Все о вреде пива и последствиях частого употребления


Нефильтрованное пиво польза и вред

Фильтрованное отличается от нефильтрованного конечной стадией производства. Оба вида пива изготавливаются способом брожения солода с помощью пивных дрожжей с добавлением воды и хмеля.

Обычное пиво фильтруется для удаления остатков сырья и дрожжей, проходит пастеризацию для продления срока хранения. При фильтровании и термической обработке пропадает также много полезных компонентов.

Нефильтрованное пиво такому процессу не подвергается, поэтому в нем остается больше аромата и вкусовых качеств. Из-за остатка в нем дрожжей, процесс брожения может протекать и дальше, а в бутылках возможно наличие осадка и дрожжевого привкуса. Старение происходит в нем быстрее, поэтому нефильтрованное пиво быстро портится.

Несмотря на большее содержание полезных элементов в нефильтрованном пиве по сравнению с обычным, употребляя его в больших количествах, мужчины испытывают все вышеперечисленные негативные факторы на своем организме.

Особенности нефильтрованного пива

Компонентами для изготовления нефильтрованного пива служат:

  • дрожжи;
  • соложеное зерно;
  • вода;
  • хмель;
  • вкусовые добавки.

Пастеризации и тройной фильтрации пиво не подвергается — в этом и заключена его главная особенность. Даже в бутылях продолжается бродильный процесс. Срок годности «живого» пива — 2 недели. Идеальное нефильтрованное пиво добыть сложно (разве что приехать на завод). Это специфический алкогольный напиток с выраженным дрожжевым привкусом.

Чаще всего нефильтрованное пиво осветляется (этот процесс именуется сепарированием). Сырье помещается в центрифугу, которая подвергается разгону. Твердые и крупные частицы пристают к стенкам емкости под влиянием центробежной силы. Эффект можно сравнить с предварительной фильтрацией.

Отличия фильтрованного пива от нефильтрованного

Обычное фильтрованное пиво много чем отличается от живого (нефильтрованного). И эти отличия обязательно знать, чтобы лучше понять, в чем же польза и вред этого напитка. На сегодняшний день специалисты по спиртным напиткам выделяют пять основных отличий. Рассмотрим их более подробно.

В первую очередь нужно понимать, что живое пиво может храниться всего несколько суток, после чего становится просто непригодным к употреблению. А вот фильтрованное может храниться месяцами, поэтому оно и встречается на прилавках магазинов значительно чаще.

Просто на вкус оно очень напоминает фильтрованное, но при этом не вмещает в себе всех качеств этого напитка. Хранится оно значительно дольше, чем живое.

Статистика говорит о том, то большинство людей предпочитает пить именно живое нефильтрованное пиво. Этот напиток привлекает своеобразным ароматом и вкусом. Но какое же из них лучше и в чем между ними разница? Такое пиво обладает рядом отличительных черт.

  1. Нефильтрованное пиво значительно полезнее, так как не подвергается химической обработке (пастеризации, фильтрации и консервации), в отличие от обычного пива.
  2. Несмотря на то, что живое этот напиток готовится в точности так же, процесс брожения в нем не заканчивается, так как он не проходит специальную обработку.
  3. Такое пиво имеет куда более насыщенный вкус, поэтому считается лучше, чем фильтрованное. Имеет мутноватую консистенцию и может иметь небольшой осадок.
  4. Живое нефильтрованное пиво хранится всего несколько дней, значит, нельзя верить производителям, которые выставляют срок годности больше.

На прилавках можно часто увидеть пастеризованное нефильтрованное пиво, которое будет очень похоже на живое. Но при этом, какое из них полезнее? Конечно же то пиво, срок хранения которого не превышает нескольких дней.

Фильтрованное и нефильтрованное

Основная разница между фильтрованным и нефильтрованным пивом исходит даже от названий их вида. Первый тип получается посредством неоднократной очистки алкогольной жидкости, чтобы освободить ее от дрожжевых частиц. Процедура позволит фильтрованному сохранить свои качества продолжительное время.

Обычно методика представляется тремя ступенями очистки. Завершается цикл просачиванием сырья через специальный картонный фильтр, задерживающий самые мелкие пищевые взвеси. После такой обработки, жидкость больше не содержит вредных микроорганизмов, которые могут его испортить.

Нефильтрованное проходит подобную процедуру только один раз, поэтому степень его очистки невысокая. Прием в основном задействует кизельгуровые или диатомовые фильтры.

Из приведенного можно вынести следующее, что отличие фильтрованного пива от нефильтрованного находится в том, что в одном отсутствуют продукты брожения, втором они присутствуют.

Однако по качественным показателям, концентрации различных микроэлементов, нельзя прямо ответить, какое из них лучше.

Если рассмотреть их характеристики, то очищенное (живое), обладает следующими свойствами:

  • период его хранения не превышает 15 суток, обработанный – достигает одного года;
  • не рекомендованы открытые солнечные лучи, тепло, поэтому хранится в темной бутилированной либо металлизированной таре, вместилище;
  • присутствует более содержательный вкус, аромат, уникальный мутный тон.

Нефильтрованное пиво наследует большое количество природных веществ, это достигается отсутствием стерилизации.

Вкусовые свойства

Остановившись на этом качестве, можно утверждать, что не прошедший очищение продукт, обладает повышенными вкусовыми и пряными свойствами, чем обработанный. Тот же картонный фильтр удерживает не только взвешенные частицы, и вещества, что придают жидкости специфический аромат.

Нефильтрованный напиток сильнее насыщен привкусом солода, хмеля, чего нет у фильтрованного продукта. Однако первое имеет некоторое послевкусие дрожжей, от этого не восторгается отдельная часть покупателей. Зато пивной аромат и горчинку у него не отнять.

Калорийность

Пиво, само по себе, малокалорийное, поэтому утверждать, что люди от его употребления набирают вес, нельзя. Скорее всего, за кружкой напитка съедается большой объем закуски. Если говорить о калорийности, то в бокале живого находится примерно 40 ккал, в очищенном – 45.

Осадок

Обработанный продукт лишается осадка, это придает ему прозрачность, увеличивает период хранения. Но очищенный от множества микроэлементов, его вкус становится более обычным.

Живое пиво разнится от первого хорошими характеристиками. Однако оно мутноватой среды, присутствует дрожжевой коагулят, который поначалу растворен в жидкости. Примерно через неделю взвесь начинает садиться на дно, что говорит об окончании пригодности. У очищенного продукта подобный эффект не наблюдается.

Виды и производители

Особой популярностью пользуется пшеничное нефильтрованное пиво – достаточно мягкое, чтобы сгладить резковатый вкус дрожжевого осадка, обладает приятным вкусом и ароматом.

Некоторые врачи и спортивные тренеры даже рекомендуют употреблять такой напиток после интенсивных тренировок, чтобы восполнить потерю жидкости и быстро восстановить силы за счет содержащихся в пиве углеводов.

