Польза и вред вишневой настойки на самогоне
Польза и вред вишневой настойки на самогоне – спорная тема. Главный ингредиент оказывает на организм благотворное влияние. Витамины содержат в себе большое количество витаминов. Однако наличие самогона в напитке настораживает. Прежде всего, качество самогона определяет риски плохих последствий. В нормальных количествах домашняя вишневая настойка на самогоне не навредит, если при приготовлении использовались свежие ягоды, домашний хороший самогон. О пользе и вреде для разных систем организма стоит сказать точнее. Ведь некоторые заболевания являются противопоказаниями к употреблению.
Полезность
Говоря о пользе вишневой наливки для организма, стоит обратить внимание на свойства ягод. Они содержат большое количество витаминов, благодаря чему рекомендованы при многих заболеваниях.
Свойства вишни:
- Предупреждает формирование раковых клеток.
- Регулирует солевой обмен, метаболизм мочевой кислоты.
- Снижает яркость болевого синдрома.
- Оказывает противовоспалительное действие.
- Полезна при профилактике и лечении радикулита, артроза.
- Помогает наладить работу сердца.
- Снижает риски инсульта, тромбоза.
- Укрепляет сосуды.
- Нормализирует давление.
- Повышает гемоглобин.
- Помогает справиться с бессонницей.
Противопоказания
Вишня, как и алкоголь противопоказана при ряде заболеваний. В этих случаях ее рекомендуется употреблять в умеренном количестве или вовсе исключить из рациона.
Противопоказания:
- Повышенная кислотность в желудке.
- Язва.
- Заболевания легких в хронической форме.
- Сахарный диабет.
- Спаечный процесс в органах ЖКТ.
- Гастроэнтерит.
- Повышенное газообразование.
- Алкоголь противопоказан при заболеваниях печени и почек.
Что нужно для приготовления наливки из вишни?
Для приготовления наливки из вишни дома нужно иметь ягоду в достаточных количествах. Добавление сахара – личный выбор каждого. Самогон желательно использовать домашний. Для настойки не нужно иметь специальную посуду или аппараты. Рекомендуется отправлять напиток на хранение под деревянными пробками. А емкости желательно брать из стекла, керамики. Алюминий или другой металл не используется. Допускается эмалированная посуда. Но при условии, что на ней совсем нет повреждений. Перед приготовлением нужно обзавестись марлей или другим приспособлением для фильтрации.
Ингредиенты для вишневки
Классическая вишневка готовится с сахаром. В вине или других напитках он обеспечивает брожение, если природных дрожжей будет не хватать. Самогон может быть заменен водкой или спиртом. Вишни рекомендуется брать спелые или даже переспелые, сладкие. Дикорастущие сорта очень кислые, дают мало сока, цвета, вкуса. Перед приготовлением ягоды не моют, чтобы не смыть нужные вещества. Косточки оставляют по желания. Они дают миндальный привкус. Но в большом количестве могут отдать напитку ядовитую синильную кислоту, которую сахар может не нейтрализовать.
Ингредиенты для вишневого напитка:
- вишня – 1,5 кг;
- самогон – 0,7 л;
- сахар – 500 г.
Как настаивать?
Вариантов настаивания тоже очень много. Но все они достаточно простые. Первый этап является не обязательным и его используют не часто. Но рекомендуется для удаления лишней влаги.
Как настаивать:
- Вишни оставляют на солнце на несколько дней. Или же запекают в духовке при 60 градусах около 4 часов.
- В банке смешивают вишни, самогон, сахар. Жидкость должна быть выше ягодной массы на несколько см.
- Банку оставляют в темном месте на месяц. Периодически емкость встряхивают.
- Процеживают настойку с помощью марли.
- Емкость очень плотно закрывают. Хранят в прохладном месте.
- В вишневом напитке может остаться осадок, его сцеживают.
Как сделать крепкую вишневую настойку на самогоне?
