8 лучших рецептов бананового ликера с пошаговым приготовлением

Рецепты бананового ликера

Нет необходимости хлопотать, разбавляя спирт до приемлемых значений, использовать спиртомер и беспокоиться о точности пропорций. Выбираем недорогую, но качественную водку и практически все сложности на этом заканчиваются.

На водке

Чтобы приготовить банановый ликер в домашних условиях на водке, вам понадобится:

  • стандартная баночка ГОСТовской сгущенки;
  • 3 крупных банана;
  • пара свежих яиц;
  • 300 мл водки;
  • молоко 3% – 150 мл.

Как готовим:

  1. Мякоть бананов нарезаем ломтиками в чашу миксера. Разбив скорлупу, разделяем яйца и белки отправляем к бананам.
  2. В молоко добавляем сгущенку и энергично взбиваем миксером, пока в сладкой массе не исчезнут все частички мякоти.
  3. Водка должна по температуре соответствовать остальным продуктам. Подливайте ее небольшими порциями, перемешивая ликер миксером на самой малой скорости.
  4. Напиток выдерживают не дольше часа в холоде, затем взбалтывают и процеживают простым марлевым фильтром.

Обратите внимание, ликер сравнительно крепок. Не храните его долго, а перед подачей взбалтывайте.

На спирту

Немногим сложнее сделать банановый ликер в домашних условиях, используя в качестве алкоголя спирт. Если сумеете его разбавить до «водочной крепости», воспользуйтесь первым рецептом или приготовьте ликер таким образом:

  1. Стаканом спирта заливаем кусочки мякоти, взятой из одного крупного банана. Ровно 8 суток, ежедневно взбалтывая, выдержите настойку в холоде и темноте. Вполне подойдут условия домашнего холодильника.
  2. Из 300 г сахара и неполного стакана воды сварите сироп. По закипанию массы добавьте в него надрезанный стручок ванили и палочку корицы. Выдержите на малом огне еще пару минут и охладите.
  3. Смешайте сироп с настойкой и еще месяц выдержите в прежних условиях. Ликер обязательно отфильтруйте и понизьте крепость, добавив по вкусу чистую воду.

На самогоне

Напиток с насыщенным вкусом и ароматом готовится на чистом домашнем алкоголе. Если у вас найдется сахарный или винный самогон двойной перегонки, готовьте ликер на нем по следующему рецепту:

  1. Пять очищенных бананов разминаем толкушкой в пюре, вливаем к нему литр самогона и на месяц отправляем в кладовую. Температуру при этом желательно выдержать в пределах 15 °C.
  2. Сироп варим, доведя до закипания 1,5 стакана чистой воды и всыпав в нее ровно 300 г сахара. Выдержите массу еще 3 минуты на малом нагреве, охладите и процедите. Смешайте отфильтрованную настойку с сиропом и подавайте, разбавив водой до 18% крепости.

Другие банановые ликеры

Банановые ликеры (включая и Пизан Амбон) представляют собой спиртовые настойки на фруктах и травах с добавлением сахара и/или эссенций, дистиллятов, ароматизаторов.

Некоторые производители делают свою продукцию приторно-сладкой, другие наделяют ее более сухим профилем, в букетах банановый вкус часто оттеняется сливками и ванилью.


Индонезийские бананы, из которых делают Пизан Амбон

Известные ликеры со вкусом банана:

  • Giffard Crème de Banane, 25%.
  • Bols Banana Liqueur, 17%.
  • Jacquin’s Nirvana Banana Liqueur, 50%.
  • Monin Crème de Banane Liqueur, 20%.
  • De Kuyper Crème de Bananes, 15%.

Ваша оценка:

Рецепт 8: карамельный ликер за 40 минут (с фото)

Невероятно вкусный, в меру густой и сладкий, с нежно-карамельным вкусом ликер украсит собой любой банкет. Такой легкий и приятный алкоголь оценит как женский пол, так и мужчины, которые уважают качественный и аппетитный продукт.

  • 200 грамм вареного сгущенного молока;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл водки;
  • растворимый кофе.

Налейте в глубокую чашу крутой кипяток, добавьте растворимый кофе, тщательно размешайте смесь и доведите ее до однородности.

В сотейник налейте оставшуюся воду, введите вареный молочный продукт.

Варите 3-5 минут, постоянно помешивая массу кулинарной лопаткой.

Смешайте кофейную и карамельную массу, остудите ее.

Введите в смесь водку, тщательно размешайте и дайте настояться 3-4 часа. Охладите ее.

