Все секреты приготовления целебной настойки из чеснока


Что это такое и чем отличается от отвара?

Основной задачей приготовления настоя и отвара является извлечение полезных составляющих из лекарственных растений. Чаще всего для приготовления этих двух лекарственных форм используют воду. Но между ними есть разница, которая заключается в температуре.

Для настоя можно использовать не только холодную, но и теплую воду, но последняя не должна достигнуть точки кипения. Для приготовления отвара используемое растительное сырье подлежит обязательному кипячению. Для настоя можно использовать совершенно любые части растений. Но чаще всего берутся растения, которые быстрее отдают полезные вещества. Обычно это мягкие части, например, стебли, листья, цветки. Готовят настой холодным, горячим, смешанным способом.

Чеснок на водке — тибетский рецепт

Составляющие: спирт этиловый медицинский (96%!), чеснок (в зубцах, полностью созревший, свежий).

Первое, что нужно сделать — это тщательно почистить и промыть чеснок. Делать это следует так, как и в первом, приведенном выше, рецепте.

Подготовленные зубчики надо как можно мельче размять или нарезать, лучше — до кашеобразного состояния. Для этого можно использовать и мясорубку, и чеснокодавилку, и даже блендер, и так далее.

Сразу же кашицу, которой должно получиться приблизительно 340-360 граммов, поместите в стеклянную емкость!

Она должна быть закрыта плотно крышкой и перемещена в темное и нежаркое место на полчаса-час. За это время кашица пустит сок. Нужно взять немного ее сверху, отжать в емкость, а жмых выбросить.

Таким образом, в банке или бутылке должно остаться около 200 граммов очень влажного сырья с соком. Все это нужно залить стаканом спирта (220-230 миллилитров).

После этого — поставить в прохладное темное место, идеалом которого является погреб. Саму емкость с «созревающим» в ней средством надо накрыть еще одной посудиной, создав над ней своеобразный купол в форме колпака.

Через десять суток средство будет готово. Останется только отжать сок. Хранить в холодильнике.

Именно тибетский рецепт уже известной нам чесночной настойки считается классическим. Ему — не одна сотня лет!

Найден он был группой исследователей в одном из сохранившихся с древних времен трактатов. Он не только поможет эффективно и практически безопасно почистить сосуды, а и уменьшит проявления варикоза, снимет головные боли, принесет массу пользы для всего организма! Пользуйтесь на здоровье!

Рекомендации и советы по применению

Несмотря на то, что выше уже была дана основная информация по теме сегодняшнего разговора, необходимо на некоторых моментах сделать дополнительные акценты, касающиеся приготовления и приема настойки, а именно:

Никогда не превышайте рекомендуемую дозировку ингредиентов при приготовлении настойки, или самого средства непосредственно при его употреблении, в надежде, что это даст еще лучший результат! Ведь он может оказаться обратным.

Четко следуйте графику приема настойки, это очень важно для конечного результата всего дела. Лучше всего, не занимайтесь самолечением, не будучи уверенными в вашем диагнозе. Уточнить его вы всегда можете у своего лечащего врача

Уточнить его вы всегда можете у своего лечащего врача

Лучше всего, не занимайтесь самолечением, не будучи уверенными в вашем диагнозе. Уточнить его вы всегда можете у своего лечащего врача.

Если в процессе использования настойки ваше состояние ухудшилось (появилась бессонница, тахикардия, задышка, изжога и так далее), постарайтесь найти причину этого.

Если подозрение падает на саму настойку, лучше прекратить ее употребление до выяснения обстоятельств;

— Используйте исключительно качественные ингредиенты для получения самого эффективного и безопасного лекарственного натурального средства

— Следите за тем, чтобы не было противопоказаний к применению настойки.

Чеснок готовят на водке или на спирту, выберете рецепт, который вам подойдет. Как приготовить данное средство вы знаете, но перед приемом ознакомьтесь с противопоказаниями к применению.

Польза и вред

Среди людей чеснок, а в особенности настойка из него считаются панацеей настолько, что и не перечислить всего, чем она полезна, поэтому применяются эти средства очень активно, несмотря на появление неприятного запаха после того, как употребить их.

Чем полезно применение чесночной настойки:


  • Противомикробное действие. Данный эффект наблюдается благодаря содержанию аллицина. 1 мг этого вещества равен по силе антибактериального действия к 15 ЕД пенициллина.

  • Понижает уровень холестерина. Стимулирование аллицинином пищеварительного тракта увеличивает синтез желчных кислот, которые являются главным источником правильного холестерина в крови и тормозят образование атеросклеротических бляшек.
  • Предотвращает тромбообразование. Большое количество серосодержащих химических веществ растворяет тромбы и сгустки крови даже у людей с инфарктом миокарда в прошлом. Постоянное употребление чесночной настойки полностью нормализует процессы образования и расщепления тромбов в крови.
  • Снижает вязкость крови. Химический состав чесночной настойки способен снизить слипание тромбоцитов и образование конгломератов.