Вишневая настойка на самогоне – напиток для любителей крепкого. При этом показатель можно самостоятельно регулировать. Более насыщенный и крепкий продукт будет вкуснее. Вишня является ингредиентом многих алкогольных напитков, и ее густой насыщенный вкус более выигрышно сочетается с водкой и другими крепкими жидкостями. Также увеличению крепости способствует добавление сахара. По выбору берут замороженные, свежие, сушенные ягоды.
Из замороженных ягод
Настойку из замороженных ягод можно делать в любое время года, это не только легкий расслабляющий напиток, но и источник полезных и нужных в это время витаминов. Поэтому замораживать любые ягоды – полезно!
Ингредиенты:
- вишни – треть литровой банки в размороженном виде;
- самогон – 2 л;
- сахар – 0,5 кг.
Как готовится вишневая настойка в домашних условиях на самогоне:
- Замороженные ягоды нуждаются в размораживании. Если есть функция сухой заморозки – хорошо. Так вишня не потеряет большое количества сока с полезными элементами. И не станет водянистой. Нельзя размораживать в теплой воде. Лучше оставить на ночь при комнатной температуре.
- Вишни помять. Влить сок к ним в банке, если он стек при размораживании.
- Добавить сахар.
- Влить самогон.
- Закрыть банку марлей.
- Оставить при комнатной температуре на две недели.
- Профильтровать настойку.
- Разлить по бутылкам.
- Оставить настаиваться еще на две недели в холоде. Вишневому напитку может потребоваться осветление.
- Можно дополнительно профильтровать.
Из сушеной вишни
Сушеная вишня тоже позволяет лакомиться ягодным вишневым напитком в любое время года. Однако количество ингредиента уже будет другим. И вкус приобретет новые особенности. Предварительно приготавливать ингредиент не нужно.
Ингредиенты:
- вишня сушенная – 2 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- самогон – 1 л.
Приготовление:
- Вишни засыпать сахаром.
- Оставить в прохладном месте на 4 часа.
- Засыпать ягоды с сахаром в банку.
- Влить самогон, засыпать оставшийся сахар. Дать самогону растворить его при комнатной температуре.
- Банку потрясти. Плотно закрыть.
- Оставить настаиваться на две недели. Периодически перемешивать.
- Профильтровать настойку.
- Оставить настаиваться еще на 5 дней перед употреблением.
- Наливка из вишни готова!
Из ягод с косточками
Ягоды дают очень насыщенный вкус. Но он словно не полноценный без косточек. Ведь именно миндальный привкус так часто оставляет хорошее впечатление о напитке.
Важно! При приготовлении нельзя дробить косточки. Их отправляют целыми, чтобы не сделать настойку ядовитой из-за синильной кислоты, которая содержится в косточках.
Ингредиенты:
- ягода – 2 кг;
- самогон 1,3 л;
- сахар – 300 г;
- свежий мед – по желанию.
Рецепт вишневой настойки на самогоне:
- Ягоды разминают руками. Косточки задевать не нужно.
- Добавляют сахар.
- Пересыпают в банку.
- По желанию вливают мед.
- Вливают самогон.
- Емкость плотно закрывают.
- Оставляют настаиваться на 1 месяц. Больше ждать не нужно. Косточки сделают настойку терпкой.
- Периодически перемешивают массу.
- По окончание срока фильтруют.
- Настойка из вишни нас самогоне готова к употреблению. Можно лакомиться вишневыми десертами!
Выбор и подготовка сырья
В основе приготовления вкусной вишневой настойки кроется правильный подход к выбору и подготовке ингредиентов.
Вишня
Ягоды для вишневки подойдут любых сортов. Лучше выбирать крупную, сладкую вишню. Свежесобранные плоды перед использованием нужно перебрать, удалив листики, подгнившие ягоды и прочий мусор. Тщательно промыть под струей воды.
Если собранная вишня хранилась в открытой таре более суток, то она может покрыться налетом плесени. Заплесневевшие ягоды необходимо убрать, а плоды ошпарить кипятком для дезинфекции.
Для настойки кроме свежих ягод подходят, замороженные ягоды, сушенные и вяленые. Мороженую вишню необходимо разморозить естественным путем, оставив её в теплом месте. Не рекомендуется заливать плоды горячей или теплой водой, от этого они превратятся в водянистое месиво, непригодное для дальнейшего применения.
