Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)


Любой напиток становится в разы приятнее пить, если в него добавить немного меда. Эта волна «медовой» популярности давно накрыла многих производителей, и они выпускали виски, ром, бренди со вкусом меда.

Такой продукцией магазины просто переполнены, и это действительно вкусные алкогольные напитки. Но поверьте, ничего вкуснее домашнего медового ликера вы точно никогда не попробуете.

В этой статье мы детально расскажем как делается медовый ликер в домашних условиях.

Медовый ликер «Дамбури»

Производят такой ликер на основе Чиваса 12-летней выдержки, но это очень дорогостоящее удовольствие, поэтому можно его заменить на другого производителя.

Что нам понадобится для приготовления напитка:

  • Розмарин 1 чайная ложка.
  • 250 грамм липового меда.
  • Chivas Regal — 0.7 л.

Рецепт создания напитка:

  • Мелко измельчаем розмарин и высыпаем в трехлитровую банку, заливаем его виски и убираем настаиваться на 2 дня.
  • Далее нашу получившуюся настойку нужно профильтровать от розмарина и перелить в другую емкость.
  • Затем добавляем туда мед и очень тщательно взбалтываем, после убираем для отстаивания на 24 часа.
  • Теперь напиток полностью готов, его нужно отфильтровать от осадка и убрать еще на неделю.

В результате мы получаем ароматный медовый ликер с мягким вкусом и оттенком розмарина. Рекомендуемая температура употребления +15 градусов по Цельсию.

Как приготовить медовый ликер

Первоначально следует смешать соду с водой и пряностями в сотейнике.

Ставим кастрюльку с водой и пряности на самый маленький огонь. Надо следить за температурой, чтобы жидкость не нагревалась выше 65 градусов, в таком случае из меда начнут выделяться канцерогены. На огне стоять наш ароматный состав должен минут 30, периодически нужно помешивать и снимать пену.

После дает нашему пряному сиропу немного остыть, далее смешиваем его со спиртом. Потом перелейте всю нашу смесь в емкость из стекла, нужно дать настояться 3-4 дня при комнатной температуре. Остается только слить мутный осадок и можно разливать по бутылкам.

Перед употреблением мы бы настоятельно рекомендовали вам выдержать бутылки еще 1-2 месяца, в идеале следует увеличить этот срок до 2 лет. В таком случае напиток станет идеально прозрачным, а на дно выпадут ненужные осадки.

Крепость напитка в результате будет равняться примерно 40 градусам. Ликер получается очень вкусным и ароматным, многие даже утверждают, что такой напиток по качеству превосходит медовый ликер Старейшина.

Пьют медовые ликеры во время вечерних посиделок или вечеринок, они хорошо пьются как самостоятельные напитки, так и в качестве добавки в чай или кофе.

Польский ликер «Крупник»

Если у вас нет некоторых ингредиентов, то вы с легкостью можете их заменить.

Например, если у вас не оказалось спирта, то легко можно заменить на хорошую водку, а стручковую ваниль заменить на ванильный сахар. Но только в этом случае вкус будет отличаться и крепость напитка изменится.

Ингредиенты:

  • Мед гречишный 450 грамм.
  • 350 мл воды.
  • 0.5 л этилового спирта 95%.
  • 4 бутона гвоздики.
  • 1 стручок ванили.
  • Бадьян 1 шт.
  • Палочка корицы.
  • Сода 1/4 чайной ложки.
  • Кардамон 3 шт.
  • 1 чайная ложка сушеной мяты.
  • Имбирь (добавляется по вкусу).

Ликер «Драмбуи» на основе виски Red Label

Этот напиток придумали американцы, в основном он делается из виски Black Label, но мы будем делать более экономный вариант ликера.

В России этот алкогольный напиток часто называется лимонно-медовый ликер, для его приготовления нам понадобится:

  • 700 мл виски Red Label.
  • Лимонная цедра с 1/3 лимона.
  • 300 мл жидкого меда.
  • Семена укропа (измельченные) 1/3 чайной ложки.
  • Корень дягиля (молотый) 2 чайные ложки.

Инструкция по приготовлению:
Смешайте тщательно все компоненты будущего ликера и оставьте эту смесь в закрытой емкости в теплом месте на 2 недели. Первые двое суток нужно хорошо помешивать жидкость, так как некоторые ингредиенты будут всплывать наверх.