Также следует знать о вреде средства:

  • Входящий в состав настойки чеснок содержит яд – сульфанил-гидроксильный ион, который вызывает сильную головную боль и замедление реакции организма. К тому же это вещество оказывает раздражающее действие на стенки желудка.
  • Чесночная настойка, выдержанная на алкогольных напитках может вызвать сильную зависимость.

Отрицательное влияние от чесночной настойки наблюдается только тогда, когда человек принимает ее в больших количествах.

Лучшие рецепты

Приготовить настойку просто – все ингредиенты легко достать, а с технологией запросто справится и новичок. Важно только правильно подобрать материал: самогон должен быть хорошего качества, дробной перегонки, тщательно очищенный от сивушных масел, а чеснок лучше взять осенний, сразу после сбора урожая – в это время он максимально насыщен витаминами и полезными веществами.

Традиционный

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 40-50% – 150 мл;
  • чеснок – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Зубчики измельчить, дождаться, пока он пустит сок.
  2. Положить его в стеклянную тару, залить самогоном.
  3. Поставить в темное прохладное место, настаивать 7-10 суток. Раз в несколько дней встряхивать.
  4. Профильтровать через марлю или ватный фильтр.
  5. Хранить в недоступном для солнечных лучей месте.

Обратите внимание: Такая настойка считается лечебной и обычно принимается каплями, а не рюмками.

С лимоном


Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 л;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лимон – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Раздавить чеснок скалкой.
  2. Нарезать лимон дольками.
  3. Залить самогоном, держать в теплом месте 14 дней.
  4. Перед употреблением процедить, хранить в холоде.

Обратите внимание: Полезные вещества в такой настойке не разрушаются под действием высокой температуры, поэтому ее можно спокойно добавлять в чай или горячую воду и пить для профилактики простуды.

С медом

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • чеснок – 2 крупных или 3 средних зубчика;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко нарезать, сложить в стеклянную банку.
  2. Добавить самогон и мед, перемешать.
  3. Поставить в темное место на 3-4 дня без крышки (можно накрыть марлей).
  4. По истечении этого времени профильтровать.

Обратите внимание: Настойка может употребляться как противовирусное средство или ставиться на стол в качестве основного алкогольного напитка во время застолья.

С перцем

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • острый перец – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Перец разрезать на 2 части, очистить от семян.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Твердые ингредиенты залить самогоном.
  4. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном помещении в течение 3 дней, периодически взбалтывать.
  5. Процедить настойку через ватный или бумажный фильтр.

Обратите внимание: Эта настойка применяется для согревания после переохлаждения или в начале простуды. Не более 50 г за раз.

Тибетский рецепт

Самогон, настоянный на чесноке по тибетскому рецепту, улучшает обмен веществ, способствует очищению и даже омоложению организма.

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 70% – 200 мл;
  • чеснок – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Раздавить чеснок в кашицу, используя только деревянные предметы.
  2. Положить ее в стеклянную емкость, залить самогоном, встряхнуть смесь.
  3. Плотно закрытую банку поставить в темное прохладное место на 10 дней, периодически взбалтывать.
  4. После настаивания профильтровать настойку через марлю, чеснок отжать в самогон.
  5. Настаивать еще 3 дня.

Обратите внимание: Употреблять настойку по расписанной выше схеме, каждый раз увеличивая дозу на 1 каплю.

Показания и ограничения к применению

Принимать чесночный настой рекомендуется как для лечения, так и для профилактики развития различных недугов.

Основными показаниями для приема являются:

  1. регулярные головные боли;
  2. снижение функций органов слуха, зрения;
  3. атеросклероз;
  4. лишний вес;
  5. заболевания сердца;
  6. болезни костно-мышечной системы;
  7. для профилактики инфаркта, предынфарктных состояний;

  8. варикоз;

  9. тромбофлебиты;
  10. высокий уровень холестерина;
  11. различные кожные патологии.

Несмотря на безопасность и полную натуральность чесночной настойки, все же существуют противопоказания:

  • гастрит;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • печеночно-почечная недостаточность;
  • заболевания нервной системы;
  • дети, не достигшие 10 лет.

Чеснок на водке — тибетский рецепт

Составляющие: спирт этиловый медицинский (96%!), чеснок (в зубцах, полностью созревший, свежий).

Первое, что нужно сделать — это тщательно почистить и промыть чеснок. Делать это следует так, как и в первом, приведенном выше, рецепте.

Подготовленные зубчики надо как можно мельче размять или нарезать, лучше — до кашеобразного состояния. Для этого можно использовать и мясорубку, и чеснокодавилку, и даже блендер, и так далее.