Спиртное
В качестве алкогольной основы может использоваться любой крепкий алкоголь: водка, самогон, спирт. Настойка из вишни на самогоне делается только на качественном дистилляте двойной перегонки. Иначе, какой бы не была ароматной вишня, она не сможет перебить сивушный запах самогона и напиток будет испорчен.
Настойка из вишни на спирту позволяет извлечь из ягод максимальное количество полезных веществ, ароматов и вкусов. Спиртовые настойки нужно употреблять в лечебно профилактических целях ограниченными дозами.
[expert_review params=»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»]
Сахар
В большинстве случаев ягоды вишни содержат низкое количество сахара, поэтому в рецептах часто используют подсдастители – сахар, мёд, фруктозу. Включать сахар в рецептуру или нет решать Вам. В качестве рекомендации, можно сделать сначала вишневую настойку на водке, а затем внести по вкусу сахарный сироп.
При приготовлении настойки существует правило! На 1 л напитка не должно приходиться более 30% сахара, в противном случае у вас получится не настойка, наливка или сладкий ликер.
Добавки
Улучшить и разнообразить вкус настойки помогут различные добавки. Для этого в рецепты добавляют пряности, другие ягоды и фрукты. Чаще всего можно встретить сочетание вишни и смородины, клюквы, черешни. Среди пряностей стоит отметить – мускатный орех, корицу, гвоздику. Так же добавляют в состав напитков разные травы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт
Как приготовить вишневую настойку – рецепты
Сделать настойку легко. На начальном этапе все следуют рецептам точно. Когда основные действия уже отработаны, можно включить фантазию и самостоятельно добавлять ингредиенты по своему усмотрению и вкусу. В таком случае нужно делать небольшие количества напитка.
Без косточек
Настойка без вишневых косточек имеет несколько однородный вкус. Разбавить его можно другими ингредиентами. К новогоднему столу отлично подходят цитрусы. Однако в зависимости от вкуса цитруса добавляют разное количество сахара, регулируя кислотность.
Ингредиенты:
- вишни – 2 кг;
- самогон – 1 л;
- апельсин – 1 долька;
- цитрусовая цедра по вкусу.
Рецепт вишни на самогоне без косточек:
- Вишни разминают. Добавляют небольшое количество сахара. Оставляют на несколько часов.
- С апельсина снимают цедру.
- Добавляют апельсин, цедру, ягоды, оставшийся сахар в емкость.
- Заливают самогоном.
- Плотно закрывают.
- Оставляют на 10 дней.
- Периодически встряхивают.
- Фильтруют напиток.
- Оставляют настаиваться в холодильнике еще на несколько дней.
С пряностями
Напитки с пряностями особенно популярны в зимний период. Специи используют тоже по своему усмотрению. Но переборщить тоже нежелательно.
Ингредиенты:
- вишни – 2 кг;
- самогон – 1,5 л;
- сахар – 500 г;
- гвоздика – 3 бутона;
- корица – 3 палочки;
- орех мускатный – 0,5 ч. л.;
- тмин – по вкусу.
Приготовление:
- Вишни разминают.
- Добавляют все специи.
- Засыпают сахаром.
- Оставляют емкость на ночь.
- Заливают самогоном.
- Банку оставляют в теплом месте для настаивания на 10 дней.
- По окончанию срока фильтруют.
- Настойка готова к употреблению.
Без сахара
Без сахара настойка имеет не такой насыщенный вкус. Поэтому если приторность не устраивает – можно с легкостью отказаться от сахара. Если используется хороший сорт вишен – его итак хватит.
Ингредиенты:
- вишни – 1 кг;
- самогон (спирт) – 300 мл;
- коньяк – 600 мл.
Как настоять самогон на вишне:
- Вишню разминают.
- Вливают алкоголь.
- Перемешивают.
- Банку плотно закрывают.
- Оставляют в теплом месте на 14 дней.
- Периодически мешают массу.
- Фильтруют.
- Настойка готова.