Пшеничное пиво появилось не позднее двух тысяч лет назад (а скорее всего, раньше), но всегда уступало в популярности своему темному ячменному собрату. Во-первых, из-за низкой крепости, во-вторых – в голодные годы было жаль переводить хорошее белое зерно на алкоголь вместо хлеба.

В производстве нефильтрованного пшеничного пива особых успехов добились немецкие, бельгийские и голландские пивовары. Лучшими брендами считаются Erdinger, Franziskaner, Paulaner, Hoegaarden.

Некоторые из этих производителей применяют особые авторские технологии – например, добавляют в уже разлитое по бутылкам пиво дополнительную порцию дрожжей, чтобы получить так называемое двухэтапное брожение.

Другая методика включает в себя варку пива из непророщенной пшеницы, при этом доля добавок (ячменя и овса) может достигать 55% и даже больше.

В России термин «нефильтрованное» можно встретить на продукции многих и заканчивая «Очаково», однако вряд ли можно считать эти бренды достойными представителями «живого» класса.

Если хочется непременно попробовать отечественные примеры, лучше найти домашнюю пивоварню или крафтовое производство – напомним, в промышленных масштабах нефильтрованное пиво практически не выпускается, потому что имеет незначительный срок годности.

Почему пиво вредно и опасно для мужчин?

Вред, который оказывает пиво на организм мужчины, включает физиологические и психологические аспекты. Кроме разрушительного воздействия на здоровье, продукт меняет систему взглядов и образ жизни. Для многих людей бутылка напитка ассоциируется с приятным общением в кругу друзей. Обыватели не связывают употребление пива с алкогольной зависимостью. В кругу любителей оно считается безвредным, потому что содержит небольшой процент алкоголя и не вызывает сильного опьянения.

Этиловый спирт при регулярном потреблении вызывает алкогольную зависимость. Врачи рекомендуют пить не больше 0,2-0,3 литра пенного напитка не чаще 3 раз в неделю. В больших дозах продукт провоцирует пивной алкоголизм. Главная опасность для человека скрывается в недооценке последствий. Для больного свойственна анозогнозия – отрицание наличия медицинской проблемы. Чтобы откупорить и опустошить очередную бутылку, не нужен торжественный повод, накрытый стол и даже присутствие компании.

Простой пример: в стандартной бутылке пива содержится – 50-100 грамм этила (в зависимости от сорта и крепости). Пять или шесть выпитых бутылок эквивалентны полноценной бутылке водки. Но в результате самообмана выглядит употребление напитков по-разному. В первом случае ситуация рассматривается, как адекватная, во втором – воспринимается, как отклонение от нормы. Психологическая зависимость формируется быстро и незаметно. Признаки пивного алкоголизма:

  • Ежедневное употребление слабоалкогольного напитка в объеме, превышающем один литр с тенденцией к растущим запросам.
  • Агрессия и раздражительность при полном отказе от алкоголя. Негативные эмоции проходят после распития очередной бутылки.
  • Бессонница, тревога, нарушения психоэмоционального фона.
  • Сонливость и чувство подавленности в дневное время.
  • Половое бессилие.

Со временем патология перерастает в хроническую форму. Больной нуждается в принудительном лечении. Пиво обладает мочегонным действием, поэтому быстро вымывает из организма полезные вещества и микроэлементы, в том числе магний, калий, кальций, витамин C. На фоне деградации личности происходит разрушение всего организма. Здоровый человек приобретает массу заболеваний, которые прогрессируют и приводят к необратимым последствиям. Наркологи обоснованно считают пивной алкоголизм трудно поддающимся лечению в сравнении с другими формами подобных расстройств.

Полезные для организма свойства

Польза нефильтрованного пива доказана специалистами различных стан мира. Употребление живого пивного напитка в умеренных количествах помогает улучшить общее состояние организма, стимулирует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Среди положительных характеристик также можно выделить следующие:

  1. Макро- и микроэлементы (калий – К, фосфор – Р, медь – Cu, железо – Fe), а также витамины группы B способствуют укреплению ногтей, волос и зубов. Также улучшается состояние кожных покровов (исчезновение высыпаний, раздражений, покраснений, акне).
  2. Нередко применяется в косметологии (крема для лица и тела, ополаскиватели и маски для волос).
  3. Прослеживается помощь в усваивании тяжелых углеводов и белков за счет органической кислоты, что активизирует работу кишечника.
  4. Частое мочеиспускание выводит из организма вредные вещества, в частности, токсины и шлаки.
  5. Железо, магний и калий благоприятно сказываются на работе иммунной системы, укрепляют тело, поддерживают его в тонусе.
  6. Большое количество антиоксидантов уменьшает возможность формирования злокачественных опухолей, а также предотвращает появление проблем с сердцем (инфаркт, инсульт и т.п.). Стабилизируется артериальное давление.
  7. Натуральное пиво не вызывает чувство голода, как другое алкогольное питье.
  8. Напиток можно использовать в качестве отличного маринада для мяса и мясных блюд с овощами.
  9. Польза дрожжей в том, что они содержат в себе ценные и питательные вещества, необходимые для полноценного функционирования человеческого организма.

Воздействие на организм безалкогольного пива

Состав безалкогольного пива насчитывает столько же ингредиентов, что и спиртной состав, но с меньшим содержанием этанола. Готовый продукт подвергается процессу выпаривания, с сохранением присущего ему горьковатого привкуса.

Однако, с виду безвредный напиток, также содержит небольшую концентрацию спирта, которая является тем же ядом.

Слабый алкогольный продукт имеет и некоторые другие канцерогены, используемые в его приготовление:

  1. Кобальт, применяемый для поддержания пены, нарушает работу органов кровообращения.
  2. Солод, хмель наносят удар по эндокринной системе.

Кроме того, этот, безвредный, по мнению многих потребителей, напиток, также вызывает алкогольное привыкание, несмотря на низкий уровень спирта. Здесь присутствует хмель, углекислый газ, сахарная карамель, канцерогенные вещества, способные вызвать злокачественные образования.

Посмотрите видео: «Как делают пиво? Польза и вред пива. Вся правда!»

Поэтому, выбирая то или иное пиво, на самом деле, человек употребляет разные химические вредные вещества. К тому же, чтобы нулевой алкогольный напиток по вкусу напоминал спиртной, в него добавляют усилители, которые представляются химическими веществами. Поэтому вредно использовать любое пиво.

Разница между фильтрованным и нефильтрованным

О благотворном влиянии живого пивного напитка на организм человека поговаривают с давних времен. Секрет его популярности скрыт в составе и способе приготовления.

