления подавать к столу, поскольку кофе будет неотвратимо остывать, а взбитые сливки постепенно таять на его поверхности. Этот напиток удобнее всего пить через трубочку, медленно смакуя и наслаждаясь каждым глоточком, а часть взбитых сливок сверху можно съесть вместо десерта, используя маленькую ложечку. Приятного аппетита!

С маслом

Ещё одна отличная альтернатива молочному коктейлю из мороженого. Масло как раз добавит недостающей гладкости и жирности. Лучше использовать блендер.

  • Быстрота и лёгкость приготовления
  • Ингредиенты всегда есть на кухне
  • Повышенная калорийность

Что понадобится на 2 порции

Совет! Обычное сливочное масло можно заменить кукурузным.

Параметры рецепта
Сложностьлегко
Время приготовления5 мин
Калории120 ккал на 100 гр
Порции2
Менюдля всей семьи
  • Лёд – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Масло – 2 ст.ложки

С йогуртом – банановый ласси

Молочные коктейли из йогурта – идеальное угощение для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. В этой версии молочного коктейля йогурт придает густоту, которую обычно приносит мороженое.

Добавлять можно самые разные ингредиенты: ягоды, фрукты, шоколад и др.

  • Быстрота и лёгкость приготовления
  • Рецепт можно дополнять чем угодно по своему вкусу, йогурт сочетается практически со всем
  • Не для веганов
  • Не подходит людям не переносящим лактозу

Рекомендуем по теме

Что такое напиток Ласси

Что понадобится на 2 порции

Лучше использовать оригинальный греческий йогурт.

Параметры рецепта
Сложностьлегко
Время приготовления7 мин
Калории132 ккал на 100 гр
Порции2
Менюдля всей семьи, для детей
  • Натуральный йогурт – 200 гр
  • Банан – 1 шт
  • Ледяная вода – 1/2 стакана
  • Мёд – 1 ст.ложка
  • Лимон – 1/2 шт
  • Кардамон и мускатный орех – по вкусу
  • Кубики льда – 4 шт

Как сделать:

  1. Вылить йогурт в чашу блендера, добавить нарезанный банан. Пюрировать и взбить.
  2. Добавить мед и сок лимона, ещё раз взбить.
  3. Добавить кардамон и мускатный орех, влить воду и взбить ещё раз.
  4. Выложить на дно стакана лёд, перелить коктейль и украсить лимонной цедрой.

Рецепты кофе со сливками

Существует множество способов приготовления этого распространенного напитка. Самых популярных несколько.

Как приготовить классический кофе со сливками в турке


Простой рецепт традиционного ароматного напитка понравиться любому кофеману
Понадобится:

  • 2 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • турка
  • один стакан воды;
  • десятипроцентные сливки;
  • турка.

Приготовление: две чайные ложки свежемолотого кофе высыпаем в турку, заливаем водой 150-200 мл. Довести смесь до кипения и убрать с огня. Повторить процедуру следует два-три раза. Затем по желанию добавить сахар, перемешать, разлить по чашкам и добавить десятипроцентные сливки.

Вишневый кофе со сливками


Пряный вкус напитка повысит настроение и наполнит жизнь приятными ароматными нотками кофейной музыки
Яркий рецепт для ненастных дней.

Понадобится:

  • 3 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • свежая или замороженная вишня – 100г;
  • пряные специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика;
  • молоко или нежирные сливки;
  • какао-порошок или тертый шоколад;
  • цедра апельсина.

Приготовление: пряные специи и цедру выкладываем на дно емкости, куда планируется налить готовый кофе. Вишню измельчаем в блендере или ступке. В получившуюся кашицу добавляем четверть стакана воды и аккуратно перемешиваем. Получившийся вишневый морс процеживаем через сито. В кастрюлю с толстым дном выливаем процеженный вишневый сок и добавляем сахар. Варим около получаса, чтобы сироп загустел. Выливаем его в стакан или соусник. Далее варим кофе в турке, выливаем его в емкость со специями. Даем напитку 5 минут настояться, а затем переливаем в емкость с вишневым сиропом, не доливая 2 см до края емкости.

