Как правильно пить пиво
«Пейте пиво с раками!» — это советская пословица и рекламный слоган популярен и в наше время. В разных странах мира пиво пьют по-разному, но обязательно холодным. Это одно из главных правил, как нужно пить этот пенный напиток.
- пиво пьют холодным, наливая в специальную посуду;
- снеки к пиву подают в качестве аперитива;
- норма выпитых бокалов пива за один вечер – 3.
Пиво относится к тем напиткам, которые нужно подавать исключительно холодным. Считается правильным, чтобы пиво было охлаждено до определенной температуры.
Любители пива знают, что есть свои правила употребления напитка, которых нужно придерживаться для получения удовольствия.
На знаменитом фестивале Октоберфест уже давно существует традиция: первый бокал пива нужно выпить за несколько больших глотков, и только начиная со второго, можно смаковать вкус любимого напитка.
Качество пива всегда определяют по качеству пены, и правильно пить пиво только после того, как она осядет. Да и по качеству пены обычно судят по тому, насколько правильно сварено пиво: она должна быть плотной, светлой и иметь приятный пивной вкус. Если вы налили напиток в бокал, то пена должна подняться не менее чем за минуту – это правильное пиво.
Многие не знают, как правильно пить пиво с рыбой, и едят ее, как закуску. На самом деле, рыбу нужно смаковать, макая в пиво кусочки сушеной соленой рыбы и после этого запивать пенным напитком.
Спиртное как лекарство?
При наличии не высокой температуры, разрешается выпить немного вина. Его подогревают и добавляют мед и травы. Для такого напитка подойдет красное полусладкое или сухое вина. Употреблять его необходимо в малых дозах, иначе такой метод лечения даст негативный результат. Суточная доза вина составляет 50гр. на протяжение трех дней. Не стоит его употреблять одновременно с медицинскими препаратами.
Некоторые пациенты утверждают, что при температуре можно водку с перцем. На самом деле – это не так. При приеме такого зелья внутрь наблюдаются следующие симптомы:
- учащенное сердцебиение,
- обезвоживание,
- отравление,
- повышенное давление,
- возможны обмороки,
- удушливый кашель,
- сильная головная боль.
При отравлении необходимо сразу вызвать скорую помощь, ведь это грозит негативными последствиями. На самом деле, водку с перцем рекомендуют на начальной стадии простуды. Особенно при переохлаждении и без явных признаков озноба. Ее применяют внутрь маленькими дозами и растирают ступни ног. Повышенная температура, может быть не только по причине простудных заболеваний, но и более серьезных недугов. Если она появилась не обосновано и не проходит в течение нескольких дней, нужно обратиться в больницу.
Не менее популярным напитком является пиво. И многие его любители интересуются можно ли пить пиво при температуре? Употребление данного напитка, также негативно сказывается на работе организма. Следует отметить, что употребление любого вида алкоголя считается противопоказанным. Так как, оно способно существенно навредить здоровью человека.
Будьте здоровы!
Полезные статьи:
Температура подачи пива
Холодное пиво самое лучшее, но чтобы ощутить все тонкости вкуса пенного напитка, его нужно подавать при правильной температуре.
Оптимальной температурой подачи пива считается 7-8°С. Это обычная температура холодильной камеры, и охлаждать пиво после того, как вы принесли его из магазина, следует именно так.
Таблица температур по сортам пива
Сорт пива | Температура в °С |
Солодовый ликер | 7 |
Американский сухой лагер | 7 |
Американский пилснер, европейский пилснер | 7-9 |
Английский лагер | 7-10 |
Ламбики | 7-10 |
Европейское темное | 9-10 |
Веннское янтарное | 9-10 |
Октоберфест | 9-12,5 |
Двойной бок | 10 |
Крепкий эль | 10 |
Бок | 10-12,5 |
Битер, шотландский эль, портер, золотистый эль, индийский светлый эль, коричневый эль, сливочный стаут, овсяный стаут, светлый эль. | 12,5 |
Пшеничное | 12,5 |
Копченое пиво | 12,5 |
Сезонное | 12,5-15,5 |
Ячменное вино, сухой стаут, имперский стаут, аббатский эль | 15,5 |
Таблица температуры по маркам (брэндам) пива
Брэнд пива | Температура в °С |
Kronenbourg Blanc | 4,5-7 |
Балтика 2 Светлое | 4,5-7 |
Балтика 3 Классическое | 4,5-7 |
Балтика 7 Экспортное | 4,5-7 |
Балтика 8 Пшеничное | 4,5-7 |
Carlsberg | 4,5-7 |
Zatesky Gus Cerny | 7-10 |
Балтика 4 Оригинальное | 7-10 |
Балтика 9 Крепокое | 7-10 |
Old Bobby Ale | 10-13 |
Балтика 6 Портер | 10-13 |
Не допускается охлаждение пенного напитка в морозильной камере, так как пиво теряет свой вкус.