ФильтрованноеНефильрованное
Не портится месяцами, в результате чего пригодно к употреблению даже спустя долгое время после изготовления.Хранится несколько суток (не больше 5-7 дней), быстро становится непригодным из-за наличия в составе живых дрожжевых клеток.
Подвергается ряду обработок, в частности, фильтрации, консервации и пастеризации. Пастеризация убивает все полезные составляющие.Не подвергается никаким видам обработки. Все полезные компоненты сохраняются в напитке.
Может содержать в себе химические добавки, которые негативно сказываются на здоровье человека.Химические добавки, усилители вкуса не добавляются вовсе.
Не имеет осадка. Жидкость прозрачна, может быть как светлого оттенка, так и темного.На дне наблюдается осадок. Как правило, темного цвета. Жидкость мутная.
Легкий аромат. Градусы практически не чувствуются при употреблении.Наличие сильного аромата. Напиток крепче, чем привычный фильтрованный.
Брожение останавливается после прохождения всех этапов обработки. Живых бактерий в напитке нет.Процессы брожения не прекращаются даже если закрыть пиво в стеклянной таре. В составе наблюдаются полезные бактерии и хмель.

Польза и вред нефильтрованного пива напрямую связаны с производственным процессом и технологиями, которые используют во время изготовления. Авторитетные производители не только используют качественные ингредиенты, но и тщательно следят за работой цехов.

Особенности фильтрованного и нефильтрованного пива

Перед выявлением отличий фильтрованного пива от нефильтрованного стоит изучить особенности напитка. Пиво представляет собой продукт, который приготовлен в результате сбраживания таких натуральных ингредиентов, как солод и хмель. Напиток может быть слабоалкогольным либо вообще не иметь оборотов.

По стандарту, в составе пенного алкоголя должны быть исключительно натуральные продукты, основными ингредиентами являются вода, хмель и солод. В качестве последнего чаще всего используется ячмень, однако это может быть и любая другая зерновая культура. Также в состав пива в обязательном порядке входят дрожжи, благодаря которым происходит процесс брожения напитка.

В крафтовое пиво для придания необычного вкуса и аромата также добавляют и необычные ингредиенты, такие как цитрусовые, молоко, гвоздика и мед. Крепость пенного напрямую зависит от его вида и находится в пределах от 5 до 10 %. Цвет слабоалкогольного напитка также варьируется от светло-желтого до темно-коричневого, эта характеристика зависит от степени очистки, разновидности пенного и используемого при производстве сырья.

Особенности фильтрованного и нефильтрованного пива заключаются в следующем:

  1. Несмотря на название, нефильтрованный напиток все же проходит фильтрацию перед тем, как поступает в продажу. Правда, это делают всего один раз и используют при этом щадящий метод. Поэтому в таком пенном остается осадок в виде остатков дрожжей и других продуктов брожения, который заметен невооруженным глазом.
  2. Фильтрованное пиво проходит перед поступлением в продажу несколько этапов очистки, как правило, 2-3-кратную фильтрацию. В таком пиве нет осадка, и отсутствуют любые продукты брожения. Оно бывает как светлым, так и темным.

Особенности производства

Для приготовления «живого» пива понадобится целый ряд компонентов природного происхождения:

  • дрожжи;
  • вода;
  • хмель;
  • солод;
  • вкусовые добавки (зависит от рецептуры).

Современные технологии базируются на комплексном брожении. Его проводят в несколько этапов. Верховое брожение протекает при температуре не ниже 20-25°С, а для низового понадобится помещение, где температура не превысит -7-8°С.

Если стандартное магазинное пиво проходит обязательную процедуру фильтрации, то для нефильтрованного напитка ее проводить не нужно. Такой подход позволяет сохранить в составе все полезные бактерии.

Настоящее «живое» хмельное питье, которое не поддается базовым видам обработки, можно попробовать исключительно на пивных заводах. В продажу такая продукция поступает крайне редко, так как коммерческим успехом не пользуется из-за отчетливого вкуса дрожжей.

Потому даже нефильтрованные разновидности зачастую подвергают осветлению. Такой процесс называют приемом сепарирования или легкой/поверхностной фильтрацией.

Алгоритм проведения сепарирования:

  1. Необработанное пиво переливают в специальную центрифугу.
  2. Аппарат разгоняется до нескольких тысяч оборотов в минуту.
  3. Происходит поверхностная очистка (центробежная сила выталкивает большие частицы и твердые остатки, оставляя их на стенках центрифуги).
  4. Жидкость переливают в чистую емкость, откуда распределяют по более мелким посудинам.

После легкой очистки осадок и полезные компоненты остаются, но вкус становится более мягким, сильный дрожжевой привкус пропадает.

Полезные свойства

Положительное влияние живого пива на человека изучается долгие годы. Путем многочисленных исследований были установлены факты: по химическому составу оно подобно апельсиновому соку, содержит минералы, витамины и прочие полезные вещества, улучшающие работу внутренних органов. Пиво обеспечивает суточную потребность в витаминах В1, В2 почти на 30–40%. Это хорошо отражается на работе нервной системы. В натуральном живом содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты, которая стимулирует деятельность мочевыделительных органов. Темный сорт пива оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, обусловлено это наличием в составе фенольных соединений.

В состав пива входит глютен – белок растительного происхождения, который используют в качестве добавки и консерванта. В этом случае он не оказывает плохого влияния на организм.

Польза для женщин

Доза до 250 мл в сутки оказывает положительное влияние, допустимая суточная норма – 750 мл. Польза для женщин:

  • Высокая концентрация макро-, микроэлементов и витаминов позволяет продлить красоту и молодость.
  • Пиво поддерживает женщину в тонусе, а все благодаря фитоэстрогену – основному женскому гормону.
  • Вытяжка хмеля оказывает седативное действие, что помогает побороть бессонницу и притупить чувство беспокойства.

Польза для мужчин

Вопрос пользы хмельного для мужчин весьма спорный, поскольку мало кто из представителей сильного пола проявляет умеренность в его применении. Полезно в дозе до 250 мл в сутки, допустимая суточная норма – 1 литр:

  • Оказывает сосудорасширяющее действие, что улучшает кровоток и насыщает ткани кислородом.
  • Живое оказывает антиоксидантное действие, за счет содержания фенольных соединений, что помогает продлить молодость.

Польза нефильтрованного пива

Нефильтрованные сорта напитка готовятся по той же рецептуре, что и продукт, подвергающийся фильтрации. В процессе приготовления неизменно использование одинаковых ингредиентов:

  • пивных дрожжей;
  • хмеля;
  • воды;
  • солода, получаемого из измельченных пшеничных или ячменных зерен в процессе 12-часового томления на слабом огне.

Смело можно утверждать, что такое пиво это эль, то есть напиток, приготовленный способом верхового брожения, при котором дрожжи не опускаются на дно. Это более древний метод получения пивного напитка, тогда как пиво низового брожения стали готовить лишь к концу 19 века.

Цель фильтрации пива, согласно желанию производителей, — продлить срок его хранения, сохранить золотистый цвет и прозрачность жидкости. Но процессы фильтрации и пастеризации уничтожают самые полезные свойства пенного напитка. Основное отличие нефильтрованного и непастеризованного пива – сохранение в нем продуктов брожения и полезных микроэлементов.