Угощайте своих дорогих гостей вкусным и ароматным алкогольным напитком, наслаждайтесь за непринужденной беседой домашним кофейно-карамельным ликером.

Бархатный банановый ликер

Исключительно женский, нежный напиток, готовить который одно удовольствие. За считанные минуты вы получите прекрасный алкогольный напиток, который можно практически сразу подавать к столу. Рецепт мною опробован и записан в любимые, как беспроигрышный вариант напитка по случаю любого торжества.

  • 300 мл водки (50% спирта)
  • 3 спелых банана
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл цельного молока
  • 1 банка сгущенки

В 2-3 литровую банку добавляем бананы, разломанные на небольшие кусочки, и мнём их блендером (погружным) до образования однородного пюре. Добавляем 2 белка от куриных яиц и взбиваем смесь блендером. Поэтапно добавляем и взбиваем: банку сгущенки, 150 мл свежего молока и 300 мл водки. Получаем вкуснейший ликер, который можно пить через 15 минут отстаивания в холодильнике. В выдержке коктейль-ликер не нуждается, но в холодильнике простоит 1-2 месяца точно.

Коктейли с банановым ликёром

Коктейли на основе бананового ликёра пользуются большой популярностью среди женщин. Они имеют пряный фруктовый или сливочный сладкий вкус. Самые популярные из них:

Обезьяна на дереве

  • Ликёр дынный – 15 миллилитров;
  • Ликёр банановый – 15 миллилитров;
  • Кокосовый ликёр «Малибу» — 45 миллилитров;
  • Сироп «Гренадин» — 10 миллилитров;
  • Ананасовый сок – 70 миллилитров;
  • Лайм – 1 долька.

В бокал кладутся 2 кубика льда, после чего заливаются «Малибу», дынный и банановый ликёры. Следующим вливается сок ананаса и все ингредиенты перемешиваются. В завершении добавляется сироп «Гренадин» и долька лайма.

Экзотический банан

  • Классический банановый ликёр – 50 миллилитров;
  • Лимонный фреш – 15 миллилитров;
  • Водка – 25 миллилитров.

В шейкер положить 2 кубика льда и залить все ингредиенты. Тщательно встряхнуть и перелить в низкий бокал, не добавляя лёд. Коктейль украшается вишней.

Марионетка

  • Мартини – 50 миллилитров;
  • Ром – 10 миллилитров;
  • Классический банановый ликёр – 10 миллилитров;
  • Апельсиновый сок – 30 миллилитров.

Мартини, ром и банановый сироп взбиваются в блендере и заливаются в охлаждённый бокал на ножке. К алкоголю добавляется апельсиновый сок, и коктейль украшается коктейльной вишней или ломтиком апельсина.

Подробнее разобраться в приготовлении ликёра и коктейлей на его основе поможет видеоролик.

Коктейли с банановым ликером

Использовать только ликер, приготовленный по первому рецепту – второй и без того является коктейлем. Кстати, он очень похож на домашний Бейлис. Коктейлей с банановым ликером, в частности с Крем де Банан, более 200. Несколько самых популярных, считаю, для начала будет достаточно. При этом большинство ингредиентов, особенно ликеров, мы научились готовить в домашних условиях.

Коктейль Коко Локо (Coco Loco)

  • 30 мл темного рома
  • 30 мл светлого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл бананового ликер
  • 15 мл ананасового сока
  • 15 мл не жирных сливок
  • 15 мл сахарного сиропа

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо взбить. Процедить через стрейнер и сито в высокий стакан (хайбол). Украсить ломтиком ананаса.

Коктейль Обезьяна на дереве (Monkey In a Tree)

  • 45 мл кокосового рома Малибу
  • 15 мл бананового ликера
  • 15 мл дынного ликера Мидори
  • 2-3 деша гренадина
  • ананасовый сок

В высокий стакан Коллинз, наполненный льдом, добавить Малибу, банановый ликер и гренадин. Долить доверху ананасовый сок, перемешать. Сверху аккуратно влить дынный ликер Мидори.

Коктейль Грязный банан (Dirty Banana)

  • 30 мл бананового ликера
  • 30 мл Крем де Какао
  • 30 мл Калуа
  • 2 шарика ванильного мороженого

В блендере взбить 6 кубиком льда с мороженым до образования однородной массы. Добавить ликеры и снова взбить до однородной массы. При необходимости добавить еще мороженого. Перелить в хайбол.