Когда пройдет 3 дня достаньте из напитка цедру, после этого закройте емкость и оставьте для дальнейшего настаивания.

По истечении 2-х недельного срока нужно пропустить напиток хотя бы через простой бумажный фильтр для удаления осадка. И только потом можно разливать по бутылкам.


  • Малиновый ликер: ингредиенты, рецепты и пошаговое описание рецептов. 110 фото и видео применения в коктейлях

  • Вишневый ликер — рецепты, выбор ягод, пошаговое описание настойки и ее приготовления (135 фото)

  • Кокосовый ликер — делаем жидкое «баунти» в домашних условиях. Ингредиенты и пропорции кокосового ликера, способы приготовления

Также вы можете посмотреть фото медового ликера, ее оттенок очень красивый после полугодовой выдержки.

Теперь вы знаете как правильно готовятся некоторые медовые ликеры, а также с чем пьют медовые ликеры. Желаем вам удачи!

Чем стоит закусывать самбуку

Итак, поскольку самбука является довольно крепким алкогольным напитком, а её крепость варьируется от 38 до 42 градусов, ее обязательно необходимо закусывать, ведь в противном случае можно очень быстро опьянеть. Рассмотрим какие же закуски идеально подходят для итальянского ликера.

  1. Итак, классическим вариантом закуски для самбуки является кофе. Эту закуску чаще всего используют итальянцы. Можно использовать как зерна кофе, так и сочетать самбуку с эспрессо.
  2. Еще одной идеальной закуской для самбуки является сыр. Он отлично сочетается с данным напитком.
  3. Также, если учитывать тот факт, что самбука является отличным аперитивом, то в качестве закуски идеально подойдут мясные и рыбные закуски, которые к тому же не дадут опьянеть, при умеренном употреблении данного напитка.
  4. Итальянцы, также в качестве закуски используют оливки, они идеально сочетаются с ликером, а, следовательно, подходят для самбуки.

Конечно же, в качестве закуски к итальянскому ликеру отлично подходят различные сладости. Это может быть шоколад, мармелад, различные торты и пирожные, конечно же мороженное. Сладости стоит выбирать на свой вкус, но самым идеальным вариантом будут сладости, которые содержат в своем составе различные орехи, а именно: миндаль, арахис или фундук.

Поскольку самбука – это, в первую очередь ликер, хотя очень многие путают его с водкой. То в качестве закуски подойдут любые продукты, которые мы привыкли употреблять с ликерами. Это могут быть различные бутерброды (к примеру, с икрой), отлично подойдут тарталетки с морепродуктами, они идеально раскроют вкус самбуки.

Итак, в данной части статьи были рассмотрены самые популярные, необычные и экстремальные способы употребления крепкого алкогольного напитка, а если говорить точнее, то речь идет о самбуке.

alkoinfo.net

С чем обычно пьют

По правилам ликерной таблицы, самбуку подают в конце обеда или ужина, т.е. не существует такого понятия, как закуска. Ведь, самбука имеет прекрасный анисовый аромат, привкус, которого на долго сохраняется, поэтому, перебивая его, нет смысла вообще употреблять этот огненный напиток.

Существуют ли специальные бокалы

Да, конечно, такие имеются, выглядят они как чуть-чуть вытянутые стопки, но во многих заведениях такового нет в наличии, поэтому используются обычные коньячные бокалы. Данная подача самбуки в коньячном бокале не будет считаться ошибкой или не благородным подходом к правильному употреблению.

  • На сегодняшний день существует многочисленное количество коктейлей в состав которого входит самбука, не исключая и фирменные алкогольные напитки заведения.
  • Практически во все коктейли, в состав которых входит ликер самбука, добавляют сливочное мороженое (сливки) и, конечно, же, какие-либо экстракты или фруктовые сиропы.
  • Перечесть данные рецепты невозможно, т.к. даже само название коктейль, несет в себе, сопоставление разных ингредиентов, которые больше всего любит ценитель ликера самбуки.

Самбука, обладает прекрасным согревающим эффектом, который не только бодрит, но и замечательно поднимает настроение без негативных последствий.

aalcogol.org

Фото медового ликера


Пожалуйста, сделайте репост

0

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]