Делая выбор в пользу пива, необходимо признать, что у него сравнительно небольшой срок годности, вместо искристого янтарного цвета – слегка мутный оттенок; может присутствовать осадок. Зато вкусовые качества и аромат намного выразительнее, чем у продукта, прошедшего фильтрацию.

Кроме этого, в живом пиве неизмеримо выше концентрация веществ, обеспечивающих его бесспорную пользу для улучшения общего состояния организма.

Благотворное влияние на организм

Умеренное употребление живого пива обеспечивает снабжение организма необходимым количеством витаминов, аминокислот и важных микро- и макроэлементов. При соблюдении допустимой суточной нормы напиток благотворно влияет на состояние практически всех органов и систем:

  1. Присутствие витаминов группы В обеспечивает улучшение кожного покрова – предупреждает раздражение, покраснение и сухость кожи. Наблюдается укрепление ногтевых пластин и зубов. Присутствие аминокислот способствует активизации обменных процессов в организме, в результате чего поддерживается в хорошем состоянии структура мышечных тканей.
  2. Полезно такого пива и для стабилизации артериального давления вследствие значительного укрепления сосудистых стенок и улучшения кровообращения в результате обогащения клеток кислородом. Кроме этого, АД держится в норме благодаря действию присутствующих в составе продукта антиоксидантов.
  3. Напиток характеризуется наличием успокаивающих свойств вследствие присутствия в его составе хмеля. В результате отступает бессонница, проходит тревожность и раздражительность. Все это происходит благодаря стабилизации психоэмоционального состояния.
  4. Исключительно ценное качество эля – присутствие в нем фитоэстрогенов. Эти вещества обеспечивают молодость и полноценность функционирования женской репродуктивной системы.
  5. Витамины, содержащиеся в этом пивном напитке, укрепляют сосуды, способствуют их расширению, предупреждая тем самым развитие патологий сердечно-сосудистой системы.
  6. Антиоксиданты, сохраняющиеся в большом количестве в нефильтрованном пивном продукте, предотвращают формирование новообразований злокачественной этиологии. Они также снижают вероятность развития инфарктов и инсультов.

К списку позитивных качеств пива можно добавить и нормализацию обменных процессов и функционирования ЖКТ. Благотворное влияние эля отмечается на улучшении состояния нервной системы и костно-мышечных структур.


Нефильтрованный напиток: польза и вред

Нефильтрованное пиво польза и вред — частый вопрос среди любителей пенного. Нефильтрованный вид выпускают в небольшом количестве, его фильтруют и пастеризуют. Процесс приготовления позволяет сохранить аромат напитка и его натуральный вкус. Благодаря использованию натуральных ингредиентов напиток имеет срок действия от одного дня до недели. Полезные свойства живого хмельного напитка заключаются в:

  • Нет специальной обработки, благодаря чему сохраняется большое количество живых клеток, оказывающих полезное действие для всего организма;
  • Польза и вред нефильтрованного напитка определяется тем, что напиток не подвержен пастеризации, которая убивает живые вещества. Если вы выпьете 1 литр напитка, организм получит до 40% полезных веществ суточной нормы и витамин;
  • В пивных дрожжах содержится большое количество аминокислот, способствующих улучшению пищеварения;
  • Пиво полезно в умеренной дозе, т.к. способно стабилизировать артериальное давление.

Чем опасно пиво и какой вред оно может нанести организму? О вреде пива говорят следующие параметры:

  • о вреде пива говорит то, что при его чрезмерном употреблении значительно снижается моторика, мозговая деятельность;
  • польза или вред хмельного определяется количеством его приема, например, доза превышающая 200 грамм, способна оказать разрушающий эффект на печень.

Вред пива на организм мужчины достаточно большой и способен вызвать опасные и необратимые процессы. Стоит отметить, настоящий нефильтрованный сорт хмельного можно попробовать исключительно на заводе-производителе либо в заведении, где есть своя мини-пивоварня. Пейте только качественный и проверенный продукт.

Хмельной напиток – безусловно, самый популярный среди мужчин, в составе которого содержатся как полезные, так и вредные компоненты. Даже небольшая доза спиртного способна оказать негативное воздействие на все важные системы и вызвать пивной алкоголизм. Мужчинам до 40 лет не рекомендуется злоупотреблять пенным. т.к. могут возникнуть проблемы с потенцией, зачастую которую, восстановить уже сложно.

Полезные свойства и вред нефильтрованного напитка

Нефильтрованное пиво является довольно полезным продуктом за счет того, что оно не подвергается обработке, уничтожающей полезные свойства напитка. Специалистами доказано, что один литр живого пива в десять раз полезнее одного литра молока, в силу того, что в нем содержится такое количество витаминов, которое равно 40 процентам их суточной потребности для человека.
Нефильтрованный напиток содержит в себе немного пивных дрожжей, которые, в свою очередь, богаты витаминами В и аминокислотами, которые крайне важны для здоровья человека. Благодаря этим свойствам, пиво способно предотвращать образование камней в почках, омолаживает клетки организма, а также уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Также напиток имеет болеутоляющие и дезинфицирующие свойства. Такой напиток можно употреблять даже людям с гастритом, язвой и диабетом.

Пивные дрожжи, не поддающиеся обработке, нормализуют обмен веществ. Солод способствует улучшению аппетита и благоприятно влияет на пищеварение. Хмель помогает избавиться от стрессов и благотворно влияет на центральную нервную систему.

Но стоит отметить, что пользу организму приносит исключительно натуральный пенный алкоголь, который не поддавался пастеризации и консервации. Пастеризованный нефильтрованный напиток, который чаще всего можно встретить на прилавках магазинов не является таким полезным, поскольку процесс обработки отбирает у живого пива все важные свойства и витамины.

Польза нефильтрованного пива также заключается в мочегонном свойстве. Если употреблять его небольшими порциями, оно способно справиться с бессонницей. Но стоит помнить то, что это алкоголь, поэтому он также несет некий вред организму, особенно при злоупотреблении.

Отличие фильтрованного пива от нефильтрованного

Обычное фильтрованное пиво много чем отличается от живого (нефильтрованного). И эти отличия обязательно знать, чтобы лучше понять, в чем же польза и вред этого напитка. На сегодняшний день специалисты по спиртным напиткам выделяют пять основных отличий. Рассмотрим их более подробно.

В первую очередь нужно понимать, что живое пиво может храниться всего несколько суток, после чего становится просто непригодным к употреблению. А вот фильтрованное может храниться месяцами, поэтому оно и встречается на прилавках магазинов значительно чаще.

https://www.youtube.com/watch?v=SdXSS-hhBGc

Разнообразие сортов и марок пенного напитка, представленное сегодня в розничных сетях, поражает воображение. Темные и светлые, плотные и легкие, эль и лагер – разобраться в таких тонкостях непросто.

Самым востребованным товаром на пивном рынке является живое пиво, продающееся на розлив. В ассортименте таких торговых точек встречается нефильтрованное пиво.