Коктейль После Секса (After Sex)

  • 60 мл водки
  • 30 мл бананового ликера
  • апельсиновый сок

Сделайте на высоком бокале (хайбол,

коллинз) сахарную хрусту с гренадином. Добавьте в бокал немного льда, налейте водку и банановый ликер. Залейте соком доверху и хорошо перемешайте.

Коктейль ’61 Империал (’61 Imperial)

Его создал в 1961 году Порфирио (Стив) Альва, в Стоктоне, Клифорния. Назван коктейль в честь

легендарного автомобиля Chrysler Imperial – выпущенные в тот год машины отличались диковинной конструкцией. ’61 Империал стал любимчиком среди светской публики, особенно на вечеринках у бассейна.

  • 15 мл белого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл крепкого рома (75%)
  • 15 мл бананового ликер
  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 120 мл ананасового сока

Большой бокал, типа ураган (hurricane), наполнить льдом и добавить все ликеры, кроме Блю Кюрасао. Добавить ананасовый сок и хорошо перемешать. Сверху аккуратно влить Блю Кюрасао. Украсить ломтиком ананаса с вишенкой.

Рецепты с добавками

Один из подобных рецептов мы уже представили, говоря о том, как приготовить напиток на спирту. Еще один вариант ликера, дополнительно ароматизированный лимоном, также настаивают на крепком алкоголе.

Банановый ликер с лимоном

Вам понадобится:

  • 4 спелых отборных банана;
  • крупный лимон;
  • 750 мл пищевого спирта;
  • литр чистой воды и килограмм сахара для сиропа.

Как готовим:

  1. Яркоокрашенную цедру счистите с лимона, выжмите сок из мякоти. Очищенные бананы нарежьте помельче, добавьте 2 ложки сахара, сок и цедру.
  2. В емкость влейте спирт, закупорьте и 2 недели настаивайте без доступа света. Ежедневно взбалтывайте бутыль.
  3. Из оставшегося сахара на литре воды сварите простой сироп. Достаточно дать раствориться без остатка кристалликам и прогревать массу еще до пяти минут.
  4. Остудите сироп и процедите, через отдельный фильтр пропустите и спиртовую настойку. Обе массы смешайте и дайте еще сутки постоять в холоде. Затем процедите повторно более тонким фильтром, разлейте в небольшие бутылки.

Банановый ликер с клубникой

Прекрасная половина ваших гостей непременно оценит рецепт бананового ликера с клубникой, хотя и мужчины не прочь отведать такого напитка.

Чтобы приготовить ликер из бананов и клубники в домашних условиях, мелко нарезав 400 г сладкой ягоды, добавьте к ней такое же количество мякоти бананов. Влейте в банку 2 стакана водки, на 10 суток оставьте настаиваться. Алкогольную основу бережно слейте, а к фруктам высыпьте 200 г сахара, перемешайте и дождитесь растворения кристалликов. К сиропу добавьте стакан чистой воды, перемешайте и слейте с осадка, фрукты дополнительно отожмите. Смешав все полученные жидкости, выдержите ликер еще неделю перед подачей.

Банановый ликер с ванилью

Еще один способ приготовления домашнего ликера на бананах с ванильным вкусом. Он хорош, если в запасе нет месяца на долгое настаивание, в отличие от уже приведенного рецепта на спирту.

Из чего готовим:

  • 300 г свекольного сахара;
  • стакан воды;
  • пара крупных бананов;
  • ложечка натурального ванильного экстракта;
  • 750 мл водки.

Как готовим:

  1. Приготовив пюре из мякоти бананов, залейте его водкой и неделю выдержите в тепле кухни, плотно закупорив тару.
  2. Сироп варим из указанного количества воды и сахара, по остыванию отцеживаем и отмеряем ровно 250 мл.
  3. Банановую настойку отфильтруйте, мякоть отожмите, собрав в холщовый мешочек. Соедините алкоголь с сиропом, влейте экстракт и еще до 2 суток выдержите, на этот раз при пониженной температуре.

Рецепты приготовления в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить такой вкусный и ароматный напиток сразу несколькими способами.

Отличие между готовыми напитками будет заключаться в их итоговом аромате и вкусе, но неизменным останется одно &#8212, все они обязательно приятно и порадуют.

Основной способ

Для его приготовления потребуется:

  • 500 мл качественной алкогольной основы, лучше водки,
  • 1 крупный и спелый банан, массой не менее 200 г,
  • 10 ванильного экстракта,
  • 300 г сахарного песка,
  • 125 мл воды.

Справка! Воду лучше всего брать предварительно очищенную, а вместо экстракта или сахара ванили, можно взять и ее стручок, размером около 5 см.