Ни в коем случае молочный компонент нельзя смешивать с горячим вишневым кофе, он створожится, нам надо «положить» молочную пенку сверху на напиток.

Для этого нагреваем в микроволновке 30 мл молока, взбиваем при помощи вспенивателя, не прекращая взбивать, вливаем в молоко немного вишневого сиропа, начнется химическая реакция, молоко начнет сворачиваться, так и получится стойкая мелкопузырчатая пена, которую с помощью ложки надо переложить на кофе. Сверху создаем украшение из тертого шоколада или какао-порошка, можно использовать трафарет.

Кофе со сливками и коньяком


Пить кофе следует не спеша, с каждым глотком раскрывая нежный вкус и аромат
Благородный микс. Способен остановить современный темп жизни, спешку и суету.

Понадобится:

  • чайная ложка кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 столовых ложки коньяка;
  • палочка корицы;
  • три столовые ложки 10% сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • тертый шоколад.

Приготовление: высыпаем в турку кофейные зерна, сахар и корицу, наливаем воду и ставим на медленный огонь, где доводим кофе до кипения. Разливаем по кружкам. Добавляем коньяк, а затем сливки. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Кофе со сливками и горьким шоколадом


Напиток имеет дерзкий вкус, подходит для энергичных людей
Понадобится:

  • 1 л черного кофе;
  • 150 мл бренди;
  • 4 шт. кардамона в коробочках;
  • взбитые сливки;
  • апельсин;
  • 200 г горького шоколада.

Приготовление: варим крепкий кофе. Апельсин нарезаем кружочками и вместе с бренди и кардамоном добавляем в свежесваренный кофе. Даем настояться. Половину шоколада индивидуально раскладываем по чашкам, вторую половину добавляем в кофе. Разливаем кофе по чашкам, сверху украшаем сливками.

Кофе со сливками и корицей


Кофе обладает необыкновенным ароматом, сделает ваш день прекрасным
Понадобится:

  • 30 г зернового кофе;
  • половина палочки корицы;
  • 2 столовые ложки сливок (жирность 30%);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление: в кофемолке растираем кофе до среднего помола и варим в турке. Добавляем сахарный песок. Корицу дробим до мелкого помола, добавляем в турку и заливаем холодной водой. Ставим турку на медленный огонь, аккуратно помешиваем.

Нельзя, чтобы пенка убежала, как она начнет подниматься, убираем турку с плиты, она должна полностью осесть, повторяем этот прием три раза.

Сливки следует разлить по чашкам, а затем добавить туда ароматный кофе.

Веганский смузи

Главное достоинство этого напитка – он хорош для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим питанием.

  • Быстрота и лёгкость приготовления
  • Полезность коктейля
  • Ингредиенты найдутся не на каждой кухне

Что понадобится на 2 порции

Параметры рецепта
Сложностьлегко
Время приготовления5 мин
Калории149 ккал на 100 гр
Порции2
Менювеганская еда
  • Кубики льда – 6 шт
  • Спелый авокадо, нарезанный кубиками – 1 шт
  • Ягодный сироп (например, малиновый, клубничный) для украшения – 2 ст.л.
  • Мед, можно кукурузный или кленовый сироп – 4 ст.л.
  • Молоко растительное любое – 2 стакана

Как сделать:

Если в вашем блендере нет функции колки льда, положите лед в плотный полиэтиленовый пакет и раздробите в крошку с помощью скалки. Или подморозьте молоко, тогда лед исключите.

  1. Смешать кубики льда, авокадо, мед и молоко до однородной массы.
  2. Разлить по стаканам и полить ягодным сиропом.