Многие бары и рестораны подают в самую жару пиво в бокалах, которые предварительно были охлаждены. Это не дает пиву быстро нагреться и надолго сохраняет его насыщенный вкус.
Температура пива – руководство
Некоторые любят ледяное пиво, но, слишком понизив его температуру, можно лишить себя вкусовых и ароматических ощущений. С другой стороны, пиво слишком теплое, оно может быть пресным и неинтересным. Итак, какова правильная температура для подачи пива? Однако, прежде чем переходить к конкретным цифрам, давайте выясним, почему температура так важна при употреблении пива. Оказывается, низкая температура замедляет улетучивание ароматических соединений, а это означает, что они дольше остаются в пиве, и поэтому мы можем наслаждаться ими. Если охлаждение будет слишком сильным, эти соединения не будут высвобождаться вовремя, что изменит свойства пива и сделает его жидким и безвкусным. Перегрев пива – тоже плохая идея, потому что все вышеупомянутые ароматические и вкусовые соединения испаряются до того, как напиток попадет в рот. Если бы мы остановились на этом, проблема подачи пива температуры решалась бы просто. К сожалению, все меняется, если учесть множество стилей пива. Не все сорта пива можно бросить в один температурный мешок. Однако есть некоторые общие правила, применимые ко всем сортам пива. Они здесь:
- Пиво следует подавать охлажденным до температуры от 3 до 13 градусов Цельсия (в зависимости от стиля).
- Температура лагеров всегда ниже температуры эля.
- Чем слабее пиво, тем ниже должна быть температура подачи.
- Чем темнее пиво, тем выше должна быть температура подачи.
- Пиво со сложным вкусом и ароматом следует подавать при более высоких температурах.
- Пиво следует подавать охлажденным на несколько градусов ниже его целевой температуры, чтобы обеспечить безопасный буфер, учитывающий теплоту стакана и теплоту рук пьющего.
Lagery
Лагеры – это пиво, которое следует подавать самым холодным – в случае американского светлого пива рекомендуемая температура подачи составляет всего 1 градус! Вот почему в американских фильмах бутылки часто лежат в ведрах со льдом. В случае чуть более крепких европейских лагеров, в том числе пилснеров, оптимальная температура колеблется от 3 до 7 градусов. В результате их чистый ароматический и вкусовой профиль еще больше подчеркивается.
Янтарь, март, Вена и Октоберфест
Более темные лагеры следует подавать немного теплее, чем их светлые аналоги. 7-10 градусов по Цельсию – идеальный диапазон, чтобы получить от них максимум удовольствия. Более крепкие лагеры, например, доппельбок, следует размещать в верхнем диапазоне этой шкалы. Для них 10 градусов будет подходящей температурой.
Pale Ale
Пиво в стиле Pale Ale отличается фруктовым, слегка цитрусовым послевкусием, которое играет огромную роль в восприятии их характера. Хмелевая горечь также более ощутима, как и используемый солод. Поэтому лучшая температура для подачи светлого эля немного выше, чем для лагеров, и составляет от 7 до 10 градусов по Цельсию. Благодаря этому у этого пива есть шанс полностью раскрыться.
IPA
Пиво, известное как India Pale Ale, значительно различается, поэтому сложно указать конкретную температуру подачи, которая подходит каждому из них. Как правило, их следует подавать при температуре выше, чем обычно в холодильнике (4-8 градусов). Это позволит раскрыться в нужный момент всем цитрусовым, тропическим, чайным и сосновым вкусам и ароматам. В зависимости от содержания алкоголя и сорта хмеля ипа следует подавать при температуре от 8 до 13 градусов по Цельсию.