Такой рецепт является основным, дополняя его или наоборот, убирая какие-то ингредиенты, каждый раз можно создавать новый напиток.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очищенный банан следует нарезать небольшими кусочками и залить водкой.
  2. Закрыть тару крышкой и убрать для настаивания в прохладное место, без попадания солнечных лучей на 14 суток.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, с добавлением ванили в любом виде.
  4. Охлажденный до комнатной температуры сироп влить в банановую водку.
  5. Оставить еще на две недели для настаивания.
  6. Смесь процедить и профильтровать и убрать еще на 1 месяц для конечной выдержки.

После этого ликер считается готовым к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.

Важно! При первичном заливании банана водкой, следует обратить внимание на то, чтобы фрукт был ей полностью покрыт. Иначе он потемнеет и испортит цвет готового алкоголя. Для этого банан можно слегка примять ложкой.

Банановый ликер можно сделать и быстрым способом за 30 минут &#8212, технология приготовления описана на видео:

Что за продукт – банан?

С точки зрения ботаники, банан является ягодой. Он одним из первых начал культивироваться человеком. Произрастает преимущественно в тропических широтах, где температура редко опускается ниже 10ºС.

На сегодняшний день известно более 500 сортов бананов, однако из них в промышленных масштабах выращивается всего лишь несколько видов. Дело в том, что большинство сортов имеют низкий иммунитет к различным заболеваниям, они быстро портятся и не предназначены для экспорта.

Спелый плод, в зависимости от сорта, содержит 20-30% сахаров. Также в составе имеется незначительное количество крахмала и полисахаридов (1-2%).

Внимание! Перед транспортировкой кожура банана покрывается специальным химическим составом. Вещества, входящие в него, небезопасны для организма, поэтому кожуру следует удалять

Кроме того, она практически не содержит сахара и бесполезна при изготовлении браги.

Банановая настойка на водке — заморский плод для широты русской души

Банановая настойка на водке – популярный домашний напиток. Она имеет уникальный вкус, приятный цвет. Существует множество рецептов водки на основе бананов

Для достижения наилучшего результата важно соблюдать дозировки и технику приготовления

Польза бананов

Фрукт можно приобрести в продуктовых магазинах в любое время года. Бананы пользуются популярностью и называются «фруктом счастья», так как активируют выработку радости у человека. Он является отличным антидепрессантом и позволяет поднять настроение.

Банан рекомендован для перекуса, так как быстро насыщает организм. Чувство сытости наступает уже после употребление 1-2 бананов. Также полезными свойствами являются:

  1. Выведение продуктов распада спиртных напитков.
  2. Насыщение организма витаминами В, С и калием.
  3. Поддерживает работу сердечнососудистой системы.
  4. Улучшение памяти.
  5. Повышение работоспособности.
  6. Возможность употреблять фрукт при наличии заболеваний пищеварительного тракта за счет мягкого воздействия на слизистую.
  7. Нормализация сна благодаря содержанию в составе триптофана. Это натуральное снотворное. Именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим бессонницей.
  8. Восполнение запаса энергии.
  9. Нормализация процесса пищеварения при запорах, вздутии и метеоризме.
  10. Создают в кишечнике благоприятную микрофлору, исключая размножение вредных микроорганизмов.
  11. Выравнивание гормонального фона.
  12. Повышение гемоглобина.
  13. Укрепление иммунитета.
  14. Нормализация водно-солевого баланса, насыщение организма магнием и калием.

Бананы рекомендованы людям, страдающим гипертонией в целях снижения риска возникновения криза. Кроме этого, фрукт помогает тем, кто отказывается от курения. Ученые утверждают, что ежедневное его употребление позволит быстрее пройти «барьер зависимости».

Особенности алкоголя из бананов

Бананы содержат в себе множество микро- и макроэлементов. Даже кожура фрукта полезна для здоровья и также может использоваться для приготовления различных настоек.

При умеренном употреблении водки на основе бананов приносит пользу, благоприятно отражается на работе нервной системы.

Важно! Не стоит забывать, что алкоголь в чрезмерных количествах вреден для организма

Выбираем алкогольную основу

Банановая настойка может быть на водке, спирту или самогоне. Выбор основы для напитка зависит от собственных предпочтений, необходимой крепости полученного напитка и рецепта.

На водке

Водка является самой популярной основой, так как более доступна. Для приготовления понадобятся спелые плоды, очищенные от кожуры в количестве 2-3 штуки и 1 литр водки. Фрукты нарезают ломтиками, толщина которых около 2 сантиметров, складывают в банку и заливают алкогольной основой.