Сразу же кашицу, которой должно получиться приблизительно 340-360 граммов, поместите в стеклянную емкость!

Она должна быть закрыта плотно крышкой и перемещена в темное и нежаркое место на полчаса-час. За это время кашица пустит сок. Нужно взять немного ее сверху, отжать в емкость, а жмых выбросить.

Таким образом, в банке или бутылке должно остаться около 200 граммов очень влажного сырья с соком. Все это нужно залить стаканом спирта (220-230 миллилитров).

После этого — поставить в прохладное темное место, идеалом которого является погреб. Саму емкость с «созревающим» в ней средством надо накрыть еще одной посудиной, создав над ней своеобразный купол в форме колпака.

Через десять суток средство будет готово. Останется только отжать сок. Хранить в холодильнике.

Именно тибетский рецепт уже известной нам чесночной настойки считается классическим. Ему — не одна сотня лет!

Найден он был группой исследователей в одном из сохранившихся с древних времен трактатов. Он не только поможет эффективно и практически безопасно почистить сосуды, а и уменьшит проявления варикоза, снимет головные боли, принесет массу пользы для всего организма! Пользуйтесь на здоровье!

Рекомендации и советы по применению

Несмотря на то, что выше уже была дана основная информация по теме сегодняшнего разговора, необходимо на некоторых моментах сделать дополнительные акценты, касающиеся приготовления и приема настойки, а именно:

Никогда не превышайте рекомендуемую дозировку ингредиентов при приготовлении настойки, или самого средства непосредственно при его употреблении, в надежде, что это даст еще лучший результат! Ведь он может оказаться обратным.

Четко следуйте графику приема настойки, это очень важно для конечного результата всего дела. Лучше всего, не занимайтесь самолечением, не будучи уверенными в вашем диагнозе

Уточнить его вы всегда можете у своего лечащего врача

Лучше всего, не занимайтесь самолечением, не будучи уверенными в вашем диагнозе. Уточнить его вы всегда можете у своего лечащего врача.

Если в процессе использования настойки ваше состояние ухудшилось (появилась бессонница, тахикардия, задышка, изжога и так далее), постарайтесь найти причину этого.

Если подозрение падает на саму настойку, лучше прекратить ее употребление до выяснения обстоятельств;

— Используйте исключительно качественные ингредиенты для получения самого эффективного и безопасного лекарственного натурального средства

— Следите за тем, чтобы не было противопоказаний к применению настойки.

Чеснок готовят на водке или на спирту, выберете рецепт, который вам подойдет. Как приготовить данное средство вы знаете, но перед приемом ознакомьтесь с противопоказаниями к применению.

Возможные побочные эффекты

Употребляя чесночные настойки, следует быть готовыми к появлению различных побочных действий:


  • повышенный аппетит;

  • ускорение обмена веществ;
  • легкий мочегонный эффект;
  • нарушение сна;
  • раздражительность;
  • диарея;
  • изжога.

Если побочные эффекты имеют выраженный характер, нарушают течение привычного образа жизни, то следует прекратить прием средства и посоветоваться с врачом.

Чесночные настойки являются прекрасной возможностью оздоровиться и продлить собственную молодость, а также укрепить здоровье, направить иммунные клетки на борьбу против простудных заболеваний. Это средство не только поможет защититься от атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта, но и способствует нормализации гормонального фона, обеспечит высокими показателями выносливости и работоспособности.

Применение

Настойка на основе чеснока является универсальным лекарством, так как она может помочь при большом количестве разных болезней. Она оказывает обезболивающее, мочегонное, противоглистное и ранозаживляющее действие. И это далеко не все эффекты, которые настойка на чесноке производит на человеческий организм.

Для чистки сосудов

Представленная настойка для чистки сосудов широко распространена в народной медицине. И это естественно, ведь она влияет на них только положительно, делает их эластичнее и хорошо очищает. Используйте настойку на водке по одной чайной ложке. Всегда употребляйте средство трижды в день и до еды.

От холестерина

Приготовьте лекарство из зубчиков на спирту и забудьте о проблеме холестерина в крови! Просто принимайте средство трижды в день, разведя 20 капель в 100 мл молока.

От простудных заболеваний

Водный настой используют при различных простудных заболеваниях. Им полощут горло или закапывают нос. А при ангине можно не дожидаться настаивания, а сразу же, залив зубчики кипятком, использовать смесь. Для лечения необходимо через рот вдыхать пар, а через нос – выдыхать. Проводите процедуру лечения паром 2 раза в день.

Вдобавок снадобье чеснока на водке, спирту или воде находит применение при таких заболеваниях, как:

гипертония; глистная инвазия; повышенная вязкость крови; сахарный диабет.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]