Особенности производственного процесса

Для изготовления пива многие столетия используется метод брожения солода и хмеля. Современные производители во время сбраживания добавляют в состав углекислоту: это способствует появлению освежающего приятного вкуса и обогащает напиток пузырьками.

Это объясняется тем, что после завершения процесса брожения грибки могут спровоцировать быстрое окисление и порчу пива.

Для того чтобы избежать этого процесса и продлить срок хранения продукции, пивовары используют фильтрацию.

Под этим понятием подразумевается процесс неоднократного очищения напитка от органических соединений в виде мутноватой взвеси. Этот процесс необходим и для увеличения срока годности пива, и для улучшения его вкусовых качеств.

Поэтому пиво, не прошедшее ни одной фильтрации, не поступает в продажу.

Срок годности

У фильтрованного пива он неизмеримо выше: при правильной упаковке и соблюдении условия хранения такое пиво может храниться до 1 года. Нефильтрованный напиток теряет свои потребительские свойства уже через 7–10 дней.

Осадок

Нефильтрованное пиво обязательно имеет выраженный осадок из дрожжей. В начале срока годности он чаще всего растворен во всем объеме в виде взвеси.

Фильтрованное пиво полностью прозрачное, без примесей и осадка.

Польза

Польза любого алкогольного напитка – момент спорный. Наличие этилового спирта делает любой, даже самый полезный состав, ядовитым для организма.

Но если отбросить этот аспект и проанализировать состав пива, то процент содержания питательных и полезных веществ в нефильтрованном варианте окажется выше.

Количество аминокислот, ферментов, микроэлементов и витаминов в нефильтрованном пиве в 8–10 раз выше, чем в очищенном напитке.

Вкусовые качества

Нефильтрованное пиво имеет более насыщенный вкус

Нефильтрованное пиво имеет более насыщенный вкус и выраженный аромат. Но при этом у него часто присутствует легкий привкус дрожжей, что нравится не всем потребителям. Но горчинка, пивной аромат, солодовый оттенок выражены в неочищенных сортах гораздо сильнее, чем в обычном фильтрованном пиве.

Сравнение фильтрованного и нефильтрованного пива позволяет сделать следующий вывод: напиток, не прошедший тройную очистку, обладает более ярким вкусом, насыщенным ароматом, и содержит больше полезных веществ, но при этом он более калорийный и имеет минимальный срок хранения.

Вред и польза

Любой вид и сорт пива содержит этиловый спирт. В связи с этим говорить о выраженной пользе данного напитка не имеет смысла. Регулярное употребление пива способно вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Разница в степени очистки в данном случае неважна.

https://youtube.com/watch?v=urDerwR8yJ8

В результате получается живое пиво, имеющее неповторимый вкус, но хранящееся совсем недолго. В связи с этим многие производители пенного напитка подвергают его фильтрации, пастеризации и консервации.

При этом пиво утрачивает некоторые вкусовые качества и теряет полезные свойства. Пастеризацию проводят перед розливом напитка по бутылкам или кегам.

На полках магазинах стоит в основном пастеризованное пиво, о пользе и вреде которого мы разберемся чуть ниже. Отличить пастеризованное пиво от непастеризованного обычный человек вряд ли сможет, не глядя на срок годности напитка или не попробовав его.

Срок годности — главное, по чему можно отличить пастеризованое от непастиризованного. Если пиву больше 30 суток, значит, оно точно подверглось пастеризации. Второе — внешний вид. Пастеризованное пиво не имеет слегка мутного вида, как у непастеризованного, оно зачастую светло-желтого цвета. Ну и конечно, определить можно по вкусу.

Полезные свойства пива

Чтобы ни говорили ярые враги пенного напитка, нельзя игнорировать такие полезные свойства пива, как:

  • большое количество калия в составе, что, в сочетании с низким содержанием натрия, делает пиво полезным для тех, кому необходимо минимизировать потребление солей, например, гипертоникам;
  • присутствующие в пиве продукты брожения и углекислый газ способствуют циркуляции и притоку крови к почкам, печени, легким, кроме этого, они же стимулируют выработку желудочного секрета;
  • входящий во все виды натурального напитка хмель, оказывает антимикробное действие и успокаивает нервную систему.

Нельзя не отметить, что в составе натуральных пивных напитков в разном соотношении (в зависимости от сорта), присутствуют следующие полезные микроэлементы:

  1. железо;
  2. медь;
  3. кремний;
  4. фосфор;
  5. магний.

Разумеется, при рассуждении о полезных свойствах этого древнейшего хмельного напитка, речь можно вести только о натуральном пиве, сваренном из настоящего солода и хмеля, а не приготовленного из идентичных им по вкусу химических концентратов.

Натуральное пиво является скоропортящимся продуктом и не может содержать сторонних веществ, наподобие консервантов, или же быть пастеризованным. Любителям пенного напитка в бутылках нужно помнить, что максимальный срок годности настоящего пива — три дня, на четвертые сутки в бутылке неминуемо выпадает осадок. Это неплохой тест для продукта, претендующего на звание натурального, живого пива.

К сожалению, та продукция, что сейчас в широчайшем ассортименте представлена на полках супермаркетов, к истинному пиву отношения не имеет, достаточно лишь внимательно изучить то, что написано на этикетках. При выборе напитка обратить внимание следует на такие моменты, как:

  • срок годности;
  • наличие добавок, регулирующих вкусовые качества;
  • консерванты;
  • экстракты, идентичные натуральным;
  • стабилизаторы;
  • заменители солода или хмеля;
  • ферментные составляющие.

Все подобные компоненты, даже если они добавлены к нормально сваренному пиву, угнетают процесс брожения, рост дрожжей, расщепляют сахара и приводят к незначительному содержанию крахмалистых веществ. То есть, даже в самой красивой и дорогой бутылке окажется напиток, дающий лишь представление о вкусе пива, и ничего больше.

Какая польза от пива для здоровья организма?

Как ни парадоксально, но о том, какая польза от пива, может рассказать любая женщина. На основе этого напитка можно делать великолепные средства для ухода за кожей и волосами, причем не только в домашних условиях. Косметологические концерны давно и успешно выпускают на основе пива различные лосьоны, маски, шампуни, крема, гели и мыло.

Так же, нельзя сбрасывать со счетов результаты исследований, проводимых в ряде европейских институтов, которые указывают на следующие положительные свойства натурального напитка:

  • пиво способствует тонусу и здоровью почек, выводя из них до 60% песка и до 40% камней;
  • напиток улучшает деятельность кишечника, предотвращая запоры;
  • перебродившие компоненты пива снижают уровень холестерина в организме;
  • пиво темных, плотных сортов, сохраняет крепость костей, благодаря содержащемуся в нем кремнию;
  • пиво, особенно нефильтрованное, препятствует формированию тромбов, являясь хорошей профилактикой варикозов и тромбозов;
  • тормозит рост раковых клеток из-за содержащихся в нем полифенолов и каротиноидов;
  • пиво, благодаря содержащимся в нем перебродившим дрожжам, стимулирует естественную выработку коллагена в коже;
  • у пенного напитка, особенно плотных сортов, приближающихся к элю, имеется ярко выраженный анти-диспепсический эффект, благодаря которому оно ингибирует кишечные бактерии, то есть, по сути это профилактика диареи и других кишечных расстройств.