Стаут я портер
Стауты и портеры любят более высокую температуру, поэтому вы в полной мере ощутите кофейные и шоколадные нотки этих стилей. Оптимальный температурный диапазон составляет от 8 до 13 градусов по Цельсию, из которых 10 градусов обычно являются наиболее оптимальными. Молоко и имперские стауты следует подавать более теплыми, поскольку более низкие температуры блокируют их вкус и аромат. Из-за того, что некоторые портеры и стауты очень крепкие (например, RIS или Baltic porter), в их случае идеальная температура подачи может достигать десятка или около того градусов и увеличиваться с дегустацией даже до 20 градусов по Цельсию и более. Это связано с тем, что пить такой напиток может занять довольно много времени, а стакан с широким дном в руке согревается от тепла тела, но в данном случае это выгодно, потому что позволяет получить эти очень сложные сорта пива. раскрыть свой потенциал.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво различается, как и любой другой пивной стиль, но все они имеют одну общую черту: это довольно легкое, мутное и дрожжевое пиво верхового брожения. Это означает, что их следует подавать при довольно низкой температуре, но немного выше, чем у лагеров – оптимально между 4 и 7 градусами Цельсия. Чем меньше хмеля и больше бананового или гвоздичного дрожжевого аромата, тем они должны быть теплее.
Кислое пиво
Кислое и терпкое пиво тоже могут существенно отличаться друг от друга, поэтому температура подачи зависит от многих факторов. Однако кислое пиво имеет высокий уровень кислотности, что делает его прохладнее, чем меньше ощущается характерное уксусное послевкусие. Точно так же ламбика и другие фруктовые сорта пива выигрывают от более теплой версии. В их случае оптимальной температурой считается от 7 до 10 градусов Цельсия, что выше, чем можно было бы предположить по их крепости, но следует помнить, что это пиво с богатым букетом, которому для полного цветения требуется более высокая температура.
5 / 5 ( 103 голоса )
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Jopean пиво
Ношак
Цитаты: Махатма Ганди о пиве
Новое объявление EB! Ты видел
Цитаты: Ян Дантышек о пиве
Цитаты: Ричард Кардни о пиве
admin
Как правильно наливать пиво
Как правильно разливать пиво, видели все любители пенного напитка. Как это делают бармены: бокал держат бокал под углом в 45° так, чтобы пиво текло по стенкам, постепенно наполняя бокал. Так правильно наливать пиво без пены и подавать его гостям.
Вам интересно, как на самом деле разливают пиво в других странах?
- в Чехии пиво наливают до середины бокала, чтобы образовалась пенная шапка, после этого доливают по стенке напиток так, чтобы шапка из пены была наверху;
- в Германии пиво наливают тонкой струйкой по стенкам бокала, держа его под углом, и в конце делают пышную шапку из пены;
- В Англии пиво наливают осторожно по стенке бокала, чтобы оно не пенилось или подают в бутылках.
Многие любители пива считают, что если смешивать его с молочными продуктами, то это придаст мужчинам дополнительную силу. На самом деле, нет никаких исследований на тему, что пиво и сметана увеличивают потенцию. Поэтому и правил, как правильно пить пиво со сметаной, нет.
Почему нельзя смешивать пиво с другими напитками
Пожалуй, ликер «Егермейстер» — это единственный напиток, с которым можно смешивать пиво. Немцы сами придумали его для усиления вкуса любимого пенного. Небольшая рюмка ликера добавляется в бокал, потом сверху наливают сам напиток – вот так нужно правильно пить «Егермейстер» с пивом.
Но как правильно пить водку с пивом и не пьянеть – вот вопрос, который интересует многих. Для этого нужно усвоить одно важное правило: водка и пиво не сочетаются, так как это разные напитки. Если вы хотите правильно пить пиво и не пьянеть при этом, за один вечер не мешайте эти напитки. Водка и другой более крепкий алкоголь создан для длительных застолий, а пиво – это все же удовольствие.
Почему нельзя смешивать водку с пивом – да потому что если это сделать, ваш организм получит убойную дозу этилового спирта с углекислым газом, что влечет за собой неприятные ощущения и сильное похмелье даже от небольшого количества выпитого. По этой же причине нельзя смешивать пиво и вино, а также другие напитки с разным видом спирта в основе.
А как вы предпочитаете пить пиво? Поделитесь с нами вашими секретами.