Настаивают напиток в течение 5 суток, процеживают через марлю. Плоды практически полностью заглушат запах водки.

Полезная информация

  • Ознакомьтесь с другими разновидностями —домашнего ликера—, которые не требуют особых винодельных навыков и приносят незабываемое удовольствие от их употребления.
  • Рекомендую ознакомиться с характеристиками и особенностями тропического ликера Малибу, который имеет незабываемый мягкий вкус кокоса.
  • Нелишним станет информация о сливочном крем-ликере —Айриш Крим—, который станет прекрасной основой для молочных алкогольных коктейлей.
  • Не могу не поделиться информацией о недавно открытом для себя удивительном японском ликере —Мидори—, который обладает великолепным легким медовым вкусом.

Коктейли на его основе

В различных питейных заведениях предлагают большое количество различных смешанных напитков с добавлением такого ликера. Но есть и те коктейли, которые пользуются наибольшим спросом.

Обезьяна на дереве

Готовится напиток из таких компонентов,как:

  • по 15 мл дынного и бананового ликеров;
  • 45 г ликера Малибу;
  • 10 г гренадина;
  • ломтик лайма;
  • ананасовый сок от 50 до 100 мл;
  • кубики льда.

Лучше всего использовать стакан коллинз.

Приготовление:

  1. Заполнить его полностью льдом.
  2. Последовательно влить Малибу, гренадин и банановый ликер.
  3. Влить сок ананаса и аккуратно все перемешать.
  4. Добавить гренадин.
  5. украсить край бокала ломтиком лайма и сразу же подавать, больше не перемешивая.

Вкус готового коктейля получается пикантным и сладковатым. Пьется он очень приятно и легко, но и опьяняет также быстро.

После секса

Название полностью соответствует реальности. Такой вкусный и ароматный фруктовый алкогольный коктейль освежает, бодрит и расслабляет одновременно.

Состав:

  • 30 г бананового ликера;
  • 60 г водки;
  • 80 г сока апельсина.

Готовится в бокале Хайбол. При желании в него можно положить немного льда в кубиках, затем последовательно влить все компоненты, аккуратно перемешать и сразу подавать.

Пить лучше всего маленькими глотками, наслаждаясь бархатистым цитрусовым послевкусием.

61 Империал

Этот напиток привлекает к себе внимание с первых минут своим необычным бирюзовым цветом. Он имеет сложный, но и одновременно очень гармоничный аромат и вкус

Трудно найти человека, который бы не испытал восторг от его употребления

Он имеет сложный, но и одновременно очень гармоничный аромат и вкус. Трудно найти человека, который бы не испытал восторг от его употребления.

Состав:

  • ананасовый сок — 120 г;
  • ликер Блю Кюрасао — 30 г;
  • лед в кубиках;
  • по 15 г белого и крепкого рома, водки и бананового ликера.

Готовится коктейль очень просто и быстро:

  1. Высокий и вместительный бокал заполняют льдом.
  2. Выливают в него все компоненты в любой последовательности.
  3. Аккуратно перемешивают.
  4. Украшают края стакана ломтиком лайма и коктейльной вишней.

Настоящий банановый коктейль — это истинный деликатес.

Его не стоит употреблять после обильного приема пищи, лучше пить такой алкоголь вообще отдельно от трапезы. Только так можно полностью оценить его неповторимый аромат, вкус, бархатистую консистенцию и длительное сладкое послевкусие.

Коктейли с добавлением такого ликера получаются неизменно густыми и ароматными, а еще довольно калорийными и сытными.

Поэтому и употреблять их стоит в небольших количествах, исключительно в целях удовлетворения гастрономических изысков.

Пошаговое приготовление бананового ликера и коктейлей на его основе 3 лучших рецепта

Банановые ликеры вкусны, нежны и ароматны. Их можно пить как в чистом виде, так и в виде разнообразных коктейлей.

Традиционно такой напиток предпочитают женщины вместо десерта, а все из-за его насыщенного вкуса, бархатистого послевкусия и густой консистенции.

Практически во всех специализированных магазинах можно приобрести такой алкоголь, а можно и приготовить своими руками.

К тому же, в последнем случае, можно точно знать, что ликер полностью натуральный и безопасный.

Классический рецепт бананового ликера

Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

  1. Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой. Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
  2. Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Как сделать лимончелло в домашних условиях

Видео рецепт приготовления ликера из бананов

Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Тропический банан

Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа, половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Классический рецепт коктейля маргарита

Приготовление бархатного бананового ликера:

подготавливаем бананы.


Руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на небольшие по величине кусочки и после – выкладываем их в глубокую миску.

подготавливаем сгущенное молоко.

Консервным ножом открываем банку со сгущенным молоком. После этого переливаем молочный продукт в миску, помогая себе столовой ложкой.

готовим бархатный банановый ликер.


В миску со сгущенным молоком и банановыми кружочками разбиваем яйца и выливаем молоко с водкой. С помощью блендера перемешиваем все ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса, и в ней не будут плавать кусочки бананов. Сразу же после этого меняем блендер на миксер и также на средней скорости уже взбиваем все компоненты до однородности и легкой пены. После – процеживаем ликер через сито в среднюю миску. Чтобы жидкость быстрее перелилась в другую емкость, можно водить по сетке столовой ложкой. Ликер практически готов! Осталось только его немного охладить и после – сразу же подавать к столу. А для этого, воспользовавшись лейкой, переливаем ликер из миски в графин. Ставим алкогольный напиток в холодильную камеру на средние полки охладиться в течение 1-2 часов.

подаем бархатный банановый ликер.


Перед подачей разливаем банановый ликер по бокалам и украшаем их кусочком банана и любыми другими ингредиентами и аксессуарами на ваш вкус. Например, можно в кусочек банана вставить коктейльный зонтик или конфетти. Одним словом, украшаем коктейль по вашему усмотрению, все равно он получается настолько вкусный, что не успеете оглянуться, как гости попросят еще немного подлить им в бокалы. Наслаждайтесь!

Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Ликёр «Банановый сплит»

Традиционно название «Банановый сплит» носит десерт, состоящий из банана и шариков мороженого, приправленных шоколадным соусом. Все эти ингредиенты создают неповторимое сочетание, которое отражается во вкусе готового ликёра. Для его приготовления потребуется:

  • Бананы – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 100 грамм;
  • Ром белый – 0,5 литра;
  • Ванильный сахар – 15 грамм;
  • Сливочный сироп – 350 миллилитров.

В подготовленной ёмкости смешиваются бананы с какао-порошком и заливаются ромом. Смесь тщательно встряхивается и настаивается в помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей, в течение 5 дней. Готовую настойку необходимо процедить через марлю и смешать со сливочным сиропом. После тщательного перемешивания ликёр можно считать готовым и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Ликёр «Тропический банан»

Ликёр «тропический банан» — это ещё один вкусный и ароматный рецепт десертного алкогольного напитка. В нём банановый вкус оттеняется освежающей сладостью манго, напоминая о морском юге. Для его приготовления потребуется:

  • Банан – 5 штук;
  • Манго – 1 штука;
  • Сахарный сироп – 250 миллилитров;
  • Мускатный орех – ½ штуки;
  • Ванильный сахар – 30 грамм;
  • Ром белый – 750 миллилитров.

Из бананов необходимо приготовить пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку. Манго нарезается мелкими ломтиками. Оба фрукта перемешиваются в подготовленной ёмкости с сахарным сиропом и заливаются ромом. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется ванильный сахар и мускатный орех. Ёмкость плотно закупоривается, встряхивается и убирается в тёмное прохладное место на 3 дня для настаивания алкоголя.

По истечении времени готовый ликёр процеживается через плотную марлю, разливается по бутылкам и убирается для завершающего настаивания в холодильник на 2,5 недели. Полученный напиток может храниться в прохладе в течение 1 года.

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Тропический банан

Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа, половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

Ликер из сушеных бананов

Ликер имеет четкий вкус сушенных бананов, ваниль подчеркивает аромат, в послевкусии хорошо чувствуется натуральный вкус банана.

Ингредиенты: Банан Водка Вода Сахар Ванилин Имбирь

Рецепт 10: домашний ликер из одуванчиков на основе самогона

Для приготовления ликера из одуванчиков в домашних условиях Вам надо собрать большой букет этих цветов. Выберите солнечный день, когда цветки раскрыты. Не собирайте одуванчики после дождя — нектара в них не будет. Подождите один день, раскроются новые цветы. Не рвите растения у дорог или в парках. Найдите нехоженую полянку. По рецепту цветы нельзя мыть, иначе смоется весь нектар.

  • Лепестки одуванчика – 250 грамм;
  • Самогон очищеный 40% – 0,5 литра;
  • Сахар – 250 грамм.

Надо отделить лепестки от основания — вырвать руками или отрезать ножом. Если оставить основание — ликер будет горчить. Помните — мыть нельзя

В банку насыпьте слоями сахар и лепестки, примерно по 2 см. Первый и последний слой должен быть сахар.