Исследования влияния пива на человеческий организм, его взаимосвязь с деятельностью органов и лечебный эффект при каких-либо заболеваниях проводились в Финляндии, Великобритании, США.

В 1999 году медицинский цент исследований в Техасе опубликовал результаты десятилетней работы, посвященной сердечным болезням. В нем утверждается, что систематическое употребление пива снижает развитие аритмии, сердечной недостаточности и тромбоза на 45%.

Разумеется, речь шла о сортах настоящего пива, без консервантов и прочих добавок. Кроме того, объем выпиваемого пива при тестировании составлял от 0,4 до 1,8 литра в день.

Интересный факт: теплое пиво крайне эффективно при потере голоса, охрипшем горле и прочих нарушениях, связанных с голосовыми связками. Многие артисты, чья работа связана с голосом, используют различные рецепты, основанные на подогретом хмельном напитке. Например, Лемешев пользовался перед концертами следующим сочетанием – полстакана пива, столовая ложка меда, два яичных сырых желтка. Все компоненты смешивались и грелись, настолько, чтобы яйцо не начало сворачиваться. Артист выпивал смесь залпом перед выходом на сцену.

Польза и вред нефильтрованного пива

Нефильтрованное пиво в последние годы становится популярнее обычного. Многие наивно полагают, что отсутствие фильтрации является гарантом того, что напиток «живой», натуральный. Однако, это не всегда так. Покупая нефильтрованное пиво нужно так же внимательно изучить этикетку продукта, как и при покупке обычного.

Польза и вред нефильтрованного пива для организма в основном не отличается от действия обычного пенного напитка, но есть и некоторые особенности. Нефильтрованное пиво дополнительно проявляет следующие свойства:

  1. нормализует давление;
  2. улучшает свертываемость крови;
  3. обладает очень сильными мочегонными свойствами;
  4. влияет на волосяные фолликулы, способствуя росту и качеству волос;
  5. устраняет излишнюю сухость кожных покровов.

В нефильтрованном варианте напитка намного больше витаминов группы «В» и выше содержание марганца. Но его срок годности еще ниже, чем у обычного пива, в среднем, это пара дней, после того, как напиток сварили. Разумеется, если рассматривать только натуральное пиво, без всяких добавок.

Вред от нефильтрованных сортов в основном заключается в том, что они намного быстрее, чем отфильтрованные вызывают привыкание и , развивающегося при неумеренных возлияниях. Кроме того, нефильтрованное пиво противопоказано при заболеваниях печени, так как этот вид напитка тормозит ее деятельность, впрочем, именно поэтому такое пиво вызывает более скорое и сильное опьянение.

Нефильтрованный напиток способствует увеличению жировой прослойки. Образно говоря, благодаря очень высокой дрожжевой активности, наращивает слой сала в теле, становится причиной лишних килограммов и при неумеренном потреблении ведет к ожирению. Ну и, конечно же, не следует пить нефильтрованное пиво перед сном, из-за его сильных мочегонных свойств.

Польза и вред безалкогольного пива

Дискуссии, в центре которых польза и вред безалкогольного пива, не утихают с момента появления этого продукта на прилавках. Среди ярых противников этого напитка ходит много колких острот, о том, что безалкогольное пиво – первый шаг к резиновым женщинам. Так ли это?

На самом деле, подобная разновидность пива все же содержит алкоголь, просто его в разы меньше. В каждой кружке безалкогольного пива содержится от 0,5% до 1,5% спирта, что в десять раз меньше, чем, например, в квасе. Достигается такой эффект исключительно в заводских условиях, путем подавления процесса брожения и двойной фильтрацией напитка. Это сочетание называется деалкоголизацией. То есть, изначально пиво варится обычным способом, а потом из него начинают «выгонять» спирт. Стоит отметить, что данный процесс не особо сказывается на вкусе напитка.

Говоря о пользе безалкогольного пива, стоит заметить, что положительных свойств нем намного меньше, чем в обычном напитке. Но некоторые достоинства пива без алкоголя стоит отметить. Это:

  • более низкая калорийность, в сравнении с обычным пивом;
  • возможность употребления лицам, находящимся за рулем, и тем, кому противопоказан алкоголь;
  • отсутствие похмелья и других неприятных последствий, в случае затянувшегося застолья.

Так же, при выборе безалкогольного пива следует изучить состав продукта. Так как этот вид может быть изготовлен, как из натурального пива, так и из искусственных составляющих, идентичных по вкусовым качествам, натуральным.

Вред безалкогольного пива состоит в следующих основных моментах:

  • Чрезмерное и постоянное употребление этого продукта приводит к пассивному алкоголизму, согласно накопленной наркологами статистике.
  • Сильное влияние на гормональный фон у мужчин. Оказывается, в безалкогольном пиве высокое содержание эстрогена и при многолетнем употреблении напитка женский гормон может потеснить тестостерон и превратить фигуру в женский тип (выпирающий животик, широкий таз, узкие плечи) и в довершение еще и снизит потенцию (Познакомьтесь с отличным препаратом без побочных эффектов );
  • содержание в безалкогольном пиве кобальта пагубно сказывается на функциях печени, поджелудочной железы и сердца.

Важно: безалкогольное пиво нельзя пить беременным женщинам даже в минимальных количествах. Содержащийся в этом напитке кобальт негативно влияет на рост плода, вызывая отклонения в формировании нервной системы и мозга.

Польза и вред пива для организма мужчин и женщин

Если разделить человечество по половому признаку, то польза и вред пива для организма мужчин и женщин, безусловно будет отличаться. Впрочем, основные факторы, такие как влияние на здоровье, остаются общими и неизменными.

Для женщин пиво принесет пользу в следующем:

  • нормализация деятельности жировых желез в эпидермисе, то есть пиво- это неплохая профилактика прыщей, расширенных пор и жирного блеска кожи;
  • поддержание выработки организмом собственного коллагена, соответственно, гарантия эластичности кожи, четкого контура подбородка и хорошего цвета лица;
  • пиво очень «дружит» с волосами, точнее с волосяными фолликулами, делая отрастающие волосы красивыми, блестящими и крепкими;
  • в умеренных количествах пиво усиливает сексуальное влечение;
  • предупреждает запоры и эффективно очищает толстый кишечник от каловых масс.