Коктейль из ряженки и творога с ягодами

Молочный коктейль из творога может использоваться не только как десерт, но и как одно из основных блюд. Они прекрасно походят и для спортсменов. В разных сочетаниях помогают похудеть или набрать массу.

  • Лёгкость в приготовлении
  • Питательность и небольшое количество калорий
  • Возможность дополнять рецепт на свое усмотрение
  • Не подойдёт людям с непереносимостью лактозы или при повышенной кислотности желудка

Рекомендуем по теме

10 лучших молочных коктейлей без лактозы

  • Для такого коктейля понадобится питьевой творог и ряженка около 4% жирности.
  • Ягоды можно добавлять любые по вкусу. От них зависит сладость напитка.

Что понадобится на 2 порции

Параметры рецепта
Сложностьлегко
Время приготовления5 мин
Калории74 ккал на 100 гр
Порции2
Менюнизкокалорийная еда
  • Ряженка – 300 мл
  • Питьевой творог – 120 мл
  • Ягоды – 100 г
  • Семечки тыквенные – 2 ст. ложки
  • Семена чиа для украшения – 5 гр

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями ТОП самых вкусных, простых и необычных милкшейков с клубникой в домашних условиях Что такое смузи и с чем его едят Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

Как приготовить:

  1. Поджарить на сухой сковороде тыквенные семечки (или в духовке).
  2. Перелить творог и ряженку в блендер, добавить ягоды.
  3. Остудить прожаренные семечки и добавить к остальной смеси.
  4. Взбить блендером до однородной консистенции.
  5. Разлить коктейль по стаканами, украсить семенами чиа.

Несколько советов:

  • Этот рецепт можно варьировать по собственному вкусу. Вместо ряженки можно использовать молоко.
  • Для шоколадного коктейля подойдёт добавление какао-порошка или кэроба.
  • Для спортсменов рекомендовано добавлять протеин.
  • Для худеющих поможет сочетание с корицей.
  • Чтобы сбросить вес такой творожный коктейль можно пить вместо ужина.
  • А вот спортсменам можно употреблять его за полчаса до и через полчаса после тренировки.

Коктейли со сливками — 85 фото рецепты простых и популярных коктейлей

Чем теплее становится на улице, тем чаще мы поглядываем в сторону прохладительных напитков. В жаркие летние дни большой популярностью пользуются молочные коктейли.

Раньше я была совсем равнодушна к ним, пока не попробовала приготовить этот напиток дома. Сегодня предлагаю заметку о том, как сделать молочный коктейль дома.

Вместе мы научимся готовить два варианта домашних молочных коктейлей и красиво подавать их для родных и любимых.

В качестве фруктового наполнителя для коктейлей можно брать джем, варенье, мороженные или свежие фрукты. Мне больше всего нравится коктейль с бананом и клубникой, он получается самым нежным. Часто экспериментирую с добавлением двух-трех разных фруктов или ягод. Думаю со временем каждый найдет полюбившийся вкус.

Классический рецепт Б 52

Состав коктейля Б 52

  • 2 cl (1 часть) кофейный ликёр Kahlúa;
  • 2 cl (1 часть) ликёр Baileys Original Irish Cream;
  • 2 cl (1 часть) ликёр Grand Marnier или ликёр Cointreau.

Основные ингридиенты классического рецепта.

Название ликёр происходит от латинского слова, которое означает расплавить или растворить. Ароматические вещества, используемые, чтобы сделать ликёр, растворяются в алкогольном напитке.

Ликёр может быть настоян на различных видах фруктов, трав, специй, цветов, семян, орехов, корней, коры, яиц и сливок. Ликёры иногда называют настойками, и это вызывает некоторое недоумение.

Ведь для простого обывателя, настойка — это лекарство.

Ликёры — это сладкие алкогольные напитки, приправленные множеством различных ингредиентов, которые подходят к употреблению как в коктейлях, так и в одиночном виде. Содержание алкоголя в ликёрах, как правило, не является отличительной чертой этих фирменных напитков.