Банку герметично закрыть, оставить на 3-4 недели. Периодически встряхивать. Через 4 недели смесь превратится в сироп желтого цвета. Если вдруг началось брожение, добавьте 50-70 гр сахара.

Отжать сироп через марлю, лепестки можете выкинуть.

Смешайте сироп с самогоном и оставьте в покое в темном месте на 3 месяца.

Слейте с осадка и разлейте ликер из одуванчиков в стеклянные бутылки. Можно употреблять сразу или дать настояться еще 2 месяца. Вкус напитка улучшиться.

(с) https://1000.menu, https://pojrem.ru, https://www.iamcook.ru, https://www.alcorecept.ru, https://webspoon.ru, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, https://пиводома.рф

Как сделать банановый ликер в домашних условиях?

Сделать банановый ликер в домашних условиях очень просто. Для его приготовления вам понадобятся свежие бананы, сахар или сгущенное молоко, алкоголь и куриные яйца. Обратите внимание, что нужно выбирать спелые бананы, но не перезревшие. Если на них есть потемневшие пятна, то банановый ликер может начать горчить.

Не следует использовать самогон для приготовления напитка, так как он имеет специфический запах и может испортить вкус бананового ликера. Лучше всего для этого использовать водку или разбавленный до сорока процентов спирт.

Способ приготовления ликера из бананов выглядит следующим образом:

  1. Выберите спелые бананы, очистите их от кожуры и нарежьте максимально мелкими кусочками.
  2. Теперь возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки сложите в закрывающуюся емкость и уберите в холодильник, а белки понадобятся вам для приготовления бананового ликера.
  3. Далее нужно взять глубокую емкость, отправить в нее кусочки банана, белки, свежее и сгущенное молоко. При помощи миксера все ингредиенты нужно измельчить до однородной массы.
  4. Не переставая перемешивать ликер, вливайте в него тонкой струйкой водку или спирт. Миксер нужно выставить на маленькую скорость.
  5. Готовый напиток оставьте в холодильнике на час, после чего можете профильтровать его при помощи марли и разлить по бутылкам.

Такой способ приготовления бананового кремового ликера очень прост. Если вы не хотите, чтобы его консистенция была слишком плотной, добавьте меньше яичных белков или же обойдитесь вовсе без яиц.

Для усовершенствования вкуса многие хозяюшки нередко добавляют в банановый ликер молотый кофе, шоколад или корицу. Вы тоже можете поэкспериментировать и добавить любые другие ароматные специи по вашему вкусу.

Домашняя банановая настойка с лимоном

Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.

Для приготовления требуются спелые и переспелые (можно не кондиционные) крупные бананы

Важно чтобы мякоть не была подгнившей и заплесневевшей

Стандартная алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или самогон двойной перегонки. Предпочтительнее использовать коньяк или выдержанный ром, тогда в настойке появятся дубильные нотки, а цвет станет темнее и привлекательнее.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар (мед) – по вкусу.

Мякоть бананов почти не содержит кислот, поэтому вкус чисто банановой настойки очень пресный, с явным перевесом в сторону сладости и мягкости. Сбалансировать напиток можно добавлением лимонного сока, а цедра обогатит аромат. Сахар или жидкий мед лучше вносить после настаивания и фильтрации, когда сладость настойки окончательно сформируется.

Рецепт настойки на бананах

Бананы очистить от кожуры, мякоть нарезать крупными кружочками. Если мякоть раздавить, то готовую настойку будет очень сложно фильтровать. Шкурку можно использовать для подкормки комнатных растений (методика описана в конце рецепта).

Кружочки сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть. Оставить в морозильной камере на 4-5 часов до полного замерзания – мякоть должна стать твердой. Замораживание делает банановую мякоть слаще и ароматнее.

Внимание! Если бананы зеленоватые, их нужно обязательно замораживать, иначе в настойке появится травяной привкус. Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой

Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой.

Ножом или чисткой для овощей снять с половины лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.

В банку для настаивания добавить замороженные бананы (извлечь из пакета, но не размораживать), всыпать цедру и выдавить сок из лимона. Влить алкогольную основу (водку, самогон и т.д.), перемешать, герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрывать бананы, в случае необходимости добавить больше алкоголя.

Оставить банку в темном месте с комнатной температурой на 14 дней. Первый 7 дней встряхивать раз в сутки, затем оставить в покое, чтобы муть осела на дно.

Аккуратно слить банановую настойку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Мякоть не отжимать.

Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.

При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней банановой настойки – до 2-х лет. Крепость – 31-34% об.