Среди минусов, которые свидетельствуют не в пользу этого напитка именно для женщин, стоит выделить:

  1. систематическое употребление пива затрудняет возникновение беременности;
  2. со временем пиво неминуемо сформирует плотную жировую прослойку в нижней части живота и существенно «утяжелит» бедра;
  3. чрезмерное злоупотребление пивом быстро приводит к алкоголизму;
  4. пиво может провоцировать у женщин гормональные сбои;
  5. любовь к пенному напитку становится причиной активного роста «лишних» волос в зоне бикини, подмышках и над верхней губой.

Что касается мужчин, то среди очевидных плюсов пива, для них стоит отметить:

  • значительное снижение риска болезни Альцгеймера (согласно статистическим данным из германских медицинских исследований);
  • существенное снижение восприимчивости к стрессам;
  • отсутствие бессонницы;
  • низкие шансы облысеть;
  • хороший аппетит, так как пиво для мужчин является стимулятором выделения желудочного сока;
  • снижение агрессии и раздражительности.

Среди вреда, которое пиво нанесет мужчине, можно выделить:

  1. гормональная подмена тестостерона эстрогеном, то есть перевес гормонального фона в женскую сторону, соответственно , вероятность бесплодия, внешние изменения в осанке и фигуре;
  2. нездоровый «пацифизм», отсутствие карьерных стремлений, духа соревновательной конкуренции;
  3. ожирение;
  4. заторможенность мышления.

Разумеется, речь идет о ежедневном и значительном потреблении пива. Кружка портера раз в пару дней не сделает из мужчины женоподобного хлюпика, а бокал искрящегося светлого пива, с пышной шапкой пены не приведет женщину к ожирению.

Калорийность

Вопрос калорий сегодня интересует как мужчин, так и женщин. Многие соблюдают диету, основанную на подсчете калорий, и ищут их абсолютно во всем, будь то салат, рюмка ликера, или же кружка пива. Возможно, в этом виноваты исключительно диетологи, а может быть люди просто стали более внимательно относиться к собственному телу, здоровью и поэтому тщательно следят за количеством калорий, попадающих в организм.

Чрезмерная калорийность такого напитка, как пиво – это миф. В среднем, калорийность пива на 100 грамм колеблется в рамках 23-53 калории, что сравнимо с 50 граммами хорошего сливочного пломбира. Разумеется, энергетическая ценность напитка во многом зависит от его сорта.

Калорийность светлого пива с содержанием спирта в 4,5% будет иметь 45 ккал на 100 мл напитка и следующие показатели ингредиентов:

  • 0,6 г белков;
  • отсутствие жиров;
  • 3,8-3,9 г углеводов.

Исходя из этого, становится понятно, что с точки зрения борьбы с лишним весом, пиво противопоказано только тем, кто пользуется безуглеводными диетами.

Калорийность темного пива, как и другие показатели, несколько выше. В 100 мл напитка человека ждут 48-53 ккал, а также:

  • 0,3 г белков;
  • отсутствие жиров;
  • 5,7-6 г углеводов.

Калорийность нефильтрованного пива составит только 40 калорий на 100 мл напитка при отсутствии жиров.

Безалкогольное пиво – лидер с точки зрения низкого содержания калорий. Калорийность безалкогольного пива и остальные показатели на 100 мл напитка выглядят так:

  • 22-26 ккал;
  • отсутствие белков;
  • отсутствие жиров;
  • 4,6-5 г углеводов.

Исходя из этих данных, можно смело утверждать, что калорийность пива невысока и при умеренном потреблении никоим образом не сможет навредить стройности фигуры.

Пить пиво или не пить – дело вкуса и личных предпочтений каждого человека. Однако, стоит обращать внимание на состав того, что именно предлагается к употреблению, и не пить слишком много. Тогда древнейший, известный еще первым строителям пирамид, напиток, принесет только пользу и хорошее настроение.

Это первое умозаключение, которое приходит в голову каждому человеку, незнакомому с основными принципами пивоварения. Оно и неудивительно. Обычно внимание обращается не на способ изготовления пива, а на его вкусовые характеристики. И, как и в случае со многим другим, люди делят себя друг друга на лагеря – любители фильтрованного пива и ценители нефильтрованного. Есть ли под этим делением реальная подоплека и чем же все таки так отличаются эти сорта пива? Пришло время разобраться в этом.

Навигация

Польза и вред после тренировок

Ни для кого не секрет, что пенный напиток превосходно утоляет жажду и практически мгновенно расслабляет мышечную массу. Поэтому неудивительно, что многие любители спорта выпивают бутылочку пивка сразу же после тренировки. На самом деле, употребление подобного спиртного после завершения тренировок приносит организму колоссальный вред. Давайте выясним, в чем он заключается.

  • Пиво сбивает нормальную работу печени и замедляет ее, а после это негативно сказывается на почках – ей приходится работать в два раза интенсивнее, чтобы выработать больше нейтрализаторов этанола.
  • Каждый спортсмен знает, что активный рост мышечной ткани начинается именно после прекращения тренировки. Выпив бутылочку пенного напитка, происходит обнуление итогов тренировки – останавливается рост мышц, закрепляется их пребывание в ослабленном состоянии, истощается метаболический задаток у клеток и останавливается синтез гормонов.

На первый взгляд, пенный напиток практически мгновенно подавляет чувство усталости и увеличивает силовые возможности организма. Однако в действительности алкоголь приносит здоровью тренирующегося человека дополнительные нагрузки и большой вред. Могут возникнуть мигрень, головокружения, слабость, замедление речевых процессов, тошнота, судороги, боль в мышцах, тяжесть в пищеварительной системе, ухудшение координации движения.

Некоторые врачи говорят о полезности пенного алкоголя в умеренных дозах приблизительно через 7-8 часов после завершения тренировки, при этом речь идет исключительно о темных сортах спиртного. Для того чтобы восстановить водный баланс в организме и продолжить привычные тренировки без нанесения вреда, специалисты рекомендуют пить много воды на следующий день после приема спиртного.

Влияние пива на женщину

Истина. Имеется ли польза пива для женского организма? Очень сомнительно. Поскольку фитоэстроген не менее опасен любительницам напитка, как и мужчинам. Их поступление вызывает угнетение гормональной системы. Естественный процесс выработки экстрогенов прекращается. Вследствие такого нарушения появляются плачевные результаты. Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания. Очень неприятным итогом становится усиленный рост волос над губой.

Пиво чаще всего является газированным напитком. Вследствие этого оно быстрее всасывается в ткани организма, чем другие, негазированные вина. Его губительное действие сказывается на органах человека:

  • печени,
  • почках,
  • желудке,
  • сердечно-сосудистой системе,
  • нервной системе,
  • головном мозге.

Печень

Печень – один из самых важных внутренних органов. Она, пропуская через себя все продукты и напитки, попадаемые в организм, забирает из них токсические вещества.

Алкоголь – главный враг печени. Постоянное влияние на неё этанола приводит к тому, что печень увеличивается в объёмах, наблюдается жировая дистрофия и разные виды гепатита.

Всё это является начальными этапами смертельного заболевания – цирроза печени, от которого человек погибает, испытывая страшные боли, в течение трёх лет.