Ликёры производятся практически во всех странах мира имеют различные ароматы и цвета. Большинство ликёров имеют низкое содержание алкоголя примерно 15—30%, хотя некоторые обладают гораздо более высоким содержанием спирта до 55%.

Kahlúa — мексиканский кофейный ликёр. Во время горения, даёт напитку нежный аромат кофе и шоколада.

Baileys Original Irish Cream ирландский ликёр, в основе которого ирландский виски и сливки, созданные на винокурне Gilbeys в северной Ирландии, является первым ирландский кремовым ликёром на рынке. Его можно употреблять как отдельный напиток или же он может представлять собой ингредиент многих коктейлей, например, в Б 52.

Grand Marnier — это ещё один ликёр, на этот раз из купажированного сорта коньяков и апельсиновой настойки.

Его можно подавать в качестве отдельного напитка или использовать в большом разнообразии коктейлей, таких как Космополит, Гранд Мимоза, Grand Marnier, Маргарита и. В напитке Б 52 это верхний слой.

Он служит воспламеняющим средством. Grand Marnier нужно сначала подогреть, так как он не воспламеняется при комнатной температуре.

Коктейль Б52 оказался настолько вдохновляющим для некоторых людей, что стали появляться другие варианты. В состав стали добавлять новые ингридиенты или заменять старые.

Например, коктейль отличается от традиционного рецепта добавлением джина bombay, то время как другой коктейль, называется desert, в нём Baileys Original Irish Cream заменяют текилой.

Если вы задумались как пить Б 52 в домашних условиях, то готовить лучше по классическому рецепту.

Существует Б52 с большей концентрацией алкоголя. Состоит из кофейного и кремового ликёра, а также рома вместо апельсинового ликёра. Версия усиленного Б52, который популярен сегодня в мужских компаниях, сначала поджигается. Потом Б52 нужно быстро выпить. Б 52-это идеальный напиток, чтобы насладиться встречей с лучшими друзьями и выпить за прекрасный вечер.

В баре SHATLER при поджигании Б 52 происходит настоящий фейерверк, на что подожжённый напиток отвечает восхитительным ароматом кофе с ликёром и ромом, а также включает в себя нотки шоколада и какао.

На старт, внимание, марш! или Как пить Б52

Некоторые посетители баров и ресторанов предпочитают медленно наслаждаться вкусом слоистого напитка, потягивая его через тонкую трубочку. Есть и иной вариант, скоростной – одним глотком.

Поскольку Б52 относится к шот дринкам, последнее более чем оправданно. Но в обоих случаях коктейль Б52 напрочь лишается той эффектности, которая отчасти и делает его столь знаменитым.

Да и разве может быть бомбардировщик без огня?

Поджигание верхнего слоя напитка будоражит кровь, радует глаз и меняет вкусовое восприятие ингредиентов коктейля. Холод нижнего слоя кофейного ликера смягчается теплыми сливочными нотами, а последним ваши вкусовые рецепторы взрывает разгоряченный апельсин.

Как пить Б52, когда рюмка пылает огнем? В поджигании нет места промедлению, иначе спасительная соломинка попросту расплавится. Погрузив соломинку до конца нижнего слоя, коктейль выпивается одним глотком. Рекомендуется взять соломинку в губы еще до того, как она коснется будоражащего шота. На борту Б52 не стоит забывать и о технике безопасности – берегите волосы, усы и бороду.

  • К употреблению этого дринка стоит относиться с особой осторожностью. В силу крепости напитка, приправленного огнем, состояние эйфории от 3-4 шотов может легко смениться сильным алкогольным опьянением
  • Положительным моментом является то, что быстро завладевший вами хмель отступит в короткие сроки.
  • Коктейль Б-52 – не теряйте землю под ногами!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]