P.S. Благодаря высокому содержанию калия, кальция и фосфора из оставшейся банановой кожуры получается отличная настойка для удобрения комнатных растений и рассады.

Для этого нужно 3 шкурки сложить в трехлитровую банку, залить до горлышка водой комнатной температуры, закрыть крышкой и настаивать 2 дня. Затем процедить и наполовину разбавить холодной водой (пропорция 1:1).

Полезные советы по поводу приготовления миксов с «Амаретто»

Крепость легкого алкоголя составляет от 21 до 28 %. Не все предпочитают распивать его в чистом виде. С миндальным Амаретто готовят различные коктейли. Причем миксы могут быть как крепкими мужскими, так и разбавленными с легкими напитками, их предпочитают больше женщины.

Для изготовления брутальных миксов к Амаретто добавляют водку или виски.

Ценители же мягких и легких спиртных напитков будут рады миксам на основе Амаретто и различных соков. Наиболее подходящими будут кислые соки, например из сливы, апельсина, вишни или винограда.

Сладкие соки также добавляют в коктейли, но не часто, так как напиток становится слишком приторным.

Еще одно удачное сочетание Амаретто – с колой. Для этого нужно смешать 2 части газировки и 1 часть алкоголя. Но данные пропорции не принципиальны, экспериментировать в этом плане можно, исходя из собственных предпочтений.

Еще одно оригинальное сочетание – это добавление нескольких капель Амаретто в горячий кофе, какао или шоколад. В этом случае амбре знакомых нам с детства напитков раскрывается совершенно с другой стороны, оставляя после себя приятное миндальное послевкусие. Не стоит сразу выпивать напитки с ликером в горячем виде, подождите пока они немного настоятся.

Домашний рецепт приготовления бананового ликера

Сегодня из бананов изготавливается множество оригинальных и вкусных напитков, в том числе и алкогольных. Одним из них является банановый ликер, который сегодня можно купить не только в магазине, но и приготовить в обычных домашних условиях. Банановый ликер можно употреблять в чистом виде, но чаще всего его используют в качестве составляющей многих вкусных алкогольных коктейлей. Благодаря насыщенному вкусу и потрясающему аромату, ликер из бананов придает любому коктейлю неповторимые оттенки и нотки.

Сегодня производством ликера из бананов занимаются несколько известных компаний-производителей. Бесспорным лидером среди ликеров является Cr?me de Bananes, который представляет собой тягучий и сладкий напиток, используемый для приготовления коктейлей.

Но домашние виноделы в нашей стране не собираются отставать от зарубежных производителей, и некоторые из них достигли такого уровня, что способны сегодня прямо у себя дома приготавливать такие напитки, которые трудно отличить от оригинальных. Можно ли самостоятельно приготовить домашний банановый ликер? Что для этого потребуется?

Как пить Пизан Амбон

Ликер можно пить в чистом виде со льдом или разбавить по вкусу любым цитрусовым соком или лимонадом.

Коктейли с ликером Пизан Амбон

1. Зеленый мексиканец. Коктейль придуман в Киеве в 1996 году. Рецепт: налить на дно рюмки (шота) Пизан Амбон, сверху уложить слой лимонного сока (10 мл), третий слой – серебряная текила (25 мл). Выпить залпом.


Зеленый мексиканец – самый известный коктейль с Пизан Амбон

2. Blue temptation (Синий соблазн). Смешать в шейкере со льдом Пизан Амбон, водку и Блю Кюрасао в равных пропорциях, подавать с коктейльной вишенкой и листиком мяты.

3. Magic Star (Волшебная звезда). По одной части сливок, ликера из киви, по полторы части Пизан Амбон и какао-ликера, 2 капли гренадина. Все смешать в шейкере с кубиками льда.

4. Green Tea Martini (Зеленый чай Мартини). По одной части мятного ликера, сиропа из зеленых бананов, Пизан Амбон, по 4 части яблочного сока и ароматизированной травами водки. Все смешать в шейкере с кубиками льда.

5. Kryptonite (Криптонит). 1 часть мандаринового ликера, 2 части Пизан Амбон, 2 части водки, 6 частей ананасового сока. Все смешать в шейкере с кубиками льда.

6. Abstinthe without leave (Абсент без перерыва). В рюмку для шотов последовательно слоями налить равные части абсента, сливочного ликера и Пизан Амбон. Выпить залпом.

7. Green Cow (Зеленая корова). Смешать равные части Пизан Амбон и молока. Подавать в бокале old fashioned. Можно добавить в коктейль кубики льда.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]