Они вынуждены работать в несколько раз больше и активнее, чем обычно, фильтруя попадаемые в организм токсины.

Вместе с пивом из организма вымываются все полезные для него вещества. В результате постоянно повышенной активности почек они могут утерять свою работоспособность.

Желудок

Кроме того, перестают работать железы, которые участвуют в пищеварении, что приводит к гастриту и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Сердце и сосуды

Пьющего человека очень часто беспокоят боли в области сердца.

В похмельный период у него:

  • затрудняется дыхание,
  • кружится голова,
  • начинается потоотделение,
  • заметны перебои в работе сердца.

Это говорит о том, что человек испытывает сердечную недостаточность. Сердце пьющего дрябнет и увеличивается в объёме.

Сосуды истончаются. Сердечная мышца ослабевает, кровообращение нарушается, повышается давление.

Всё это может стать причинами серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний, которые рано или поздно приведут к:

  • инсульту,
  • инфаркту,
  • параличу конечностей,
  • смерти.

Под воздействием алкоголя, содержащегося в пиве, отмирает огромное количество клеток головного мозга.

Вследствие этого у пьющего человека:

  • наступают провалы в памяти,
  • ухудшается мозговая деятельность,
  • снижается уровень интеллекта.

Кроме того что частое выпивание пива нарушает деятельность основных органов человека, на мужчину оно действует разрушительно в отношении его половой системы.

В пиве содержатся гормоны, которые в своей основе близки к женским.

Частое употребление пенного напитка приводит к тому, что в мужском организме происходит гормональный сбой, замедляется выработка присущего ему мужского гормона.

Это порождает:

  • понижение качества спермы,
  • снижение деятельности сперматозоидов,
  • проблемы с эрекцией,
  • импотенцию.

Зачатие ребёнка под воздействием алкоголя приводит к неправильному формированию плода, наличию у него множества отклонений в физическом, психическом и умственном развитии.

Женский гормон, содержащийся в пиве, нередко приводит к тому, что внешний облик мужчины начинает напоминать женский.

У него начинают откладываться жиры в области талии и бёдер, грудь увеличивается в объёме по женскому типу.

Его фигура перестаёт быть мужской. Частое распитие пива приводит к тому, что человек набирает много лишнего веса, вслед за которым появляются связанные с этим проблемы:

  • диабет,
  • гипертония,
  • сердечная недостаточность.

В чем польза нефильтрованного пива?

Пользы море, о чем ниже, но. Пиво является чуть ли основной причиной развития женского и мужского алкоголизма. Данное утверждение основано на том, что пиво относится к категории хоть и слабо, но все же алкогольных напитков. И многие начинают свой путь на дно именно с пива.

Впрочем, если соблюдать умеренность(это не значит, что нужно пить раз в неделю и чаще), то не все так страшно как казалось.

Проведенные исследования, направленные на изучение пользы от употребления пива, дали ошеломительные результаты. Умеренное потребление напитка:

  • Предотвращает развитие остеопороза.
  • Снижает вероятность получения переломов костей за счет уменьшения выведения из организма кальция и калия.
  • Способствует снижению массы тела в силу уникальной особенности алкоголя, который тормозит обмен жира в организме.
  • Способствует понижению в крови уровня сахара.
  • Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшает рост волос и замедляет процессы старения.
  • Является средством для стабилизации артериального давления за счет улучшения показателя свертываемости крови.

Пивной алкоголизм

Считается, что действие бутылки светлого пива равнозначно стопке выпитой водки, а четыре бутылки пива на протяжении дня эквивалентно почти полбутылки водки. Чтобы в этом убедиться, можно провести простые расчеты. Крепость алкогольных напитков измеряется в объемных процентах. Если взять водку, то в ее 100 гр содержится 40% чистого алкоголя, то ест 40 гр. Крепость распространенного пива 4 — 8 % об., значит в 100 гр этого напитка содержится от 4 до 8 гр. чистого алкоголя. При выпивании бутылки пива объемом 0,5 литра, в организм поступает 20-40 гр чистого алкоголя. Поэтому человек, пьющий пиво подвержен тем же нагрузкам, как и при употреблении крепкого алкоголя. А из-за сравнительно небольшого содержания алкоголя в пиве, оно употребляется в больших количествах. Благодаря присутствию в пиве углекислоты, алкоголь моментально растворяется в крови.

Содержание алкоголя в напитке, приводит к постепенному привыканию к нему.

Тяжелое опьянение при употреблении пива происходит реже, но риск образования зависимости от алкоголя у любителей пива значительно выше.

Существует мнение, что пивной алкоголизм встречается в несколько раз чаще, чем водочный. Если каждый день выпивать пиво в течении 3-4 месяцев, в количестве 1 бутылки, происходят преобразования в организме. Даже если полностью отказаться от алкоголя, времени для возвращения нормальной функциональности органов понадобиться значительно больше. После регулярного употребления пива в течении полугода возникает алкогольная зависимость от него.

Миф 4: польза для женщин

В хмеле в большом количестве содержатся фитогормоны. Попадая в организм с пивом, они подавляют выработку тестостерона – мужского полового гормона, а также стимулируют появление эстрогенов – женских половых гормонов.

Повышенная выработка эстрогенов формирует мужскую фигуру по женскому типу, то есть у мужчины увеличивается живот, растут грудные железы, мышцы становятся дряблыми, а жировые валики объемными. И ладно бы происходили только внешние изменения – к наличию «пивного животика» у мужей женщины давно привыкли.

«Пивной живот» – это не норма, независимо от возраста и физической активности.

Такое строение мужской фигуры указывает на проблемы в гормональной сфере! По многолетним наблюдениям кардиологов, становится все больше молодых мужчин с повышенным количеством эстрогена в крови, умирающих от внезапной остановки сердца.

Как ни странно, у женщин при увлечении пивом происходит обратная трансформация тела – они становятся похожими на мужчин. Появляются усики, голос становится более низким и грубым, а фигура угловатой, на лице лопаются капилляры, кожа приобретает землистый оттенок и помятый вид. В больших количествах пиво влияет на менструальный цикл, что приводит к проблемам с зачатием и вынашиванием ребенка, в итоге к раннему климаксу.

Истина. Имеется ли польза пива для женского организма? Очень сомнительно.

Поскольку фитоэстроген не менее опасен любительницам напитка, как и мужчинам. Их поступление вызывает угнетение гормональной системы.

Естественный процесс выработки экстрогенов прекращается. Вследствие такого нарушения появляются плачевные результаты.

Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания.

Истина. Имеется ли польза пива для женского организма? Очень сомнительно. Поскольку фитоэстроген не менее опасен любительницам напитка, как и мужчинам. Их поступление вызывает угнетение гормональной системы. Естественный процесс выработки экстрогенов прекращается. Вследствие такого нарушения появляются плачевные результаты. Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания. Очень неприятным итогом становится усиленный рост волос над губой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]