С добавлением щепы или листвы
В наливку можно добавлять не только плоды. Листья вишни дают напитку свой особый аромат и привкус. Процесс приготовления при этом немного меняется. Это одна из особенностей рецепта.
Простой рецепт:
- вишня – 1 кг;
- самогон – 0,5 л;
- листья – 20 шт.;
- сахар – 300 г.
Приготовление:
- Вишни подготавливают к приготовлению. Перебирают, удаляют косточки.
- Засыпают в емкость.
- Заливают водой, добавляют мытые листья.
- Засыпают сахар.
- Согласно рецепту варят на медленном огне не менее 10 минут.
- Оставляют массу остывать.
- Ягоды и листья убирают.
- Жидкость переливают в отдельную емкость, фильтруя.
- Добавляют самогон.
- Оставляют настаиваться 3 дня.
- Настой готов!
Рецепт вишневой наливки
Рецепт более долгого приготовления, но напиток получается не менее вкусный. Для его приготовления понадобится:
- 1 кг вишни;
- 300 г сахарного песка;
- 1,5 литра самогона высокого качества.
Этапы приготовления:
- Вишню перебираем и оставляем только спелые и хорошие ягоды. Моем, не удаляя косточки. Ягоды нужно поместить в трехлитровую банку. Они должны занимать не больше половины ее объема. Вливаем алкоголь, закрываем и ставим недели на 2 в темное прохладное место. Периодически нужно будет банку доставать и встряхивать.
- Процедить содержимое банки, закрыть капроновой крышкой и ненадолго убрать. В оставшиеся ягоды добавить половину сахара и хорошенько встряхнуть. Оставшуюся половину всыпать в отставленную ранее жидкость. Закрыть крышкой и снова убрать обе банки на 2 недели. Пару раз в неделю обе емкости нужно будет встряхивать.
- По прошествии времени ягодную смесь процедить и влить в банку с жидкостью и встряхнуть. Наливка готова.
Если напиток получился слишком крепким, то в ягоды нужно добавить чистой воды и поставить настаиваться на пару недель. После эту смесь процедить и воду добавить в вишневую наливку.
https://youtube.com/watch?v=aZId-WcNEQc%3Frel%3D0%26showinfo%3D0
Как настоять киршвассер в домашних условиях?
Киршвассер впервые начали готовить в Германии. Это крепкий вкусный напиток из черных сортов вишни или черешни.
Ингредиенты:
- ягоды – 900 г;
- водка – 375 мл;
- вода – 300 мл;
- сахар – 450 г.
- косточка добавляется по желанию.
Классический упрощенный рецепт:
- Вишню промывают. Сушат.
- Засыпают в кастрюле сахаром.
- Добавляют воду.
- Доводят массу до кипения, варят еще 6 минут.
- Ждут остывания.
- Вливают водку.
- Переливают в отдельную емкость.
- Настаивают 1 месяц.
- Процеживают напиток.
Ликер из самогона, настоянный на вишне
Ликер также можно готовить с добавлением самогона, водки, спирта. Ягоды пойдут тоже в любом виде.
Ингредиенты для ликера:
- вишни – 0,5 кг;
- сахар – 500 г;
- лимон – по вкусу;
- вода – 1,2 л;
- самогон – 0,5 л;
- сахар ванильный – по вкусу.
Приготовление:
- Ягоды заливают водой.
- Ставят на медленный огонь.
- После закипания добавляют цитрусы, сахар.
- Кипятят массу 10 минут.
- Охлаждают.
- Массу процеживают.
- Добавляют самогон.
- Оставляют настаиваться 2 недели в темном месте.
Из вишен готовят очень насыщенные и вкусные вишневые настойки в домашних условиях. Ягоды используют в любом виде. Добавление сахара, косточек – дело выбора. В настойки добавляют также цитрусы, пряности, листья.
Быстрая вишневая наливка
Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».
Список ингредиентов
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 1 стакан
- Водка – 0,5 л
Метод приготовления
- Вымыть и очистить от черенков ягоды.
- Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.
- Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать.
- Залить смесь водкой.
- Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.
- В нескольких местах сделать дырочки иглой.
- В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.
- Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания.
- Жидкость сливаем и процеживаем.
- На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.